По поводу работы программиста за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Incubator
28.04.2023 - 18:23
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (W0000 @ 28.04.2023 - 11:43)
Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:54)
в hh почему банят? даже не дав задания, ведь код скажет больше за меня...

В чем банят? В хедхантере? Или речь об hr?

в хантере. коряво выразился

[^]
gebs
28.04.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 28.04.2023 - 18:16)
Пользуясь случаем, никто не поможет на богомерзком Symfony logout через API настроить? Чего-то security.yaml явно я не так настроил. ну и routes

я как-то настраивал, но сейчас уже не помню cool.gif

[^]
peda
28.04.2023 - 18:25
5

Приколист

Сами распиарили свою профессию, теперь кто только не хочет зайти в айти с целью ЗП пару сотен. Плюс с ковидом пришел режим работы-удаленка.
Вот со всей России и откликаются на вакансии в Москве и СПБ даже на ЗП 40-50 тысяч ради опыта.
У меня таких среди знакомых куча от помошников прокуроров, до врачей и юристов кто в It хочет.
Пипл хавает

[^]
IraZadira
28.04.2023 - 18:27
5

Фрикаделька циничная

Цитата (Plutarch @ 28.04.2023 - 13:51)
Цитата (IraZadira @ 28.04.2023 - 13:22)
Цитата (разгильзяй @ 28.04.2023 - 13:13)
сливают на уровне отдела кадров, бабы
1. это БАБЫ, а это племя больше дружит с эмоциями "я так чуствую" чем с рассудком и логикой
Что за дебилизм? Причём тут "бабы" и "чувства"?
Человек написал - нет высшего образования. В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности". Какие "чувства" должны быть у "бабы", чтобы она принесла шефу не то резюме, что требуется, а какого-то, простите, хрена с горки, который просто утверждает что он крутой ойтишнег, но это не подтверждено ни дипломом, ни сертификатами о доп. образовании? Да руководитель IT первый ей скажет - ты охуела, мать? Тебе чётко дали задание, кого найти, вот и ищи, и не тащи мне больше всякую херню.
Как вы видите "высшее образование" по специальности 1С-программист?
Или хотя бы высшее по специальности "Программист" исходя из отсутствия спецвузов и многообразия этих самых видов программистов, не говоря уже о специфике 1С?
Вы все верите в некие ВУЗы, которые дают специальность и готового на 100% спеца на выходе? - В области IT это совсем не так, как с традиционными, допустим инженерными ВУЗами. Человек должен еще пройти обучение по специфике того же 1С и тд.

Неважно, во что я верю, во что нет.
Я говорю о том, что если кадровичке поставлена задача с конкретными вводными - в/о в IT, наличие таких-то сертификатов или хотя бы конкретных знаний, она и будет искать тех, у кого есть подтверждённое образование, сертификаты и т.д. Её личное мнение по этому поводу вообще никого не ебёт, шеф сказал какие должны быть кандидаты - она таких и приводит. Не подходишь под заявленный требования - на фиг с пляжа.
Представь, что ты ищешь врача-ревматолога в хорошую клинику на хорошую зп, и тебе отправляет резюме человек, который никогда не учился на лечфаке, просто вот постепенно, тренируясь на кошках и бабушке, стал хорошим ревматологом (во всяком случае, он сам так думает). Ты готов будешь пригласить такого на собеседование???
Но человек городит лютую херню о том, что якобы хорошему спецу невозможно найти работу из-за неких мифических "баб". Читайте внимательно требования к вакансии, и будет вам щастье.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 18:28
0

Юморист

Цитата (Эникейщик @ 28.04.2023 - 12:16)
А где само резюме? Честно по посту складывается впечатление, что с тобой что то не так: "независимая боевая единица" - надо иметь навыки работать в команде. "Код скажет больше за меня" - может ты запойный ? Эйчары вообще смотрят опыт, образование, навыки по ключевым словам в резюме где-то косяк явно. Разрабов не хватает, правда рынок разделился на РФ и РБ и остальное.

коряво выразился, согласен. ну хотел сказать, что могу работать автономно, задачи выполняю всегда в срок и все такое. и в смысле, "запойный" ? ну выпиваю, но не до запоев. или я чето не так понял?

[^]
artivenom
28.04.2023 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Jabbers @ 28.04.2023 - 13:42)
у меня ИТ-компания, большинство программистов 40+, лидер 50+, еще один супер 60+. Нет никаких ограничений, если ты разумен, не скакун по работам и не светишся в срачах по всему интернету в профильных форумах:)

Не менять проекты и работу в ИТ раз в 2-4 года = полный пиздец и профнепригодность в итоге.

[^]
artivenom
28.04.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 28.04.2023 - 14:04)
я к тому что раньше такого не было и сейчас с этим столкнулся - с тем что я не кому не нужен:( это сук, убивает морально

За то раньше было нормально кичиться зарплатой в 300К+, раньше было нормально кричать не работайте там где программирование не основное (да, я про родной embedded). Не работайте там где государство в доле. И все остальное в таком духе.

Добро пожаловать охранником в пятерочку, батя!

P.S.
44 годика от роду. Embedder. Из заказчиков очередь стоит. Каждый из них, конечно 300К+ платить не будет (и уже не важно не может или не хочет), но без работы остаться мне точно не грозит. Так что хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Ты прав. Сейчас цены улетели к пол. ляму. Просто не для всех.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Swazy @ 28.04.2023 - 15:05)
Цитата (uncleAndrey @ 28.04.2023 - 08:21)
Наверно потомучто ты в Казахстане, а ты русский..

На своём опыте: то, что русский, живущий в Казахстане - вообще не при чём.

Зарплаты "просели".
В 2011-2014 годах, работая в двух местах, зарабатывал те же 2000$ в месяц, на похожую сумму претендует сейчас ТС.
В те годы это было 250-300к тенге.

Курс тенге просел ощутимо, а з/п на аналогичную величину не поднялись.

Сейчас 2000$ - это почти миллион тенге, а на работодатели в основном предлагают до 500к тенге.

Собственно, з/п одна из причин у меня была, по которой почти 5 лет назад ушел с предприятия, где отработал 17 лет. С 1500$ на этой основной работе при возросшем объёме работы з/п "скатилась" до 800$, хотя цифирь "в тенге" стала больше, чем была до этого.

Почти 5 лет работаю удалённо, сейчас даже з/п в баксах получаю банковским переводом каждый месяц.

ТС, если владеешь иностранным языком, ищи удалёнку.
Оформляй трудовой договор с фиксированными условиями. Подоходный налог (10%) от суммы дохода и мед. страхование (5% МРП, как самостоятельный плательщик) будешь сам за себя платить, обязательные пенсионные взносы с источников дохода за пределами РК не начисляются..

По налогам отчитываться - 240-я форма, после принятия всеобщего декларирования - 250-я (первоначальная и 270-я (последующие).
240-я форма должна быть сдана до 31 марта года, следующего за отчетным.
250 и 270 - до 15 сентября, если подаёшь в эл. виде.

Если з/п будет переводом через SWIFT, каждый месяц нужно будет приходить в банк и писать заявление о зачислении средств на твой текущий счет, таковы требования фин. и валютного законодательства РК.

По началу, может быть, будет немножко сложно, но через время выработаешь для себя распорядок этих действий и привыкнешь.

да я и так уже более 5 лет на удаленке. просто сейчас меня выдавили из проекта в США, подсидели. и вот раньше работа меня сама находила, а сейчас чето черная полоса... задолбался уже отказы собирать от работодателей в СНГ. а в КЗ вообще ничего подходящего не нашел, либо в офис выходить за копейки. к этому я буду готов только совсем уж в крайнем случае
и это, Спасибо за поддержку ! agree.gif

[^]
artivenom
28.04.2023 - 18:41
5

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 28.04.2023 - 18:11)
Цитата (IraZadira @ 28.04.2023 - 13:22)
Что за дебилизм? Причём тут "бабы" и "чувства"? В кадрах и бабки работают предпенсионные.

Человек написал - нет высшего образования. В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности". Какие "чувства" должны быть у "бабы", чтобы она принесла шефу не то резюме, что требуется, а какого-то, простите, хрена с горки, который просто утверждает что он крутой ойтишнег, но это не подтверждено ни дипломом, ни сертификатами о доп. образовании? Да руководитель IT первй ей скажет - ты охуела, мать? Тебе чётко дали задание, кого найти, вот и ищи, и не тащи мне больше всякую херню.

Дебилизм ты в зеркале своем поищи.

В большинстве малых и средних контор - а такие конторы самые многочисленные! - дожность кадровика обычно отдается какой-либо фифочке. Зарплата мелкая, но работы мало (пара десятков человек на фирме всего), есть инструкции и скука. Умный человек на такой пост не пойдет, он найдет себе должность поинтереснее и денежнее.

> В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности"

Посмотри на текст автора темы и найди там требование ВО в вакансии.
Ты же его выдумала прям сейчас.

Конечно встречаются такие требования и довольно часто. Прикол в том, что требования и сочиняют эти девачки на должностях кадровиков. Реально руководители, ищущие работника, наличием ВО мало интересуются.
Потому что наличие ВО показывает только 2 вещи:
1) человек что-то слышал по теме, сумел сдать сессии и защитить диплом
2) человек способен 5 лет заниматься скучной херней за смешные деньги (стипуха) и то и сам доплачивать

Практический опыт работы (в частной конторе) указывает на пригодность человека к работе куда лучше, чем стопка дипломов.
Мне лично в йух не упиралось, где человек учился и сколько.
Это не значит, что он НАУЧИЛСЯ.
А вот то, что человеку за работу кто-то несколько лет платил бабки - во это мне говорит что человек умеет работать, что он окупается.

Более смешно то, что "высшее образование программист ЭВМ" не существует.
Программист ЭВМ это специальность, которуг готовят в ПТУ.
Это среднее техническое образование.
Кодить готовые алгоритмы, которые тебе принесли. Или ковыряться в бэке.

Вузы готовят специалистов более высокого класса, программирование для них только один из рабочих инструментов. Причем не главный.
Специалист с высшим образованием знает ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ надо "научить" делать ЭВМ, чтобы решить поставленную задачу.
Это не программисты.
Это инженеры, умеюшие программировать.

Какой лютый бред ты здесь несёшь.
Во-первых в ИТ никакая фифа вакансии не составляет. Этим всегда занимаются руководители профильные, с опытом разработки. Айчарка разве что методом проб исключает тех, кто совсем не подошёл по резюме. Я говорю что не хочу смотреть резюме тех. кто работал меньше 7-10 лет, потому что за 7 лет нельзя стать синьором - она мне и не даёт их. Почему так? Потому что я проебал уже несколько часов на "хороших кандидатов", 23 летних синьоров и более не хочу. Моё время стоит дороже.

Во-вторых в ИТ ВО не обязательно, но пиздец как желательно. Я заебался встречать синьоров, которые на некоторые простые вопросы ответить не могут. Зачем это знать? Да за тем, что если он этого или чего-то ещё знать не будет, то нахуячит велосипед с квадратичной сложностью и пиздец. Зато опыт.

ВО хотят за образ мышления. ВО по специальности хотят чтобы человек был на одной волне со всеми примерно, а не вайтишнег после курсов.

Ты придрался к названию специальности, но речь о вышке в ИТ-сфере.

Цитата
Вузы готовят специалистов более высокого класса, программирование для них только один из рабочих инструментов.

Ебёаный пиздец. ПРосто не позорься, совок. Программирование уже давно не с перфокарты ввести программу. Этот низший уровень давно пройден. Системы и языки и архитектура стали на столько сложными, что по программированию, рефакторингу и архитектуре докторские защищают уже. конечно не в пост-совковых говновузах, но в MIT. Сам удивился и думал что речь о чем-то ином. Именно по этим делам. Или ты как думал разрабатывают языки, шаблоны проектирования, всю теорию компьютерных наук?

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.04.2023 - 18:43

[^]
Incubator
28.04.2023 - 18:48
0

Юморист

Цитата (Citizen72 @ 28.04.2023 - 21:10)
Цитата (Incubator @ 28.04.2023 - 17:59)
Цитата (exebits @ 28.04.2023 - 19:00)
ТС, что-то ты не то делаешь. В данный момент внутренний рынок испытывает дефицит. Закидывай резюме сразу на руководителя отдела программирования.

КАК это сделать, подскажите?! как это сделать в интернете? Я же не бегаю по городу с резюме в зубах. я ищу работу удаленно, где я возьму координаты всех этих волшебных начальников? gigi.gif

В каком-то конкретном городе ищете работу ? Или, Вы, переезд, тоже рассматриваете ?

ищу любую удаленку. какая мне разница, где работа? к переезду был готов года 4 назад,не решился, а теперь как-то и желание срываться пропало. а в Силиконовую долину не позовут lol.gif туда бы ,наверное, сорвался lol.gif

[^]
Kaltman
28.04.2023 - 18:48
0

Ярила

Отцовский друг начал в примерно 40 лет писать, до этого окончил вроде железнодорожный далеко от программирования вообщем, сейчас 62, на расхват, работает на себя, и не только в РФ, катается по всему миру! Дружим с ним давно, бати уже нету! Очень грамотный человек! Я учился на программера, мне не зашло, а сейчас вернулся бы к этому делу, но время ушло! Теперь лужу, паяю, ЭВМ починяю, админю несколько контор! Но заработок разный, самому сорокет уже!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boomss
28.04.2023 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 16:44)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 16:19)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 15:14)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 15:06)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 14:55)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 14:40)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 14:36)
Цитата (Dzikosc @ 28.04.2023 - 12:46)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 11:47)
а 90% и более работы это работа шаблонная и примитивная, с которой справится ИИ лучше человека. И лучше и быстрее.

а вы, пардон, трудились когда-нибудь в разработке? Я страшилки в этом духе ещё со времён выпуска вторых делфей слышу - сначала формоклёпы после однодневных курсов шли на замену разработчикам, потом нейросети. Хотя, в основном эти страшилки бродят снаружи отрасли. Внутри неё подобное воспринимается с улыбкой

Ну да, ну да. Изнутри то виднее.
А ты можешь рассказать со своим видением изнутри куда делись программисты станков с чпу? А ведь на них спрос мощный был и платили им шикарно.

Почему на инженеров-программистов станков с ЧПУ спрос БЫЛ огромный? Он и сейчас не маленький. Найти их целая проблема, ибо не учат сейчас их. Надо либо искать уже умеющих, что сложно, либо, если есть возможность учить с нуля на производстве, что возможно только на больших производствах с уже имеющимися инженерами.

вот посмотрел сейчас вакансии так нет там программистов станков с чпу. Не путай с наладчиками станков, это несколько другое. А программисты писали программы для станков. Сейчас не пишут и эта услуга невостребована.

8 лет был наладчиком, 10 лет работал программистом станков с ЧПУ. Сейчас руководитель отдела, где работают инженеры программисты станков с ЧПУ. Полностью заполнить штат отдела не можем с 2014 года. За это время пришло 2 человека, а ушло (в том числе на пенсию) 3 человека... Я знаю о чём говорю. И вакансии есть, не много, но есть. И все вакансии на ведущих инженеров или около того с ЗП от 80 000 и до 150 000.

и чем у вас занимаются программисты станков?

Не программисты станков, а инженера-технологи. С помощью CAD CAM систем разработка моделей, разработка управляющих программ, подбор инструмента, заказ оснастки, разработка МК на детали и так далее тому подобное.

ну да , никакой же разницы между технологом и программистом. faceoff.gif
а еще начальником называешься с полевым опытом.

Вы либо невнимательно читаете, либо гуманитарий и вообще не понимаете о чём пишите. Вот я последний ваш комментарий вообще не понял.
Вы зачем путаете теплое с мягким? Вы не в курсе, что название профессий не из головы выдумываются? Найдите мне в ЕТКС профессию - программист станков с ЧПУ. gigi.gif
Есть инженера-технологи, а уж направлений уйма. Одно из них - разработка УП на ЧПУ, но и станки с ЧПУ есть различных направлений. Но хороший инженер-технолог не ограничивается разработкой УП. Хороший инженер технолог может разработать сквозную МК с использованием различных технологических операций, штамповка, универсальные операции, шлифовка ну и конечно ЧПУ.
Был у меня как бы вы назвали - чистый программист, отлично знал несколько CAM систем, разрабатывал сложные УП, да и наладить при необходимости мог станок. Но вот разработать МК с использованием всех правил ЕСТД для него была непосильная задача.

[^]
coolerok
28.04.2023 - 19:03
2

Хохмач

Из опыта найма (работаю зарубежом, возможно мой опыт нерелевантен, но может быть и поможет): чаще важнее умение работать с другими людьми совместно, нежели индивидуальные скиллы. Удельная производительность кажется ниже, а совместная - выше.

Я, например, стараюсь не нанимать человека, который все умеет и умеет хорошо, но не может позволить напарнику влезть в свой код и поправить там что-то.

Много что могу рассказать но, поскольку опыт сугубо западный, повторюсь - он может быть не в тему совершенно на постсоветских рынках.

[^]
wkst
28.04.2023 - 19:31
0

Шутник

Мне 38. Кстати тоже из Казахстана, но живу в крыму. Недостатка в собеседованиях не испытывал никогда. Крайний раз, 3 мес. назад, проодил по 5-6 в неделю. Выбирал что поинтереснее. Щас выбрал. Правда стек у меня веб:
php-sql-js-html-bitrix.

[^]
Vorolac
28.04.2023 - 19:36
-2

Хохмач

Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 18:55)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 16:44)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 16:19)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 15:14)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 15:06)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 14:55)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 14:40)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 14:36)
Цитата (Dzikosc @ 28.04.2023 - 12:46)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 11:47)
а 90% и более работы это работа шаблонная и примитивная, с которой справится ИИ лучше человека. И лучше и быстрее.

а вы, пардон, трудились когда-нибудь в разработке? Я страшилки в этом духе ещё со времён выпуска вторых делфей слышу - сначала формоклёпы после однодневных курсов шли на замену разработчикам, потом нейросети. Хотя, в основном эти страшилки бродят снаружи отрасли. Внутри неё подобное воспринимается с улыбкой

Ну да, ну да. Изнутри то виднее.
А ты можешь рассказать со своим видением изнутри куда делись программисты станков с чпу? А ведь на них спрос мощный был и платили им шикарно.

Почему на инженеров-программистов станков с ЧПУ спрос БЫЛ огромный? Он и сейчас не маленький. Найти их целая проблема, ибо не учат сейчас их. Надо либо искать уже умеющих, что сложно, либо, если есть возможность учить с нуля на производстве, что возможно только на больших производствах с уже имеющимися инженерами.

вот посмотрел сейчас вакансии так нет там программистов станков с чпу. Не путай с наладчиками станков, это несколько другое. А программисты писали программы для станков. Сейчас не пишут и эта услуга невостребована.

8 лет был наладчиком, 10 лет работал программистом станков с ЧПУ. Сейчас руководитель отдела, где работают инженеры программисты станков с ЧПУ. Полностью заполнить штат отдела не можем с 2014 года. За это время пришло 2 человека, а ушло (в том числе на пенсию) 3 человека... Я знаю о чём говорю. И вакансии есть, не много, но есть. И все вакансии на ведущих инженеров или около того с ЗП от 80 000 и до 150 000.

и чем у вас занимаются программисты станков?

Не программисты станков, а инженера-технологи. С помощью CAD CAM систем разработка моделей, разработка управляющих программ, подбор инструмента, заказ оснастки, разработка МК на детали и так далее тому подобное.

ну да , никакой же разницы между технологом и программистом. faceoff.gif
а еще начальником называешься с полевым опытом.

Вы либо невнимательно читаете, либо гуманитарий и вообще не понимаете о чём пишите. Вот я последний ваш комментарий вообще не понял.
Вы зачем путаете теплое с мягким? Вы не в курсе, что название профессий не из головы выдумываются? Найдите мне в ЕТКС профессию - программист станков с ЧПУ. gigi.gif
Есть инженера-технологи, а уж направлений уйма. Одно из них - разработка УП на ЧПУ, но и станки с ЧПУ есть различных направлений. Но хороший инженер-технолог не ограничивается разработкой УП. Хороший инженер технолог может разработать сквозную МК с использованием различных технологических операций, штамповка, универсальные операции, шлифовка ну и конечно ЧПУ.
Был у меня как бы вы назвали - чистый программист, отлично знал несколько CAM систем, разрабатывал сложные УП, да и наладить при необходимости мог станок. Но вот разработать МК с использованием всех правил ЕСТД для него была непосильная задача.

да лан
http://япрофессионал.рф/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82-%E2%84%96-401-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BE/?ysclid=lh0rx12gvn526167529
а то что вы пишите это объеденение двух специальностей, хоть и близких по роду
А совмещаются они по одной простой причине. Сейчас что бы из кад системы перенести в управляющую прогрмму для станка нужно нажать несколько кнопочек и все сделает комп. Никто сейчас собственноручно не программирует станки. Ну может разве что наладчики простенькие для теста пишут. А раньше переносом прогрммы из кад систем в управляющую программу станка переносили специально обученные люди. И они назывались программистами чпу. Если бы ты работал релаьно на заводе с чпу ты бы знал такую систему. Но ты плывешь в теме как нуб полный.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 28.04.2023 - 19:44

[^]
SvenSeventh
28.04.2023 - 19:53
0

~

боевые задачи могу решить любые ... Возможно возраст, возможно нет высшего образования, возможно что к сорока я должен сам содержать фирму... в hh почему банят? даже не дав задания, ведь код скажет больше за меня... тут же сливают на уровне отдела кадров

Стратегическая ошибка - поиск работы в пост-совке.

Второй навык программиста - инглиш.
Ищите работу там.

Здесь сука токсичные пустоши...

[^]
Kuzzya80
28.04.2023 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Incubator @ 28.04.2023 - 17:14)
Цитата (Kuzzya80 @ 28.04.2023 - 19:54)
Цитата (Amami @ 28.04.2023 - 14:19)
Цитата (Kuzzya80 @ 28.04.2023 - 13:58)
А ты точно программист? Первый раз вижу чтоб программист ИСКАЛ РАБОТУ блять. Это сюр какой то   Ну или ты говнокодер из бюджетных контор. Так и говори: - Всем привет, я говнокодер Паша

А ты? Привести бы тебя куда-нибудь в Microsoft, чтобы ты написал что-нибудь уровня Direct X, хоть за год, тогда и посмотрели бы: "А не говнокодер ли ты, Паша?"

Зачем меня приводить в майкрософт? Тема то вроде про деньги. Мне и без майкрософта хватает на жизнь.

Другое дело что если бы человек сказал что типа вот даже джуном никуда не берут, а хочется именно в конторе работать, и желательно в майкрософте.

А тут получается что он никак не может монетизировать свои навыки в век айти-технологий. Вот поэтому и получается говнокодер, способный что-то накодить только если дядя директор даст леща и скажет писать по такому то ТЗ

А тут получается что он никак не может монетизировать свои навыки в век айти-технологий. Вот поэтому и получается говнокодер, способный что-то накодить только если дядя директор даст леща и скажет писать по такому то ТЗ ---

А можно поинтересоваться, с чего вдруг такие выводы ? Вы мой код видели или резюме читали?

А зачем мне ваш код видеть боже...В современный век где все буквально вокруг на программах завязано хороший программист с легкостью заработает деньги...Есть такие вещи как фриланс, платформы для продажи софта и прочее. Я пойму еще если этому программисту интернет отключили и он бедняга ищет по объявлению...

[^]
oldhoha
28.04.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 28.04.2023 - 04:58)
Что за бред?
Программисты нарасхват, даже в 60.

Так на всех курсах программистов говорят и "журналисты" в интернете.

[^]
iri1
28.04.2023 - 20:14
0

Созидатель жизни

Простите, но чушь.

[^]
partizan83
28.04.2023 - 20:33
0

Юморист

Держись, коллега.
В PHP таких проблем нет.
Хотя знание фреймворков значительно расширяет круг желающих тебя нанять.
Не в курсе насчёт С# может подотстал от технологий...
Не унывай. Найдется и тебе работа

[^]
IR145
28.04.2023 - 20:44
2

Ярила

Потому что в 40 лет - ты ответственно относишься к делу. И не так быстро "схватываешь" нужное.

Меня в свое время - уволили по причине "слишком хорошо работаешь". Не шутка. Но мне тогда и не 40 конечно было, но причина была реальна - "ты пишешь отличный код, у тебя одного в команде ошибок почти не встречается, код оптимизирован, вылизан. Да. Это очень хорошо. Но не для нас. Слишком медленно. Нам надо клиентам отдать хоть что-то, потом добавим костыли и т.д., будем исправлять. Чистый код нам не нужен. Клиент всё равно с нашего продукта не слезет, поэтому нужна скорость, а не качество".

На том и расстались.

Помнится, пытался одно время вернуться к кодингу. Там меня начали спрашивать, какие фреймворки я знаю и т.д. Хотя я в свое время их и писал. Но не те, что сейчас, а более глобальные. Но чужой код в проекте - неконтролируем. Вон, до сих пор не могу кое-кому найти ошибку, из-за которой сайт на 5 секунд повисает. Даже на последних процессорах. Именно в клиентском Javascript. Но найду.

Ибо задолбало. У меня есть собственный сайт, бывшего интернет-магазина - он полнотекстовым поиском разворачивает 1 000 позиций из 40 000 за 0.2 секунды на хостинге за 300 рублей в месяц.

И движок "весит" всего лишь 140 Кбайт исходного кода на php. Но без фреймворков. Потому что их там нет. Чистый php, sql и javascript.

Впрочем, для локальных программ, написанных для себя, я и ассемблером не брезгую. Наоборот, очень нравится. Нас обучали, как системщиков, поэтому оптимизация кода - для - нас в крови.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.04.2023 - 20:54

[^]
artivenom
28.04.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 28.04.2023 - 21:44)
Потому что в 40 лет - ты ответственно относишься к делу. И не так быстро "схватываешь" нужное.

Меня в свое время - уволили по причине "слишком хорошо работаешь". Не шутка. Но мне тогда и не 40 конечно было, но причина была реальна - "ты пишешь отличный код, у тебя одного в команде ошибок почти не встречается, код оптимизирован, вылизан. Да. Это очень хорошо. Но не для нас. Слишком медленно. Нам надо клиентам отдать хоть что-то, потом добавим костыли и т.д., будем исправлять. Чистый код нам не нужен. Клиент всё равно с нашего продукта не слезет, поэтому нужна скорость, а не качество".

На том и расстались.

Помнится, пытался одно время вернуться к кодингу. Там меня начали спрашивать, какие фреймворки я знаю и т.д. Хотя я в свое время их и писал. Но не те, что сейчас, а более глобальные. Но чужой код в проекте - неконтролируем. Вон, до сих пор не могу кое-кому найти ошибку, из-за которой сайт на 5 секунд повисает. Даже на последних процессорах. Именно в клиентском Javascript. Но найду.

Ибо задолбало. У меня есть собственный сайт, бывшего интернет-магазина - он полнотекстовым поиском разворачивает 1 000 позиций из 40 000 за 0.2 секунды на хостинге за 300 рублей в месяц.

И движок "весит" всего лишь 140 Кбайт исходного кода на php. Но без фреймворков. Потому что их там нет. Чистый php, sql и javascript.

Впрочем, для локальных программ, написанных для себя, я и ассемблером не брезгую. Наоборот, очень нравится. Нас обучали, как системщиков, поэтому оптимизация кода - для - нас в крови.

Верю. Мне так в работе отказали. Написал им их тестовое задание, а они такие "у нас стартап, все дела, надо быстро". У нас будет некомфортно.

[^]
palsergeich
28.04.2023 - 21:10
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (peda @ 28.04.2023 - 18:25)
Сами распиарили свою профессию, теперь кто только не хочет зайти в айти с целью ЗП пару сотен. Плюс с ковидом пришел режим работы-удаленка.
Вот со всей России и откликаются на вакансии в Москве и СПБ даже на ЗП 40-50 тысяч ради опыта.
У меня таких среди знакомых куча от помошников прокуроров, до врачей и юристов кто в It хочет.
Пипл хавает

Так хотеть не вредно)
Еще задолго до всего этого хайпа на одной из прошлых работ - несколько людей интересовались.
Я им грю. Хотите - я Вам составлю программу обучения, сдаете мне по ее прохождению экзамен и я вас переведу к себе на полтос на первое время там дальше больше(у тех кто интересовался ЗП в лучшем случае 35 была)
Времени на подготовку надо месяца 3, готов в обед в личное время объяснять непонятные моменты.
Не пришел никто.

Брали на первую линию людей без опыта.
набрали 5 человек, первые 3 месяца пережили 2е (в итоге они так и остались в профессии, наши пути разошлись но у них все хорошо).
Больше всего запомнился ответ одного из парней, который очень даже неплохо тянул - грит, я заебался каждый день думать, возвращаюсь обратно в геодезию.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 28.04.2023 - 21:10

[^]
rrebrof
28.04.2023 - 21:11
0

Ярила

На сварщика было надо учица иль на токаря

[^]
sdloop
28.04.2023 - 21:16
0

Ярила

Программист за 40 без высшего образования - это странно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44371
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх