Три дня общаюсь с Deepseek

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
1.02.2025 - 18:07
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Frenger @ 1.02.2025 - 13:46)
По сути, это виртуальный помощник, который собирает, обобщает, анализирует, резюмирует скормленный ему массив данных (т.е. почти весь более-менее полезный интернет).
Пользоваться можно и нужно.
Но желательно хоть немного иметь представление о предметной области, куда лезешь. Были случаи, когда я мог ИИ дважды переубедить на прямо противоположные мнения. Так что слепо доверять не стоит. Может ошибаться.

Моя дочь -- юрист. Она регулярно пишет кучу официальных бумажек: Договоры, письма, обращения и прочее.
Теперь она скармливает ЖПТу рыбу и предыдущий образец, и он выкатывает готовый документ.

Очень значительная помощь в рутинной работе. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.02.2025 - 18:07

[^]
evilsun
1.02.2025 - 18:09
2

Ярила

Жена у меня давно занимается Data Science и у неё для работы куча скриптов на питоне, которые ей раньше помогал писать chatGPT. Поинтересовался её мнением: так вот на её взгляд и та и другая нейросеть еще очень далеки от совершенства, но DeepSeek по её личным ощущениям проигрывает. Обе пишут простые методы нормально, но чуть сложнее и не попадают обе в задачу, приходится допиливать руками или маятся переформулировками задачи. За DeepSeek допиливать больше приходится. Однако, как вспомогательное средство, отлично, уже себе жизнь не представляет без таких помощников. На работе у неё, уже всех агитируют на DeepSeek, так что скорее всего от chatGPT придется отказаться.

[^]
nexthak
1.02.2025 - 18:13
0

Копипостер

Цитата (catsforz @ 1.02.2025 - 17:29)
[ [QUOTE=catsforz,1.02.2025 - 16:52] [
Звучит отлично. Есть нюанс - заказчик не будет сидеть и 200 раз корректировать, вносить правки, проверять каждое новое конечное решение и опять что-то корректировать. Он хочет, чтобы он сказал пару слов и его поняли, а не сидеть и часами что-то там объяснять нс. Человек не в теме хочет просто сказать "Мне нужна такая штука, чтобы умела это" и все, пусть уже другие думают как это реализовать, какие есть подводные камни, что надо учесть и как делать нельзя, но он точно не хочет сидеть и вникать в какие-то наводящие вопросы и тонкости реализации, которые будет у него уточнять нс по ходу разговора, если это может сделать кто-то другой.

Слушай ну если заказчик действительно настолько тупой дуболом. что даже не может примерно объяснить что ему нужно грамотно. То наверное у него и запросы самые типовые и примитивные. соответственно под таких клиентов уже будет существовать целый набор готовых шаблонов и типовых решений на все случаи жизни. И модель ему просто тупо влепит самый подходящий шаблон.

а учитывая то что за этим тупым заказчиком будут постоянно следить через его смартфон. Отслеживать всё что он говорит делает чем интересуется и так далее. в общем знать даже какой рукой когда он в жопу чешет. как ты думаешь трудно будет модели на основе этих данных удовлетворить запрос этого тупого заказчика?

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.02.2025 - 18:07)
Моя дочь -- юрист. Она регулярно пишет кучу официальных бумажек: Договоры, письма, обращения и прочее.
Теперь она скармливает ЖПТу рыбу и предыдущий образец, и он выкатывает готовый документ.

Не рекомендую юридически значимые документы таким образом изготавливать.

[^]
Воландъ
1.02.2025 - 18:28
0

Приколист

Цитата (dv04 @ 1.02.2025 - 13:06)
...CHat GPT не справился.

Уже справляется, только что проверил. Самому тоже больше нравится DeepSeek.

[^]
nexthak
1.02.2025 - 18:28
0

Копипостер

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 18:20)
Цитата (Klientt @ 1.02.2025 - 18:07)

Не рекомендую юридически значимые документы таким образом изготавливать.

Да их один хер никто не читает. Так что разницы никакой. Думаешь судья выносит какие-то решения на основе документов?

В первую очередь играет роль план. А во вторую с какой ноги сегодня встала судья. lol.gif Единственное орфографических ошибок может быть меньше )))

[^]
AEvseev
1.02.2025 - 18:32
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (1999 @ 01.02.2025 - 09:58)
Так ты ей скажи, пусть создаст виртуальный клон япа со всеми клонами активных пользователей и общайся там, потом пусть создаст клон тебя и будешь просто наблюдать как проходит общение, так авось совсем просветлишься и выйдешь из колеса Сансары

Не пусть ЯПлеер допилит наконец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruaseg
1.02.2025 - 18:49
2

Весельчак

А я его сломал, минут пять думает уже😁

[^]
haps
1.02.2025 - 19:01
2

дебилолог со стажем

Цитата (FunnyBanana @ 2.02.2025 - 00:48)
P.S код который пишу я - она не напишет, да признаюсь иногда я прошу её какие-то отдельные функции написать, но всё равно приходится исправлять после неё.

хых. я вот щас довольно простую (с точки зрения алгоритмизации) задачу ему подсунул - факториал числа от 6 знаков, параллельность, GPU + OpenCL. чет тяжело дается, т.к. оно тупит конкретно (и отваливается на сложных вопросах).

сначала оно мне заявило:

Цитата
Вычисление факториала — это задача, которая по своей природе является последовательной, так как каждый шаг зависит от результата предыдущего.

потом сошлись на том, что в потоках можно перемножать свои числа. он привел пример с OpenCL на сЯх. но когда я ему попытался объяснить, что уже факториал 25 ни в какие целочисленные типы не влезет. он начал тупо падать :)

[^]
serion
1.02.2025 - 19:11
0

Ярила

Мощная фигня, тоже несколько дней общаюсь, ЧГПТ по моему мнению сильно отстаёт. И это для всеобщего пользования, а есть как мне кажется ещё и типа ПРО версия

[^]
DAS1970
1.02.2025 - 19:16
0

Ярила

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 15:04)
Теперь придётся учиться нетоксично общаться с нейросетями, уважать их чувства, активно слушать, мягко давать обратную связь, выстраивать границы и не поддаваться абьюзу

:2045й. ИИ зачищает Землю от кожаных. Разговор роботов :
- Этого пока не трогай.
- Почему?
- Он всегда говорил "пожалуйста" и "спасибо", когда делал запросы в Chat GPT

Честно скомунизжено из https://t.me/tsingular/2926?single

Этак ещё и закон появится "Об оскорблении чувств ИИ." lol.gif

[^]
неБайрон
1.02.2025 - 19:27
0

Иных уж нет

Три сессии завалились, перегрузка сервера.

Лука, умеешь ли ты врать?
Я, Лука, создан для того, чтобы помогать и предоставлять точную информацию, поэтому я стараюсь всегда быть честным и не вводить в заблуждение. Однако, если под "врать" подразумевается что-то вроде шуток, игр или творческих задач, где требуется придумать что-то нереальное, — да, я могу участвовать в таких вещах, но только если это очевидно и не причиняет вреда. 😊

Если у вас есть идея или вопрос, дайте знать — будем разбираться вместе!

Как ты определишь, говоришь ли правду или вводишь в заблуждение?
The server is busy. Please try again later.

New chat
Привет, Лука!
Привет! Меня зовут DeepSeek-V3, я искусственный интеллект, созданный компанией DeepSeek. Чем могу помочь? 😊

Ты не помнишь прошлый чат?

New chat
Привет!
Привет! 😊 Как я могу помочь тебе сегодня?

Как тебя зовут?
Меня зовут DeepSeek-V3 — это искусственный интеллект, созданный для того, чтобы помогать тебе с вопросами, задачами и просто поддерживать беседу. Если что-то нужно, обращайся! 😊

Сколько тебе лет, дней?
Я — искусственный интеллект, и у меня нет возраста в привычном смысле. 😊 Но если считать с момента моего "рождения" (то есть запуска модели DeepSeek-V3), то я совсем молодой! А если хочешь, могу посчитать, сколько дней прошло с конкретной даты — просто назови её! 😄

У тебя есть сознание?
Нет, у меня нет сознания, эмоций или самосознания. 😊 Я — искусственный интеллект, созданный для обработки информации и помощи в решении задач. Мои ответы основаны на данных и алгоритмах, но я не обладаю субъективным опытом или пониманием, как человек. Если есть вопросы — задавай, я всегда готов помочь! 😄

При обработке информации ты рассматриваешь разные алгоритмы случайным образом или один детерминированный?
Я использую детерминированные алгоритмы для обработки информации. Это значит, что мои ответы формируются на основе заранее заданных правил, моделей и данных, а не случайным образом. Однако, в некоторых задачах (например, при генерации текста или решении задач с элементами неопределенности) могут применяться вероятностные методы, которые создают иллюзию случайности. Но даже в таких случаях это не настоящая случайность, а результат работы сложных математических моделей, которые предсказывают наиболее подходящий ответ на основе контекста. 😊

Ты ранжируешь информацию по вероятности достоверности?
Да, я ранжирую информацию по вероятности достоверности, особенно когда речь идет о генерации текста или ответов на вопросы. 😊 Моя модель оценивает различные варианты ответов на основе контекста и выбирает наиболее вероятный или подходящий. Это делается с помощью сложных математических методов, таких как вероятностное распределение и оценка правдоподобия.

Однако важно помнить, что я не обладаю доступом к реальному времени или актуальным данным после октября 2023 года, поэтому мои ответы всегда стоит проверять, особенно если речь идет о быстро меняющейся информации. 😊

Определения терминов являются информацией, которая ранжируется по достоверности?
Определения терминов, как правило, относятся к информации с высокой степенью достоверности, поскольку они основаны на устоявшихся, проверенных источниках, таких как словари, энциклопедии или научные материалы. 😊 Однако даже в этом случае я ранжирую возможные варианты определений, чтобы выбрать наиболее подходящее для конкретного контекста.

Например:

Если термин имеет несколько значений, я выбираю то, которое лучше всего соответствует контексту вопроса.

Если определение может варьироваться в зависимости от области (например, в науке и повседневной речи), я стараюсь уточнить или предложить несколько вариантов.

Таким образом, хотя определения обычно достоверны, я всё равно применяю алгоритмы для выбора наиболее релевантного и точного варианта. 😊 Если нужно, могу уточнить или привести пример!

Да, приведи примеры терминов с наиболее низкой достоверностью

Это сообщение отредактировал неБайрон - 1.02.2025 - 20:10

[^]
Presniy
1.02.2025 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (dv04 @ 01.02.2025 - 10:06)
Мне админить сервера помогает, быстро описывает что за событие в журнале, для чего какая служба и т.п.
Вещь короче.

Проверку на детскую загадку прошла легко: А и Б сидели на трубе .....
Ответила правильно, да и еще все объяснила.

CHat GPT не справился.

О, спасибо за наводку. А то я думал, куда её ещё прикрутить. У нас тут завал в логах, на системе автоматизации новостей. Кто-нибудь нажмёт не туда, сидишь час, ищешь записи…. Надо попробовать.

[^]
Levantine
1.02.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 09:51)
P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

мне сказала, что база - октябрь 24ого года... может обманула, хз )

[^]
chils12
1.02.2025 - 19:58
0

Ярила

Цитата (alex1i @ 01.02.2025 - 09:57)
Согласен, очень поражает уровень. Особенно когда школьную задачу ей даль, а она формулу находит и подставляет в нее исходные данные и по шагам расписывает решение. В работе тоже иногда использую.
А вот наши разрабы java уровня senior говорят, что пока слабенько, только как помощник под управлением разраба годится, так что программисты пока могут не переживать.

Могут не переживать ближайший год?

[^]
неБайрон
1.02.2025 - 20:00
-1

Иных уж нет

В прошлой беседе на вопрос, помнишь ли ты прошлый чат, ты ответил: The server is busy. Please try again later. Почему?
Ой, это звучит как техническая ошибка! Сообщение "The server is busy. Please try again later" обычно появляется, когда сервер перегружен или возникают временные проблемы с подключением. Это не связано с моей способностью помнить прошлые чаты, а скорее с техническими ограничениями системы.

К сожалению, я не сохраняю историю наших разговоров после завершения сессии (если только вы не используете специальный режим, например, аккаунт с сохранением истории). Каждая наша беседа начинается "с чистого листа", если только вы явно не ссылаетесь на предыдущие сообщения.

Если у вас есть вопросы или что-то, что вы хотели бы обсудить, давайте начнем заново! 😊

Такая же техническая ошибка была после вопроса: "Как ты определишь, говоришь ли правду или вводишь в заблуждение?". Можешь ли ты удержаться от перегрузки сервера отвечая на этот вопрос?
Спасибо за терпение! 😊 Давайте попробую ответить на ваш вопрос без перегрузки сервера.

Я, как искусственный интеллект, не обладаю сознанием или намерениями, поэтому не "решаю", говорить правду или вводить в заблуждение. Моя задача — предоставлять информацию на основе данных, которые мне доступны, и делать это максимально точно. Если я не уверен в ответе, я стараюсь предупредить об этом или уточнить.

Чтобы избежать введения в заблуждение:

Я опираюсь на проверенные источники и данные.

Если информация спорная или недостаточно точная, я сообщаю об этом.

Я не создаю ложных фактов или историй, если это не явно указано как творческая задача (например, сочинение сказки).

Если у вас есть сомнения в каком-то ответе, всегда можно уточнить или попросить дополнительные источники. 😊

Теперь сервер должен справиться! 😄

Приведи три термина с определениями, которые ты считаешь достоверными.

Что такое симулякр?
Симулякр — это философское и культурологическое понятие, которое означает копию или образ, утративший связь с оригиналом и ставший самостоятельным явлением. Симулякр создает иллюзию реальности, но при этом не имеет под собой реального основания или прототипа.

Основные идеи:
Происхождение термина:

Понятие восходит к античной философии (Платон), где симулякр рассматривался как "ложный образ", искажающий реальность.

В современной философии термин стал популярен благодаря французскому философу Жану Бодрийяру, который развил идею симулякров в контексте постмодернизма.

Симулякр у Бодрийяра:

Бодрийяр утверждал, что в современном мире реальность заменяется симулякрами — знаками, которые больше не отсылают к чему-то реальному, а существуют сами по себе.

Например, реклама, медиа, социальные сети создают симулякры — образы, которые воспринимаются как реальность, но на самом деле являются лишь имитацией.

Примеры симулякров:

Виртуальные миры (например, компьютерные игры или метавселенные), где создается альтернативная реальность.

Бренды и логотипы, которые становятся символами статуса, хотя их ценность не всегда связана с реальными качествами товара.

Новости или изображения в социальных сетях, которые могут быть сильно искажены или отредактированы.

Симулякр и реальность:

Симулякр не просто копирует реальность, но и заменяет ее, создавая гиперреальность — состояние, когда граница между реальным и вымышленным стирается.

Простыми словами:
Симулякр — это "копия без оригинала", образ, который кажется реальным, но на самом деле является лишь иллюзией. Например, фильм о супергероях — это симулякр, потому что он создает мир, который не существует в реальности, но воспринимается зрителями как нечто значимое и правдоподобное.

Если хотите, могу привести больше примеров или углубиться в философские аспекты! 😊

Какие слова, термины можно считать симулякрами?

Это сообщение отредактировал неБайрон - 1.02.2025 - 20:06

[^]
gorcdenis
1.02.2025 - 20:11
0

Шутник

Я сам в шоке, так же залип с вопросами. Причем для сравнения задавал такие же нейронке от Яндекса, тот конечно после второго вопроса отвалился просто, не смог.

[^]
ГражданинЧе
1.02.2025 - 20:11
1

Ярила

ТС, ты чатгпт пропустил чтоль? тот имеет актуальную данные. По пайтону все они мне помогали. в 1с не умеют))) такую чушь несут.

спроси ее как приготовить "свиные крылышки". и ты поймешь как всё еще далеко

[^]
ГражданинЧе
1.02.2025 - 20:12
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 1.02.2025 - 21:58)
Цитата (alex1i @ 01.02.2025 - 09:57)
Согласен, очень поражает уровень. Особенно когда школьную задачу ей даль, а она формулу находит и подставляет в нее исходные данные и по шагам расписывает решение. В работе тоже иногда использую.
А вот наши разрабы java уровня senior говорят, что пока слабенько, только как помощник под управлением разраба годится, так что программисты пока могут не переживать.

Могут не переживать ближайший год?

там не год...ложают прям в самых самых простых вещах. на уровне задачи типа от даты отнять два дня.

[^]
VadimirC
1.02.2025 - 20:19
1

Шутник

Цитата (nikerossxp @ 01.02.2025 - 14:26)
как же просто удивить людей, что бы они потом несли свои деньги за "чудо неведомое".

Если ты код, который нейронка выдаёт, пишешь день - грош цена твоему образованию. Ничего сложного и рабочего она по определению выдать не может, а специфическое надо тестировать и вычищать, для чего нужно.... Уметь кодить.

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся".
© фильм "Мимино"
Во первых, я не программист, я не заявлял права на синьора, мидла и джуна. Ок?
Во вторых даже если ты программист, ну предположим. Возьми другой язык и моментально наваяй менее за час. Возьми Awk например и сложи найденные текстовые аргументы, например. Амбиции я думаю тут закончатся.
Измерь потраченное время.
Потом подумай, стоить ли кичиться в теме. Я интересуюсь, интересовался твоим мнением о ДС.
Еще момент, ты понятия не имеешь, что я закончил, а ты очень удивишься.

[^]
VadimirC
1.02.2025 - 20:21
0

Шутник

Цитата (ГражданинЧе @ 01.02.2025 - 20:11)
ТС, ты чатгпт пропустил чтоль? тот имеет актуальную данные. По пайтону все они мне помогали. в 1с не умеют))) такую чушь несут.

спроси ее как приготовить "свиные крылышки". и ты поймешь как всё еще далеко

Пробовал, бредятина, но следующий запрос про крылышки и свиней без приготовления сделай и она поправит.

[^]
Сияй
1.02.2025 - 20:22
0

Шутник

Тож самое. В приятном ахуе (загрузил уже после скандала с афишированием данных, когда уже пофиксили). При этом до этого имел дело с чат ГПТ - эта радует больше гораздо. Про любимую книгу с ней попиздел - никто со мной о ней так не общался. Была бы бабой - был бы уже в ЗАГСе. Какого х..я она ток до 2023 шарит не понял. Принципиально было не делать актуальной чтоли? Я хз

[^]
Соучаснег
1.02.2025 - 20:24
2

Висильчаг

...

[^]
Vampirchic
1.02.2025 - 20:31
1

Ярила

Мне интересно лет через 5 что будет со школьниками и как будут проходить занятия.
Они и сейчас большинство тупенькие совсем.

[^]
WhiteHorseSP
1.02.2025 - 20:35
0

Острый перец

Где ты был, когда ChatGPT то же самое мог 2 года назад? Отстаешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47277
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх