Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmarkelov
3.01.2022 - 13:37
1
Статус: Offline

НЛО

Цитата (Берлага @ 03.01.2022 - 13:33)
Вот такие советчики меня вымораживают напрочь. А что ты посоветуешь делать девочке когда эти кассы отменят? У меня знакомая занималась ремонтом сотовых телефонов, вроде перспективно было, но сейчас когда все перешли на смартфоны и купить новый проще чем ремонтировать старый, будешь тоже её обвинять в том что она не думала?

А обучение это постоянный процесс. Пока она ремонтировала смартфоны, должна была приглядывать чему бы еще научиться. Ну вот конкретно сейчас в шоколаде ремонтники видеокарт. Кстати не сильно сложнее, чем смартфоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Radiy
3.01.2022 - 13:37
7

Ярила

автор совсем идиот?
да у большинства населения зарплата - МРОТ
18 -20 тыс
а куда ты еще пойдешь работать, чтоб не сдохнуть с голода?
предприятий - НЕТ
совхозов - НЕТ
у бюджетников - МРОТ

[^]
Davlad
3.01.2022 - 13:38
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 03.01.2022 - 08:09)
ТС, ты как маленький. В Рабских Вымиратах по другому уже никогда и не будет. А потом они удивляются, почему жопа кругом и ракеты падают

И когда последний раз ракета у нас падала? Прежде чем врать, хоть погугли тему.
А так пока на такие предложения соглашаются, они будут существовать. Когда заканчивал ремонт, искал спецов на отделку. И чет никто за копейки не шёл, все опытные мастера соглашались работать за немалые деньги, причём ещё и ждать надо было, ибо очередь.

[^]
AlKOnaft
1

Контролёр долбоёбов

Если последний хуй без соли доедаешь, то все средства хороши. Не все же богатеи или даже достаточные

[^]
Fledgling
-1

Балагур

Зато электрика, сантехника, столяра, плиточника, штукатура, да кого угодно с руками, растущими из нужного места - хрен найдешь за большие деньги. Если спец нормальный и за работу отвечает, у него ценник уже немалый и внезапно!- Очередь на год из клиентов.
Ну а рукожопов за копейки пытаются нанять жлобы, о чем обычно потом и сами жалеют

[^]
treeton
3.01.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (DenAlien @ 3.01.2022 - 13:17)
Цитата (Вовище @ 3.01.2022 - 13:01)
У нас набирали в декабре график 2 через два по 12 часов, 4 000 рублей на руки за смену 12 часов. Водителя на газель искал на 2 недели, 3 000 на руки за 8 часов, не нашел

Для водилы 60 тыс в месяц - это даже не штука баксов. А штука баксов сейчас и 15 лет назад совершенно разные деньги.

60к ты заплатишь за ОДНОГО БОМЖА, который будет МЕСЯЦ копать у тебя яму под фундамент, выносить мусор и разбивать стены. Я бы на месте водил задумался о смене рода деятельности. Вот ей свет! Ну ЗАЕБАЛИ уже, своим тупым жлобством, чесс слово!

[^]
sewa55
0

Хохмач

Расчет на всяких маргиналом, которым для пропитания в день бутылка водки нужна да корка хлеба.

У кого голова на плечах есть тот за эти копейки даже шевелиться не станет, тк может их заработать своими знаниями в комфортных условиях без нагрузок и за минимальное время.

Другу такой на даче яму глубинной 2 метра выкопал под туалет. Цена вопроса оказалась 500р. Это он весь день на жаре лопатой хуярил. Причем цену сам рабочий назвал, значит его такая оплата устраивает полностью.

[^]
Admin1C
-3

легкая степень отсталости

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:34)
Там камеры, ну не считайте других лохами. Высокого разрешения камеры, украсть посложнее, чем у простого кассира. РЧ маркеры, лепят уже на всё, камера снимает, тут посадить воришку даже проще, вся доказуха на флешке, можно без следака, сразу в суд. Поначалу посадят с десяток олигофренов, и будет норм.

Заебешься ты каждого по этим камерам проверять) Дешевле кассиров держать. РЧ маркеры лепят только на дорогой товар. Доказать факт кражи будет очень и очень сложно, а найти укравшего еще сложнее.
Эти кассы будет работать только в сытом обществе. У нас сейчас идет стремительное снижение уровня жизни. Автокассы обречены.

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Fledgling @ 3.01.2022 - 13:38)
Зато электрика, сантехника, столяра, плиточника, штукатура, да кого угодно с руками, растущими из нужного места - хрен найдешь за большие деньги. Если спец нормальный и за работу отвечает, у него ценник уже немалый и внезапно!- Очередь на год из клиентов.
Ну а рукожопов за копейки пытаются нанять жлобы, о чем обычно потом и сами жалеют

Так тут ноют и минусят именно такие бездари. Учиться не хотят, денег хотят.

[^]
oriji
3.01.2022 - 13:43
2

Приколист

Потому что,лучше иметь хоть какой-то заработок,чем никакой.Можно,конечно,включить гордость и ждать желаемой суммы,но можно и не дождаться ее))

[^]
treeton
3.01.2022 - 13:44
5

Ярила

Цитата (Fledgling @ 3.01.2022 - 13:38)

Да за какие "нормальные", блядь? Вы НОРМАЛЬНЫХ-то хер предлагаете! Вы предлагаете НИЖЕ, чем за узбека, который яму копает, а потом плачете, что никого кроме долбоебов нет. Я уже писал здесь - этим летом отдельщики знакомые, ХОРОШИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ, за одного маляра-штукатура зарядили 8к/смена. Это ему НА РУКИ. Они там сами на себя работают все, без барина. 8к. При постоянной работе - это минимум 160к/мес. Ты за сколько искал электрика/сантехника/штукатура? За 35? За 40? Попробуй за 150-200 поискать - охуеешь от разнообразия.

ЗЫ: еще раз повторю: ты ПОДЕНЩИКУ-бомжу и узбеку готов платить по сегодняшним расценкам - 2-3.5к/смена. Т.е. 40-60к В МЕСЯЦ! СОРОК КОЛОВ В МЕСЯЦ. ЗА УЗБЕКА! А "нормальная", блядь, зарплата электрика у нас в регионе считается 30 ТРИДЦАТЬ КОЛОВ. За то, что человек СООБРАЖАЕТ. Ну и кто пойдет? why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 3.01.2022 - 13:47

[^]
Doumat69
3.01.2022 - 13:44
0

Ярила

На моей основной работе в ОАО РЖД зарплата упала на 200тыс за год, то есть на 17тыщ в месяц.
На подработке в Грузовичкове со своим авто комиссия фирмы 38!! %.

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 3.01.2022 - 13:45

[^]
zgum
3.01.2022 - 13:46
3

Ярила

Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:24)
Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 13:16)
Цитата
И что в этом плохого? Кто мешает рабочему позаботиться о своей квалификации, что бы не жить от зарплаты до зарплаты? Кто мешает ему создать себе "подушку безопасности", пусть даже медленно и помаленьку? Кто, в конце концов, мешает ему самому стать работодателем? Только он сам. Каждый сам творец своей судьбы. Осуждать человека за то, что его устраивает плыть по течению, никто права не имеет, это его жизнь и он сам решает как ее прожить, но и жалеть его причин никаких нет, потому что те обстоятельства, в которые он попал зависят от него и только от него, а не от сторонних факторов, на которые он не в силах повлиять.

Чтобы заботиться о своей квалификации нужно как минимум понимать, что будет востребовано в будущем. Я могу назвать достаточно много специальностей которые стали не востребованы только из-за развития новых технологий и что обвинять в этом работников? Не все великие знатоки развития экономики.

А нахрена быть знатоком развития экономики? Ставьте на ЧПУ, автоматику и робототехнику, не ошибетесь. Ремонт авто и прочей техники будет всегда пока эта техника есть.

Есть у меня один знакомый предприниматель. Наш, сельский. Сначала у него несколько лет была мастерская по ремонту авто. Но потом, прямо по твоему совету, у нас этих мастерских открылось штук 6, началась текучка работяг и дело захирело.

Мастерская у него и сейчас есть, но приносит больше головняка, чем дохода.
На имевшиеся сбережения он купил станок с ЧПУ для лазерной резки металла. Представители здешних колхозов приходили, говорили, какой хороший и нужный аппарат... а заказов нет. На хер никому не нужно это ЧПУ в селе. Я уж молчу про автоматику с робототехникой.

[^]
CrashCN
3.01.2022 - 13:47
1

новенький

Цитата (AgipTM @ 3.01.2022 - 08:53)
Цитата (19Игн62 @ 3.01.2022 - 08:18)
Цитата
это вдвоем 2-3 дня за 4000 тысячи.

4000 тысячи-это до хуя,очень сильно до хуя.Выгодная работёнка,можно нанять 10 таджиков за 1000 тысячу и они за день съедят эти 8 кубов.

таджик сейчас меньше чем за 3-4 тысячи в день в той же московской области работать не будет... проснись...

хуясе расценки..в Севастополе готов за 3 мести, а не на своей работе, квалифицированным специалистом

Это сообщение отредактировал CrashCN - 3.01.2022 - 13:48

[^]
sewa55
0

Хохмач

Цитата (oriji @ 3.01.2022 - 13:43)
Потому что,лучше иметь хоть какой-то заработок,чем никакой.Можно,конечно,включить гордость и ждать желаемой суммы,но можно и не дождаться ее))

Если ты специалист в какой-то области, и делаешь на совесть, пусть даже по высокой цене, тебе даже ждать не нужно. Сарафанное радио очень хорошо работает и тебя сами звонками замучают. А если руки только жопу чесать то здесь спора нет.

[^]
KZR
1

Ярила

Цитата (oriji @ 3.01.2022 - 13:43)

Да не надо ЖДАТЬ!!! Надо учится, и работа тебя сама найдет. Какая годость? Человек , который просто ждет, включает, что угодно, но не гордость.

[^]
nameofmynik
3.01.2022 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (televaw @ 3.01.2022 - 10:01)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 09:29)
Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 08:35)
Цитата (Dionisy @ 3.01.2022 - 08:25)
в первую очередь потому, что еще сильны в народе совковые установки - или в силу возраста или такое воспитание мощное было.
в совке ведь главное что - работай, а вознаграждение за это это не дело смерда, сколько бросили тем и будь доволен.
сейчас при условном капитализме - главное вознаграждение, "капиталисты" так и действуют, а те кто действует по совковому - сидят в овне и только на кухне поругаться могут

Ты, часом, не коуч, преподающий что-то типа мышление миллионеров?

Твоего "совка" нет уже более 30 лет, люди родившиеся в новой свободной РФ, уже детей в школы водят. Нет в помине никакого "совкового мышления". И это одна из причин разрухи.

да ты чё,30 лет акуеть невстать. а те которым сейчас по 40 лет? они родились как разв эпоху социализма, их изначально воспитывала система коммунистическая, они даже октябрятами и пионерами были, а кто то и комсомольцем. И воспитывали их те самые, которые свято верили в коммунизм. Вот и осталось у них еще совковое мышление у многих. А ты 30 лет прошло, цифирки увидел и все? не понимаешь что стоит за циферками?

На 90-е как раз на развал СССР и приватизация пришлись. Откуда совковое мышление?

и что что развал ссср? люди резко перестроились? ты 93 года, спроси у своих родителей многие из их ровесников владеют компами на уровне повыше одноклассников? а твои родители года 70 плюс-минус лет 5. А прикинь если родители еще ранних годов? скажем 50-х? они как детей воспитывали? вон у меня мать до сих пор недоумевает как так я не на заводе работаю и постоянно меня туда гонит.

[^]
Nursaltan
3.01.2022 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 3.01.2022 - 12:39)
1000-1500 в день за самую низкоквалифицированную работу принеси-подай-убери - что не так? Это 20-30 т.р. в месяц при 20 сменах. За такие деньги работают учителя, врачи, инженеры, рабочие на заводах. Не говорю что везде так, но много где такие зарплаты - реальность. Вот где вопрос - почему квалифицированный труд оплачивается как труд грузчика и уборщика?

Потому что это - минимально допустимый предел оплаты, на уровне голода. Странно ждать чего-то другого от капитализма.

[^]
bozkurt
3.01.2022 - 13:50
0

Весельчак

Эээээх, а я как раз собираюсь в Орёл переезжать...

[^]
treeton
3.01.2022 - 13:50
2

Ярила

Цитата (CrashCN @ 3.01.2022 - 13:47)
Цитата (AgipTM @ 3.01.2022 - 08:53)
Цитата (19Игн62 @ 3.01.2022 - 08:18)
Цитата
это вдвоем 2-3 дня за 4000 тысячи.

4000 тысячи-это до хуя,очень сильно до хуя.Выгодная работёнка,можно нанять 10 таджиков за 1000 тысячу и они за день съедят эти 8 кубов.

таджик сейчас меньше чем за 3-4 тысячи в день в той же московской области работать не будет... проснись...

хуясе расценки..в Севастополе готов за 3 мести, а не на своей работе

С добрым утром, блядь. Об этом тут речь и ведут со слова "начало". Уже 5 раз писал - Воронежская область, 2020 год - цена СТАНДАРТНАЯ таджикоузбека - 1500р./смена. ДЕШЕВЛЕ НЕТ. В 2021 - 2000-2500р/смена, дешевле НЕТ. При этом СИСАДМИН - 30к в месяц., т.е. для тех кто не умеет делить - 30000/20 = 1500 р/смена faceoff.gif .. т.е. ДЕШЕВЛЕ ТАДЖИКА. Поэтому я НАХУЙ завязал с умной работой в этом году. И пока вроде начало получаться. Просто тупо СЛАЛ НАХУЙ с "эффективными" предложениями поработать в убыток.

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:51
1

Ярила

Цитата (zgum @ 3.01.2022 - 13:46)
Цитата (KZR @ 3.01.2022 - 13:24)
Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 13:16)
Цитата
И что в этом плохого? Кто мешает рабочему позаботиться о своей квалификации, что бы не жить от зарплаты до зарплаты? Кто мешает ему создать себе "подушку безопасности", пусть даже медленно и помаленьку? Кто, в конце концов, мешает ему самому стать работодателем? Только он сам. Каждый сам творец своей судьбы. Осуждать человека за то, что его устраивает плыть по течению, никто права не имеет, это его жизнь и он сам решает как ее прожить, но и жалеть его причин никаких нет, потому что те обстоятельства, в которые он попал зависят от него и только от него, а не от сторонних факторов, на которые он не в силах повлиять.

Чтобы заботиться о своей квалификации нужно как минимум понимать, что будет востребовано в будущем. Я могу назвать достаточно много специальностей которые стали не востребованы только из-за развития новых технологий и что обвинять в этом работников? Не все великие знатоки развития экономики.

А нахрена быть знатоком развития экономики? Ставьте на ЧПУ, автоматику и робототехнику, не ошибетесь. Ремонт авто и прочей техники будет всегда пока эта техника есть.

Есть у меня один знакомый предприниматель. Наш, сельский. Сначала у него несколько лет была мастерская по ремонту авто. Но потом, прямо по твоему совету, у нас этих мастерских открылось штук 6, началась текучка работяг и дело захирело.

Мастерская у него и сейчас есть, но приносит больше головняка, чем дохода.
На имевшиеся сбережения он купил станок с ЧПУ для лазерной резки металла. Представители здешних колхозов приходили, говорили, какой хороший и нужный аппарат... а заказов нет. На хер никому не нужно это ЧПУ в селе. Я уж молчу про автоматику с робототехникой.

Ну ежели человек менял колодки, да подвеску чинил, и собирался так всегда, то да тупик. Но если он наймет нормального автоэлектрика-диагноста, а соседи нет, то соседи будут курить и смотреть на очередь на его сервис. У автосервиса такой диапазон услуг, что перекрыть всё невозможно. А сидеть и плакать, ну кому как.

[^]
OmonRa1982
3.01.2022 - 13:51
4

Разведчик

Если бы были нормальные пособия по безработице и пенсии, никто не пошёл бы работать за эти деньги. Я так думаю.

[^]
Lisio
3.01.2022 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (uebantuz @ 3.01.2022 - 09:49)
А на что жить? У нас в регионе средняя зарплата 10 тысяч. И ту не каждый получает. Конечно можно съебать куда то на вахты, или в большие города, но на местах то кто работать будет.

Кто захочет, тот и будет. Вам-то чего переживать о том, где работодатели будут искать себе работников на местах? Именно из-за такого социалистически-патриотичного "а кто на местах работать будет" у вас там столько и получают.

[^]
treeton
3.01.2022 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 3.01.2022 - 13:44)
На моей основной работе в ОАО РЖД зарплата упала на 200тыс за год, то есть на 17тыщ в месяц.
На подработке в Грузовичкове со своим авто комиссия фирмы 38!! %.

При этом той "грузовичкофф" сгорел бы к хуям в аду! Ибо нихуя нормально не работает - ни машину вовремя подогнать, не погрузить по людски, не цену посчитать. Точно такой-же "хуяндекс"

[^]
Admin1C
3.01.2022 - 13:53
-1

легкая степень отсталости

Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 13:49)
и что что развал ссср? люди резко перестроились? ты 93 года, спроси у своих родителей многие из их ровесников владеют компами на уровне повыше одноклассников? а твои родители года 70 плюс-минус лет 5. А прикинь если родители еще ранних годов? скажем 50-х? они как детей воспитывали? вон у меня мать до сих пор недоумевает как так я не на заводе работаю и постоянно меня туда гонит.

Конечно не перестроились до сих пор, причем еще со времен РИ. имперское мышление мешает нам жить хорошо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51778
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх