Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JudgeBREDD
3.01.2022 - 13:17
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PUMBA68 @ 3.01.2022 - 13:10)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.01.2022 - 08:44)
В СССР студентами кто вагоны не разгружал за пятерку? Это из этой же серии.  Чему тут люди удивляются?

За какую "пятёрку" дядя? Вагон мороженой рыбы разгрузить 100р. с карой/120р. на тележке ночью. Предпочитали с карой. Двое в вагоне, трое в морозилке. За 2-2,5 часа справлялись, то есть по 20р. каждому. Напомню, для малолеток, стипендия была тогда 40р. и на неё можно было жить ибо обед в студенческой столовой обходился меньше рубля, если готовить самим, то и того меньше.

Такие вещи про копеечную оплату труда в СССР могут писать или тролли или те, кто тогда не жил. Даже в позднем, уже загибающемся СССР в 90-е, найти низкоквалифицированную подработку за которую платили адекватные деньги, а ни как сейчас, не составляло большого труда.

[^]
VicBeard
3.01.2022 - 13:17
1

Ярила

...

Почему люди соглашаются работать за копейки?

[^]
МихалычСевас
3.01.2022 - 13:19
1

Весельчак

Это жадность одних, и нужда других. А еще пропаганда уровня жизни, но кто то может этот уровень себе позволить, а кто то вынужден набрать кучу кредитов и попытаться достичь этого уровня. Хотя как правило стол у патологоанатома один для всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Geolog86reg
1

Хохмач

Цитата
Она получает около 20, он на две тысячи больше. Но без оформления. По нашим, деревенским меркам тогда, да и сейчас неплохие деньги.

Я бы не сказал что это вообще деньги, Я вот тоже недавно за копейки подрядился поработать, телек отремонтировал, взял всего тыщу, так мало только потому что мне было интерестно его на ноги поставить. Мне опыт, людям рабочий телек.

[^]
KZR
1

Ярила

Цитата (wolf412 @ 3.01.2022 - 13:13)
Может, дело в том, что люди хотять кушать сегодня, а не когда найдут более высокооплачиваемую работу? И хорошо, если только самому кушать хочется, а не ещё и семье. А то тогда и выгребные ямы руками чистить и говно в подоле рубахи носить пойдешь, если других вакансий не будет.

А что значит "найдут более высокооплачиваемую работу"? Это , как гриб в лесу? Как лотерея? Или как? Я все таки полагаю, что первичны в данном случае такие параметры как специальность, навыки, образование. "А если туп, как дерево...."(С)

[^]
Орвер1
2

Ярила

не очень понятны сетования как работодателей, так и тех кто ищет работу. Как бы это цинично не казалось, но это рынок: одни предлагают свои навыки и время - другие готовы за это платить.

Не можешь найти сотрудников за ту з/п которую предлагаешь? Поднимай. Нет денег на такую оплату? Закрывайся или проведи реорганизацию в компании, автоматизирую и сокращаю кол-во сотрудников.

Никто не готов платить за твои навыки и твое время те деньги, которые ты хочешь? Ну улучшай свои навыки или сокращай свои требования.

Все выглядит просто и бесчеловечно. Капитализм

[^]
bobibg
3.01.2022 - 13:20
-2

Ярила

А под видом требующих работу , то там могут пойти - налоговики, полицейские и представителей кучу контролных органов.
Несколько раз , в несколько мест и..постепенно вопрос будет закончен.
Мы не можем знать насколько у людей сложное состояние.
Правда , что там не кинутся депутаты, чинуши..а люди потерявшие работу и кое как выживающие.
Хотя быают случаи когда желающих нету.
Оглашали у нас по ТВ , что в коровей фермой преглагали много денег но никто не захотел..

[^]
agronomych
0

Юморист

Слушайте, с одной стороны да, с работой туго. С другой - друг занимается реставрацией, предлагали людям их обучить, зп после готовы платить чуть ли не в 2 раза выше после получения сертификатов, никому не надо, на побухать хватает и ладно.

[^]
Andrey1967
2

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 17:06)
Цитата (Olga654 @ 3.01.2022 - 13:04)
Цитата (stan123 @ 3.01.2022 - 12:42)
Цитата
и ты откровенно описал ещё одну проблему на рынке труда России, которая существует по вине российских работодателей. Они не хотят тратиться на обучение персонала, не хотят вкладываться в то, чтобы вырастить специалиста под себя, самому, за свой счёт, имея в распоряжении пока лишь инициативного работника, желающего обучаться. Нет. вам нужен уже готовый обученный специалист, профессионал. а где его взять, если вы никого не обучаете. Ты, другой работодатель и все остальные как ты.

В Германии работодатели на обучение, повышение квалификации своего персонала тратят в 10 раз больше, чем их коллеги в РФ. Вам денег жалко растить специалиста самостоятельно.

Нет, не так, мне нужен сварной, я его накс атестую, деньги в него вложу, а он сначала начнет мне мозги делать, что ему не доплачивают, потом пизданет на вахту, потому что там 120 000 платят( по факту хуй он чего заработает), потому что 120+120+120,при работе по 12 часов, а потом три месяца хуй соси а не зп, а у мня за те же 6 месяцев 600 000 с оплачеными налогами и пятидневкой.Потом придет в ноябре с целью пересидеть зиму у меня. Остопиздели своими "хитростями"-сил нет никаких.
А монтажники нормальные вообще на вес золота, адекватных за 15 лет встретил человек 10 наверное. Они и трудятся.

так заключи договор, что после обучения он обязан работать на тебя 5 лет с зарплатой N. если уходит раньше срока, выплачивает стоимость обучения. Нет, вы именно, что тратиться на обучение человека не желаете.

Не имеет юридической силы, содержит кабальные условия, плавали-знаем. Такое может только профильное учебное заведение.

Помню, одна контора по договоренности с учкомбинатом выдавала удостоверения на СВОИХ фирменных бланках. С такими корочками было почти невозможно куда то устроиться.

[^]
JudgeBREDD
3.01.2022 - 13:22
1

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 3.01.2022 - 13:12)
Потому что все вышеозначенные вакансии не требуют образования от слова совсем. И на них может работать бывший погонщик баранов из забытого всеми богами и географией горного аула. А у него весьма скромные запросы по жизни.

Не совсем так. Это потому что этот вчерашний погонщик верблюдов не платит в той же мере налоги, квартплату и тому подобное, как платит местный житель.
Другими словами приток дешевой низкоквалифицированной силы обеспечил демпинг на рынке труда не требующего высокой квалификации.

[^]
zgum
3.01.2022 - 13:23
4

Ярила

Не пойму возмущений ТСа. По меркам нашего села все вышеназванные зарплаты - офигенны. Здесь зарплата в 20 тысяч в месяц считается очень неплохой, а 30 так и вовсе - недостижимая для большинства мечта.

Не все живут в мегаполисах. И не все хотят туда переезжать.

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:24
-3

Ярила

Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 13:16)
Цитата
И что в этом плохого? Кто мешает рабочему позаботиться о своей квалификации, что бы не жить от зарплаты до зарплаты? Кто мешает ему создать себе "подушку безопасности", пусть даже медленно и помаленьку? Кто, в конце концов, мешает ему самому стать работодателем? Только он сам. Каждый сам творец своей судьбы. Осуждать человека за то, что его устраивает плыть по течению, никто права не имеет, это его жизнь и он сам решает как ее прожить, но и жалеть его причин никаких нет, потому что те обстоятельства, в которые он попал зависят от него и только от него, а не от сторонних факторов, на которые он не в силах повлиять.

Чтобы заботиться о своей квалификации нужно как минимум понимать, что будет востребовано в будущем. Я могу назвать достаточно много специальностей которые стали не востребованы только из-за развития новых технологий и что обвинять в этом работников? Не все великие знатоки развития экономики.

А нахрена быть знатоком развития экономики? Ставьте на ЧПУ, автоматику и робототехнику, не ошибетесь. Ремонт авто и прочей техники будет всегда пока эта техника есть. Скажем девочке на кассе я рекомендовал-бы по вечерам учиться обслуживанию автоматических касс, так она не окажется в вашем списке. Но девочке скорее всего похуй, она так далеко не думает, хотя даже у нас в Курске (ни разу не центр мира) таких касс уже немало. Ну кто виноват в их бедах?

[^]
Nursaltan
3.01.2022 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.01.2022 - 12:04)
Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 11:59)
Люди поставлены в такие условия, что потеряв работу и не имея накоплений вынуждены хвататься за любую работу, но поскольку низкоквалифицированую найти проще, многие переходя на неё и быстро теряют ранее полученные навыки,под горку катится всегда проще.

Вот мне всегда интересно, как это люди "не имеющие накоплений"? spy.gif

О чем они думали "все лето красное"? Пока было здоровье, работа, деньги? Я вот за время здоровой жизни накопил достаточную "подушку безопасности", которой большинству ЯПовцев без уменьшения потребления хватит на целую неделю жизни, а мне (у меня потребности меньше) - на год. А если "поприжаться" - то я и три года могу на ней протянуть.

Соответственно, работать мне вобще не надо... gigi.gif

А эти самые "без накоплений", о чем думали раньше? dont.gif

Т.е. с ипотекой ты не знаком?

[^]
lynx6394
3.01.2022 - 13:25
2

Ярила

Цитата (19Игн62 @ 03.01.2022 - 08:18)
4000 тысячи-это до хуя,очень сильно до хуя.Выгодная работёнка,можно нанять 10 таджиков за 1000 тысячу и они за день съедят эти 8 кубов.

За тысячи чурки тебя нахуй пошлют,от 3000 каждому в день,бетон ещё дороже

[^]
TEEN
3.01.2022 - 13:26
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Старичелло @ 3.01.2022 - 08:21)
Кредиты, отсутствие квалификации, синеботы... Оно всё так.
Но. Есть и такой фактор, как отсутствие работы по специальности в данной местности. Или возраст.

Синеботы работают за еду и жилье у хозяина. Выезжаем и смотрим на любую ферму старую и дешманскую.

[^]
Засипаторыч
3.01.2022 - 13:27
1

Самогонщик Маркел

А медсёстры-нянечки в больницах и детских садах?
Бабам вообще жуть. Наебёт какойнить Увася ребятёнка и свалит.
А город маленький и работы вообще нет. Вот и идут батрачить.

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (agronomych @ 3.01.2022 - 13:20)
Слушайте, с одной стороны да, с работой туго. С другой - друг занимается реставрацией, предлагали людям их обучить, зп после готовы платить чуть ли не в 2 раза выше после получения сертификатов, никому не надо, на побухать хватает и ладно.

Да в любом городе, в более половины автосервисов, нет автоэлектрика, иди, учись и жизнь в шоколаде. Но отвыкли учиться, они "ищут нормальную работу" или сидят на своей но считают, что им не доплачивают.

[^]
Admin1C
3.01.2022 - 13:30
0

легкая степень отсталости

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:24)
А нахрена быть знатоком развития экономики? Ставьте на ЧПУ, автоматику и робототехнику, не ошибетесь. Ремонт авто и прочей техники будет всегда пока эта техника есть. Скажем девочке на кассе я рекомендовал-бы по вечерам учиться обслуживанию автоматических касс, так она не окажется в вашем списке. Но девочке скорее всего похуй, она так далеко не думает, хотя даже у нас в Курске (ни разу не центр мира) таких касс уже немало. Ну кто виноват в их бедах?

Я бы на такие кассы рубля бы не поставил. С учетом общего уровня обнищания и с учетом того, что есть девочки, которые работают кассирами и не собираются переучиваться. Работают эти кассы по принципу автомата продажи билетов в общественном транспорте СССР. Главный принцип - честность, стыд и стах быть уличенным в воровстве. А голод всегда сильнее этих факторов. Уволят эту девочку, а кушать ей по прежнему нужно будет три раза в день.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.01.2022 - 13:31

[^]
wolf412
3.01.2022 - 13:31
3

Ярила

Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 13:19)
А что значит "найдут более высокооплачиваемую работу"? Это , как гриб в лесу? Как лотерея? Или как? Я все таки полагаю, что первичны в данном случае такие параметры как специальность, навыки, образование. "А если туп, как дерево...."©

1. Да, во многом это как лотерея.
2. Многие специальности стали невостребованными или спрос на них существенно снизился. Считаете, что каждый должен безошибочно прогнозировать, будет ли востребована через пару-тройку десятков лет специальность, которой он собирается учиться?
3. Навыки появляются с опытом работы. А опыт работы, как ни странно, возникает именно на работе. Вопрос: как быть тем, кто ещё не имеет опыта работы по специальности, а работодателям подавай в возрасте до 35 лет и с опытом работы не менее 20 лет? Тут конечно, утрирую насчет размера стажа, но принцип именно такой.
3. Получить хорошее образование, особенно последние лет 20, не имея родителей с деньгами, для обычной, не вундеркиндистой молодежи несколько проблемно. Плюс см. п.2 о профессиях, потерявших актуальность.
4. "Тупых, как дерево" (в твоём понимании, потому, что, с вероятностью 99,9(9)% найдется кто-то, кто будет считать тупым, как дерево тебя) значительно больше, чем умных и образованных. Причем, в любой стране мира. И, как ни странно, они тоже хотят кушать. И семьи их тоже хотят кушать. Какой вариант тебе больше нравится: они честно трудятся, пусть и за смешные, по твоему мнению, деньги или грабят на улице тебя или членов твоей семьи, продают наркотики твоим детям, а если у тебя есть враги, с радостью примут заказ на тебя, причем, тоже за весьма скромную сумму?

[^]
Берлага
3.01.2022 - 13:33
5

Ярила

Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 13:24)

Вот такие советчики меня вымораживают напрочь. А что ты посоветуешь делать девочке когда эти кассы отменят? У меня знакомая занималась ремонтом сотовых телефонов, вроде перспективно было, но сейчас когда все перешли на смартфоны и купить новый проще чем ремонтировать старый, будешь тоже её обвинять в том что она не думала?

[^]
Amok555
3.01.2022 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 08:06)
Это называется рынок. К сожалению, такие люди существуют и они тоже хотят есть каждый день, пусть и самые дешевые макароны.

Стакана на них нет!)

Они должны кончиться и другие заживут лучше.

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 13:30)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:24)

Я бы на такие кассы рубля бы не поставил. С учетом общего уровня обнищания и с учетом того, что есть девочки, которые работают кассирами и не собираются переучиваться. Работают эти кассы по принципу автомата продажи билетов в общественном транспорте СССР. Главный принцип - честность, стыд и стах быть уличенным в воровстве. А голод всегда сильнее этих факторов.

Там камеры, ну не считайте других лохами. Высокого разрешения камеры, украсть посложнее, чем у простого кассира. РЧ маркеры, лепят уже на всё, камера снимает, тут посадить воришку даже проще, вся доказуха на флешке, можно без следака, сразу в суд. Поначалу посадят с десяток олигофренов, и будет норм.

[^]
kuzzzma
3.01.2022 - 13:35
3

Хочу спросить.

Цитата (akrapovik @ 03.01.2022 - 09:10)
а кто решил, что эта работа должна оплачиваться больше? я сам так нанимаю, в местную группу скину обьяву, в комментариях сыпятся ответы что я "ахуел" работай сам, потом в лс прилетая "я готов" и так много раз. Про грузоперевозкам так же недавно было, 250кг отвезти на 100км,2000р, в личку пишут "плати больше никто не поедет" звонок я беру, итого груз довезли за 2000р, хотя мне заказчик заплатил 8000р, итого просто на дармовозе 6000р на ровном месте

Даа бляяя... Капитализьм... Ебало не били ишшо?

[^]
Admin1C
3.01.2022 - 13:35
-1

легкая степень отсталости

Цитата (wolf412 @ 3.01.2022 - 13:31)
"Тупых, как дерево" (в твоём понимании, потому, что, с вероятностью 99,9(9)% найдется кто-то, кто будет считать тупым, как дерево тебя) значительно больше, чем умных и образованных. Причем, в любой стране мира. И, как ни странно, они тоже хотят кушать. И семьи их тоже хотят кушать. Какой вариант тебе больше нравится: они честно трудятся, пусть и за смешные, по твоему мнению, деньги или грабят на улице тебя или членов твоей семьи, продают наркотики твоим детям, а если у тебя есть враги, с радостью примут заказ на тебя, причем, тоже за весьма скромную сумму?

Золотые слова!
Некоторые долбоебы, которые благодаря воле случая зарабатывают не 20, а 30 тыс. в мес., считают, что проблемы остального быдла их не касаются. Ну не хватает им денег на жизнь - пусть умрут. Только они так просто не умрут.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.01.2022 - 13:42

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 13:33)
Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 13:24)

Вот такие советчики меня вымораживают напрочь. А что ты посоветуешь делать девочке когда эти кассы отменят? У меня знакомая занималась ремонтом сотовых телефонов, вроде перспективно было, но сейчас когда все перешли на смартфоны и купить новый проще чем ремонтировать старый, будешь тоже её обвинять в том что она не думала?

Если девочка научилась чинить сотовые, ей все пути открыты. Планшеты, ноутбуки и пр.пр. Ну это если под ремонтом вы не замену аккумулятора, и фуллресет имеете ввиду.
P.S. И что по вашему, мы заради девочки должны до сих пор с 3310 ходить. С нынешними темпами прогресса переучиваться придется не раз, а пополнять знания- всю жизнь.

Это сообщение отредактировал KZR - 3.01.2022 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51778
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх