Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АkuMbl4
13.02.2024 - 14:59
2
Статус: Offline

Ярила

Не оплачено - не должен.

[^]
neardachnik
13.02.2024 - 15:01
-1

Ярила

Я бы помог. Других не осуждаю, но и, чего скрывать, не одобряю водилу из стартпоста. Мне советское воспитание не позволило бы так стоять, когда женщина тяжести таскает, а я, здоровый мужик, просто так стоять буду. И в рот ебать, что не оплачено. Мало ли что может случиться у людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
13.02.2024 - 15:03
4

Ярила

Цитата (neardachnik @ 13.02.2024 - 15:01)
Я бы помог.

Я всегда мыслю такой категорией. Помощь - это не про должен. А должен - это уже какие-то коммерчесике отношения. Я должен помочь? Ну вы тогда должны оплатить мою помощь.

[^]
Sergiozzz
13.02.2024 - 15:04
5

Ярила

Честно, я прочел только заголовок. Но не могу не вставить свои 5 копеек.
Все, что я должен - написано в налоговом кодексе. Все, что не должен - написано в уголовном. А все остальное - личные загоны каждого конкретного гуманоида.

[^]
MDDelysid
13.02.2024 - 15:05
3

~~~

Довыебывались фемки. Благодаря им нынче равноправие. Нужна помощь - плати. Нет денег? Тогда есть межгоспрограмма "нефть писечка в обмен на продовольствие" lol.gif

[^]
hiryrgirokez
13.02.2024 - 15:06
0

Ярила

На халяву нет...

[^]
Puppi
13.02.2024 - 15:06
3

Балагур

Воняет сексизмом....причем люто. Должен, должен, должен!! Ни баба, ни мужик ни кому ничего не должны.

По поводу грузчиков, с хуяли мужик должен выполнять работу, за которую ему не заплатили?

И вообще аффтор, ты похож на каблука и страпонозависимого! Надеюсь это не так и это ваше общее решение... gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Puppi - 13.02.2024 - 15:06

[^]
amkarnaf
13.02.2024 - 15:07
3

Ярила

От человека зависит, я бы помог, тем более, если бы сказала, что одна, а мужик в больнице и позвать некого. Не такая там большая помощь и нужна была, но некоторым важен принцип.

[^]
Steel666
13.02.2024 - 15:09
1

Ярила

Цитата (peliperdos @ 13.02.2024 - 14:27)
Водитель на скорой так то то же носилки не должен таскать!

А вот это отдельный момент, у меня мать лежачая тогда была, водитель подрядился без слов (Низкий поклон) , ну собсна я и нужно ещё два человека, побежал по соседям.
Так вчетвером мать мою в скорую и погрузили.
Хотя водиле это надо? Да конечно нет.
Он просто поступил по людски, матери моей совсем плохо было.

[^]
KsandrPRO
13.02.2024 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Steel666 @ 13.02.2024 - 13:31)
Цитата (don91533 @ 13.02.2024 - 13:24)
Должен не должен каждый сам решает.Если можешь ,не болит ничего ,можно и помочь.

Помочь то можно женщине, но извините меня пожалуйста, нет, деньги даже не возьму, но я не откажусь например от тарелки горячего борща с мясом, ну или с собой пирожки в дорогу.

Улыбнул... Позеленил тебе, но у меня вопрос... А дома совсем не кормят, да? )))

[^]
Steel666
1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 13.02.2024 - 15:07)
От человека зависит, я бы помог, тем более, если бы сказала, что одна, а мужик в больнице и позвать некого. Не такая там большая помощь и нужна была, но некоторым важен принцип.

А когда таких "Слабых" женщин у тебя в день штук десять?
Не, ну если у вас скелет как у Терминатора, то круто , не спорю.

[^]
Qoks
5

Балагур

Цитата (s1m @ 12.02.2024 - 14:09)
Двоякая ситуация.. но сомневаюсь, что если мне привезет продукты курьер девушка - она согласится мне суп сварить из них 🤷

представляется картина:"- женщина, помогите умирающему без супа мужчине. ну, не умею я борщей варить, а живот уже сводит от булки с чаем. тыжеженщина, тебе сложно что ли?! бесчеловечная и бессердечная тварь ты, или кто?!"

[^]
Steel666
13.02.2024 - 15:12
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 13.02.2024 - 15:10)
Улыбнул... Позеленил тебе, но у меня вопрос... А дома совсем не кормят, да? )))

Нет , не кормят.
Я один живу, времени готовить нет.
Для меня настоящая, домашняя еда, это как маленький праздник. Вотъ.

[^]
PavelG
13.02.2024 - 15:12
2

Ярила

И еще такой тонкий момент, а хороший ли эта тётя человек, если со всего подъезда не нашлось никого, к кому можно было бы обратиться за помощью или кто сам выскочил и помог бы?

[^]
Hantalex
13.02.2024 - 15:13
4

Весельчак

Цитата (MartiniTag @ 12.02.2024 - 14:01)
Поведала мне как-то соседка такую историю - затеяли они семьей ремонт, заказали двери. Магазин предупредил, что грузчиков у них сейчас нет, разгружать будете сами. Хорошо, согласились.
Настал день доставки и так вышло, что муж ее оказался в больнице. Таскать дверь некому. Что делать? И позвать некого, соседка сама решили все это дело принимать.
Водитель привез груз, открыл машину (видит, что женщина одна, и очень хрупкого телосложения, на минуточку) и с видом -разгружай, стоит. Пока она таскала на себе все это дверное добро, он и не пошевелился, чтоб ей помочь. Да, их предупредили, что грузчика нет, и они сами должны будут разгружать, поэтому она молча и таскала. Когда дело дошло до дверного полотна, а его тяжко тащить одному, на просьбу немного помочь, водитель сказал - поверните, так легче тащить будет.
По ее словам водитель был не калека, не доходяга и не глубокий старик. Чисто из жалости мог бы и помочь. Тем более, что перетаскать нужно не в дом, а за ворота.
Так вот к чему это я - как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине?

Ну судя по рассказу соседки, то водитель умница! И вот почему:
1. Соседка знала, что двери выгружать и носить придётся самим, поэтому надо было найти тех, кто ей в этом поможет в отсутствии мужа. Это могли быть друзья мужа, которым он мог позвонить хоть из больницы, наёмные грузчики, соседские мужики... Вариантов много.
2. Можно было предложить водителю за оплату выполнить эту работу, но не факт, что он бы согласился и тут см. п.1.
Расчет соседки на бесплатную работу не прокатил...

[^]
gpb2000
13.02.2024 - 15:14
2

RealOne

Цитата
Не должен. Мы и так благодаря этому живём на 20 + лет меньше чем бабы, за которых всё поднимается, делается, возится, носится и т.д.
P.s.а вот прикиньте, если бы это работало в обе стороны? Вот как у баб привычка сразу нагрузить мужика, только наоборот. Вот например баба незанятая ничем. Может же минетик оформить ? Может. И если будет в отказ идти, то ебашить их же оружием - "ты не женщина,фу".

Да можно даже и не минетик - а просто покорми мужика и уже прибыль будет

[^]
willy11
13.02.2024 - 15:15
4

Весельчак

У нас в Израиле, водитель будет лечиться за свой счет, если будет добровольно таскать чужой груз и получит травму. Страховка несчастных случаев на производстве покроет только должностные обязанности водителя.

[^]
о200оу
13.02.2024 - 15:16
4

Весельчак

А потом она найдёт царапину на двери и скажет: это ваш боец поцарапал, когда помогал мне разгружать.

[^]
ФеоFun
13.02.2024 - 15:17
2

Приколист

Я в прошлом году, летом, ехал в поезде и меня попросили девушки помочь закрыть окно в купе. Поезд старый, окна клинит. А мне же надо закрыть - мужское эго взыграло. В общем, с такой силы упирался в окно, что одна опорная нога соскользнула и сухожилием ударилась о нижний край полки. В итоге, разрыв Ахиллового сухожилия. Операция с анализами и лекарствами - около 1200 долл., 2 месяца в лангете без возможности нормально ходить, а потом долгая реабилитация. Прошло уже 8 мес со дня операции, а нога всё ещё полностью не восстановилась и периодически болит при ходьбе и при езде за рулём.
Вывод: хер я кому буду помогать, если это создаёт минимальный риск моему здоровью. А открыть дверь или сумки нетяжёлые поднести мне не сложно

[^]
qck1967
13.02.2024 - 15:19
2

Ярила

В 25 почему и не помочь: здоровья много, мозгов мало и эго большое. В 50+ напрягаться ради левой бабёнки и даже без "спасибо"? Ответ очевиден.

[^]
mrnemo
13.02.2024 - 15:25
4

Ярила

Ничо водила не должен хитровыебнутой бабе. Хотела баба помощи от водилы - надо было прямым текстом предложеить ему денег за эту работу.

[^]
zdesia
13.02.2024 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (skwoznac @ 13.02.2024 - 13:25)
У соседки через забор есть муж. За 5 лет проживания рядом с ними, я ни разу не видела у него в руках ничего, от слова совсем! Если там были звуки инструмента, то это кто угодно, только не он. Отец её, или по найму, друзья но только не Сашка... Он даже говно в яму не выносил, он просто срал в неё когда жена уезжала на несколько дней. Как будто ему бабка на шептала, возьмёшь в руки что то тяжелее хера, сразу сдохнешь! Возможно это он и привозил, хотя я так и не поняла, он работает или просто куда-то отлучается не на долго

Мужик заебись устроился! lol.gif Нефиг завидовать. biggrin.gif

[^]
TiTo777
13.02.2024 - 15:32
1

Шутник

Водила сто пудов из Топлинга

[^]
Beavis84
13.02.2024 - 15:33
0

Тракторист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.02.2024 - 14:18)
Цитата (MartiniTag @ 12.02.2024 - 12:01)
Поведала мне как-то соседка такую историю - затеяли они семьей ремонт, заказали двери. Магазин предупредил, что грузчиков у них сейчас нет, разгружать будете сами. Хорошо, согласились.
Настал день доставки и так вышло, что муж ее оказался в больнице. Таскать дверь некому. Что делать? И позвать некого, соседка сама решили все это дело принимать.
Водитель привез груз, открыл машину (видит, что женщина одна, и очень хрупкого телосложения, на минуточку) и с видом -разгружай, стоит. Пока она таскала на себе все это дверное добро, он и не пошевелился, чтоб ей помочь. Да, их предупредили, что грузчика нет, и они сами должны будут разгружать, поэтому она молча и таскала. Когда дело дошло до дверного полотна, а его тяжко тащить одному, на просьбу немного помочь, водитель сказал - поверните, так легче тащить будет.
По ее словам водитель был не калека, не доходяга и не глубокий старик. Чисто из жалости мог бы и помочь. Тем более, что перетаскать нужно не в дом, а за ворота.
Так вот к чему это я - как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине?

дело не в том и не только в том, должен или не должен. У него может быть четкая инструкция, что таскать вещи покупателя/заказчика он может только на свой страх и риск.
Почему? - допустим заказчик обнаружит на двери царапину и обвинит во всем "водителя". А он не при делах, а дверь стоит 1000S и что делать?

Вот во избежании подобных "домогательств" водители ничего не носят. Водитель получает дверь (груз) по описи, в которой черным по белому "без повреждений". А у заказчика уже с повреждениями по акту приема-передачи. И вот ебись теперь. Нахуй надо...

А если по существу вопроса - дай ему 500-1000 рублей и он отнесет. Потому что часть доставок с подьемом на этаж/двери, часть без. Люди экономят - не платят, схуяли всем помогать - никакой спины не хватит быть таким добрым.

А вот теперь представьте что водитель точно так же стоял пинал балду на погрузке , потому что ему же не платят деньги за то что он носит, платят складу. И просто поставил роспись когда принимал. А дверь за 1.000 долларов поцарапали распиздяи на складе.
А подпись чья стоит?
Принял якобы без повреждений, А у заказчика приехало с повреждениями. Поэтому напрашивается единственный логичный вариант - что-то случилось в кузове.
Я вот когда груз беру я с сам его осматриваю во время погрузки, сам располагаю в кузове не надеясь ни на кого, потому что всем по сути всё равно как она у тебя там будет стоять, как ты резко будешь тормозить в процессе доставки и попадает ли оно у тебя при этом.
Вплоть до того что пол подметаю перед тем как груз положить потому что какой-нибудь песчинкой или камушком из подошвы можно вполне запороть приличный товар если неудачно на него положить или поставить. А то и подвинуть по этому камушку. Водитель - это в любом случае всякие разные телодвижения и помощь в разгрузке погрузке. Хотя бы для того чтобы вот этих вот моментов как раз избежать.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 13.02.2024 - 15:40

[^]
DDDWot
13.02.2024 - 15:36
3

Шутник

Я бы помог. "Делай добро и бросай его в воду.."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34238
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх