Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
8.05.2025 - 16:09
-3
Статус: Offline

Ярила

Пардон муа..а какое имущество? У вас право собственности ... По факту ни одна из стен в доме не принадлежит вам... Вы стену делите с соседями. А земля под домом принадлежит городу..
Какие блять имущество? Смешно... И идиоты платят за это гору бабла..за право жить в квартире с общими стенами...

Это сообщение отредактировал komodov - 8.05.2025 - 16:10

[^]
КузяИванов
8.05.2025 - 16:09
0
Статус: Online

Хохмач

Теперь в описании к продаваемым квартирам,в виде плюса, появится примечание: соседи не против, если квартира будет сдаваться))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juk312
8.05.2025 - 16:10
0

Мизантроп

Цитата (Свояк @ 8.05.2025 - 14:11)
Цитата
не только создаст правовые коллизии, но и рискует загнать часть рынка в тень.

А щас-то все в белую сдают жильё.

А чего скрываться? Налог 4% и спи спокойно.
Сейчас официально сдавать можно являясь самозанятым, очень удобно, все автоматически происходит. Не вставая с дивана все можно оформить.
Или 4% это много? Сделают больше, так пусть, эти проценты лягут на арендатора а не на арендодателя.
Лично я не вижу тут проблемы с оплачиванием налога, он вполне себе приемлемый что бы выйти из тени. С самого начала все так и оформил и не переживаю совершенно.

[^]
ILoveEMO
8.05.2025 - 16:12
0

Ярила

Нам как-то повезло, соседняя квартира сдается уже лет 30 и никаких проблем никогда не было, сьемщиков было много

[^]
mogila9096
8.05.2025 - 16:14
1

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 08.05.2025 - 12:41)
Вспомнилось, проси, что хочешь, но у соседа будет в 2 раза больше! - Хочу давление 120/80)))))

Тут больше подойдёт: хочу платить за коммуналку 15 тысяч. :)))

[^]
Тримпопо
8.05.2025 - 16:14
1

Юморист

Черный нал, договор безвозмездного пользования и посыл на 3 буквы соседей в суд, вот как это видят юристы, в теории.

Люди перестанут регистрировать договора и платить (за что) дань.

Пенсионеры думаете хотят сдавать единственное жилье и ютиться круглый год на летней даче?

А богачи просто покупают квартиры на всей лестничной площадке и им пох на соседей и сдают посуточно.

[^]
Натан
8.05.2025 - 16:17
1

Балагур

Квартира моя собственность, почему я должна с кем то обсуждать, что я с ней буду делать. У меня соседи- маргиналы, и я должна их мнения спрашивать? Неправильно все это.

[^]
AlexDoctor
8.05.2025 - 16:18
-3

Весельчак

Не должно быть арендных квартир в жилых домах. Апартаменты или гостиница - да.
Жилой дом - никакой аренды.

[^]
kaha
8.05.2025 - 16:23
0

Ярила

Я бетховенах планирую брать за аренду.
Отследят?

Это сообщение отредактировал kaha - 8.05.2025 - 16:24

[^]
sm9
8.05.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 8.05.2025 - 16:08)
Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 15:58)
Цитата (Псевдоподий @ 8.05.2025 - 15:52)
Как будут вычислять таких в случае, если оба заинтересованы в этом?

Технически это можно сделать. Достаточно совместно обработать базу транзакций через банкоматы и перемещений сотового телефона владельца карты. При регулярных расхождениях понятно что владелец и пользователь карты разные люди.

Это если кого-то захотят в оборот взять за что-то серьезное. Каждого отслеживать - не хватит их на всех. Плюс, банкоматами можно вообще не пользоваться, все транзакции через приложения производить. Ну и в конце концов, карту можно вместе с симкой человеку передать, если ты в нем уверен на сто процентов. У меня есть пара знакомых, должников и алиментщиков, вполне себе пользовались картами, оформленными на родственников.

Если не пользоваться банкомата и, то схема теряет смысл. Транзакции то фиксируются. А насчёт не хватит их на всех, так и задач не стоит всех подряд прижучить. 187 статья направлена против "дропперов", но вот палки по ней легко могут нарубить и на других людях, которые не хотели внимания налоговой.

Я уверен что налоговая и так легко может достать всех неплательщиков. Доходы и расходы с наших карт им известны. Достаточно машинным анализом выявить резкие несоответствия. Но это им нафиг не надо, куда эффективнее доить бизнес. Там суммы неуплаты куда крупнее.

[^]
igrach1
8.05.2025 - 16:27
2

Ярила

Я читал на другом сайте, так там было написано, что это про комнаты в коммунальных квартирах, а не про соседей с отдельным жильем.
Может, кто-то что-то не так понял.
Тогда надо ввести понятие соседа с юридической точки зрения.
Соседи, что по голове ходят, считаются?
Жильцы, которые считают,что я хожу им по головам - это тоже соседи?
Через стенки -это соседи?
На одной площадке -это все соседи?
Бывает,что и с соседнего подъезда стена общая, а проще говоря -соседская dont.gif gigi.gif

[^]
Davlad
8.05.2025 - 16:28
0

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 08.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

Похуй на шпалы, это моя позиция.

Уверен, что до тебя невозможно доипаться? Соседи тебя отблагодарят по-полной.

[^]
AntonDobriy
8.05.2025 - 16:28
1

Хохмач

Да похуй всем так и будут сдавать

[^]
AnSol
8.05.2025 - 16:29
-1

Русский

Цитата (Натан @ 8.05.2025 - 18:17)
Квартира моя собственность, почему я должна с кем то обсуждать, что я с ней буду делать. У меня соседи- маргиналы, и я должна их мнения спрашивать? Неправильно все это.

Да вы чё все поголовно тупите в этой теме? cool.gif
Не квартира - твоя собственность, а весь дом вместе общедомовым хозяйством и прилегающей территорией - собственность всех владельцев квартир.
Это коллективная собственность, бля!
Поэтому, каждый пидорас не может сдавать "свою" квартиру чуркам и наркоманам.
Так что, закон правильный и все чурки у меня из подъезда съедут нахуй, потому что я против, ясно?
Это хороший закон, если его примут, конечно.

С чего вы взяли, что одна квартира может быть в собственности в многоквартирном доме? Вы не ахуели случайно? В этом смысле лучше ЖЭК - там всё чётко и такой хуйни не возникает, но чурок выселить нельзя с арендованных квартир, а с этим законом - вылетят, как пробки из-под шампанского!

[^]
Juk312
8.05.2025 - 16:32
2

Мизантроп

Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:52)
Цитата (Juk312 @ 8.05.2025 - 14:48)
Цитата (brync @ 8.05.2025 - 13:04)
А я разрешу.
Но сделаю оговорку, что исключительно студенткам славянской внешности и не старше 3-го курса))
А что?!

О, не дай бог!
1 из 20 примерно приличными окажутся, остальные это какой то пиздец, особенно лимитированное бабье.
Самый лучший съемщик это либо М+Ж 30+ либо М 28+ Все что младше в зоне риска. Зачем такое лото нужно?
Лучше сдавать ниже рынка на 20-30% но гарантированно приличным людям, которые еще за такую скидку будут максимально благодарны и будут квартиру содержать в идеале.

100%. Никаких молоденьких баб в арендаторах. Ответственность ноль плюс засранки. С остальным тоже согласен полностью, сразу виден опыт в сдаче квартир.

Сдаю однушку за 35 одним людям уже больше 10 лет, хотя могу прямо сегодня сдать за 50+, но зачем?
Во второй большой квартире сдаю комнату приличной паре а в других комнатах у меня живут друзья, с обоими из них у меня еще и общие дела имеются. Да, и так тоже бывает.
При этот я четко знаю что за квартирой есть контроль и более того они там сделали ремонт под себя,вложились в мебель, в технику которой сами и пользуются и т.д., оплачивают счетчики и жировку. Всем удобно, все довольны.

Да, я серьезно теряю в деньгах, но это если рассуждать с точки зрения сдачи как бизнеса. Для меня это скорее, так... Карманные деньги не более того, но и даже с них я плачу налог как самозанятый, гос-во само мне предложило такой вариант, я им пользуюсь.
Во всех квартирах люди адекватные, и даже по месту занимаются общественной деятельностью и знают всех соседей даже лучше меня. На выходные приезжают ко мне за город, мы общаемся, занимаемся общими делами, мы все как одна семья но без родственных связей. Дружим уже 30+ лет. Всем удобно и комфортно и не надо тут влезать со своим регулированием наших взаимоотношений.
Но это конкретно мой случай.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 8.05.2025 - 16:42

[^]
АНВ
8.05.2025 - 16:33
2

Ярила

Цитата
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

Эта статья, как раз о мудаках со своим мнением

[^]
D1MA1000
8.05.2025 - 16:34
0

Ярила

Цитата (дрыгомир @ 08.05.2025 - 12:33)
Пиздец ты сосед

Ответьте пожалуйста на вопрос, ваши соседи сдавали когда-либо квартиру по-суточно?
Я бы очень хотел что бы у вас был такой опыт.

[^]
sm9
8.05.2025 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (AnSol @ 8.05.2025 - 16:29)
Цитата (Натан @ 8.05.2025 - 18:17)

Да вы чё все поголовно тупите в этой теме? cool.gif
Не квартира - твоя собственность, а весь дом вместе общедомовым хозяйством и прилегающей территорией - собственность всех владельцев квартир.
Это коллективная собственность, бля!
Поэтому, каждый пидорас не может сдавать "свою" квартиру чуркам и наркоманам.
Так что, закон правильный и все чурки у меня из подъезда съедут нахуй, потому что я против, ясно?
Это хороший закон, если его примут, конечно.

С чего вы взяли, что одна квартира может быть в собственности в многоквартирном доме? Вы не ахуели случайно? В этом смысле лучше ЖЭК - там всё чётко и такой хуйни не возникает, но чурок выселить нельзя с арендованных квартир, а с этим законом - вылетят, как пробки из-под шампанского!

Вам надо аккуратнее похмеляться. А то середина дня, а уже в говно.

[^]
Kuruewka
8.05.2025 - 16:43
2

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (ДинГиор @ 8.05.2025 - 19:23)
Я одного не пойму, если хочется устранить дискомфорт от нанимателей, не проще ли будет ужесточить закон о тишине и покое?
Прописав четкие нормы, заодно и упростив фиксацию.

По курению табака, запаху, содержанию имущества тоже можно поработать.

Смысл бороться со следствием?

Так "законы о тишине" в каждом регионе есть, как и про запрет курения на лестничных площадках и уборке за срущими собаками во дворах. Вопрос кто за их исполнением следит?

[^]
AnSol
8.05.2025 - 16:45
1

Русский

sm9
Что ты своим хамством хотел показать?
Что ты хам?
Или владелец квартиры "отдельно от многоквартирного дома"?
Что ты показал/доказал?
Похоже, это ты пьян и нагло грубишь нормальным людям.

[^]
ujovochka
8.05.2025 - 16:47
3

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 08.05.2025 - 12:32)

Ебать ты гомодрил обиженый
Это в целом по твоим сообщениям в этой теме

[^]
st191
8.05.2025 - 16:48
1

Приколист

У меня над головой целая общага, хотя живу на седьмом этаже. У меня нет рычагов влияния на собственников этого помещения. Каждую неделю новые люди. Бухают, матерятся, плюют, кидают бычки с балкона. Рычагов воздействия на собственника у меня нет. Полиция меня уже в лицо узнаёт. Постоянные драки и дебош мне уже надоели.
Я считаю что в таких ситуациях у жильцов должны быть какие-то способы воздействия или противодействия подобной ситуации!
Сдавайте первые, вторые этажи. Ну никак не выше. Это просто издевательство над окружающими жильцами.
Да ладно если бы просто сдавали какой-то семье с кем можно пойти и договориться либо участкового вызвать. Тут же устраивают хостелы и целые общежития. Меня лично достал этот беспредел

[^]
Unkilled
8.05.2025 - 16:49
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (РыбныйКот @ 8.05.2025 - 12:46)
Ну, то есть квартиру собственник сдаст табору цыгане, где будет круглосуточный шум, грязь, крики, неудобств и все эти проблемы будут решать соседи обращаясь к участковому, полицию, роспотребнадзор, суды, а собственнику похер он живет в другом месте и ему насрать, что там происходит.Допустим в доме квартиру вообще сдали на передержку собак, вонь , круглосуточное гавканье, другой сдал мигрантам, там таксисты посуточно спят весь двор машинами такси забит и днем, и ночью. И все эти проблемы должны решать соседи, а собственнику похуй он деньги зарабатывает и живет в другом месте, а проблемы у соседей!!!
Да и кто негативно относится к этому законопроекту против до того момента пока сам не столкнется с проблемой охуевших соседей квартиросъемщиков

Ну пусть тогда от соседей будет обоснованный отказ. Там то что не русские или их до фига или они с крупными животными.

А не так чтобы - не хотим и всё.

Вот я снимал квартиру. Я русский, 40 лет, без детей, с кошкой, приехал в город по работе. Даже прописка в этой же области!

Какой резон отказывать мне? Основание?

[^]
m2ks
8.05.2025 - 16:51
1

Шутник

Разделяй и властвуй!

[^]
Amoncheg
8.05.2025 - 16:52
3

Весельчак

да мне пофигу, пусть сдают и живут! Главное чтобы съёмщики были порядочными людьми.

И непонятно, какое отношение имеют соседи к чужой собственности?? что за бред?!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27680
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх