Три дня общаюсь с Deepseek

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexthak
1.02.2025 - 15:19
0
Статус: Offline

Копипостер

Цитата (Alex666666 @ 1.02.2025 - 15:11)
Конечно компьютер любую задачу решит лучше, чем средний человек, и на несколько порядков быстрее. Вопрос лишь в интерфейсе. Всякие языки программирования - ни что иное, как способ поставить компьютеру задачу в понятных ему терминах. Но скоро можно будет писать программы просто, как запрос на обычном языке. Проблема только в том, что и на обычном языке заказчик не может правильно объяснить, что ему надо. Но и тут ИИ сможет ему помочь. Но единственное, что не может ИИ, так это сесть в тюрьму за ошибку, повлекшую смерти людей, по этому применение ИИ все таки будет ограничено. И надо понимать, что ИИ вовсе не идеален, он лишь оперирует данными, которые были собраны людьми. А среди них могут быть и ошибочные.

Так людей-то много чего их беречь. Их роботы заменят, искусственный интеллект, уже их не надо будет так много. Ну подкорректируют ошибку со временем. Заодно и количество кожаных мешков снизится немного. Сплошные плюсы. разновидностей искусственного интеллекта и моделей уже невероятное количество.

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 15:28
1

Ярила

Продолжаю ржать над сумрачной китайской нейросетью lol.gif
В соседнем топике увидел автора советского учебника по ПЭВМ и решил узнать его судьбу lol.gif
Цитата
Кто такой К.Э. Кренкель?
К.Э. Кренкель — это Эрнст Теодорович Кренкель (1903–1971), известный советский полярник, радист и участник множества арктических экспедиций. Он стал одним из символов освоения Арктики в СССР и внёс значительный вклад в развитие полярных исследований.

Охуенно умная нейросеть, сразу видно!

[^]
cancerdark
1.02.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата (gebs @ 1.02.2025 - 11:59)
Он ещё стихи умеет.

Ага. Стихоплёт круче Пушкина rulez.gif

[^]
nexthak
1.02.2025 - 15:30
1

Копипостер

Цитата (catsforz @ 1.02.2025 - 15:18)
Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 15:12)
Цитата (Циммерман @ 1.02.2025 - 15:08)
Вот когда чат бот напишет алгоритм управления по схеме автоматизации и оборудование киповское подберет, я понервничаю, пока что - похуй.

Ну так обучат узкоспециализированную модель по базе твоей компании. И чисто по твоей специальности. Это называется тонкая настройка или по другому finetuning. То есть сначала модель проходит общиее изначальное ресурсозатратное обучение. На просто огромном объёме информации. А потом уже обучается под конкретные задачи узкоспециализированные. Для конкретной области применения на конкретных данных. И это быстро и малозатратно, дообучение на небольшом датасете.
И всё можешь пойти искать новую работу там где такой модели ещё нет.

Запросы должен составлять тоже какой-то специалист, а не случайный Ваня, не разбирающийся в теме, иначе даже узкоспециализированная нс выдаст хрень. Так что о потере рабочих мест речь уж точно пока не идет.

Ну так таких специалистов-то будут единицы по сравнению с остальной массой населения. Или сейчас сотня холопов с серпами ценнее комбайна по-твоему? или ты типа думаешь что для каждой модели на каждом предприятии посадят по одному специалисту к каждой модели чтобы он её учил уму разуму? ))) то есть типа количество рабочих останется прежним просто каждый рабочий будет руководить своей моделью искусственного интеллекта? Не ребята в мире капитализма это так не работает. lol.gif

[^]
Osernovsky
1.02.2025 - 15:32
2

Юморист

Код пишет всратый, можно пока не переживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexthak
1.02.2025 - 15:33
1

Копипостер

Я предполагаю, что уже не за горам. в секретных лабораториях возможно они уже давно есть. Ну хотя бы на стадии теоретической разработки. адаптивные модели обучающиеся в режиме реального времени к любой обстановке задачам и так далее. С минимальными ресурсами, затратами. Так что даже не надо будет никаких специалистов чтобы их корректировать, дообучать.

Это сообщение отредактировал nexthak - 1.02.2025 - 15:35

[^]
Groov3
1.02.2025 - 15:34
-1

Ярила

Немного не понял, вы в 2025 году для себя LLM открыли? Ну, поздравляю, вы тормоз. Весь мир уже третий год пользуется.

[^]
nexthak
1.02.2025 - 15:38
2

Копипостер

Цитата (Groov3 @ 1.02.2025 - 15:34)
Немного не понял, вы в 2025 году для себя LLM открыли? Ну, поздравляю, вы тормоз. Весь мир уже третий год пользуется.

Да не были там оценки пользуются очень мало в процентном соотношении. Не больше 20%. А уж грамотно пользуется и тем более понимает как это всё работает вообще мизерное количество людей. Поэтому то мы и видим в основном вопли какие тупые искусственные интеллекты. Ничего-то они делать не умеют. Да потому что банально люди с ними работать не умеют. И уровень интеллекта людей по сравнению с ии низкий. А искусственный интеллект начинает тупо зеркалить собеседника. И получается что с тупым он и общается как с тупым.
а тупой недоволен то что ИИ не может решить элементарную задачу. lol.gif

Это сообщение отредактировал nexthak - 1.02.2025 - 15:40

[^]
Groov3
1.02.2025 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Osernovsky @ 1.02.2025 - 12:32)
Код пишет всратый, можно пока не переживать.

В каком плане всратый? Гугл у себя модели подтюнил и на сегодняшний день утверждает что 60% всего кода у них в продакшне написано LLMками. Там идиоты что ли сидят, а вы самый умный?

[^]
Groov3
1.02.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 12:38)

Да не были там оценки пользуются очень мало в процентном соотношении. Не больше 20%. А уж грамотно пользуется и тем более понимает как это всё работает вообще мизерное количество людей. Поэтому то мы и видим в основном вопли какие тупые искусственные интеллекты. Ничего-то они делать не умеют. Да потому что банально люди с ними работать не умеют. И уровень интеллекта людей по сравнению с ии низкий. А искусственный интеллект начинает тупо зеркалить собеседника. И получается что с тупым он и общается как с тупым.
а тупой недоволен то что и не может решить элементарную задачу. lol.gif

Понятно, что если работать шпалоукладчиком, то от ИИ не холодно не жарко, но если специальность предполагает работу за компьютером, то хотя бы не попробовать - должно быть стыдно. Пишет, что инженер.

[^]
nexthak
1.02.2025 - 15:44
0

Копипостер

Цитата (Groov3 @ 1.02.2025 - 15:41)
Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 12:38)

а тупой недоволен то что и не может решить элементарную задачу. lol.gif

Понятно, что если работать шпалоукладчиком, то от ИИ не холодно не жарко, но если специальность предполагает работу за компьютером, то хотя бы не попробовать - должно быть стыдно. Пишет, что инженер.

Ну просто этот инженер не знает даже что такое VPN и как его поставить и как им пользоваться. Он не знает как зарегистрироваться через левый сайт на который приходит эсэмэски. В аккаунте openai. И всё это время для него это был непреодолимый барьер. А тут вдруг сделали доступ напрямую с российского ip-шника без всяких сложных регистраций. И по телеку ему сообщили что пора пользоваться. Самое главное что в телевизору по новостях показали. И он такой радостный сразу побежал. И тут глаза у него открылись а потом медленно разъехались в разные стороны. Ну и так с большинством людей.

[^]
Frenger
1.02.2025 - 15:46
3

Ярила

Цитата
Интересно мнение окружающих, а то оно меня просто в ступор вводит.

По сути, это виртуальный помощник, который собирает, обобщает, анализирует, резюмирует скормленный ему массив данных (т.е. почти весь более-менее полезный интернет).
Пользоваться можно и нужно.
Но желательно хоть немного иметь представление о предметной области, куда лезешь. Были случаи, когда я мог ИИ дважды переубедить на прямо противоположные мнения. Так что слепо доверять не стоит. Может ошибаться.

[^]
Vanillacream
1.02.2025 - 15:49
3

Ярила

Комменты не читала, может, было уже.

Я бы не стала так уверенно доверять ИИ. Тут наднях была тема про то, как ИИ отвечал на вопрос, кто написал "Я крашу губы гуталином"? Ошибся. Причем всегда cool.gif

И помните, оценивать компетенцию ИИ в любом вопросе вы можете только, если сами очень хорошо в этом разбираетесь.
Вот ТС в топике восторженно писал: "И в медицине!". А он разбирается в медицине? Уверен, что то, что написал ИИ соответствует действительности? А на каком основании такая уверенность? cool.gif

Когда интернет только начинался в нашей стране, врачи на Русмедсервере писали: "Помните! Лечение по интернету чревато смертью от опечатки!". А тут так смело: он умеет - он могет! Ню-ню cool.gif

[^]
Vanillacream
1.02.2025 - 15:54
0

Ярила

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 15:38)
Да потому что банально люди с ними работать не умеют. И уровень интеллекта людей по сравнению с ии низкий. А искусственный интеллект начинает тупо зеркалить собеседника. И получается что с тупым он и общается как с тупым.
а тупой недоволен то что ИИ не может решить элементарную задачу. lol.gif

Серьезно? Ну, слава Богу, что хоть люди, когда общаются, не начинают "тупо зеркалить собеседника" lol.gif
Нахер мне нужен "интеллехт", который вместо того, чтобы открывать мне глубины знаний, будет копировать меня же? Бред какой-то cool.gif

[^]
nexthak
1.02.2025 - 16:02
-1

Копипостер

Цитата (Vanillacream @ 1.02.2025 - 15:54)
Да потому что банально люди с ними работать не умеют. И уровень интеллекта людей по сравнению с ии низкий. А искусственный интеллект начинает тупо зеркалить собеседника. И получается что с тупым он и общается как с тупым.
а тупой недоволен то что ИИ не может решить элементарную задачу.  lol.gif

Серьезно? Ну, слава Богу, что хоть люди, когда общаются, не начинают "тупо зеркалить собеседника" lol.gif
Нахер мне нужен "интеллехт", который вместо того, чтобы открывать мне глубины знаний, будет копировать меня же? Бред какой-то cool.gif

ну видишь ты даже не знаешь такой базовые штуки из психологии что люди когда общаются подстраиваются друг под друга и зеркалят друг друга. это всё описано в психологии когда это происходит и при каких обстоятельствах. Тебе-то может и насрать на искусственный интеллект. Ну это пока. а вот когда его допилят и заменят тебя и ты останешься на обочине тогда уже будет не насрать. Ты просто тупо столкнёшься с суровой действительностью. то что вы видите сейчас это всего лишь продукт обкатки в реальных условиях а не готовый серьезный продукт. грубо говоря вам дали пластмассовую версию автомата в продакшн. Чтобы посмотреть как вы будете его использовать. чтобы посмотреть что вообще вы можете сделать с этим пластмассовым автоматом и как его доработать. А настоящий автомат будет у тех у кого нужно. И он не будет плеваться пластмассовыми пульками. А будет чётко и метко стрелять свинцом.

[^]
Деньсурка
1.02.2025 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 13:51)
Я ... У меня когнитивный диссонанс.

Как это, а, ну я инженер, не первый год. Мне за 40лет, высшее образование, дети, семья. (Для понимания)... короче.

Три дня общаюсь с DeepSeek (далее ДС). Я никого не призываю, это не реклама, не ради чего-либо.

Вообщем, задал несколько вопросов про то, как дом построить и из чего (я немного связан с этой областью). Спросил про творчества Пушкина, как дела в Африке... Это предвосхитило мои ожидания, она пишет, что "думает" и пишет то, что отвечает. Ну, как бы, делает похожим на то, что она думает и отвечает, и развернуто, что просто офигеть. А ответы! Это рейтинг по кпд двигателей двс или почему в редукторах используются разные виды передач, я очень многого не знал. Медицина - диагноз и прогноз. Философия с рассуждениями. Расчет тепловых потерь и показателей нагрузки. Прогноз климата, некоторые объективные данные. Многое, просто "умрешь", неделю собирать.

Она код мне написала! Который я писал пол дня. Менее чем за минуту написала(о), причем в питоне и VB.

P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

я вот установил на комп. 14гб версию. и теперь думаю как это использовать.

кстати парни подскажите рабочую прогу что бы подобрать пароль к архиву рар. лежит у меня архив в архиве. в 2004 году фотки упаковал и пароль поставил. ну и склероз.

[^]
IronCabbage
1.02.2025 - 16:06
0

Ярила

Главное что не с Dick pic )))

[^]
nexthak
1.02.2025 - 16:09
-1

Копипостер

Цитата (Деньсурка @ 1.02.2025 - 16:03)
Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 13:51)
Я ... У меня когнитивный диссонанс.

Как это, а, ну я инженер, не первый год. Мне за 40лет, высшее образование, дети, семья. (Для понимания)... короче.

Три дня общаюсь с DeepSeek (далее ДС). Я никого не призываю, это не реклама, не ради чего-либо.

Вообщем, задал несколько вопросов про то, как дом построить и из чего (я немного связан с этой областью). Спросил про творчества Пушкина, как дела в Африке... Это предвосхитило мои ожидания, она пишет, что "думает" и пишет то, что отвечает. Ну, как бы, делает похожим на то, что она думает и отвечает, и  развернуто, что просто офигеть. А ответы! Это рейтинг по кпд двигателей двс или почему в редукторах используются разные виды передач, я очень многого не знал. Медицина - диагноз и прогноз. Философия с рассуждениями. Расчет тепловых потерь и показателей нагрузки. Прогноз климата, некоторые объективные данные. Многое, просто "умрешь", неделю собирать.

Она код мне написала! Который я писал пол дня. Менее чем за минуту написала(о), причем в питоне и VB.

P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

я вот установил на комп. 14гб версию. и теперь думаю как это использовать.

кстати парни подскажите рабочую прогу что бы подобрать пароль к архиву рар. лежит у меня архив в архиве. в 2004 году фотки упаковал и пароль поставил. ну и склероз.

elcomsoft
У них целая куча утилит подобных на все случаи жизни. В том числе и для подбора паролей к архивам. Ищи на торрентах например на рутрекере. Там есть сборники

[^]
Ionesi
1.02.2025 - 16:11
1

Весельчак

Прикольная штука.
Я дольше задачу на расчет ставил.
Рассчитал секунд за 30.После внесения дополнительных параметров ИИ пересчитал задачу.Расход материалов вырос в 6 раз,но появилась оговорка,что можно пользоваться первым расчетом с меньшей производительностью.
Жаль чертежи не выдает,но пишет что: "К сожалению, я не могу создавать графику или чертежи, так как работаю только с текстом. Однако я могу помочь вам описать, как должен выглядеть чертеж, или предоставить текстовые инструкции для его создания. Если у вас есть конкретные требования к чертежу, напишите, и я постараюсь максимально подробно объяснить, что и как нужно сделать!"

[^]
nexthak
1.02.2025 - 16:18
-1

Копипостер

Цитата (Ionesi @ 1.02.2025 - 16:11)
Прикольная штука.
Я дольше задачу на расчет ставил.
Рассчитал секунд за 30.После внесения дополнительных параметров ИИ пересчитал задачу.Расход материалов вырос в 6 раз,но появилась оговорка,что можно пользоваться первым расчетом с меньшей производительностью.
Жаль чертежи не выдает,но пишет что: "К сожалению, я не могу создавать графику или чертежи, так как работаю только с текстом. Однако я могу помочь вам описать, как должен выглядеть чертеж, или предоставить текстовые инструкции для его создания. Если у вас есть конкретные требования к чертежу, напишите, и я постараюсь максимально подробно объяснить, что и как нужно сделать!"

Есть хитрый приём для простых чертежей. Ну качество конечно будет низкое. Попроси его начертить тебе в формате текстовой графики ASCII

ASCII-гра́фика — акцидентная графика, использующая символы ASCII на моноширинном экране компьютерного терминала (терминальный сервер).

Лучшие результаты будут если питон код или HTML. Но их нужно уметь запускать.

[^]
Ionesi
1.02.2025 - 16:21
0

Весельчак

Цитата
Есть хитрый приём для простых чертежей. Ну качество конечно будет низкое. Попроси его начертить тебе в формате текстовой графики ASCII

ASCII-гра́фика — акцидентная графика, использующая символы ASCII на моноширинном экране компьютерного терминала (терминальный сервер).

Лучшие результаты будут если питон код или HTML. Но их нужно уметь запускать.

Упс,затупил.

[^]
Tessarion
1.02.2025 - 16:23
0

Юморист

Спросил осознает ли он себя) завис бедолага минуты на три в потом начал "размышлять в слух" 😁

[^]
Tessarion
1.02.2025 - 16:24
0

Юморист

[^]
tomyoda
1.02.2025 - 16:28
1

Ярила

друже, это всё очень простейшая технология.
и это не интеллект

это просто Интерактивная База Данных.
Есть там сколько то-то тон данных для обучения Базы ( по сути просто информационный набор из миллиардов данных. + она ещё в интернете шарится сама может для поиска ответов.
она отвечает только то, что ей рассказали.
к примеру написать пресет для плагина tyflow в 3dsmax она не может.
пишет просто не существующие параметры и просто откровенную чушь.
скрипты тоже писать не все умеет, а только те, что есть в сети коды.
нового она не создаёт.

а почему так быстро? так это нейронная сеть из компов, куча компов занимаются поиском по базе данных, вот и скорость мгновенная.

по сути это очень, очень быстрый поисковик.

к тем разработкам которые больше похожи на интеллект, доступа к таким вещам у нас нет, и не будет ещё очень долго.

[^]
Vanillacream
1.02.2025 - 16:38
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 1.02.2025 - 16:02)
Цитата (Vanillacream @ 1.02.2025 - 15:54)
а тупой недоволен то что ИИ не может решить элементарную задачу. 

ну видишь ты даже не знаешь такой базовые штуки из психологии что люди когда общаются подстраиваются друг под друга и зеркалят друг друга. это всё описано в психологии когда это происходит и при каких обстоятельствах. Тебе-то может и насрать на искусственный интеллект. Ну это пока. а вот когда его допилят и заменят тебя и ты останешься на обочине тогда уже будет не насрать. Ты просто тупо столкнёшься с суровой действительностью. то что вы видите сейчас это всего лишь продукт обкатки в реальных условиях а не готовый серьезный продукт. грубо говоря вам дали пластмассовую версию автомата в продакшн. Чтобы посмотреть как вы будете его использовать. чтобы посмотреть что вообще вы можете сделать с этим пластмассовым автоматом и как его доработать. А настоящий автомат будет у тех у кого нужно. И он не будет плеваться пластмассовыми пульками. А будет чётко и метко стрелять свинцом.

Вы пишете о том, чего не понимаете. Зеркалят в психологии специально. Для того, чтобы продемонстрировать оппоненту его же собственные сознательные или несознательные неконструктивные действия и слова. А совсем не потому, что если академик вынужден общаться с чернорабочим, то он вместо нормального логичного объяснения выдаст кучу чуши, потому что "чернорабочий тупой, он все равно не поймет".

Чем умнее человек, тем проще и нагляднее его объяснения. Настоящий ученый может первокласснику квантовую теорию объяснить так, что тот поймет. Он просто будет использовать терминологию и примеры, доступные пониманию ребенка, а не станет говорить ерунду, потому что ребенок спрашивает, оперируя собственными крохотными знаниями.

По поводу автомата: это не "будет", это так есть.

Вам дают программки ИИ, которые иногда очень уверенно плетут всякую чушь (как в теме про "крашу губы гуталином". ИИ же не писал "возможно" или "может быть", нет! Он уверенно заливал про авторство совсем других поэтов, с примерами, описаниями и т.п. То есть, очень правдоподобно). Именно в расчете на то, что вы начнете верещать: "Ай, какой он умный, все знает!", хотя вообще не в состоянии оценить степень правильности его ответов.

И вы же так и делаете gigi.gif А потом, когда живые люди (врачи, учителя, да хоть начальники ЖЭКа) будут полностью отрезаны от общения с основной массой (по принципу платежеспособности, да smile.gif ), кому претензии за ошибки выдвигать будете? Спойлер: никому, будете кушать то, что восхваляли и альтернативы не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47259
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх