Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
30.11.2024 - 11:19
2
Статус: Offline

Ярила

ТС пишешь что зп неплохие.
А потом пишешь кто поедет на север за усллвные 100т
Уж определись.
100т для поехать на север это копейки уже.

[^]
westdm
30.11.2024 - 11:19
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pokatot @ 30.11.2024 - 09:32)
Цитата (Bach @ 29.11.2024 - 15:17)
обиженные на работодателей на раз два три рассчитайся! Все отметились или еще не все?

Можно платить зарплату хоть миллиард. Только покупательская способность от этого у вас не вырастет. Потому что цены будут такие же миллиардные.

Опаздываете, батенька! Обычно на первой странице отмечаются фанаты "если повысить зарплату, то все цены вырастут ровно на столько же". Сколько таких тем было, ни один не привёл расчёты, ни один не ответил, почему при баксе за 30р не было такого.

Потому что если просто повысить зарплаты деньгами которые не обеспечены ВВП то это вызовет лишь рост инфляции, при баксе по 30 ВВП худо-бедно это обеспечивал, сейчас в условиях санкций, экономических проблем и экспортных/импортных ограничений рост зарплат ведет лишь к неконтролируемому росту цен потому что этот рост напечатанными рублями, только и всего.
Зарплаты подстраиваются под экономику а не наоборот, как у нас сейчас - под зарплаты экономика. Отсюда и ставка растет и инфляция вместе с ней и курс.
Потому этот "организм" понимает что его кормят не ростом экономических показателей и производств, а напечатанными на станке рублями (для интересующихся - могут посмотреть рост денежной массы за последние пару лет - это триллионы рублей закинутые в экономику с печатного станка, и ниоткуда более).

[^]
DaveG30
30.11.2024 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 30.11.2024 - 09:43)
Цитата (trosda @ 29.11.2024 - 16:06)

недавно было РЖД, теперь МВД. за кого завтра выдавать будут?

Ментовской паблик контентом наполнять же нужно.
Ага,полицеский в отставке будет так с бывшим начальством говорить.

Короче работают блогеры хуегеры

[^]
cherepanovea
30.11.2024 - 11:44
2

А мне нгдавится

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 13:36)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.
Да иди ты нахуй, резюме я тебе слать буду. До сих пор объява висит.

Ну хоть постебался бы напоследок. Несколько лет назад я увольнялась и в заявление надо было указать причину, я написала правду- по причине усталости от руководства и системы дурацкой. Теперь на нынешней когда требуют объяснительные, я отрываюсь по полной и такие истории им задвигаю... Ну если они реальность не замечали годами, то схуя ли я должна их натаскивать( витающих в облаках идиотов не знающих процесса и не способных посчитать выработку от затраченных усилий, им в Москву надо за час добраться из Владивостока на Запорожце). Тупые идиоты. Так хочется верить что есть опора и стержень- мужчины. Но когда вокруг дебилы прям грустно.

[^]
Mehanik27
30.11.2024 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 30.11.2024 - 07:31)
Это не стройка, а монтаж слаботочки. Указано именно время работы, а не втыканий в телефон.. То есть начали тянуть/ сверлить/расключать в 10, закончили в 15, без перекуров, обедов, втыканий и проч. У монтажников ,указанных выше, чисто рабочего времени получится часа два у нас -пять. На всякий случай, повкалывайте ВОСЕМЬ( как Вы, видимо, предполагаете) часов, без перерывов, перекуров и проч. Хотелось бы на Васс посмотреть.

А что на меня смотреть то? Я слаботочкой не первый десяток лет занимаюсь. С монтажником, который скажет что он только с 10 до 15 даже разговаривать не буду. Все эти заявления, дескать мы без перекуров и бла юла бла разговоры в пользу бедных. Допускается только если они на обьем херачат и успевают в сроки. Но там бывает люди и с 20 до 24 только работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
30.11.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 30.11.2024 - 08:14)
сделать можно. вопрос в рентабельности и в платежеспособном спросе.
если сделать налоги 0% для подобного производства, может что то и будет.

А технологии, а оборудование, а сырьё, а специалисты? И прочее и прочее…
А главное - желание. А его-то и нет.

[^]
vitaly01
30.11.2024 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Xelly @ 29.11.2024 - 19:52)
Цитата (vitaly01 @ 29.11.2024 - 17:31)
В восемьдесят первом прошлого века после армии устроился в предприятие, проработал пятнадцать лет. Время от времени взбрыкивал, писал заявления на увольнение, но их рвали. Предприятие закрылось в 1995-м, я случайно сразу же устроился на другую работу, в белую, зарплата не в конвертах, все отчисления. В 2023 достиг возраста выхода на пенсию, пенсия достойная, но продолжаю работать. Всего два места работы. Что я сделал не так?

Например то, что ты при "достойной" пенсии всё еще продолжаешь работать.

Это сообщение отредактировал vitaly01 - 30.11.2024 - 13:40

[^]
Sashok999
30.11.2024 - 14:09
0

Сварщик

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 11:36)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.

Вот не понял тебя!
А в чём проблема подготовить и направить резюме?
Я бы тоже самое у тебя попросил

[^]
burez121
30.11.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (vitaly01 @ 29.11.2024 - 17:31)
В восемьдесят первом прошлого века после армии устроился в предприятие, проработал пятнадцать лет. Время от времени взбрыкивал, писал заявления на увольнение, но их рвали. Предприятие закрылось в 1995-м, я случайно сразу же устроился на другую работу, в белую, зарплата не в конвертах, все отчисления. В 2023 достиг возраста выхода на пенсию, пенсия достойная, но продолжаю работать. Всего два места работы. Что я сделал не так?

в ментовку, что ли, душу дьяволу продал?

[^]
burez121
30.11.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 29.11.2024 - 17:46)
Цитата (pushfold @ 29.11.2024 - 11:47)
я бы не спешил радоваться.  есть опасения подобного сценария с очередью за забором. ведь подобная ситуация возникла вследствие тотального развала всего и вся. и нынешняя обстановка на мой взгляд не шибко отличается от той, когда "инженеры продавали шмотки на рынках".

если все схлопнется, то очень многим придется правдами и неправдами добиваться любой работы за плошку риса

Так оно и будет,когда остановится СВО (а оно ведь когда-то всё равно закончится) и сотни военных заводов вдруг внезапно окажутся не у дел.А вместе с заводами окажутся ненужными и миллионы работяг на них.Опять будет конверсия,но кому будут нужны сковородки и кастрюли,когда их итак переизбыток на рынке.Военные рынки наши сильно потеряли и хз,что там производить .А ещё домой придёт миллион военных.Куда их устроить и чем занять?

революцию замутят ...и гражданскую войну.
Буржуев-работодателей резать начнут.
Вобщем,найдут люди чем заняться, вы за них не переживайте.

[^]
Oleggka
30.11.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 29.11.2024 - 11:42)
жена хочет устроиться в кб. она учителем работает и классное руководство ведет. два высших образования педагогических. стаж больше 10 лет. мноо благодарностей. оплата на рабте ей %*№РКИ И НА ЭТИ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ДОЕЗЖАТЬ ДО РАБОТЫ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. В доме есть кб . близко хотя бы. оплата обычного продавца там в 4 раза выше. это реалии.. в новостях читает как учителям збс как им получку поднимают. радуется говорит за них

Возможно тут стоит поковыряться в сторону директора, бухгалтера, завуча и приближённых.. Они знают как "правильно" распределить зарплатный фонд.

[^]
burez121
30.11.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 29.11.2024 - 19:59)
Цитата (next336 @ 29.11.2024 - 19:36)
За ту зарплату , которые им платят среднее звено экономики , считающее себя топ менеджерами работодателями и руководителями , не способны.                                   

Т.к и не хотят вообщем то за те деньги что остаются после всякого говна мнящего себя работодателями , работать.

Если среднестатистическому россиянину сейчас 300 тыс зарплату дать, он телевизор сделает? Или смартфон?

в одиночку -нет.А в составе хорошей команды-сделает.

[^]
mosol90
30.11.2024 - 15:10
1

Ярила

Цитата (persick @ 29.11.2024 - 11:33)
Году в 2020м услышал от заместителя управляющего когда кто то фотографию электронки с поборами от неё разместил в недружественныой группе в вк и таки да, люди за забором как выяснилось на практике не стоят

Пиздец, ты знаешь, что такое знаки препинания?

[^]
pablomur
30.11.2024 - 15:23
3

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 29.11.2024 - 20:26)
Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 14:25)
Парни, а вот у меня обратная тема - пытаюсь нанять толкового монтажника (я уже слишком стар для этого дерьма)... задачи - монтаж слаботочки Проложить кабель, закрепить, подписать, оставить запас на подключение... Поставить видеокамеру, прибить шкаф для коммутации и т.д.
То есть навыки простые - уважать (а не бояться) Высоту, умение работь с электроинструментом, ответственность (надо выходной - предупреди заранее), отсутствие позывов к воровству... В общем ничего сверхестественного.
Научить могу практически всему, но хоть какойто старт должен быть.
Не могу найти даже тех, кто соответствовал бы моим запросам - не говоря о ЗП вообще... То есть - сегодня имеем (ладно, я так вижу) кучу людей которые хотят получать ЗП 100+ кило рублей. Которых надо встретить в теплом офисе, напоить чаем до 10:00, потом снабдить спецодеждой, инструментом, отвезти на объект, там организовать обед и вечером вывезти поближе к дому.
Сами они приезжают на объект в лучшем случае к 10. Потом перкур, час работают, потом обед, потом час в телефон повтыкать... потом к 18 уже на своей остановке выходят... По итогу - 4 рабочих часа в день, из которых час - ходили по объекту, думали что именно мешает выполнению поставленной задачи.
Внимание вопрос - где взять 9000р ежедневно каждому за такую работу? Почему 9000р? 9000р - налоги - расходы = 4500 на руки монтажнику.
Вопрос еще сложнее - кто из заказчиков готов платить такие деньги за такую работу?
PS: И еще не учли ежемесячно ломающийся и пропадающий инструмент, загулы (и как следствие потеря клиентов)

чет несколько моментов сразу смущает- нужен выходной предупреди, я такое слышал только когда выходных нет совсем, или 6/1, а вот это предупреди в итоге выходило тем что извини пока нельзя и надо работать, такое сразу нахер! что значит снабдить спецодеждой и инструментом- да это даже обговариваться не должно, отвезти так же, сам же пишешь про высоту им лестницу на маршрутке везти? и если все это не делать, и у монтажника все это есть, то нахер ты тогда нужен то?

Про высоту мне тож понравилось.
Я вот на лестницу выше 2 метров- не полезу.
Если реально высота- привязь с инерционкой+ спецодежда- это сотка, если что.
И да, на вилочных погрузчиках и ричтраках не катаюсь и пионерией не занимаюсь.
И да- если я монтажник- все оргвопросы, инструмент, материалы, разговоры с заказчиком- меня не касаются.

Если ПНР, прораб, руководство бригадой монтажников- больше. Если документы, особенно каканть защита смет- еще больше.

Нормальная цена- 150(безнал, без проблем, чтобы на налогах не разориться)- 150 за неделю(7) на объекте, где СРОКИ, но не больше 10 часов.
Это прорабство, ПНР и задушевный разговор(ну или постоять пообтекать- пофигу) с комиссией заказчика.

Это сообщение отредактировал pablomur - 30.11.2024 - 15:30

[^]
burez121
30.11.2024 - 15:23
1

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 30.11.2024 - 10:56)
Цитата (Циммерман @ 29.11.2024 - 17:00)
Цитата (гаврюша @ 29.11.2024 - 18:36)
Цитата (pushfold @ 29.11.2024 - 14:47)
я бы не спешил радоваться.  есть опасения подобного сценария с очередью за забором. ведь подобная ситуация возникла вследствие тотального развала всего и вся. и нынешняя обстановка на мой взгляд не шибко отличается от той, когда "инженеры продавали шмотки на рынках".

если все схлопнется, то очень многим придется правдами и неправдами добиваться любой работы за плошку риса

УРА! Есть ещё здравомыслящие! Схлопнуться может абсолютно всё, в любой момент и без предупреждений, потому как страна у нас нихуя не производит, останется нефтегаз за шлёмку риса dont.gif
Да, я параноик, но по большому счету движения сейчас никакие, всё только потребляется и нихуя не производится, то, что потребляется 90% сделано не у нас, яйца, блят, с турции gigi.gif

Дохера у нас чего производится, на самом деле, да, на мировом рынке не конкурентно, но для внутреннего - деваться некуда. Да и на экспорт идет не только нефть с газом, и нет, я телек не смотрю, я с промышленностью связан.

Вот кстати типично веенье времени.Всеми "любимые" сми с пейсами не расказывают что на самом деле происходит в стране.
Нет,заявки,точнее есть заявка не рассказывать.Кому то это очень нужно.

У меня в городе запустили трубный завод.В городе.Узнал случайно.
От товарища.

Чо за "трубный завод" ? В каком городе?
Ну ка давай выкладывай. Щас мы тебя быстро на чистую воду выведим...Прорывник,бля.

[^]
pablomur
30.11.2024 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.11.2024 - 11:49)
Это не стройка, а монтаж слаботочки. Указано именно время работы, а не втыканий в телефон.. То есть начали тянуть/ сверлить/расключать в 10, закончили в 15, без перекуров, обедов, втыканий и проч. У монтажников ,указанных выше, чисто рабочего времени получится часа два у нас -пять. На всякий случай, повкалывайте ВОСЕМЬ( как Вы, видимо, предполагаете) часов, без перерывов, перекуров и проч. Хотелось бы на Васс посмотреть.

А что на меня смотреть то? Я слаботочкой не первый десяток лет занимаюсь. С монтажником, который скажет что он только с 10 до 15 даже разговаривать не буду. Все эти заявления, дескать мы без перекуров и бла юла бла разговоры в пользу бедных. Допускается только если они на обьем херачат и успевают в сроки. Но там бывает люди и с 20 до 24 только работают.

А часто только с 10 до 17 и получается реальной работы.
С 9 до 10- готовимся, подъемный механизм ставим и согласовываем последующие перестановки(а заранее никто не знает в загруженном здании).
В 17 - сворачиваемся, перегоняем механизм, чтобы не мешал, согласовываем завтра, прячем иснтрумент и расходку.
Не, ну эт тоже работа, но прям с 9 до 18- только при грамотной организации работ со всех сторон, что бывает ОООЧЕНЬ редко.

[^]
vs145
30.11.2024 - 15:48
1

Шутник

Цитата (DavOLL @ 29.11.2024 - 13:24)
Простите, а что собственно не так в просьбе прислать резюме? Кандидатов именно по резюме подбирают. Как она (она же кадровичка скорее всего) должна была преподнести вашу кандидатуру вашему будущему начальнику? На словах? Типа вот звонил чувак, давайте его возьмем?
Вы вообще процесс подбора персонала представляете себе?

Ну напримэр, если у них занимается подбором персонала тупая пизда, то может, и не стоит в эту контору соваться.
А лучше поискать контору, где позвонил, тебя секретарь соединила с твоим будущим шефом, и вы сразу все обсудили. Четко, быстро, и по делу.

[^]
sskirillss
30.11.2024 - 22:19
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 29.11.2024 - 18:54)
Цитата (sskirillss @ 29.11.2024 - 16:32)
О том и речь. Откуда берутся потом люди на кирпичных заводах в Дагестане: приехал с билетом в один конец и что то пошло не так. Город не знаешь, знакомых нет, искать никто не будет.

Голову на плечах надо иметь.

С этой точки зрения как раз поездка с билетом в один конец не от наличия головы на плечах. Рискнул и повезло-молодец, могло не повезти.

[^]
zubr5
1.12.2024 - 07:59
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 30.11.2024 - 22:19)
С этой точки зрения как раз поездка с билетом в один конец не от наличия головы на плечах. Рискнул и повезло-молодец, могло не повезти.

Ой, посмешил! В 94-м автостопом до Абхазии вот это рискнул.

[^]
Nikolay4
1.12.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.11.2024 - 11:49)

Я-то тоже относительно недавно в теме, поэтому расскажите подробнее, пжлст, Ваш правильный график работы монтажника.

[^]
Cboloch
1.12.2024 - 09:13
-1

Юморист

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 11:36)

Если кадров не хватает, то и такие попадаться будут - я Дартаньян берите меня, выбора то у вас нет! Откуда они знают, кто ты такой, твой опыт и т.д. А сам поди специалистов через знакомых ищешь технику домашнюю ремонтировать?

[^]
Olegolos
1.12.2024 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 29.11.2024 - 23:23)
Нет спецов, кончились, не хочет молодежь на производство, а хотят айти или инстасамками-блоХерами.
Те кто на сво и оборонку, врядли вернуться, кто то не выживет, кто то уже пенсионер.
Обученя в РФ нету, так курсы разные, ток обычно бесполезные, ибо и учителя уже закончились, да и система образования фьють сказала.
А начальнички, ну что ж, они, кто успел....
Ни кто , кто имеет доступ к хорошим деньгам, не верит в будущее тут, а рвут когти туда.

Учитывая степень грамотности, русский язык для Вас не родной. Поэтому, даже если Вы живете в России, то, исключительно, как "понаех". Учитывая вышеизложенное, прошу уточнить: где находится это плохое "ТУТ", откуда все едут в прекрасное "ТУДА", и почему конкретно Вы оттуда уехали? cool.gif

[^]
pablomur
1.12.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата (provod @ 29.11.2024 - 21:41)
Цитата (StrikersMod @ 29.11.2024 - 16:04)
Да, да, да. Зарплата 1500 в час, райские условия работы, всё предоставляется фирмой. Забыл добавить что в жопу целуешь работника по завершению дня. Не ведутся сейчас люди на такие обещания. Ибо правды в этих обещаниях чуть меньше чем нихуя.

Бояры сходи наебни и угомонись!
Если у тебя руки из жопы растут и ты у батарейки плюс с минусом путаешь, тогда для тебя и 150₽ в час - космос!
В жопу ты сам себя целовать будешь. Мне некогда - я так же, как и вся команда въебываю. И, хочу тебя расстроить: 1500 - это за джуна/мида (в нашей сфере, правда, так не особо принято инженеров градировать). За ведущего, который реально универсал - от 2500.
Можешь желчью своей хоть умыться, хоть захлебнуться.

Не выебывайся. 1500 в час- вполне и инженер по SCADA зарабатывает.

[^]
Шаманыч
1.12.2024 - 13:22
0

Балагур

Цитата (realyu @ 29.11.2024 - 11:40)
За последний год созванивался/ собеседовался с ок.30 работодателями, фраза поменялась на более мягкий вариант "Кто хочет - тот зарабатывает", так что думал, что про "за забором" канула в Лету, ан нет - месяц назад один клоун за 5 минут собеседования трижды (!) произнес фразу "Не нравится - ищи другое место". Ну и на последнем собрании начальник очень сильно удивил, никак не ожидал такого тупого шантажа "Всех выгоню, наберу новых, постоянно звонят, хотят у нас работать"... объявление висит года 2, некомплект 4 автослесаря, за год приходило 3, из них 2 через неделю сорвались в запой, абсолютно никаких преимуществ у сервиса перед конкурентами нет. Безнадежно. Ложь про желающих настолько тупая, что вызывает испанский стыд.

я когда с предпоследней работы увольнялся (то что новый нач. отдела достал в край), тоже про очередь за забором говорили, мол звонят, приходят интересуются. В итоге 5 лет не могли человека на з/п в 9 тысяч найти (с 2019 года), может сейчас найдут, поскольку з/п до 30 тысяч подняли

[^]
Dekan51721
1.12.2024 - 15:50
0

Юморист

Цитата (GadPolzuchij @ 29.11.2024 - 11:39)
Ну а как? Позвонил и сразу берем? Так не бывает, сначала посмотрят на твои возможности как писателя-фантаста. Потом пригласят на собеседование, где специалист по пиздобольству попытается выяснить процент правды.

Сейчас и без резюме приглашают на собеседование

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48738
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх