По поводу работы программиста за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marlin35
30.04.2023 - 00:10
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Человечина @ 28.04.2023 - 10:23)
Ну да, я такой и есть. Я аутист с сдвг. Но программирую хорошо.

Я знаю, в россии дорожат чистотой крови, и таких как я не любят, обзывают и смеются. Эта нелюбовь, в общем то, взаимно уже.

Вот это ты ошибаешься, перестань людей нелюбить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
30.04.2023 - 00:53
-2
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (Marlin35 @ 30.04.2023 - 00:10)
Вот это ты ошибаешься, перестань людей нелюбить...

А хуле они? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ghjars
30.04.2023 - 00:58
0

Приколист

Цитата (atrantec @ 29.04.2023 - 16:50)
Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:59)
Цитата (Makrauz @ 28.04.2023 - 04:57)
Поставь зарплатные ожидания ниже.
Это рынок.

ниже не куда 2000$ с моим опытом

30-40 ставка, пойдёшь?
Сарзьмв wub.gif
Сейчас токари фрпезеровщики нужны, от так, а завтра ЧПШУники, послезавтра-мернегеры, как то так, увы!!!
оШИБКИ сделаны не случайно!! dont.gif

Пойду если территориально подойдет. Адрес пиши и контактные данные того кто будет принимать решение о приеме на работу.

Это сообщение отредактировал ghjars - 30.04.2023 - 01:27

[^]
ta1isman
30.04.2023 - 13:51
2

Постороннимв

Цитата (artivenom @ 29.04.2023 - 00:56)
Цитата (ta1isman @ 29.04.2023 - 01:50)
это не HR сама банит, это такие требования ей выставили....  потому что средний возраст тимлида и продакта в компаниях до 35, ты старше любого из них, с тобой им не удобно работать.

Мне, как руководителю, например, пофигу что кто-то старше меня и у меня есть подчинённые старше. Дело не в этом.
Когда мне на стол кладу резюме из которого я понять не могу чего такого классного человек может сделать и что он сделал другим компаниям за 18 лет, то желание говорить отпадает. Работать работу - это недостаточно. От опытного ожидают решения сложных задач, которые не дать мидлу. Или хотят видеть его развитие как он рос и что для этого делал, стремился. А если он просто скилы указал и выучил синтаксис, прочитал фаулера и эванса и пришёл говорить, то это ок для 5-7 лет, но не для 18. Значит человек не занимался карьерой, не проходил курсы, не самообучался. Значит он заплесневелый. никто не хочет с плесенью работать.

Если бы он психологически готов был все это делать что ты тут требуешь, скорее ты бы пришел к нему на собес. Твоя проблема в том что ты ищешь таких же как ты и хочешь чтобы они еще при этом и хотели на тебя работать и отдавать тебе половину своего заработка. Ты странный, я сомневаюсь что у тебя есть сотрудники, слишком твои запросы не соответствуют тому как выглядит реальная жизнь.

Люди приходят в найм именно работу работать. Тоесть стабильно и качественно выполнять четко описанные в ТД обязанности. В этом весь смысл найма.

Ищи тогда совладельцев на долю с прибыли и тогда придут те кто будет искрить и креативить.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 30.04.2023 - 13:59

[^]
almswiss
30.04.2023 - 18:23
1

Хохмач

Цитата (UlcerMordor @ 28.04.2023 - 04:58)
Что за бред?
Программисты нарасхват, даже в 60.

Чувак, а ты пробовал устроиться? Всем нужен уровень выше крыши. А въехать в особенности, раньше минимум пол-года, сейчас, вероятно, еще больше.
Кандидат, который окончил экспресс-курсы != программист!

Это сообщение отредактировал almswiss - 30.04.2023 - 18:24

[^]
Cyberaxe77
30.04.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 28.04.2023 - 08:15)
Таких "программистов", как говна за баней, а спросишь что-то типа бэк-энд мне сделай, и эквайринг прикрути с подстановкой моих значений и обратной связью, так все и вещают: Это не мой профиль, я хттп верстальщик!!! moderator.gif

Я тут на одном "программерском" телеграм-канале попросил "программистов" написать программу нахождения min и max в целочисленном массиве. С помощью цикла for. На сях, крестах, шарпе, джаве или даже на модном и молодёжном golang. На любом из этих языков.
Никто не смог этого сделать в течение 30 минут. Самые сообразительные написали что-то типа (псевдокод!) :
Код

a = [2, - 1, 4, 7, 6, 9]
print(min(a))
print(max(a))

Так что вэб-макак много. Программистов, знающих самые основы - мало.

[^]
Laryx
30.04.2023 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 30.04.2023 - 19:30)
Таких "программистов", как говна за баней, а спросишь что-то типа бэк-энд мне сделай, и эквайринг прикрути с подстановкой моих значений и обратной связью, так все и вещают: Это не мой профиль, я хттп верстальщик!!!  moderator.gif

Я тут на одном "программерском" телеграм-канале попросил "программистов" написать программу нахождения min и max в целочисленном массиве. С помощью цикла for. На сях, крестах, шарпе, джаве или даже на модном и молодёжном golang. На любом из этих языков.
Никто не смог этого сделать в течение 30 минут. Самые сообразительные написали что-то типа (псевдокод!) :
Код

a = [2, - 1, 4, 7, 6, 9]
print(min(a))
print(max(a))

Да??? blink.gif

Что-то не верится. spy.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.04.2023 - 19:32

По поводу работы программиста за 40

[^]
Завтрамэн
30.04.2023 - 19:35
1

Ярила

Таких "программистов", как говна за баней, а спросишь что-то типа бэк-энд мне сделай, и эквайринг прикрути с подстановкой моих значений и обратной связью, так все и вещают: Это не мой профиль, я хттп верстальщик!!!  moderator.gif

Код

a = [2, - 1, 4, 7, 6, 9]
print(min(a))
print(max(a))

Люди работают, отдыхают, может раз в день вечером сидя на фарфоровом друге канал листают, а ты такой врываешься: "ну чо, кодеры, ну ка быстро мне за 30 минут написали".
Да, щаз lol.gif

[^]
Fodin
30.04.2023 - 20:13
3

Ярила

Код

a = [2, - 1, 4, 7, 6, 9]
print(min(a))
print(max(a))

Не "никто не смог", а "никто не стал".
Элементарнейшая же задача. Вот тебе на Javascript:
Код

const getMinMax = array => {
 if (!array.length) throw Error('Array is empty!');

let min = array[0];
 let max = min;

for (let i = 1; i < array.length - 1; i++) {
   min = array[i] < min ? array[i] : min;
   max = array[i] > max ? array[i] : max;
 }

return [min, max];
}

[^]
Sergiusus
30.04.2023 - 22:06
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 28.04.2023 - 04:58)
Экономика везде сейчас так себе. И это не от возраста зависит. И не от кода. И не от опыта даже.

Просто избыточный рынок программистов, которому очень поспособствовала так называемая вот эта вся хрень. Люди прозрели, и поняли, что им совершенно не нужно ехать в Москву или Питер, а можно спокойно работать, например, из Польши, на такие деньги, которые в Москве и не снились.

Вот и результат.

Поднимется со временем, сейчас просто время плохое работу искать.

P. S. В США сейчас тоже жопа полная с работой для программистов.

Рынок? Избыток прогеров? Ахахаха, все гораздо проще, в НН на предприятих сидят "тоже професиАналы". Не могли найти спеца нам в отдел, пока не заказали поиск на стороне у частной конторы - 2! года, Карл, 2! стояла работа по этой вакансии!

[^]
vertual2001
2.05.2023 - 07:06
0

Хохмач

Цитата (Fodin @ 1.05.2023 - 01:13)
Код

a = [2, - 1, 4, 7, 6, 9]
print(min(a))
print(max(a))

Код

let min = array[0];
 let max = min;

}

return [min, max];
}

Золотые слова!

"Так что вэб-макак много. Программистов, знающих самые основы - мало."

3 неоптимальности в коде - для "курсача сойдет"
И как минимум 2 грубейшие ошибки, скорее всего на интервью скажут "ждите когда мы позвоним", а позвонят, ровно тогда когда этот цикл доберется до последнего элемента массива :)

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:54)
Живу в Казахстане родился тут же - русский, в программировании около 18 лет, работал всегда как независимая боевая единица SQL C# боевые задачи могу решить любые ... Возможно возраст, возможно нет высшего образования, возможно что к сорока я должен сам содержать фирму... в hh почему банят? даже не дав задания, ведь код скажет больше за меня... тут же сливают на уровне отдела кадров, бабы которые даже не допускают посмотреть резюме нужным людям... я к тому что раньше такого не было и сейчас с этим столкнулся - с тем что я не кому не нужен:( это сук, убивает морально

Вероятно дело в "независимой боевой единице"?
Если у тебя нет стажа работы в крупных организациях и тебе за 40, то возникает вопрос - а ты действительно представляешь какой-то интерес?

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (uncleAndrey @ 28.04.2023 - 05:21)
Наверно потомучто ты в Казахстане, а ты русский..

Я в Казахстане больше 50 лет, русский, и что со мной должно было случиться?

[^]
RamonM
2.05.2023 - 10:19
0

Приколист

Цитата (Incubator @ 28.04.2023 - 17:33)
Цитата (RamonM @ 28.04.2023 - 17:57)
Очень трудно ставить диагноз по фотографии, снятой на нокию..... Я к тому, что инфы очень мало. По работе провожу собеседования после выборки из присылаемых отделом кадров. Резюме почитаешь - огонь! Только в путь! А в реале, тестовое задание выполнить не можем и еще истерим - а чего меня программировать заставляют? У меня же ОПЫТ РАБОТЫ! Ну или выясняется, что человек работал в особо каких то специфичных условиях, но поскольку он с ОПЫТОМ, то переучиваться он не хочет, или хочет, но при этом зарплату хочет как бы с учетом того, что он с ОПЫТОМ, хотя мне этот опыт как жилетке рукава.. Ну а вообще по моему мнению, программист в 40 заканчивается. Остаются единицы, которые идут фронтэндом. Но люди приходят и в 70, говоря, у меня же ОПЫТ!!!!

Ну, так я готов к тестовым, даже бесплатно сделаю! вот только, как уже писал выше - на том же НН мне присылают отказ , даже без обоснования. просто НЕТ.
то есть, мое резюме отсеяли кадровички .

У нас, например, это немного не так работает. Кадры сейчас собирают все варианты, даже если хоть одно ключевое слово совпадает. А далее резюме попадает заказчику - т.е. тому, кто дал заявку на поиск. И он уже смотрит, надо оно ему или нет. Если нет, то отправляем в кадры с резолюцией и обоснованием, почему не подходит. Они уже выдают отказ.

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 10:23
-2

Ярила

Цитата (Hasphat @ 28.04.2023 - 06:06)
Цитата (es12377 @ 28.04.2023 - 06:00)
Дорогонах, подсобному рабочему в крупном ритэйле обещают 300$.
Твой труд в 7 раз дороже? Чем?
Любой прикладной навык требует обучения и практики,
Если например водопровод который подсобник смонтировал лопнет затопит склад магазина, спрос с него будет не маленький, не меньше чем с тебя за ошибку. Я утрирую но суть думаю ясна.

Скажи что ты шутишь. Пиздец, подсобник в ритейле и кодер на шарпе. Ахуеть сравнение.

Кодер на шарпе - офигенно сложное занятие? smile.gif
Ну тогда понятно почему работодатель не восторгается вашей занебесной квалификацией smile.gif

[^]
mcd
2.05.2023 - 10:26
0

Хохмач

Цитата (Fodin @ 30.04.2023 - 19:13)
Код

a = [2, - 1, 4, 7, 6, 9]
print(min(a))
print(max(a))

Код

let min = array[0];
 let max = min;

}

return [min, max];
}

Хз канеш, но такой код гуглится 3 минуты.... Как его можно было не написать - воообще не знаю... При чем я совсем не в этой сфере работаю.

[^]
mcd
2.05.2023 - 10:28
1

Хохмач

А, ну и хотел спросить вот что: а как с поиском на доу, линкед и тд...? Там все так же?

Пс я курсы фронтенда прошел, было тяжело (если честно + мне тоже под 40), так вот все, что я нашел - это подработка верстальщиком у друга за 300-500 уе в месяц. Ничего другого пока не искал, но судя с вакансий - это как при 2 годах работы узнать английский на уровне носителя, иметь допуски для сварки высоковольтных линий, разбиратся в энтомологии и немного в технике безопасности при монтажно-строительных работах...

Это сообщение отредактировал mcd - 2.05.2023 - 10:33

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 11:50
-2

Ярила

Цитата (Kisk @ 28.04.2023 - 08:16)
Хз ,я Devops и верхушки по Data имею.В феврале контора,где я работал 2 года тупо начала всех сокращать.Проектов не стало.Что так будет я еще перед Новым годом прочухал,поэтому резюме разместил на хх еще в ноябре.Общий стаж Devopsom 15 лет,мне 36.

Поздравляю, официально движение DevOps возникло в 2009, то есть 13 с небольшим лет назад.
Значит как минимум полтора года ты пронзал взглядом будущее и уже тогда devopsил smile.gif

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 28.04.2023 - 08:19)
Цитата
А зачем? Не проще ли нанять человека, который тебя в терминах, общепринятых в твоей профессии, понимает? Ибо если не понимает - то как с ним работать, если ему надо дополнительно объяснять, что такое фронтенд, бэкенд, фреймворк, стек и т.п.

И правда что. А уметь объяснять сложное простыми словами нахер не надо, да?
ЗЫ: хотя о чем я, прогеры с пользаками редко работают...
ЗЫЫ: видос вспомнился про табличку, которую надо либо приклеить, либо прибить

Человек должен работать, а не переводить термины с общепринятого на национальный язык.
Если он только не переводчик smile.gif

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 09:03)
И нахрена тебе платить 2 килобакса если можно нанять троих за эти же деньги? И эти трое решат задачу не хуже тебя.

Проблема только в том, что количество нифига не переходит в качество smile.gif
И то, что написал один суперспец далеко не всегда смогут вообще написать, за любое время, 3 специалиста среднего класса smile.gif

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 10:12)
Цитата (mrzorg @ 28.04.2023 - 09:15)
Цитата (Maverick00 @ 28.04.2023 - 03:58)
P. S. В США сейчас тоже жопа полная с работой для программистов.

Не только в США, родной! Жопа прогерам будет скоро везде, скажи спасибо ИИ и нейросетям. sad.gif

Надеюсь, сисадимины дольше остальных продержатся, а уж эниеки - и подавно. Людскую тупость никакой ИИ не поборет, на это вся и надежда! rulez.gif

да не сильно то дольше они продержаться. И сокращаться будут довольно быстрыми темпами благодаря тем же ИИ. Я вот сегодня отключал оповещения по карте банковской, с человеком необщался, все сделал чатбот. Такой же чатбот и будет решать проблемы пользователя, а человека оставят на всякий, но и человеков уже потребуется сильно меньше. А лет через 10, когда в топе будут люди которые с пеленок с компами, те кто рожден в 2000-х, то у них и вопросов то не будет по компам и пояснять то им нечего будет.
Так что пора переквалифицироваться в копателей траншей, их то нескоро заменят.Если вообще заменят.

Тебе не приходило в голову: а кто будет писать код этого самого ИИ?
Там задачи не тривиальные, статистической обработкой старых решений не обойдешься smile.gif

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 28.04.2023 - 10:23)
Цитата (ВивалЗарт @ 28.04.2023 - 08:47)
Так торопился обосрать РФ что текст ТС-а прочитал по диагонали?
Правильно тебя выше альтернативно одаренным назвали.

Ну да, я такой и есть. Я аутист с сдвг. Но программирую хорошо.

Я знаю, в россии дорожат чистотой крови, и таких как я не любят, обзывают и смеются. Эта нелюбовь, в общем то, взаимно уже.

Вообще крыша поехала smile.gif
Чистота крови lol.gif

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (Lexxte @ 28.04.2023 - 10:45)
Чувак, забей с этим программированием в 40. Иди лучше уже системным архитектором или ТЗ писателем. С твоими знаниями и опытом это наилучший вариант.

Можно осведомится: откуда ты про его знания и опыт узнал? smile.gif
Из короткого и невразумительного поста? smile.gif

[^]
mcd
2.05.2023 - 13:07
1

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 2.05.2023 - 11:00)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 09:03)
И нахрена тебе платить 2 килобакса если можно нанять троих за эти же деньги? И эти трое решат задачу не хуже тебя.

Проблема только в том, что количество нифига не переходит в качество smile.gif
И то, что написал один суперспец далеко не всегда смогут вообще написать, за любое время, 3 специалиста среднего класса smile.gif

Собственно, лично я для себя лучше возьму одного на 2к, чем троих студентов - толку больше будет + все же опыт работы.... Но и сфера иная... Хотя, не думаю что это критично - как по мне - лучше один толковый, чем свора бестолковых. И по этому я, кстати, понимаю почему меня не берут))

Это сообщение отредактировал mcd - 2.05.2023 - 13:09

[^]
Vadziku
2.05.2023 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 28.04.2023 - 11:25)
Не уверен какой именно "независимой единицей" был ТС.

47 годиков мне. Стэк, правда, немножко другой.
Проблем с "найти работу" вообще никаких.
"В рынке" - сами приглашают 3-4 раза в год в разные места. Но я уже старый и жадный, потому рассматриваю только выше рынка. Но работы меняю редко.

И да... Резюме не обновлял уже лет 15 как. Ибо не требовалось. Потому как когда тебя хантят - резюме - это если и надо вообще, то чиста так... формальная бумажка.

И да... С#/SQL - это очень расплывчатая формулировка. Чего пишешь-то? Бизнес-системы? Embed? Другое чего?

И эта... Может дело в том, что ты в Казахстане? Как там сейчас на рынке - хз.

В РФ джунов "околонулевых" просто стада на рынке. Людей с опытом, кто не просто "я умею писать код", а кто понимает архитектуры, протоколы, модели разработки и тд - ищут активно и столь же активно хантят.

Так же как и везде на рынке в Казахстане. smile.gif
Для настоящих специалистов найти работу не проблема, а "гении" с завышенным ЧСВ особо не востребованы. Особенно когда предъявляют вот эти "да я минимум на 2000$ согласен" smile.gif
Причем эти 2000$ ничем, кроме хотелок, не подкреплены smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44361
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх