Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
2.12.2024 - 07:32
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 11:36)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.
Да иди ты нахуй, резюме я тебе слать буду. До сих пор объява висит.

Да иди ты нахуй, резюме он слать не хочет. lol.gif
Нашел уникальную специальность - пожарная сигнализация lol.gif

[^]
mnumizantrop
2.12.2024 - 11:04
0

Приколист

Цитата (provod @ 29.11.2024 - 21:53)
Я не могу найти лайтового КИПовца /АСУТПшникана 1500₽ в час…
Командировки месяц через месяц в Карелию, проживание, транспорт, суточные - все за счёт фирмы. Плюс одежда, инструмент, ноут, корки ТБ и ОТ.
Хер там: «Катя не хочет, чтобы я бросал ее на месяц!.. Я читал, что с моими скиллами можно 200 тыр на дистанте иметь.» И… сидит с Катей, хер без соли доедает…

Хм... Я ещё никогда не был в Карелии :)

[^]
Vadziku
2.12.2024 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Jktujy @ 29.11.2024 - 15:32)
У нас чудненький директор не захотел мне поднять оклад всего то на 10к с учётом нынешних цен, они год ждали пока на мое место найдется человек, зато секретутку которая ему пару раз кофе наливала за день за 40к в мес.очень надо, притом старички ее просто не знали чем занять и она остальное время втыкала в телефоне.

Ты уверен, что захочешь выполнять все обязанности секретутки? lol.gif

[^]
leha98
2.12.2024 - 13:30
0

Приколист

Цитата (Vadziku @ 02.12.2024 - 07:32)
Да иди ты нахуй, резюме он слать не хочет.
Нашел уникальную специальность - пожарная сигнализация

Ты чтоли та шаболда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
2.12.2024 - 14:10
-5

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 29.11.2024 - 23:34)
Да нет работы нормальной. Не надо сказок. Все хорошие места родственникам директоров отданы. А простые рабочие специальности чуркам. Они бесправные и платить меньше. Зачем сантехнику платить 100₽, если чёрный будет за 30₽ работать? Это я так, к примеру. И во всех отраслях так. Я тоже работал с нефтяными компаниями. И в каждой(как правило это мелкие компании) гендир папа, а все хлебные должности занимают его дети, родственники. Это везде.

На то, что все хлебные должности расхватаны блатными жалуются, как правило, совершенные бездари lol.gif

[^]
Vadziku
2.12.2024 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (leha98 @ 2.12.2024 - 13:30)

Ты чтоли та шаболда?

Я просто скопировал твою лексику. lol.gif
Так что все свои обзывалки можешь применить к себе lol.gif

[^]
Шишига66
2.12.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 29.11.2024 - 11:42)
жена хочет устроиться в кб.  она учителем работает и классное руководство ведет. два высших образования педагогических. стаж больше 10 лет. мноо благодарностей. оплата на рабте ей %*№РКИ И НА ЭТИ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ДОЕЗЖАТЬ ДО РАБОТЫ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. В доме есть кб . близко хотя бы. оплата обычного продавца там в 4 раза выше. это реалии.. в новостях читает как учителям збс как им получку поднимают. радуется говорит за них

Что хочу сказать я... очень давно, работая в банке, услышала от коллеги-парня, что если ты работаешь в банке, какой бы он ни был херовый, по сравнению с ним работа в торговле это днище днищенское. Дело не в физическом труде. Есть такая вещь, как интеллектуальная составляющая. Отличаются работники умственного труда от торгашей, и тяжело придется. Дело даже не в работе постоянно на ногах. Ладно, в школе администрация, не всегда адекватные коллеги и директор, но работа в КБ... коллектив -не отягощенный интеллектом молодняк, мутные парни-типы, вонючие курящие девочки, начальство - такие же чуть оперившиеся бывшие продаваны, и им подчиняться? Еще контингент -алкаши вонючие. Нет ничего хуже для человека с интеллектом.

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 2.12.2024 - 17:55

[^]
Mehanik27
2.12.2024 - 20:27
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 30.11.2024 - 16:38)
Цитата (Mehanik27 @ 30.11.2024 - 11:49)
Цитата (Nikolay4 @ 30.11.2024 - 07:31)
Это не стройка, а монтаж слаботочки. Указано именно время работы, а не втыканий в телефон.. То есть начали тянуть/ сверлить/расключать в 10, закончили в 15, без перекуров, обедов, втыканий и проч. У монтажников ,указанных выше, чисто рабочего времени получится часа два у нас -пять. На всякий случай, повкалывайте ВОСЕМЬ( как Вы, видимо, предполагаете) часов, без перерывов, перекуров и проч. Хотелось бы на Васс посмотреть.

А что на меня смотреть то? Я слаботочкой не первый десяток лет занимаюсь. С монтажником, который скажет что он только с 10 до 15 даже разговаривать не буду. Все эти заявления, дескать мы без перекуров и бла юла бла разговоры в пользу бедных. Допускается только если они на обьем херачат и успевают в сроки. Но там бывает люди и с 20 до 24 только работают.

А часто только с 10 до 17 и получается реальной работы.
С 9 до 10- готовимся, подъемный механизм ставим и согласовываем последующие перестановки(а заранее никто не знает в загруженном здании).
В 17 - сворачиваемся, перегоняем механизм, чтобы не мешал, согласовываем завтра, прячем иснтрумент и расходку.
Не, ну эт тоже работа, но прям с 9 до 18- только при грамотной организации работ со всех сторон, что бывает ОООЧЕНЬ редко.

Вот как раз по факту у тебя и обычный рабочий день с 9 до 18.Или для тебя подготовка рабочего места и его уборка не входит в рабочий день?
А по поводу организации работ-ну если грамотный прораб и грамотные монтажники,то сорвать нормальную работу им могут только граждане,что не обеспечивают поставку материалов и стройготовность.Если все эти вопросы более менее решены,то и получается нормально работать

[^]
Mehanik27
2.12.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 1.12.2024 - 10:08)
Это не стройка, а монтаж слаботочки. Указано именно время работы, а не втыканий в телефон.. То есть начали тянуть/ сверлить/расключать в 10, закончили в 15, без перекуров, обедов, втыканий и проч. У монтажников ,указанных выше, чисто рабочего времени получится часа два у нас -пять. На всякий случай, повкалывайте ВОСЕМЬ( как Вы, видимо, предполагаете) часов, без перерывов, перекуров и проч. Хотелось бы на Васс посмотреть.

А что на меня смотреть то? Я слаботочкой не первый десяток лет занимаюсь. С монтажником, который скажет что он только с 10 до 15 даже разговаривать не буду. Все эти заявления, дескать мы без перекуров и бла юла бла разговоры в пользу бедных. Допускается только если они на обьем херачат и успевают в сроки. Но там бывает люди и с 20 до 24 только работают.

Я-то тоже относительно недавно в теме, поэтому расскажите подробнее, пжлст, Ваш правильный график работы монтажника.

Правильный график работы ему на обьекте прораб распишет ,в зависимости от условий той или иной стройки, стройготовности и наличия материалов.

[^]
Mehanik27
2.12.2024 - 20:31
2

Ярила

Цитата (vs145 @ 30.11.2024 - 16:48)
Цитата (DavOLL @ 29.11.2024 - 13:24)
Простите, а что собственно не так в просьбе прислать резюме? Кандидатов именно по резюме подбирают. Как она (она же кадровичка скорее всего) должна была преподнести вашу кандидатуру вашему будущему начальнику? На словах? Типа вот звонил чувак, давайте его возьмем?
Вы вообще процесс подбора персонала представляете себе?

Ну напримэр, если у них занимается подбором персонала тупая пизда, то может, и не стоит в эту контору соваться.
А лучше поискать контору, где позвонил, тебя секретарь соединила с твоим будущим шефом, и вы сразу все обсудили. Четко, быстро, и по делу.

По твоему будущий шеф сидит и день напролет ждёт твоего звонка???Как будто у него кроме поиска персонала нет кучи других дел.Потому девочка и просит у соискателя резюме,чтобы дать его твоему потенциальному шефу,чтобы он бегло ознакомился с тобой и уже назначил или не назначил тебе встречу.

[^]
Vadziku
3.12.2024 - 07:24
1

Ярила

Цитата (vs145 @ 30.11.2024 - 15:48)
Цитата (DavOLL @ 29.11.2024 - 13:24)
Простите, а что собственно не так в просьбе прислать резюме? Кандидатов именно по резюме подбирают. Как она (она же кадровичка скорее всего) должна была преподнести вашу кандидатуру вашему будущему начальнику? На словах? Типа вот звонил чувак, давайте его возьмем?
Вы вообще процесс подбора персонала представляете себе?

Ну напримэр, если у них занимается подбором персонала тупая пизда, то может, и не стоит в эту контору соваться.
А лучше поискать контору, где позвонил, тебя секретарь соединила с твоим будущим шефом, и вы сразу все обсудили. Четко, быстро, и по делу.

А у "шефа" время на свою работу останется, если он с каждым желающим будет разговоры балакать?
Ты вообще в сколько-нибудь крупной организации работал?
Представляешь количество претендентов на работу?

[^]
Закускин
3.12.2024 - 07:38
0

Весельчак

Цитата (Agebt @ 29.11.2024 - 11:26)
В последний раз это было в 2016 году, тогда же я услышал еще одну нетленную фразу: "Если найдешь, где платят больше - скажи мне".

В 2016 я сам готов был денег дать в одной конторе лишь бы съебать от туда и забрать свою трудовую

[^]
Angelberth
3.12.2024 - 07:51
0

адвокат дьявола

Цитата (leha98 @ 2.12.2024 - 13:30)

Ты чтоли та шаболда?

Чувак, а что такого в написании резюме?
Резюме это хотя бы первичный отбор. Как иначе-то? С каждым позвонившим кто-то должен побеседовать, потратить на это время. Думаешь, среди звонящих нет неадекватов, типа "нихера не знаю, нихера не умею, но починял розетки дома, разберусь, я способный".

[^]
dude29
3.12.2024 - 07:55
0

Ярила

Цитата
Зарплаты неплохие, а людей нет.

Значит пдохие🤷🏼‍♂️

[^]
pablomur
3.12.2024 - 08:47
0

Ярила

Недалек тот день, когда разговор за монтажника будет начинаться от 130-150, в наших палестинах. Ибо сейчас от 100.
Поэтому понятие *неплохой* зарплаты- оно разное.
А где деньги искать бизнесу? Где-то искать, или найдет сосед, платя в серую, или вообще отодвинув тебя от тендера.

[^]
Spamerdealer
3.12.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 14:25)
Парни, а вот у меня обратная тема - пытаюсь нанять толкового монтажника (я уже слишком стар для этого дерьма)... задачи - монтаж слаботочки Проложить кабель, закрепить, подписать, оставить запас на подключение... Поставить видеокамеру, прибить шкаф для коммутации и т.д.
То есть навыки простые - уважать (а не бояться) Высоту, умение работь с электроинструментом, ответственность (надо выходной - предупреди заранее), отсутствие позывов к воровству... В общем ничего сверхестественного.
Научить могу практически всему, но хоть какойто старт должен быть.
Не могу найти даже тех, кто соответствовал бы моим запросам - не говоря о ЗП вообще... То есть - сегодня имеем (ладно, я так вижу) кучу людей которые хотят получать ЗП 100+ кило рублей. Которых надо встретить в теплом офисе, напоить чаем до 10:00, потом снабдить спецодеждой, инструментом, отвезти на объект, там организовать обед и вечером вывезти поближе к дому.
Сами они приезжают на объект в лучшем случае к 10. Потом перкур, час работают, потом обед, потом час в телефон повтыкать... потом к 18 уже на своей остановке выходят... По итогу - 4 рабочих часа в день, из которых час - ходили по объекту, думали что именно мешает выполнению поставленной задачи.
Внимание вопрос - где взять 9000р ежедневно каждому за такую работу? Почему 9000р? 9000р - налоги - расходы = 4500 на руки монтажнику.
Вопрос еще сложнее - кто из заказчиков готов платить такие деньги за такую работу?
PS: И еще не учли ежемесячно ломающийся и пропадающий инструмент, загулы (и как следствие потеря клиентов)

Без обид, но это ложь. Если даже все, что ты написал соответствует положению вещей, то ты ярчайший пример эффективного менеджера: не можешь поставить задачу, не можешь проконтролировать исполнение, не можешь замотивировать людей, да и в людях то не разбираешься, не можешь организовать процесс и 100% опускаешь за скобки свое самодурство! Увы. Но валить собственную не компетентность на работяг - ну что ж, всё в духе проводимой властью политики, с народом не повезло.
Ты правда не дуйся, но как руководитель ты ноль - не видишь картины в целом, рассеиваешься по операциям и ебешь людям мозги. Как специалист наверное хороший, уверен, но для работы с людьми не созрел.

[^]
Spamerdealer
3.12.2024 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 2.12.2024 - 20:27)
Цитата (pablomur @ 30.11.2024 - 16:38)

А часто только с 10 до 17 и получается реальной работы.
С 9 до 10- готовимся, подъемный механизм ставим и согласовываем последующие перестановки(а заранее никто не знает в загруженном здании).
В 17 - сворачиваемся, перегоняем механизм, чтобы не мешал, согласовываем завтра, прячем иснтрумент и расходку.
Не, ну эт тоже работа, но прям с 9 до 18- только при грамотной организации работ со всех сторон, что бывает ОООЧЕНЬ редко.

Вот как раз по факту у тебя и обычный рабочий день с 9 до 18.Или для тебя подготовка рабочего места и его уборка не входит в рабочий день?
А по поводу организации работ-ну если грамотный прораб и грамотные монтажники,то сорвать нормальную работу им могут только граждане,что не обеспечивают поставку материалов и стройготовность.Если все эти вопросы более менее решены,то и получается нормально работать

Анекдот.
На ззаводе старый мастер начинает прибираться за полчаса до окончания смены. Подбегает новый начцеха, что за херня, я типа ровно в 18.00 домой ухожу. Мастер говорит о том, что надо рабочее место прибрать, инструмент в порядок привести, переодеться, как раз полчаса и добавляет: -"А тебе что собираться? Ебало завалил и домой пошел!"

Беда начальствующего состава в том, что они в работниках людей не видят! Я не про то, что надо в жопу целовать, нет! Спрос должен быть за работу, за алкашку, за тб, за воровство и прочее. Но относиться к персоналу как к скотине или блаженному, жертвующему жизнь за величие и богатство конторы - идите на х...й!

[^]
Mehanik27
3.12.2024 - 11:25
0

Ярила

Цитата
Недалек тот день, когда разговор за монтажника будет начинаться от 130-150, в наших палестинах. Ибо сейчас от 100.
А где деньги искать бизнесу? Где-то искать, или найдет сосед, платя в серую, или вообще отодвинув тебя от тендера.

В Питере так и есть уже давно.

[^]
Mehanik27
3.12.2024 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 03.12.2024 - 10:40)
Анекдот.
На ззаводе старый мастер начинает прибираться за полчаса до окончания смены. Подбегает новый начцеха, что за херня, я типа ровно в 18.00 домой ухожу. Мастер говорит о том, что надо рабочее место прибрать, инструмент в порядок привести, переодеться, как раз полчаса и добавляет: -"А тебе что собираться? Ебало завалил и домой пошел!"

Беда начальствующего состава в том, что они в работниках людей не видят! Я не про то, что надо в жопу целовать, нет! Спрос должен быть за работу, за алкашку, за тб, за воровство и прочее. Но относиться к персоналу как к скотине или блаженному, жертвующему жизнь за величие и богатство конторы - идите на х...й!

Я нормально ко всем отношусь, пока не начинают на меня класть хуй. Тогда уже начинаю плохо относиться

[^]
carrista116
3.12.2024 - 11:48
0

Дикий половец

Цитата (Bach @ 29.11.2024 - 15:17)
обиженные на работодателей на раз два три рассчитайся! Все отметились или еще не все?

Можно платить зарплату хоть миллиард. Только покупательская способность от этого у вас не вырастет. Потому что цены будут такие же миллиардные. А дефицит кадров, что сейчас "не стоят за забором очереди" потому что много кто на СВО, да на оборонку ушел. Так что обладатели ценнейших рабочих рук, которые считают, что все предприятие должно работать только на его одного и любимого грузчика зарплату - пройдет.
А тем кому не нравится, что руководитель зарабатывает больше грузчика - что мешает грузчику стать руководителем и зарабатывать столько же?

Вот только цены продолжают стремиться к миллиардным, а зарплаты — нет. Нехилый такой перекос получается.

[^]
fragment
3.12.2024 - 11:57
0

Приколист

Цитата (trosda @ 29.11.2024 - 21:06)

знакомая запись, только это из РЖД обзванивали, и добрая половина записи вырезана)

[^]
Tubifex
3.12.2024 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Моя жена с красным дипломом не могла устроиться в больницу и начала работать санитаркой, потому что другого способа получить вакансию медика в нашей районной больнице было невозможно.

Простите великодушно, но... но это лютый пиздёжЬ.

[^]
Шишига66
3.12.2024 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Закускин @ 03.12.2024 - 07:38)
В 2016 я сам готов был денег дать в одной конторе лишь бы съебать от туда и забрать свою трудовую

Ой, да ладно))), я вот уже мест тридцать!!! Сменила и никогда такого не было, чтоб трудовую зажимали. Устроилась, не понравилось ( ну как в одном банке, планировала кассиром, а на рабочем месте в углу увидела гору неподшитых "документов дня" размером с хороший сугроб, и поняла, что сотрудники устроившись, сразу сьебывали) вот посмотрела, два дня и нахер, ну если отрабатывать две недели, отработала и выньте, положьте...

[^]
Шишига66
3.12.2024 - 18:19
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 03.12.2024 - 08:47)

Бля...в профиле подмосковный город Подольск, но почему, блять, у тебя разговор "ЗА монтажника"? Можно же оставить свои хуторские диалекты, уродующие нормальный русский язык? В анамнезе происхождение и убогий южнорусский диалект?

[^]
burez121
3.12.2024 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 3.12.2024 - 18:19)
Цитата (pablomur @ 03.12.2024 - 08:47)

Бля...в профиле подмосковный город Подольск, но почему, блять, у тебя разговор "ЗА монтажника"? Можно же оставить свои хуторские диалекты, уродующие нормальный русский язык? В анамнезе происхождение и убогий южнорусский диалект?

гойдапатриотам везде ципсо и канадская смена мерещатся.
Отъебитесь от мужика из Подольска,лингвистический анализ текста - это явно не ваш уровень...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48734
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх