По поводу работы программиста за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
разгильзяй
28.04.2023 - 17:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IraZadira @ 28.04.2023 - 13:22)
Что за дебилизм? Причём тут "бабы" и "чувства"? В кадрах и бабки работают предпенсионные.

Человек написал - нет высшего образования. В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности". Какие "чувства" должны быть у "бабы", чтобы она принесла шефу не то резюме, что требуется, а какого-то, простите, хрена с горки, который просто утверждает что он крутой ойтишнег, но это не подтверждено ни дипломом, ни сертификатами о доп. образовании? Да руководитель IT первй ей скажет - ты охуела, мать? Тебе чётко дали задание, кого найти, вот и ищи, и не тащи мне больше всякую херню.

Дебилизм ты в зеркале своем поищи.

В большинстве малых и средних контор - а такие конторы самые многочисленные! - дожность кадровика обычно отдается какой-либо фифочке. Зарплата мелкая, но работы мало (пара десятков человек на фирме всего), есть инструкции и скука. Умный человек на такой пост не пойдет, он найдет себе должность поинтереснее и денежнее.

> В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности"

Посмотри на текст автора темы и найди там требование ВО в вакансии.
Ты же его выдумала прям сейчас.

Конечно встречаются такие требования и довольно часто. Прикол в том, что требования и сочиняют эти девачки на должностях кадровиков. Реально руководители, ищущие работника, наличием ВО мало интересуются.
Потому что наличие ВО показывает только 2 вещи:
1) человек что-то слышал по теме, сумел сдать сессии и защитить диплом
2) человек способен 5 лет заниматься скучной херней за смешные деньги (стипуха) и то и сам доплачивать

Практический опыт работы (в частной конторе) указывает на пригодность человека к работе куда лучше, чем стопка дипломов.
Мне лично в йух не упиралось, где человек учился и сколько.
Это не значит, что он НАУЧИЛСЯ.
А вот то, что человеку за работу кто-то несколько лет платил бабки - во это мне говорит что человек умеет работать, что он окупается.

Более смешно то, что "высшее образование программист ЭВМ" не существует.
Программист ЭВМ это специальность, которуг готовят в ПТУ.
Это среднее техническое образование.
Кодить готовые алгоритмы, которые тебе принесли. Или ковыряться в бэке.

Вузы готовят специалистов более высокого класса, программирование для них только один из рабочих инструментов. Причем не главный.
Специалист с высшим образованием знает ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ надо "научить" делать ЭВМ, чтобы решить поставленную задачу.
Это не программисты.
Это инженеры, умеюшие программировать.

[^]
grably
28.04.2023 - 17:14
1

Анус Ректальный

Цитата (разгильзяй @ 28.04.2023 - 13:13)
Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:54)
сливают на уровне отдела кадров, бабы

1. это БАБЫ, а это племя больше дружит с эмоциями "я так чуствую" чем с рассудком и логикой

2. почти наверняка малолетние сыкушки, которые всё что за 40 "чувствуют" древней рухлядью

Они видят твою анкету и кривятся, потому что они не думают, а "чувствуют"
ты представляешься для них седым старцем, который один пальцем что-то печатает и кряхтит.

Если вакансия хорошая, то стучись мимо ОК на руководителей отделов.

Если и там ты не находишь понимания, значит либо это "молодой современный коллектив" модных молокососов, в котором тебя нечего ловить
Либо люди челенаправленно ищут молодого, чтобы ездить ему по ушам и прокидывать с зарплатой.

Кто об чём, щелудивый о бане, а обиженый бабами - о ненавистных пёздах mike.gif

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:14
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kuzzya80 @ 28.04.2023 - 19:54)
Цитата (Amami @ 28.04.2023 - 14:19)
Цитата (Kuzzya80 @ 28.04.2023 - 13:58)
А ты точно программист? Первый раз вижу чтоб программист ИСКАЛ РАБОТУ блять. Это сюр какой то   Ну или ты говнокодер из бюджетных контор. Так и говори: - Всем привет, я говнокодер Паша

А ты? Привести бы тебя куда-нибудь в Microsoft, чтобы ты написал что-нибудь уровня Direct X, хоть за год, тогда и посмотрели бы: "А не говнокодер ли ты, Паша?"

Зачем меня приводить в майкрософт? Тема то вроде про деньги. Мне и без майкрософта хватает на жизнь.

Другое дело что если бы человек сказал что типа вот даже джуном никуда не берут, а хочется именно в конторе работать, и желательно в майкрософте.

А тут получается что он никак не может монетизировать свои навыки в век айти-технологий. Вот поэтому и получается говнокодер, способный что-то накодить только если дядя директор даст леща и скажет писать по такому то ТЗ

А тут получается что он никак не может монетизировать свои навыки в век айти-технологий. Вот поэтому и получается говнокодер, способный что-то накодить только если дядя директор даст леща и скажет писать по такому то ТЗ ---

А можно поинтересоваться, с чего вдруг такие выводы ? Вы мой код видели или резюме читали?

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:17
-1

Юморист

Цитата (разгильзяй @ 28.04.2023 - 20:11)
Цитата (IraZadira @ 28.04.2023 - 13:22)
Что за дебилизм? Причём тут "бабы" и "чувства"? В кадрах и бабки работают предпенсионные.

Человек написал - нет высшего образования. В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности". Какие "чувства" должны быть у "бабы", чтобы она принесла шефу не то резюме, что требуется, а какого-то, простите, хрена с горки, который просто утверждает что он крутой ойтишнег, но это не подтверждено ни дипломом, ни сертификатами о доп. образовании? Да руководитель IT первй ей скажет - ты охуела, мать? Тебе чётко дали задание, кого найти, вот и ищи, и не тащи мне больше всякую херню.

Дебилизм ты в зеркале своем поищи.

В большинстве малых и средних контор - а такие конторы самые многочисленные! - дожность кадровика обычно отдается какой-либо фифочке. Зарплата мелкая, но работы мало (пара десятков человек на фирме всего), есть инструкции и скука. Умный человек на такой пост не пойдет, он найдет себе должность поинтереснее и денежнее.

> В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности"

Посмотри на текст автора темы и найди там требование ВО в вакансии.
Ты же его выдумала прям сейчас.

Конечно встречаются такие требования и довольно часто. Прикол в том, что требования и сочиняют эти девачки на должностях кадровиков. Реально руководители, ищущие работника, наличием ВО мало интересуются.
Потому что наличие ВО показывает только 2 вещи:
1) человек что-то слышал по теме, сумел сдать сессии и защитить диплом
2) человек способен 5 лет заниматься скучной херней за смешные деньги (стипуха) и то и сам доплачивать

Практический опыт работы (в частной конторе) указывает на пригодность человека к работе куда лучше, чем стопка дипломов.
Мне лично в йух не упиралось, где человек учился и сколько.
Это не значит, что он НАУЧИЛСЯ.
А вот то, что человеку за работу кто-то несколько лет платил бабки - во это мне говорит что человек умеет работать, что он окупается.

Более смешно то, что "высшее образование программист ЭВМ" не существует.
Программист ЭВМ это специальность, которуг готовят в ПТУ.
Это среднее техническое образование.
Кодить готовые алгоритмы, которые тебе принесли. Или ковыряться в бэке.

Вузы готовят специалистов более высокого класса, программирование для них только один из рабочих инструментов. Причем не главный.
Специалист с высшим образованием знает ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ надо "научить" делать ЭВМ, чтобы решить поставленную задачу.
Это не программисты.
Это инженеры, умеюшие программировать.

Позеленить не могу, извините! Но прям от чистого сердца благодарен за такой аргументированный ответ Ире . Сам я так точно бы не сформулировал.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:19
0

Юморист

Цитата (Amami @ 28.04.2023 - 16:49)
Извиняюсь, что влезаю в кодерскую тему, но читаая комменты вижу какие все прям тут серъёзные кодеры))), все же тут пиздец прошаренные и пишут на всех современных и модных языках)))
По сути: ТС, такая же херь и в среде сетевых технологий, понабрали индусов и прочего мрака, которые настроить толком сеть не могут, не понимают структуры протоколов и.т.д, зато все с вышкой, блять))))
Всё будет нормально, кому нужно - возьмут и на возраст не посмотрят, а вот эти все хэхэру - хуета еще та.
Удачи!

Дык дело в том, что я удаленку ищу и все как-то мимо. Вон в комментах пишут, что в России сейчас с началом СВО неместных не берут. Я это уже на себе и ощутил. Спасибо за поддержку, позеленил из последних сил! agree.gif

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:21
0

Юморист

Цитата (Абрикосов @ 28.04.2023 - 15:49)
Держись, бро! Ищи, найдешь...
Я логист, мне 52... Год назад контора в которой много лет пахал развалилась... И всё.
Никому не нужен...
Устроился грузчиком в магнит, месяц отработал, послал их нахуй и устроился в фирму с небольшой (мягко говоря ЗП)... Работаю и ищу что получше... Опыта и знаний дохрена и образование профильное но сука возраст решает не в ту сторону... (

Спасибо, добрый человек! Желаю всего самого наилучшего! я тоже верю,что все наладится и черные полосы закончатся когда-то.

[^]
Lisa80
28.04.2023 - 17:29
2

Ярила

.. я к тому что раньше такого не было и сейчас с этим столкнулся - с тем что я не кому не нужен:( это сук, убивает морально

Потому что сейчас подросла новая поросль молодых программистов и конкуренция в IT сейчас гораздо выше, чем это было 10-15лет назад. Проще говоря, вы уже не особо ценный экземпляр, который на вес золота... из вас теперь можно выбирать. Теперь каждый второй, куда ни плюнь, айтишник или программист. Это типа модно, и типа денежно - любой форум открой, где молодежь вопрошает куда идти учиться, чем заниматься, чтобы нормально зарабатывать... 90% советов про "иди в IT".

Поэтому работодатели теперь могут выбирать, есть из кого. И теперь им требуется обязательно профильное ВО (потому что на рынке труда уже вышло много таких молодых специалистов). И ваше, выученное на коленке и доработанное на практике, - уже стало неактуальным показателем нужной работодателю квалификации.
В 40-летнем возрасте уже по рекомендациям устраиваются на работ. Особенно если нужных "дипломных корочек" нет и работал на разных проектах, без многолетней привязки к какой-нибудь известной компании.

[^]
Завтрамэн
28.04.2023 - 17:32
1

Ярила

Мне тоже за сорок. Сисадмин. Приходят хантить даже просто отфильтровав в резюме какой-то термин (например название базы данных, с которой я уже лет 10 не работал). Задолбался посылать. Один известный банк через разных людей пытался схантить уже раз 8 на одну и ту же должность за год lol.gif

Приходят даже хантить по Rust, с которым я работал очень мало (о чём сказано в резюме) - скорее баловался.

ТС что-то очень важное умолчал, либо пиздит напропалую.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 28.04.2023 - 17:33

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:33
0

Юморист

Цитата (RamonM @ 28.04.2023 - 17:57)
Очень трудно ставить диагноз по фотографии, снятой на нокию..... Я к тому, что инфы очень мало. По работе провожу собеседования после выборки из присылаемых отделом кадров. Резюме почитаешь - огонь! Только в путь! А в реале, тестовое задание выполнить не можем и еще истерим - а чего меня программировать заставляют? У меня же ОПЫТ РАБОТЫ! Ну или выясняется, что человек работал в особо каких то специфичных условиях, но поскольку он с ОПЫТОМ, то переучиваться он не хочет, или хочет, но при этом зарплату хочет как бы с учетом того, что он с ОПЫТОМ, хотя мне этот опыт как жилетке рукава.. Ну а вообще по моему мнению, программист в 40 заканчивается. Остаются единицы, которые идут фронтэндом. Но люди приходят и в 70, говоря, у меня же ОПЫТ!!!!

Ну, так я готов к тестовым, даже бесплатно сделаю! вот только, как уже писал выше - на том же НН мне присылают отказ , даже без обоснования. просто НЕТ.
то есть, мое резюме отсеяли кадровички .

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:36
0

Юморист

Цитата (ELEA @ 28.04.2023 - 18:00)
ТС, может у тебя с социальными навыками беда? Ну, общение, внешний вид?
Ну если на уровне hr отшивают...
Потому что иначе, если до тестового задания доходит, то вывод один - говнокод получается в заданиях.

выгляжу я как настоящий программист lol.gif
вот только забыл уже,когда вживую с кем-то общался. а по скайпу,например, никто от меня в обморок не падал. знакомились, получал тестовое и вперед!

[^]
Завтрамэн
28.04.2023 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Hasphat @ 28.04.2023 - 05:46)
Цитата (ghjars @ 28.04.2023 - 05:19)
Цитата (UlcerMordor @ 28.04.2023 - 04:58)
Что за бред?
Программисты нарасхват, даже в 60.

Не пизди. И снижение зарплаты не поможет. Просто возрастной ценз. 25-35 лет. Остальные если не присосались к работодателем или если не являются уникальным востребованным спецом идут нахер

Пиздеж. Кодеров нехватка, вакансий на хх тоннами лежат. Зарплаты упали, потому и не берут - дешевле спеца могут найти.

После начала СВО у всех айтишников доход просел примерно на треть. Я например, 1300 получать начал вместо 2к, потому что спрос сузился, а предложение на месте. Собсна, хуже всего щас джунам, вот им реальне пиздец - работать за доширак буквально приходится

Мне вот 40, работу нашел недавно абсолютно спокойно. ПРишел, показал резюме, поговорил с тимлидом, сделал тестовое - спокойно взяли. Да, получаю меньше, но хуле делать то? Время такое. Щас, повисим еще год-два, глядишь все и вернется взад

Пиздёж по просаживание зарплат.
Работаю на банк, зарплаты у всех айтишников любого направления не пострадали. Могут премии дать меньше. Годовой. Это всё.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:39
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 28.04.2023 - 20:29)
.. я к тому что раньше такого не было и сейчас с этим столкнулся - с тем что я не кому не нужен:( это сук, убивает морально

Потому что сейчас подросла новая поросль молодых программистов и конкуренция в IT сейчас гораздо выше, чем это было 10-15лет назад. Проще говоря, вы уже не особо ценный экземпляр, который на вес золота... из вас теперь можно выбирать. Теперь каждый второй, куда ни плюнь, айтишник или программист. Это типа модно, и типа денежно - любой форум открой, где молодежь вопрошает куда идти учиться, чем заниматься, чтобы нормально зарабатывать... 90% советов про "иди в IT".

Поэтому работодатели теперь могут выбирать, есть из кого. И теперь им требуется обязательно профильное ВО (потому что на рынке труда уже вышло много таких молодых специалистов). И ваше, выученное на коленке и доработанное на практике, - уже стало неактуальным показателем нужной работодателю квалификации.
В 40-летнем возрасте уже по рекомендациям устраиваются на работ. Особенно если нужных "дипломных корочек" нет и работал на разных проектах, без многолетней привязки к какой-нибудь известной компании.

вы и правы, и нет.
правы в том, что подросло...то,что подросло.
но вот не могу согласиться с тем,что вся эта толпа "передорослей" после айти-курсов что-то может серьезное. Да, их берут на работу пачками, они напорют херни какой-то ,а потом все равно разгребать приходится за ними таким "некромантам" как я.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:40
0

Юморист

Цитата (Завтрамэн @ 28.04.2023 - 20:38)
Цитата (Hasphat @ 28.04.2023 - 05:46)
Цитата (ghjars @ 28.04.2023 - 05:19)
Цитата (UlcerMordor @ 28.04.2023 - 04:58)
Что за бред?
Программисты нарасхват, даже в 60.

Не пизди. И снижение зарплаты не поможет. Просто возрастной ценз. 25-35 лет. Остальные если не присосались к работодателем или если не являются уникальным востребованным спецом идут нахер

Пиздеж. Кодеров нехватка, вакансий на хх тоннами лежат. Зарплаты упали, потому и не берут - дешевле спеца могут найти.

После начала СВО у всех айтишников доход просел примерно на треть. Я например, 1300 получать начал вместо 2к, потому что спрос сузился, а предложение на месте. Собсна, хуже всего щас джунам, вот им реальне пиздец - работать за доширак буквально приходится

Мне вот 40, работу нашел недавно абсолютно спокойно. ПРишел, показал резюме, поговорил с тимлидом, сделал тестовое - спокойно взяли. Да, получаю меньше, но хуле делать то? Время такое. Щас, повисим еще год-два, глядишь все и вернется взад

Пиздёж по просаживание зарплат.
Работаю на банк, зарплаты у всех айтишников любого направления не пострадали. Могут премии дать меньше. Годовой. Это всё.

а образование требуют? я сколько смотрел вакансии от банков, везде упор на вышку. хотя стек мой и я бы вписался. но без корочек сразу NO

[^]
Завтрамэн
28.04.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.04.2023 - 17:29)

Чушь. Из выпускников курсов и молодых программистов большинство толковых стараются выехать из страны. А бестолковые, являясь джунами, не могут составлять конкуренцию человеку с опытом 18 лет.
Есть одно НО. Если этот опыт реальный, а не сидение жопой на стуле в госконторе какой-нибудь.

[^]
Markus2000
28.04.2023 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:59)
Цитата (Makrauz @ 28.04.2023 - 04:57)
Поставь зарплатные ожидания ниже.
Это рынок.

ниже не куда 2000$ с моим опытом

А может ты такие же ошибки делаешь в программном коде, как и в русском языке? И молва идёт по всему Казахстану. Поэтому и не берут тебя...

[^]
Завтрамэн
28.04.2023 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Incubator @ 28.04.2023 - 17:40)
а образование требуют? я сколько смотрел вакансии от банков, везде упор на вышку. хотя стек мой и я бы вписался. но без корочек сразу NO

У меня никто не спрашивал про образование, на сколько я помню. Но такое возможно. Я просто не парюсь, потому что у меня вышка программиста.

Дай в личку ссылку на своё резюме на HH.ru. Что-то ты прям удивляешь меня такими выводами.

И ещё может быть косяк такой. Сейчас многие российские финансовые организации закрылись от работников из СНГ. Можно работать только из РФ и Белоруссии. Причина понятна: боятся что граждане соседних стран могут сделать какую-то гадость. Через это возможно тебя как гражданина Казахстана и фильтруют.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:59
1

Юморист

Цитата (exebits @ 28.04.2023 - 19:00)
ТС, что-то ты не то делаешь. В данный момент внутренний рынок испытывает дефицит. Закидывай резюме сразу на руководителя отдела программирования.

КАК это сделать, подскажите?! как это сделать в интернете? Я же не бегаю по городу с резюме в зубах. я ищу работу удаленно, где я возьму координаты всех этих волшебных начальников? gigi.gif

[^]
jimswers
28.04.2023 - 18:07
1

Шутник

Было дело года 4 назад. Коллеги ржали с резюме - опыт С# 20 лет. при том что C# появился в 2001.

[^]
Citizen72
28.04.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 28.04.2023 - 17:46)
Это рынок.

А может ты такие же ошибки делаешь в программном коде, как и в русском языке? И молва идёт по всему Казахстану. Поэтому и не берут тебя...

Если программеров отсеивать, по твоему отбору, знание русского языка, их, программистов, почти и не останется.. Если посмотреть на названия пунктов меню, там 4 ошибки в слове "еще".

[^]
Citizen72
28.04.2023 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Incubator @ 28.04.2023 - 17:59)
Цитата (exebits @ 28.04.2023 - 19:00)
ТС, что-то ты не то делаешь. В данный момент внутренний рынок испытывает дефицит. Закидывай резюме сразу на руководителя отдела программирования.

КАК это сделать, подскажите?! как это сделать в интернете? Я же не бегаю по городу с резюме в зубах. я ищу работу удаленно, где я возьму координаты всех этих волшебных начальников? gigi.gif

В каком-то конкретном городе ищете работу ? Или, Вы, переезд, тоже рассматриваете ?

[^]
Incubator
28.04.2023 - 18:12
0

Юморист

Цитата (Завтрамэн @ 28.04.2023 - 20:46)
Цитата (Incubator @ 28.04.2023 - 17:40)
а образование требуют? я сколько смотрел вакансии от банков, везде упор на вышку. хотя стек мой и я бы  вписался. но без корочек сразу NO

У меня никто не спрашивал про образование, на сколько я помню. Но такое возможно. Я просто не парюсь, потому что у меня вышка программиста.

Дай в личку ссылку на своё резюме на HH.ru. Что-то ты прям удивляешь меня такими выводами.

И ещё может быть косяк такой. Сейчас многие российские финансовые организации закрылись от работников из СНГ. Можно работать только из РФ и Белоруссии. Причина понятна: боятся что граждане соседних стран могут сделать какую-то гадость. Через это возможно тебя как гражданина Казахстана и фильтруют.

отправил. по поводу иностранцев - да, я это уже понял. Возможно, я просто не умею себя правильно презентовать. я хз
раньше работа меня сама находила,а с началом СВО все пошло наперекосяк

[^]
Incubator
28.04.2023 - 18:16
0

Юморист

Цитата (Citizen72 @ 28.04.2023 - 21:08)
Цитата (Markus2000 @ 28.04.2023 - 17:46)
Это рынок.

Если программеров отсеивать, по твоему отбору, знание русского языка, их, программистов, почти и не останется.. Если посмотреть на названия пунктов меню, там 4 ошибки в слове "еще".

вот прям в самую точку! только хотел написать. ну с ошибками я пишу, да, прибухнувший еще карябал. а человек вон всерьез мою писанину воспринял lol.gif

[^]
slip900
28.04.2023 - 18:16
1

Ярила

Пользуясь случаем, никто не поможет на богомерзком Symfony logout через API настроить? Чего-то security.yaml явно я не так настроил. ну и routes

[^]
Incubator
28.04.2023 - 18:21
1

Юморист

Цитата (zoom70 @ 28.04.2023 - 08:36)
Цитата
Живу в Казахстане родился тут же - русский
Какие еще могут быть после этого вопросы?

Казахстан - моя Родина и страна проживания
а родился я, как и большинство тут - в стране,которой больше нет - в СССР.

[^]
gebs
28.04.2023 - 18:23
4

Ярила

У нас программистам в конторе по 50-60 лет и никто из молодёжи их не может заместить, ибо молодёжь никакая. Собственно вопрос к тс, а такой ли уж ты пиздатый программист?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44960
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх