Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veranson
3.01.2022 - 14:39
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:12)
  а много другой электроники ты не починишь. Просто не сможешь. Поверь. И сейчас зачастую проще поменять эту плату. Пусть и стоит она немалых денег. Но вот простой оборудования стоит еще дороже.

откуда эта мысль? в любом деле можно деньги найти. другое дело все хотят много и сразу.
Я начинал чинить как хобби часто с минусом, естественно как подработка.
Сейчас эта подработка приносит доход.

[^]
stas1981
3.01.2022 - 14:40
-1

жидорептилойд

Цитата
Блядь да ЗАЕБАЛИ вы этим "переучиться". На КОГО? КОНКРЕТНО!

да хоть блядь на нормального курьера ёбта !!!
белые беспроблемные курьеры востребованы во многих конторах
у меня лично для нормального топ топ менеджера ставка была 2500 за рабочий день ...и это без тяжестей.
при этом нормального курьера хуй найдёшь сейчас

[^]
KZR
2

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:34)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 14:14)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:24)
Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 13:16)
Цитата
И что в этом плохого? Кто мешает рабочему позаботиться о своей квалификации, что бы не жить от зарплаты до зарплаты? Кто мешает ему создать себе "подушку безопасности", пусть даже медленно и помаленьку? Кто, в конце концов, мешает ему самому стать работодателем? Только он сам. Каждый сам творец своей судьбы. Осуждать человека за то, что его устраивает плыть по течению, никто права не имеет, это его жизнь и он сам решает как ее прожить, но и жалеть его причин никаких нет, потому что те обстоятельства, в которые он попал зависят от него и только от него, а не от сторонних факторов, на которые он не в силах повлиять.

Чтобы заботиться о своей квалификации нужно как минимум понимать, что будет востребовано в будущем. Я могу назвать достаточно много специальностей которые стали не востребованы только из-за развития новых технологий и что обвинять в этом работников? Не все великие знатоки развития экономики.

А нахрена быть знатоком развития экономики? Ставьте на ЧПУ, автоматику и робототехнику, не ошибетесь. Ремонт авто и прочей техники будет всегда пока эта техника есть. Скажем девочке на кассе я рекомендовал-бы по вечерам учиться обслуживанию автоматических касс, так она не окажется в вашем списке. Но девочке скорее всего похуй, она так далеко не думает, хотя даже у нас в Курске (ни разу не центр мира) таких касс уже немало. Ну кто виноват в их бедах?

наивный. те же ремонты идут по пути удешевления работ. Проще говоря и обезьяна заменит плату на защелках. И кто будет платить большие деньги за замену плат, если это сможет сделать и обезьяна? и вот опять это низкоквалифицированная работа с копеечным доходом.

Смотря что чинить, бытовуху конечно никто не будет. Есть много другой электроники.

а много другой электроники ты не починишь. Просто не сможешь. Поверь. И сейчас зачастую проще поменять эту плату. Пусть и стоит она немалых денег. Но вот простой оборудования стоит еще дороже.

Ну скажем по простою, плату драйвера на ЧПУ, поменяют на горячую, а потом починят неспеша и положат в ЗИП. Ибо её чинить стоит, покупать заколебешься.

[^]
nameofmynik
0

Ярила

Цитата (Lipky @ 3.01.2022 - 14:20)
Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 13:33)
Вот такие советчики меня вымораживают напрочь. А что ты посоветуешь делать девочке когда эти кассы отменят? У меня знакомая занималась ремонтом сотовых телефонов, вроде перспективно было, но сейчас когда все перешли на смартфоны и купить новый проще чем ремонтировать старый, будешь тоже её обвинять в том что она не думала?

Если у девочки техническая соображалка, переучиться под текущие реалии не составит большого труда. Оттуда, кстати, вполне прокладывается дорожка в то самое IT, где хорошие ЗП, соцпакет всё вот это.
А если она как обезъянка выучила 3 действия, не особо понимая их смысл, то да, ей сейчас плохо, больно и сложно.

И да, мир быстротечен. Либо ты адаптируешься и получаешь свои барыши, либо забиваешь на развитие и скатываешься на дно. Чем старше - тем это может быть больнее, но с другой стороны - ну надо же к седине приобретать какой-то опыт и мудрость, а не тупо седеть.

подо что она переучится то? под ноуты? так между ноутом и сотовым разница как между балериной и космической ракетой. Это считай новая специальность. И то умирает. так на что она переучится то? и каким макаром её в айти эти знания сподвигнут? можеш пояснить?

[^]
hummers33
1

Юморист

Цитата
"Перетащить песок 8 куб в фундамент. 4000 рублей за работу тачанка, лопаты есть" - подолбить мерзлый песок ломом и потаскать 8 кубов - это вдвоем 2-3 дня за 4000 тысячи.

ты зарабатываеш по 8000 в день? 4000 рубля зимой неплохой заработок за 2-3 дя для разноробочего

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:41
-2

Ярила

Цитата (wolf412 @ 3.01.2022 - 14:37)
Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 14:29)
Не продуктивен, но свое содержание и кормление, отбить должны, как минимум. Ну не нормальным же людям, их содержать.

Ни в одной стране мира пенитенциарная система не "отбивает" свое содержание, минимум, со второй половины ХХ века. Содержать ее приходится нормальным людям. И, как я уже писал, что в развитых странах давно все посчитали и пришли к выводу, что платить маргиналам пособия обходится для налогоплательщиков элементарно дешевле, чем ждать, пока они пойдут на преступление, потом искать их, потом осуждать, а потом содержать за решеткой. Голая математика.

Даааа? Расскажите это пендосам. Просто поинтересуйся какие деньги там крутятся, у них всё- бизнес.

[^]
kugnak
3.01.2022 - 14:42
1

Шутник

Если что это областной город-герой,город первого салюта Орёл,350 км от столицы, также мною замечены предложения типа требуется уборщица в магазин Магнит 6500 т.р. в месяц в посёлке , в городе 9000 т.р полный рабочий день.

[^]
nameofmynik
3.01.2022 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 14:23)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:22)
Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 13:53)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 13:49)
и что что развал ссср? люди резко перестроились? ты 93 года, спроси у своих родителей многие из их ровесников владеют компами на уровне повыше одноклассников? а твои родители года 70 плюс-минус лет 5. А прикинь если родители еще ранних годов? скажем 50-х? они как детей воспитывали? вон у меня мать до сих пор недоумевает как так я не на заводе работаю и постоянно меня туда гонит.

Конечно не перестроились до сих пор, причем еще со времен РИ. имперское мышление мешает нам жить хорошо)

не гони пургу

Ровно твоими словами ответил, дабы ты понял, что пургу несешь ты.

ты разницу между ри и совком вообще не отдупляешь, да?
ну хоть почитай как советы становились, там буксов тоже за глаза было, но большевики действовали гораждо жестче и система их проще в разы.

[^]
Dron66
3.01.2022 - 14:43
0

Старомодный хрыч.

Цитата (kugnak @ 3.01.2022 - 14:42)
Если что это областной город-герой,город первого салюта Орёл,350 км от столицы, также мною замечены предложения типа требуется уборщица в магазин Магнит 6500 т.р. в месяц в посёлке , в городе 9000 т.р полный рабочий день.

Ёпт, у нас побольше будет.

[^]
MnogoTochie
-4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.01.2022 - 13:58)
Цитата (Dionisy @ 3.01.2022 - 08:25)
в первую очередь потому, что еще сильны в народе совковые установки - или в силу возраста или такое воспитание мощное было.
в совке ведь главное что - работай, а вознаграждение за это это не дело смерда, сколько бросили тем и будь доволен.
сейчас при условном капитализме - главное вознаграждение, "капиталисты" так и действуют, а те кто действует по совковому - сидят в овне и только на кухне поругаться могут

Ты жил в "совке" - то? У меня, 17 летнего пацана, зарплата была 140 рублей сразу после школы. Вот, сам сравни и посчитай теперь, бросали мне от щедрот или нормально платили.

140 в переводе на нынешние цены на продукты это тысяч 10-20. А переводе на "товары народного потребления" в тогдашней терминологии вообще всего несколько тысяч.
Дохуя платили, да, ничего не скажешь! lol.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.01.2022 - 14:44

[^]
KZR
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:40)
Вот такие советчики меня вымораживают напрочь. А что ты посоветуешь делать девочке когда эти кассы отменят? У меня знакомая занималась ремонтом сотовых телефонов, вроде перспективно было, но сейчас когда все перешли на смартфоны и купить новый проще чем ремонтировать старый, будешь тоже её обвинять в том что она не думала?

Если у девочки техническая соображалка, переучиться под текущие реалии не составит большого труда. Оттуда, кстати, вполне прокладывается дорожка в то самое IT, где хорошие ЗП, соцпакет всё вот это.
А если она как обезъянка выучила 3 действия, не особо понимая их смысл, то да, ей сейчас плохо, больно и сложно.

И да, мир быстротечен. Либо ты адаптируешься и получаешь свои барыши, либо забиваешь на развитие и скатываешься на дно. Чем старше - тем это может быть больнее, но с другой стороны - ну надо же к седине приобретать какой-то опыт и мудрость, а не тупо седеть.

подо что она переучится то? под ноуты? так между ноутом и сотовым разница как между балериной и космической ракетой. Это считай новая специальность. И то умирает. так на что она переучится то? и каким макаром её в айти эти знания сподвигнут? можеш пояснить?

Тююю. И то и то считай компьютер. Ну приемо-передающей части нет. С ноутами кстати попроще, унификация выше да и монтаж пореже.

[^]
stas1981
3.01.2022 - 14:45
-1

жидорептилойд

Цитата
Эта война заранее проиграна.

естественно
пока человек не поймёт что ему нужно САМОМУ ВКЛАДЫВАТЬ В СЕБЯ для того чтобы зарабатывать, никто ему не будет платить ставку выше чем ставка гавноработника

[^]
wolf412
3.01.2022 - 14:45
1

Ярила

Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 14:41)
Даааа? Расскажите это пендосам. Просто поинтересуйся какие деньги там крутятся, у них всё- бизнес.

"Пендосы" это давно поняли. Поэтому и пособия платят, и от каторги уже на 99% отказались. А вот кацапам понять что-либо, похоже, не дано. Гены охранников строительства Беломорканала бурлят, как выгребная яма, в которую кинули дрожжи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
3.01.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 14:41)
Цитата (wolf412 @ 3.01.2022 - 14:37)
Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 14:29)
Не продуктивен, но свое содержание и кормление, отбить должны, как минимум. Ну не нормальным же людям, их содержать.

Ни в одной стране мира пенитенциарная система не "отбивает" свое содержание, минимум, со второй половины ХХ века. Содержать ее приходится нормальным людям. И, как я уже писал, что в развитых странах давно все посчитали и пришли к выводу, что платить маргиналам пособия обходится для налогоплательщиков элементарно дешевле, чем ждать, пока они пойдут на преступление, потом искать их, потом осуждать, а потом содержать за решеткой. Голая математика.

Какие деньги? Бюджетные? lol.gif
Это, родной, исключительно расходные статьи бюджета.

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:50
2

Ярила

Цитата (treeton @ 3.01.2022 - 14:32)

Блядь да ЗАЕБАЛИ вы этим "переучиться". На КОГО? КОНКРЕТНО! Не пиздежь, типа "в ойти путь идет!", а КОНКРЕТНО, НА КОГО? На джава кодера? На девопса? На азурщика? На кого? И когда она "переучится", пожалуйста напиши ТО МЕСТО, КУДА ОНА ПРИДЕТ, чтобы там ВСЕ ЕЩЕ требовался "азурщик", "канбанщик-джирист", "питонщик" и т.д. Кто ее, блядь, ЖДАТЬ будет, пока она выучится? А в ойти сегодня столько бестолкового говна, что учиться ему не имеет вообще ни какого смысла: достаточно просто знать, что оно есть, про что оно и нахуя. Сегодня котлин, завтра хуетлин. Чтобы нормально писать на языке, нужен минимум ГОД. МИНИМУМ! Это если у тебя работы другой нет, и ты год убьтешь на постижение и надрачивание навыков. А через год это уже НАХУЙ не нужно будет. Я уже тысячу раз писал: айти сегодня - это онанизьм технологий ради онанизьма технологий. Где, блядь, конечный ПРОДУКТ этого твоего ебаного ойти? Где ПОЛЬЗА? Что НОВОЕ и ОХУЕННОЕ ойтишники родили за последние 5 лет, кроме ОНАНИЗЬМА? (за исключением майнинга и нейросеток... но там больше математики трудились, а не ойтишники). Все, блядь, до единого визжят о каких-то КРУПНЫХ ой-ти проектах. ЧТО это за проекты, блядь? Где они? Где их РЕЗУЛЬТАТ? Я уже сто раз повторял: КАЛЕНДАРЯ, блядь, нет нормального - одно говно. Но за то куча ПРОЭКТОВ, бля faceoff.gif

Зачем так кричишь? Да на кого хочешь, посмотри вокруг. Я вот автоэлектрикой занялся в свое время, абсолютно безбедно жил. А потом захотелось и АКПП занялся, вообще в шоколаде. Но пришлось просто дохуища перелопатить инфы. И на русском и на английском (тут ещё ладно свободно читаю), а вот немецкий и французский через гугл, и что удивительно на испанском много. Поэтому и могу давать советы и клеймить позором тех, кто учится не хочет.

[^]
nameofmynik
3.01.2022 - 14:50
1

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 14:38)
Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 14:28)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 14:20)
Это банальная "война снаряда и брони". Каждый раз с появлением технологии эти споры. Не волнуйтесь, все будет хорошо. А оттопыренную куртку и сейчас юзают.

Эта война заранее проиграна. Если 99% не будет честна то толку от них будет меньше нуля. Проследить за каждым покупателем, правильно ли он пробил сильно дороже, чем пробить тот же товар с помощью кассира.

Твой ник вроде подразумевает, хоть какое понимание автоматизации, но чего-то слабо верится. Ну решаемый это вопрос, штрихкоды, распознавание, RFметки, долго объяснять.

не решаемый. ты забываешь что техника може работать не только за хороших, техника может работать и за плохих. технике вообще похеру за кого работать. А это начало гонки вооружений. И вот хорошие в такой гонке оказываются в заранее проигрышной ситуации.

[^]
Swlad
3.01.2022 - 14:51
6

Юморист

Потому что после 45, а тем более под полтос и выше, хер куда устроишься. В каком нибудь Зажопинске с населением 100 тыров и путаной Аленой, как градообразующем предприятии.
Это я пишу "как краевед" с такого города.С 2-мя вышками, это если кто то "умный" за образование тяфкнет.
Поэтому 20-ка в месяц за 8- часов в день, "не топором махать"-уже норм.
Съебывать куда-кому я нахер нужОн. В области средняя з/п выше, но проезд и/или съем хаты-то на то и выходит. Да и семью видеть только на выхи-то не айс.

[^]
ozz2008
3.01.2022 - 14:51
1

Ярила

Пенсионеры, подработка. Многие даже не за минималку, а меньше работают. И на первой и на второй моей работе уборщицы получают 7-8 тысяч за 2 часа в день.
ПЫСЫ Одна живет в пяти минутах от здания, а вот другие ездят на работу, то есть еще за дорогу отдают около тысячи.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 3.01.2022 - 14:58

[^]
nameofmynik
3.01.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (veranson @ 3.01.2022 - 14:39)

откуда эта мысль? в любом деле можно деньги найти. другое дело все хотят много и сразу.
Я начинал чинить как хобби часто с минусом, естественно как подработка.
Сейчас эта подработка приносит доход.

и ремонтируешь ты промку, да? или опять же те самые ноуты, которые и есть самая что ни на есть бытовуха))))

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:52
1

Ярила

Цитата (wolf412 @ 3.01.2022 - 14:45)
Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 14:41)

"Пендосы" это давно поняли. Поэтому и пособия платят, и от каторги уже на 99% отказались. А вот кацапам понять что-либо, похоже, не дано. Гены охранников строительства Беломорканала бурлят, как выгребная яма, в которую кинули дрожжи.

"кацапам понять что-либо, похоже, не дано"
Расчехлился, чубатый. А хули ты тут вообще за наши заработки переживаешь, погастерить собрался?

[^]
stas1981
3.01.2022 - 14:53
3

жидорептилойд

Цитата
Но пришлось просто дохуища перелопатить инфы.

чтобы не сдохнуть с голода.можно устроиться и на позицию гавноохраннега в гавнопятёрочке ( если других вариантов реально нет,и тебя никто не ценит выше этой планки)

а вот на что ты потратишь время которого у тебя будет в достатке,и решит твоё дальнейшее будущее на рынке труда,зависит исключительно от тебя...
можно решать кроссворды
а можно лопать информацию и учиться чему то более востребованному ...

люди не хотят этого понимать, и хотят вообще без знаний нормальную работу ...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 3.01.2022 - 14:54

[^]
KZR
3.01.2022 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (Swlad @ 3.01.2022 - 14:51)
Потому что после 45, а тем более под полтос и выше, хер куда устроишься. В каком нибудь Зажопинске с населением 100 тыров и путаной Аленой, как градообразующем предприятии.
Это я пишу "как краевед" с такого города.С 2-мя вышками, это если кто то "умный" за образование тяфкнет.
Поэтому 20-ка в месяц за 8- часов в день, "не топором махать"-уже норм.
Съебывать куда-кому я нахер нужОн. В области средняя з/п выше, но проезд и/или съем хаты-то на то и выходит. Да и семью видеть только на выхи-то не айс.

2е вышки какого профиля? И коковы способности подтвердить диплом, практическими навыками?

[^]
stas1981
3.01.2022 - 14:55
4

жидорептилойд

Цитата
2е вышки какого профиля?

забудьте вообще про ,, вышки,,
это просто переоценённая корочка, которую можно получить не отрываясь от работы
по факту это пустышка ...
ибо даже хорошие ВУЗы выпускают на 99% долбоёбов

[^]
wolf412
3.01.2022 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (KZR @ 03.01.2022 - 14:52)
"кацапам понять что-либо, похоже, не дано"
Расчехлился, чубатый. А хули ты тут вообще за наши заработки переживаешь, погастерить собрался?

Я никогда и не скрывал, откуда я. А проблемы эта меня, лаптеногий, интересует потому, что, у сожалению, процессы в наших странах происходят одни и те же. Гастрабайтерство - это не мое в принципе, а тех, кто ездит на зароботки к вам я вообще понять не могу. Так что тут ты мимо. Гуляй, Уася!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koive
3.01.2022 - 14:56
0

Ярила

я сегодня, 3 января 2022 года, вышел бы на работу и бесплатно, лишь бы не визиты всеразличнейших развесёлых приятелей и вот это вот всё))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51784
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх