Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peliperdos
13.02.2024 - 14:27
2
Статус: Offline

Хохмач

Водитель на скорой так то то же носилки не должен таскать!

[^]
misterglyk
13.02.2024 - 14:28
9

Шутник

Работал грузчиком на доставке мягкой мебели, так каждый кто живёт на первом этаже считает, что ему должны бесплатно заносить мебель в квартиру, некоторые люди живущие на 3 этаже, если первый 2 это магазины и тд, с пеной у рта пытаются доказать что у них ЖИЛОЙ 1 этаж. Один мужик вообще отказался платить 200р за 1 этаж, позвал жену и тещю и карячил с ними диван целиком не разбирая. Поэтому каждому за весь день заебешся помогать с дверями весь день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheGhost
13.02.2024 - 14:28
5

Хохмач

Цитата (MartiniTag @ 12.02.2024 - 13:01)
как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине?

Значит как бесплатно носить, то говорим о том, что "мужчина-женщине". А сразу как всё закончили - то моментально переходим к капитализму в виде товар-деньги. Ни слова про "женщина-мужчине".

Поэтому мужчина может и подписаться что-то тягать. Если у него есть настроение, а в клиенте он видит женщину. Не то чтоб рассчитывает на минет, прямо здесь и сейчас, но вот в целом просыпается в нём что-то мужское. Тогда может и помочь, даже если не должен и даже знает, что спину лечить дороже.

А если перед поставщиком товара/услуги просто ещё один клиент (пусть и теоретически с вагиной), то это совершенно не повод делать какую либо работу бесплатно.

[^]
ГосподинГор
13.02.2024 - 14:29
5

Юморист

Могу сказать, что дама из рассказа, т.к. ей некому помочь, могла спокойно оплатить доставку до квартиры/дома/двери, но решила сэкономить. У водителя таких заказов в среднем по 5-6 в день и так каждый день. Если всем бесплатно помогать, то все здоровье потратишь. Понятное дело, что не на каждом заказе нужно таскать тяжести, но все же. Каждый труд должен оплачиваться. Тем более когда это запланировано заранее.

[^]
SammyT
13.02.2024 - 14:30
3

Ярила

Должна ли женщина всегда давать мужчине?

[^]
kolyan7
13.02.2024 - 14:30
4

Мау Мур - первый тур

а надо было всего-то доплатить

[^]
Tigras123
13.02.2024 - 14:31
2

Ярила

Всё зависит от того, хочет он этого или нет. У этого водителя таких ситуаций каждый день не одна. Всем помогать - сразу получается работа до кучи. Нафига ему это? Предложила бы эта женщина денег и чаю, скорее всего он бы помог.

[^]
Tigras123
13.02.2024 - 14:33
1

Ярила

Цитата (peliperdos @ 13.02.2024 - 14:27)
Водитель на скорой так то то же носилки не должен таскать!

Равно как и доктора и медсестры, но...

[^]
DedPblx
1

Балагур

Никто никому ничего в этой жизни не должен!

[^]
СТАС73
1

Ярила

Цитата (Swazy @ 12.02.2024 - 23:31)
Цитата (Beavis84 @ 12.02.2024 - 18:54)
Цитата
Ну и насколько велика разница в заработках с коллегой, который типа "на отвали"?
СтОит ли овчинка выделки?
И потом, "благодаря" таким, как вы и плодятся халявщики, подобные тётеньке из стартпоста.

По мне так стОит.
Разница пара тыщ в день + время + нервы.

Пусть даже на тыщу больще - 5000 в неделю 20000 в месяц.
Ну и про время - при той интенсивности которая у меня присутствует мне вот не соврать каждые 5 минут на счету.

У меня на предыдущей работе ситуация была с погрузочными работами.
IT-шная служба большого предприятия, поставки компьютеров и оргтехники производились централизованно, сначала к нам, потом от нас настроенные под конкретных пользователей - по цехам и подразделениям.
Из подразделения приезжает тётенька-снабженец, бухгалтер или кладовщик с бумагами, машина с водителем - "чужая", предоставленная транспортным цехом по их заявке.
И вот эта тётенька "везет" своим подопечным сотрудникам 30-40-50 комплектов "системный блок+монитор и сопуствующие" и штук 10-20 принтеров/копиров, бесперебойников и прочего. (Большие принтеры-копиры, бывает, килограмм по 100-200 весом, да и бесперебойники тоже тяжелые).
Естественно, на погрузку привлекают всех IT-шников мужского пола из нашей службы. При этом твои задачи по непосредственно твоей работе никого не волнуют, сроки по выполнению твоей непосредственной работы тебе никто не отменяет. Спина-не спина, естественно - тоже. why.gif
В моменты, когда от поставщиков приходит большая партия техники, такая херня через день-два, а то и - каждый день в течение месяца-двух.

В один прекрасный день из нашей вышестоящей структуры приехала зам. гл. инженера по ОТиТБ с проверкой. А надо сказать, что с охраной труда "боролись" с особым остервенением: "нулевая терпимость к нарушениям" и т.д.
В общем, сидит наша ТБшница, помарки/исправления или ошибки в сроках инструктажей в журналах выискивает, а тут как раз из очередного подразделения приехали за техникой. Естественно, женщина (кто по должности уже не помню, да и не важно) и, естественно, без грузчиков.

Я нашей ТБшнице возьми и скажи - смотрите, сейчас на погрузочные работы привлекают людей, не прошедших инструктаж и не ознакомленных с инструкцией по ОТиТБ при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Более того, им по месту основной работы не положено никакой спецодежды, поэтому для выполнения погрузки им её взять тупо негде. В трудовом договоре и должностной инструкции, опять же, обязанностей по выполнению этих работ нет, поэтому и не инструктируют и спецовку не выдают.
Если сейчас кто-то ногу подвернёт или на неё тяжесть уронит, как вы думаете, чем для всех должностных лиц это может закончится, когда будут оформлять несчастный случай на производстве? Тем более, что это произошло при непосредственном вашем присутствии.
Ситуация патовая: "закрыть глаза" на такую погрузку она не может, меня нахуй послать с такими вопросами - тоже так просто не выйдет, ибо был в своём подразделении уполномоченным по ОТиТБ от профкома, прошедшим соотв. курсы и имел соотв. удостоверение.
Тётка из подразделения стоит и глазками хлопает, они все привыкли, что можно с папочкой приехать, а тут "мальчики помогут".
Итог: "мальчикам" помогать запретили, тётенька уехала порожняком, а начальник цеха ещё с полгода, если больше на меня крысился, т.к. директор подразделения-получателя высказал своё "пхе" нашему, а тот - начальнику цеха lol.gif

А просто так добавить эту "обязанность" - хер на босу морду, нужно переделывать кучу должностных, выпускать допсоглашения к трудовому договору по каждому "мальчику" о доплатах за совмещение профессий, вводить инструктажи по ОТиТБ, выдавать спецодежду, табелировать выполнение этих работ каждый раз и прочая и прочая...

Зато коллеги потом говорили, что хоть кто-то нашёлся, кто придумал, как начальству "по носу щёлкнуть" за эту херню и при этом никого не подставить.

Можно было просто заинтересовать мужиков или деньгами или отгулами.
Без всяких формальностей.
Но настоящий начальник должен уметь нагнуть ,а не заинтересовывать.

[^]
Abathur
13.02.2024 - 14:35
6

Приколист

День доставки и муж оказался в больнице... Муж попал в больницу за 3 минуты до доставки? Позвонить перенести доставку на другой день не судьба? А зачем, яждевачка, мальчик водитель поможет всё перетаскать! Договориться с соседями, попросить знакомых, перенести доставку - нет! А потом разводить сопли, они мол охуевшие твари ДОЛЖНЫ!

[^]
КоляБок
13.02.2024 - 14:36
5

Шутник

В местной группе ВК одна мадам как-то написала, мол, я застряла на машинке, сто мужиков проехали мимо и никто не остановился помочь, такие-растакие. Позже помогли парни - молодцы. Написал ей в комменте, что никто не обязан при виде растопырившейся на дороге кобылы, не умеющей ездить по нашим говнам, тут же останавливаться и предлагать вытащить еë машину. У людей свои дела, они могут торопиться. Никто же за тебя рулëм не крутил и на педали не давил, когда ты, дура, впëрлась куда-то там. Сама виновата, но мужики должны, ага. И спросил в конце, сама-то она многим вот таким же застрявшим или голосующим на дороге помогла? Ответа от авторши я так и не получил, зато в комментах начали кипеть говны. Кто-то поддержал меня, а кто-то начал усираться, что нужно помогать таким особям, которым все должны. А знаете, что самое интересное? В еë защиту писали по большей части мужики, которых кроме как оленями, я больше никак назвать не могу.
Сам я на дороге помощь оказываю, если есть возможность, но никогда не требовал этого от других. Помогли - спасибо, не помогли - претензий нет, сам вляпался.

[^]
DIMONSTEER
13.02.2024 - 14:36
3

Хохмач

Никто никому ничего не должен, может или нет - вопрос.

На востоке есть поговорка - добрые дела не стоят благодарности.
В любом случае если нужна помощь надо попросить об этом, а если не просят значит или не нужна, или гордыня обуяла, а это грех.

С помощью женщине - отдельная тема, если это родной человек то однозначно нужно помочь, а если нет, то тут могут быть варианты, причем не в пользу того, кто вызвался помочь.

[^]
PiterPetrov
13.02.2024 - 14:38
0

Ярила

Если человек правильно воспитан и он видит, что случай действительно неординарный и помощь человеку (женщина/мужчина стар или млад, не важно) в самом деле требуется - ну конечно помочь можно и нужно.

Но к вышеописанному случаю это не имеет отношения.
Если только водитель работает в компании и если эта компания хочет и в дальнейшем сохранить этого клиента.

Понятно, что они никогда и сами, не обратятся к ним больше и другим отсоветуют.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 13.02.2024 - 14:39

[^]
члвкмалекула
13.02.2024 - 14:39
1

Балагур

Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[^]
СТАС73
13.02.2024 - 14:40
1

Ярила

Цитата (GEECK @ 13.02.2024 - 14:22)
Сейчас водитель фельдшер в скорой даже умирающего не попрут, будете искать по соседям. В клятву Гиппократа больше никто не верит, верят в золотого Тельца.

Водитель скорой должен охранять дорогую технику ,а не таскать по этажам.

[^]
Greyciti
13.02.2024 - 14:43
3

Приколист

В услуги водителя это не входит. Накинула бы 500₽ сверху, возможно бы помог.

[^]
PiterPetrov
13.02.2024 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (КоляБок @ 13.02.2024 - 14:36)
В местной группе ВК одна мадам как-то написала, мол, я застряла на машинке, сто мужиков проехали мимо и никто не остановился помочь, такие-растакие. Позже помогли парни - молодцы. Написал ей в комменте, что никто не обязан при виде растопырившейся на дороге кобылы, не умеющей ездить по нашим говнам, тут же останавливаться и предлагать вытащить еë машину. У людей свои дела, они могут торопиться. Никто же за тебя рулëм не крутил и на педали не давил, когда ты, дура, впëрлась куда-то там. Сама виновата, но мужики должны, ага. И спросил в конце, сама-то она многим вот таким же застрявшим или голосующим на дороге помогла? Ответа от авторши я так и не получил, зато в комментах начали кипеть говны. Кто-то поддержал меня, а кто-то начал усираться, что нужно помогать таким особям, которым все должны. А знаете, что самое интересное? В еë защиту писали по большей части мужики, которых кроме как оленями, я больше никак назвать не могу.
Сам я на дороге помощь оказываю, если есть возможность, но никогда не требовал этого от других. Помогли - спасибо, не помогли - претензий нет, сам вляпался.

Нет.
Дело не в этом. Просто мадам страшная или жирная.

У меня жена сколько не останавливалась на обочинах по причине колесо проколола или, там, стекло камнем боковое вышибло и т.п. - всегда тут же мужчины останавливались и помогали.

Не, я не приезжал, оченно я ленив.

[^]
Voramok
13.02.2024 - 14:50
6

Приколист

Не должен , двери -дорого.Авито, чурки масса вариантов.Заранее знала,что везут.Таких хитровыебанных не много,но они самые гнусные.

[^]
AlexDoctor
13.02.2024 - 14:52
1

Весельчак

Не должен.

[^]
PavelG
13.02.2024 - 14:53
6

Ярила

Может, но не должен. Опять же сейчас помощь чревата. У нас по соседству заселился студент. Так вышло, что когда он въезжал, я как раз за пивком выходил. У нас пятиэтажка-хрущевка, стоит значит между первым и вторым этажами женщина, явно маман этого студента, сумарь клечатый с картошкой "Не поможете поднять?" Дык хули помогать, давайте и подыму, я натренированный, сам на 5 этаж постоянно таскаю всякое. Ну помог и забыл. Жена через 3 дня рассказывает, как эта маман доебалась до неё у подъезда "вы кто такая, я вас в первый раз вижу я вас не пущу", учинила форменный скандал. Ты ебанутая, жена тут 40 лет с самого рождения живет, это ты кто такая? Вот и помогай таким.

[^]
MyxaBHH
13.02.2024 - 14:53
3

Шутник

Меня тоже предупредили ,что грузчика нет,когда я ламинат заказывала.я согласилась. Мне привезли открыли кузов и всё,я сама разгружала.никаких проблем.да ,было тяжело,но я сама на это согласилась.какие проблемы

[^]
MDoctor
13.02.2024 - 14:54
3

Ярила

Вас предупредили -без грузчика. В чём проблема то.

[^]
pafnutik
13.02.2024 - 14:56
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 12.02.2024 - 14:07)
Он ей помочь, а она ему - писечку???? cool.gif cool.gif

Можно и другой бартер же предложить, например, носки постирать мужику, борщ предложить...
Нет? Значит нужно было грузчикам заплатить.

[^]
СТАС73
13.02.2024 - 14:57
5

Ярила

Цитата (TheGhost @ 13.02.2024 - 15:28)
Цитата (MartiniTag @ 12.02.2024 - 13:01)
как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине?

Значит как бесплатно носить, то говорим о том, что "мужчина-женщине". А сразу как всё закончили - то моментально переходим к капитализму в виде товар-деньги. Ни слова про "женщина-мужчине".

Поэтому мужчина может и подписаться что-то тягать. Если у него есть настроение, а в клиенте он видит женщину. Не то чтоб рассчитывает на минет, прямо здесь и сейчас, но вот в целом просыпается в нём что-то мужское. Тогда может и помочь, даже если не должен и даже знает, что спину лечить дороже.

А если перед поставщиком товара/услуги просто ещё один клиент (пусть и теоретически с вагиной), то это совершенно не повод делать какую либо работу бесплатно.

Правильно акцентировал вопрос, - почему в условии"мужчина-женщина"? - это денежные отношения, а не половые(гендерные).
Меняем немножко ситуацию: водитель женщина а покупатель мужчина. - на вопрос должен ли водитель помогать ?-ответ будет однозначный.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 13.02.2024 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34239
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх