Три дня общаюсь с Deepseek

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
1.02.2025 - 16:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.02.2025 - 14:23)
Цитата (Бойцоваямышь @ 1.02.2025 - 12:03)
Цитата (Klientt @ 1.02.2025 - 14:00)
Цитата (ПомойныйКот @ 1.02.2025 - 11:58)
Тоже очень удивлен "толковостью" данной поделки.

Ну и в чём конкретно он превосходит чат ЖПТ? popcorn.gif

На вопрос " что такое " висит груша - нельзя скушать " глубокоискалка ответила что это русская стих-загадка, означающая электрическую лампочку. Дптичат пытался про несъедобные фрукты написать.

Брехня! rulez.gif

Попробую тоже добавить к запросу " что такое ".

[^]
sigala
1.02.2025 - 16:44
0

Шутник

А музыкальные нейросети пробовали? Suno . Там вообще отвал башки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
haps
1.02.2025 - 16:44
-1

дебилолог со стажем

даже несколько здраво рассуждает. мы начали диалог с системы "параллельного судьи" строго по УК, т.е. ИИ изучает судейские решения, ну и понятно, что выдает свои сомнения :)

Цитата

ладно, это очень интересная тема, но, конечно, такую систему в России не дадут внедрить. ясно почему.
Да, ты прав, в России (как и во многих других странах) внедрение такой системы действительно может столкнуться с серьёзными препятствиями. Причины вполне понятны, и они связаны не только с техническими или юридическими сложностями, но и с политическими, социальными и экономическими факторами. Давай разберём, почему это так.

1. Почему внедрение такой системы в России маловероятно:
Политические причины:
Контроль над судебной системой: Судебная система в России часто используется как инструмент для поддержания власти. Автоматизация и прозрачность могут угрожать этому контролю.

Сопротивление изменениям: Любые реформы, которые ограничивают влияние чиновников или судей, могут быть заблокированы на уровне принятия решений.

Социальные причины:
Недостаток доверия к технологиям: Многие люди (включая судей и юристов) могут скептически относиться к ИИ, особенно если он угрожает их работе или авторитету.

Консерватизм системы: Судебная система — одна из самых консервативных структур. Внедрение новых технологий требует времени и усилий, на которые может не быть ресурсов или желания.

Экономические причины:
Затраты на внедрение: Создание и поддержка такой системы требует значительных инвестиций в технологии, обучение персонала и инфраструктуру.

Коррупция как часть системы: Коррупция в судебной системе часто является частью более крупной экономической системы. Её устранение может затронуть интересы многих влиятельных людей.

Юридические причины:
Законодательные ограничения: В России судебные решения должны выноситься людьми, а не машинами. Для внедрения ИИ потребуется изменение законодательства, что маловероятно в ближайшее время.

Отсутствие прозрачности: Судебная система в России не отличается открытостью, а ИИ требует доступа к большим объёмам данных для обучения и работы.

2. Что можно сделать в таких условиях:
Альтернативные подходы:
Частные решения: Можно разработать систему для использования в частном секторе, например, для анализа договоров или помощи юристам в подготовке документов.

Образовательные проекты: Создать платформу для обучения людей их правам и основам юридической грамотности.

Пилотные проекты: Начать с малого — например, разработать ИИ для анализа административных правонарушений или мелких гражданских споров.

Фокус на прозрачность:
Даже если система не будет внедрена официально, она может использоваться для анализа открытых данных (например, публикаций судебных решений) и выявления несоответствий или подозрительных закономерностей.

Международный опыт:
Изучить опыт других стран, где ИИ уже используется в судебной системе (например, Китай, Эстония, США), и адаптировать его для локальных условий.

3. Почему это всё равно важно обсуждать:
Даже если внедрение такой системы в России кажется маловероятным, сама идея имеет огромное значение. Она поднимает важные вопросы о справедливости, прозрачности и будущем судебной системы. Обсуждение таких тем может вдохновить на изменения, пусть даже небольшие и постепенные.

4. Твоя роль:
Если тебе действительно интересна эта тема, ты можешь:

Изучать опыт других стран и делиться им.

Разрабатывать прототипы или инструменты, которые могут быть полезны даже в текущих условиях.

Обсуждать эти идеи с единомышленниками — возможно, вместе вы сможете найти способ повлиять на ситуацию.

Идеи, которые кажутся невозможными сегодня, могут стать реальностью завтра. Главное — не бояться думать о них и искать пути для их реализации. 😊 А ты сам как думаешь? Есть ли у тебя идеи, как можно продвигать такие проекты, несмотря на препятствия?

[^]
tomyoda
1.02.2025 - 16:49
1

Ярила

Цитата (sigala @ 1.02.2025 - 18:44)

всё просто, музыки столько навыпускали, что чёрт ногу сломит.
т.е. данных очень много.
и музыка формируется из всего 7 нот.
т.е. техническое задание на создание музыки намного проще, чем ответить разумно на человеческий вопрос.

[^]
Землячок
1.02.2025 - 16:50
0

Приколист

Цитата
Проверку на детскую загадку прошла легко: А и Б сидели на трубе .....
Ответила правильно, да и еще все объяснила.

CHat GPT не справился.

У нас с тобой разные chatgpt? Все моментально ответила

Три дня общаюсь с Deepseek

[^]
catsforz
1.02.2025 - 16:52
1

Шутник

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 15:30)
или ты типа думаешь что для каждой модели на каждом предприятии посадят по одному специалисту к каждой модели чтобы он её учил уму разуму? )))

Не чтобы он ее учил, а чтобы запросы верные писал. Не может тот же заказчик правильные запросы сформулировать, потому что он сам в теме не разбирается. А нс не может помочь качественно, если ей общую идею вкидывать, нужна конкретика, которую опять же знает только специалист.

Это сообщение отредактировал catsforz - 1.02.2025 - 17:21

[^]
GeneGreen
1.02.2025 - 17:04
0

Весельчак

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 15:38)
И уровень интеллекта людей по сравнению с ии низкий. А искусственный интеллект начинает тупо зеркалить собеседника. И получается что с тупым он и общается как с тупым.

Цитата
Скажи, а разным людям ты даешь одинаковые ответы на один и тот же вопрос, либо учитываешь то, что человек хочет услышать?

Отличный вопрос! Мои ответы могут варьироваться в зависимости от контекста, стиля общения и предпочтений пользователя, но я не "подстраиваюсь" в том смысле, что у меня нет сознания или желания угодить. Давайте разберем, как это работает:

1. Одинаковые ответы на один и тот же вопрос
Если вопрос задан в одинаковой формулировке и контексте, я, скорее всего, дам очень похожий ответ. Это связано с тем, что моя работа основана на алгоритмах, которые обрабатывают входные данные и генерируют ответы на основе шаблонов, изученных из огромного массива текстов.

Однако даже в этом случае ответы могут немного отличаться, так как я стараюсь адаптировать их под стиль общения и тон, который задает пользователь. Например, если один человек задает вопрос в формальном тоне, а другой — в более разговорном, я могу немного изменить формулировки.

2. Учет контекста и предпочтений
Я стараюсь учитывать контекст беседы. Если вы задаете вопрос, который связан с предыдущими сообщениями, я могу использовать эту информацию для более точного ответа. Например, если вы уже обсуждали какую-то тему, я могу ссылаться на неё.

Также я могу адаптировать ответы под уровень сложности, который, как мне кажется, подходит для пользователя. Например, если вы задаете вопрос на профессиональную тему, я постараюсь ответить более детально, а если вопрос задан в общих чертах, то ответ будет более простым и доступным.

3. Что я не учитываю
У меня нет сознания, поэтому я не "понимаю", что человек хочет услышать, в эмоциональном или субъективном смысле. Я не могу угадать ваши скрытые мотивы или желания, если они не выражены явно в тексте.

Я также не могу "угождать" в том смысле, чтобы намеренно говорить то, что, как я "думаю", вам понравится. Моя цель — предоставить полезный, точный и релевантный ответ, а не манипулировать или подстраиваться под ожидания.

4. Пример адаптации
Если один человек спросит: "Что такое квантовая механика?" — и я пойму, что он новичок в теме, я дам простое объяснение.

Если другой человек задаст тот же вопрос, но из контекста будет ясно, что он имеет научный бэкграунд, я могу углубиться в детали и использовать более сложную терминологию.

[^]
nexthak
1.02.2025 - 17:11
-1

Копипостер

Цитата (catsforz @ 1.02.2025 - 16:52)
или ты типа думаешь что для каждой модели на каждом предприятии посадят по одному специалисту к каждой модели чтобы он её учил уму разуму? )))

Не чтобы он ее учил, а чтобы запросы верные писал. Не может тот же заказчик правильные запросы сформулировать, потому что он сам в теме не разбирается. А нс не может помочь качественно, если ей общую идею выкидывать, нужна конкретика, которую опять же знает только специалист.

Но это всё они решат банальной оркестровкой. Сначала заказчик скармливает весь свой бред главной модели. то есть он просто диктует свой бред не понимая вообще ничего. Вообще ничего не понимая даже того чего он сам хочет. Модель даёт ему наводящие вопросы. В общем собирается анемнез придурочного пациента заказчика. потом на основе этих данных формируется уже моделью логичная структурированные и понятное задание техническое. Ну а потом это задание делегируется множество различных моделей разбиваясь на куски. Каждая модель узкоспециализирована по своей тематике. А потом это всё собирается основной моделью в главное решение и возвращается заказчику. Если что-то не устраивает опять происходит доработка. в общем почитай про агентов искусственного интеллекта если интересно. которые могут перебрать тысячи и миллионы вариантов одной и той же задачи. Найти лучшее решение. Ну а для эксперимента можешь просто сделать запрос с бредовые задачи и найди то не знаю что. Ну то есть коряво сформулировать какую-то задачу. И попросить этот же одиночное искусственный интеллект переформулировать её правильно и технически грамотно. Или чтобы он провёл блиц опрос тебя по этой задаче. попроси его суммировать чат и чтобы он рассказал тебе что ты от него хочешь. в общем кожаные харе сопротивляться сушите вёсла )))

кстати все свои сообщения я набираю голосовым вводом от Гугла

Это сообщение отредактировал nexthak - 1.02.2025 - 17:12

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 17:15
0

Ярила

Цитата (haps @ 1.02.2025 - 16:44)
даже несколько здраво рассуждает. мы начали диалог с системы "параллельного судьи" строго по УК, т.е. ИИ изучает судейские решения, ну и понятно, что выдает свои сомнения :)

Я уже несколько дней привожу примеры, из которых следует, что эти нейросети не способны решить даже элементарные задачи в сфере уголовного права.

[^]
Viper76RUS
1.02.2025 - 17:18
0

Приколист

У коллеги дочка на трешки скатилась по математике и русскому из-за
колонки Алисы. Она всю домашку за нее делает.

[^]
merzawchik
1.02.2025 - 17:19
1

Ярила

Я походу тупой ,скачал и хз что с ней делать 🤷

[^]
nexthak
1.02.2025 - 17:19
-1

Копипостер

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 17:15)
Цитата (haps @ 1.02.2025 - 16:44)

Я уже несколько дней привожу примеры, из которых следует, что эти нейросети не способны решить даже элементарные задачи в сфере уголовного права.

Конечно а как он может решить что то из уголовного права если там одно другому противоречит? Если законы противоречат друг другу изначально? потому что они писались не для людей а для того чтобы в этой системе чёрт ногу сломал и творить то что вздумается. Недаром поговорка закон как дышло куда повернёшь туда и вышло. Да и к тому же с чего ты взял что она обучалась на этом законодательстве конкретно?

[^]
djim111
1.02.2025 - 17:22
-1
Статус: Online

Хохмач

А я с ней час поболтал и понял что она говно, чату гпт совсем не конкурент

[^]
Archimedis
1.02.2025 - 17:26
0

Ярила

У меня похожие впечатления от общения с DeepSeek. Удивительно, но он ни разу не ошибся в понимании вопроса! Он отвечает даже на незаданный вопрос, додумывая его из того что ты написал. И ответы удивительно полные и точные. Причём он не только о науке и технике может говорить, но и стихи может писать. Музыку, правда, пока не может. Но я впечатлён!

[^]
catsforz
1.02.2025 - 17:29
0

Шутник

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 17:11)
Цитата (catsforz @ 1.02.2025 - 16:52)

Не чтобы он ее учил, а чтобы запросы верные писал. Не может тот же заказчик правильные запросы сформулировать, потому что он сам в теме не разбирается. А нс не может помочь качественно, если ей общую идею выкидывать, нужна конкретика, которую опять же знает только специалист.

Но это всё они решат банальной оркестровкой. Сначала заказчик скармливает весь свой бред главной модели. то есть он просто диктует свой бред не понимая вообще ничего. Вообще ничего не понимая даже того чего он сам хочет. Модель даёт ему наводящие вопросы. В общем собирается анемнез придурочного пациента заказчика. потом на основе этих данных формируется уже моделью логичная структурированные и понятное задание техническое. Ну а потом это задание делегируется множество различных моделей разбиваясь на куски. Каждая модель узкоспециализирована по своей тематике. А потом это всё собирается основной моделью в главное решение и возвращается заказчику. Если что-то не устраивает опять происходит доработка. в общем почитай про агентов искусственного интеллекта если интересно. которые могут перебрать тысячи и миллионы вариантов одной и той же задачи. Найти лучшее решение. Ну а для эксперимента можешь просто сделать запрос с бредовые задачи и найди то не знаю что. Ну то есть коряво сформулировать какую-то задачу. И попросить этот же одиночное искусственный интеллект переформулировать её правильно и технически грамотно. Или чтобы он провёл блиц опрос тебя по этой задаче. попроси его суммировать чат и чтобы он рассказал тебе что ты от него хочешь. в общем кожаные харе сопротивляться сушите вёсла )))

кстати все свои сообщения я набираю голосовым вводом от Гугла

Звучит отлично. Есть нюанс - заказчик не будет сидеть и 200 раз корректировать, вносить правки, проверять каждое новое конечное решение и опять что-то корректировать. Он хочет, чтобы он сказал пару слов и его поняли, а не сидеть и часами что-то там объяснять нс. Человек не в теме хочет просто сказать "Мне нужна такая штука, чтобы умела это" и все, пусть уже другие думают как это реализовать, какие есть подводные камни, что надо учесть и как делать нельзя, но он точно не хочет сидеть и вникать в какие-то наводящие вопросы и тонкости реализации, которые будет у него уточнять нс по ходу разговора, если это может сделать кто-то другой.

Это сообщение отредактировал catsforz - 1.02.2025 - 17:33

[^]
qSetner
1.02.2025 - 17:30
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 09:51)
Я ... У меня когнитивный диссонанс.

Как это, а, ну я инженер, не первый год. Мне за 40лет, высшее образование, дети, семья. (Для понимания)... короче.

Три дня общаюсь с DeepSeek (далее ДС). Я никого не призываю, это не реклама, не ради чего-либо.

Вообщем, задал несколько вопросов про то, как дом построить и из чего (я немного связан с этой областью). Спросил про творчества Пушкина, как дела в Африке... Это предвосхитило мои ожидания, она пишет, что "думает" и пишет то, что отвечает. Ну, как бы, делает похожим на то, что она думает и отвечает, и развернуто, что просто офигеть. А ответы! Это рейтинг по кпд двигателей двс или почему в редукторах используются разные виды передач, я очень многого не знал. Медицина - диагноз и прогноз. Философия с рассуждениями. Расчет тепловых потерь и показателей нагрузки. Прогноз климата, некоторые объективные данные. Многое, просто "умрешь", неделю собирать.

Она код мне написала! Который я писал пол дня. Менее чем за минуту написала(о), причем в питоне и VB.

Интересно мнение окружающих, а то оно меня просто в ступор вводит.

P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

Вы фактически спрашиваете на форуме профессионалов. Эта нейросеть просто копирует ответы профессионалов и отдаёт вам. Проблема здесь в том, что для такой нейросети нужны сначала ответы профессионалов по области вопроса, то есть - ответы живых людей.

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 17:30
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 17:19)
Конечно а как он может решить что то из уголовного права если там одно другому противоречит? Если законы противоречат друг другу изначально? потому что они писались не для людей а для того чтобы в этой системе чёрт ногу сломал и творить то что вздумается. Недаром поговорка закон как дышло куда повернёшь туда и вышло. Да и к тому же с чего ты взял что она обучалась на этом законодательстве конкретно?

Нет, ошибки идут даже там, где можно тупо загуглить правильный ответ.
Если система не обучалась по этим материалам - она должна отказываться давать ответ, а не нести всякую хуйню.
В который раз задаю вопрос - нафиг нужна такие функции нейросети, если надо самому знать правильный ответ, чтобы перепроверить за ней?
Выше я выкладывал диалог.
Легко гуглится пленум, комментарий к УК и миллион статей о том, что "хищение" электроэнергии - это всегда 165 УК РФ и соответственно для суммы 250000+ рублей.
А нейросеть считает, что это кража (158 УК РФ) и от 2,5 тыщ рублей.
То есть если просто в поисковике искать - будет в первых строчках правильный ответ. А если спросить у Дипсика - то получишь неправильный ответ.
А потом, когда объясняешь правильный ответ - она с ним соглашается и запоминает. Но если следующий пользователь обратно неправильно объяснит - то снова будут неправильные ответы lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.02.2025 - 17:35

[^]
nexthak
1.02.2025 - 17:41
-1

Копипостер

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 17:30)
Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 17:19)

Нет, ошибки идут даже там, где можно тупо загуглить правильный ответ.
Если система не обучалась по этим материалам - она должна отказываться давать ответ, а не нести всякую хуйню.
В который раз задаю вопрос - нафиг нужна такие функции нейросети, если надо самому знать правильный ответ, чтобы перепроверить за ней?
Выше я выкладывал диалог.
Легко гуглится пленум, комментарий к УК и миллион статей о том, что "хищение" электроэнергии - это всегда 165 УК РФ и соответственно для суммы 250000+ рублей.
А нейросеть считает, что это кража (158 УК РФ) и от 2,5 тыщ рублей.
То есть если просто в поисковике искать - будет в первых строчках правильный ответ. А если спросить у Дипсика - то получишь неправильный ответ.
А потом, когда объясняешь правильный ответ - она с ним соглашается и запоминает. Но если следующий пользователь обратно неправильно объяснит - то снова будут неправильные ответы lol.gif

Ладно давай попробую объяснить тебе понятнее. Ты создал человека. Ну вернее не человека а робота. И тебе нужно его протестировать. Как он вообще в реальном мире будет себя вести. Какие последствия будут если его использовать в мире. Если ты этого реального робота выпустишь на свободу. То последствия могут быть просто ужасными. И просчитать их нереально. Поэтому ты делаешь фотографию этого робота и отправляешь её в мир. чтобы фотография этого робота посмотрела на мир, а мир посмотрел на фотографию робота. Это даже не видео робота, это его фотография. Это не человек, а всего лишь его фотография.

Это описание очень образное, это аллегория. Ну примерно так обстоят дела. никто тебе не даст затестить сразу готового робота, со всеми его возможностями. тебе тупо дали пощупать в руках его фотографию.

Это сообщение отредактировал nexthak - 1.02.2025 - 17:42

[^]
FunnyBanana
1.02.2025 - 17:48
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Главная проблема в ИИ - то что она если где-то объебалась - не поймёт этого, она может на серьёзных щах тебе рассказать какую-то тупость, но ты будешь думать что ИИ ошибиться не может.

P.S код который пишу я - она не напишет, да признаюсь иногда я прошу её какие-то отдельные функции написать, но всё равно приходится исправлять после неё.

[^]
nexthak
1.02.2025 - 17:49
0

Копипостер

И да твоя проблема тупо решается технологией RAG. То есть грубо говоря мы в контекстное окно модели там где ты с ней общаешься. Вносим заведомо достоверные релевантные данные. То есть ты в неё загружаешь конкретные факты, конкретные документы. Только это происходит автоматически и ты даже этого не видишь. и в том числе ищется информация в интернете чего в обычном режиме у модели нет. То есть из интернета отбирается самая релевантная фактическая информация по твоему запросу. и искусственный интеллект уже отвечает не на основе своих знаний а на основе этих недавно полученных им данных.

И соответственно вопросы уже полностью соответствует или хотя бы максимально соответствует настоящим реальным фактам или документам. то же самое ты можешь сделать если полностью засунешь в неё какие-то документы. Или какие-то конкретные решения.

Есть следующие уровни которые нам пока недоступны. Которых Нам пока не открыли. Это обучение и в режиме реального времени. а также когда у него внутри как бы вшита база с достоверными данными. Которую можно редактировать обновлять и так далее. Ну я предполагаю что это уже есть. то есть грубо говоря мало того что существует сам ИИ, обученный на огромном объёме данных. Так ещё и в него вшита грубо говоря внутренняя Википедия. ну пока обычным гоям это недоступно и маловероятно что будет доступно в ближайшем будущем.

Кому интересно как это работает можете проверить условно бесплатный сервис perplexity в режиме поиска по интернету. Там регистрация не требуется для начала общения

Это сообщение отредактировал nexthak - 1.02.2025 - 17:54

[^]
Klientt
1.02.2025 - 17:56
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Бойцоваямышь @ 1.02.2025 - 14:42)
Цитата (Klientt @ 1.02.2025 - 14:23)
Цитата (Бойцоваямышь @ 1.02.2025 - 12:03)
Цитата (Klientt @ 1.02.2025 - 14:00)
Цитата (ПомойныйКот @ 1.02.2025 - 11:58)
Тоже очень удивлен "толковостью" данной поделки.

Ну и в чём конкретно он превосходит чат ЖПТ? popcorn.gif

На вопрос " что такое " висит груша - нельзя скушать " глубокоискалка ответила что это русская стих-загадка, означающая электрическую лампочку. Дптичат пытался про несъедобные фрукты написать.

Брехня! rulez.gif

Попробую тоже добавить к запросу " что такое ".

Да он просто научился за пару дней. gigi.gif

[^]
Alien999
1.02.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (alex1i @ 01.02.2025 - 09:57)
Согласен, очень поражает уровень. Особенно когда школьную задачу ей даль, а она формулу находит и подставляет в нее исходные данные и по шагам расписывает решение. В работе тоже иногда использую.
А вот наши разрабы java уровня senior говорят, что пока слабенько, только как помощник под управлением разраба годится, так что программисты пока могут не переживать.

Да. Давал ей задание на пару программок примитивных. Код пишет быстро, но до эффективного ещё далеко.

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 17:59
0

Ярила

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 17:49)
И да твоя проблема тупо решается технологией RAG. То есть грубо говоря мы в контекстное окно модели там где ты с ней общаешься. Вносим заведомо достоверные релевантные данные. То есть ты в неё загружаешь конкретные факты, конкретные документы. Только это происходит автоматически и ты даже этого не видишь. и в том числе ищется информация в интернете чего в обычном режиме у модели нет. То есть из интернета отбирается самая релевантная фактическая информация по твоему запросу. и искусственный интеллект уже отвечает не на основе своих знаний а на основе этих недавно полученных им данных.

И соответственно вопросы уже полностью соответствует или хотя бы максимально соответствует настоящим реальным фактам или документам. то же самое ты можешь сделать если полностью засунешь в неё какие-то документы. Или какие-то конкретные решения.

Есть следующие уровни которые нам пока недоступны. Которых Нам пока не открыли. Это обучение и в режиме реального времени. а также когда у него внутри как бы вшита база с достоверными данными. Которую можно редактировать обновлять и так далее. Ну я предполагаю что это уже есть. то есть грубо говоря мало того что существует сам ИИ, обученный на огромном объёме данных. Так ещё и в него вшита грубо говоря внутренняя Википедия. ну пока обычным гоям это недоступно и маловероятно что будет доступно в ближайшем будущем.

Кому интересно как это работает можете проверить условно бесплатный сервис perplexity в режиме поиска по интернету. Там регистрация не требуется для начала общения

Ну это из разряда "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем".
Может и есть, но обсуждаем то, к чему дали доступ.
На настоящий момент это просто, грубо говоря, индексирующий поисковик + достаточно простые и прозрачные алгоритмы обработки результатов. Со всеми вытекающими последствиями.

[^]
nexthak
1.02.2025 - 18:02
-1

Копипостер

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 17:59)
Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 17:49)

Ну это из разряда "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем".
Может и есть, но обсуждаем то, к чему дали доступ.
На настоящий момент это просто, грубо говоря, индексирующий поисковик + достаточно простые и прозрачные алгоритмы обработки результатов. Со всеми вытекающими последствиями.

То что я описал технологии дополненной генерации уже есть и прекрасно используется и общедоступны. Когда в модель подгружается реальная актуальная информация соответствующая вашему запросу.

А по поводу всего остального то что я описывал это и есть но по крупицам. в различных научных работах на английском языке. Фрагментами в разных интервью от разных высокопоставленных людей. Ну естественно это всё намёками, а не прямыми заявлениями.

[^]
Bath
1.02.2025 - 18:03
0

Хохмач

Цитата (sigala @ 1.02.2025 - 16:44)

Ну я бы не сказал что вот прям "отвал башки". Хороший современный инструментарий и своевольный музыкальный раб. Безусловно прорыв на уровне появления в 2000-х доступных персоналок. Однако конечный продукт все равно создавать руками. Чтобы полностью раскрыть ее возможности нужно быть музыкантом. А если просто юзать сантехнику или бухгалтеру - веселая игрушка и не больше.

Это сообщение отредактировал Bath - 1.02.2025 - 18:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47279
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх