Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zgum
3.01.2022 - 13:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:51)
Цитата (zgum @ 3.01.2022 - 13:46)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:24)
Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 13:16)
Цитата
И что в этом плохого? Кто мешает рабочему позаботиться о своей квалификации, что бы не жить от зарплаты до зарплаты? Кто мешает ему создать себе "подушку безопасности", пусть даже медленно и помаленьку? Кто, в конце концов, мешает ему самому стать работодателем? Только он сам. Каждый сам творец своей судьбы. Осуждать человека за то, что его устраивает плыть по течению, никто права не имеет, это его жизнь и он сам решает как ее прожить, но и жалеть его причин никаких нет, потому что те обстоятельства, в которые он попал зависят от него и только от него, а не от сторонних факторов, на которые он не в силах повлиять.

Чтобы заботиться о своей квалификации нужно как минимум понимать, что будет востребовано в будущем. Я могу назвать достаточно много специальностей которые стали не востребованы только из-за развития новых технологий и что обвинять в этом работников? Не все великие знатоки развития экономики.

А нахрена быть знатоком развития экономики? Ставьте на ЧПУ, автоматику и робототехнику, не ошибетесь. Ремонт авто и прочей техники будет всегда пока эта техника есть.

Есть у меня один знакомый предприниматель. Наш, сельский. Сначала у него несколько лет была мастерская по ремонту авто. Но потом, прямо по твоему совету, у нас этих мастерских открылось штук 6, началась текучка работяг и дело захирело.

Мастерская у него и сейчас есть, но приносит больше головняка, чем дохода.
На имевшиеся сбережения он купил станок с ЧПУ для лазерной резки металла. Представители здешних колхозов приходили, говорили, какой хороший и нужный аппарат... а заказов нет. На хер никому не нужно это ЧПУ в селе. Я уж молчу про автоматику с робототехникой.

Ну ежели человек менял колодки, да подвеску чинил, и собирался так всегда, то да тупик. Но если он наймет нормального автоэлектрика-диагноста, а соседи нет, то соседи будут курить и смотреть на очередь на его сервис. У автосервиса такой диапазон услуг, что перекрыть всё невозможно. А сидеть и плакать, ну кому как.

Он сам автоэлектрик-диагност. Других в селе нет. На этом и держится пока. НО село - не город. Мало людей, мало машин. Я сам к нему на диагностику за 10 лет обращался 2 раза. Чаще как-то не за чем было. То же самое и другие.

А спецов по замене колодок хватает в других сервисах.

[^]
lost4life
3.01.2022 - 13:57
3

Живущий по инерции

Цитата (Nursaltan @ 3.01.2022 - 18:25)
Цитата (Laryx @ 3.01.2022 - 12:04)
Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 11:59)
Люди поставлены в такие условия, что потеряв работу и не имея накоплений вынуждены хвататься за любую работу, но поскольку низкоквалифицированую найти проще, многие переходя на неё и быстро теряют ранее полученные навыки,под горку катится всегда проще.

Вот мне всегда интересно, как это люди "не имеющие накоплений"? spy.gif

О чем они думали "все лето красное"? Пока было здоровье, работа, деньги? Я вот за время здоровой жизни накопил достаточную "подушку безопасности", которой большинству ЯПовцев без уменьшения потребления хватит на целую неделю жизни, а мне (у меня потребности меньше) - на год. А если "поприжаться" - то я и три года могу на ней протянуть.

Соответственно, работать мне вобще не надо... gigi.gif

А эти самые "без накоплений", о чем думали раньше? dont.gif

Т.е. с ипотекой ты не знаком?

Он с мамой живёт...

[^]
Ramilz72
3.01.2022 - 13:57
-2

Ярила

По этой же самой причине, народец сидит дома и не продает голос, не отстаивает свои права. Терпилы генетически. Нет ни уважения к себе, ни достоинства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadeInMoscow
3.01.2022 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Dionisy @ 3.01.2022 - 08:25)
в первую очередь потому, что еще сильны в народе совковые установки - или в силу возраста или такое воспитание мощное было.
в совке ведь главное что - работай, а вознаграждение за это это не дело смерда, сколько бросили тем и будь доволен.
сейчас при условном капитализме - главное вознаграждение, "капиталисты" так и действуют, а те кто действует по совковому - сидят в овне и только на кухне поругаться могут

Ты жил в "совке" - то? У меня, 17 летнего пацана, зарплата была 140 рублей сразу после школы. Вот, сам сравни и посчитай теперь, бросали мне от щедрот или нормально платили.

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:59
0

Ярила

wolf412
Цитата
"Тупых, как дерево" (в твоём понимании, потому, что, с вероятностью 99,9(9)% найдется кто-то, кто будет считать тупым, как дерево тебя) значительно больше, чем умных и образованных. Причем, в любой стране мира. И, как ни странно, они тоже хотят кушать. И семьи их тоже хотят кушать. Какой вариант тебе больше нравится: они честно трудятся, пусть и за смешные, по твоему мнению, деньги или грабят на улице тебя или членов твоей семьи, продают наркотики твоим детям, а если у тебя есть враги, с радостью примут заказ на тебя, причем, тоже за весьма скромную сумму?

Хуясе меморадум маргинала, или платите или буду грабить. Ну для этого, нормальные люди, и организовали институт охраны правопорядка, что-бы желающий жить не хуже, но не желающий прикладывать к этому усилия, жил "там где летом, холодно в пальто".

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Ramilz72 @ 3.01.2022 - 13:57)
По этой же самой причине, народец сидит дома и не продает голос, не отстаивает свои права. Терпилы генетически. Нет ни уважения к себе, ни достоинства.

И действительно, не сидели-бы дома, а пошли работать (а некоторые в школу), то жизнь бы наладилась. gigi.gif

[^]
Скрубермен
3.01.2022 - 14:00
0

Весельчак

Цитата (bozkurt @ 03.01.2022 - 13:50)
Эээээх, а я как раз собираюсь в Орёл переезжать...

Если пенсию заработал, то норм. А так конечно трудно будет. И по своему опыту переезда - на первый год хотя бы тысяч триста отложи на жизнь. Пригодятся, первое время пока будешь обустраиваться.

[^]
Nursaltan
3.01.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 12:59)
Цитата (saceol @ 3.01.2022 - 12:39)
Цитата (serbakoll @ 03.01.2022 - 08:06)
Потому что набрали кредитов а отдавать нечем. Да и не ценят свой труд.

Кредиты на раны во многом потому что на такие вот зарплаты без них хуй что купишь. А насчёт ценности труда - в городах где 20 тыщ это норма можно либо работать за 20 либо сидеть без работы зато с гордостью за свой труд

Да хватит ныть про 20тыр. Вот вам пример, завод, слесаря по ремонту оборудования 20-25 тыр. Рядом автосервис слесарь от 50 на руки и там и там 5ти дневка. По логике капитализма, завод должен остаться без работников. Хуй там, сидя чаи гоняют и ноют, ноют как волки полярные, про то как в Америке, и как страну разворовали. И это не сказка, я был у них начальником, почти год. Вот такой народ, денег хочут, а работать нет.

Автосервис, по твоей логике, должен трудоустроить всех слесарей соседнего завода? Уверен, что ТВОЯ логика нормальная?

[^]
Чаф
3.01.2022 - 14:02
-3

Приколист

Меня тоже удивляют почему русский будет за 2к работать а узбек или таджик нет gigi.gif , ну видимо труд русского такой ценностью обладает

[^]
wolf412
3.01.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 13:59)
wolf412

Хуясе меморадум маргинала, или платите или буду грабить. Ну для этого, нормальные люди, и организовали институт охраны правопорядка, что-бы желающий жить не хуже, но не желающий прикладывать к этому усилия, жил "там где летом, холодно в пальто".

Не хватит никаких "институтов охраны правопорядка" и средств на их содержание, если все, кого ты считаешь тупыми, начнут умирать с голоду и будут готовы на все, чтобы получить кусок хлеба. Кстати, если ты не в курсе, то в развитых странах пособия по безработице и платятся в размере, позволяющем в полной мере обеспечить базовые потребности человека именно потому, что это дешевле, чем доводить миллионы до совершения преступления ради прокорма, а потом оплачивать их содержание в местах лишения свободы. Кстати, что могу сказать, таким как ты, обычно очень больно падать на уровень тех, кого вы так презираете. Но, чаще всего, в итоге, вы не нем оказываетесь.

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 3.01.2022 - 14:01)

Кредиты на раны во многом потому что на такие вот зарплаты без них хуй что купишь. А насчёт ценности труда - в городах где 20 тыщ это норма можно либо работать за 20 либо сидеть без работы зато с гордостью за свой труд

Да хватит ныть про 20тыр. Вот вам пример, завод, слесаря по ремонту оборудования 20-25 тыр. Рядом автосервис слесарь от 50 на руки и там и там 5ти дневка. По логике капитализма, завод должен остаться без работников. Хуй там, сидя чаи гоняют и ноют, ноют как волки полярные, про то как в Америке, и как страну разворовали. И это не сказка, я был у них начальником, почти год. Вот такой народ, денег хочут, а работать нет.

Автосервис, по твоей логике, должен трудоустроить всех слесарей соседнего завода? Уверен, что ТВОЯ логика нормальная?

Абсолютно уверен, ибо знаю 100%, нехватка на сервисах тотальная. Прям щас могу трудоустроить, минимум на 3 сервиса.

[^]
Dron66
3.01.2022 - 14:08
0

Старомодный хрыч.

Ёпть... А что делать-то? Сидеть сиднем? Не логичнее ли работать и искать по возможности работу получше?

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (wolf412 @ 3.01.2022 - 14:06)
Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 13:59)
wolf412

Не хватит никаких "институтов охраны правопорядка" и средств на их содержание, если все, кого ты считаешь тупыми, начнут умирать с голоду и будут готовы на все, чтобы получить кусок хлеба. Кстати, если ты не в курсе, то в развитых странах пособия по безработице и платятся в размере, позволяющем в полной мере обеспечить базовые потребности человека именно потому, что это дешевле, чем доводить миллионы до совершения преступления ради прокорма, а потом оплачивать их содержание в местах лишения свободы. Кстати, что могу сказать, таким как ты, обычно очень больно падать на уровень тех, кого вы так презираете. Но, чаще всего, в итоге, вы не нем оказываетесь.

Пособия это бред. Что-бы кто-то жил не работая, кто-то должен работать за двоих. Ты готов работать за себя и за того парня? Я нет.

[^]
Admin1C
3.01.2022 - 14:12
2

легкая степень отсталости

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 14:09)
Пособия это бред. Что-бы кто-то жил не работая, кто-то должен работать за двоих. Ты готов работать за себя и за того парня? Я нет.

А куда ты денешься?

[^]
nameofmynik
3

Ярила

Цитата
И что в этом плохого? Кто мешает рабочему позаботиться о своей квалификации, что бы не жить от зарплаты до зарплаты? Кто мешает ему создать себе "подушку безопасности", пусть даже медленно и помаленьку? Кто, в конце концов, мешает ему самому стать работодателем? Только он сам. Каждый сам творец своей судьбы. Осуждать человека за то, что его устраивает плыть по течению, никто права не имеет, это его жизнь и он сам решает как ее прожить, но и жалеть его причин никаких нет, потому что те обстоятельства, в которые он попал зависят от него и только от него, а не от сторонних факторов, на которые он не в силах повлиять.

Чтобы заботиться о своей квалификации нужно как минимум понимать, что будет востребовано в будущем. Я могу назвать достаточно много специальностей которые стали не востребованы только из-за развития новых технологий и что обвинять в этом работников? Не все великие знатоки развития экономики.

А нахрена быть знатоком развития экономики? Ставьте на ЧПУ, автоматику и робототехнику, не ошибетесь. Ремонт авто и прочей техники будет всегда пока эта техника есть. Скажем девочке на кассе я рекомендовал-бы по вечерам учиться обслуживанию автоматических касс, так она не окажется в вашем списке. Но девочке скорее всего похуй, она так далеко не думает, хотя даже у нас в Курске (ни разу не центр мира) таких касс уже немало. Ну кто виноват в их бедах?

наивный. те же ремонты идут по пути удешевления работ. Проще говоря и обезьяна заменит плату на защелках. И кто будет платить большие деньги за замену плат, если это сможет сделать и обезьяна? и вот опять это низкоквалифицированная работа с копеечным доходом.

[^]
AndreyPin
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.01.2022 - 11:39)
ЯП поднял зп людям, но на каждые 10 тр. я должен заплатить 6,5 тр налогов.
Налоговая система выстроена так, что поднимать зп очень затратно.
Опять же зп надо привязывать не к ценам , а к производительности труда.
У нас хуева гора иждивенцев с очень хорошими зп (силовики, чиновники...).
Опосредованно они тоже сидят в себестоимости продукции. И чем их больше ,тем меньше выхлоп у бизнеса, и соответственно меньше возможностей для роста зп работягам.
Для роста зп регулятор (минфин и цб) должны увязать потребительский ввп с выплатами. И постепенно наращивая рост товаров , увеличивать зп.
Что то подобное делают пиздоглазые соседи, и вроде по зп они нас уже обогнали.

Ой, да ладно.бизнесмены у нас денег мало зарабатывают? А может в Газпроме мало гребут бабла, что такие же копейки платят простым работягам? Нет, нихуя это от налогов не зависит. Там где черная зп никто рабочему эти налоги в конверте не отдает. Так что это просто гнилое государство, которое никак человека не защищает, и жадность бизнеса, который через одного армянин или еврей и которого не крячит опять же государство

[^]
Nursaltan
3.01.2022 - 14:14
6

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 3.01.2022 - 13:00)
Цитата (P1rat1974 @ 3.01.2022 - 12:43)
Это капитализм.

тот кто предлагает работу продержится без вас дольше , и к нему все равно кто то да придет за эти деньги.

а вот рабочий продержится сколько? от зарплаты до зарплаты. нет как говорят подушки безопасности чтоб поискать работу, работать надо здесь и сейчас иначе жрать будет нечего.

Скажи честно, тебе лет 12, наверное?

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:12)
Цитата

А нахрена быть знатоком развития экономики? Ставьте на ЧПУ, автоматику и робототехнику, не ошибетесь. Ремонт авто и прочей техники будет всегда пока эта техника есть. Скажем девочке на кассе я рекомендовал-бы по вечерам учиться обслуживанию автоматических касс, так она не окажется в вашем списке. Но девочке скорее всего похуй, она так далеко не думает, хотя даже у нас в Курске (ни разу не центр мира) таких касс уже немало. Ну кто виноват в их бедах?

наивный. те же ремонты идут по пути удешевления работ. Проще говоря и обезьяна заменит плату на защелках. И кто будет платить большие деньги за замену плат, если это сможет сделать и обезьяна? и вот опять это низкоквалифицированная работа с копеечным доходом.

Смотря что чинить, бытовуху конечно никто не будет. Есть много другой электроники.

[^]
veranson
3.01.2022 - 14:15
-4

Шутник

опять нытики "диванные войска" подтянулись. Вечно о обидках "мало платят", "не ценят" и прочая хуйня. Работать? неее, лучше пива попить, выходные же.
автосервисы ппц как нужны, похер что за 500 км, хоть в жопе главное руки.
так вот хер таких найдешь, везде кидалова лишь бы денег срубить.

[^]
treeton
3.01.2022 - 14:16
2

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 14:08)
Цитата (Nursaltan @ 3.01.2022 - 14:01)

Абсолютно уверен, ибо знаю 100%, нехватка на сервисах тотальная. Прям щас могу трудоустроить, минимум на 3 сервиса.

Т.е. ты считаешь, что автослесарь и слесарь на заводе это вообще одно и то же, да? faceoff.gif Главное, что буквы в названии одинаковые.. так что ли? faceoff.gif Я почему-то уверен, что если бы на заводе было свой автопарк и собственный гараж, то АВТОслесарь в нем получал бы столько же (в пересчете на смены) сколько и на соседнем автосервисе, если не больше. А по твоя "логика" - это история про "тыжпрограммиста", который должен телевизор уметь починить faceoff.gif Ну и да... про нехватку спецов на автосервисах - ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЖЬ, т.к. знаю прекрасно, что одни и те же бригады сработавшихся слесарье кочуют ТОЛПОЙ с сервиса на сервис, как только им начинают меньше платить. И там-то как раз и образуется "дефицит".

[^]
nameofmynik
3.01.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:34)
Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 13:30)

Я бы на такие кассы рубля бы не поставил. С учетом общего уровня обнищания и с учетом того, что есть девочки, которые работают кассирами и не собираются переучиваться. Работают эти кассы по принципу автомата продажи билетов в общественном транспорте СССР. Главный принцип - честность, стыд и стах быть уличенным в воровстве. А голод всегда сильнее этих факторов.

Там камеры, ну не считайте других лохами. Высокого разрешения камеры, украсть посложнее, чем у простого кассира. РЧ маркеры, лепят уже на всё, камера снимает, тут посадить воришку даже проще, вся доказуха на флешке, можно без следака, сразу в суд. Поначалу посадят с десяток олигофренов, и будет норм.

мда, бывает же люди свято верующие в непогрешимость техники)))) ну наклонился человек к полке и куртка у него свободная, что там камера увидит? а эта метка вообще с какой стати ко мне приципилась? это что такое? вы отслеживали меня? ))) тут еще вопрос кому больше прилетит. И это еще не решался вопрос с технической точки зрения.

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 14:12)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 14:09)

А куда ты денешься?

Ну приходи, отбери, мамкин революционер. В реале, а не в инете, ноющих маргиналов значительно меньше, нежели нормальных людей. А уж готовых отбирать, среди них еще меньше. Так что воюйте аиграбьте в интернетах, а у меня как было все ок, так и будет. Чего и вам желаю, ежели за ум возьметесь.

[^]
wolf412
3.01.2022 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 14:09)

А оплачивать постройку тюрем, зарплату персонала, питание и одежду для миллионов заключённых из своего кармана ты готов? Марии-Антуанетте приписывают фразу «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», якобы сказанную ей в ответ на доклад, что у крестьян нет хлеба. Говорила она ее или нет, не столь важно, поскольку, в любом случае, она отлично отображает оторванность правящих кругов от проблем народа. Чем закончила она, ее муж и множество их приближенных и сторонников, напоминать не надо? Кстати, они тоже очень надеялись на "институты охраны правопорядка". Сильно они им помогли?

[^]
stas1981
3.01.2022 - 14:19
3

жидорептилойд

а кто вам сказал что ЛЮДИ соглашаются ?
вы сами работали на такой гавноработе, чтобы делать выводы ?

[^]
Lipky
3.01.2022 - 14:20
1

Хохмач

Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 13:33)
Вот такие советчики меня вымораживают напрочь. А что ты посоветуешь делать девочке когда эти кассы отменят? У меня знакомая занималась ремонтом сотовых телефонов, вроде перспективно было, но сейчас когда все перешли на смартфоны и купить новый проще чем ремонтировать старый, будешь тоже её обвинять в том что она не думала?

Если у девочки техническая соображалка, переучиться под текущие реалии не составит большого труда. Оттуда, кстати, вполне прокладывается дорожка в то самое IT, где хорошие ЗП, соцпакет всё вот это.
А если она как обезъянка выучила 3 действия, не особо понимая их смысл, то да, ей сейчас плохо, больно и сложно.

И да, мир быстротечен. Либо ты адаптируешься и получаешь свои барыши, либо забиваешь на развитие и скатываешься на дно. Чем старше - тем это может быть больнее, но с другой стороны - ну надо же к седине приобретать какой-то опыт и мудрость, а не тупо седеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51778
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх