Немного про общее образование в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
12.06.2023 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наниматель @ 12.06.2023 - 07:12)
Цитата (ArmGuRu @ 11.06.2023 - 21:07)
Одним словом - оно (образование) было лучшем в мире.

Нико лучшим в мире. Лучше, чем сейчас - было, а лучшим в мире - нет

Опоздал, конечно, на срач, но скажу.

Нормальное сейчас образование. Ничуть не хуже прежнего.

dont.gif

Всем, кто его обсирает - хорошо бы хоть как-то аргументировать свою позицию... Хотя, для ЯПовских дебилов слово "аргумент" слишком сложное...

why.gif

[^]
oldcrazydad
12.06.2023 - 07:37
1

Философ-похуист

Цитата (freezer77 @ 12.06.2023 - 10:28)
Цитата (ArmGuRu @ 11.06.2023 - 21:07)
Одним словом - оно (образование) было лучшем в мире.

Видно, что ты был не лучшЕм учеником)

Да он какбэ 1984 г.р. и советского образования и не нюхал.

[^]
stan123
12.06.2023 - 07:39
0

Пиздобол-задушевник

Я учился в трех школах и в одном интернате. Почти везде давали хорошее образование, правда химия и языки иностранные где то потерялись, где то вместо немецкого преподавали французский,где то английский и даже испанский. В результате не знаю никакого.
В целом это не помешало мне получить два высших образования,определиться в жизни и иметь возможность не зависить ни от кого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVGpro
12.06.2023 - 07:41
-2
Статус: Online

Я есть Грут

Я помню до меня вообще блять не доходили тригонометрические функции, ну не врубался я и все тут. Хоть и хорошистым был. Меня после уроков математичка (алгебра и геометрия) три раза оставляла и объясняла что к с чему. Потом эти синусы косинусы стали самыми любимыми, щелкал как орешки.
...
А сейчас, ну как сейчас. К дочке на родительское собрание приперся, их классуха показывается блять на экране как ребенка нужно учить дома, заниматься. Пиздец. Потом меня уже не приглашали на собрания.

[^]
JustDMA
12.06.2023 - 07:48
0

Ярила

У школы отняли воспитательную функцию в связи со сменой общественного строя. Образованные люди стали не нужны. Что не так то? Забудь свои ситуации.

[^]
Davlad
12.06.2023 - 07:53
-3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 11.06.2023 - 21:25)
Смелое удтверждение.Что хорошее соглашусь,но то что лучшее,это кто решил?

Например Кеннеди, когда сказал, что СССР выиграл космическую гонку за школьной партой.

[^]
oOLOLOo
12.06.2023 - 07:58
0

Юморист

Я понимаю, что это работа. Но с нами-пиздюками нянчились, другого слова не могу подобрать. Учили, заставляли, нянчили, если что то не получалось. Сейчас нет такого энтузиазма у учителей, есть только мысль, быстрее бы этот в школе день закончился.

[^]
atoshka
12.06.2023 - 08:02
0

Ярила

Не согласен а автором. Еда во всех школах, которых я учился, была просто отличная. До сих пор сравниваю еду со школьной столовкой и прошу иногда приготовить что-нибудь как в школьной столовке. Особенно омлет.

[^]
Берг
12.06.2023 - 08:02
3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 12.06.2023 - 06:29)
Советское образование-это воспитание колхозного быдла.
Классы разделяли по блату. А,Б-личинки чинуш и директоров магазинов, далее лимита рабочая и прочие дауны.
Сынок училки мог зайти в школу и зарезать директора. Трудовиков и физруков нахуй посылали, стекла били, потолки сартиров обвешаны спичками, все парты исписаны свастиками и прочими атрибутами.
На обед бежала орава голодных ртов, чтобы сожрать сосиски свою и чужую.
Медицина пробивала очередное днище, всё лечение-это уколы в жопу или ромашка.
Высокомерные учителя считали себя небожителями. Чем они занимались, если не было компьютеров и никаких вордов? Паразитировали на бюджете и катались по экскурсиям.
СССР нужны были рабочие руки и солдафоны, а теплые места передавались личинкам по блату.

И это пишет чел 1980 года рождения. В школу пошел в 87, и попал на праздник развала образования как такового. Его еще и в столовке объедали.

Это сообщение отредактировал Берг - 12.06.2023 - 08:10

[^]
Buzeval
12.06.2023 - 08:12
4

Ярила

Цитата (EVGpro @ 12.06.2023 - 07:41)
Я помню до меня вообще блять не доходили тригонометрические функции, ну не врубался я и все тут. Хоть и хорошистым был. Меня после уроков математичка (алгебра и геометрия) три раза оставляла и объясняла что к с чему. Потом эти синусы косинусы стали самыми любимыми, щелкал как орешки.
...
А сейчас, ну как сейчас. К дочке на родительское собрание приперся, их классуха показывается блять на экране как ребенка нужно учить дома, заниматься. Пиздец. Потом меня уже не приглашали на собрания.

И раньше так было, были те, кто реально школу отсиживали, и учителя тянули их за уши, ставя тройки только для того чтобы не оставлять их на второй год, и не портить статистику.
После восьмого класса все вздохнули, ибо тот балласт из тех кто банально не желал учиться ушёл.
В вашем случае учитель просто увидела что есть потенциал, но не поняли тему, поэтому и помогала.

[^]
alexk1969
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 12.06.2023 - 07:16)
То есть у людей есть лишние миллионы которые они спокойно тратят..

Ну конечно. Миллионы, которые они берут у родителей

[^]
lofasup
3

Уставший

В конце 70-х мы заметили что с программой обучения что то не так.
Еще в первом классе в нашей "Школе с углублённым изучение английского" нас пытались обучать по английскому букварю. Слушали пластинки "Вот из Ю нэйм?Вот из Ю нэйм? Вот из Ю нэйм? Вот из Ю нэйм? - Май нэйм из...!!!"
И вот прошло несколько лет, как нам вновь выдали тот же самый букварь!)
Оказалась в учебных планах произошла накладка нескольких систем. Наша Средняя школа была не совсем "специализированная". А может повлияло начало войны в Афганистане и английский решили "прижать".

Химию мы ненавидели - отсутствие реактивов превращали уроки в теоретическую зубрежку неявных фактов. Помню лишь раз натрий горел бегая по воде, и мы что то смешивали сами макая полоску бумаги что меняла цвет из за повышенной кислотности раствора. А в это же самое время во дворе мы успешно и очень громко экспериментировали с селитрой и бертолетовой солью!

Это сообщение отредактировал lofasup - 12.06.2023 - 08:18

[^]
Buzeval
12.06.2023 - 08:13
5

Ярила

Цитата (atoshka @ 12.06.2023 - 08:02)
Не согласен а автором. Еда во всех школах, которых я учился, была просто отличная. До сих пор сравниваю еду со школьной столовкой и прошу иногда приготовить что-нибудь как в школьной столовке. Особенно омлет.

бгг..т.е. вы не учителей вспоминаете а повара ? ))

[^]
Buzeval
12.06.2023 - 08:14
7

Ярила

Цитата (lofasup @ 12.06.2023 - 08:12)
В конце 70-х мы заметили что с программой обучения что то не так.
Еще в первом классе в нашей "Школе с углублённым изучение английского" нас пытались обучать по английскому букварю.
И вот прошло несколько лет, как нам вновь выдали тот же самый букварь!)
Оказалась в учебных планах произошла накладка нескольких систем. Наша Средняя школа была не совсем "специализированная". А может повлияло начало войны в Афганистане и английский решили "прижать".

Про изучение иностранных языков в советской школе вообще лучше не вспоминать, за исключением спец.школ с языковым направлением, это был тихий ужас.
Я просто сравниваю с своими детьми .

[^]
ramualt
12.06.2023 - 08:20
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Охуевших школолошей пиздить палками, а их охуевший родителей - омоном. Вот тогда будет хорошо.
Но это нужно было делать уже давно, потому что охуевшие родители - это вчерашние охуевшие школолоши.

[^]
maxem
12.06.2023 - 08:21
2

Ярила

Все так и было. 1.Учителей уважали, но не всех, некоторых даже боялись. 2. У нас мало кто брал с собой перекус и в столовке по началу не ели, брали только чай(компот) и пряник, а вот после девятого класса жрали всё, что дают и по две-три порции(девчёнки отдавали) 3. И такое было. Родители всегда были на стороне школы, как бы я не доказывал свою невиновность.

[^]
maxim42
12.06.2023 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Берг @ 12.06.2023 - 12:02)
Цитата (bigfacker @ 12.06.2023 - 06:29)
Советское образование-это воспитание колхозного быдла.
Классы разделяли по блату. А,Б-личинки чинуш и директоров магазинов, далее лимита рабочая и прочие дауны.
Сынок училки мог зайти в школу и зарезать директора. Трудовиков и физруков нахуй посылали, стекла били, потолки сартиров обвешаны спичками, все парты исписаны свастиками и прочими атрибутами.
На обед бежала орава голодных ртов, чтобы сожрать сосиски свою и чужую.
Медицина пробивала очередное днище, всё лечение-это уколы в жопу или ромашка.
Высокомерные учителя считали себя небожителями. Чем они занимались, если не было компьютеров и никаких вордов? Паразитировали на бюджете и катались по экскурсиям.
СССР нужны были рабочие руки и солдафоны, а теплые места передавались личинкам по блату.

И это пишет чел 1980 года рождения. В школу пошел в 87, и попал на праздник развала образования как такового. Его еще и в столовке объедали.

А люди 60-70 годов рождения как раз те, кого школа воспитывала хорошо и учила просрали страну. Большинство с радостью. А теперь у них молодежь хуевая и все не бесплатно.
Что ж вы такие грамотные и образованные не смогли разглядеть грядущий пиздец и не отстояли идеалы заложенные школой?

[^]
kas24
12.06.2023 - 08:27
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 11.06.2023 - 21:17)
Ну давайте, объясните в чём я не прав. Или только минус втихаря можете ставить, потому, как возразить нечего?

Veliar331

10 фамилий знакомых тебе людей которые заряжали воду. Ты заряжал? Может дохуя образованный был?

[^]
mrAndyc
12.06.2023 - 08:31
4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 11.06.2023 - 21:54)
П. С. Видишь ли, многие обладатели "лучшего образования" почему-то уверены, что этот самый егэ с лёгкостью решат. Нет, не решат. Если ты был в советской школе троешником, то и сейчас ты за егэ выше тройки не получишь.
У меня почти всё обучение прошло именно в советской системе, егэ появился только за год до окончания школы, поэтому могу сравнить. Егэ мне нравится гораздо больше (по крайней мере, в точных науках, по гуманитарным не писал) он гораздо объективные и честнее, чем классические экзамены.

Я как-то посмотрел ЕГЭ по математике и понял, что он на много сложнее вступительных экзаменов в технический ВУЗ, которые я сдавал в 89 году. Да я бы просто по времени не успел, хотя как решать и сейчас понимаю.
А в школе в 10 классе легкий экзамен был, например, никаких уравнений или неравенств с параметрами и т. п. Не говоря уже о 8, тогда на первых рядах сидели отличники и передавали назад решения. Мы с друганом сидели на первой парте. "Комиссия" сидела прямо на против и химичка мне все время говорила - не пиши ему пятое задание, а то и тебе трояк поставим.
И еще про объективность:
Тот же ВУЗ, специальность с конкурсом 10 человек на место, физика по билетам. Принимают три преподавателя строго в очередь:
1) Долго спрашивает, при мне ему сдал только один
2) Нормальный мужик - ставит от 2 до 5, задает вопросы на понимание школьного курса.
3) Женщина, ставящаяя исключительно пары при первой же заминке на рандомный вопрос из институтского курса физики. Один раз поставила трояк.
Это же чистый рандом.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 12.06.2023 - 08:34

[^]
kas24
12.06.2023 - 08:32
1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 12.06.2023 - 08:14)
Про изучение иностранных языков в советской школе вообще лучше не вспоминать, за исключением спец.школ с языковым направлением, это был тихий ужас.
Я просто сравниваю с своими детьми .

Мой дед изучал немецкий во время войны, в вечерней школе. Отлично выучил.

[^]
Godowan
12.06.2023 - 08:34
0

Хохмач

Учителю всегда приходится больше времени тратить на бездарей, из-за этого тормозились нормальные ученики и для этого всегда можно было остаться после уроков, где тебе всё объясняли. Золотое время было.

[^]
xda
12.06.2023 - 08:35
-2

Ярила

Цитата (Linxform @ 11.06.2023 - 21:09)
Это было образование, воспитание и общественная жизнь. Как говорится три в одном флаконе.
А сейчас школа предоставляет "образовательные услуги". Два компонента минус.

Ты хочешь сказать, что учитель - обслуга

[^]
Yarver85
12.06.2023 - 08:36
1

Ярила

Ныкались за гаражами чтоб покурить. А недавно подходит сопляк лет 12-13 и без стеснения говорит:"сигарету дай! "Я затянулся и ответил что не курю. Детишки охуели.

[^]
halkingol
12.06.2023 - 08:37
0

Ярила

много копий сломано уже по этому вопросу , я придерживаюсь мнения , что советская система была уникальна и хорошо продумана, и давала всеобщие знания а не тестовые , если выявлялась в процессе обучения . какая либо предрасположенность к определенным наукам , ребенка начинали двигать в этом направлении, без перекосов конечно не обходилось, но сейчас , я даже боюсь комментировать , что происходит в школах. В этом году младшая дочь закончила 11 классов и я знаю о чем говорю , сдала на данный момент 3 предмета ЕГЭ, остался один, мне шестой десяток , я задаю ей вопрос из своей школьной программы 89 года , нет ответа , а нет даже не так , нам это не преподавали. Сейчас в школах преподают первые жертвы ЕГЭ, если честно я в АхУЕ, и это в так называемой путинской школе в Екатеринбурге.
Спорить можно долго и много, но я скажу свое личное мнение , идет деградация образования , формируется так называемое новое сословие , у которых свои дети , и должности уже передаются по наследству, а плебсу , то бишь нам и нашим детям, не нужно быть шибко умными , от этого в головах крамольные мысли, про несправедливое распределение народных ресурсов. Увы и ах

[^]
xda
12.06.2023 - 08:39
2

Ярила

По сути, раньше за двойки драли учеников, а теперь учителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39456
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх