Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
3.01.2022 - 12:39
5
Статус: Online

Ярила

1000-1500 в день за самую низкоквалифицированную работу принеси-подай-убери - что не так? Это 20-30 т.р. в месяц при 20 сменах. За такие деньги работают учителя, врачи, инженеры, рабочие на заводах. Не говорю что везде так, но много где такие зарплаты - реальность. Вот где вопрос - почему квалифицированный труд оплачивается как труд грузчика и уборщика?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
3.01.2022 - 12:42
1
Статус: Offline

Ярила

По теме, ТС, я вот честно не знаю где такая жопа, но у нас в городе в этом сезоне (лето 2021) узбекотаджики отказывались работать за 2к/смена - брали по 2.5 и работали четко по 8 часов. В прошлом (лето 2020) несмотря на дефицит, нормальная цена была 1.5к и работали "с гаком", т.е. спокойно по 9-10 часов. Это я про "нормальных" таджиков, т.е. тех, которых не надо пинать каждые 3 минуты. В то же время зеки и маргиналы через посредников (это когда подъезжаешь на смотрины, пальцем показываешь и забираешь, либо их привозят) в 2020 стоили 2.5к/смена, а в 2021 - 3.5к/смена, это при том, что КПД у них на простых работах (копать/носить) - НИЖЕ, но можно поручить немного более осмысленное: болты крутить, дырки сверлить и т.д... т.е. на какую-то простейшую сборку поставить, к примеру. В объявлениях у нас тоже - "работа за 500р/сутки", не знаю, идет на нее кто-то или нет, но вот исполнителей минимально адекватных дешевле 2к в этом (уже прошлом) году я так и не нашел. Платил 2-2.5. Платил на руки, никаких "хозей" промежуточных там не было.

Это сообщение отредактировал treeton - 3.01.2022 - 12:43

[^]
stan123
3.01.2022 - 12:42
4

Пиздобол-задушевник

Цитата
и ты откровенно описал ещё одну проблему на рынке труда России, которая существует по вине российских работодателей. Они не хотят тратиться на обучение персонала, не хотят вкладываться в то, чтобы вырастить специалиста под себя, самому, за свой счёт, имея в распоряжении пока лишь инициативного работника, желающего обучаться. Нет. вам нужен уже готовый обученный специалист, профессионал. а где его взять, если вы никого не обучаете. Ты, другой работодатель и все остальные как ты.

В Германии работодатели на обучение, повышение квалификации своего персонала тратят в 10 раз больше, чем их коллеги в РФ. Вам денег жалко растить специалиста самостоятельно.

Нет, не так, мне нужен сварной, я его накс атестую, деньги в него вложу, а он сначала начнет мне мозги делать, что ему не доплачивают, потом пизданет на вахту, потому что там 120 000 платят( по факту хуй он чего заработает), потому что 120+120+120,при работе по 12 часов, а потом три месяца хуй соси а не зп, а у мня за те же 6 месяцев 600 000 с оплачеными налогами и пятидневкой.Потом придет в ноябре с целью пересидеть зиму у меня. Остопиздели своими "хитростями"-сил нет никаких.
А монтажники нормальные вообще на вес золота, адекватных за 15 лет встретил человек 10 наверное. Они и трудятся.

[^]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Вованавован @ 03.01.2022 - 08:46)
А когда мишустинская тварь выделила деньги на питание, пришли просроченные армейские пайки.

Их лично Мишустин закупал?

[^]
P1rat1974
3.01.2022 - 12:43
5

Ярила

Это капитализм.

тот кто предлагает работу продержится без вас дольше , и к нему все равно кто то да придет за эти деньги.

а вот рабочий продержится сколько? от зарплаты до зарплаты. нет как говорят подушки безопасности чтоб поискать работу, работать надо здесь и сейчас иначе жрать будет нечего.

[^]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 12:46
5

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 03.01.2022 - 12:33)
Не смиримся. Непал - действительно бедная страна, а в России сколько миллиардеров? В России давно назрел вопрос о перераспределении средств, это гораздо важнее абстрактного экономического роста.

Если эти средства вдруг начнут распределять-хотелось бы быть от этого места подальше. Потому что грызня будет убойная, по аналогии с Гражданской войной. Распределяльщикам неплохо бы почитать историю, даже художественные произведения подойдут. Например «Тихий Дон»

[^]
Zzb
3.01.2022 - 12:46
3

Юморист

Цитата (akrapovik @ 03.01.2022 - 09:10)
а кто решил, что эта работа должна оплачиваться больше? я сам так нанимаю, в местную группу скину обьяву, в комментариях сыпятся ответы что я "ахуел" работай сам, потом в лс прилетая "я готов" и так много раз. Про грузоперевозкам так же недавно было, 250кг отвезти на 100км,2000р, в личку пишут "плати больше никто не поедет" звонок я беру, итого груз довезли за 2000р, хотя мне заказчик заплатил 8000р, итого просто на дармовозе 6000р на ровном месте

Ля ты крыса!)

[^]
KZR
3.01.2022 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.01.2022 - 10:49)
потому, что государство официально разрешило работодателям платить работнику 172 доллара в месяц. Такого уже наверно нет нигде в мире. Я беру МРОТ прошлого года 12800 рублей (ты ведь вакансии прошлогодние имел в виду). Эту сумму и ни копейкой больше работодатель может заплатить работнику за полный отработанный месяц и ему ничего за это не будет. Его не посадят, на него не заведут дело, его предприятие не закроют. Они ничего не нарушил в глазах государства, он нормальный работодатель, а работнику нормально так платить за полный рабочий месяц на территории РФ. Так сочло государство, устанавливая такой МРОТ. И работодатели охотно этим пользуются. Все работодатели.

Пока МРОТ не установят официально на уровне 600-800 рублей в час, ситуация не изменится. Работнику всё равно придётся выбирать из аналогичный предложений. Других-то нет на рынке. для неквалифицированного работника. А квалифицироваться уровнем выше не всем дано и не у всех есть возможность, потому, что все в разных условиях живут. А вот когда мрот государстов сделает адекватный ценам, вот тогда ситуация поменяется. Часть работодателей уйдут с рынка, это кто свою прибыль поддерживал исключительно за счёт грошового ФОТ, а другая часть наконец-то начнут платить нормально.

И не надо меня пугать галопирующим ростом цен. Что-то на западе при нормальных заработках цены остаются адекватными.

Каким боком тут мрот, если приведены частные объявления? В следующий раз, когда вам что-то доставят, сломайте систему и заплатите за доставку в 2 раза больше, ведь грузчики, цитирую " квалифицироваться уровнем выше не всем дано и не у всех есть возможность". Возможность есть у всех и даже желание есть у многих, но быстро и сразу, а работать над собой впадлу. Вбили дебилам в голову, что ВСЕ должны жить хорошо (как негры в Америке), вот и не напрягаются, ждут, веря что залог их благополучия в смене власти.

[^]
DrEvil45
3.01.2022 - 12:47
6

Ярила

Дело не в алкашах. Большинство населенных пунктов на периферии-это моногорода или еще хуже- деревни. Т.е. банальная безработица. Не всем же в мегаполисе жить.

[^]
Plotval
3.01.2022 - 12:48
0

Приколист

Потому что работадатель в доле. Он посредник. Он имеет от 100 до 500 руб с каждого наемного.

[^]
фумигатор
2

Ярила

А в чём несоответствие?
Всё стоит сколько стоит.
Если люди согласны за 100 рублей грузить камни целый день, то вы как работодатель и заплатите 100 рублей. Это называется рынок.
Вы же не станете платить 10000 рублей за эту работу, только потому что в магазине подорожали продукты и у человека есть ипотека.
Это заботы государства

[^]
Nursaltan
7

Ярила

Цитата (gebs @ 3.01.2022 - 11:09)
Фильм есть, служебный роман, там целое предприятие занимается ничем, это называется социализм, "каждому по труду". А тут рыночек порешал.

Эффект Даннинга-Крюгера как есть faceoff.gif
Если кто-то занимается чем-то непонятным для долбоеба, то, на взгляд долбоеба, занимается херней.
Так же, в глазах неграмотного дикаря программист тоже занимается ничем.

[^]
Dimonteus
3.01.2022 - 12:49
3

Ярила

Эту работу чаще всего выполняют так называемые "Рабочие дома", типа коммуны. У нас по подмосковью таких дохера и трошки.
Есть целые группы в ВК и пр. скотсетях,где каждый час обновляются подряды.
Работяга из такой "коммуны" получает всего 500 р. в день,остальные деньги забирают хозяева "Дома".
Одинокий олень, прочитавший такую объяву в вэкашечке,ещё и хрен туда устроится.
Как правило этих работяг, силами специально обученых волонтёров, собирают по вокзалам и площадям столицы.
Затем привозят в этот самый "рабочий дом",где проводят санобработку и беседу. После псих.прогружалова,как правило на похмелье,люди соглашаются "встать на ноги, восстановить документы,заработать на дорогу домой к семье", это базовые рычаги вербовки.
В этих заведениях сухой закон, то есть вообще сухой!
Выпил, пошёл нахуй!
Деньги работягам выдаются строго по понедельникам, именно в целях соблюдения сухого закона.
В заведении есть пищеблок с поварами, душевые,туалеты,уборщицы и прачки.
Мало того, вы не поверите, но "рабочий дом" как таковой, изначально уже выстроен как под общагу.
То есть там в полуподвале по неск. душевых, несколько сортиров.
Комнаты расположены вдоль коридора. Хотя это съёмный котедж.
При выезде утром на работы, каждый гастер получает сухпай.
Каша там какая-нить и хлеба кусок.
Курящим даже выдают самый дешманский табак.
Откуда я это знаю?
Я возил на пару объектов таких бойцов.
Хочу заметить, что среди них попадаются действительно мастера.
Так мы выкупили к себе сварщика от бога.
Правда он через два месяца запил и сбежал, сука.

Кароче гуглите <<рабочий дом в вашем районе>>. И найдёте дешёвую раб.силу. hat.gif

[^]
treeton
3.01.2022 - 12:50
5

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.01.2022 - 12:31)
Цитата (treeton @ 3.01.2022 - 16:25)
Цитата (SuvoroFF @ 3.01.2022 - 08:34)
А что выгоднее для капиталиста... Что бы рабочий ездил на мерседесе, или он сам ездил на мерседесе?
Любой бюджет всегда имеет ограничения поэтому им выгоднее экономить на рабочих, и за счёт этого поднимать себе оклады, выписывать премии...
Если рабочие будут очень хорошо работать и выходить на авралы по выходным то.....
Начальник купит себе и второй мерседес, для дочери.

Почему соглашаются люди работать за копейки?
Потому, как некуда деваться. Выбора особо нет, и приходится работать за копейки.
Конкуренция искусственно уничтожена, законами, налогами, жадностью наконец....Злое лицо капитализма.

Для УМНОГО капиталиста выгоднее чтобы ЧУЖОЙ рабочий ездил на мерседесе. Иначе кроме как себе и своему другу больше мерседесов никому не продать. Сегодня умных капиталистов НЕТ. А итоговый, КОНЕЧНЫЙ потребитель это ВСЕГДА физлицо. ВСЕГДА. Для ЛЮБОГО товара. Вот вообще. Что-бы не нафантазировали. За все платит именно физлицо. А дальше - по кругу. Меньше спрос на мерседесы, меньше продажи, меньше оборот, меньше доход, меньше зарплата, а значит меньше спрос, меньше продажи... и т.д. Это именно то, что мы сегодня наблюдаем. Идиоты пытались поправить ситуацию кредитами, но оказалось что кредиты отдавать многие их взявшие не готовы, а телевизоры и жоповозки, на которые они их брали, рыночной цены уже не имеют. Закончится все это пиздец как плохо: просто объебнется рынок, как это было уже не раз... и все заново опятььь faceoff.gif

Физлица только разные.
Одно живет в инвестиционном мире, а другое в потребительском.

Это разные они в воспаленном мозге шизофреника. А по факту это одни и те же РОЖИ. А вот из-за шизофреников и беда вся. Которые думают, что если он своему рабу на хлеб даже не дает, то найдется какой-то "ДРУГОЙ" раб, который будет его продукцию покупать... хуйевознает на что... на какие шиши, если ему также никто нихуя за работу не дает... Ну а придурковатые считают, что они "ваще работают с юрлицами! причем тут физики?"... но таким объяснять что-то, примерно как ссать поперек ветра... они не понимают, что любое юрлицо создано для ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, либо траты доходов (если это госструктура, НКО и т.д.), и все это совсем не фонд добровольных пожертвований, и свою продукцию они В ИТОГЕ(!) продают тем же физлицам, у которых в кармане ДЫРА... вот и все...

[^]
pgkrok
3.01.2022 - 12:52
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 03.01.2022 - 08:09)
ТС, ты как маленький. В Рабских Вымиратах по другому уже никогда и не будет. А потом они удивляются, почему жопа кругом и ракеты падают

Думаешь, что если платить 100500 тЫщ, то станут лучше работать? А хер там! Лень-матушка, безграмотность и пофигизм - наши русские реалии...

[^]
ЦарскийЦарь
3.01.2022 - 12:52
-1

Просто Царь

Цитата (SantaLittle @ 3.01.2022 - 08:03)
Что движет людьми, соглашающимеся работать за 20 тысяч в месяц?
Они не ходят в продуктовые магазины, у них нет квартир с коммуналкой, не знают о ценах на бензин ,одежду и обувь?

Ну раз человек находит +-20-25к в месяц и еще не помер, значит жить можно, а раз он продолжает это делать - это его устраивает. К слову, медианная зарплата в нашей стране (это объективный показатель зарплаты) по данным росстата - 33к (округлил в большую сторону), средняя - 52к. Мы же прекрасно знаем, что это не так. 100-150 рубликов в час - куда более реальный показатель оплаты труда низкоквалифицированного персонала в большинстве городов нашей страны (из твоих примеров, ТС, это прекрасно видно). В миллионниках побольше, да и то, полагаю, не во всех. Сколько это в месяц, в день и т.д. посчитать не трудно. Где-то работа позволяет взять дополнительные смены, где-то нет. И эти люди прекрасно знают все цены, которые им нужны, именно для них существуют многие очень дешевые товары.

[^]
Македо
3.01.2022 - 12:54
2

Ярила

Потому что не у всех есть запасы, а кушать дети каждый день просят. Вот от безнадеги люди и соглашаются работать за копейки. Правда в реале найти работягу за копейки очень тяжело.
Мне скосить траву на участке 10 соток в Краснодаре, по рекламе называли цену от 2 тыс рублей сотка.

[^]
nopopse
3.01.2022 - 12:54
4

Ярила

Цитата
А что выгоднее для капиталиста... Что бы рабочий ездил на мерседесе, или он сам ездил на мерседесе?

Для умного капиталиста выгоднее, чтобы рабочие ездили на мерседесах, т.к. это значит, что они могут потратить еще больше денег на товары не первой необходимости, а не только на еду и одежду, как бедные. И тогда этот начальник уже сможет купить себе что-то покруче мерседеса.
Но в нашей стране капитализма нет, большинство руководителей видят только сиюминутную выгоду и не считают на шаг вперед. Плюс огромный серый рынок, который не регулируется законами, в виду необязательности их исполнения.

[^]
Irkutyanin
3.01.2022 - 12:55
0

Приколист

Какая тонкая реклама группы...

[^]
Yggdrasill
3.01.2022 - 12:55
2

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 03.01.2022 - 08:13)
Соглашаются потому что больше чем перемещать руками грузы или крутить баранку в яндекс-такси ничего больше не умеют. Каждому по способностям. Что поделать это рынок.

Почему? Иногда бывает и возраст, как у меня, например. Сейчас временно работаю охранником в библиотеке, до этого зам. Гендира по развитию в лифтовой компании. Просто устал ездить по Подмосковью, а другой работы пока не нашёл.

[^]
Russianbush
3.01.2022 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Bazilka @ 3.01.2022 - 08:10)
Всякие бухарики и сидельцы пойдут, на такой контингент и расчёт, тк больше не берут никуда.

Часто вижу на дороге стоят,ждут служебный автобус.Их бесплатно доставляют в торговый центр (не один),склады,базы. .Расчёт после смены,дневная -1000 р,ночная 1500.Грузчики,разнорабочие.Никаких гарантий,пенсионных фондов,страховок и обслуживания.График работы очень подходит для такого контингента-вышел,отработал,получил.Не надо отпрашиваться,подменяться,брать больничный с перепоя...Вечером и утром (когда разрешена продажа алкоголя) эти же люди уже тем же составом у магазина.
Жизнь для них удалась. dont.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 3.01.2022 - 12:57

[^]
guruver
3.01.2022 - 12:56
1

Приколист

Чаще всего на такую работу идут люди, которым в силц их образа жизни не подходит ежедневный восьмичасовой рабочий график. Это не обязательно алкоголики. Таких людей много. Плюс, по стране доступ к оплачиваемой работе сильно разный. Тут уже соглашаются на такую работу и другие люди, которым приходится ездить издалека. В их краях труд ценится еще дешевле.. Я сам нанимаю себе помощников за недорого. Так вот, и так недорого, но очень часто человек приезжает откуда то из-за города, откуда проезд отнимает четвкртьзарплаты.. Увы, неквалифицированный труд, время ценятся очень дешево. Государству вполне по силам установить минимальную ставку и следить за соблюдением ее, это частично решило бы проблему, но все равно найдутся те, кто за бутылку шмурдяка возьмется таскать мерзлый песок.... PS кстати, 8 кубов мерзлого песка, это отнюдь не 2-3 дня втроем. Я сам, если что, до рбеда могу управиться.

[^]
usr80
3.01.2022 - 12:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bazilka @ 3.01.2022 - 08:10)
Всякие бухарики и сидельцы пойдут, на такой контингент и расчёт, тк больше не берут никуда.

Не очень то бухариков сейчас на тяжелые работы берут. Бухарик помрет, а работодатель отвечать будет. Сидельцы сейчас теплое местечно нашли, контролерами в автобусах устроились. Прибыльное дело сейчас. Водители билетами не торгуют, терминалы у нас демонтировали, в автобусах толпы "зайцев".

Это сообщение отредактировал usr80 - 3.01.2022 - 12:58

[^]
Игорьсаныч
3.01.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата
Это называется рынок. К сожалению, такие люди существуют и они тоже хотят есть каждый день, пусть и самые дешевые макароны.

Может это Белая часть заработка, а остальное в черную? Такие серые схемы очень распространены и надо уметь читать между строк. Любопытно что клинерши в СПб зарабатывают в среднем 500 руб в час , и при четырех часовом рабочем дне (уборка у пары клиентов) это вполне пристойный доход для тружениц швабры и пылесоса . Разумеется он черный и налогов с него они не платят

[^]
KZR
3.01.2022 - 12:59
4

Ярила

Цитата (saceol @ 3.01.2022 - 12:39)
Цитата (serbakoll @ 03.01.2022 - 08:06)
Потому что набрали кредитов а отдавать нечем. Да и не ценят свой труд.

Кредиты на раны во многом потому что на такие вот зарплаты без них хуй что купишь. А насчёт ценности труда - в городах где 20 тыщ это норма можно либо работать за 20 либо сидеть без работы зато с гордостью за свой труд

Да хватит ныть про 20тыр. Вот вам пример, завод, слесаря по ремонту оборудования 20-25 тыр. Рядом автосервис слесарь от 50 на руки и там и там 5ти дневка. По логике капитализма, завод должен остаться без работников. Хуй там, сидя чаи гоняют и ноют, ноют как волки полярные, про то как в Америке, и как страну разворовали. И это не сказка, я был у них начальником, почти год. Вот такой народ, денег хочут, а работать нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51776
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх