Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
3.01.2022 - 13:00
-1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (P1rat1974 @ 3.01.2022 - 12:43)
Это капитализм.

тот кто предлагает работу продержится без вас дольше , и к нему все равно кто то да придет за эти деньги.

а вот рабочий продержится сколько? от зарплаты до зарплаты. нет как говорят подушки безопасности чтоб поискать работу, работать надо здесь и сейчас иначе жрать будет нечего.

И что в этом плохого? Кто мешает рабочему позаботиться о своей квалификации, что бы не жить от зарплаты до зарплаты? Кто мешает ему создать себе "подушку безопасности", пусть даже медленно и помаленьку? Кто, в конце концов, мешает ему самому стать работодателем? Только он сам. Каждый сам творец своей судьбы. Осуждать человека за то, что его устраивает плыть по течению, никто права не имеет, это его жизнь и он сам решает как ее прожить, но и жалеть его причин никаких нет, потому что те обстоятельства, в которые он попал зависят от него и только от него, а не от сторонних факторов, на которые он не в силах повлиять.

[^]
ЦарскийЦарь
3.01.2022 - 13:01
0

Просто Царь

Цитата (Yggdrasill @ 3.01.2022 - 12:55)
Цитата (tigdimskykot @ 03.01.2022 - 08:13)
Соглашаются потому что больше чем перемещать руками грузы или крутить баранку в яндекс-такси ничего больше не умеют. Каждому по способностям. Что поделать это рынок.

Почему? Иногда бывает и возраст, как у меня, например. Сейчас временно работаю охранником в библиотеке, до этого зам. Гендира по развитию в лифтовой компании. Просто устал ездить по Подмосковью, а другой работы пока не нашёл.

Нет ничего более постоянного, чем временное shum_lol.gif

[^]
Вовище
3.01.2022 - 13:01
0

типа того, имхо

У нас набирали в декабре график 2 через два по 12 часов, 4 000 рублей на руки за смену 12 часов. Водителя на газель искал на 2 недели, 3 000 на руки за 8 часов, не нашел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
3.01.2022 - 13:02
0
Статус: Online

Сын упячки

Да хз. низкооплачиваемая как временная.
или протаптаться 3 месяца пока профессию новую получаеш.

Ну мне проще судить ни котенка ни ребенка . я щас все брость могу и заново начать. многие так не могут - на то есть свои проблемы ( семья здоровье )

[^]
zgum
3.01.2022 - 13:02
2

Ярила

Цитата (guruver @ 3.01.2022 - 12:56)
PS кстати, 8 кубов мерзлого песка, это отнюдь не 2-3 дня втроем. Я сам, если что, до рбеда могу управиться.

Это смотря насколько мёрзлый песок.
Довелось мне в -20 копаться в мёрзлом песке. Песок до этого, видимо, был обильно залит водой, поэтому копался только ломом. 8 кубов такого песка - это просто жесть.

[^]
Olga654
3.01.2022 - 13:04
4

Юморист

Цитата (stan123 @ 3.01.2022 - 12:42)
Цитата
и ты откровенно описал ещё одну проблему на рынке труда России, которая существует по вине российских работодателей. Они не хотят тратиться на обучение персонала, не хотят вкладываться в то, чтобы вырастить специалиста под себя, самому, за свой счёт, имея в распоряжении пока лишь инициативного работника, желающего обучаться. Нет. вам нужен уже готовый обученный специалист, профессионал. а где его взять, если вы никого не обучаете. Ты, другой работодатель и все остальные как ты.

В Германии работодатели на обучение, повышение квалификации своего персонала тратят в 10 раз больше, чем их коллеги в РФ. Вам денег жалко растить специалиста самостоятельно.

Нет, не так, мне нужен сварной, я его накс атестую, деньги в него вложу, а он сначала начнет мне мозги делать, что ему не доплачивают, потом пизданет на вахту, потому что там 120 000 платят( по факту хуй он чего заработает), потому что 120+120+120,при работе по 12 часов, а потом три месяца хуй соси а не зп, а у мня за те же 6 месяцев 600 000 с оплачеными налогами и пятидневкой.Потом придет в ноябре с целью пересидеть зиму у меня. Остопиздели своими "хитростями"-сил нет никаких.
А монтажники нормальные вообще на вес золота, адекватных за 15 лет встретил человек 10 наверное. Они и трудятся.

так заключи договор, что после обучения он обязан работать на тебя 5 лет с зарплатой N. если уходит раньше срока, выплачивает стоимость обучения. Нет, вы именно, что тратиться на обучение человека не желаете.

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 3.01.2022 - 12:55)
Цитата (tigdimskykot @ 03.01.2022 - 08:13)
Соглашаются потому что больше чем перемещать руками грузы или крутить баранку в яндекс-такси ничего больше не умеют. Каждому по способностям. Что поделать это рынок.

Почему? Иногда бывает и возраст, как у меня, например. Сейчас временно работаю охранником в библиотеке, до этого зам. Гендира по развитию в лифтовой компании. Просто устал ездить по Подмосковью, а другой работы пока не нашёл.

Тут вопрос даже не в работе , а в отношении работника к оплате его труда. Если вы осознаете, что вам как охраннику платят по рынку и это норма, то вы адекватный человек. Если вы не устроены заработком и ищете новую работу и учитесь на новую специальность, вы адекватный человек. Но если сидя охранником, вы на ЯПе вините в своих доходах власти, вы....

[^]
KZR
3.01.2022 - 13:06
6

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.01.2022 - 13:04)
Цитата (stan123 @ 3.01.2022 - 12:42)
Цитата
и ты откровенно описал ещё одну проблему на рынке труда России, которая существует по вине российских работодателей. Они не хотят тратиться на обучение персонала, не хотят вкладываться в то, чтобы вырастить специалиста под себя, самому, за свой счёт, имея в распоряжении пока лишь инициативного работника, желающего обучаться. Нет. вам нужен уже готовый обученный специалист, профессионал. а где его взять, если вы никого не обучаете. Ты, другой работодатель и все остальные как ты.

В Германии работодатели на обучение, повышение квалификации своего персонала тратят в 10 раз больше, чем их коллеги в РФ. Вам денег жалко растить специалиста самостоятельно.

Нет, не так, мне нужен сварной, я его накс атестую, деньги в него вложу, а он сначала начнет мне мозги делать, что ему не доплачивают, потом пизданет на вахту, потому что там 120 000 платят( по факту хуй он чего заработает), потому что 120+120+120,при работе по 12 часов, а потом три месяца хуй соси а не зп, а у мня за те же 6 месяцев 600 000 с оплачеными налогами и пятидневкой.Потом придет в ноябре с целью пересидеть зиму у меня. Остопиздели своими "хитростями"-сил нет никаких.
А монтажники нормальные вообще на вес золота, адекватных за 15 лет встретил человек 10 наверное. Они и трудятся.

так заключи договор, что после обучения он обязан работать на тебя 5 лет с зарплатой N. если уходит раньше срока, выплачивает стоимость обучения. Нет, вы именно, что тратиться на обучение человека не желаете.

Не имеет юридической силы, содержит кабальные условия, плавали-знаем. Такое может только профильное учебное заведение.

[^]
error999
3.01.2022 - 13:07
0

Хохмач

Чёт не увидел среди воя про все плохо и есть нечего, мысли о том что если платить ЗП больше то и себестоимость результата Труда будет выше и платить будут больше все, в том числе и сами работники. Помню плакали что ипотека дрогогая. За бугром дешевая. У нас буржуи наживаются. Сделали ниже ставку. Квартиры сразу подорожали, путём нехитрых подсчетов выяснилось что было выгоднее покупать по старым ценам и высокой ставкой по кредиту.

[^]
YOrick
3.01.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (serbakoll @ 3.01.2022 - 08:06)
Потому что набрали кредитов а отдавать нечем. Да и не ценят свой труд.

+1 У кого нет кредитов и троих детей, тот не пойдёт на такую работу. Лучше посидит и поищет что-то вменяемое. Потому кредиты так активно и продвигаются государством, особенно ипотека.

[^]
Sancheg97898
3.01.2022 - 13:09
0

Двуличный шизофреник с манией величия

Отработал 2 месяца на КДМке с графиком сутки через сутки. За это 70 рублей без вычета. Два месяца продержался, больше для того, чтобы набраться опыта работы на КДМ и самосвале. Перед новым годом уволился, по честному, с отработкой и получил голый оклад. Премию так и не увидел. Посчитали неблагодарным, что работал сутками за баранкой и лазил по бункеру ПСС отбивая ломом, стоял на прикрытии ДТП, рискуя своей жопой для того, чтобы других не снесли. Но это присказка. Сказка в том, что люди в этой говноконторе в таком режиме годами работают, с задержкой зарплаты, игнорированием трудового законодательства и прочими рабскими плюшками. Ладно мы, те кому "напели" про условия труда и зарплату, но они-то давно всё видят и знают и продолжают работать. Единственный момент, большинство не местные и в регионах таких зарплат не видели. Но то, что они пашут по 370 часов в месяц, фактически без выходных, их не смущает. А чтобы отзывов на вакансию не найти было, в объявлении указывается другая компания.

[^]
PUMBA68
3.01.2022 - 13:10
5

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 3.01.2022 - 08:44)
В СССР студентами кто вагоны не разгружал за пятерку? Это из этой же серии. Чему тут люди удивляются?

За какую "пятёрку" дядя? Вагон мороженой рыбы разгрузить 100р. с карой/120р. на тележке ночью. Предпочитали с карой. Двое в вагоне, трое в морозилке. За 2-2,5 часа справлялись, то есть по 20р. каждому. Напомню, для малолеток, стипендия была тогда 40р. и на неё можно было жить ибо обед в студенческой столовой обходился меньше рубля, если готовить самим, то и того меньше.

[^]
trsw
3.01.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (treeton @ 03.01.2022 - 12:42)
По теме, ТС, я вот честно не знаю где такая жопа, но у нас в городе в этом сезоне (лето 2021) узбекотаджики отказывались работать за 2к/смена - брали по 2.5 и работали четко по 8 часов. В прошлом (лето 2020) несмотря на дефицит, нормальная цена была 1.5к и работали "с гаком", т.е. спокойно по 9-10 часов. Это я про "нормальных" таджиков, т.е. тех, которых не надо пинать каждые 3 минуты. В то же время зеки и маргиналы через посредников (это когда подъезжаешь на смотрины, пальцем показываешь и забираешь, либо их привозят) в 2020 стоили 2.5к/смена, а в 2021 - 3.5к/смена, это при том, что КПД у них на простых работах (копать/носить) - НИЖЕ, но можно поручить немного более осмысленное: болты крутить, дырки сверлить и т.д... т.е. на какую-то простейшую сборку поставить, к примеру. В объявлениях у нас тоже - "работа за 500р/сутки", не знаю, идет на нее кто-то или нет, но вот исполнителей минимально адекватных дешевле 2к в этом (уже прошлом) году я так и не нашел. Платил 2-2.5. Платил на руки, никаких "хозей" промежуточных там не было.

А ты на узбекоиаджиков не пеняй, им то чо, они уже оторвались от насиженных мест, им что мухосранск, что Москва, что гейропа, где больше платят, туда и поедут, не будут за среднюю по городу держаться

[^]
jimgreen
3.01.2022 - 13:11
2

Ярила

Вовище
Цитата
У нас набирали в декабре график 2 через два по 12 часов, 4 000 рублей на руки за смену 12 часов. Водителя на газель искал на 2 недели, 3 000 на руки за 8 часов, не нашел

И чему удивляешься? Что дураков в Москве не осталось получать за 180 часов в месяц 60000?

[^]
Admin1C
3.01.2022 - 13:12
6

легкая степень отсталости

Цитата (ЦарскийЦарь @ 3.01.2022 - 13:00)
И что в этом плохого? Кто мешает рабочему позаботиться о своей квалификации, что бы не жить от зарплаты до зарплаты? Кто мешает ему создать себе "подушку безопасности", пусть даже медленно и помаленьку? Кто, в конце концов, мешает ему самому стать работодателем? Только он сам. Каждый сам творец своей судьбы. Осуждать человека за то, что его устраивает плыть по течению, никто права не имеет, это его жизнь и он сам решает как ее прожить, но и жалеть его причин никаких нет, потому что те обстоятельства, в которые он попал зависят от него и только от него, а не от сторонних факторов, на которые он не в силах повлиять.

Мешает изначальное отсутствие этой самой подушки. На 20000 в мес. можно только кредитов накопить.

[^]
egorgor
3

Ярила

Цитата (Берлага @ 3.01.2022 - 11:52)
Чтобы кто-то жил богато, кто-то должен жить в нищете, это такой-же закон природы, как смена времен года.Смысл обсуждать очевидное.

Чтобы кто-то жил богато, не обязательно чтоб все его работники жили в нищете, он и так будет жить богато, а остальные могут при этом жить нормально. Но его можно образумить только требованиями профсоюзов и законами, про совесть говорить не приходится.

[^]
semenson
0

Балагур

В большинстве случаев это состояние души, головы, чего хотите.
Пример. С год назад довелось познакомиться с одной семьей. Ему 50, ей 45. Дети выросли и живут отдельно. Она работает уборщицей моет небольшие офисы и лестницу в этом же здании 3 этажа, утром 2 часа и вечером 2 часа за 5 тыщ. в месяц каждый день. В этом же здании находится магазин куда можно устроиться продавцом за 20-25 тыщ. Не идет. Нафик не надо.
Он работает кем попало. Подключить воду, собрать шкафчик, перетащить что-нибудь. Предлагал собрать кухню в обычной 9 этажке за 25 тыщ. Отказался. Зато повесить полку где-нибудь куда пол дня только добираться за 300 руб. всегда пожалуйста.

Это сообщение отредактировал semenson - 3.01.2022 - 13:13

[^]
vmarkelov
2

НЛО

Потому что все вышеозначенные вакансии не требуют образования от слова совсем. И на них может работать бывший погонщик баранов из забытого всеми богами и географией горного аула. А у него весьма скромные запросы по жизни.

[^]
wolf412
3.01.2022 - 13:13
1

Ярила

Может, дело в том, что люди хотять кушать сегодня, а не когда найдут более высокооплачиваемую работу? И хорошо, если только самому кушать хочется, а не ещё и семье. А то тогда и выгребные ямы руками чистить и говно в подоле рубахи носить пойдешь, если других вакансий не будет.

[^]
Andrey1967
3.01.2022 - 13:15
-2

Ярила

Цитата
А вот из-за шизофреников и беда вся. Которые думают, что если он своему рабу на хлеб даже не дает, то найдется какой-то "ДРУГОЙ" раб, который будет его продукцию покупать... хуйевознает на что... на какие шиши, если ему также никто нихуя за работу не дает..

Нихуя тебя вштырило. Я вот ещё помню как в конце 80х кооператоры начали обналичивать оборотные средства. И к чему это привело.
Если отдать рабу всю добавочную стоимость , получишь товарный дефицит, ибо в магазин приходят ещё те, кто вообще нихуя не произвёл.
Мы вроде это проходили.
Платить больше можно настолько,насколько больше произведено товара.
Это ж экономика.
Бизнесмен делает правильно, когда выручку переводит в Инвестиции.
Он тоже физлицо, но уже потребительский рынок ему похуй с ценами на лук и морковку.

[^]
Берлага
3.01.2022 - 13:16
8

Ярила

Цитата

Чтобы заботиться о своей квалификации нужно как минимум понимать, что будет востребовано в будущем. Я могу назвать достаточно много специальностей которые стали не востребованы только из-за развития новых технологий и что обвинять в этом работников? Не все великие знатоки развития экономики.

[^]
KZR
1

Ярила

Цитата (error999 @ 3.01.2022 - 13:07)
Чёт не увидел среди воя про все плохо и есть нечего, мысли о том что если платить ЗП больше то и себестоимость результата Труда будет выше и платить будут больше все, в том числе и сами работники. Помню плакали что ипотека дрогогая. За бугром дешевая. У нас буржуи наживаются. Сделали ниже ставку. Квартиры сразу подорожали, путём нехитрых подсчетов выяснилось что было выгоднее покупать по старым ценам и высокой ставкой по кредиту.

Так глубоко, тут не лезут. Сатрапы, и ниибёт. Доколе и пр.пр.

[^]
Dimonteus
0

Ярила

Эти объявления для вот этих рабовладельцев размещают.
Хули вы демагогию тут развели? Это не для простых, с дороги.
Это подряды для рабовладельцев держащих "рабочие дома" dont.gif

Почему люди соглашаются работать за копейки?

[^]
treeton
3.01.2022 - 13:17
6

Ярила

Цитата (Dimonteus @ 3.01.2022 - 12:49)
Эту работу чаще всего выполняют так называемые "Рабочие дома", типа коммуны. У нас по подмосковью таких дохера и трошки.
Есть целые группы в ВК и пр. скотсетях,где каждый час обновляются подряды.
Работяга из такой "коммуны" получает всего 500 р. в день,остальные деньги забирают хозяева "Дома".
Одинокий олень, прочитавший такую объяву в вэкашечке,ещё и хрен туда устроится.
Как правило этих работяг, силами специально обученых волонтёров, собирают по вокзалам и площадям столицы.
Затем привозят в этот самый "рабочий дом",где проводят санобработку и беседу. После псих.прогружалова,как правило на похмелье,люди соглашаются "встать на ноги, восстановить документы,заработать на дорогу домой к семье", это базовые рычаги вербовки.
В этих заведениях сухой закон, то есть вообще сухой!
Выпил, пошёл нахуй!
Деньги работягам выдаются строго по понедельникам, именно в целях соблюдения сухого закона.
В заведении есть пищеблок с поварами, душевые,туалеты,уборщицы и прачки.
Мало того, вы не поверите, но "рабочий дом" как таковой, изначально уже выстроен как под общагу.
То есть там в полуподвале по неск. душевых, несколько сортиров.
Комнаты расположены вдоль коридора. Хотя это съёмный котедж.
При выезде утром на работы, каждый гастер получает сухпай.
Каша там какая-нить и хлеба кусок.
Курящим даже выдают самый дешманский табак.
Откуда я это знаю?
Я возил на пару объектов таких бойцов.
Хочу заметить, что среди них попадаются действительно мастера.
Так мы выкупили к себе сварщика от бога.
Правда он через два месяца запил и сбежал, сука.

Кароче гуглите <<рабочий дом в вашем районе>>. И найдёте дешёвую раб.силу. hat.gif

Беда не в существовании таких "коммун". Беда в том, что их все больше и больше, при том, что давно уже в них далеко не только бухарики идут. Теперь это называется "вахта" и т.д. т.п. "вариации на тему"... Трудность в том, что граждане не отдупляют того, что даже на ДВА МРОТа сегодня не прожить. Ваще никак. В "комунне" получая всего 500р в день за работу, грубо говоря, в идеале у "работника" остается 10к денег СВОБОДНЫХ (и я думаю - действительно остается - смысла вычитать с них эти копейки нет никакого). При этом его хуево, но кормят, моют, в робу одевают, он имеет крышу над головой и он условно свободен. Т.е. за счет "колеективности" его хозяину содержание каждого из таких работников обходится может и дешевле 2-х МРОТ в месяц. Но когда ты САМ ПО СЕБЕ, ты просто НЕ ВЫЖИВЕШЬ на эти 2 МРОТа, вот и все why.gif

АРИФМЕТИКА!

И пугает не сам факт этого, пугает ТУПОЕБОЕ И УПОРНОЕ ОТРИЦАНИЕ ЕГО. Хозя "коммуны" дерет с клиента по 3к за смену "раба", при этом дает рабу 500 + еда и крыша, что ДЕШЕВЛЕ, чем 3к в день, но всяко ДОРОЖЕ, чем 1к в день. Из нихуя хуя не бывает. И здесь все берется из "3к за смену" - именно заказчик рабсилы оплачивает весь этот "банкет" с коммуной. А когда ты просто получаешь 20к в месяц, ты НЕ ВЫВЕЗЕШЬ арифметически тупо. И вот как раз-таки пугает то, что находятся желающие горбатить на 20К. Которые живут не в "коммунах", а в "собственных" хрущевках. Это вот БЕДА! Эти ИДИОТЫ НЕ ПОНИМАЮТ, что работать за 20к при таких условиях это ЗЛО! Потому-что даже за БОМЖА ("раба") из коммуны искатель работника ГОТОВ платить ТРИ КОСАРЯ В ДЕНЬ. ТРИ, блядь! Не пятьсот рублей, которые этому бомжу в идеале остается, а ТРИ ТЫСЯЧИ! Поэтому, блядь, НЕ НАДО, НАХУЙ, и НЕПРАВИЛЬНО БЛЯДЬ, предлагать себя ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ/день сегодня на ЛЮБУЮ работу! Потому-что рынок ГОТОВ брать по 3к! И берет. Специалиста с лопатой. А у нас сегодня, блядь, сисадмин 3к в день не имеет. Ну и КАКОГО ХУЯ, СУКА? Идиоты! Вся беда в них. И проблема в том, что их слишком ДОХУЯ.

ЗЫ: кто-то не согласен, что таджик сегодня стоит дешевле 2к/смена? кто-то не согласен, что "бомж" с "грузового двора" сегодня стоит дешевле 2.5-3.5/смена? Все согласны? Или кто-то еще в 2010г. живет? Ну а если согласны - НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ мне работу сисадмином, по цене ТАДЖИКА. Наймите себе ТАДЖИКА! И пусть он вам сетки крутит и линуксы настраивает. А я пойду лопатой яму копать - там ДОРОЖЕ ПЛАТЯТ.

Это сообщение отредактировал treeton - 3.01.2022 - 13:22

[^]
DenAlien
3.01.2022 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Вовище @ 3.01.2022 - 13:01)

Для водилы 60 тыс в месяц - это даже не штука баксов. А штука баксов сейчас и 15 лет назад совершенно разные деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52124
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх