Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
13.02.2024 - 14:04
2
Статус: Offline

Ярила

Нет не должен, у водителя таких заказов может быть с пяток в день, всем носить?
Есть платная услуга грузчиков, заказали отдельно ко времени или машину вместе с разгрузкой.

[^]
DavOLL
13.02.2024 - 14:05
1
Статус: Online

Юморист

А чем она думала когда согласилась с тем что разгрузка силами клиента? А если муж в тот же день попал в больницу, то что мешало перенести доставку на другой день или позвонить грузчикам на авито? Такие вопросы решаются за пол часа как правило

[^]
СТАС73
13.02.2024 - 14:05
4

Ярила

Возил грузоперевозки.
По мелочи.
Диван там.
Стиралку.
Помогал вместо грузчика.
Потом спина заныла, - стал предупреждать что грузить не буду.
Так вот грузчики за мою помощь берут две тыщи. - у меня перевозка дешевле.
И клиенты не морщатся.
Одежда водителя и грузчика разная. Не раз вымазывал новую одежду.
Да и потным потом ехать не очень то интересно.
Так что эта помощь себе в убыток.

[^]
writter
13.02.2024 - 14:06
1

Приколист

Ну тут все просто или водиле доплачиваешь или цепляешь мужиков что поблизости и бежишь в магазин за пивом. biggrin.gif

[^]
dar2702
13.02.2024 - 14:06
1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 13.02.2024 - 13:57)
Заплати и он помог бы!
Хотя, вот у меня грыжа позвоночника, так я и за деньги не потащу!

У меня три, но я таскаю. В корсете и по частям, но только своим. Когда везу на дачу и с дачи. У меня мама и бабушка, которой 90лет. Отец 6 лет назад умер, инфаркт. Пока справляюсь.
Любое тяжёлое и крупногабаритное только с доставкой и грузчиками, лечить спину на 2 порядка дороже. Было дело, месяц пролежал, до сортира со слезами на глазах доходил. Мильграма, сирдалуд, мовалис, мидокалм, массаж, иглоукалывание, УВТ. Кое-как оклемался, но теперь всё очень осторожно и без фанатизма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strim03
13.02.2024 - 14:07
1

Ярила

У водителя вполне может болеть спина или нельзя подниматься тяжести после лечения спины. У меня случай был когда в магазине с верхней полки достать коробку, и мне продавщица мужчина помогите мне, я говорю нет не помогу, как-нибудь сами постарайтесь. Я же не обязан говорить что мне врачи запретили.

[^]
strim03
13.02.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (dar2702 @ 13.02.2024 - 14:06)
Цитата (AlexPiter @ 13.02.2024 - 13:57)
Заплати и он помог бы!
Хотя, вот у меня грыжа позвоночника, так я и за деньги не потащу!

У меня три, но я таскаю. В корсете и по частям, но только своим. Когда везу на дачу и с дачи. У меня мама и бабушка, которой 90лет. Отец 6 лет назад умер, инфаркт. Пока справляюсь.
Любое тяжёлое и крупногабаритное только с доставкой и грузчиками, лечить спину на 2 порядка дороже. Было дело, месяц пролежал, до сортира со слезами на глазах доходил. Мильграма, сирдалуд, мовалис, мидокалм, массаж, иглоукалывание, УВТ. Кое-как оклемался, но теперь всё очень осторожно и без фанатизма.

Одно дело себе таскать, а другое дело посторонним которых ты видишь первый и последний раз.

[^]
racer666
13.02.2024 - 14:08
0

Ярила

По просьбе можно и помочь. А так не стоит, может обидеться

[^]
strim03
13.02.2024 - 14:08
0

Ярила

Цитата (writter @ 13.02.2024 - 14:06)
Ну тут все просто или водиле доплачиваешь или цепляешь мужиков что поблизости и бежишь в магазин за пивом. biggrin.gif

еще проще берешь объявление и грузчики появляются

[^]
Maktub
13.02.2024 - 14:09
1

Ярила

Если оплатит, то конечно!

[^]
бnova
13.02.2024 - 14:09
1

Ярила

Кроилово ведёт к попадалову

[^]
maxmud
13.02.2024 - 14:10
0

Ярила

Ага, а если завтра война, а он уставший..?

[^]
Циникус
13.02.2024 - 14:12
3

Приколист

Вопрос от ТС чистая манипуляция однако, есть две ветки: клиент-продавец (т.е товарно-денежные отношения, как в анекдоте " Нету ножек - нету мультиков", пол обеих сторон значения не имеет) и брутальный альфа - самец vs беззащитная самочка, которой он конечно ОБЯЗАН помочь, распушить перья, так сказать, а там глядишь она и ответит благосклонностью. И желательно их не смешивать, ветки эти, но фишка в том, что очень многие и дамы и джентельмены целенаправленно когда ИМ выгодно, переключаются на ходу между этими ветками. Дело конечно каждого, но учитесь их разделять, в данном случае это товарно-денежные отношения, вся ответственность за то, что некому носить, целиком на даме и её мужа. И подключать сюда " ну он же мужчина, мог бы помочь даме и даже вроде должен" чистая манипуляция. Ессессно, ежели поможет, эт чисто его выбор, но не должен и не обязан.

[^]
skyfox5
4

Истина в лисе! )

Цитата (zdesia @ 12.02.2024 - 17:07)
А тётя не догадалась ему денег за помощь предложить? smile.gif

Аналогичный вопрос! Всё решается по договорённости и / или за деньги. Баба просто живёт в своём мирке, воспринимая действительность "в лоб", - "нет грузчиков, значит нужно самой тащить".

Вариантов решения проблемы была уйма:

1. Отзвониться в службу доставки и переоформить заказ, добавив туда услуги грузчиков. Перенести заказ на другой день, если грузчиков в данный момент нет (нахера ей дверное полотно, если тебя нет дома, - чё она с ним делать собралась без тебя?)
2. Объяснить водителю ситуацию, - может и даром бы помог, хотя бы выгрузить из Газели.
3. Предложить ему денежку за помощь в подъеме
4. Попросить первых встречных мужиков / парней помочь за небольшую денежку
5. Позвонить соседям с тем же предложением.

Короче, баба недалёкая у тебя, ТС!

P.S. По теме водителя - у него в день дюжина заказов, если он каждому будет помогать, - к концу дня подохнет от перенапряжения! Баба ему ничего не объяснила, поэтому он разумно решил, что это очередные крохоборы, которые скорее все мышцы растянут к херам, чем заплатят грузчикам за подъём...

P.S2.
Как-то мне потребовалось вынести хлам с балкона, - доски, макулатура, коробки и прочее. Вышел во двор, - там пацаньё в футбол гоняло, - свистнул, обрисовал фронт работ, предложил 1000, - через 20 минут балкон был пустой.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 13.02.2024 - 14:17

[^]
СТАС73
3

Ярила

Цитата (morkonvic @ 12.02.2024 - 15:22)
мне товарищ по работе приколол, звонит ему друг, говорит заказал строймат в мешках, лифта нет, приезжай ко мне в субботу, потаскаем, кореш ты мой верный), а чел мне и рассказывает, ему ехать на другой конец города, проебать субботу, проебать спину.., говорит нет возможности, но могу тебе денег на карту подкинуть рубль-два на грузчика, с тех пор говорит больше не звонит

Как это мило- распоряжаться временем своих знакомых.

[^]
AlexPhoto
13.02.2024 - 14:14
3

Ярила

Делая работу которая не предусмотрена твоими обязанностями человек берёт на себя не только риск потянуть спину, но и позже получить предъяву, что он нёс, а теперь дверь с царапиной. Например сборщикам мебели из одной известной нашей фирмы запрещено не то что разгружать мебель их компании, но и перемещать её в упаковке внутри дома/квартиры, так и говорят им, что в случае чего рекламация и/или повреждение стен или пола с уже чистовой отделкой будет за счёт сборщиков.

[^]
nanovelikan
13.02.2024 - 14:15
2

Шутник

А если бы водитель эту дверь поцарапал пока тащил, то прилип бы на деньги моментально...
Упс...не увидел выше..

[^]
alandr
13.02.2024 - 14:18
2

Ярила

Цитата (FraNc1988 @ 12.02.2024 - 14:04)
Человек должен помогать человеку.

Человек вправе помогать человеку.

[^]
ТоптуновПотапов
4

Ярила

Цитата (MartiniTag @ 12.02.2024 - 12:01)
Поведала мне как-то соседка такую историю - затеяли они семьей ремонт, заказали двери. Магазин предупредил, что грузчиков у них сейчас нет, разгружать будете сами. Хорошо, согласились.
Настал день доставки и так вышло, что муж ее оказался в больнице. Таскать дверь некому. Что делать? И позвать некого, соседка сама решили все это дело принимать.
Водитель привез груз, открыл машину (видит, что женщина одна, и очень хрупкого телосложения, на минуточку) и с видом -разгружай, стоит. Пока она таскала на себе все это дверное добро, он и не пошевелился, чтоб ей помочь. Да, их предупредили, что грузчика нет, и они сами должны будут разгружать, поэтому она молча и таскала. Когда дело дошло до дверного полотна, а его тяжко тащить одному, на просьбу немного помочь, водитель сказал - поверните, так легче тащить будет.
По ее словам водитель был не калека, не доходяга и не глубокий старик. Чисто из жалости мог бы и помочь. Тем более, что перетаскать нужно не в дом, а за ворота.
Так вот к чему это я - как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине?

дело не в том и не только в том, должен или не должен. У него может быть четкая инструкция, что таскать вещи покупателя/заказчика он может только на свой страх и риск.
Почему? - допустим заказчик обнаружит на двери царапину и обвинит во всем "водителя". А он не при делах, а дверь стоит 1000S и что делать?

Вот во избежании подобных "домогательств" водители ничего не носят. Водитель получает дверь (груз) по описи, в которой черным по белому "без повреждений". А у заказчика уже с повреждениями по акту приема-передачи. И вот ебись теперь. Нахуй надо...

А если по существу вопроса - дай ему 500-1000 рублей и он отнесет. Потому что часть доставок с подьемом на этаж/двери, часть без. Люди экономят - не платят, схуяли всем помогать - никакой спины не хватит быть таким добрым.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 13.02.2024 - 14:20

[^]
Япчела
4

Ярила

Все Правильно Сделал!

-А мог бы и помочь?
-А могла бы и отсосать!

Товарно-денежные отношения-они такие, работают при соблюдении правил.

А вот иду домой-вижу сосед ОДИН холодильник кантует.
-Что случилось?
-Обещал помочь приятель, да не смог.Хоть в подъезд затащу чтобы не спёрли!
Конечно затащили мы вдвоём-то!
Так это знакомый человек.

А баба эта-жадная и хитрожопая.
-А вдруг на халяву прокатит???
Нет, уже давно не прокатывает.

[^]
ЕленаL
13.02.2024 - 14:19
2

Ярила

Есть такая хорошая штука, как объявления. Можно свое дать, можно чужие почитать. И запросто можно найти кучу объяв, типа "студенты выгрузят-погрузят" или "трезвые грузчики". Ведь сразу магазин обозначил, что переноска на совести покупателя, значит, надо было все организовать заранее и не делать из этого трагедии.
А может водитель после носки тяжести будет спину лечить и ему даже деньги не нужны, здоровье важнее.

[^]
unkornito
13.02.2024 - 14:19
7

Ярила

Почему не должны? А точнее - почему не стОит так делать? Простое объяснение. Потому что, когда поможешь в первый раз - тебе скажут "Спасибо". Возможно даже - искренне. Во второй раз - воспримут это как должное. В третий раз не помог (не смог / не захотел) - станешь кАзлом.
Это не только с бабами так, кстати. Но с ними - гораздо чаще. С мужиками, как правило, все таки есть понятие взаимовыручки. Сегодня я ему помог, завтра он мне. Это нормально. С бабами - см. выше.

[^]
LooksoR77
13.02.2024 - 14:22
2

Ярила

Не должен. Он может, если есть желание, но уж точно не должен.

[^]
partizan83
13.02.2024 - 14:22
4

Юморист

Мужчина никому ничего не должен.
Особенно бабе.

[^]
Mari777
13.02.2024 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 13.02.2024 - 13:53)
Тут палка о двух концах. Ну допустим он бы помог женщине, тогда теперь уже женщина должна этому мужчине. Поэтому, чтобы не усложнять ситуацию, помогать не надо.

Чтоб никто никому не был должен есть универсальное средство , это деньги. Оплатил и все попрос закрыто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34239
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх