Ни дня без нового налога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
15.10.2025 - 01:08
Статус: Offline

Ярила

5
Видимо, не даёт покоя кому то, что многие пользуются частной медициной, а значит у них лишние денежки завелись, непорядок lol.gif
Забавная кстати мотивация - услуги подорожали, поэтому въебем ка мы новый налог lol.gif
Цитата

На заключение в правительство РФ направлен проект закона об установлении для частных медицинских организаций ставки по налогу на прибыль в размере 5%. Сейчас фактически такая ставка для частных клиник равна 0%. Об этом сообщил в комментарии "РГ" глава Комитета по охране здоровья Сергей Леонов.

Максим Блинов/РИА Новости
"Рынок частной медицины продолжает неуклонно расти, и, по оценкам, в 2025 году он может достичь отметки в 1,83 трлн рублей, - пояснил депутат. - Например, в городах-миллионниках оборот вырос с 433 млрд рублей в 2020 году до 822 млрд рублей в 2024 году. Прирост составил 90%".

По оценкам Леонова и его соавторов, введение данного налога позволит дополнительно собрать в бюджеты регионов от 20 до 30 млрд рублей, которые можно и нужно направить на улучшение инфраструктуры государственных клиник или закупку современного оборудования. "Тем самым мы улучшим качество и доступность медицинской помощи в государственных клиниках, - заявил депутат. - Почему люди должны переплачивать и идти за качественной медициной только в частный сектор? Наша задача - развивать государственную медицину, а не создавать максимально комфортные условия для "частников".

В пояснительной записке говорится, что применение нулевой ставки сыграло значимую роль в становлении современной системы здравоохранения. Вместе с тем в настоящее время развитие государственных и муниципальных медицинских организаций является приоритетным направлением государственной политики в сфере здравоохранения, указали авторы. Ведь именно они обеспечивают оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и формируют основу системы охраны здоровья граждан.

В сопроводительных материалах также приводятся данные о росте доходов частных медицинских организаций и о тенденции на удорожание их услуг (в некоторых клиниках - до 30%, что в разы превышает медицинскую инфляцию по итогам 2024 года).

[^]
setY
15.10.2025 - 01:11
11

Ярила

а как еще заставить платить за бесплатную медицину? сделать платную еще дороже

[^]
denisiuk
15.10.2025 - 01:13
7

Злой очкарик в ухе шарик

Верните медицину к советскому уровню, к платным медикам вопросов больше чем ответов, там вообще хуй знает кто.. сделайте как было пидорасы, нехуй было ничего ломать... Хотя о чём это я, там абсолютно похуй, деньги на первом месте, на здоровье пациента насрать..
Мы продадим тебе охуенные БАДы, есть лекарство только не у нас, давайте эсэмэски заебением по всей стране, лучше по первому каналу, там может быть процентов 10 тебе и отвалят... Блядь ну это же ёбаный позор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наидобрейший
15.10.2025 - 01:19
3

Хохмач

Цитата (denisiuk @ 15.10.2025 - 01:13)
Верните медицину к советскому уровню, к платным медикам вопросов больше чем ответов, там вообще хуй знает кто.. сделайте как было пидорасы, нехуй было ничего ломать

Сейчас и к платным много вопросов и к бесплатным...и к лекарствам много вопросов.лекарств то почти не осталось.вмякие БАДы,заменители и тд.легко в упаковке вместо аспирина мел продадут.
Платные поликлиники нацелены на то чтоб максимально "обезжирить" пациента.в бесплатных часто некомпетентные люди работают и в бесплатную идут чисто купить больничный и дома своими средствами лечиться.

[^]
ventyra
15.10.2025 - 01:20
2

Весельчак

Согласен, ладно бог с вами
Сделайте ответственность за мед ошибку тогда
Не тот зуб удалили, не тот глаз прооперировали
А то сейчас перед операцией без расписки об отсутствии претензий нахер шлют

[^]
jimgreen
15.10.2025 - 01:20
5

Ярила

denisiuk
Цитата
Верните медицину к советскому уровню

Сразу нахрен иди, с таким предложением. Хотя можешь просто не использовать мрт, узи, а зубы только рвать без наркоза, когда заболят.
Уровень советской медицины - такого прикола ещё не слышал.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 15.10.2025 - 01:21

Ни дня без нового налога

[^]
crusty
15.10.2025 - 01:22
3

Шутник

Цитата
Верните медицину к советскому уровню, к платным медикам вопросов больше чем ответов, там вообще хуй знает кто.. сделайте как было пидорасы, нехуй было ничего ломать... Хотя о чём это я, там абсолютно похуй, деньги на первом месте, на здоровье пациента насрать

Балабол-популист. Весь мир научно развивается, а тебе лишь бы зубы плоскогубцами рвать забесплатно.

[^]
Простолюдец
15.10.2025 - 01:22
1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 15.10.2025 - 01:13)
Верните медицину к советскому уровню, к платным медикам вопросов больше чем ответов, там вообще хуй знает кто.. сделайте как было пидорасы, нехуй было ничего ломать

Как минимум есть какое то лечение, операции и т.д., которые не обязательны, не по каким то жёстким показаниям, но качество жизни улучшают.
Человек должен иметь возможность за свой счёт это лечение проходить по своему желанию.
И второе - те же анализы например. Я вот не хочу в очереди сидеть с бабками в 6 утра, а хочу сдать когда мне удобно и где мне удобно, за деньги.
Это нормально, когда есть выбор, всем так лучше. От тгон, что пациенты коммерческой медицины пойдут в госучреждения, пациентам последниз лучше не будет.
Хотя о чем я, если есть тупо план по сбору бабла прямо в тексте, значит все остальное это ширма.

[^]
denisiuk
15.10.2025 - 01:26
2

Злой очкарик в ухе шарик

Цитата
denisiuk

Сразу нахрен иди, с таким предложением. Хотя можешь просто не использовать мрт, узи, а зубы только рвать без наркоза, когда заболят.

Вообще-то имел в виду уровень образования, завезли МРТ 10 штук на область(прям сделали всё охуенно, отдельный блок только там работать некому) этой ебаторией никто пользовался не умеет, на бога мерзком telegram через блядь ВПН созвали учёный совет, и как самый пизданутый объяснял 2 дня как пользоваться этой хуетой, ну согласись что это пиздец

[^]
sprint87
15.10.2025 - 01:28
2

Ярила

Ну вот и на бесплатную медицину деньги нашлись этих и добровольно самозанятых которые уверен что будут вносить по 2 в месяц

[^]
Locker01
15.10.2025 - 01:33
4

Весельчак

Хотелки дела стоят дорого. Настолько дорого, что целой стране оказались не по карману. Ничего, стерпим. Это мы умеем лучше всего

[^]
crusty
15.10.2025 - 01:35
-3

Шутник

Цитата
Вообще-то имел в виду уровень образования, завезли МРТ 10 штук на область, этой ебаторией никто пользовался не умеет, на бога мерзком telegram через блядь ВПН созвали учёные совет, и как самый пизданутый объяснял 2 дня как пользоваться этой хуетой, ну согласись что это пиздец

Ну-ка, и как тут советский уровень образования поможет? Ахмеду все равно как работает аппарат мрт (или что снято на снимке мрт), диагноз он поставит как его учили.

[^]
ЯЕсть
15.10.2025 - 01:43
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
к платным медикам вопросов больше чем ответов, там вообще хуй знает кто

Что значит "хуй знает кто"? gigi.gif Там 90% врачей 3 дня в неделю в госклиниках работает, 2-3 дня - в частных. Лечение назначат то же, всё дело в количестве затрачиваемого на это времени, денег и следующим за этим комфорте. Ну и да, в частной клинике могут уделить приёму одного человека и 40 минут, и час, а не регламентированные 10 минут, как в государственных, 9 минут из которых - заполнение всякой бюрократии в компуктере. dont.gif

[^]
Marcus666
15.10.2025 - 01:46
1

Ярила

Так государственной медицины и не осталось по факту. Вот нужен человеку врач, а к нему очередь на пару месяцев или там ценный специалист. Ясен хуй, что пойдут к частникам, выбора то нет.

[^]
Liger74
15.10.2025 - 01:58
-1

ГОСТ 826-54

denisiuk
Цитата
Вообще-то имел в виду уровень образования, завезли МРТ 10 штук на область(прям сделали всё охуенно, отдельный блок только там работать некому) этой ебаторией никто пользовался не умеет, на бога мерзком telegram через блядь ВПН созвали учёный совет, и как самый пизданутый объяснял 2 дня как пользоваться этой хуетой, ну согласись что это пиздец

Так и торчал бы на ЯПе поменьше, повышал бы квалификацию свою и коллег. А то тут только псты, как будто тебя этим МРТом высосало и высрало.

[^]
denisiuk
15.10.2025 - 02:10
-2

Злой очкарик в ухе шарик

Цитата
denisiuk

Так и торчал бы на ЯПе поменьше, повышал бы квалификацию свою и коллег. А то тут только псты, как будто тебя этим МРТом высосало и высрало.

Вообще-то меня тут неделю не было, да вообще похуй, что это тут объясняюсь, ебитесь дальше страдальцы... Хуй знает почему сейчас злой, ну ты выбесил меня, мелкая скотобаза))

ПС. Ладно, к старшим большой поклон и уважение на 4 года, я тебе печёнку на лоб гвоздём заебеню - вместе с открыткой..

Какие все злые пошли пользователи..

[^]
Raam
15.10.2025 - 03:07
4

Ярила

Цитата (setY @ 15.10.2025 - 01:11)

Да. Ам вырученные деньги направить на войну!

[^]
Bootsmann
15.10.2025 - 03:17
1

Ярила

Какие же вы неблагодарные твари! Всё вам, пидорасам, не угодишь! Ну и так уже Правительство пошло вам на уступки- не стало вводить налог на роскошь! Ну радуйтесь вы, что не получили брешь в кармане и дайте наконец и бюджету немного пополниться, хоть от какой- то малости! Ну хоть от частной медицины!

[^]
TheNex
15.10.2025 - 03:33
0

Весельчак

Не хочет люд частной к "незаменимым" безграмотным специалистам ходить. Повадился к платным целителям захаживать. Значит требуется и тут сумятицы навести. Что бы неповадно было за денежки кровные лекарей выбирать по нраву. Значит и тут "урок" надо ввести, что бы не гоже было к частным лекарям хаживать.

А по факту- это снова из кармана людей вынуть. Снова этот процент в прайс упадет.
Что же делать если в городской поликлинике к спецам очередь на месяц два? Даже просто к терапевту или педиатору(с ребенком), открываешь запись, а там дня через 4 только окошко есть. Зато в платной пожалуйста. Да, за деньги. Зато быстро любой анализ, любой мазок, фгс, рентген, кт, любой специалист. Почему оптимизация привела к деградации?? При этом все смирились с тем что все " так себе" стало и лучше не становится. Нашли выход, платные услуги. Нееет, давай и тут "порядок" наведём.

[^]
АстроМаг
15.10.2025 - 03:41
0

Юморист

Цитата (jimgreen @ 15.10.2025 - 01:20)
denisiuk
Цитата
Верните медицину к советскому уровню

Это бесплатно - всем.
Качественно только тем кто у власти.
Остальным - на уровне прошлого века. cool.gif

[^]
SunTeknik
15.10.2025 - 03:46
0

Юморист

Цитата (setY @ 15.10.2025 - 08:11)
сделать платную еще дороже

платная медицина в многих случаях тупо ООО Хочу бабла, а не квалификация и новейшие технологии.

Это сообщение отредактировал SunTeknik - 15.10.2025 - 03:47

[^]
Георгич
15.10.2025 - 04:29
2

Ярила

Цитата (setY @ 15.10.2025 - 01:11)

Не в медицину эти налоги пойдут.

[^]
vingud
15.10.2025 - 04:35
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 15.10.2025 - 01:22)
Как минимум есть какое то лечение, операции и т.д., которые не обязательны, не по каким то жёстким показаниям, но качество жизни улучшают.
Человек должен иметь возможность за свой счёт это лечение проходить по своему желанию.
И второе - те же анализы например. Я вот не хочу в очереди сидеть с бабками в 6 утра, а хочу сдать когда мне удобно и где мне удобно, за деньги.
Это нормально, когда есть выбор, всем так лучше. От тгон, что пациенты коммерческой медицины пойдут в госучреждения, пациентам последниз лучше не будет.
Хотя о чем я, если есть тупо план по сбору бабла прямо в тексте, значит все остальное это ширма.

Странно, а я вот хочу сдавать анализы по полюсу и попадать на прём по полюсу не чере месяц.. А сейчас вреде как полис есть и отчисления на него есть.. А вот чуть что так идёшь анализы сдавать платно.. Тут уж либо за полис не платить, либо пользоваться и получать услугу по нему..

[^]
DeanW123
15.10.2025 - 06:10
1

Шутник

"позволит дополнительно собрать в бюджет регионов от 20 до 30 млрд рублей" можно ненадо, я живу в Башкирии и тут любые деньги из бюджета региона растворяются в воздух, но ничего не улучшается

[^]
bartick29
15.10.2025 - 06:17
1

Ярила

Цитата (Locker01 @ 15.10.2025 - 01:33)
Хотелки дела стоят дорого. Настолько дорого, что целой стране оказались не по карману. Ничего, стерпим. Это мы умеем лучше всего

Хотелка. Одного определенного человека.
Вообще, финансирование медицины прописано в бюджете. Но, почему-то, начался секвестр))). И расходы на науку, образование, медицину- стали резать (оставлять на уровне прошлого года= резать, инфляция).
Кстати. Прогноз по росту экономики РФ в 2025 в 11 раз ниже этого же показателя Индии. В 6 раз- Китая.
Зато у сшп госдолг, в 404- бусификация, в европе родитель н1 и н2))
Кстати, про номерных родителей- кому в первую очередь звоним, кому во вторую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2526
3 Пользователей: Vitаминка, Gorlodiyor, login666
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх