По поводу работы программиста за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blade79
28.04.2023 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:59)
Цитата (Makrauz @ 28.04.2023 - 04:57)
Поставь зарплатные ожидания ниже.
Это рынок.

ниже не куда 2000$ с моим опытом

может вы просто хотите работать на какую-нибудь Московскую контору, сидя в Казахстане? могут и по этой причине сливать...

[^]
Dzikosc
28.04.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 15:06)
Цитата (Dzikosc @ 28.04.2023 - 14:51)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 14:36)
Цитата (Dzikosc @ 28.04.2023 - 12:46)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 11:47)
а 90% и более работы это работа шаблонная и примитивная, с которой справится ИИ лучше человека. И лучше и быстрее.

а вы, пардон, трудились когда-нибудь в разработке? Я страшилки в этом духе ещё со времён выпуска вторых делфей слышу - сначала формоклёпы после однодневных курсов шли на замену разработчикам, потом нейросети. Хотя, в основном эти страшилки бродят снаружи отрасли. Внутри неё подобное воспринимается с улыбкой

Ну да, ну да. Изнутри то виднее.
А ты можешь рассказать со своим видением изнутри куда делись программисты станков с чпу? А ведь на них спрос мощный был и платили им шикарно.

Не моя отрасль - я не в курсе, что там происходит. Конкретно там, где мне доводилось работать и работается сейчас, у нейросетей нет шансов даже нашего самого юного индуса "на подхвате" заменить ещё ооочень долго.

ну да ну да. Еще лет так 5 назад сама мысль что прога сможет написать код вызывала дикий смех и утверждали что это физически невозможно Всего то 5 лет назад.

Смотря что понимать под "написать код". Для кого-то и какой-нибудь фронтпейдж код писал в своё время. Всяких кодогенераторов из шаблонов или описаний структуры API пруд-пруди уже хрен знает, сколько лет. А то, что выдаёт какой-нибудь чат жпт лучше воспринимать, как продвинутый поисковик, желающий произвести впечатление. Не пишет оно код. Теоретически оно может понадёргать из сети кусков кода, подогнав их под конкретный юнит-тест, и оно даже будет каким-то образом работать. Но думать над этим кодом оно не будет даже на миллиметр вперёд, назад или в сторону. Шанс получить код шахмат, как на картинке, очень велик. Работает ведь ))

По поводу работы программиста за 40

[^]
Sirius1981
28.04.2023 - 15:42
-2

Старая гвардия

Я айтишник с 25летним стажем. Своё предприятие уже 15 лет и вот что я тебе скажу, ТС и тем кому реально интересна тема.

Когда-то, в начале 90х, "я нормальный программист получаю (нужную сумму поставить)!" владел актуальными стеками типа Алгола, Асма и Фартрана. Рассчитывал на БОЛЬШУЮ (а ТС требует именно БОЛБШУЮ по РФ ЗП) зарплату и эту зарплату получали.

Теже люди в 2000х уже либо спились без работы, либо забили на айти болт, либо (редкий случай) переползли на стеки более высоких уровней или (еще реже) нашли таки себе высокооплачиваемую работу в редкий и спицефических (обычно не Российских) конторах.

Та же судьба постигла тех кто писал на дельфи. 1сников (дада, с их запросами и неадекватностью их стека и проще слать на 3 буквы чем с ними работать) и...

И как мы видим в IT вообще все стеки быстро обновляются, и если программист не успел переползти под чтото более актуальное, он повторит судьбу своего стека.

Да, Асм нужен везле (умные лампочки и выключатели, программирование процессоров и т.д.) но доля рынка этого стека 0.000?

Да, 1с нужен всем (вроди как коробка у всех) но доля рынка (международная!!!) 0.0000?

SQL... Какая доля рынка? Да приближается к асму. И чем дальше тем менее и менее востребован будет этот стек.

ТС, ты Oracle APEX видел? ТЫ погляди, в ноу/лоу-код решениях уже нет никаких SQL запросов, есть тупо билдеры которые сами тебе этот код напишут. Погляди APEX, ТС. Я недавно увидел - афегел просто до чего дошел лоукод.

ТАк вот, господа. Авторитетно заявляю что будущее исключительно за решения с низким кодом или вообще без оного. Не буду тут статью писать почему так, сами если нужно загуглите и все поймете.

Так что ТС, хочешь работать и зарабатывать - УЧИСЬ, смоотри актуальные стеки и УЧИСЬ УЧИСЬ УЧИСЬ.

Для его опыта 2к$ надо... пзц, знал бы ты сколько СОТЕН таких апупевших на рынке ежедневно обламываются...

А возится с тобой не хотят (и я тоже с такими не хочу), потому что тебе сначала надо доказать что твой стек - дреность и надо с него соскакивать, потом надеятся что ты захочешь, а потом еще и подразумевать что сможешь изучать новый стек. Как ты сам понимаешь, проще тоже самое делать с теми у кого вообще опыта нет. У них и амбиции по ЗП адекватнее твоих.

Без обид.

P.s. И вот не надо начинать срач что "ЩА везде SQL!!!11!!1". Дада, везде. Везде в 0.0000? случаях.

Удачи в поиске (без сарказма).

[^]
Vorolac
28.04.2023 - 15:42
-2

Хохмач

Цитата (Dzikosc @ 28.04.2023 - 15:31)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 15:06)
Цитата (Dzikosc @ 28.04.2023 - 14:51)
а 90% и более работы это работа шаблонная и примитивная, с которой справится ИИ лучше человека. И лучше и быстрее.

а вы, пардон, трудились когда-нибудь в разработке? Я страшилки в этом духе ещё со времён выпуска вторых делфей слышу - сначала формоклёпы после однодневных курсов шли на замену разработчикам, потом нейросети. Хотя, в основном эти страшилки бродят снаружи отрасли. Внутри неё подобное воспринимается с улыбкой

А ты можешь рассказать со своим видением изнутри куда делись программисты станков с чпу? А ведь на них спрос мощный был и платили им шикарно.

Не моя отрасль - я не в курсе, что там происходит. Конкретно там, где мне доводилось работать и работается сейчас, у нейросетей нет шансов даже нашего самого юного индуса "на подхвате" заменить ещё ооочень долго.

ну да ну да. Еще лет так 5 назад сама мысль что прога сможет написать код вызывала дикий смех и утверждали что это физически невозможно Всего то 5 лет назад.

Смотря что понимать под "написать код". Для кого-то и какой-нибудь фронтпейдж код писал в своё время. Всяких кодогенераторов из шаблонов или описаний структуры API пруд-пруди уже хрен знает, сколько лет. А то, что выдаёт какой-нибудь чат жпт лучше воспринимать, как продвинутый поисковик, желающий произвести впечатление. Не пишет оно код. Теоретически оно может понадёргать из сети кусков кода, подогнав их под конкретный юнит-тест, и оно даже будет каким-то образом работать. Но думать над этим кодом оно не будет даже на миллиметр вперёд, назад или в сторону. Шанс получить код шахмат, как на картинке, очень велик. Работает ведь ))

так это понятно что бот не думает. И неможет оно думать. А вот на чистоту кода можно и подзабить, елси ресурсы позволяют. работает же? работает. Ну скормить этому боту еще примеров кодов. Будет генерить лучше варианты.
Систему распознования лиц как то научили работать, а она тоже не думает и думать не может. Вон сегодня тема была как из обычного видео делают мультяшное тоже благодаря этим ИИ. Ну значит как то его научили работать с новыми видосиками. Так и с кодами научат. Найдут опорные точки и пошло поехало. Понятное дело что человек обученный напишет красивее и логичнее, но бот напишет быстрее и дешевле. А работать они то будут одинаково
Ну или новый язык напишут под ботов. И это будет выгодно.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 28.04.2023 - 15:45

[^]
Konst555
28.04.2023 - 15:43
1

Шутник

Цитата (allanon @ 28.04.2023 - 12:01)
Программисты нужны, возраст не особо важен, важно качество кода, опыт и умение быстро учиться. Был бы ты на C#, а C — резюме было бы мне интересным, а C# с уходом винды всё меньше нужен.

Гениальный ответ тупого современного менеджера! Это такой способ на х.. послать?

По большому счету, только дебилы думают, что программист пишет и знает синтаксис и структуру одного языка программирования. Сегодня мне пришлось перерабатывать программу на Matlab, вчера делал программку на Python3 с Side6, ранее писал программы на F77, F90, C, C++ (врать не буду, на C# писать не стал, использовал CPP) и т.д. Всякие шеллы, паскали и делфи даже не перечисляю. Тем не менее, я не считаю себя программистом вообще. У меня другая специальность.

Соискателю - не строй иллюзий! В России резюме сработает в 1% случаев. В нашей стране нет никакого капитализма или рынка труда. Есть только зажравшиеся менеджеры. Рабочие места получается по-наследству (основной способ), по-знакомству (способ 2), по-преемственности (смотри: президент). Очень редко - по ненадобности (накорми собаку, не трогай приборы и создавай массовость, а я брошу кость. Конечно собаке).
Соискатель, вот и выбирай свой путь.
На том самом HH, куда ты пишешь, вакансии только последней группы, которые висят годами и никому не нужны.
Подумай сам: если у тебя есть вакансия, то кого ты возьмешь? а) родственника, б) маминого/папиного знакомого в) передвинешь своего ставленника г) кого приведут сверху д) человека с красивым и толковым резюме от HH ???

Извини, но последний вариант - это большая редкость. Признаю, сразу и не припомню такого. Удачи, может тебе повезет.

Недавно приглашал на работу к себе старого знакомого, хорошего специалиста с большим опытом именно в нашей профессии. Как это было трудно! Что только не придумывала администрация, чтобы не брать!
Одновременно мне дают еще дополнительного работника вообще с левым образованием (экономист или что-то подобное), но кто он? Правильно, сын начальника.
Вот такая ерунда получается.

[^]
feeel1x
28.04.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (dstrading @ 28.04.2023 - 06:02)
А чему ты удивляешься, когда отправляешь резюме в компании, где набором кадров занимаются люди, которые кроме тупых тестов и модных слов (эйч ар, кейс, тим билдинг и т.д.) не разбираются ни в чем.
Знакомый рассказывал, что приличный токарь не прошел собеседование в отделе кадров, туда прибежал начальник цеха и на таких хуях их оттаскал, прибежавшее на крики руководство долго его успокаивало.

Поэтому в 3 последних места работы (за 15 лет работы) меня рекомендовали и я собеседовался только с непосредственным руководителем...

[^]
pruginkad
28.04.2023 - 16:00
-2

Ярила

ИНтересно, что у тебя там в резюме такого зашкварного))) Начнем с того, что ты можешь и не указывать возраст и идти только на собесы без видео и удаленные.

Ну и 40 - это бля джуниор в нашем деле! Надеюсь лет до 60 прохуярить. Причем не факт, что буду проседать по ЗП. Наоборот - опыт не пропьешь, а надрочить мозг решать алгоритмические задачки - можно (и возможно даже нужно)

Это сообщение отредактировал pruginkad - 28.04.2023 - 16:01

[^]
exebits
0

Приколист

ТС, что-то ты не то делаешь. В данный момент внутренний рынок испытывает дефицит. Закидывай резюме сразу на руководителя отдела программирования.

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 28.04.2023 - 13:27)
PS: SQL и C# это всё что ты смог о себе сказать? gigi.gif
это еле на 1000 тянет
PPS: умиляют люди, говорящие что рынок перенасыщен программистами

Ну я умею вот прям с ходу delphi и freepascal, и SQL (MS, Oracle, да любые почти). Но по этой специальности не работаю. Я ушел куда попроще, зато хуем груши околачиваю и рядом с домом. Уже надоело за деньгами гоняться.

[^]
ChaosKnight
28.04.2023 - 16:07
1

Ярила

Работаешь ведь удалено? Поставь возраст 30 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andysh888
28.04.2023 - 16:08
5

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 28.04.2023 - 15:42)
SQL... Какая доля рынка? Да приближается к асму. И чем дальше тем менее и менее востребован будет этот стек.

Ну как тебе сказать... Чиста "личный опыт"...

У меня сейчас в поддержки ERP/MRP система. Мало того, что там хранилище на MSSQL, так там ещё половина логики в хранимках. Решение от 2019 года, если что.

Есть тут платёжная система одна (процессинг оплаты в транспорте) - целиком на Oracle + "служебный обвес" на Postgre.

Куча разного рода трэкинга живёт на SQL.

NoSQL во всех видах - это хорошо-красиво-быстро-шардингово, но пока у тебя "плоские данные". Когда у тебя 20-30-100 связанных метрик (именно метрик, а не структур, то есть с поиском-реляциями и прочими пирогами - на NoSQL всё это сдохнет мгновенно. Даже не на миллионах записей - много раньше.

И да... Про билдеры и прочую фигню.

Нарисуй в билдере построение отчёта из какой-нидь базы первичных транзакций с аналитикой в разрезе хотя бы дат и пары срезов. И с подтягиванием данных из десятка связанных таблиц. С одним нюансом - в каждой табличке ну... скажем, по 100млн. записей. Когда надоест рисовать, чтоб это выполнялось в разумное время - начнёшь думать, что есть хранимки, процедурные вызовы, промежуточные выборки и прочие радости, которые в билдере не нарисуешь от слова совсем. Потому что это не логика связей, а логика выполнения.

Моё личное лучшее достижение на данный момент "небольшая оптимизация" вот такого кривого "запроса билдером"... В "исходном виде" генерация отчёта занимала около 30 минут. После небольшой оптимизации - около 8-10 секунд. На той же базе и том же серваке. И с ровно таким же результатом :)

Так что "хоронить SQL" ты как-то рановато начал.

[^]
Витамин1982
28.04.2023 - 16:09
-1

Шутник

Народ, не ожидал,что тема в зелень ушла! извиняйте. что завис: я прибухнул с расстройства и уснул. Вообще.признаться хотел,что я не новорег, Incubator я. просто постеснялся чето от себя написать. По мере сил постараюсь ответить в комментариях. Спасибо, ребята и девчата за поддержку, за конструктивные предложения и даже за критику. Мне это реально нужно было сейчас.
Ira Zadira, сразу видно,что с настоящими айтишниками не общались : мы кодим грамотнее,чем пишем. И высшее образование в нашей профессии вообще не главное,точнее, главное оно для эйчарш долбанутых. Надеюсь,сейчас я удовлетворил Ваше зрение правописанием gigi.gif

[^]
niceratdevil
28.04.2023 - 16:15
0

Шутник

Цитата (Konst555 @ 28.04.2023 - 15:43)
[QUOTE=allanon,28.04.2023 - 12:01] д) человека с красивым и толковым резюме от HH ???

Извини, но последний вариант - это большая редкость. Признаю, сразу и не припомню такого. Удачи, может тебе повезет.

В прошлом году подборщики на ХХ нашли мне и перекупили афигенного ДБА, в этом хорошего сисадмина. Контора не большая, учеток с почтой на данный момент 2656, плюс работяги без ПК. Увы, текучка в отделе минимальная по всей компании. Был раз, когда сверху предлагали взять, привели - знания не соответствуют требованиям - давай до свидания.

[^]
TEEN
28.04.2023 - 16:16
1
Статус: Online

пламенный привет икспердам!

Просто ты слишком крут для них.
Они не хотят тратить на тебя время, когда ты имеешь такой опыт, а они готовы предложить гроши, от которых ты откажешься 100%.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 16:19
2

Юморист

В общем, я это. Ветеран ЯПа, можно сказать. Моя эта тема. Реально сижу сейчас без работы. С америкосами работал на удаленке до настоящего момента, все нормально было 8 месяцев, пока не подсидела меня тамошняя тетка-прогерша вся такая "сильная и независимая". спиздила мой код, ну как спиздила : я же его писал для фирмы. А она выдала его за свои наработки. В общем, за пару месяцев стал не нужен. Понимаю,что со стороны хуйня какая-то, но вышло так как вышло. Понимаю,что сам дурак - надо было подстраховаться, взять еще проект какой-нибудь. Но работа эта была такая классная, глобальная, рынок автомобилей и автозапчастей США, что казалось,конца края работе не будет! Каюсь,был наивен. теперь пожинаю плоды.

[^]
Boomss
28.04.2023 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 15:14)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 15:06)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 14:55)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 14:40)

Почему на инженеров-программистов станков с ЧПУ спрос БЫЛ огромный? Он и сейчас не маленький. Найти их целая проблема, ибо не учат сейчас их. Надо либо искать уже умеющих, что сложно, либо, если есть возможность учить с нуля на производстве, что возможно только на больших производствах с уже имеющимися инженерами.

вот посмотрел сейчас вакансии так нет там программистов станков с чпу. Не путай с наладчиками станков, это несколько другое. А программисты писали программы для станков. Сейчас не пишут и эта услуга невостребована.

8 лет был наладчиком, 10 лет работал программистом станков с ЧПУ. Сейчас руководитель отдела, где работают инженеры программисты станков с ЧПУ. Полностью заполнить штат отдела не можем с 2014 года. За это время пришло 2 человека, а ушло (в том числе на пенсию) 3 человека... Я знаю о чём говорю. И вакансии есть, не много, но есть. И все вакансии на ведущих инженеров или около того с ЗП от 80 000 и до 150 000.

и чем у вас занимаются программисты станков?

Не программисты станков, а инженера-технологи. С помощью CAD CAM систем разработка моделей, разработка управляющих программ, подбор инструмента, заказ оснастки, разработка МК на детали и так далее тому подобное.

[^]
Sirius1981
28.04.2023 - 16:25
-1

Старая гвардия

Цитата (andysh888 @ 28.04.2023 - 16:08)
Цитата (Sirius1981 @ 28.04.2023 - 15:42)

Ну как тебе сказать... Чиста "личный опыт"...

У меня сейчас в поддержки ERP/MRP система. Мало того, что там хранилище на MSSQL, так там ещё половина логики в хранимках. Решение от 2019 года, если что.

Есть тут платёжная система одна (процессинг оплаты в транспорте) - целиком на Oracle + "служебный обвес" на Postgre.

Куча разного рода трэкинга живёт на SQL.

NoSQL во всех видах - это хорошо-красиво-быстро-шардингово, но пока у тебя "плоские данные". Когда у тебя 20-30-100 связанных метрик (именно метрик, а не структур, то есть с поиском-реляциями и прочими пирогами - на NoSQL всё это сдохнет мгновенно. Даже не на миллионах записей - много раньше.

И да... Про билдеры и прочую фигню.

Нарисуй в билдере построение отчёта из какой-нидь базы первичных транзакций с аналитикой в разрезе хотя бы дат и пары срезов. И с подтягиванием данных из десятка связанных таблиц. С одним нюансом - в каждой табличке ну... скажем, по 100млн. записей. Когда надоест рисовать, чтоб это выполнялось в разумное время - начнёшь думать, что есть хранимки, процедурные вызовы, промежуточные выборки и прочие радости, которые в билдере не нарисуешь от слова совсем. Потому что это не логика связей, а логика выполнения.

Моё личное лучшее достижение на данный момент "небольшая оптимизация" вот такого кривого "запроса билдером"... В "исходном виде" генерация отчёта занимала около 30 минут. После небольшой оптимизации - около 8-10 секунд. На той же базе и том же серваке. И с ровно таким же результатом :)

Так что "хоронить SQL" ты как-то рановато начал.

Коллега, я понимаю о чем ты. Но ты рассуждаешь как программер. А я как программер+коммерс. И вот логика комерса такая: сапер не должен быть умным, их должно быть много.

Всё что ты говоришь верно. А платить клиент будет не там где "правильно" а там где дешевле и быстрее при то-же объективном результате. А клиент, сам понимаешь, ревизию кода делать не будет.

Да и не хороню я SQL. Я тебе больше скажу, в количественном выражении, объем адептов всех стеков не уменьшается. Ну т.е. если а 90е было 100к программистов на фартране то и сейчас их столькоже. Только в 90х это было 15% от всего рынка а теперь 0.001.

Тут ведь ТС не про актуальность стека спрашивал а про то почему на работу не берут и ЗП не платят какую он хочет. ТАк я и объяснил почему. Я знаю ребят которые до сих пор на Acess програмят, и неплохо так. Просто их критически мало. И ЗП у них, так скажем, не самая высокая.

[^]
Vorolac
28.04.2023 - 16:44
-2

Хохмач

Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 16:19)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 15:14)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 15:06)
Цитата (Vorolac @ 28.04.2023 - 14:55)
Цитата (Boomss @ 28.04.2023 - 14:40)

Почему на инженеров-программистов станков с ЧПУ спрос БЫЛ огромный? Он и сейчас не маленький. Найти их целая проблема, ибо не учат сейчас их. Надо либо искать уже умеющих, что сложно, либо, если есть возможность учить с нуля на производстве, что возможно только на больших производствах с уже имеющимися инженерами.

вот посмотрел сейчас вакансии так нет там программистов станков с чпу. Не путай с наладчиками станков, это несколько другое. А программисты писали программы для станков. Сейчас не пишут и эта услуга невостребована.

8 лет был наладчиком, 10 лет работал программистом станков с ЧПУ. Сейчас руководитель отдела, где работают инженеры программисты станков с ЧПУ. Полностью заполнить штат отдела не можем с 2014 года. За это время пришло 2 человека, а ушло (в том числе на пенсию) 3 человека... Я знаю о чём говорю. И вакансии есть, не много, но есть. И все вакансии на ведущих инженеров или около того с ЗП от 80 000 и до 150 000.

и чем у вас занимаются программисты станков?

Не программисты станков, а инженера-технологи. С помощью CAD CAM систем разработка моделей, разработка управляющих программ, подбор инструмента, заказ оснастки, разработка МК на детали и так далее тому подобное.

ну да , никакой же разницы между технологом и программистом. faceoff.gif
а еще начальником называешься с полевым опытом.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 16:45
0

Юморист

Цитата (blade79 @ 28.04.2023 - 18:23)
Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:59)
Цитата (Makrauz @ 28.04.2023 - 04:57)
Поставь зарплатные ожидания ниже.
Это рынок.

ниже не куда 2000$ с моим опытом

может вы просто хотите работать на какую-нибудь Московскую контору, сидя в Казахстане? могут и по этой причине сливать...

и что такого криминального в том, чтобы работать на иностранную контору из своей страны удаленно? чем я - казахстанский программист-разработчик отличаюсь от российского или китайского специалиста?

[^]
Incubator
28.04.2023 - 16:50
0

Юморист

Цитата (BigfootM @ 28.04.2023 - 17:27)
Тебя убивает морально что в Казахстане на ЗП в 2000 баксов найти работу не можешь? shum_lol.gif

Либо снижай ожидаемую ЗП, либо проводи собственный апгрейд как то, либо переезжай туда, где тебе за эти же способности и 3000 готовы дать.
Это рынок - твои способности оцениваются исходя их этих трех факторов.

PS: SQL и C# это всё что ты смог о себе сказать? gigi.gif
это еле на 1000 тянет

PPS: умиляют люди, говорящие что рынок перенасыщен программистами

прикинь,я ищу работу и в Казахстане, и за его пределами . я давно уже работаю удаленно. А по поводу "все, что можешь о себе сказать" - мне тут что,до трусов раздеться ,может? или прямо резюме выкатить на всеобщее обозрение? тут вроде не филиал НН да и пост не об этом.

[^]
Andross74
28.04.2023 - 16:53
-5

Балагур

извини, но нахуй вы не нужны программисты... заебали рынок вздернули по зп,сч все хер сосут а вы блеать в крема... а по большому счету вы сука прикладная профессия!!! прикладная блеать!!! к чемуто!!! потому как если электирик, сантехник, электрик , токарь, и прочие не слелают - грош вам цена... ну ничего я думаю сдуется сия професси причем очень скоро...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuzzya80
28.04.2023 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Amami @ 28.04.2023 - 14:19)
Цитата (Kuzzya80 @ 28.04.2023 - 13:58)
А ты точно программист? Первый раз вижу чтоб программист ИСКАЛ РАБОТУ блять. Это сюр какой то  Ну или ты говнокодер из бюджетных контор. Так и говори: - Всем привет, я говнокодер Паша

А ты? Привести бы тебя куда-нибудь в Microsoft, чтобы ты написал что-нибудь уровня Direct X, хоть за год, тогда и посмотрели бы: "А не говнокодер ли ты, Паша?"

Зачем меня приводить в майкрософт? Тема то вроде про деньги. Мне и без майкрософта хватает на жизнь.

Другое дело что если бы человек сказал что типа вот даже джуном никуда не берут, а хочется именно в конторе работать, и желательно в майкрософте.

А тут получается что он никак не может монетизировать свои навыки в век айти-технологий. Вот поэтому и получается говнокодер, способный что-то накодить только если дядя директор даст леща и скажет писать по такому то ТЗ

[^]
grably
28.04.2023 - 16:55
1

Анус Ректальный

Цитата (UlcerMordor @ 28.04.2023 - 04:58)
Что за бред?
Программисты нарасхват, даже в 60.

У нас вообще такие хрычуги работают, что по виду не только на пенсию - а на кладбище давно пора...

[^]
Vladamir
28.04.2023 - 17:01
0

Ярила

Тут просто, если ты ищешь трудовое место в самом Казахстане, то тут ты и сам должен знать почему, ответ в начале твоего поста. Если же ищешь за рубежом, скажем в России, то сейчас не местных не берут сразу, тем более в IT.

[^]
Incubator
28.04.2023 - 17:06
0

Юморист

Цитата (Plutarch @ 28.04.2023 - 16:51)
Цитата (IraZadira @ 28.04.2023 - 13:22)
Цитата (разгильзяй @ 28.04.2023 - 13:13)
Цитата (Витамин1982 @ 28.04.2023 - 04:54)
сливают на уровне отдела кадров, бабы

1. это БАБЫ, а это племя больше дружит с эмоциями "я так чуствую" чем с рассудком и логикой
2. почти наверняка малолетние сыкушки, которые всё что за 40 "чувствуют" древней рухлядью
Они видят твою анкету и кривятся, потому что они не думают, а "чувствуют"
ты представляешься для них седым старцем, который один пальцем что-то печатает и кряхтит.
Если вакансия хорошая, то стучись мимо ОК на руководителей отделов.
Если и там ты не находишь понимания, значит либо это "молодой современный коллектив" модных молокососов, в котором тебя нечего ловить
Либо люди челенаправленно ищут молодого, чтобы ездить ему по ушам и прокидывать с зарплатой.

Что за дебилизм? Причём тут "бабы" и "чувства"? В кадрах и бабки работают предпенсионные.
Человек написал - нет высшего образования. В требованиях к вакансии - "высшее образование по специальности". Какие "чувства" должны быть у "бабы", чтобы она принесла шефу не то резюме, что требуется, а какого-то, простите, хрена с горки, который просто утверждает что он крутой ойтишнег, но это не подтверждено ни дипломом, ни сертификатами о доп. образовании? Да руководитель IT первй ей скажет - ты охуела, мать? Тебе чётко дали задание, кого найти, вот и ищи, и не тащи мне больше всякую херню.

Как вы видите "высшее образование" по специальности 1С-программист?
Или хотя бы высшее по специальности "Программист" исходя из отсутствия спецвузов и многообразия этих самых видов программистов, не говоря уже о специфике 1С?

Вы все верите в некие ВУЗы, которые дают специальность и готового на 100% спеца на выходе? - В области IT это совсем не так, как с традиционными, допустим инженерными ВУЗами. Человек должен еще пройти обучение по специфике того же 1С и тд.

Известный ИТшник Игорь Ашманов, с его компанией Крибрум, отвечая на вопрос, какие требования при приеме на работу, высшее образование как таковое не акцентировал. Главным был конкретный скилл в конкретной области.

Полностью с Вами согласен. Красиво сказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44371
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх