По поводу работы программиста за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petruxa
3.05.2023 - 12:58
1
Статус: Offline

Правдоруб из Твери

чушь
с таким опытом будешь нарасхват
40 лет - это пик

[^]
Vadziku
3.05.2023 - 13:04
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.04.2023 - 18:41)
Ебёаный пиздец. ПРосто не позорься, совок. Программирование уже давно не с перфокарты ввести программу. Этот низший уровень давно пройден. Системы и языки и архитектура стали на столько сложными, что по программированию, рефакторингу и архитектуре докторские защищают уже. конечно не в пост-совковых говновузах, но в MIT.

А так грамотно начал свой пост ... smile.gif
И тут пиздык - шаблоны слабоумия smile.gif

[^]
artivenom
3.05.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ourlive @ 3.05.2023 - 11:55)
Цитата (Hasphat @ 28.04.2023 - 06:06)
Цитата (es12377 @ 28.04.2023 - 06:00)
Дорогонах, подсобному рабочему в крупном ритэйле обещают 300$.
Твой труд в 7 раз дороже? Чем?
Любой прикладной навык требует обучения и практики,
Если например водопровод который подсобник смонтировал лопнет затопит склад магазина, спрос с него будет не маленький, не меньше чем с тебя за ошибку. Я утрирую но суть думаю ясна.

Скажи что ты шутишь. Пиздец, подсобник в ритейле и кодер на шарпе. Ахуеть сравнение.

Кастовость вас уже губит. Например у инженегров способных изделие разработать и сопроводить в производстве такой херни в мозгах нету. У них даже мысли не возникает ерепенится на тему того, что какой то там сварщик получает больше начальника цеха. Или что со своим творчеством не зазорно сходить к монтажникам и выслушать конструктивные и не очень замечания.

У программистом выслушивать и исправлять критику часть ежедневной работы, блять. gigi.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.05.2023 - 13:26

[^]
artivenom
3.05.2023 - 13:12
0

Ярила

Цитата (ta1isman @ 3.05.2023 - 13:05)
Цитата (artivenom @ 3.05.2023 - 04:07)
Цитата (ta1isman @ 30.04.2023 - 14:51)
Цитата (artivenom @ 29.04.2023 - 00:56)
Цитата (ta1isman @ 29.04.2023 - 01:50)
это не HR сама банит, это такие требования ей выставили....  потому что средний возраст тимлида и продакта в компаниях до 35, ты старше любого из них, с тобой им не удобно работать.

Мне, как руководителю, например, пофигу что кто-то старше меня и у меня есть подчинённые старше. Дело не в этом.
Когда мне на стол кладу резюме из которого я понять не могу чего такого классного человек может сделать и что он сделал другим компаниям за 18 лет, то желание говорить отпадает. Работать работу - это недостаточно. От опытного ожидают решения сложных задач, которые не дать мидлу. Или хотят видеть его развитие как он рос и что для этого делал, стремился. А если он просто скилы указал и выучил синтаксис, прочитал фаулера и эванса и пришёл говорить, то это ок для 5-7 лет, но не для 18. Значит человек не занимался карьерой, не проходил курсы, не самообучался. Значит он заплесневелый. никто не хочет с плесенью работать.

Если бы он психологически готов был все это делать что ты тут требуешь, скорее ты бы пришел к нему на собес. Твоя проблема в том что ты ищешь таких же как ты и хочешь чтобы они еще при этом и хотели на тебя работать и отдавать тебе половину своего заработка. Ты странный, я сомневаюсь что у тебя есть сотрудники, слишком твои запросы не соответствуют тому как выглядит реальная жизнь.

Люди приходят в найм именно работу работать. Тоесть стабильно и качественно выполнять четко описанные в ТД обязанности. В этом весь смысл найма.

Ищи тогда совладельцев на долю с прибыли и тогда придут те кто будет искрить и креативить.

gigi.gif

Понятно. Завтра на собрании руководителей вспомню, посмеюсь.
Товарищ, когда перейдёшь планку ЗП в 400к за инженера, тогда и поговорим о требованиях к развитию против работу работать, ок?

Это тебе эротические сны такие снятся))) Ты там поаккуратнее на собрании руководителей в своей голове, с такими симптомами к доктору надо )

Т.е. ты на полном серьёзе утверждаешь что бредит человек, которого ты впервые видишь читаешь на каком-то форуме в интернете, знаешь что и где он будет делать завтра, причем лучше его самого?

Ну всем окружающим понятно, что проблемы с головой скорее у тебя. Но тебе самому-то хоть понятно? Есть шанс? А ещё у тебя скорее всего зависть закипела, потому что твой жизненный опыт сильно разниться с моим и, видимо, не в твою пользу. Возможно мозг твой отказывается просто верить. И скорее всего включается зависть, если цифры, которые я озвучивал выше тебе недоступны или стали доступны совсем недавно.
Но факт остаётся фактом: ты в интернете телепатией своей делишься, а я личным опытом. Это ли не повод тебе обратиться к психологу, подлечить токсичность ?

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.05.2023 - 13:23

[^]
artivenom
3.05.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 3.05.2023 - 14:04)
Цитата (artivenom @ 28.04.2023 - 18:41)
Ебёаный пиздец. ПРосто не позорься, совок. Программирование уже давно не с перфокарты ввести программу. Этот низший уровень давно пройден. Системы и языки и архитектура стали на столько сложными, что по программированию, рефакторингу и архитектуре докторские защищают уже. конечно не в пост-совковых говновузах, но в MIT.

А так грамотно начал свой пост ... smile.gif
И тут пиздык - шаблоны слабоумия smile.gif

Старый дед пришёл как всегда последним в тему и обосрался на всех вокруг. Помимо деменций, поди, ещё и ЧСВ страдает.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.05.2023 - 13:24

[^]
Vadziku
3.05.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата (ScatBB @ 28.04.2023 - 22:00)
Цитата (4Lolz @ 28.04.2023 - 21:46)

много платят в пост-совке? За $2000 в месяц даже индусы уже крутят морды, ребята в Бухаресте начинают от $5к, а для тебя смотрю крошки с барского стола это пример успеха.

Я не знаю, что там у ребят в Бухаресте, но знаю что вилка по моему уровню в РФ была в начале прошлого года 300-400 ___на руки___

Это толковый DevLead/TeamLead со стажем примерно в 10 лет +- готовый работать с хорошей нагрузкой.

По нынешнему курсу это вроде что-то в районе $3500-5000, верно же?

Обращаю твое внимание - это НА РУКИ.

В РФ.

На текущий момент можно сидя в регионе спокойно заряжать 250 на руки и это вообще никого не шокирует (это уровень middle+)

Речь о Java Enterprise и смежных технологиях. Это интеграция. То есть та самая часть работы, которая не требует мега-знаний вроде матана и прочей зауми.

Я не знаю, что ты называешь крохами с барского стола. Но я в принципе могу сказать что весьма неплохо сидя в регионе получать даже 200 на руки, что вообще не проблема при стаже от 5 лет уже, это вообще уже по отрасли стандартный кост для мидла.

Обрати внимание - тебе не нужно никуда ехать, тебе не нужно изучать никакие языки кроме технического инглиша для чтения документации, ты дома, в тепле и покое, ты сыт, пьян и нос в табаке.

Не думаю, что ребята в Бухаресте на такой же работе в пересчете на ценовые реалии сильно круче забивают чтобы это стоило усилий по смене страны проживания. Хотя каждому свое, конечно.

Ты не понимаешь smile.gif
Ключевое преимущество для него это ЗАРУБЕЖОМ smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 3.05.2023 - 14:23

[^]
Vadziku
3.05.2023 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Кот16 @ 28.04.2023 - 22:58)
У меня высшее образование по специальности "инженер -программист". Получал его после 30 и как раз для корки. Каждый год ВУЗЫ выпускают ребят с дипломами о вышке. И чем дальше, тем труднее будет доказывать: да у меня опыт и прочее бла-бла-бла, нафиг мне этот диплом, когда конкуренты будут с дипломами.

У меня противоположные наблюдения: год от года конкуренция все ниже и ниже.
Опытные кадры вымываются, а пришедшая молодежь крайне редко обладает хоть каким-то кругозором. Младший персонал не более. Самородки попадаются крайне редко. Стараюсь им помогать.

[^]
Vadziku
3.05.2023 - 14:33
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 28.04.2023 - 23:51)
Цитата
Это беспредметное сравнение - вы сравниваете совершенно разные суммы. Это как телушка-полушка

Я ничего вообще не сравниваю, мне это вообще никчему. Я принес информацию, вы можете пользоваться ей как вам придет в голову. Хотя, насколько я понимаю, ваша цель заработать как можно больше не передвигая жопу от того места где вы сейчас находитесь, так что вам цифры не особенно и нужны. У тех кто свалил была задача передвинуть жопу как можно дальше от той дыры где они находились до прошлого Февраля и при этом как-то заработать и как-то продолжать проффессиональный рост. Для них эти цифры несут смысловую нагрузку.

" У тех кто свалил была задача передвинуть жопу как можно дальше от той дыры"

А это задача для "сваливших" во все времена была. Надо же как-то оправдать свой переезд и отсутствие молочных рек с кисельными берегами на новом месте, вот и начинаются разговоры про покинутую страну: "дыра", "мордор", "нет воздуха свободы" smile.gif Короче "я все правильно сделал" smile.gif

[^]
Vadziku
3.05.2023 - 14:38
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.04.2023 - 00:35)
160к в год в асашай это не бог весь сколько в ИТ. Стартовая в нормальной компании. Или средняя в кремниевой. Учитывая что ты сам написал про 2 работы, то ему значит платят на каждой по 80к. 80к это прям самый начальный-начальный уровень для местных в говноконторе и хороший для удалёнщиков.

"Все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов." © Стругацкие smile.gif

[^]
ta1isman
3.05.2023 - 15:29
0

Постороннимв

Цитата (artivenom @ 3.05.2023 - 13:12)
Цитата (ta1isman @ 3.05.2023 - 13:05)
Цитата (artivenom @ 3.05.2023 - 04:07)
Цитата (ta1isman @ 30.04.2023 - 14:51)
Цитата (artivenom @ 29.04.2023 - 00:56)
Цитата (ta1isman @ 29.04.2023 - 01:50)
это не HR сама банит, это такие требования ей выставили....  потому что средний возраст тимлида и продакта в компаниях до 35, ты старше любого из них, с тобой им не удобно работать.

Мне, как руководителю, например, пофигу что кто-то старше меня и у меня есть подчинённые старше. Дело не в этом.
Когда мне на стол кладу резюме из которого я понять не могу чего такого классного человек может сделать и что он сделал другим компаниям за 18 лет, то желание говорить отпадает. Работать работу - это недостаточно. От опытного ожидают решения сложных задач, которые не дать мидлу. Или хотят видеть его развитие как он рос и что для этого делал, стремился. А если он просто скилы указал и выучил синтаксис, прочитал фаулера и эванса и пришёл говорить, то это ок для 5-7 лет, но не для 18. Значит человек не занимался карьерой, не проходил курсы, не самообучался. Значит он заплесневелый. никто не хочет с плесенью работать.

Если бы он психологически готов был все это делать что ты тут требуешь, скорее ты бы пришел к нему на собес. Твоя проблема в том что ты ищешь таких же как ты и хочешь чтобы они еще при этом и хотели на тебя работать и отдавать тебе половину своего заработка. Ты странный, я сомневаюсь что у тебя есть сотрудники, слишком твои запросы не соответствуют тому как выглядит реальная жизнь.

Люди приходят в найм именно работу работать. Тоесть стабильно и качественно выполнять четко описанные в ТД обязанности. В этом весь смысл найма.

Ищи тогда совладельцев на долю с прибыли и тогда придут те кто будет искрить и креативить.

gigi.gif

Понятно. Завтра на собрании руководителей вспомню, посмеюсь.
Товарищ, когда перейдёшь планку ЗП в 400к за инженера, тогда и поговорим о требованиях к развитию против работу работать, ок?

Это тебе эротические сны такие снятся))) Ты там поаккуратнее на собрании руководителей в своей голове, с такими симптомами к доктору надо )

Т.е. ты на полном серьёзе утверждаешь что бредит человек, которого ты впервые видишь читаешь на каком-то форуме в интернете, знаешь что и где он будет делать завтра, причем лучше его самого?

Ну всем окружающим понятно, что проблемы с головой скорее у тебя. Но тебе самому-то хоть понятно? Есть шанс? А ещё у тебя скорее всего зависть закипела, потому что твой жизненный опыт сильно разниться с моим и, видимо, не в твою пользу. Возможно мозг твой отказывается просто верить. И скорее всего включается зависть, если цифры, которые я озвучивал выше тебе недоступны или стали доступны совсем недавно.
Но факт остаётся фактом: ты в интернете телепатией своей делишься, а я личным опытом. Это ли не повод тебе обратиться к психологу, подлечить токсичность ?

Мне не приходится даже гадать особо, ты сам себя тут расхваливаешь и обсираешь других.

Такое поведение обычно говорит о каких то проблемах с психикой, как минимум детская травма, как вариант недостаток самореализации и как следствие желание самоутвердится за счет других, ну а самый печальный вариант - психическое заболевание. Тут главное не запускать, иначе может прогрессировать

А жизненный опыт мой тебя не касается, мне удалось сделать все что я хотел и это для меня главное.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 3.05.2023 - 15:31

[^]
palsergeich
3.05.2023 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Vadziku @ 3.05.2023 - 14:29)
У меня высшее образование по специальности "инженер -программист". Получал его после 30 и как раз для корки. Каждый год ВУЗЫ выпускают ребят с дипломами о вышке. И чем дальше, тем труднее будет доказывать: да у меня опыт и прочее бла-бла-бла, нафиг мне этот диплом, когда конкуренты будут с дипломами.

Опытные кадры вымываются, а пришедшая молодежь крайне редко обладает хоть каким-то кругозором. Младший персонал не более. Самородки попадаются крайне редко. Стараюсь им помогать.

ИМХО не способных меньше, а резко возрос фронт работ.

[^]
Vadziku
4.05.2023 - 07:10
0

Ярила

Цитата (palsergeich @ 3.05.2023 - 21:51)
Цитата (Vadziku @ 3.05.2023 - 14:29)

ИМХО не способных меньше, а резко возрос фронт работ.

То есть для меня фронт работ не возрастает, только для молодежи? smile.gif
Падение общего уровня новичков заметно невооруженным глазом smile.gif

[^]
Snyph
4.05.2023 - 07:13
1

обычный гений

у хрю-менеджеров всегда какой-то свой подход, инновационный.
им надо молодые и перспективные с опытом от 70 лет, амбициозные и готовые доплачивать за возможность поработать у них в конторе.

[^]
Гuнekoлoг
4.05.2023 - 07:34
1

Медицинская спелеология

Цитата (Человечина @ 28.04.2023 - 10:23)
Цитата (ВивалЗарт @ 28.04.2023 - 08:47)
Так торопился обосрать РФ что текст ТС-а прочитал по диагонали?
Правильно тебя выше альтернативно одаренным назвали.

Ну да, я такой и есть. Я аутист с сдвг. ...

Так будь как дома! На ЯПе все такие.

[^]
Fodin
4.05.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (vertual2001 @ 2.05.2023 - 07:06)
3 неоптимальности в коде - для "курсача сойдет"
И как минимум 2 грубейшие ошибки, скорее всего на интервью скажут "ждите когда мы позвоним", а позвонят, ровно тогда когда этот цикл доберется до последнего элемента массива :)

Вот ты доебался. gigi.gif Я не проверял код. Просто прям в поле ответа набрал. Вполне возможно, length - 1 не надо было. Уже позже про это подумал. Пиздец "грубейшая ошибка". gigi.gif Вылавливается на стадии отладки кода. Я тебе больше скажу, for сейчас практически не используется, я его использовал только потому что ТЗ было таким. У нас на большом проекте вообще нет ни одного for. Для итерирования используют .forEach, .map. Ужасная "неоптимальность", что я length не закэшировал растет оттуда же. Если мне не перезвонят только по тому, что я for записал не так, как они ожидали, то идут они на хуй с такими требованиями.

Кстати, "3 неоптимальности и 2 грубейшие ошибки" - это чистой воды пиздобольство до тех пор, пока не покажешь. gigi.gif

[^]
Fodin
4.05.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 3.05.2023 - 11:05)
Цитата (Fodin @ 30.04.2023 - 21:13)

Код

const getMinMax = array => {
 if (!array.length) throw Error('Array is empty!');

let min = array[0];
 let max = min;

for (let i = 1; i < array.length - 1; i++) {
   min = array[i] < min ? array[i] : min;
   max = array[i] > max ? array[i] : max;
 }

return [min, max];
}

А нахрена так сложно-то?

Код
let min = Math.min.apply(Math, arr);
let max = Math.max.apply(Math, arr);

Но если уж так хочется именно циклом, то Ваш код стоило бы поправить:

Код
const getMinMax = array => {
 if (!array.length) throw Error('Array is empty!');

let min  = array[0];
 let max = array[0];

for (let i = 1; i < array.length - 1; i++) {
   if (array[i] < min) {
     min = array[i];
   } else if (array[i] > max) {
     max = array[i];
   }
 }

return [min, max];
}

Так сложно, потому что ТЗ надо читать внимательно, там было "через for". Я бы вообще писал что-нибудь типа такого:
Код

const min = Math.min[...array];
const max = Math.max[...array];

Выебываться можно долго, мой код, например, лучше читается по сравнению с твоими многоэтажными ифами. А уж изменение по типу того, что ты сделал в инициализации - вообще тупо доколупка до столба.

[^]
JohnDow
4.05.2023 - 10:31
0
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Cyberaxe77 @ 30.04.2023 - 19:30)
Я тут на одном "программерском" телеграм-канале попросил "программистов" написать программу нахождения min и max в целочисленном массиве. С помощью цикла for. На сях, крестах, шарпе, джаве или даже на модном и молодёжном golang. На любом из этих языков.
Никто не смог этого сделать в течение 30 минут. Самые сообразительные написали что-то типа (псевдокод!) :
Код
a = [2, - 1, 4, 7, 6, 9]
print(min(a))
print(max(a))

Так что вэб-макак много. Программистов, знающих самые основы - мало.

квик сорт, бабл сорт и тд..а щатем выбираешь первый и последний номер и массива

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
4.05.2023 - 20:41
1
Статус: Online

Свободяй

Цитата
Выебываться можно долго, мой код, например, лучше читается по сравнению с твоими многоэтажными ифами. А уж изменение по типу того, что ты сделал в инициализации - вообще тупо доколупка до столба.

Fodin, угу, "доколупка", конечно. А вот попробуй выполнить свой вариант алгоритма на массиве с миллионом-другим записей, где искомое будет в конце массива, а потом мой на том же массиве. Мой будет ощутимо быстрее. А знаешь почему? Да потому что ты на каждой итерации дважды выполняешь тернарный оператор и операцию присвоения.

Код
min = array[i] < min ? array[i] : min;
max = array[i] > max ? array[i] : max;

В моём же случае операция присвоения выполняется только в том случае, если выполняется одно из условий.

Код
if (array[i] < min) {
   min = array[i];
} else if (array[i] > max) {
   max = array[i];
}

С точки зрения оптимальности мой код однозначно лучше. Кстати, и с точки зрения семантики мой код несколько лучше читаем. Сразу понятно, что и для чего делается.

[^]
coolerok
5.05.2023 - 00:29
0

Хохмач

Цитата
Прочитал твое сообщение и понял, почему ты нафиг не нужен работодателю. У тебя есть какое-то свое видение того, как все должно происходить, хотя от тебя просто требуется писать код. А ты даже про аджайл не понял - гордишься тем, что тебя выгнали за то, что медленно (читай "хуево") работаешь.

Никому нахуй не нужны твои 140 килобайт, все посрать на 0.2 секунды, кроме тебя. У бизнеса другие задачи, а ты решаешь какие-то свои, которые тебе никто не ставил. Гордишься отсутствием фреймворков и никому не нужной оптимизацией.

Я думаю что одновременно правы и неправы вы оба (не умею цитировать на мобилке - речь о том, кому вы отвечали).

Тот парень - идеалист - вылизывает код везде, даже где не просили (это ключевое слово здесь - не просили).

Вы - реалист, но под одну гребёнку всех - не всем заказчикам нужно притащить в проект 100500 фреймворков в проект и написать достаточно хорошо, лишь бы решить его насущную задачу. Некоторые хотят оч быстрый код с минимум зависимостей и потреблением памяти и платят за это. И им важны 140 КБ и 0.2 сек. Но не спросив/поняв специфики - сразу инвестировать кучу времени в такой код - это конечно прямой путь к увольнению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fodin
5.05.2023 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.05.2023 - 20:41)
Fodin, угу, "доколупка", конечно. А вот попробуй выполнить свой вариант алгоритма на массиве с миллионом-другим записей, где искомое будет в конце массива, а потом мой на том же массиве. Мой будет ощутимо быстрее. А знаешь почему? Да потому что ты на каждой итерации дважды выполняешь тернарный оператор и операцию присвоения.

С точки зрения оптимальности мой код однозначно лучше. Кстати, и с точки зрения семантики мой код несколько лучше читаем. Сразу понятно, что и для чего делается.

Попробовал. https://jsben.ch/2Rbb0 Твой супероптимальный код на 1,4% быстрее. gigi.gif Ощутил? gigi.gif

Интересно, почему два тернарника выполнить плохо, а два ифапроверки - норм? У тебя на каждой итерации (кроме одной) дважды выполняется проверка. А операция присваивания (присвоение - это спиздить) мы уже видели, насколько дорога.

Чем меньше многоступенчатых ифов, тем лучше читается код. Вкусовщина, но это мое мнение.

Кстати, объясни мне, почему ты считаешь, что есть разница, где находится искомое, в начале или конце массива? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fodin - 5.05.2023 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44353
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх