По поводу работы программиста за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palsergeich
28.04.2023 - 21:22
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (IR145 @ 28.04.2023 - 20:44)
Потому что в 40 лет - ты ответственно относишься к делу. И не так быстро "схватываешь" нужное.

Меня в свое время - уволили по причине "слишком хорошо работаешь". Не шутка. Но мне тогда и не 40 конечно было, но причина была реальна - "ты пишешь отличный код, у тебя одного в команде ошибок почти не встречается, код оптимизирован, вылизан. Да. Это очень хорошо. Но не для нас. Слишком медленно. Нам надо клиентам отдать хоть что-то, потом добавим костыли и т.д., будем исправлять. Чистый код нам не нужен. Клиент всё равно с нашего продукта не слезет, поэтому нужна скорость, а не качество".

На том и расстались.

Помнится, пытался одно время вернуться к кодингу. Там меня начали спрашивать, какие фреймворки я знаю и т.д. Хотя я в свое время их и писал. Но не те, что сейчас, а более глобальные. Но чужой код в проекте - неконтролируем. Вон, до сих пор не могу кое-кому найти ошибку, из-за которой сайт на 5 секунд повисает. Даже на последних процессорах. Именно в клиентском Javascript. Но найду.

Ибо задолбало. У меня есть собственный сайт, бывшего интернет-магазина - он полнотекстовым поиском разворачивает 1 000 позиций из 40 000 за 0.2 секунды на хостинге за 300 рублей в месяц.

И движок "весит" всего лишь 140 Кбайт исходного кода на php. Но без фреймворков. Потому что их там нет. Чистый php, sql и javascript.

Впрочем, для локальных программ, написанных для себя, я и ассемблером не брезгую. Наоборот, очень нравится. Нас обучали, как системщиков, поэтому оптимизация кода - для - нас в крови.

Идите туда там где это востребовано.
Я работал в стартапе.
Все просто или ты сдаешь этап и получаешь бабки, или нет и будешь сосамба(условно, без ЗП не оставят, но частые срывы очень шатают финансы).
На каждом месте - есть определенное соотношение качество/скорость допустимое.
Да я никогда не писал идеальный код.
Но я писал код который работает лучше чем у кого либо рядом и в более сжатые сроки.
Был у нас такой.
Задача, которую я сделаю за час, оцениваю ее в 3 для исполнителя - у него могла занимать неделю.
У меня нет таких бюджетов что бы иметь такую скорость разработки на второстепенных фичах.
Год помучились и расстались.
Да есть места, где это важно и там готовы платить, идите туда, но в целом тренд такой - или ты первый и окучиваешь грядку или ты в хвосте и достаются объедки.
Есть еще фундаментальная разработка с бездонными бюджетами, там да, можно медленно но главное качественно, но таких прям единицы.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 28.04.2023 - 21:30

[^]
Alexeykov
28.04.2023 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Incubator @ 28.04.2023 - 17:33)
Цитата (RamonM @ 28.04.2023 - 17:57)
Очень трудно ставить диагноз по фотографии, снятой на нокию..... Я к тому, что инфы очень мало. По работе провожу собеседования после выборки из присылаемых отделом кадров. Резюме почитаешь - огонь! Только в путь! А в реале, тестовое задание выполнить не можем и еще истерим - а чего меня программировать заставляют? У меня же ОПЫТ РАБОТЫ! Ну или выясняется, что человек работал в особо каких то специфичных условиях, но поскольку он с ОПЫТОМ, то переучиваться он не хочет, или хочет, но при этом зарплату хочет как бы с учетом того, что он с ОПЫТОМ, хотя мне этот опыт как жилетке рукава.. Ну а вообще по моему мнению, программист в 40 заканчивается. Остаются единицы, которые идут фронтэндом. Но люди приходят и в 70, говоря, у меня же ОПЫТ!!!!

Ну, так я готов к тестовым, даже бесплатно сделаю! вот только, как уже писал выше - на том же НН мне присылают отказ , даже без обоснования. просто НЕТ.
то есть, мое резюме отсеяли кадровички .

Сопроводительно письмо пишешь? Если нет, поищи как его правильно писать и прикрепляй к отзыву на вакансию. Желательно каждое письмо делать персональным на откликаемую вакансию. Так скорее заметят.
Сам прошлой весной искал работу, т.к. контора в которой работал с началом СВО приказала долго жить. Проблем с приглашениями не испытывал. Проходил по 3-4 тех собеседования в неделю.
Сейчас мне сложно судить, может поменялось чего.

[^]
ScatBB
28.04.2023 - 21:23
2

Балагур

Цитата (SvenSeventh @ 28.04.2023 - 19:53)
Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:54)
боевые задачи могу решить любые ... Возможно возраст, возможно нет высшего образования, возможно что к сорока я должен сам содержать фирму... в hh почему банят? даже не дав задания, ведь код скажет больше за меня... тут же сливают на уровне отдела кадров

Стратегическая ошибка - поиск работы в пост-совке.

Второй навык программиста - инглиш.
Ищите работу там.

Здесь сука токсичные пустоши...

Ага, и ежей доедаем, почти все кончились gigi.gif

Как бы ни рвало очко у уехавших крутых специалистов, работы здесь как было дохера, так и осталось.

Если уж смотреть правде в глаза - то от ого, что какие-то люди возомнили себя мега-крутыми спецами и свалили набираться опыта за рубежом, здесь работы совершенно точно меньше не становится.

И просто от того, что кто-то там свалил за бугор и нашел там работу он тоже не стал мега-спецом, себя-то не обманывайте gigi.gif

Все равно львиная доля работы это именно работа по интеграции, документообороту и программированию фронта. Тем более что все равно один фиг большей части программеров все равно не светит добраться до чего-то совсем крутого - и потому, что мозгов не хватит, и потому что амбиций не у каждого выше крыши, а главное - потому что и обычной работы выше крыши везде и ее тоже должен кто-то делать.

Так что боюсь слухи о смерти профессии сильно преувеличены...

[^]
true0din
28.04.2023 - 21:35
1

Ярила

Переквалифицируйся, ты же ITишник, прости хоспаде (терпеть не могу это слово) аналитики, тестировщики, базданщики, безопасники, да ща много кто нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Advoff
28.04.2023 - 21:36
1

Ярила

Тебе еще до 65 лет так мучиться, потом оформят соц пенсию, если доживешь.

[^]
palsergeich
28.04.2023 - 21:37
3

Шутник

Цитата (IR145 @ 28.04.2023 - 20:44)
Потому что в 40 лет - ты ответственно относишься к делу. И не так быстро "схватываешь" нужное.

Меня в свое время - уволили по причине "слишком хорошо работаешь". Не шутка. Но мне тогда и не 40 конечно было, но причина была реальна - "ты пишешь отличный код, у тебя одного в команде ошибок почти не встречается, код оптимизирован, вылизан. Да. Это очень хорошо. Но не для нас. Слишком медленно. Нам надо клиентам отдать хоть что-то, потом добавим костыли и т.д., будем исправлять. Чистый код нам не нужен. Клиент всё равно с нашего продукта не слезет, поэтому нужна скорость, а не качество".

На том и расстались.

Помнится, пытался одно время вернуться к кодингу. Там меня начали спрашивать, какие фреймворки я знаю и т.д. Хотя я в свое время их и писал. Но не те, что сейчас, а более глобальные. Но чужой код в проекте - неконтролируем. Вон, до сих пор не могу кое-кому найти ошибку, из-за которой сайт на 5 секунд повисает. Даже на последних процессорах. Именно в клиентском Javascript. Но найду.

Ибо задолбало. У меня есть собственный сайт, бывшего интернет-магазина - он полнотекстовым поиском разворачивает 1 000 позиций из 40 000 за 0.2 секунды на хостинге за 300 рублей в месяц.

И движок "весит" всего лишь 140 Кбайт исходного кода на php. Но без фреймворков. Потому что их там нет. Чистый php, sql и javascript.

Впрочем, для локальных программ, написанных для себя, я и ассемблером не брезгую. Наоборот, очень нравится. Нас обучали, как системщиков, поэтому оптимизация кода - для - нас в крови.

А условно по Вашему примеру.
Хостинг с эластиком за 3000.
Но не нужны будут затраты на уникального специалиста, справится джун, у меня на нескольких миллионах полнотекст на эластике за 0.1 сек результат дает.
И зачем велосипед за 300 р в месяц + спец за 300 000 в месяц, если можно стандартное решение за 3000 в месяц + спец за 100 000

[^]
Alexeykov
28.04.2023 - 21:39
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 28.04.2023 - 21:16)
Программист за 40 без высшего образования - это странно.

Почему? А зачем? А среднетехнического не хватит?

[^]
4Lolz
28.04.2023 - 21:42
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (artivenom @ 28.04.2023 - 10:41)
Какой лютый бред ты здесь несёшь.
Во-первых в ИТ никакая фифа вакансии не составляет. Этим всегда занимаются руководители профильные, с опытом разработки. Айчарка разве что методом проб исключает тех, кто совсем не подошёл по резюме. Я говорю что не хочу смотреть резюме тех. кто работал меньше 7-10 лет, потому что за 7 лет нельзя стать синьором - она мне и не даёт их. Почему так? Потому что я проебал уже несколько часов на "хороших кандидатов", 23 летних синьоров и более не хочу. Моё время стоит дороже.

Во-вторых в ИТ ВО не обязательно, но пиздец как желательно. Я заебался встречать синьоров, которые на некоторые простые вопросы ответить не могут. Зачем это знать? Да за тем, что если он этого или чего-то ещё знать не будет, то нахуячит велосипед с квадратичной сложностью и пиздец. Зато опыт.

ВО хотят за образ мышления. ВО по специальности хотят чтобы человек был на одной волне со всеми примерно, а не вайтишнег после курсов.

Ты придрался к названию специальности, но речь о вышке в ИТ-сфере.

Цитата
Вузы готовят специалистов более высокого класса, программирование для них только один из рабочих инструментов.

Ебёаный пиздец. ПРосто не позорься, совок. Программирование уже давно не с перфокарты ввести программу. Этот низший уровень давно пройден. Системы и языки и архитектура стали на столько сложными, что по программированию, рефакторингу и архитектуре докторские защищают уже. конечно не в пост-совковых говновузах, но в MIT. Сам удивился и думал что речь о чем-то ином. Именно по этим делам. Или ты как думал разрабатывают языки, шаблоны проектирования, всю теорию компьютерных наук?

Хотел спросить про бред который ты несешь, но потом передумал приняв поправку на то что я понятия не имею где ты находишься.
Лет 10 назад Я перестал указывать на своем CV свое ВО и универ в котором я его получил. Почему? Потому что не нужно от слова совсем. За последние 10 лет меня спросили про образование ровно 0 раз. Точно так же я никогда не включаю образование составляя заявки на вакансии в свои группы. Это не просто не нужно, но и контропродуктивно. Я не хочу разговаривать с выпускниками топ 25 универов только потому что они закончили этот самый топ 25 универ, а это первое что бросается в глаза "девочкам" из HR. Я сам подобный выпускник (30 лет назад), мой универ в первой 10-ке и только видя его на CV ХР начинает ссаться в штаны и я получаю приглашения на собеседования на позиции которые меня в принципе не интересуют. ВО меня интересует только если я разговариваю с людьми из Индии или Восточной Европы в основном потому что я знаю насколько трудно получить реальный опыт работы в этих странах без ВО и насколько плотно индусы зубрят книжки для того что бы пройти собеседование. Точно так же я абсолютно не понимаю каким образом возраст может повлиять на получение работы. Я ни разу, никогда в жизни, не видел DOB на CV. Я в США и у нас это просто не легально.

П.С Зная python и javascript и прикидываясь mid-level\sеnior (он реально намного сильнее любого senior) мой бывший сотрудник работает на 3х работах, вкалывая часа 2 на каждой из них на зарплату от $160К в год. Я честно говоря подумываю так же пристроить жениха дочки у которого опыт работы около трех лет. Работы завались, правда цены хромают.

[^]
4Lolz
28.04.2023 - 21:46
-1

Цитата (ScatBB @ 28.04.2023 - 13:23)
боевые задачи могу решить любые ... Возможно возраст, возможно нет высшего образования, возможно что к сорока я должен сам содержать фирму... в hh почему банят? даже не дав задания, ведь код скажет больше за меня... тут же сливают на уровне отдела кадров

Ищите работу там.

Как бы ни рвало очко у уехавших крутых специалистов, работы здесь как было дохера, так и осталось.

Если уж смотреть правде в глаза - то от ого, что какие-то люди возомнили себя мега-крутыми спецами и свалили набираться опыта за рубежом, здесь работы совершенно точно меньше не становится.

И просто от того, что кто-то там свалил за бугор и нашел там работу он тоже не стал мега-спецом, себя-то не обманывайте gigi.gif

Все равно львиная доля работы это именно работа по интеграции, документообороту и программированию фронта. Тем более что все равно один фиг большей части программеров все равно не светит добраться до чего-то совсем крутого - и потому, что мозгов не хватит, и потому что амбиций не у каждого выше крыши, а главное - потому что и обычной работы выше крыши везде и ее тоже должен кто-то делать.

много платят в пост-совке? За $2000 в месяц даже индусы уже крутят морды, ребята в Бухаресте начинают от $5к, а для тебя смотрю крошки с барского стола это пример успеха.

[^]
Demag
28.04.2023 - 21:48
1

Шутник

Идите в сферу АСУТП, но там и руками поработать тоже нужно помимо работы головой, специалистов в этой сфере мало.

[^]
ScatBB
28.04.2023 - 22:00
4

Балагур

Цитата (4Lolz @ 28.04.2023 - 21:46)
Цитата (ScatBB @ 28.04.2023 - 13:23)

Ищите работу там.

много платят в пост-совке? За $2000 в месяц даже индусы уже крутят морды, ребята в Бухаресте начинают от $5к, а для тебя смотрю крошки с барского стола это пример успеха.

Я не знаю, что там у ребят в Бухаресте, но знаю что вилка по моему уровню в РФ была в начале прошлого года 300-400 ___на руки___

Это толковый DevLead/TeamLead со стажем примерно в 10 лет +- готовый работать с хорошей нагрузкой.

По нынешнему курсу это вроде что-то в районе $3500-5000, верно же?

Обращаю твое внимание - это НА РУКИ.

В РФ.

На текущий момент можно сидя в регионе спокойно заряжать 250 на руки и это вообще никого не шокирует (это уровень middle+)

Речь о Java Enterprise и смежных технологиях. Это интеграция. То есть та самая часть работы, которая не требует мега-знаний вроде матана и прочей зауми.

Я не знаю, что ты называешь крохами с барского стола. Но я в принципе могу сказать что весьма неплохо сидя в регионе получать даже 200 на руки, что вообще не проблема при стаже от 5 лет уже, это вообще уже по отрасли стандартный кост для мидла.

Обрати внимание - тебе не нужно никуда ехать, тебе не нужно изучать никакие языки кроме технического инглиша для чтения документации, ты дома, в тепле и покое, ты сыт, пьян и нос в табаке.

Не думаю, что ребята в Бухаресте на такой же работе в пересчете на ценовые реалии сильно круче забивают чтобы это стоило усилий по смене страны проживания. Хотя каждому свое, конечно.

[^]
Zetus
28.04.2023 - 22:06
0

Балагур

язык не важен.
асм, шарп, плюсы, ява, пох абсолютно.. какой нить хаскель и ли лисп ну плюс 1 неделя на синтаксис... принцпиально отличается только асм - потому как препроцессор ты сам ;) зарплатные ожидания соответствуют ожиданиям по личному времени.

[^]
ILoveEMO
28.04.2023 - 22:15
0

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 28.04.2023 - 04:58)
Что за бред?
Программисты нарасхват, даже в 60.

Да у меня не все потеряно!

[^]
nbvcxz
28.04.2023 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:59)
Цитата (Makrauz @ 28.04.2023 - 04:57)
Поставь зарплатные ожидания ниже.
Это рынок.

ниже не куда 2000$ с моим опытом

Что то не так...150к +- , для программиста с опытом 18 лет...Это в принципе низ рынка в РФ, для таких вводных. Может в резюме хрень какая? Хотя я вообще никогда не устраивался на работу, как то она сама находит меня.
Хотя может для новых сотрудников меньше ставят, ну попробуй за 80-100к поработай полгодика, все лучше чем без работы сидеть, хоть мозг работать будет.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 28.04.2023 - 22:22

[^]
мишкабелый
28.04.2023 - 22:30
0

Шутник

У меня 3 программиста, из них 2 50+, 1 чел 25 лет( я его тяну, обучаю, ставлю задачи ещё и по экономике). Я бы взял ещё парочку, но наш блядский московский офис всё рубит. Вот не не могу я просто взять и принять на работу человека. Ведь после наших безопа сников уже все кандидаты сваливают в поисках лучшего места.
По местным меркам плачу очхорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4Lolz
28.04.2023 - 22:46
0

Цитата
Не думаю, что ребята в Бухаресте на такой же работе в пересчете на ценовые реалии сильно круче забивают чтобы это стоило усилий по смене страны проживания. Хотя каждому свое, конечно.

Как я уже писал выше, я понятия не имею про поправки на локацию - налоги, вычеты итд. Ценовая политика компаний в которых я работал последние несколько лет -JPMC, BNYMellon, Revlon (ок, не Revlon, так как я там работаю сейчас то имя компании называть не буду, но компания близкая Ревлону по типу бизнеса и в 4 раза больше):
Зарплата в NYC - X
Зарплата в UK - 65%X
Зарплата в Восточной Европе от 45% до 55% от Х.
Зарплата в пост СНГ - около 25% от Х
Зарплата в Индии как договоримся но 10-20% от Х.
В голубых долларах (подсчет во внутренних деньгах компании) целый req для среднестатистического senior\ team lead - $240K, но это all in- зарплата, медицина, налоги которые компания платит ЗА сотрудника итд, обычно звучит для сотрудника около $180к, но до персональных налогов, медицины итд. Все полностью на удаленке, но в городе в котором находится офис куда тебя берут так что можно договорится о месте работы. Товарищ работал в NYC/NJ Jersey city, решил переехать в Хьюстон - компания покрутила носом, но договорились на вычет на 10%, что для товарища означало ноль так как налоги в Техасе намного меньше чем в NYC/NJ. Я пол года работаю из upstate NY тоже без особых проблем. Так и живем.

P.S Все что я написал выше относится не только к программистам, но и более широкому спектру специализаций. Я сейчас называюсь Program Director, но реально просто руковожу тремя командами разбитыми по follow the sun принципу. Команды - Managed Services, CloudOps, SRE\Azure Devops. Так что разброс скиллов огромный.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.04.2023 - 22:56

[^]
Кот16
28.04.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 28.04.2023 - 13:51)
Как вы видите "высшее образование" по специальности 1С-программист?
Или хотя бы высшее по специальности "Программист" исходя из отсутствия спецвузов и многообразия этих самых видов программистов, не говоря уже о специфике 1С?

Вы все верите в некие ВУЗы, которые дают специальность и готового на 100% спеца на выходе? - В области IT это совсем не так, как с традиционными, допустим инженерными ВУЗами. Человек должен еще пройти обучение по специфике того же 1С и тд.

Известный ИТшник Игорь Ашманов, с его компанией Крибрум, отвечая на вопрос, какие требования при приеме на работу, высшее образование как таковое не акцентировал. Главным был конкретный скилл в конкретной области.

У меня высшее образование по специальности "инженер -программист". Получал его после 30 и как раз для корки. Каждый год ВУЗЫ выпускают ребят с дипломами о вышке. И чем дальше, тем труднее будет доказывать: да у меня опыт и прочее бла-бла-бла, нафиг мне этот диплом, когда конкуренты будут с дипломами.

[^]
Gar02
28.04.2023 - 23:02
0

Ярила

Чувачок, твоя речь убивает желание общаться с тобой.
а-аба-аба-ба, баба-яба-аба-ба! Так, как ты пишешь, дети стихи рассказывают.
Каша во рту - каша в башке.

[^]
ScatBB
28.04.2023 - 23:07
0

Балагур

Цитата (4Lolz @ 28.04.2023 - 22:46)
Цитата

Как я уже писал выше, я понятия не имею про поправки на локацию - налоги, вычеты итд. Ценовая политика компаний в которых я работал последние несколько лет -JPMC, BNYMellon, Revlon (ок, не Revlon, так как я там работаю сейчас то имя компании называть не буду, но компания близкая Ревлону по типу бизнеса и в 4 раза больше):
Зарплата в NYC - X
Зарплата в UK - 65%X
Зарплата в Восточной Европе от 45% до 55% от Х.
Зарплата в пост СНГ - около 25% от Х
Зарплата в Индии как договоримся но 10-20% от Х.
В голубых долларах (подсчет во внутренних деньгах компании) целый req для среднестатистического senior\ team lead - $240K, но это all in- зарплата, медицина, налоги которые компания платит ЗА сотрудника итд, обычно звучит для сотрудника около $180к, но до персональных налогов, медицины итд. Все полностью на удаленке, но в городе в котором находится офис куда тебя берут так что можно договорится о месте работы. Товарищ работал в NYC/NJ Jersey city, решил переехать в Хьюстон - компания покрутила носом, но договорились на вычет на 10%, что для товарища означало ноль так как налоги в Техасе намного меньше чем в NYC/NJ. Я пол года работаю из upstate NY тоже без особых проблем. Так и живем.

P.S Все что я написал выше относится не только к программистам, но и более широкому спектру специализаций. Я сейчас называюсь Program Director, но реально просто руковожу тремя командами разбитыми по follow the sun принципу. Команды - Managed Services, CloudOps, SRE\Azure Devops. Так что разброс скиллов огромный.

Это беспредметное сравнение - вы сравниваете совершенно разные суммы. Это как телушка-полушка

Это сообщение отредактировал ScatBB - 28.04.2023 - 23:13

[^]
4Lolz
28.04.2023 - 23:51
1

Цитата
Это беспредметное сравнение - вы сравниваете совершенно разные суммы. Это как телушка-полушка

Я ничего вообще не сравниваю, мне это вообще никчему. Я принес информацию, вы можете пользоваться ей как вам придет в голову. Хотя, насколько я понимаю, ваша цель заработать как можно больше не передвигая жопу от того места где вы сейчас находитесь, так что вам цифры не особенно и нужны. У тех кто свалил была задача передвинуть жопу как можно дальше от той дыры где они находились до прошлого Февраля и при этом как-то заработать и как-то продолжать проффессиональный рост. Для них эти цифры несут смысловую нагрузку.

[^]
artivenom
29.04.2023 - 00:35
-3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 28.04.2023 - 22:42)
Хотел спросить про бред который ты несешь, но потом передумал приняв поправку на то что я понятия не имею где ты находишься.

Я сперва тоже в читался, а потом просто проорал вот с этой фразы и мне всё стало ясно:
Цитата
ная python и javascript и прикидываясь mid-level\sеnior (он реально намного сильнее любого senior) мой бывший сотрудник работает на 3х работах, вкалывая часа 2 на каждой из них на зарплату от $160К в год. Я честно говоря подумываю так же пристроить жениха дочки у которого опыт работы около трех лет. Работы завались, правда цены хромают.

Ты к программированию имеешь такое же отношение как я к медицине. Иногда обращаешься, наверное. Поэтому несёшь бред именно ты. Но правильно сделал, что не стал спрашивать, потому как в отличие от тебя я работаю и на Американском и на Европейском и на Российском рынках.

Работая на двух работах (в роли архитектора или лида совмещать становится возможно), мне не то что 2 часа в день, мне даже 8 не хватает чтобы работать с тем уровнем качества, который нужен. А тут 3 года синьор-помидор. gigi.gif по 2 часа в день. Не, наёбывать работодателя каждый может. Хуйли там взять с индуса.

160к в год в асашай это не бог весь сколько в ИТ. Стартовая в нормальной компании. Или средняя в кремниевой. Учитывая что ты сам написал про 2 работы, то ему значит платят на каждой по 80к. 80к это прям самый начальный-начальный уровень для местных в говноконторе и хороший для удалёнщиков.
ВО таким формашлёпам действительно не нужно. Учитывая что он пишет на питоне + на JS то значит он не работает с алгоритмами, нейронами, робототехникой или статистикой, а обычный низкокачественный формошлёп сайтов-визиток. Потому как нормальные корп. решения на питоне тоже не пишут. Для этого есть Java\C#

Просто не нужно мне тоже тут рассказывать как вышка не важна, я пожил и поработал в США программистом.
Про вышку мы беседовали с моим предыдущим CTO и он очень доволен наличием у меня степени, потому и доверял задачи совсем иного уровня, где алгосы нужно писать, всякие там computer vision, motion detection и архитектуру нагруженную пилить, а не из базы данные переливать из таблицы в таблицу.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.04.2023 - 01:01

[^]
Darthlexx
29.04.2023 - 00:37
1

Генсек

Живу в Казахстане родился тут же - русский, в программировании около 18 лет, работал всегда как независимая боевая единица SQL C# боевые задачи могу решить любые ... Возможно возраст, возможно нет высшего образования, возможно что к сорока я должен сам содержать фирму... в hh почему банят? даже не дав задания, ведь код скажет больше за меня... тут же сливают на уровне отдела кадров, бабы которые даже не допускают посмотреть резюме нужным людям... я к тому что раньше такого не было и сейчас с этим столкнулся - с тем что я не кому не нужен:( это сук, убивает морально

включай нетворкинг и пиши либо на почту самого HR либо гугли, кто в компании занимается ИТ и шерсти его акки в соцсетях

[^]
artivenom
29.04.2023 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 28.04.2023 - 22:46)

Пиздишь про начинают.
Бухаерст это Румыния. У меня клиент в Германии, стране значительно богаче, чем самая бедная страна европы - Румыния. ЗП синьора в европе как была 10 лет назад 70-80к евро в год так и осталась. А начинают с 38-45к Это зарплата джуна минус налоги. 2500 ну 3000 в месяц. Это в Shell в Голландии. И предложения ещё сильнее упали за последние пол года из-за увольнений в ФААНГе и наплыва на рынке кучи программистов.
За 5-6к там работают исключительно синьоры, а не начинают джуны.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.04.2023 - 00:48

[^]
artivenom
29.04.2023 - 00:43
0

Ярила

Цитата (ScatBB @ 28.04.2023 - 23:00)
Я не знаю, что там у ребят в Бухаресте, но знаю что вилка по моему уровню в РФ была в начале прошлого года 300-400 ___на руки___ 

Это толковый DevLead/TeamLead со стажем примерно в 10 лет +- готовый работать с хорошей нагрузкой.

По нынешнему курсу это вроде что-то в районе $3500-5000, верно же?

Обращаю твое внимание - это НА РУКИ.

В РФ.

На текущий момент можно сидя в регионе спокойно заряжать 250 на руки и это вообще никого не шокирует (это уровень middle+)

Речь о Java Enterprise и смежных технологиях. Это интеграция. То есть та самая часть работы, которая не требует мега-знаний вроде матана и прочей зауми.

Я не знаю, что ты называешь крохами с барского стола. Но я в принципе могу сказать что весьма неплохо сидя в регионе получать даже 200 на руки, что вообще не проблема при стаже от 5 лет уже, это вообще уже по отрасли стандартный кост для мидла.

Обрати внимание - тебе не нужно никуда ехать, тебе не нужно изучать никакие языки кроме технического инглиша для чтения документации, ты дома, в тепле и покое, ты сыт, пьян и нос в табаке.

Всё так. Хороший хайлоад рассматривает лидов и синьоров и за 400-500к рублей в месяц на руки. Иногда гросс
Удалёнка начинается с 5000$ на руки после всех налогов и где-то до 8к.
8к * 12 = 96к в год. Это эквивалент 140 000к на руки в США до налогов. При более дешёвом уровне жизни.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.04.2023 - 00:50

[^]
artivenom
29.04.2023 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 29.04.2023 - 00:51)
Цитата

Я ничего вообще не сравниваю, мне это вообще никчему. Я принес информацию, вы можете пользоваться ей как вам придет в голову. Хотя, насколько я понимаю, ваша цель заработать как можно больше не передвигая жопу от того места где вы сейчас находитесь, так что вам цифры не особенно и нужны. У тех кто свалил была задача передвинуть жопу как можно дальше от той дыры где они находились до прошлого Февраля и при этом как-то заработать и как-то продолжать проффессиональный рост. Для них эти цифры несут смысловую нагрузку.

О какой пафос. Принёс информацию, пользуйся СНГшный плебс, а то вы ж не в курсе здесь как и что можно работать. У вас пади интернет на 54 кб\с
Чел, да пол СНГ работает и получает по удалёнке больше чем тебе платят если считать в уровне и качестве жизни на 1 доллар. Твои 10-15к в месяц это вообще ни о чём, когда за 3-5 тысяч в долине можно разве что комнату хорошую снять, даже не дом уже. А когда один папка работает (жене-то нельзя) и семью содержит из 3-4 человек, то 10-15к это бедствовать. В NY также. Я попробовал именно так пожить и свалил обратно на удалёнку в той же конторе. Нахуй надо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.04.2023 - 01:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44371
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх