Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Comma4ever
8.05.2025 - 12:59
1
Статус: Online

Ярила

Ну... никому не нравятся соседи которые сегодня одни, завтра другие. Если сдача, то на не на короткий срок. Не день два, а минимум недели месяцы и по договору.

[^]
SpaceNASA
8.05.2025 - 13:00
-5
Статус: Offline

Ярила

Хороший срач устроили. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoLoop
11

Ярила

Цитата (Jammardu @ 8.05.2025 - 12:53)
Цитата (Pohui @ 8.05.2025 - 12:51)
Я уже 10 лет сдаю одному человеку. И договор был зарегисрирован на стоимость 1 руб, так как резидентская парковка нужна была, и временную регистрацию сделал. А сейчас мы уже друзья. Договора вообще нет. Как мне объяснить, что это мой друг у меня живет?

Никак. В таком случае, налоговая должна взыскать налоги на прибыль из расчёта общерыночной ставки аренды, а хитрожопых бЫзнесьменов, которые сдают жильё за 1 рубль - штрафовать так, чтобы навсегда отбить охоту составлять фиктивные договоры аренды ...

Договор безвозмездного пользования жилым помещением.
Налоговая идёт нахуй.

А в целом вижу классовую ненависть неудачников к успешным людям.
Как у Высоцкого про двух соседей геолога и алкоголика.

[^]
palelle
1

Ярила

Цитата (Basicmag @ 8.05.2025 - 12:57)
Опять пиздешь на пустом месте.сделаю арандатору временную прописку и идите нахуй

А у него ребенок окажется, и уже не выпишешь его вообще до восемнадцатилетняя ребенка gigi.gif

[^]
SpaceNASA
8.05.2025 - 13:02
-6

Ярила

Цитата (Basicmag @ 08.05.2025 - 12:57)
Опять пиздешь на пустом месте.сделаю арандатору временную прописку и идите нахуй.
Даже если посуточно-где столько ментов взять,чтобы три дня сидеть,все снимать на камеру и доказать,что человек проживал.
А хуевых арендаторов я сам выселю по первой жалобе

Вообще красава, успехов и удачи. 😁

[^]
brync
8.05.2025 - 13:04
4

Ярила

А я разрешу.
Но сделаю оговорку, что исключительно студенткам славянской внешности и не старше 3-го курса))
А что?!

[^]
poiloff
8.05.2025 - 13:05
3

Наглый,но стеснительный,

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

Похуй на шпалы, это моя позиция.

А если ко мне родственники на всё лето приедут?
А потом до следующего останутся.

[^]
SonxRazuma
8.05.2025 - 13:06
1

Ярила

Цитата (d0z5 @ 8.05.2025 - 12:48)
Сдавал квартиру, пока сам снимал поближе к работе. Проблем с квартирантами не было. А вот на съемной квартире, надо мной, периодически возвращался собственник с бригадой своих братьев пидарасов, которые, строго в час ночи, устраивали свальный грех под музыку. Даже целебные пиздюли имели непродолжительный эффект)

Вот так вот читаешь про то, как люди целебные пиз…дюли всем вокруг с легкостью прописывают, включая бригаду братьев-и в воображении рисуется такой вандамм с габаритами шварценеггера - добрый и справедливый gigi.gif

Да тебе просто дверь не откроют-и стой в час ночи у чужих дверей, пыжься своими мускулами. А ежели не стоит грохот на весь подъезд и все соседи перебужены, а какой то движ слышен только у тебя-так тебе и менты не помогут.

Силой с соседями вообще ничего решить нельзя. Только если они уж совсем конченые алкоголоики.

[^]
БiлыйКiт
11

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

Похуй на шпалы, это моя позиция.

А я, на месте твоего соседа отвечу так: против? ОК. Нет вопросов, квартира мне не нужна, буду продавать.
И новых соседей тебе подберу таких, что тебе уже через месяц сдача моей хаты цыганскому табору раем покажется.
Это моя позиция.

[^]
Pohui
0

Юморист

Цитата (Jammardu @ 08.05.2025 - 12:53)
Никак. В таком случае, налоговая должна взыскать налоги на прибыль из расчёта общерыночной ставки аренды, а хитрожопых бЫзнесьменов, которые сдают жильё за 1 рубль - штрафовать так, чтобы навсегда отбить охоту составлять фиктивные договоры аренды ...

Че-то у них не было ко мне вопросов. И по факту на тот момент было два договора. Один на 5 лет в росреестр. Другой на 11 месяцев. В росреестр подали, так как хер ты получишь резидентскую парковку без него и временной регистрации. Там эту ебатню месяц раскручивали. Переделывали и то, и другое 2 раза, так как пока они регистрировали, то сроки проходили. То есть делаешь заявление на регистрацию на год и подаешь на парковку на год. А потом отказ, так как пока регистрировали, то у него уже меньше года. А парковку меньше чем на год нельзя.

[^]
SpaceNASA
8.05.2025 - 13:08
-3

Ярила

Цитата
А если ко мне родственники на всё лето приедут?
А потом до следующего останутся.

Не ну если они в полиции своë родство обоснуют и барашка в общественных местах шпилить не будут, почему и нет.

[^]
Baltazarr
8.05.2025 - 13:09
4

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 08.05.2025 - 12:44)
Это ты уже участковому объяснять будешь.

Просто с таким отношениям на тебя будет написана встречная заява за вмешательство в частную жизнь и лжесвидетельство, а также о защите чести и достоинства, если договорчик не найдут или это реально будут родственники или друзья

[^]
poiloff
8.05.2025 - 13:09
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Comma4ever @ 8.05.2025 - 12:59)
Ну... никому не нравятся соседи которые сегодня одни, завтра другие. Если сдача, то на не на короткий срок. Не день два, а минимум недели месяцы и по договору.

ЯПриезжаю в какой-нибудь город на неделю и снимаю квартиру.Чем может не нравится моё законопослушное поведение,если меня не видно и не слышно?

[^]
TomZenger
8.05.2025 - 13:10
2

Ярила

А сделать так, что бы все по закону жили и эти законы все таки исполнялись, это не наш метод? Может тогда и ебнутых законов про согласие соседей не потребуется? Хотя не, бред какой-то...

[^]
SpaceNASA
-6

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 08.05.2025 - 13:06)
А я, на месте твоего соседа отвечу так: против? ОК. Нет вопросов, квартира мне не нужна, буду продавать.
И новых соседей тебе подберу таких, что тебе уже через месяц сдача моей хаты цыганскому табору раем покажется.
Это моя позиция.

Угорищь, пиздить не мешки ворчать.

[^]
Kuruewka
4

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (IntoThePast @ 8.05.2025 - 16:48)
Двояко как-то. С одной стороны, это ограничение прав собственников на использование своего имущества. С другой стороны вот прикиньте сдается хата посуточно пьянки-гулянки, не пойми кто заезжает, курят в подъезде, вопросы с безопасностью детей (постоянно незнакомые люди в подъезде) и т.д. и т.п. соседям оно зачем? Они же квартиру покупали, а не комнату в общаге??? А если в подъезде 3-4 квартиры посуточно сдается? Я бы вообще законодательно запретил посуточную сдачу квартир, только на длительный срок.

Сбор подписей с соседей это перебор, а вот повесить на владельца жилья дебош, пьяные разборки, громкие песни, и прочие прелести антисоциального поведения квартирантами вполне хорошая идея.
Это будет, как с владением авто, все штрафы на владельца автотранспортом. А там уже будет похуй кто в квартире, брат, сват, кум.

[^]
westdm
8.05.2025 - 13:11
2

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 8.05.2025 - 12:48)
Двояко как-то. С одной стороны, это ограничение прав собственников на использование своего имущества. С другой стороны вот прикиньте сдается хата посуточно пьянки-гулянки, не пойми кто заезжает, курят в подъезде, вопросы с безопасностью детей (постоянно незнакомые люди в подъезде) и т.д. и т.п. соседям оно зачем? Они же квартиру покупали, а не комнату в общаге??? А если в подъезде 3-4 квартиры посуточно сдается? Я бы вообще законодательно запретил посуточную сдачу квартир, только на длительный срок.

Абсолютно верно, посуточная аренда не для жилых домов. Хочешь посуточно - покупай апартаменты/гостиницу, и сдавай там хоть почасово, никто не запретит, потому что для этого и предназначены.
Посуточный контингент любой дом и подъезд в свинарник превратит очень быстро, неоднократно замечено, как только в подъезде появляются квартиры для посуточной сдачи, все пиздец, пакеты с мусором оставленные у дверей или у лифта, грязь, заезды этих арендаторов в 12 ночи с шумом, пьянками, музыкой.

[^]
TomZenger
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 08.05.2025 - 13:09)
ЯПриезжаю в какой-нибудь город на неделю и снимаю квартиру.Чем может не нравится моё законопослушное поведение,если меня не видно и не слышно?

Потому что сегодня законопослушные соседи, а завтра уебаны какие-то. Но у полиции нет прав, а у соседей нет возможностей воспользоваться своими правами. Поэтому из за уебанов страдают нормальные люди.

[^]
Alex88
1

Варяг

мало убийств по-бытовухе?!

[^]
Простолюдец
8.05.2025 - 13:12
5

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 8.05.2025 - 12:37)
Да будем честными, ну, никто не захочет жить рядом с квартирантами, вариантов пожалеть и обжечься, хуева туча, от торчков и чурок, до многодетных с еженощными супружескими разборками. Да и квартирантам пох на состояние жилья, похуизм и распиздяйство.

В новых домах на каждой лестничной площадке есть квартиранты, и ничего страшного не происходит.
И надо понимать, что если люди собираются сдать квартиру - так или иначе они ее или сдадут, или продадут (причем ещё и дешевле рынка).
Или ты как думаешь - не согласовал сосед аренду - ну ладно, буду сам здесь жить, и пусть пустая стоит?
Если с арендодателем квартиры ещё как то можно разговаривать в случае плохих арендаторов, то вот когда новые хозяева заселятся - уже сразу нахуй пошлют.
А уж если не согласовал и квартира пустая стоит - вот тут точно вешаться, т.к. достать соседей, не проживая в квартире, вообще элементарно, и никакой виброколонкой не ответишь.
Норма эта мертвая, и направлена она только на одно - рост числа зарегистрированных в Росреестре договоров, т.к. это налоги.
А так то - обойти это вообще не проблема, зарегил договор в Росреестре на длительный срок на друга/родственника, а он уже неофициально будет кому то сдавать, даже если за руку поймают - а он не собственник, ну пустил каких то гостей, ну взял с них компенсацию коммуналки, фиг кто докажет объективную сторону правонарушения, даже если введут спецнорму, у него то обязанностей перед соседями нет.
А кто захочет стабильно и сейчас по договору снимает - пойдут в Росреестр, просто стоимость будет побольше процентов на 20.

[^]
palelle
8.05.2025 - 13:13
3

Ярила

Цитата (poiloff @ 8.05.2025 - 13:09)

Таких арендаторов в посуточной аренде 0,0001%. Ну в центре туристического города может процентов 10. В спальных районах все-таки смотрим первую цифру.

Основной контингент посуночников - это измены супругам, это побухать компанией, это детская наркомания, и различные вариации различных непотребств, которые мешают всем окружающим.

[^]
nyarlathoten
8.05.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (дрыгомир @ 08.05.2025 - 12:33)
Пиздец ты сосед

У меня соседняч квартира сдается, недавно сдавали корейцам.
Про ароматы рассказать?
Впрочем те кто не корейцымне лучше, то мусоропровод засорят то в горидоре намусорят.
Надо мной тоже сдают, вечный топот и крики, надо было менять вечно текущий стояк, в ответ квартира не наша где хозяева не знаем.
Ну и на первом просто хостел с вечными толпами таджиков.

[^]
TomZenger
8.05.2025 - 13:14
3

Ярила

Цитата (westdm @ 08.05.2025 - 13:11)
Абсолютно верно, посуточная аренда не для жилых домов. Хочешь посуточно - покупай апартаменты/гостиницу, и сдавай там хоть почасово, никто не запретит, потому что для этого и предназначены.
Посуточный контингент любой дом и подъезд в свинарник превратит очень быстро, неоднократно замечено, как только в подъезде появляются квартиры для посуточной сдачи, все пиздец, пакеты с мусором оставленные у дверей или у лифта, грязь, заезды этих арендаторов в 12 ночи с шумом, пьянками, музыкой.

Снимал как то квартиру в новом жк в другом городе. В тамбуре камеры, в холле камеры, в лифте камеры. Попробуй насри, завтра же тебе впаяют штрафов по самые уши. Собралась молодежь стайкой в холле. Стоятт культурно, не курят, не бухают. Подъезд чистый.

[^]
sm9
8.05.2025 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 8.05.2025 - 13:10)
Сбор подписей с соседей это перебор, а вот повесить на владельца жилья дебош, пьяные разборки, громкие песни, и прочие прелести антисоциального поведения квартирантами вполне хорошая идея.
Это будет, как с владением авто, все штрафы на владельца автотранспортом. А там уже будет похуй кто в квартире, брат, сват, кум.

Ты предлагаешь окончательно подтереться принципом презумпции невиновности? Маладец какой...

[^]
serg2773
8.05.2025 - 13:16
2

Ярила

Шлюходром по соседству или цыганский табор, охуенно же, прям отличные соседи. Или мамка с тремя детишками,которые перемещаются на самокатиках и пол площадки ими заставлено. Участковый вяло ходит на такие вызовы. Мотает ботвой и робко предупреждает. Хорошо если есть тлф хозяина квартиры, его можно напрячь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25536
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх