Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELEA
13.02.2024 - 18:12
2
Статус: Offline

Ярила

"как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине" - я считаю это его решение и слово "должен" тут неприменимо.

[^]
Людовед
13.02.2024 - 18:18
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Я бы помог, я - мужчина, мне не трудно.

[^]
Lenovatan
13.02.2024 - 18:19
0

Виноградный велосипед

Цитата (RockRoll @ 12.02.2024 - 14:03)
А если у него спина больная?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2738591.html

ну так то это не всегда плохо))

[^]
Awers17
13.02.2024 - 18:26
4

Ярила

Развозил я один раз с водителями арбузы, купленные нами же в поле.
До подъезда якобы, а там нас встретят.
Было 10 адресов, нигде никто не носил арбузы в квартиру, везде старые бабушки или родственницы требовали , чтобы мы набрали арбузы , на которые они укажут в мешки и занесли арбузы на этаж, поставили аккуратно и не намусорили. И даже спасибо не говорили.
И все набирали арбузов больше чем заплатили , к примеру не 100 килограмм , а к примеру 108 или даже 112 - оправдание "Вам жалко что ли ?"
Мы купили на 500 килограмм больше, хватило конечно всем, но осадочек остался.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 13.02.2024 - 18:27

[^]
Сурис
13.02.2024 - 18:27
-5

Ярила

Цитата (SetiHome @ 13.02.2024 - 18:02)
Не, ну а чо - трудно было ей приятно мужчине сделать ? Вот ты и объясни - денег не надо, кормить не надо, просто минет. Хотя бы. Трудно ?

Ну если вам не трудно кому то минет сделать то зачем вам мое разрешение на это? Для вас помочь кому-то и отсосать это одно и тоже? Я просто связь не улавливаю. Или если вам помогают ты вы сосете/лижите тому кто помог?
Сколько помогала в том числе и мужчинам ни разу не пришло на ум предлагать им полизать за это
У кого что болит видимо.
А мужчина если у вас просит помочь тоже просите его вам отсосать?
Бред какой-то
Никто никому ничего не должен. Но если кому-то нужна помощь а вам это не стоит никаких усилий времени вреда и моральных потрясений почему бы и нет? Но минет и помощь сравнить конечно это сильно товарищи. Вам лучше не помогать тогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex2013
13.02.2024 - 18:34
3

Ярила

с виду я не совсем дрыщ, вот только поднимать больше 5 кг мне вообще нельзя, иначе потрачу на мануального терапевта все, что заработал за два месяца и то без гарантии восстановления.
Я просто скажу "нет" и не буду посторонней бабе (которая накануне даже не озаботилась грузчиков вызвонить, да, муж в больнице, но и узнала она про все эту доставку явно не за 5 минут до приезда) все это рассказывать.

[^]
TheGhost
13.02.2024 - 18:52
1

Хохмач

Цитата (Сурис @ 13.02.2024 - 17:27)
Ну если вам не трудно кому то минет сделать то зачем вам мое разрешение на это? Для вас помочь кому-то и отсосать это одно и тоже? Я просто связь не улавливаю. Или если вам помогают ты вы сосете/лижите тому кто помог?
Сколько помогала в том числе и мужчинам ни разу не пришло на ум предлагать им полизать за это
У кого что болит видимо.
Бред какой-то
Никто никому ничего не должен. Но если кому-то нужна помощь а вам это не стоит никаких усилий времени вреда и моральных потрясений почему бы и нет? Но минет и помощь сравнить конечно это сильно товарищи. Вам лучше не помогать тогда

Ок, допустим это плохое сравнение. Тогда было бы интересно услышать Ваш вариант.

Вводные те же: мужчина имеет физическую возможность помочь. Взявшись за тяжелую, сравнительно опасную (риск сорвать спину, риск повредить товар) деятельность. И не получив за эту работу денежного вознаграждения. А взявшись за это потому, что "ну ты же мужчина!".

На какую благодарность он может рассчитывать от "ну ты же женщина!". Что такого может сделать для него женщина, чтоб не уронить своего достоинства, но и проявить свою благодарность именно как женщина? Что такого можно предложить мужчине, чтоб он почувствовал не что его поимели и просто использовали, а что его сугубо мужской вклад в задачу оценили по достоинству?

Это сообщение отредактировал TheGhost - 13.02.2024 - 18:54

[^]
СТАС73
13.02.2024 - 19:01
1

Ярила

Цитата (neardachnik @ 13.02.2024 - 16:01)
Я бы помог. Других не осуждаю, но и, чего скрывать, не одобряю водилу из стартпоста. Мне советское воспитание не позволило бы так стоять, когда женщина тяжести таскает, а я, здоровый мужик, просто так стоять буду. И в рот ебать, что не оплачено. Мало ли что может случиться у людей.

Случилось - это что не запланированное и не решаемое деньгами. - колесо у тебя спустило и шиномонтажек нет рядом.
А тут ничего не случилось, кроме хитроделанности.
Кто с таким не сталкивался тот не поймёт.
После двух раз гуманность заканчивается.
Особенно если куртку порвешь или руки растянешь.

[^]
iartual
13.02.2024 - 19:07
1

Ярила

Ну вы наивные, от черножопых помощи ждать, бу-га-га!

[^]
WELLMLADSHI
13.02.2024 - 19:23
1

Приколист

Цитата (ssharskun @ 13.02.2024 - 13:30)
Я тоже периодически помогал за "спасибо" в ответ на "пожалуйста" от начальницы в перетаскивании тяжестей и разгрузки машины. То есть совершенно бесплатно. Но пришло время и оказался лишним, и как следствие уволенным как не нужный в "нынешних условиях". И никакие "нормальные отношения" на производстве в "дружном коллективе" не помогли. В результате имею проблемы с позвоночником совершенно бесплатно. Так что сам себя корю за глупость. Но теперь есть опыт посылания в даль светлую при подобных "просьбах" от кого бы то ни было.

Так что ты тоже дурачок.

Даже не знаю , как тебе ответить , умник . Если у тебя проблемы с позвоночником , значит сам виноват . Ибо , с дуру можно сам знаешь , что сломать . Заниматься погрузкой - выгрузкой тоже уметь надо . Меня никто не заставлял таскать и выгружать не подъемное .

[^]
SetiHome
13.02.2024 - 19:33
3

SetiHome

Цитата (Сурис @ 13.02.2024 - 20:27)
Цитата (SetiHome @ 13.02.2024 - 18:02)
Не, ну а чо - трудно было ей приятно мужчине сделать ? Вот ты и объясни - денег не надо, кормить не надо, просто минет. Хотя бы. Трудно ?

У кого что болит видимо.
Бред какой-то

"Смешались в кучу кони, люди...", но ничего вразумительного по сути вопроса. Речь идёт о мужчинах и женщинах и их хитровыебаностях, при чём тут помощь мужика мужику вообще ? Вы с логикой совсем не знакомы и поэтому не дружите ? Просто на вопрос ответьте в корелляции с постом. Больше от вас ничего не нужно.

[^]
Tavizh
13.02.2024 - 20:41
1

Ярила

я всегда заказываю и предупреждаю, что мужчин нет. есть я 175 см 50 кг веса и все. больше никого. часто разгрузки просто нет. даже за деньги. и при этом "ок, а приедете вы во сколько, я вызову грузчиков." - "нууу не знааааю, завтра. может быть...". мне за полный день грузчикам платить чтоб три листа гипсы выгрузить????
короче очень больная тема.
самый треш был на гипсе, когда видя как мы с мамой старенькой вдвоем корячимся, все чем чувак помог (причем мы его постоянные клиенты, он директор ближнего к нам строительного, нас сто раз видел) - это пододвинул в кузове нам один лист.. а их там было в тот раз много как раз. стараюсь после этого ездить в дальний строительный, чтоб у этого мудака ничего не брать. ему лет 30-36. он точно здоров, в магазине все сам прекрасно таскает.
а еще как-то плитку в ванну привез чувак. тоже по телефону принципиальное мы не разгружаем, когда приедем не знаем. нате, разгружайте, кто будет? я грю, а вы тут еще кого-о видите??? и иду перчатки надевать. на пятой коробке не выдержал, помог. но не так чтоб сильно. чисто за калитку занес. (от кузова 2 метра...)

[^]
Tavizh
13.02.2024 - 20:45
0

Ярила

Цитата (TheGhost @ 13.02.2024 - 18:52)
Цитата (Сурис @ 13.02.2024 - 17:27)
У кого что болит видимо.
Бред какой-то

Ок, допустим это плохое сравнение. Тогда было бы интересно услышать Ваш вариант.

Вводные те же: мужчина имеет физическую возможность помочь. Взявшись за тяжелую, сравнительно опасную (риск сорвать спину, риск повредить товар) деятельность. И не получив за эту работу денежного вознаграждения. А взявшись за это потому, что "ну ты же мужчина!".

На какую благодарность он может рассчитывать от "ну ты же женщина!". Что такого может сделать для него женщина, чтоб не уронить своего достоинства, но и проявить свою благодарность именно как женщина? Что такого можно предложить мужчине, чтоб он почувствовал не что его поимели и просто использовали, а что его сугубо мужской вклад в задачу оценили по достоинству?

ты когда бабульку через дорогу переводишь, тоже отсосать ее просишь? или борщ сварить?
как сложно твоим близким жить с человеком, который сидит в эксельке сводит что он кому и что ему кто..

[^]
Helli4
13.02.2024 - 21:19
1

Весельчак

Нет, не должен

[^]
Terlog
13.02.2024 - 21:39
4

Балагур

Да, потому, что он ВОДИТЕЛЬ и грузчиков не заказывали!
Че еще?

Он в принципе во время доставки, пока выгружают, может сходить, помыть квартиру заказчиков (это не сложно и он умеет), сварить борщ (тож не сложно), выепать жену заказчика (а че? может и приятно будет? тож не сложно).
Что еще?!

ПЫС: Он только вынужден помочь выгрузить из кузова и то только потому, что неквалифицированные разгружалы (скупердяи/хитрожопы) могут повредить его авто или испортить товар до приемки.

Это сообщение отредактировал Terlog - 13.02.2024 - 21:44

[^]
volpal
13.02.2024 - 21:47
3

Балагур

Открою тайну: если позвонить водителю минут за 30 до заказанного времени и попросить найти грузчика(за деньги естественно) он его много вероятно найдёт или сам возможно шабашнет... Надо все по человечьи решать, а не жопу хитрую врубать

[^]
ERRATA
13.02.2024 - 22:15
1

EVIL BOY

Если так каждой помогать, водила быстро в инвалида превратится )) его такими просьбами небось уже так заипали, что он из принципа нах всех шлет )) наверно на его бы месте, я бы так же поступил, а по соседки помог бы канеш, часто помогаю вменяемым соседям (ипанатм нет) )))

[^]
zdesia
13.02.2024 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 13.02.2024 - 20:41)
я всегда заказываю и предупреждаю, что мужчин нет. есть я 175 см 50 кг веса и все. больше никого. часто разгрузки просто нет. даже за деньги. и при этом "ок, а приедете вы во сколько, я вызову грузчиков." - "нууу не знааааю, завтра. может быть...". мне за полный день грузчикам платить чтоб три листа гипсы выгрузить????
короче очень больная тема.
самый треш был на гипсе, когда видя как мы с мамой старенькой вдвоем корячимся, все чем чувак помог (причем мы его постоянные клиенты, он директор ближнего к нам строительного, нас сто раз видел) - это пододвинул в кузове нам один лист.. а их там было в тот раз много как раз. стараюсь после этого ездить в дальний строительный, чтоб у этого мудака ничего не брать. ему лет 30-36. он точно здоров, в магазине все сам прекрасно таскает.
а еще как-то плитку в ванну привез чувак. тоже по телефону принципиальное мы не разгружаем, когда приедем не знаем. нате, разгружайте, кто будет? я грю, а вы тут еще кого-о видите??? и иду перчатки надевать. на пятой коробке не выдержал, помог. но не так чтоб сильно. чисто за калитку занес. (от кузова 2 метра...)

Госпади!

Да что ж у вас с мамой там за стройка нескончаемая такая. lol.gif

"175 см 50 кг веса" - ужас до чего бабу эти мужики довели, держи пирожок. smile.gif

ЗЫ. Без обид, шутка. cheer.gif

Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[^]
belog
13.02.2024 - 22:23
1

Ярила

Не должен. А некоторым в принципе не стоит помогать

[^]
AlexisII
13.02.2024 - 22:30
3

Ярила

Когда женщина видит как посторонний мужик готовит жрать или зашивает одежду, или моет посуду, или подметает, дожна ли она ему помогать, а главное - будет ли?

[^]
ЗаИПротив
13.02.2024 - 22:33
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Ну вообще странные вопросы. Как не просчитать и не предусмотреть все заранее-не понимаю.
Есть грузчики по факту-платим.
Есть доставка, мы с мужем дома в этот день и что-то не тяжелое-тащим вместе.
Нет мужа дома, заранее договариваюсь с отцом, братом. Соседями, наконец. Свои люди-сочтемся.
Никогда не приходилось оставаться наедите с проблемой и клянчить, а не могли бы вы помочь мне просто так. Нет.
Это труд. Который должен быть оплачен.

[^]
TheGhost
13.02.2024 - 22:35
6

Хохмач

Цитата (Tavizh @ 13.02.2024 - 19:45)
ты когда бабульку через дорогу переводишь, тоже отсосать ее просишь? или борщ сварить?
как сложно твоим близким жить с человеком, который сидит в эксельке сводит что он кому и что ему кто..

У Вас серьёзные проблемы с логикой. Попробую объяснить совсем на пальцах.

Если я перевожу незнакомую бабульку через дорогу - то не потому, что "мужчина должен". А потому, что у меня есть такая штука как эмпатия. Мне жалко пожилого человека и если мне это не трудно, то я просто помогу. Если это не приведёт к тому, что я получу штраф за опоздание на работу, например. Или не попаду под машину вместе с бабулькой, которой кровь из носу надо перейти именно в неположенном месте через 4 ряда оживленного движения.

А вот когда у людей есть деньги на новые двери, но жалко денег на грузчиков и приходит в голову, что "мужчина должен" - то тут нет никакой эмпатии. Если из категории оплачиваемого деньгами поставщика услуг я перехожу в категорию "мужчина", то это подразумевает двусторонние действия, а значит на другом конце этой ситуации находится "женщина". И ответа на вопрос что такого может предложить "женщина" чтоб я стал не просто наемным сотрудником, а "мужчиной" - по прежнему открыт. Потому что на мой вопрос не ответили ни Вы, ни девушка которой я его задал.

А мои близкие на то и мои близкие, что им я помогаю совершенно бескорыстно. И моё отношение к моим близким совершенно не равно моему отношению к моим клиентам. По моему это совершенно логично для всех людей. Ну кроме тех, кому "мужчина должен".

[^]
Margulis
13.02.2024 - 23:17
2

Ярила

Вариант первый, послать нахуй магазин в котором нет грузчиков. Вариант второй позвонить друзьям, родственникам попросить помочь. Видимо у бабы ни мозгов ни друзей и человек она говно, что даже водитель не стал помогать. Тем более водитель профессия такая, почти у всех геморрой и тяжести таскать нельзя.

[^]
macgugo
13.02.2024 - 23:51
2

АФРИКА

Цитата (Margulis @ 13.02.2024 - 23:17)
Вариант первый, послать нахуй магазин в котором нет грузчиков. Вариант второй позвонить друзьям, родственникам попросить помочь. Видимо у бабы ни мозгов ни друзей и человек она говно, что даже водитель не стал помогать. Тем более водитель профессия такая, почти у всех геморрой и тяжести таскать нельзя.

Знаете, как стопудово дело было?
- Нужна машина и грузчики на завтра на 11.00!
- На 11.00 есть только машина, а грузчиков нет. Полная бригада есть только на 14.00.
- Нет нам нада на 11.00!
- Извините. Не можем ни чем помочь.
- Ну тогда мы сами!

[^]
Атрей
14.02.2024 - 04:59
4

Ярила

Не должен, а "мог бы и помочь" в данной ситуации. Фактически он не "должен" никому тут, но повёл себя, как мудак.

Хотя некоторые женщины в целях экономии и/или собственной выгоды пользуются своим слабым положением.
Я тоже как-то раз так потаскал. Мадам всё сетовала, что грузчики-дорого, хотя там плитки было тыщЪ на -дцать. Занёс ей всё в квартиру (2 этаж)... И тут выруливает из кухни здоровенный молодой детина и молвит, мол отнеси в ту комнату.
Ответил, что они тут все ухи наелись и ушёл.

Так что водила, в силу своего опыта вполне мог подумать, что женщина просто сэкономить решила. Не оправдываю. Просто допускаю и такой вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34238
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх