Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bajn
8.05.2025 - 13:43
0
Статус: Offline

Пророк

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.

Никто не придёт, всё равно соседей не знаешь.)

[^]
egregor
8.05.2025 - 13:44
1
Статус: Online

Ярила

у нас на этаже сдается 2 из 5 квартир

в первой живет цивилизованная, адекватная молодая пара
во второй, семья конченых понаехав, во главе с вечно бухим быдлобатей, которые не пожелали потратить тыщу рублей на ключи от общей двери и тупо не закрывают её, шумят разводят грязь в коридоре.

уверен, что закон такой может быть очень полезен для таких случаев. тем более некоторые пидорасы прописывают по 20+ мигрантов или цыган в 40 квадратов, которые кошмарят весь дом.

другой вопрос как он будет исполняться..

[^]
sm9
8.05.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Slf4j @ 8.05.2025 - 13:35)
Цитата (xJudgeDreddx @ 8.05.2025 - 12:44)
Цитата
Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ запретил сдавать комнату без согласия собственников квартиры.
на счет комнаты тут может быть я соглашусь, а вот кому и как использовать мою собственность (квартиру целиком), уж простите, но это не ваше собачье дело. Ибо тогда практически теряется само понятие собственность

А разница в чем? Комнату сдаешь можешь нарушить права остальных жильцов на пользование общеквартирным имуществом, так же и с общедомовым имуществом, жильцы платят за его обслуживание, а им почему-то пользуются люди, которые на это права не имеют и не имеют разрешения от законных владельцев, в данном случае можно так сказать, что ты нарушаешь имущественные права других жильцов.

Если комната выделена как отдельный объект собственности, то никаких разрешений не требуется. А вот если это доля в квартире, то очевидно что разрешение сособственников необходимо.

[^]
Ятаган
8.05.2025 - 13:47
5

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 13:42)
Цитата (Ятаган @ 08.05.2025 - 13:38)
После трех твоих "нет" я продам квартиру милейшей таджикской семье с десятью очаровательными детишками, а сама куплю другую. С более сговорчивым соседом.

Конечно да, бери мяч и хуяч.

Возьму и захуячу. У тебя руки чешутся что-то кому-то запретить?

[^]
Простолюдец
8.05.2025 - 13:48
8

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 13:40)
Цитата (Простолюдец @ 08.05.2025 - 13:21)
Участковому похуй, уж поверь

Вообще не верю.

Смешно lol.gif
Я 15 лет в органах прослужил, и уже тогда участковый был больше для мебели, а сейчас вообще один УУП на 2-3 участка, в некоторых домах он и не был даже, и не говори хуйню, что ты в прокуратуру и т.д. нажалуешься, у них у каждого по 2-3 рапорта на увольнение уже написано, поэтому в рот они ебали таких жалобщиков lol.gif

[^]
taper
8.05.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 8.05.2025 - 12:29)
Новый законопроект о необходимости согласия соседей для сдачи жилья в аренду может спровоцировать волну конфликтов и фактически лишает собственников возможности свободно распоряжаться своим имуществом.

Но они ведь при этом также пытаются распоряжаться и общедомовым имуществом. Все что внутри дома, но вне квартиры - общая собственность. Лифты, лестницы, подъезды, коридоры принадлежат всем жильцам. А соседи может квартиру покупали для себя, для жизни, и не хотят на проходном дворе жить.

Это сообщение отредактировал taper - 8.05.2025 - 13:49

[^]
ЧеловекБожий
8.05.2025 - 13:49
5

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 8.05.2025 - 12:37)
Да будем честными, ну, никто не захочет жить рядом с квартирантами, вариантов пожалеть и обжечься, хуева туча, от торчков и чурок, до многодетных с еженощными супружескими разборками. Да и квартирантам пох на состояние жилья, похуизм и распиздяйство.

Ты за себя говори.

Какая мне нахуй разница кто живёт по соседству если там не режут баранов,не собирают на коленке шахид-пояса и не орут на весь дом делая намаз?

Человек ест-спит,никому не мешает,живёт своей жизнью,ну и почему я должен быть против?

То как квартирант относится к снимаемому жилью дело арендодателя,его хата,пусть сам и разъёбывается.

Должно быть просто.Заселил?отвечаешь на все 100%.Квартирант накосячил?Барагозят и остальным мешают?Приезжай,освобождай площадь,извиняйся перед соседями,плати полный ущерб если понадобится.

Дело не в том арендатор-не арендатор,дело в людях.Я бы несколько соседей выселил к ебеней маме,хотя они и в полном праве,владельцы,но по факту гандоны штопаные.

Блядь,смута начнётся,зарежу их нахуй и спишу на беспорядки.

Так что если нормальный сосед,нормальный человек по человечески подходит и спрашивает разрешение да и пусть живут.А уебанам естественно отказ.

[^]
Ятаган
8.05.2025 - 13:52
5

Ярила

Цитата (taper @ 8.05.2025 - 13:48)
Цитата (pticeed @ 8.05.2025 - 12:29)
Новый законопроект о необходимости согласия соседей для сдачи жилья в аренду может спровоцировать волну конфликтов и фактически лишает собственников возможности свободно распоряжаться своим имуществом.

Но они ведь при этом также пытаются распоряжаться и общедомовым имуществом. Все что внутри дома, но вне квартиры - общая собственность. Лифты, лестницы, подъезды, коридоры принадлежат всем жильцам. А соседи может квартиру покупали для себя, для жизни, и не хотят на проходном дворе жить.

Так вместе с квартирой право и на общедомовое имущество сдается автоматически.

[^]
Kuruewka
8.05.2025 - 13:54
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 17:15)
Цитата (Kuruewka @ 8.05.2025 - 13:10)
Сбор подписей с соседей это перебор, а вот повесить на владельца жилья дебош, пьяные разборки, громкие песни, и прочие прелести антисоциального поведения квартирантами вполне хорошая идея.
Это будет, как с владением авто, все штрафы на владельца автотранспортом. А там уже будет похуй кто в квартире, брат, сват, кум.

Ты предлагаешь окончательно подтереться принципом презумпции невиновности? Маладец какой...

Каким боком вы приплели сюда принцип презумпции невиновности, при условии, что квартира в вашей собственности, и вы передали её в пользование хуй пойми кому?
Квартира ваша? Ваша. Вот и отвечайте за неё и её постояльцев по полной программе. За потоп соседей, за громкую музыку, за пьянки.
Не хочется? Нехуй тогда подселять кого попало, продай хату. Скажу больше. В некоторых нейборхудах Южной Каролине при наличии нескольких недвижимостей с них снимается налог в х3 - х5 от базового. Т.е. там на законодательном уровне запрещено владеть несколькими хатами.

[^]
SpaceNASA
8.05.2025 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (victors1972 @ 08.05.2025 - 13:26)
Не боишься? Способов напакостить тебе в отместку масса. Как бы плакать не пришлось.

Обратка лишь бы не заебла..
Мне бояться нечего. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpaceNASA
8.05.2025 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 08.05.2025 - 13:47)
Возьму и захуячу. У тебя руки чешутся что-то кому-то запретить?

Хуяч.

Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[^]
sm9
8.05.2025 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 8.05.2025 - 13:54)
Сбор подписей с соседей это перебор, а вот повесить на владельца жилья дебош, пьяные разборки, громкие песни, и прочие прелести антисоциального поведения квартирантами вполне хорошая идея.
Это будет, как с владением авто, все штрафы на владельца автотранспортом. А там уже будет похуй кто в квартире, брат, сват, кум.

Ты предлагаешь окончательно подтереться принципом презумпции невиновности? Маладец какой...

Каким боком вы приплели сюда принцип презумпции невиновности, при условии, что квартира в вашей собственности, и вы передали её в пользование хуй пойми кому?
Квартира ваша? Ваша. Вот и отвечайте за неё и её постояльцев по полной программе. За потоп соседей, за громкую музыку, за пьянки.
Не хочется? Нехуй тогда подселять кого попало, продай хату. Скажу больше. В некоторых нейборхудах Южной Каролине при наличии нескольких недвижимостей с них снимается налог в х3 - х5 от базового. Т.е. там на законодательном уровне запрещено владеть несколькими хатами.

Вы совершенно не понимаете базовый принцип правосудия. Гражданин отвечает исключительно за те нарушения в которых виновен лично. А вы пытаетесь ответственность за жильцов повесить на арендодателей. Так это не работает.

[^]
Фильдеперс
8.05.2025 - 14:06
0

Ярила

у меня в парадной из некоторых квартир сделано по две. Т.е., вход с лестницы один.,прихожая общая ,а из неё две двери в квартиры. В одной квартире живёт старушка,а другая сдаётся посуточно. Постоянно разные непонятные личности. Шум, дым от сигарет и пр. прелести.. Тут я на стороне старушки...

[^]
ПолиГраффф
8.05.2025 - 14:06
1

Μῶμος

Пару недель ремонта с проживанием "особо высококвалифицированных" равшанов вызовет у любого соседа желание скорее подписать договор об аренде квартиры banan.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 8.05.2025 - 14:06

[^]
sm9
8.05.2025 - 14:07
3

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 13:55)
Цитата (victors1972 @ 08.05.2025 - 13:26)
Не боишься? Способов напакостить тебе в отместку масса. Как бы плакать не пришлось.

Обратка лишь бы не заебла..
Мне бояться нечего. 😁

Серьезно? А каким образом ты сможешь противодействовать продаже квартиры аулу диких обезьян? Ну чисто тебе в отместку.

[^]
ERRATA
8.05.2025 - 14:07
-1

EVIL BOY

Цитата (Bob54 @ 8.05.2025 - 12:39)
Кто эти "светлые головы" которые решили наделить правом соседей которые будут определять судьбу квартир. Можно будет сдавать или нет... На мой взгляд большинство решений будет - Запретить...

По крайней мере у соседей снизу точно, арендаторы почти всегда распесдяи, живут в съемных хатах по принципу "не своё не жалко", за сантехникой\стиралками не следят, заливают всех внизу тока впуть )) там те кто сдает, надо не то что согласие, а соседям снизу сразу страховку на год покупать )))
А по сабжу, да соседей еще найти надо, хаты кругом съемные, хозяев еще найти надо, чтоб они чета там подписали, так что работать это тащемта не будет, или будет но с огромными сложностями для арендодателей (может для этого втч и делают, хз)

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.05.2025 - 14:19

[^]
palelle
8.05.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:03)
Вы совершенно не понимаете базовый принцип правосудия. Гражданин отвечает исключительно за те нарушения в которых виновен лично. А вы пытаетесь ответственность за жильцов повесить на арендодателей. Так это не работает.

Так он и виновен в причинении ущерба соседям. Просто средство совершения нарушения - это другой человек, и умысел в совершении преступления есть - потому что ожидать от алкашей, что они не будут причинять неудобства, это быть идиотом. При такой схеме просто забить не получится, и придется отвечать. И это правильно

[^]
Свояк
8.05.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата
не только создаст правовые коллизии, но и рискует загнать часть рынка в тень.

А щас-то все в белую сдают жильё.

[^]
sm9
8.05.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:09)
Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:03)

Так он и виновен в причинении ущерба соседям. Просто средство совершения нарушения - это другой человек, и умысел в совершении преступления есть - потому что ожидать от алкашей, что они не будут причинять неудобства, это быть идиотом. При такой схеме просто забить не получится, и придется отвечать. И это правильно

Надеюсь ваша профессиональная деятельность не связана с правоприменением. Давно такого бреда не слышал.

[^]
Свояк
2

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 8.05.2025 - 13:54)

А что не так с презумпцией?

Презумпции невиновности нет только в гражданском кодексе. Возмещение причиненного ущерба действительно можно повесить как на самого причинителя вреда (арендатора), так и на хозяина квартиры.

Но если арендатор шумит ночью, то есть совершает административное правонарушение, то хозяина квартиры вы никак не накажете.

[^]
SpaceNASA
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 08.05.2025 - 14:07)
Серьезно? А каким образом ты сможешь противодействовать продаже квартиры аулу диких обезьян? Ну чисто тебе в отместку.

Ну, как минимум продавать квартиру у нас мне в отместку это надо быть отчаянным долбоебом. А уж аульными пугать бессмысленно.

[^]
YunYun
8.05.2025 - 14:20
1

Ярила

А какая логика в этом согласии-несогласии? Практически все будут против, но какое они найдут для этого основание? "Я не хочу просто потому что не хочу"? Это не будет так работать

а если дойдет до такого маразма , что обосновывать будет и не нужно - значит ждите, что вместо аренды люди будут "пускать к себе пожить знакомых" и тогда квартиранты будут жить еще и без договора, что нифига квартирантов не дисциплинирует, а наоборот

Это сообщение отредактировал YunYun - 8.05.2025 - 14:22

[^]
Juk312
8.05.2025 - 14:21
1

Мизантроп

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 8.05.2025 - 12:34)
Цитата (SpaceNASA @ 08.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.

Вахтер!

Не, просто мудак lol.gif

[^]
palelle
8.05.2025 - 14:21
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:16)
Надеюсь ваша профессиональная деятельность не связана с правоприменением. Давно такого бреда не слышал.

Хорошо, поиграем в игру. Поменяемся местами в дискуссии.

Представим вполне бытовую ситуацию:

Ты находишься у себя дома. Вдруг начался потом по всей квартире. Все обои под замену, потолок под замену, залило также дорогую технику на кухне - она сгорела. Залило даже телевизор.

Ты бежишь наверх, ломишься в квартиру. Там нет никого. С помощью полиции находишь собственника квартиры, а он заявляет "а я не знаю кто у меня снимал, у меня только номер телефона - он не отвечает, а ты иди нахер, я не отвечаю за их действия".

Каковы твои действия в данной ситуации?

[^]
Мышьякович
8.05.2025 - 14:22
2

Ярила

Вся фигня из-за того, что вызов полиции соседями по поводу квартирантов-маргиналов зачастую не грозит этим маргиналам никакими проблемами. Когда участковый или вызванный наряд начинает разводить руками, и мямлить про своё "А что мы можем". А то и вовсе не дозовёшься. Тут как с самокатами-не смогли организовать нормальное использованиеи контроль , тогда запретить нахер полностью. Полиция не работает как положено, вот и появляется масса запретов. И пох на всякие "а вы знаете, как нас мало", и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27676
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх