Немного про общее образование в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
12.06.2023 - 05:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 11.06.2023 - 21:47)
У меня нет претензий к советской школе. Я учился с 1986 по 1994.

Кроме одной: перед тем, как нас приняли в пионеры 22 апреля, мы два месяца, пару раз в неделю после уроков сидели и конспектировали под диктовку какие то труды Ленина и Маркса. Заставили завести общую тетрадь в 96 листов.
Помню, весеннее солнышко, ручейки бы попускать, а ты 6м и 7м уроком сидишь с такими же бедолагами и под диктовку пишешь какую то дичь, слабо понимая смысл.

Может, это были перегибы в отдельно взятой школе?
Я училась с 78 по 88 и мы писали конспекты только для вступления в комсомол.
В октябрята нас принимали всех подряд, а перед приемом в пионеры был просто классный час, на котором обсуждался каждый ученик, достоин ли он быть пионером. В итоге решили, что пионерами достойны быть все, даже двоечники, но велели им исправиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharkssss
12.06.2023 - 06:08
0

Ярила

Цитата (sabre19 @ 11.06.2023 - 12:21)
Цитата (ArmGuRu @ 11.06.2023 - 22:07)
Одним словом - оно (образование) было лучшем в мире.

Было лучшИм!

ЯП не был столь категоричен вспоминая как 300 миллионов "высокообразованных" заряжали воду у ТВ, ходили на кашпировский и последние деньги отдавали Мавроди. gigi.gif

[^]
кромаг
12.06.2023 - 06:09
0

Ярила

Т.с. пишет за весь союз. Якобы во всем союзе так было. Но это же пиздёжь, тут в тексте столько пиздежа.

[^]
marcoantonio
12.06.2023 - 06:14
-2

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 11.06.2023 - 21:07)

Если для бесправного плебса сравнивать, то да.

[^]
Matar
12.06.2023 - 06:17
0

Ярила

Цитата (pszek123 @ 12.06.2023 - 02:28)
Да-да, советское образование самое лучшее в мире? Это мог написать только идиот, потому что только идиот не делает выводов из фактов и новостей, информации, что происходит в мире и не делает выводов, формирующих отношение к окружающему миру, стране и таким образом строящих свое сознание. Только идиот уже сто лет без каких-либо выводов игнорирует тот факт, что люди хотят разбогатеть, улучшить свою жизнь, а это один из важнейших стимулов, который заставляет людей работать и прилагать усилия. Только идиот может выдержать 100 лет коммунизма. Китайцы были лучше. Неважно, белый кот или черный, лишь бы он мышей ловил, а вы, очень большая часть вас, застряли в коммунизме и жаждете бесплатного жилья
Советская система образования была основана на подготовке будущих инженеров. И как-то тысячи маленьких инженеров не создали тысячи изобретений и каких-то технологических прорывов, наоборот, даже без западных технологий сейчас до нефти в Арктике не добраться. Советская система образования не учила думать самостоятельно. Он учил использовать математические и физические формулы, инженерно-репродуктивные, а не новаторские. Учил рукии шов, отсутствие самостоятельного мышления, такой послушный скот, куда на пастбище отправят, туда и пойдут без всяких протестов.
Только идиот мог избрать президентом бывшего сотрудника КГБ. Сотрудник организации, занимавшейся убийствами людей, организацией различных заговоров и другой деятельностью, уничтожавшей людей, часто выдающихся.
Система советского образования была и в Польше.

Сам ты идиот. Твой ник говорит сам за себя.

[^]
xx22xx
12.06.2023 - 06:18
0

Ярила

Безнаказанность нас погубит.

[^]
Matar
12.06.2023 - 06:19
-3

Ярила

Сколько швали в топике.

Вчера только читал тут на ЯПе статью о Американском деятеле, который официально заявлял, о том, что нужно побеждать нас в наших головах. И тут понеслась - повылазили со всех щелей. Очень жирно....

[^]
Matar
12.06.2023 - 06:20
-2

Ярила

Цитата (Крушина @ 12.06.2023 - 05:18)
Цитата (JohnDeer59 @ 11.06.2023 - 21:47)
У меня нет претензий к советской школе. Я учился с 1986 по 1994.

Кроме одной: перед тем, как нас приняли в пионеры 22 апреля, мы два месяца, пару раз в неделю после уроков сидели и конспектировали под диктовку какие то труды Ленина и Маркса. Заставили завести общую тетрадь в 96 листов.
Помню, весеннее солнышко, ручейки бы попускать, а ты 6м и 7м уроком сидишь с такими же бедолагами и под диктовку пишешь какую то дичь, слабо понимая смысл.

Может, это были перегибы в отдельно взятой школе?
Я училась с 78 по 88 и мы писали конспекты только для вступления в комсомол.
В октябрята нас принимали всех подряд, а перед приемом в пионеры был просто классный час, на котором обсуждался каждый ученик, достоин ли он быть пионером. В итоге решили, что пионерами достойны быть все, даже двоечники, но велели им исправиться.

Это только долбоеб мог написать, про переписывание трудов Ленина и Маркса. Пиздит он.

[^]
plakatik
12.06.2023 - 06:23
1

Ярила

1. Ну что значит лучшее? Я 71 года, так что о том образовании знаю лично. Думаю, тут в основном от конкретного человека зависит. К примеру я учился на 4 и 5. Но благополучно забыл практически все. И есть у меня знакомый, двойки и тройки у него в основном были. Но при этом отличная память, он сейчас игогда такое вспоминает...
И таких случаев полно .
2. Учителям да, не хамили. Бывали конечно наглые товарищи, но не как сейчас. Да и учителя вполне могли пеналом в лоб зарядить
3. На весь клас у нас было двое армяней и один грузин. Какой уж тут халяль.

[^]
freezer77
12.06.2023 - 06:28
0

Ярила

Видно, что ты был не лучшЕм учеником)

Это сообщение отредактировал freezer77 - 12.06.2023 - 06:29

[^]
bigfacker
12.06.2023 - 06:29
-7

Последний охотник на ведьм.

Советское образование-это воспитание колхозного быдла.
Классы разделяли по блату. А,Б-личинки чинуш и директоров магазинов, далее лимита рабочая и прочие дауны.
Сынок училки мог зайти в школу и зарезать директора. Трудовиков и физруков нахуй посылали, стекла били, потолки сартиров обвешаны спичками, все парты исписаны свастиками и прочими атрибутами.
На обед бежала орава голодных ртов, чтобы сожрать сосиски свою и чужую.
Медицина пробивала очередное днище, всё лечение-это уколы в жопу или ромашка.
Высокомерные учителя считали себя небожителями. Чем они занимались, если не было компьютеров и никаких вордов? Паразитировали на бюджете и катались по экскурсиям.
СССР нужны были рабочие руки и солдафоны, а теплые места передавались личинкам по блату.

[^]
74ANDR
12.06.2023 - 06:31
0

Приколист

Про невкусно в столовке - это вы спиздели, мягко говоря. Булочки по 5 копеек, пюрешки с котлетками ... В столовку мы неслись, как сайгаки. Думаешь, чтобы поесть невкусной еды ?

[^]
Sidorini
12.06.2023 - 06:37
-1

Балагур

Цитата (sharkssss @ 11.06.2023 - 19:08)
Цитата (sabre19 @ 11.06.2023 - 12:21)
Цитата (ArmGuRu @ 11.06.2023 - 22:07)

Было лучшИм!

ЯП не был столь категоричен вспоминая как 300 миллионов "высокообразованных" заряжали воду у ТВ, ходили на кашпировский и последние деньги отдавали Мавроди. gigi.gif

Голубчик, в СССР небыло 300 млн.

Не судите о всех по своей семье, не приувеличивайте. cool.gif

[^]
megozavrik
12.06.2023 - 06:38
2

Ярила

Зачем кирпичами? Я в тебя зеленью швырну. Согласен с каждым словом.

[^]
everkey
12.06.2023 - 06:39
2

Бодрый ЯПовец

Поддерживаю, взгляд на ситуацию, нашего поколения, обусловлена тем, что нас учили в другой стране. По мне так не хватило одной фразы: Не нравится? Уёбывай в свой аул! А то медресе да синагоги какие то придумывать...

[^]
freezer77
12.06.2023 - 06:43
3

Ярила

Цитата (plakatik @ 12.06.2023 - 06:23)
1. Ну что значит лучшее? Я 71 года, так что о том образовании знаю лично. Думаю, тут в основном от конкретного человека зависит. К примеру я учился на 4 и 5. Но благополучно забыл практически все. И есть у меня знакомый, двойки и тройки у него в основном были. Но при этом отличная память, он сейчас игогда такое вспоминает...
И таких случаев полно .
2. Учителям да, не хамили. Бывали конечно наглые товарищи, но не как сейчас. Да и учителя вполне могли пеналом в лоб зарядить
3. На весь клас у нас было двое армяней и один грузин. Какой уж тут халяль.

В этом и смысл лучшего образования: школу закончил в 88-89, а до сих пор пишешь практически без ошибок. Армян армянеями зачем-то назвал, ну и по мелочи: кавычки, запятые. Сейчас халяльно-муслимские выпускники со 100 баллами по ЕГЭ не могут двух осмысленных предложений без 5 ошибок написать. Поэтому оно и было лучшим. От того, что впереди всего была не атрибутика (которой на самом деле в советской школе тоже было овердохуа), а знания, правильно расставленные метрики и контроль их снятия.

Мы как-то по приколу коллегами написали тотальный диктант в онлайне (там, где надо пропущенные буквы и знаки расставить). Я проходил тест первым, и стало обидно, когда проучил в результате тройку, хотя, всю дорогу думал, что знал русский язык немногим лучше, чем на "хорошо". Но когда оставшиеся 18 человек получили 17 единиц и 1 двойку, выдохнул.

В самом первом учебнике каждого советского ребенка на первом развороте был дяденька с добрыми глазами и хитрым прищуром, и надпись "Учиться, учиться. И еще раз учиться!"
Вот об этом, к сожалению, забыли в современной российской школе.

[^]
VicBeard
12.06.2023 - 06:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigfacker @ 12.06.2023 - 06:29)
Классы разделяли по блату. А,Б-личинки чинуш и директоров магазинов, далее лимита рабочая и прочие дауны.
Сынок училки мог зайти в школу и зарезать директора. Трудовиков и физруков нахуй посылали, стекла били, потолки сартиров обвешаны спичками, все парты исписаны свастиками и прочими атрибутами.
Высокомерные учителя считали себя небожителями. Чем они занимались, если не было компьютеров и никаких вордов? Паразитировали на бюджете и катались по экскурсиям.
СССР нужны были рабочие руки и солдафоны, а теплые места передавались личинкам по блату.

Мнение "очевидца", который учился только в начальных классах в СССР gigi.gif

Большей чуши, я не встречал.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 12.06.2023 - 06:47

Немного про общее образование в СССР

[^]
alexk1969
12.06.2023 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 11.06.2023 - 21:14)
Зато учитель мог хамить ученику невозбранно.
Не даром потом все сидели у телевизора и заряжали воду и у того же телевизора лечились.

Заряжали бесплатно. А сейчас " умное поколение, воспитанное на интернете, миллионы отдаёт шлюха, которая рассказывает, как разбогатеть.

[^]
lofasup
12.06.2023 - 07:00
0

Уставший

С началом Перестройки школьники (не все) начали хамить пожилой Историчке.Она всю жизнь преподавала историю в соответствии с линией партии, а тут начался пересмотр фактов и критика коммунистических идеалов.. Она отбивалась двойками, а обиженные били стекла окон кабинета на третьем этаже..Иногда камни не долетали и доставалось кабинету физики..

[^]
Linxform
12.06.2023 - 07:06
4

.--. --- .... ..- .---

Цитата (VicBeard @ 12.06.2023 - 06:45)
Цитата (bigfacker @ 12.06.2023 - 06:29)

Мнение "очевидца", который учился только в начальных классах в СССР gigi.gif

Большей чуши, я не встречал.

Он уверен что ему с горшка было все виднее и очевиднее... faceoff.gif

[^]
bemmby
12.06.2023 - 07:10
2

Ярила

Не даром потом все сидели у телевизора и заряжали воду и у того же телевизора лечились.

Пиши "недаром" слитно, грамотей

[^]
наниматель
12.06.2023 - 07:12
-1

Ярила

Нико лучшим в мире. Лучше, чем сейчас - было, а лучшим в мире - нет

[^]
Орвер1
12.06.2023 - 07:14
1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 12.06.2023 - 01:28)
Не надо гнать нам пургу про самое лучшее. Учились, знаем. Тянули на тройки треть класса. Выгнать из школы, или второй год, это такая редкость, в пределах погрешности. За 10 лет в двух школах знал одного второгодника.
по итогу, откровенных обормотов тянули минимум в восьмой класс, хотя там и пяти за глаза cool.gif

да, это имело место быть. Просто уровень среднего образования, даже неполного среднего (8 классов) был части школьников был или совсем неинтересен или недоступен для их развития.

И это не такой простой вопрос. В 8м классе несколько моих друзей списывали домашки у меня по математике, им откровенно натягивали тройки. Но все нормально женились, работали. Один присаживался, правда.

Сложность в том, что та же математика, даже в рамках средней школы, предъявляет требования к способностям. Как минимум, человек должен проявить волю, в изучении предмета, от которого его тошнит.

[^]
дванолясемь
12.06.2023 - 07:15
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Dzidanbo @ 11.06.2023 - 23:10)
Просто тогда не было телефона с камерой и препод мог наебнуть пиздюку, а сейчас побои пришьют, другой язык эти мелкие твари не понимают. Были спецшколы для долбоебов(ШД), интернаты для отбитых, помещения в которые боялись и старались меньше косячить

Совершенно верно, один довыебывался на уроке биологии с места, матом там, всякую хуйню нес, Иван Митрофанович вызвал его на всеобщее обозрение и врезал, т.к. тот не прекращал. Никто родителей и тем более совет школы не вызывал, всем было понятно кто прав, уважаю его до сих пор за этот поступок, царствие небесное pray.gif

[^]
maxim42
12.06.2023 - 07:16
-2

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 12.06.2023 - 10:52)

Заряжали бесплатно. А сейчас " умное поколение, воспитанное на интернете, миллионы отдаёт шлюха, которая рассказывает, как разбогатеть.

То есть у людей есть лишние миллионы которые они спокойно тратят..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39287
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх