Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpaceNASA
8.05.2025 - 14:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juk312 @ 08.05.2025 - 14:38)
Ни кто к тебе не придет, успокойся уже и штанишки поменяй, пахнет.
Ты токсичный, тут уже все это поняли. На тебя справку получим, что от такого соседа согласие не требуется.
Ты вроде как дефективный, а от таких согласие не требуется. Поправка будет к закону как раз на такой случай

Ага, и шляпу на воротник натянуть не забудьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
8.05.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:39)
Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 14:38)
а черную аренду вы как пресекать планируете, если по факту никакой аренды и нет?

Никто уже не будет раз в месяц ездить налом получать деньги. Это надо либо жить в соседней квартире и самому охреневать о своих же арендаторов, либо так или иначе будет безналичная форма оплаты. А с ней черные платежи - это миф

Ты как в прошлом веке живёшь. Вот простая схема - арендатор даёт арендодателю банковскую карту на своё имя и туда перечисляет арендную плату. Снимай наличку где тебе удобно.

[^]
sm9
8.05.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:40)
Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:39)
Элементарно. Скажу, а где данные на жильцов, где договор? Нету данных, нет договора? Так это ты придумал каких-то арендаторов, а сам пьяный воду включил и забыл. Пожалуйте в суд.

А он скажет "у меня там брат жил, он уехал в Казахстан". И снова "я не несу ответственности, до свидания". Что дальше?

Это всё слова. А в суде по гражданским делам верят документам.

[^]
YunYun
8.05.2025 - 14:47
2

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:39)
Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 14:38)
а черную аренду вы как пресекать планируете, если по факту никакой аренды и нет?

Никто уже не будет раз в месяц ездить налом получать деньги. Это надо либо жить в соседней квартире и самому охреневать о своих же арендаторов, либо так или иначе будет безналичная форма оплаты. А с ней черные платежи - это миф

легко решаемый вопрос с оплатой. замучаетесь вы доказывать, что человек сдает что-то

[^]
Juk312
8.05.2025 - 14:48
0

Мизантроп

Цитата (brync @ 8.05.2025 - 13:04)
А я разрешу.
Но сделаю оговорку, что исключительно студенткам славянской внешности и не старше 3-го курса))
А что?!

О, не дай бог!
1 из 20 примерно приличными окажутся, остальные это какой то пиздец, особенно лимитированное бабье.
Самый лучший съемщик это либо М+Ж 30+ либо М 28+ Все что младше в зоне риска. Зачем такое лото нужно?
Лучше сдавать ниже рынка на 20-30% но гарантированно приличным людям, которые еще за такую скидку будут максимально благодарны и будут квартиру содержать в идеале.

[^]
Polarsowl
8.05.2025 - 14:48
3

Весельчак

Бред какой! Так и на женитьбу разрешение у соседей спрашивать придётся, а то вдруг жена кому не понравится. biggrin.gif

[^]
palelle
8.05.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:47)

Каким? Суд в обе стороны работает. Ты в свою очередь тоже должен доказать, что он там находился в это время. Тот вообще может выбрать стратегию, что это конструктивный недостаток от застройщика (которые любят сейчас в стяжке пола тройники делать на отопление). И будешь потом судиться 10 лет с застройщиком. Хотя виноват арендатор, которого покрывает арендодатель

А вот если бы закон этот был и без согласия никого нельзя было бы вселить, то сам факт наличия согласия является намерением о сдаче квартиры в аренду и куда сложнее будет доказать отсутствие сдачи квартиры в аренду

Это сообщение отредактировал palelle - 8.05.2025 - 14:50

[^]
YunYun
8.05.2025 - 14:49
2

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:38)
Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 14:33)
Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Просто будут практически все сдавать неофициально и еще налоги перестанут платить. Поэтому я вообще сомневаюсь, что такой закон примут, это удар по бюджету. Налоги пока еще некоторые платят, а могут перестать платить все. При этом люди так же будут сдавать квартиры кому захотят, не спрашивая у соседей мнения. Приходите с участковым разбираться, собственник говорит "я никому ничего и не сдаю, это друзья мои у меня гостят"

До первой жалобы, потом налоговая не слезет. Она прекрасно видит все переводы на карту брата/кума/свата/отца. Будет команда, обелить рынок можно мгновенно.

Эта новость действительно попытка хотя бы как-то соблюдать права соседей, которые сейчас не защищены ничем. Арендодателю по-барабану, арендаторам уж и подавно, участковый... какое бы отношение к ним не было, они реально перегружены из-за недобора и мало чем могут помочь в разумные сроки.

И что они в переводах видят? Я перевожу деньги другому физ.лицу. придет ко мне налоговая, скажу "долг отдала, а брала наличкой". Другое физ.лицо подтвердит. И?

[^]
YunYun
8.05.2025 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Polarsowl @ 8.05.2025 - 14:48)
Бред какой! Так и на женитьбу разрешение у соседей спрашивать придётся, а то вдруг жена кому не понравится. biggrin.gif

И на рождение детей. Они ж орать будут, Сосед сказал "аборт" - значит аборт gigi.gif

[^]
palelle
8.05.2025 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 14:49)
И что они в переводах видят? Я перевожу деньги другому физ.лицу. придет ко мне налоговая, скажу "долг отдала, а брала наличкой". Другое физ.лицо подтвердит. И?

Не надо считать, что в налоговой работают глупые люди. То, что им конкретно сегодня до тебя нет дела, ни о чем не говорит.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.05.2025 - 14:51

[^]
badtoy
8.05.2025 - 14:51
1

Ярила

Цитата (palelle @ 08.05.2025 - 14:39)

Ну будет человеку приходить раз в месяц сумма с пометкой «долг» от другого человека.А для налоговой- вот вам расписка, я человеку деньги в долг давал, вот он мне частями отдает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burez121
8.05.2025 - 14:52
0

Ярила

Цитата (altufan @ 8.05.2025 - 12:35)
Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.

Не переживай, к тебе никто не придет, молча дадут погостить соседям из Узбекистана

...родственники dont.gif

[^]
sm9
8.05.2025 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 8.05.2025 - 14:48)
Цитата (brync @ 8.05.2025 - 13:04)
А я разрешу.
Но сделаю оговорку, что исключительно студенткам славянской внешности и не старше 3-го курса))
А что?!

О, не дай бог!
1 из 20 примерно приличными окажутся, остальные это какой то пиздец, особенно лимитированное бабье.
Самый лучший съемщик это либо М+Ж 30+ либо М 28+ Все что младше в зоне риска. Зачем такое лото нужно?
Лучше сдавать ниже рынка на 20-30% но гарантированно приличным людям, которые еще за такую скидку будут максимально благодарны и будут квартиру содержать в идеале.

100%. Никаких молоденьких баб в арендаторах. Ответственность ноль плюс засранки. С остальным тоже согласен полностью, сразу виден опыт в сдаче квартир.

[^]
YunYun
8.05.2025 - 14:53
2

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:51)
Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 14:49)

Не надо считать, что в налоговой работают глупые люди. То, что им конкретно сегодня до тебя нет дела, ни о чем не говорит.

Вы объясните мне не свои фантазии о том, что они там все видят и знают, а что они могут мне вменить? Переводы физлицам? А кем они стали запрещены?

Я уж молчу, что наличку никто так и не запрещал, что есть карты левые и все такое.

Это сообщение отредактировал YunYun - 8.05.2025 - 14:53

[^]
sm9
8.05.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:49)

Каким? Суд в обе стороны работает. Ты в свою очередь тоже должен доказать, что он там находился в это время. Тот вообще может выбрать стратегию, что это конструктивный недостаток от застройщика (которые любят сейчас в стяжке пола тройники делать на отопление). И будешь потом судиться 10 лет с застройщиком. Хотя виноват арендатор, которого покрывает арендодатель

А вот если бы закон этот был и без согласия никого нельзя было бы вселить, то сам факт наличия согласия является намерением о сдаче квартиры в аренду и куда сложнее будет доказать отсутствие сдачи квартиры в аренду

Жизнь вообще неожиданная штука. Я тебе больше скажу, а кто может гарантировать что ты вообще хоть что-нибудь получишь по исполнительному листу после выигрыша в суде? Вполне может оказаться что квартира виновника это единственное жильё, а сам он гол как сокол.
Поэтому единственный метод это страхование своего жилья от подобных последствий. Для посудиться потом это никак не помеха.

[^]
Angelberth
8.05.2025 - 14:59
-1

адвокат дьявола

Цитата (pticeed @ 8.05.2025 - 12:29)
Ранее сообщалось, что в Госдуму внесут проект о письменном согласии соседей на сдачу квартиры в аренду, если собственники не заключают с арендаторами договор найма и не регистрируют его в установленном порядке. За несоблюдение условий предлагается введение уголовной ответственности.

То есть если с договором - то похуй на мнение соседей, можно хоть табор цыган, хоть кого селить?

[^]
sm9
8.05.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:49)

А вообще вопросы ты задаёшь сугубо теоретические. Признай, что ты никогда по подобным вопросам в судах не был.
Уберём из твоей задачи квартирантов вообще. Вот просто залил сосед сверху. Легче стало? Думаешь он так легко компенсирует абсолютно все убытки? Агась shum_lol.gif

[^]
kurtosis
8.05.2025 - 15:02
0

Ярила

Ну вы наивные, никого разрешения соседей в любом случае не потребуется, так как если нет договора, то это нарушение. Как сосед может дать согласие на нарушение?

На самом деле речь идет о мотивации соседей стучать на тех кто сдает без уплаты налогов. Если вы сдаете без договора сосед просто стукнет на вас и все. Сейчас стучать как то неудобно, а станет удобно, типа формально не стучал, а просто я не давал разрешение, а он все равно сдает. Другой коленкор, ты уже не стукач, а отстаиваешь свои права давать или не давать разрешение

[^]
YunYun
8.05.2025 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.05.2025 - 15:02)
Ну вы наивные, никого разрешения соседей в любом случае не потребуется, так как если нет договора, то это нарушение. Как сосед может дать согласие на нарушение?

На самом деле речь идет о мотивации соседей стучать на тех кто сдает без уплаты налогов. Если вы сдаете без договора сосед просто стукнет на вас и все. Сейчас стучать как то неудобно, а станет удобно, типа формально не стучал, а просто я не давал разрешение, а он все равно сдает. Другой коленкор, ты уже не стукач, а отстаиваешь свои права давать или не давать разрешение

А что дает это стукачество? У соседа живут какие-то люди. Ну и что? Может они его родственники или друзья иногородние, он не обязан заключать с ним договор, чтобы они могли у него дома находиться

[^]
Ilich029
8.05.2025 - 15:05
0

Приколист

Цитата (наидобрейший @ 8.05.2025 - 12:40)
Дрочить надо за нарушение закона,типа когда шумят,скандалят,мешают спать ночью,ремонт в неположеное время делают и тд...а сам факт запрета на то что в квартире проживает не прописанный человек это бред.
Я не сдаю,но факт того что кто то должен спрашивать разрешения у соседей пустить переночевать друзей/знакомых/незнакомых это дурь какая то.
Тогда нужно спрашивать разрешения у соседей чтоб завести собаку ,не будет ли лай раздражать и говно на детской площадке.разрешат ли соседи купит авто и ставить перед подъездом...ну и тд по списку.

Ээээээ, не подсказывай им.)))

[^]
kurtosis
8.05.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 21:05)

А что дает это стукачество? У соседа живут какие-то люди. Ну и что? Может они его родственники или друзья иногородние, он не обязан заключать с ним договор, чтобы они могли у него дома находиться

А если живут, сосед скажет не дает согласие и все, единственный способ сдавать - заключить договор. Если живут непрописанные люди - нужен договор. Можешь прописать, особенно детей. В любом случае все это направлено на то чтобы люди платили налоги! На соседей и их удобства всем насрать, или ты наивно думаешь это делается чтобы не было маргинальных соседей?

Скажут проживание более 2 недель без прописки - все нельзя и сосед как свидетель еще по делу будет

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.05.2025 - 15:11

[^]
YunYun
8.05.2025 - 15:14
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.05.2025 - 15:10)
Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 21:05)

А если живут, сосед скажет не дает согласие и все, единственный способ сдавать - заключить договор. Если живут непрописанные люди - нужен договор. Можешь прописать, особенно детей. В любом случае все это направлено на то чтобы люди платили налоги! На соседей и их удобства всем насрать, или ты наивно думаешь это делается чтобы не было маргинальных соседей?

Скажут проживание более 2 недель без прописки - все нельзя и сосед как свидетель еще по делу будет

Не дает согласие на что, на то, чтобы у него дома кто-то находится? Так это не аренда.

А что они там постоянно живут - это надо доказывать. И опять же, а кем запрещено селить у себя дома родственников и друзей без прописки на любое время? Про прописку смешно, эта чушь уже лет 40 ни на что не влияет, гражданин РФ может свободно перемещаться по РФ и выбирать место проживания\

А еще - кто запретит сделать временную регистрацию своим знакомым, не заключая с ними договор аренды?

В общем по этой чуши одни вопросы и сразу очевидно, что это не может работать никак, потому что противоречит всем положениям по частной собственности

Это сообщение отредактировал YunYun - 8.05.2025 - 15:15

[^]
kazakru
8.05.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 8.05.2025 - 13:49)
Цитата (savelevatmb @ 8.05.2025 - 12:37)
Да будем честными, ну, никто не захочет жить рядом с квартирантами, вариантов пожалеть и обжечься, хуева туча, от торчков и чурок, до многодетных с еженощными супружескими разборками. Да и квартирантам пох на состояние жилья, похуизм и распиздяйство.

Ты за себя говори.

Какая мне нахуй разница кто живёт по соседству если там не режут баранов,не собирают на коленке шахид-пояса и не орут на весь дом делая намаз?

Человек ест-спит,никому не мешает,живёт своей жизнью,ну и почему я должен быть против?

То как квартирант относится к снимаемому жилью дело арендодателя,его хата,пусть сам и разъёбывается.

Должно быть просто.Заселил?отвечаешь на все 100%.Квартирант накосячил?Барагозят и остальным мешают?Приезжай,освобождай площадь,извиняйся перед соседями,плати полный ущерб если понадобится.

Дело не в том арендатор-не арендатор,дело в людях.Я бы несколько соседей выселил к ебеней маме,хотя они и в полном праве,владельцы,но по факту гандоны штопаные.

Блядь,смута начнётся,зарежу их нахуй и спишу на беспорядки.

Так что если нормальный сосед,нормальный человек по человечески подходит и спрашивает разрешение да и пусть живут.А уебанам естественно отказ.

согласен полностью

снимаю уже лет 18 одну квартиру, мне даже квартплату уже лет 6 не поднимают

чтоб вы понимали - Питер - плачу 17 за однокомнатную, коммуналка на мне

я тихий алкоголик ))) выпил - баиньки
ну может раз в года три зову пару друзей - максимум песни попоем и то если выходные или праздники
по сравнению с кабаком который в подвале ЖКС и где чурки до 6 утра режут друг друга и гоняют на своих заниженных приорах по пьяни - я лапочка, но я ленинградец, прекрасно понимаю что и как

а по факту, как кто то писал вверху - коренные владельцы умирают к сожалению и квартиры начинают сдаваться, у нас в доме даже негры живут, делал тут тему одну где ключ в мороз не срабатывал, подошла негродевочка и тупо отдернула дверь вместе с электромагнитным замком...
и ОНО живет в нашем доме (((

и многие правы, кто пишет про собственников, перед которыми снимающие - ангелы

у меня 5 лет назад надо мной, купила и заехала семья...
ремонт шел полтора года - речь идет про однокомнатную квартиру... заливали три раза меня
потом заехали жена и дети в чугунных ботинках... а все потому что этот собственник (наверное работает в морге) весь пол застелил кафелем

и каждую неделю все эти 5 лет, он что то сверлит и бурит...

жена не лучше - однокомнатная квартира - три раза в день пылесосить - это нормально?

так что не гоните на съемщиков, собственники не лучше...

[^]
kurtosis
8.05.2025 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 21:14)
Не дает согласие на что, на то, чтобы у него дома кто-то находится? Так это не аренда.

А что они там постоянно живут - это надо доказывать. И опять же, а кем запрещено селить у себя дома родственников и друзей без прописки на любое время? Про прописку смешно, эта чушь уже лет 40 ни на что не влияет, гражданин РФ может свободно перемещаться по РФ и выбирать место проживания\

А еще - кто запретит сделать временную регистрацию своим знакомым, не заключая с ними договор аренды?

В общем по этой чуши одни вопросы и сразу очевидно, что это не может работать никак, потому что противоречит всем положениям по частной собственности

Как налоговая докажет полученный доход от аренды

Конечно, проживание в квартире посторонних лиц вовсе не означает, что собственник получает с этого какой-то доход, — ведь человек вправе пустить пожить своих родственников. То есть налоговой нужно не просто установить факт, что квартира сдается, но и доказать получение денег.

Конечно, собственник может намеренно не признавать вину в надежде, что инспекторы не смогут собрать достаточные доказательства сдачи квартиры за деньги. Но, как правило, установить передачу средств бывает несложно.

ФНС сможет доказать, что квартира сдается, если:

Есть показания свидетелей — соседей или самих квартиросъемщиков. Вряд ли кто-то из них станет обманывать сотрудников ФНС.
Есть расписка о получении средств с подписью собственника, если проживание в квартире оплачивается наличными.
Есть выписка по банковскому счету (если оплата производится на карту), из которой следует факт ежемесячной оплаты от лиц, которые не являются родственниками собственника жилья.

[^]
ДинГиор
8.05.2025 - 15:23
0

Ярила

Я одного не пойму, если хочется устранить дискомфорт от нанимателей, не проще ли будет ужесточить закон о тишине и покое?
Прописав четкие нормы, заодно и упростив фиксацию.

По курению табака, запаху, содержанию имущества тоже можно поработать.

Смысл бороться со следствием?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27680
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх