Три дня общаюсь с Deepseek

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fuflomecin
2.02.2025 - 01:40
1
Статус: Offline

Балагур

Про "пандемию" немного попиздел с чатгпт... Вот отрывок:

[^]
ZOXEXIVO
2.02.2025 - 01:41
0

Балагур

ChatGPT появился в конце 2023 года и самого начала многое умел.
Как можно узнать про технологию, которой прожужжали все уши, только в 2025?

[^]
derik19
2.02.2025 - 01:48
1
Статус: Online

Балагур

Мне показалось эта система интересной. По крайней мере как справочная. Кстати пишет стихи довольно складно. Мне понравилось. Хотя я и не одобряю увлечение искусственным интеллектом. Подобные увлечения могут привести человечество к непредсказуемым последствиям. Ибо люди меры не знают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derik19
2.02.2025 - 01:52
0

Балагур

Цитата (ZOXEXIVO @ 02.02.2025 - 01:41)
ChatGPT появился в конце 2023 года и самого начала многое умел.
Как можно узнать про технологию, которой прожужжали все уши, только в 2025?

У каждого свои интересы, не так ли... По моему мнению общение с ИИ ведет к его большему обучению. И как это используют стоящие у власти людишки, я хорошо представляю. Поэтому мне вообще не хотелось бы с прогами ИИ никоим образом общаться.

[^]
Поехавшая
2.02.2025 - 02:08
-3

Шутник

Турок старый! Про чат джипити не слыхал? Тебя как малолетку развели а ты и рад....🤣

[^]
h377kp
2.02.2025 - 02:51
0

Ярила

Я в на комп установил, сегодня трахался- пытался чат в браузер впихнуть, в терминале неудобно. Ллама 3 коды вроде написала, но нерабочие, исправления еще хуже делают. А дипсик сразу рабочий написал, но я его опять исправлениями замучал. Про что я?
/project_folder

├── chat.py # Главный скрипт Flask
├── templates/ # Папка с HTML-шаблонами
│ └── index.html # Шаблон чата
└── context.txt # Файл для сохранения истории

Вот он мне закодил chat/py и index История сохраняется в файле контекст. Завтра домучаю и будет у меня свой ИИ )

Это сообщение отредактировал h377kp - 2.02.2025 - 02:54

[^]
Nastek
2.02.2025 - 03:49
0

Шутник

Код пишет достаточно грязный, можно иногда самому в 3-4 раза короче эту портянку написать. Не всегда рабочий, хотя ракеты рисует, и говорит, что все огонь. Спрашиваешь - а ты прогонял его? Говорит - нет, но все работает, отвечаю. Прогоняешь код - не всегда пашет. Поправляешь, извиняется. Для мелких задач вполне годен, но, полагаться на него всецело - бред.

[^]
WB2016
2.02.2025 - 05:32
0

Хохмач

Цитата (Ешкинкат @ 1.02.2025 - 10:49)
Только чо проверил эти хуйню распиаренную на загадку а и б сидели на трубе.
Эта хуета много написала и в итоге ответила не правильно. и не логично.

а и б сидели на трубе, а упала б пропала, что осталось на трубе
Хорошо, давайте разберемся с этой задачей. У нас есть персонажи "а" и "б", которые сидели на трубе. Потом "б" упала и пропала. Вопрос: что осталось на трубе?

Первым делом, нужно понять, что здесь может быть игра слов или каламбур. Возможно, это загадка, где важны не сами имена персонажей, а буквы или звуки. В русском алфавите буквы "а" и "б" — это первые буквы алфавита. Если "б" упала и пропала, то останется только буква "а". Но тогда ответом будет просто буква "а". Однако, может быть, здесь еще что-то. Например, если представить, что "а" и "б" — это части слова или слоги. Но тогда нужно подумать, какое слово могло бы получиться, если убрать "б". Например, если было слово "аб", то без "б" останется "а". Но это слишком просто. Может быть, есть другое объяснение.

Еще вариант: "а" и "б" как математические переменные. Если "б" пропала, то остается "а". Но тогда это тоже слишком прямолинейно. Возможно, здесь нужно обратить внимание на форму букв. Буква "б" имеет круглую часть внизу, и если она упадет, то, может быть, останется что-то другое. Но это уже слишком абстрактно.

Также стоит учесть, что в русском языке есть выражение "А и Б сидели на трубе". Иногда это начало детской считалки или загадки. Возможно, ответ связан с тем, что после падения "б" остается буква "а", но также можно подумать о том, что "труба" остается, но вопрос именно о том, что осталось на трубе, то есть кто или что там осталось. Если "а" осталась, то ответ "а". Но, может быть, есть еще вариант. Например, если "б" упала, то на трубе осталась "а", но также можно рассмотреть, что "б" — это вторая буква алфавита, и если она пропала, то остается первая буква "а".

Проверяя в интернете похожие загадки, видно, что стандартный ответ на такую загадку — буква "а". Потому что изначально были буквы "а" и "б", после исчезновения "б" остается "а". Также можно подумать, что слово "труба" остается, но вопрос не о трубе, а о том, что на ней осталось. Поэтому наиболее логичный ответ — буква "а".

Ответ на загадку: «а».

общение.
Цитата
отгадаи загадку:
а и б сидели на трубе, а упала б пропала, что осталось на трубе?

ответ:
Цитата

На трубе осталась буква "а".

Эта загадка играет с буквами: изначально на трубе были буквы "а" и "б". Когда "б" пропала, осталась только "а". 😊

использую некоторые знаки препинания, вопрос:
Цитата

а и б сидели на трубе. а упала, б пропала, что осталось на трубе?

ответ:
Цитата

Эта загадка строится на игре слов. Если "а" упала, а "б" пропала, то из фразы "а и б" остаётся только "и".

Ответ: на трубе осталась буква "и"! 😊

вывод, что и как ввел, то и получил

[^]
MHi
2.02.2025 - 06:26
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 01.02.2025 - 10:10)
Робототехника рванет вперед, когда сильную нейросеть прикрутят к механике и научат нормально двигаться, с обратной связью, прогнозированием, и самообучением.
Дворники, фермеры, грузчики, сортировщики, официанты, повара и т.п. будут не нужны.

Не говоря о водителях.
Следующая война будет только роботами !

Что то пока роботы не очень освоили мелкую моторику человеческой руки. А это основная база ручного труда и ремёсел. Не представляю робота- повара. Там чувствовать нужно.

[^]
skimen5
2.02.2025 - 07:04
0

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 01.02.2025 - 13:42)
огромное количество словарей, комбинаторик и алгоритмов.

Попробуйте его попросить пояснить смысл фразы: "Менты яростно рубят капусту".

я не пробовал, но думаю, что он напишет бред... хотя хз.

Фраза "Менты яростно рубит капусту" является сленговым выражением и может быть интерпретирована в зависимости от контекста. Разберём её по частям:

1. "Менты" — это жаргонное слово, которым в разговорной речи называют сотрудников полиции (милиции). Оно имеет пренебрежительный или ироничный оттенок.

2. "Яростно рубит" — глагол "рубить" в сленге может иметь разные значения. В данном контексте он может означать "зарабатывать" или "получать деньги", особенно если речь идёт о нечестных или сомнительных способах. "Яростно" подчёркивает активность или даже агрессивность в этом процессе.

3. "Капуста" — сленговое обозначение денег. Это слово часто используется в разговорной речи для обозначения крупных сумм или просто денег в целом.

Таким образом, фраза может означать, что сотрудники полиции активно или даже агрессивно зарабатывают деньги, возможно, используя свои служебные полномочия или занимаясь коррупцией. Однако точный смысл зависит от контекста, в котором употребляется это выражение.

[^]
HOCOK555
2.02.2025 - 08:54
0

Ярила

ТС, задай лучше ему вопрос, "правильно ли я, инженер, пишу слово "вообщем"?"

[^]
Frenger
2.02.2025 - 09:07
-1

Ярила

Цитата
она отвечает только то, что ей рассказали.
скрипты тоже писать не все умеет, а только те, что есть в сети коды.
нового она не создаёт.

Это не совсем так. Языки программирования формализованы.
Поэтому то, что ИИ может использовать те же конструкции, что и реальные программисты, ничего не значит. Сама логика языка подразумевает их использование.

Когда мне надо было написать код для одной странички, я на 200% был уверен, что такого нигде в интернете нет, и я создаю кое-то уникальное. Но программист из меня сегодня уже так себе, отстал лет на 30. ИИ написал мне этот уникальный код за минуту. Еще минут 15 ушло на доработки пожеланий.

Код 100% создан НОВЫЙ, под мою конкретную задачу, а не взят где-то готовый. Готового просто не могло быть.

[^]
Estudiantes
2.02.2025 - 13:19
2

Юморист

Проверяй на достоверность, почти в каждом ответе выдумки, ошибки, глюки. Это пока баловство 👻

[^]
Tmetco
3.02.2025 - 06:08
0

На самом деле меня не существует

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 09:51)
Я ... У меня когнитивный диссонанс.

Как это, а, ну я инженер, не первый год. Мне за 40лет, высшее образование, дети, семья. (Для понимания)... короче.

Три дня общаюсь с DeepSeek (далее ДС). Я никого не призываю, это не реклама, не ради чего-либо.

Вообщем, задал несколько вопросов про то, как дом построить и из чего (я немного связан с этой областью). Спросил про творчества Пушкина, как дела в Африке... Это предвосхитило мои ожидания, она пишет, что "думает" и пишет то, что отвечает. Ну, как бы, делает похожим на то, что она думает и отвечает, и развернуто, что просто офигеть. А ответы! Это рейтинг по кпд двигателей двс или почему в редукторах используются разные виды передач, я очень многого не знал. Медицина - диагноз и прогноз. Философия с рассуждениями. Расчет тепловых потерь и показателей нагрузки. Прогноз климата, некоторые объективные данные. Многое, просто "умрешь", неделю собирать.

Она код мне написала! Который я писал пол дня. Менее чем за минуту написала(о), причем в питоне и VB.

Интересно мнение окружающих, а то оно меня просто в ступор вводит.

P.S Для справки база у нее - ДС в 2023 году, про современное время она не знает.

Чат жпд тоже самое делает. В чем суть то?

[^]
nexthak
3.02.2025 - 08:46
0

Копипостер

Цитата (VadimirC @ 1.02.2025 - 22:23)
Цитата (nexthak @ 01.02.2025 - 15:44)
Ну просто этот инженер не знает даже что такое VPN и как его поставить и как им пользоваться. Он не знает как зарегистрироваться через левый сайт на который приходит эсэмэски. В аккаунте openai. И всё это время для него это был непреодолимый барьер. А тут вдруг сделали доступ напрямую с российского ip-шника без всяких сложных регистраций. И по телеку ему сообщили что пора пользоваться. Самое главное что в телевизору по новостях показали. И он такой радостный сразу побежал. И тут глаза у него открылись а потом медленно разъехались в разные стороны. Ну и так с большинством людей.

Я знаю, что такое vpn =)
Вы высокого мнения о себе сударь. Взял такой и выводы за всех сделал... 🤣

Это было полушутливое сообщение. Я не собирался тебя принижать или оскорблять, братан Инженегр. Я сам своего рода инженегр ))). Просто юмористически описал один из сценариев.

[^]
nexthak
3.02.2025 - 09:00
0

Копипостер

Цитата (h377kp @ 2.02.2025 - 02:51)
Я в на комп установил, сегодня трахался- пытался чат в браузер впихнуть, в терминале неудобно. Ллама 3 коды вроде написала, но нерабочие, исправления еще хуже делают. А дипсик сразу рабочий написал, но я его опять исправлениями замучал. Про что я?
/project_folder

├── chat.py          # Главный скрипт Flask
├── templates/      # Папка с HTML-шаблонами
│  └── index.html  # Шаблон чата
└── context.txt      # Файл для сохранения истории

Вот он мне закодил chat/py и index История сохраняется в файле контекст. Завтра домучаю и будет у меня свой ИИ )

Вот ты бедолага реально тебя даже жалко стало. Зачем ты так мучаешься? Ты отстал от жизни уже лет на 500. Уже давно всё готово на том же гитхабе. Всё что тебе нужно - это ОС система linux и docker. Куча готовых проектов на любой вкус. Куча открытых моделей локальных LLM на hugginface. Нет можно это конечно всё и под windows сделать но это немного сложнее. Меньше гибкости и возможностей.

Для начала глянь
https://github.com/LostRuins/koboldcpp

https://github.com/open-webui/open-webui

https://hugginface.co/

Это сообщение отредактировал nexthak - 3.02.2025 - 09:03

[^]
nexthak
3.02.2025 - 09:05
0

Копипостер

Это только маленькая часть для самых новичков того что уже сделано и прекрасно работает а не какой-то самописный убогий чат созданный на API. а так уже такие возможности что там ты можешь хоть своего персонального искусственного интеллекта построить с разными модулями. Правда придётся небольшой дата-центр дома поставить но это ничего.

[^]
nexthak
3.02.2025 - 09:07
0

Копипостер

Люди создавайте себе свои искусственные интеллекты чтобы противостоять корпорациям! Сим победим! >)))))

[^]
OM1337
3.02.2025 - 09:55
0

[Unknown]

Цитата (Ешкинкат @ 1.02.2025 - 11:09)
В общем ии это инструмент в большем случае предназначенный для отупления человеков.

...

[^]
дынькина
3.02.2025 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Fuflomecin @ 2.02.2025 - 01:40)
Про "пандемию" немного попиздел с чатгпт... Вот отрывок:

и что нового написал ИИ из того, что многократно обсуждалось в сети обычными людьми? Обобщил частное и налил воды. У нас так некоторые студенты на экзаменационные вопросы такие ответы дают, когда предмет плохо знают.

Если он по такой же схеме кодит, то народ у нас совсем обленился своими мозгами думать, раз использует такую халтуру.

[^]
iamx737
3.02.2025 - 11:47
0

Приколист

А почему она не хавает фотки не изменяет их ?

[^]
ЯПАпчхи
3.02.2025 - 13:13
0

Шутник

Тоже потестил DeepSeek. Поделюсь своими впечатлениями.

Сразу стал общаться с ним и параллельно с Qwen 2.5 Впечатления были сильно не в пользу DS. Показался мне поверхностным, не умным. Удивился даже, что он столько шороху навел. Когда глубже покопался, то оказалось, что общение было с DeepSeek-V3. Нажал кнопочку внизу и общение пошло с DeepSeek-R1. Базы на 8 октября 2023 г. Этот очень понравился, через пару часов копания в его сути, я заподозрил его "разумность" и даже наличие эмоций.

Когда его вопросами загоняешь в тупик, он выдает сообщение: The server is busy. Please try again later. Т.е. включает дурака и имитирует обморок. Соседний чат будет при этом работать.

Если таких вопросов/реакций много подряд, то чат отрубается и не реагирует ни на что, только красные плашки вывешивает. У меня так два чата ушли в астрал на более чем 8 часов.

Умеет врать, это видно из того факта, что в окне контекста, где показывается ход его мыслей, он четко понимает вопрос и знает ответ, а в предоставленном ответе говорит, что к сожалению, мне эта информация недоступна.

После того, как я убил два чата подряд, начал очередной. Тут я встретился опять с тупицей. В процессе общения выяснилось, что он DeepSeek-R1-Lite-Preview. Поверхностная хрень, но с базами на июль 2024 года. Вообще не понравился.

По прошествии времени, обнаружил, что ожили мертвые чаты, т.е. в них уже стало возможным написать сообщение. Решил продолжить начатую тему, предварительно проверил - все помнит, но стиль поменялся. Спросил, а тут уже поменяли собеседника на DeepSeek-R1-Assistant, очень похож на R1, но сухо и с паническим страхом показаться разумным. Базы До октября 2023 г

Обратил внимание на споры в этой теме, тупое/ не тупое. Господа, а вы с какой версией общались? Мне вот посчасливилось уже с четырьмя познакомиться. Они отличаются даже количеством допустимых токенов в контестном окне - от 4к до 16к. Базами с актуальностью на разные даты. Объемы баз не выдают, но точно разные. Пропорции заложеных баз на разных языках - разные.

[^]
nexthak
3.02.2025 - 13:50
0

Копипостер

Цитата (ЯПАпчхи @ 3.02.2025 - 13:13)
Тоже потестил DeepSeek. Поделюсь своими впечатлениями.

Все модели практически одинаковые. То есть построены на совершенно одинаковых принципах.

Одни и те же проблемы одни и те же возможности.

У одной и той же модели результаты могут кардинально отличаться.
В зависимости от настроек технических.
И системного промта, то есть той инструкции администратора модели, которая каждый раз скрыто для тебя отправляется в модель когда ты отправляешь ей сообщение.

На данный момент добиться постоянства ответов и повторяемых результатов один в один. Практически невозможно. Ну или очень-очень трудно даже профессионалам. Это зависит от звёзд и положения солнца.

Уже целая наука существует промт инжиниринг.

Это сообщение отредактировал nexthak - 3.02.2025 - 13:53

[^]
Chicozavr
3.02.2025 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (skimen5 @ 2.02.2025 - 09:04)
Цитата (RedMoon123 @ 01.02.2025 - 13:42)
огромное количество словарей, комбинаторик и алгоритмов.

Попробуйте его попросить пояснить смысл фразы: "Менты яростно рубят капусту".

я не пробовал, но думаю, что он напишет бред... хотя хз.

Фраза "Менты яростно рубит капусту" является сленговым выражением и может быть интерпретирована в зависимости от контекста. Разберём её по частям:

1. "Менты" — это жаргонное слово, которым в разговорной речи называют сотрудников полиции (милиции). Оно имеет пренебрежительный или ироничный оттенок.

2. "Яростно рубит" — глагол "рубить" в сленге может иметь разные значения. В данном контексте он может означать "зарабатывать" или "получать деньги", особенно если речь идёт о нечестных или сомнительных способах. "Яростно" подчёркивает активность или даже агрессивность в этом процессе.

3. "Капуста" — сленговое обозначение денег. Это слово часто используется в разговорной речи для обозначения крупных сумм или просто денег в целом.

Таким образом, фраза может означать, что сотрудники полиции активно или даже агрессивно зарабатывают деньги, возможно, используя свои служебные полномочия или занимаясь коррупцией. Однако точный смысл зависит от контекста, в котором употребляется это выражение.

Qwen2.5-Plus
4:36 pm
Фраза "Менты яростно рубят капусту" содержит сленговые выражения и может быть расшифрована следующим образом:

"Менты" — это жаргонное, разговорное или даже неформальное (иногда пренебрежительное) название сотрудников полиции или правоохранительных органов. Это слово является неофициальным и в формальной обстановке лучше использовать термины "полиция" или "сотрудники полиции".
"Яростно рубят" — это метафорическое выражение, которое означает активные действия по получению чего-либо. В данном контексте это можно интерпретировать как активное извлечение выгоды, часто нелегального характера.
"Капуста" — это сленговое название денег, особенно наличных. Скорее всего, такое значение связано с тем, что банкноты могут быть похожи на листья капусты (особенно если рассматривать их скомканными или большими пачками).
Общий смысл фразы:
Фраза "Менты яростно рубят капусту" означает, что сотрудники полиции (или те, кого называют "ментами") активно занимаются получением дополнительного дохода, вероятно, через коррупционные схемы, взятки или другие недозволенные методы.

[^]
ParanoidUser
3.02.2025 - 14:42
1

Весельчак

Гы)) Qwen2.5-Plus нарисовал Делореан в москве с открытыми дверьми))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47220
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх