Как защитить жену от 8 человек и сесть и почему при удачной самообороне вас всегда посадят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
26.07.2022 - 19:26
6
Статус: Offline

Ярила

Судебная система в нашей стране призвана защищать создавших её преступников.
Других функций у неё нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котнахотседа
26.07.2022 - 19:30
9

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 26.07.2022 - 15:24)
По большей части согласен с автором. НО!
Сейчас я вижу лишь одну сторону этого конфликта. Я, как бывший следователь СК (а бывших не бывает), привык полагаться на факты, которые можно увидеть только в материалах УД.
На сколько была опасна ситуация, чем подтверждалась реальность угрозы жизни этим двум парням и их женам, непонятно. Куда этот парень ударил ножом росгвардейца как он нанес удар, все это должно быть отражено в судебно-медицинской и судебно-криминалистической экспертизах.
У меня за мою 5-летнюю практику были разные случаи.
Однажды от ответственности освободили девушку. которую душил муж дома и она рукой на полу смогла нащупать нож и одним ударом в спину, попала в сердце и убила его. Необходимая оборона и суд и прокуратура согласились.
Другой случай, когда двое дрались и один другому ударил в голову, а у того повышенное внутричерепное давление было и он от удара умер. И парня осудили лет на 6 по ч. 4 ст. 111 УК РФ. потому как когда наносишь удары в жизненоважные органы (голова, грудная клетка и т.д.), то должен понимать, что могут наступить негативные последствия, в том чисде и смерть. Так указано в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ. И побольшей части это правильное толкование. Всегда есть больше чем два варианта выхода из ситуации. Можно убежать, можно отбежать и вызвать полицию, можно отбежать и оттянуть на себя часть нападающих, попросить помощи у прохожих, попытаться договориться/убедить, заплакать, давить на жалость, сказать, что жены беременные и просить их не трогать. И это первое, что в голову пришло! Как говорят на кавказе: "Достал нож - режь"!

А можно написать такой закон о самообороне:
Если на гражданина напал,с оружием или без такового,какой-либо человек,то обороняющийся имеет право применить любой способ самозащиты- своего здоровья,жизни;а так же жизни других людей и личного имущества.Вплоть до смертельного исхода.
Нападавший признаётся виновным автоматически,оборонявшийся признаётся невиновным автоматически,несмотря на состояние нападавшего.
Вот так можно сделать?То есть,если на вас,на вашего друга кто-то напал,кто-то пытается влезть в ваш дом,автомобиль-то вы просто обороняетесь:кулаками,кирпичом,ножом,ружьём.Соизмеримость ответных действий-на усмотрение оборонявшегося.
Но это же жестоко!Да.Просто не нападай,и всё.Если изобьёшь или убьёшь человека просто так-то побои или убийство,со всей ответственностью.Но если ты напал-ты виновен,если выживешь,то пойдёшь за нападение,а оборонявшийся пойдёт домой,без судимостей.
Зная это,желающих почесать кулаки о случайного прохожего сильно поубавится,потому что закон и суд уже на стороне оборонявшегося.

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 26.07.2022 - 19:32

[^]
Bаrmаley
26.07.2022 - 19:33
4

Ярила

Тема в платине. При этом более чем уверен - многие из плюсанувшмх поддерживают действующий режим.
Интересно, как они сами себе это объясняют?

[^]
makahito
26.07.2022 - 19:34
3

Пацифист и либераст

Котнахотседа

Я вам плюс поставил, конечно. Но вы не учитываете один простой факт: тут не нужны люди, способные постоять за себя. Сегодня ты отбился от гопников, а завтра о правах вспомнил?

[^]
RegionZemlya
26.07.2022 - 19:36
4

Ярила

Цитата (kottoblog @ 26.07.2022 - 17:17)
но вот только один из нападавших скончался в больнице. Узнав об этом, Николай пошел в полицию.

Вот за это и попал.

В полицию надо было идти сразу всем четверым и писать заяву на бандитское нападение восьми, снимать побои - они ведь были же да, ну не могло не быть если 8 напали на них.

такая ошибка практически у всех 100; самооборонщиков. С места скрываются - именно так это выглядит в глазах закона всех стран. наверняка для успокоения придя домой хлопают стакан - вот и нападение в алкогольном опьянении. Уничтожают улики своего преступления - стирают одежду и моются.

Попали в ситуацию первым делом в интернете ищите адвоката, срочно Договор и бегом в полицию заяву писать о том, что ты потерпевший.

[^]
sm9
26.07.2022 - 19:38
6

Ярила

Цитата (чел74 @ 26.07.2022 - 17:57)
Цитата (v348 @ 26.07.2022 - 16:27)
Цитата (kottoblog @ 26.07.2022 - 14:17)
По этой причине я всегда всем советовал и советую носить хороший газовый баллончик.

И чем он поможет против 8 рыл, которые вдруг захотят напасть на тебя?

А перочинный нож поможет против 8 рыл?

Нож это практически единственное, кроме пистолета, что может помочь в подобных ситуациях.

[^]
makahito
26.07.2022 - 19:38
2

Пацифист и либераст

Цитата (Bаrmаley @ 26.07.2022 - 19:33)
Тема в платине. При этом более чем уверен - многие из плюсанувшмх поддерживают действующий режим.

А вам не до пизды?) Ну если человек долбоёб, он, тем не менее, может иногда и что-то умное ляпнуть или хорошее сделать. Это не исключено. И потом тут речь о защите собственной жизни (близких, имущества), а там - слюни перед телевизором, привычная роль марионетки.
Конечно умный и хороший человек этот режим поддерживать не станет, но и глупый предпочитает быть живым и сытым. Так что, думаю, дело в этом.

[^]
кромаг
26.07.2022 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 26.07.2022 - 19:33)

Люди при шизофрении могут быть недовольны обстоятелсьтвами, но оправдывать их и поддерживать.

[^]
mokume
26.07.2022 - 19:43
0

кот_ф_пальто

кстати, о баллончиках. всегда ношу в кармане, под рукой. в сумке - не варик. пока достанешь, тебя уже отпиздить успеют.
ну так вот. буквально, этой весной, сгодился он мне. какой-то неадекват, с двумя овчарками (без намордников) тупо решил доебаться.
я спрашиваю его - чего хотел-то, мил человек?
он - да доебаться я до тебя хотел. и глаза белые такие от ярости...
я говорю - ну, доебался, а дальше-то что?
- а вот пиздить я тебя сейчас буду!! и прёт напролом. blink.gif
вопщем, хорошо, что он по ветру стоял. выпыцкал я весь баллон. и ему, и собачкам хватило.
он ещё, пока глаза тёр, кричал чот там - да ты бессмертный, чувак!!! да я тебя и так и сяк!!!
ну я хуле. домой пошёл. за собачек переживал ещё.... они не виноваты, что под замес попали.

[^]
MudoKan
26.07.2022 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (BirManat @ 26.07.2022 - 16:44)
Цитата (MudoKan @ 26.07.2022 - 16:25)
Проблема в том, что даже в этом случае угрозу для жизни эти 8 рыл не представляли.

Шикардос. То есть пусть лупят сколько угодно, ну насмерть не убьют же, а жить и с одним глазом можно, например.

Из того что написано, мужики вообще были не интересны восьмерым упырям. Так что, формально, угрозы здоровью, а тем более жизни, не было. А это, по УК является критерием оценки уровня самобороны.

[^]
Котнахотседа
26.07.2022 - 19:47
3

Ярила

Цитата (makahito @ 26.07.2022 - 19:34)
Котнахотседа

Я вам плюс поставил, конечно. Но вы не учитываете один простой факт: тут не нужны люди, способные постоять за себя. Сегодня ты отбился от гопников, а завтра о правах вспомнил?

За плюсик-плюсик rulez.gif
Именно!Всё это идёт от людей,захвативших власть в стране.Сюда завозят чурбаньё всех мастей и сортов,и,как я понимаю,им устно,либо дома,либо тут уже,намекают,что они могут делать то,что хочется.И,если аккуратно сделают,то им ничего не будет.
Так же и с местными маргиналами.Получают они в ответку и,о чудо,они уже пострадавшие,бедные и несчастные.
Поэтому: если цель-развитие страны и благополучие граждан,то законы должны быть человечными,защищать людей.
Если цель-запугать,загнобить,зашугать,задавить,затравить население,то законы будут ублюдскими,противоречащими здравому смыслу и общечеловеческим ценностям.Что мы и наблюдаем.

[^]
step30
26.07.2022 - 19:50
2

Ярила

Вроде бы всё очевидно, 8 против 2. Но почему не покажут видео?

[^]
makahito
26.07.2022 - 19:53
4

Пацифист и либераст

MudoKan
Цитата
Из того что написано, мужики вообще были не интересны восьмерым упырям. Так что, формально, угрозы здоровью, а тем более жизни, не было. А это, по УК является критерием оценки уровня самобороны.

Логика просто железная))). Т.е. если ко мне в дом заберётся грабитель, я должен позволить ему грабить? Ведь ему не интересен я, он за имуществом моим пришёл. Ну подумаешь жёны, так должен был рассуждать потерпевший и так рассуждает наш суд. Ничего не случится, выебут разок, пустят по кругу - переживут. Они же не рукопашника с другом ебать хотели. Да и то не уверен что можно в таком случае защищаться. Подумаешь опустят, зато все живы. Да?)

[^]
mishgansp
26.07.2022 - 19:53
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 26.07.2022 - 15:15)
история давняя - знакомая медсестра из реанимации рассказывала

привезли хабзайца с колото-резаным в брюшину... через полчаса ещё одного
менты приехали: что кто откуда
хабзайцы в несознанку... непомнят невидели
менты пугнули что помощь не окажут - сдохнут нахуй... хабзацы и поплыли
шел дед, шли хабзайцы... решили деда на бабки обнести - хуле дед сделает
а дед достал с кармана нож, порезал обоих и съебал во дворы

ментов тот дед не вызывал
и если меня не подводит мой склероз деда никто не нашёл

Напомнило. Не оно?

[^]
Digaz
26.07.2022 - 19:55
2

Ярила

Надо было найти свидетелей что гвардейцы митинг в поддержку Навального организовать пытались и кричали лозунги, порочащие нашу армию и главнокомандующего многоходовочника. Тогда их сразу посадили бы, а тренеру по рукопашке медаль дали

[^]
Митолизд
26.07.2022 - 20:02
12

Сонный медведь

Самообороны по факту нет.
Хотя ВС и принимал вроде адекватный пленум.

Но... Прошлогоднее дело. Хороший знакомый гулял с женой. Доебались трое гопников. Убежать не вариант. Принял бой, у одного из гопов был нож. Этому вооружённому мой знакомый выбил глаз. Еулаком. Тяжкий вред причинил. Нож другой гопарь выкинул в реку (дело было на берегу). Полицию вызвал один из гопарей, подскочили сразу, никто не убежал.

Показания жены побую. То, что мой знакомец не судим и даже административок не имеет - побую. Гопари все судимые за грабежи - побую. Ранее несудимый и не привлекавшийся, гуляя с женой, один напал на трёх чуваков, да. И одному причинил тяжкий вред.

Итог. Трешка условно. Повезло, что условно. И теперь ещё и денег должен.

[^]
Котнахотседа
26.07.2022 - 20:02
1

Ярила

Цитата (step30 @ 26.07.2022 - 19:50)
Вроде бы всё очевидно, 8 против 2. Но почему не покажут видео?

Скорее всего,там доказательство самообороны и нападения мушкетёров короля.А такое нельзя показывать.

[^]
makahito
26.07.2022 - 20:03
7

Пацифист и либераст

Вообще что меня в этой истории больше всего поразило. Если всё обстоит так, как написано в топике. Не то что мужика хотят посадить, увы, такая практика не удивляет уже. А то ты можешь гулять с женой, нарваться даже не на гопников, а на полицаев, пусть и не на службе и ты должен будешь пытаться спасти честь своей подруги.

Сука, в условно мирное время, в 21 веке, в Европе. Абсолютная незащищённость людей, власть творит что хочет, полный произвол и бардак. И да, я не только на основании прочитанного здесь такой вывод делаю.
А сейчас ещё куча народу вернётся с синдромами разными и новых россиян из азиатских стран прибавится. "Жить стало лучше, жить стало веселее" ©.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.07.2022 - 20:07

[^]
Котнахотседа
26.07.2022 - 20:07
4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.07.2022 - 20:02)
Самообороны по факту нет.
Хотя ВС и принимал вроде адекватный пленум.

Но... Прошлогоднее дело. Хороший знакомый гулял с женой. Доебались трое гопников. Убежать не вариант. Принял бой, у одного из гопов был нож. Этому вооружённому мой знакомый выбил глаз. Еулаком. Тяжкий вред причинил. Нож другой гопарь выкинул в реку (дело было на берегу). Полицию вызвал один из гопарей, подскочили сразу, никто не убежал.

Показания жены побую. То, что мой знакомец не судим и даже административок не имеет - побую. Гопари все судимые за грабежи - побую. Ранее несудимый и не привлекавшийся, гуляя с женой, один напал на трёх чуваков, да. И одному причинил тяжкий вред.

Итог. Трешка условно. Повезло, что условно. И теперь ещё и денег должен.

Как сказал один юрист:правда-это то,что удалось доказать в суде.Если бы жена сняла на телефон гопаря с ножом-возможно,итог был бы другим.
Вот поэтому многие и идут служить....хаааа....служить....работать в росгвардию или полицию-чтобы корочку иметь и статус,чтобы система защищала и покрывала,а не для наведения порядка и защиты граждан.

[^]
Dypachok
26.07.2022 - 20:10
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 26.07.2022 - 14:56)
Опять мутная тема...
Налицо 100% самооборона но почему то нигде не озвучено, причина смерти одного из нападающих, количество ран и их локализация.
А если там 5 ножевых из которых три в спину?
По факту в большинстве историй когда судят "за превышение" всплывают такие нюансы.

А то что все оставшиеся в живых бравые "вояки" убежали под юбку своих командиров пустяк, да?

[^]
booch
26.07.2022 - 20:11
4

(о_О)

Когда власть в стране захватили бандиты, бандиты же в стране и живут вольготно.

[^]
RichiFichi
26.07.2022 - 20:12
4

Ярила

По справедливости за такое государство я бы не стал воевать даже под угрозой расстрела, русский мир- страшный мир.

[^]
freddi282
26.07.2022 - 20:13
5

Шутник

Законы по самообороне и превышению таковой в нашей стране ужасны. Давно пора эти законы менять к чертям собачьим. Лично по мне лучше в застенках, но живым, чем струсившим и под двумя метрами земли. Во время драки у человека срабатывает инстинкт самосохранения, а жить, как говорится, захочешь и не так раскорячишься.

[^]
Министр
26.07.2022 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 26.07.2022 - 14:24)
Про осенний случай в московском метро - до сих пор тянут с расследованием, хотя там всё понятно, и ещё на более мягкую статью норовят переквалифицировать

Просто родственники медленно деньги для судьи собирают, потому и тянут. А так бы давно отпустили.

[^]
Котнахотседа
26.07.2022 - 20:16
0

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 26.07.2022 - 20:12)
По справедливости за такое государство я бы не стал воевать даже под угрозой расстрела, русский мир- страшный мир.

Это не русский,это жидовский мир.Вся власть в России-жиды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74539
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх