Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
30.11.2024 - 01:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 14:37)
Цитата (Mehanik27 @ 29.11.2024 - 14:30)
Я монтажникам плачу от 4 до 6 в день

Да, согласен. Нормальная цена... 4-10 тысяч в день, но смотря за что... я о том, что эти деньги надо Заработать, а не просто по объекту гулять пару часов в день... я о том, что раньше, когда очередь за забором стояла - можно было выбрать и там (за забором) была конкуренция...
А сейчас где все я так и не пойму :) Толи в такси, толи в доставке... толи в Казахстан уехали...

Честно. я втое предыдущее сообщение прочитал. Ты абизян предоставить спецодежду, материал и так далее. а ты жмотишься, типа спецодежду сами покупают.

[^]
sergolk
30.11.2024 - 02:09
2

Приколист

Цитата (Двоехоров @ 29.11.2024 - 11:38)
Цитата (Agebt @ 29.11.2024 - 08:26)
Да, где-то в селах и Богом забытых городишках ее мало, но сейчас нет крепостных, никто не мешает переехать

вот это утверждение смущает. Чтобы переехать- нужны деньги на обустройство в новом месте. Где взять деньги, если в забытом городишке мало платят?

Есть желание? - есть тысяча возможностей.
Нет желания? - есть тысяча причин.
Других объяснений не существует.

[^]
Stalker78yd
30.11.2024 - 07:24
0

Ярила

Цитата (sergolk @ 30.11.2024 - 02:09)
Есть желание? - есть тысяча возможностей.
Нет желания? - есть тысяча причин.
Других объяснений не существует.

Золотые слова, уворую в цитатник ))
....
Давно ищу тысячу причин, на себя не работать, но видимо придетсЯ ( да уже по чуть чуть начал)

[^]
Nikolay4
30.11.2024 - 07:31
3

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 29.11.2024 - 15:44)
Цитата (Nikolay4 @ 29.11.2024 - 16:31)
Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 14:25)
Парни, а вот у меня обратная тема - пытаюсь нанять толкового монтажника (я уже слишком стар для этого дерьма)... задачи - монтаж слаботочки Проложить кабель, закрепить, подписать, оставить запас на подключение... Поставить видеокамеру, прибить шкаф для коммутации и т.д.
То есть навыки простые - уважать (а не бояться) Высоту, умение работь с электроинструментом, ответственность (надо выходной - предупреди заранее), отсутствие позывов к воровству... В общем ничего сверхестественного.
Научить могу практически всему, но хоть какойто старт должен быть.
Не могу найти даже тех, кто соответствовал бы моим запросам - не говоря о ЗП вообще... То есть - сегодня имеем (ладно, я так вижу) кучу людей которые хотят получать ЗП 100+ кило рублей. Которых надо встретить в теплом офисе, напоить чаем до 10:00, потом снабдить спецодеждой, инструментом, отвезти на объект, там организовать обед и вечером вывезти поближе к дому.
Сами они приезжают на объект в лучшем случае к 10. Потом перкур, час работают, потом обед, потом час в телефон повтыкать... потом к 18 уже на своей остановке выходят... По итогу - 4 рабочих часа в день, из которых час - ходили по объекту, думали что именно мешает выполнению поставленной задачи.
Внимание вопрос - где взять 9000р ежедневно каждому за такую работу? Почему 9000р? 9000р - налоги - расходы = 4500 на руки монтажнику.
Вопрос еще сложнее - кто из заказчиков готов платить такие деньги за такую работу?
PS: И еще не учли ежемесячно ломающийся и пропадающий инструмент, загулы (и как следствие потеря клиентов)

А, территориально где?Приезжаем сами, инструмент лучше Ваш, работаем без перерыва с 10 до 15, но это ни перекуров, ни втыканий в телефон, ни обедов.

А почему именно с 10 до 15???интересный график работы на стройке

Это не стройка, а монтаж слаботочки. Указано именно время работы, а не втыканий в телефон.. То есть начали тянуть/ сверлить/расключать в 10, закончили в 15, без перекуров, обедов, втыканий и проч. У монтажников ,указанных выше, чисто рабочего времени получится часа два у нас -пять. На всякий случай, повкалывайте ВОСЕМЬ( как Вы, видимо, предполагаете) часов, без перерывов, перекуров и проч. Хотелось бы на Васс посмотреть.

[^]
кирпичныйкир
30.11.2024 - 07:34
0

Ярила

Цитата
Наивный чукча, объясни давай, из каких таких сокровищниц возьмут бабло на оборонку после СВО? Пенсию в 75 сделают? Этого не хватит.

а сейчас где находят?сто миллиардов только на зарплаты военных в месяц тратятся.да и не вижу я,что все беднеют.жить стало тяжелее но и голодным никто не ходит.а зарплаты таксистов и доставщиков еды говорят именно о том,что у людей есть достаток.
да и конца сво не видно.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 30.11.2024 - 07:35

[^]
VovchikK
30.11.2024 - 07:49
0

Ярила

Цитата (provod @ 29.11.2024 - 14:53)

Я не могу найти лайтового КИПовца /АСУТПшникана 1500₽ в час…
Командировки месяц через месяц в Карелию, проживание, транспорт, суточные - все за счёт фирмы. Плюс одежда, инструмент, ноут, корки ТБ и ОТ.
Хер там: «Катя не хочет, чтобы я бросал ее на месяц!.. Я читал, что с моими скиллами можно 200 тыр на дистанте иметь.» И… сидит с Катей, хер без соли доедает…

Так 1500 в час это около 200 в месяц и выходит.

Что надо делать в командировке?
Я не КИПовец, но в электронных штуках шарю хорошо.
Месяц на месяц отличный график.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 30.11.2024 - 07:50

[^]
Tuzov83
30.11.2024 - 07:56
0

Ярила

Цитата
Зачем человек будет ездить на Север и работать в напряженном ритме за условных 100 тысяч, когда дома он может получить 70. При этом проживая дома и так не напрягаясь. Особенно если он вырос в городе, никаким трудом больше не занимался и привык к комфорту?

Ну дык значит надо 200 или 300 предлагать, а не 100. Тем более в нефтянке-то уд могли бы и не жмотиться, чай не носки вяжете, чтоб у метро продавать, как бабульки в Питере.

[^]
Tuzov83
30.11.2024 - 08:11
4

Ярила

Цитата
Можно и иначе разжевать обрадовавшимся внезапно возросшему интересу к их бездарному труду: а вы сами почему тогда требуете более низкой стоимости работ того же автослесаря при ремонте вашего ведра, если так сильно радуетесь возросшей собственной ценности?

А мы не требуем низкой стоимости труда автослесаря, а вот его хозяину не грех бы и поужаться. Я вот сам сейчас в Китае, приезжали к нашим поставщикам грузоподъемки. Завод, не гигантский, но и далеко не гаражный, существует уже лет 20, а то и побольше, продукция чуть не на полмира расходится. Да, у хозяина Майбах, и то ездит сам, без водилы. Никаких яхт, самолетов-вертолетов. А у нас каждый блять владелец занюханного ларька норовит себе Майбах купить.

[^]
energizerK
30.11.2024 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 29.11.2024 - 19:59)
Цитата (next336 @ 29.11.2024 - 19:36)
За ту зарплату , которые им платят среднее звено экономики , считающее себя топ менеджерами работодателями и руководителями , не способны.                                   

Т.к и не хотят вообщем то за те деньги что остаются после всякого говна мнящего себя работодателями , работать.

Если среднестатистическому россиянину сейчас 300 тыс зарплату дать, он телевизор сделает? Или смартфон?
С тем же успехом можно это жителю Зимбабве предложить

сделать можно. вопрос в рентабельности и в платежеспособном спросе.
если сделать налоги 0% для подобного производства, может что то и будет.

[^]
Tuzov83
30.11.2024 - 08:20
1

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 29.11.2024 - 12:41)
Цитата
каждый второй эксперт в вопросах трудоустройства, трудовой политики и вообще всего в целом - это молодой человек (даже если и девица), не достигший и сорока лет )))
сколько я их повидал за свою жизнь - не пересчитать, но все как один утверждают: "... не нравится - меняй, не меняешь - не ной..." и тп, постоянно мысли о собственном превосходстве и незаменимости.
осознание ошибочности суждений приходит с первыми отказами в трудоустройстве! а с годами их всё больше и больше.

сам сейчас пытался "спасти" знакомого, который каким-то хером зацепился в ростелекоме до своих неполных шести десятков годиков - он сейчас и ямы копает, и по столбам лазает аки макака, и отчёты строчит гигабайтные...
думал взять его к себе на должность кладовщика на белые 40 тр/мес..
НЕ ПОШЁЛ - говорит, что мало, тк там он получает ... 45(!) ёпт...
ну, место занято, осталось подождать крокодильих слёз после не такого уж и далёкого пинка ему под зад от такого хорошего работодателя.

40 тыс...
Мы 3, ТРИ, Карл, ёбаных месяца искали кладовщика на зп 70 (средняя по региону).
График 5/2, с 9 до 18, час обеда, все выходные и праздники по производственному календарю, отпуска, больничные, спецуха, тёплый склад, кухня, чай, кофе, короче всё как положено, всё оплачивается.
Никаких ёбаных маркетплейсов, этикеток и прочего, никакого хеви метала таскать не нужно.
Задача: выдавать МЦ монтажникам согласно накладной, учёт в 1С вести не надо (для этого есть специально обученные люди).
Просто принимай-выдавай. Бывают такие дни, что работы на 2-3 часа, остальное время кури бамбук.
Требования: не бухать, не воровать, не быть чуркой. Всё.

И, конечно, никакой материальной ответственности, да? А то сможет ли он с зп в 70к оплатить недостачу, если кто чего спиздит по причине того, что вы еще и охранника не можете найти на "среднюю по региону"?

[^]
Pokatot
30.11.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (persick @ 29.11.2024 - 11:33)
Году в 2020м услышал от заместителя управляющего когда кто то фотографию электронки с поборами от неё разместил в недружественныой группе в вк и таки да, люди за забором как выяснилось на практике не стоят

Хорошо, что вы сами понимаете то, что написали. А то получилось, что никто не понимает. А так хоть один человек.

[^]
geck186rus
30.11.2024 - 08:59
-1

Бро

Цитата (Урыс @ 29.11.2024 - 11:53)
Про вахты полностью согласен.
В Хантах на отсыпке кустов 90 за месяц, дома 80 за две недели. Ну и зачем?

Пиздуна не надо лепить уважаемый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plymouth485
30.11.2024 - 09:05
5

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 30.11.2024 - 08:11)
Цитата
Можно и иначе разжевать обрадовавшимся внезапно возросшему интересу к их бездарному труду: а вы сами почему тогда требуете более низкой стоимости работ того же автослесаря при ремонте вашего ведра, если так сильно радуетесь возросшей собственной ценности?

А мы не требуем низкой стоимости труда автослесаря, а вот его хозяину не грех бы и поужаться. Я вот сам сейчас в Китае, приезжали к нашим поставщикам грузоподъемки. Завод, не гигантский, но и далеко не гаражный, существует уже лет 20, а то и побольше, продукция чуть не на полмира расходится. Да, у хозяина Майбах, и то ездит сам, без водилы. Никаких яхт, самолетов-вертолетов. А у нас каждый блять владелец занюханного ларька норовит себе Майбах купить.

это из разряда фантастики, поужаться, да это почти что оскорбление! соседний автосервис, чинили там ваги в основном, разбежались все слесаря, ЗП никакая получается, работа в черную, ценники на ремонт как за автоваз, владелец тупо зарабатывает на продаже масла клиентам и запчастях, сколько там у него слесаря имееют ему похрен, вернее 40-50 тысяч для него хорошая ЗП слесарю, что делает владелец когда все разбежались? нет, не поднимает ЗП, а покупает себе ауди А8L 2019 года, последний раз когда видел его бегал сам искал кто бы ему двигатель расточил, потому что клиент оказался не как всегда терпила и за просранные сроки начал спрашивать и по плохому! Другая мадам, ищет водителя экспедитора к себе на склад моющих средств, который должен будет набрать 20 литровые канистры с шампунями, загрузить, развести с заносом клиенту, съездить на транспортные получить или отправить что то, помыть машину, если что починить, плюс мелкий ремонт на складе, ну и все это за 40 тысяч в месяц, ну у этой машинка попроще, тигуан 23 года и тоже плачется что работать некому, не идут люди почему то, наверное сво виновато

[^]
СергейЛогист
30.11.2024 - 09:06
1

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 29.11.2024 - 13:04)
Какая-то фантастика...
А! Так это в Москве!

Никакой фантастики, мне на вакансию кладовщика-комплектовщика приходили люди 72 на 3 делящие на калькуляторе. Старая Купавна, недалёкое Подмосковье.

[^]
Чумазоид
30.11.2024 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Полоненчик @ 29.11.2024 - 17:41)
ХЗ, про очередь за забором. Работаю мелким ИТР на заводе принадлежащем ГАЗПРОМу, сегодня сообщили, что мы сокращаем штат, типо иди нахуй отсюдова, хоты з/п у меня небольшая (около 60 тыс. руб.), а один хер сокращают. И все это перед Новым Годом. За то сука генеральный блеать на S-классе жопу свою возит. Оптимизируй хоть одного топа, так нет, будут по отделам мелких специалистов сокращать. Без работы конечно не останусь, но в цех принципиально не пойду, итак все здоровья там отдал. Готов хоть КБ пойти, хоть в такси.....только блеать не на этот ебучий завод.

Только не ведись и не пиши по собственному. Надо сокращать - пусть сокращают со всеми причитающимися плюшками .

[^]
Pokatot
30.11.2024 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Bach @ 29.11.2024 - 15:17)
обиженные на работодателей на раз два три рассчитайся! Все отметились или еще не все?

Можно платить зарплату хоть миллиард. Только покупательская способность от этого у вас не вырастет. Потому что цены будут такие же миллиардные.

Опаздываете, батенька! Обычно на первой странице отмечаются фанаты "если повысить зарплату, то все цены вырастут ровно на столько же". Сколько таких тем было, ни один не привёл расчёты, ни один не ответил, почему при баксе за 30р не было такого.

[^]
Pokatot
30.11.2024 - 09:43
1

Ярила

Цитата (trosda @ 29.11.2024 - 16:06)

недавно было РЖД, теперь МВД. за кого завтра выдавать будут?

[^]
Pokatot
30.11.2024 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Buchido @ 29.11.2024 - 16:37)
Так что в не далеком будущем ситуация изменится. Хочешь оплачиваемую работу- пройди жëсткий отбор.

Похоже немного желающих к вам. Вона как жёппу рвёт. "Оплачиваемая" - это какая? На 10-20% больше, чем другая, но без 100500 требований и ответственности? Ну так при нынешних ценах разница в зарплате не будет покрывать какую-то реальную разницу в качестве жизни. Поэтому люди будут предпочитать менее нервные работы хоть и с меньшей зарплатой.

[^]
Marcus666
30.11.2024 - 10:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JBM @ 29.11.2024 - 13:32)
В смысле "резюме слать не буду"? А как без резюме, я что-то не совсем понимаю. А эту работу ты без резюме как нашёл?

Так нужно узнать, что за контора, что за условия. Зачем лишние телодвижения?

[^]
DaveG30
30.11.2024 - 10:36
0

Ярила

Командировки месяц через месяц в Карелию, проживание, транспорт, суточные - все за счёт фирмы. Плюс одежда, инструмент, ноут, корки ТБ и ОТ.
Хер там: «Катя не хочет, чтобы я бросал ее на месяц!.. Я читал, что с моими скиллами можно 200 тыр на дистанте иметь.» И… сидит с Катей, хер без соли доедает…

Это если командировка,она же вахта,значит 10 часов в день человек работает минимум.Это за 10 дней 150 штук,а за 15 дней 225 штук.
Так что что то у тебя не сходится.
Возможно он про Катю сказал чтоб тебя не обижать озвучивая истиную причину.

[^]
DaveG30
30.11.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 29.11.2024 - 15:25)
Я тоже обратила внимание, что и в станице и в городе объявления о вакансиях висят чуть ли не на каждой двери.

И почему-то , подумалось об участи тех людей, которые не дождалось этой благодати. И каких людей! Честных, порядочных , образованных!
На чей самый продуктивный возраст 40-50 лет выпал морок подлых 90-х.

Как же мордовали их в 90-х тупые, наглые, бесстыжие новые "хозяева" жизни!

Как появились первые "рекламные агенты"- несчастные люди с тюками барахла, переходившие от одной двери до другой в надежде выручить хоть что-нибудь!
Я шкурой чувствовала, что отчаяние и унижение от нового "амплуа" гнетет их гораздо сильнее, чем сумки и авоськи, которые они вынуждены таскать.

Вся эта либерозная шушера-Немцовы, Гайдары, Кохи, Чубайсы- гореть вам все аду!

"Святые девяностые"
Когда уже эта бабка сдохнет
Ненавижу нашу парт элиту продавшуюся нашим врагам.
Врагов кстати тоже ненавижу.Очень хочу чтоб загнулись эти твари.

[^]
Македо
30.11.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 29.11.2024 - 20:48)
Цитата (jimgreen @ 29.11.2024 - 21:48)
YaTip
Цитата
Какие именно заводы? В России не в состоянии произвести даже нормальный телевизор или смартфон

За то может произвести АЭС - много таких стран в мире? А смартфоны - так и США не может ПРОИЗВЕСТИ, только разработать и продать, а производится по запчастям в Китае, Японии и Тайване, даже собираются, опять же не в США - Китай, Вьетнам, Индия. В чем разница в наших разработках, производимых там же?

Старый я стал, забывчивый.

Напомни, какая продукция, разработанная в РФ и производимая в ЮВА, продаётся по всему миру и узнаваема в любой стране?

А напомни что ты именно разработал и запустил в производство? Или ты не россиянин? Почему кто то должен, а ты только с дивана критиковать должен?

[^]
DaveG30
30.11.2024 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 29.11.2024 - 17:00)
Цитата (гаврюша @ 29.11.2024 - 18:36)
Цитата (pushfold @ 29.11.2024 - 14:47)
я бы не спешил радоваться.  есть опасения подобного сценария с очередью за забором. ведь подобная ситуация возникла вследствие тотального развала всего и вся. и нынешняя обстановка на мой взгляд не шибко отличается от той, когда "инженеры продавали шмотки на рынках".

если все схлопнется, то очень многим придется правдами и неправдами добиваться любой работы за плошку риса

УРА! Есть ещё здравомыслящие! Схлопнуться может абсолютно всё, в любой момент и без предупреждений, потому как страна у нас нихуя не производит, останется нефтегаз за шлёмку риса dont.gif
Да, я параноик, но по большому счету движения сейчас никакие, всё только потребляется и нихуя не производится, то, что потребляется 90% сделано не у нас, яйца, блят, с турции gigi.gif

Дохера у нас чего производится, на самом деле, да, на мировом рынке не конкурентно, но для внутреннего - деваться некуда. Да и на экспорт идет не только нефть с газом, и нет, я телек не смотрю, я с промышленностью связан.

Вот кстати типично веенье времени.Всеми "любимые" сми с пейсами не расказывают что на самом деле происходит в стране.
Нет,заявки,точнее есть заявка не рассказывать.Кому то это очень нужно.

У меня в городе запустили трубный завод.В городе.Узнал случайно.
От товарища.

[^]
westdm
30.11.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 30.11.2024 - 10:36)

Это если командировка,она же вахта,значит 10 часов в день человек работает минимум.Это за 10 дней 150 штук,а за 15 дней 225 штук.
Так что что то у тебя не сходится.
Возможно он про Катю сказал чтоб тебя не обижать озвучивая истиную причину.

Обычно когда так условия формулируют, и оплата не окладом, а по часам это значит что работа нестабильная с непрогнозируемым доходом, специалист нужен, но не настолько чтобы платить ему оклад. Вот и будет высчитывание по часам.
Приехал ты в командировку на месяц, первые два дня по 8 часов отработал, заработал 24 тысячи, потом 3 дня ждешь пока другие монтажники сделают свои работы на объекте, опять для тебя есть задачи, 1 день отработал, снова пауза на неделю потому что пусконаладка, потом следующая линия, опять пару дней и на паузу, потом аврал и за 2 дня нужно все сделать ,ебашишь по 12 часов.
По итогу за месяц этой командировки заработаешь ты тысяч 80, которые тебе высчитают по часам, а потом гуляешь с ними до следующего объекта через месяц например.
Потому что 1500 в час, это 12 тысяч за рабочий день 8 часов. 20 рабочих дней 5/2 это 240 тысяч в месяц. При таком окладе в месяц "лайтового" КИПовца/АСУтп найдешь за 3 часа, еще и выбирать будешь.
А тут только звучит красиво, а по жизни будешь полмесяца балду пинать, а полмесяца въебывать как черт, а выхлоп будет такой себе.
Поэтому работодатель хитрый - на вакансию которая нужна, но но объемом работ на гарантированный оклад, который бы устроил спеца нужной квалификации он обеспечить не может, а платить за простой не хочет, вот и придумал красивую цифру 1500/час. А когда те кого приглашает начинают интересоваться а сколько гарантированная выработка часов в месяц, и по итогу никого найти не может на такие условия. Потому что итоговый доход не понятен. И можно за 1500/час в итоге отработать 30 часов за месяц и получить на уровне кассира в магните.

[^]
DaveG30
30.11.2024 - 11:13
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 29.11.2024 - 20:48)
Цитата (jimgreen @ 29.11.2024 - 21:48)
YaTip
Цитата
Какие именно заводы? В России не в состоянии произвести даже нормальный телевизор или смартфон

За то может произвести АЭС - много таких стран в мире? А смартфоны - так и США не может ПРОИЗВЕСТИ, только разработать и продать, а производится по запчастям в Китае, Японии и Тайване, даже собираются, опять же не в США - Китай, Вьетнам, Индия. В чем разница в наших разработках, производимых там же?

Старый я стал, забывчивый.

Напомни, какая продукция, разработанная в РФ и производимая в ЮВА, продаётся по всему миру и узнаваема в любой стране?

Раз старый и забывчивый то нехуй лезть со свом бюбубнежом..
Иш,ширпотреб ему нужен российский в ЮВА.
Кто то делает телефоны,а кто то атомные реакторы.
И да,раз ты такой типа старый то покажи мне немецкий телефон.
А еще бельгийский или французский ноутбук.
Ладно,хуй с ним,давай что ли швейцарский автомобиль.Страна серьезная,продвинутая и свободная,там по любому будет.
А еще покажи мне фабрики адидаса.А не,это Германия.
Давай лучше фабрики Найк,это американская фирма,светочь демократии.Там по любому будет.
Че,не нашел?Ну тогда дурак ты старый и не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48742
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх