Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezimeniya
3.01.2022 - 12:18
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uebantuz @ 3.01.2022 - 08:49)
А на что жить? У нас в регионе средняя зарплата 10 тысяч. И ту не каждый получает. Конечно можно съебать куда то на вахты, или в большие города, но на местах то кто работать будет.

Про какую работу на местах ты говоришь? За 10 тыс которая? Значит она тебя устраивает. Не устраивала бы не работал. Люди не по приколу едут в другие места заработать...таковы ралии сейчас. А "работая" за такие "10тыс" ты сам плодишь этих охуевших "работодателей".

[^]
trsw
3.01.2022 - 12:18
4

Ярила

Пффф. Если немного поискать на япе, можно найти обратную сторону, мол решил песок раскидать, сунулся на объявления, там охулиард просят. Так всегда, работодателю кажется дохуя, работнику нихуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ilves
3.01.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 3.01.2022 - 08:03)

Что движет людьми, соглашающимеся работать за 20 тысяч в месяц?

Ну давай мне бабосов прям так и я не пойду носить всякую хуйню задёшево. Чё, не дашь? Вот ты сучка крашеная. lol.gif

[^]
Jamazaka
3.01.2022 - 12:20
12

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.01.2022 - 12:01)
Но, просто они не заработали эти деньги. Работа подразумевает создание чего-то. Тот же программист создает весьма и весьма немного. Но, при этом он получает весьма немало. Почему? Да потому, что присваивает незаработанное.

Бздец ты великий экономист: на моём коде работают инженеры, с помощью моего кода управляются огромные заводы, высвобождая рабочие руки, программисты не создают у него ничего, это пустобрехи с трудом написавшие "hello world" и назвавшие себя программистами ничего не создают gigi.gif

[^]
trsw
3.01.2022 - 12:21
7

Ярила

Цитата (Dionisy @ 03.01.2022 - 08:25)
в первую очередь потому, что еще сильны в народе совковые установки - или в силу возраста или такое воспитание мощное было.
в совке ведь главное что - работай, а вознаграждение за это это не дело смерда, сколько бросили тем и будь доволен.
сейчас при условном капитализме - главное вознаграждение, "капиталисты" так и действуют, а те кто действует по совковому - сидят в овне и только на кухне поругаться могут

Щас и работодатели многие негодуют, когда их о размере оплаты спрашивают. Вот мол ещё и сделал ничего, а уже денег просит. Ты вот мол поработай,покажи себя, потом требуй. А как это потом заканчивается думаю объяснять не надо

[^]
vonBierbah
3.01.2022 - 12:21
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 03.01.2022 - 08:44)
В СССР студентами кто вагоны не разгружал за пятерку? Это из этой же серии. Чему тут люди удивляются?

Советская пятёрка полновесней нынешней пятихатки однозначно.

[^]
Эмил
3.01.2022 - 12:22
1

Ярила

Мне кажется единого мнения по этому вопросу не будет.Меня всегда удивляло когда есть возможность работать меньше,а получать больше наш брат не все но основная масса,кучковались и брались за ту работу где работают больше,а получают меньше.Генетика,кругозор и ментальность слагаемые успеха.

[^]
АннаРжевская
0

Шутник

Автор с Луны упал

[^]
navuhadon
0

Пехотинец Путина

Ну если стайка кыргызов живёт в комнате за 20, готовят в зале на костре в общем тандыре, то им такие деньги вполне себе.

[^]
Шопен
3.01.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата (webanut @ 3.01.2022 - 11:26)
Цитата (Шопен @ 3.01.2022 - 11:12)
Я больше всего укуеваю сколько программисты хотят получать.
Я бы не спорил бы, если бы сам не кодил. Но за что вы просите такие деньги? За знания, как вы говорите? Да некоторые и половину не знают.
Вас как говна за баней, а я сварщика найти не могу с руками из плеч.

80-100 тыщ - это такие большие деньги? Мне щас 60 платят и мне стыдно о таком признаваться кому-то в разговоре. Потому и хочу свалить - достало уже. Унизительная зарплата и попытки навесить лишнюю работу. В том году после нескольких моих просьб о повышении подкинули как плевок в лицо 5 тыщ (было 55; считай как индексация за несколько лет), но перед тем рабочие часы сократили, поменяв рабочий график. В итоге на руки получаю примерно ту же сумму, как и до сокращения графика.
И я если что не в Москве живу, хоть и не так уж далеко от неё.

Большие. Разве нет? Я вот слаботочником работал. И перфоратором могу. И расключить и программировать.
Работать надо уметь. Хоть ты повар, хоть сантехник. Грамотно делать свою работу.
Специалистов все меньше. Я то не все умею.
Ну что Москва? Мекка больших зарплат?

[^]
Куркот
3.01.2022 - 12:23
3

зелёные сланцы

Вчера кстати писали здесь же, в похожей теме что никто уже на такие объявы не идет, доставка перетянула, все ушли в курьеры... ну и такси я думаю, эти уже давно. Ну а так мотивация работника - поработал 1 день, можно затарится спиртом и бухать дня 3... потом опять поработал, а на еду деньги с пенсии

[^]
treeton
3.01.2022 - 12:25
8

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 3.01.2022 - 08:34)
А что выгоднее для капиталиста... Что бы рабочий ездил на мерседесе, или он сам ездил на мерседесе?
Любой бюджет всегда имеет ограничения поэтому им выгоднее экономить на рабочих, и за счёт этого поднимать себе оклады, выписывать премии...
Если рабочие будут очень хорошо работать и выходить на авралы по выходным то.....
Начальник купит себе и второй мерседес, для дочери.

Почему соглашаются люди работать за копейки?
Потому, как некуда деваться. Выбора особо нет, и приходится работать за копейки.
Конкуренция искусственно уничтожена, законами, налогами, жадностью наконец....Злое лицо капитализма.

Для УМНОГО капиталиста выгоднее чтобы ЧУЖОЙ рабочий ездил на мерседесе. Иначе кроме как себе и своему другу больше мерседесов никому не продать. Сегодня умных капиталистов НЕТ. А итоговый, КОНЕЧНЫЙ потребитель это ВСЕГДА физлицо. ВСЕГДА. Для ЛЮБОГО товара. Вот вообще. Что-бы не нафантазировали. За все платит именно физлицо. А дальше - по кругу. Меньше спрос на мерседесы, меньше продажи, меньше оборот, меньше доход, меньше зарплата, а значит меньше спрос, меньше продажи... и т.д. Это именно то, что мы сегодня наблюдаем. Идиоты пытались поправить ситуацию кредитами, но оказалось что кредиты отдавать многие их взявшие не готовы, а телевизоры и жоповозки, на которые они их брали, рыночной цены уже не имеют. Закончится все это пиздец как плохо: просто объебнется рынок, как это было уже не раз... и все заново опятььь faceoff.gif

[^]
Dykrus
3.01.2022 - 12:26
3

Ярила

Цитата (19Игн62 @ 03.01.2022 - 08:18)
4000 тысячи-это до хуя,очень сильно до хуя.Выгодная работёнка,можно нанять 10 таджиков за 1000 тысячу и они за день съедят эти 8 кубов.

Иди попробуй, они тебя быстро на йух пошлют.

[^]
KZR
3.01.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Bazilka @ 3.01.2022 - 08:10)
Всякие бухарики и сидельцы пойдут, на такой контингент и расчёт, тк больше не берут никуда.

Есть еще адекватные люди на ЯПе. Что это вообще за вопрос у ТСа? Взять самые дешовые предложения и кричать горе-горе. Есть спрос есть предложение, ТС не пизди а найми грузчика и заплати ему от щедрот своих, немерянно денег. Если человек работает за столько, значит он нихуя не может более, или может но до первой зарплаты, а потом запой и новая работа. Отбросы были и будут, а тут им какая-никакая работа.

[^]
ИванДулин
3.01.2022 - 12:30
3

Ярила

Цитата (serbakoll @ 3.01.2022 - 08:06)
Потому что набрали кредитов а отдавать нечем. Да и не ценят свой труд.

Неоднократно яп показывал свою двуличность. Были темы в которых человек описывает ситуацию когда он оценивает свой труд и не соглашается снижать цену, а в ответ его яповцы обзывают мародером и безграмотным коммерсантом -если снизить цену, то можно якобы получить больших Профит за счёт увеличения оборота! То есть большое ебашить за копейки...
Где логика?
А торгаши которые охуевшие? Они тоже не хотят продавать с наценкой устраивающей яп. Значит они, сука, рвачи и скоро скоро всех повесят на фонарях! Вот только наступит 2017... А, уже наступил давно? Ну тогда 2117 пусть наступит, подождем...

[^]
Asteris
3.01.2022 - 12:30
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (indeec85 @ 3.01.2022 - 10:01)
Цитата (akrapovik @ 3.01.2022 - 09:10)
а кто решил, что эта работа должна оплачиваться больше? я сам так нанимаю, в местную группу скину обьяву, в комментариях сыпятся ответы что я "ахуел" работай сам, потом в лс прилетая "я готов" и так много раз. Про грузоперевозкам так же недавно было, 250кг отвезти на 100км,2000р, в личку пишут "плати больше никто не поедет" звонок я беру, итого груз довезли за 2000р, хотя мне заказчик заплатил 8000р, итого просто на дармовозе 6000р на ровном месте

Вот из-за таких членососов мы и в жопе. dont.gif

Да, из-за водилы пидораса, который на эту цену согласился.

[^]
keyer
3.01.2022 - 12:31
2

Юморист

Ну и? Кому то хватает. Уж лучше так, чем сидя на диване, без денег в кармане и винящих в своих неудачах правительство (которое кинуло на произвол судьбы, а должно было им платить за то, что они просто есть, с налогов работающих граждан)

[^]
Andrey1967
3.01.2022 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 3.01.2022 - 16:25)
Цитата (SuvoroFF @ 3.01.2022 - 08:34)
А что выгоднее для капиталиста... Что бы рабочий ездил на мерседесе, или он сам ездил на мерседесе?
Любой бюджет всегда имеет ограничения поэтому им выгоднее экономить на рабочих, и за счёт этого поднимать себе оклады, выписывать премии...
Если рабочие будут очень хорошо работать и выходить на авралы по выходным то.....
Начальник купит себе и второй мерседес, для дочери.

Почему соглашаются люди работать за копейки?
Потому, как некуда деваться. Выбора особо нет, и приходится работать за копейки.
Конкуренция искусственно уничтожена, законами, налогами, жадностью наконец....Злое лицо капитализма.

Для УМНОГО капиталиста выгоднее чтобы ЧУЖОЙ рабочий ездил на мерседесе. Иначе кроме как себе и своему другу больше мерседесов никому не продать. Сегодня умных капиталистов НЕТ. А итоговый, КОНЕЧНЫЙ потребитель это ВСЕГДА физлицо. ВСЕГДА. Для ЛЮБОГО товара. Вот вообще. Что-бы не нафантазировали. За все платит именно физлицо. А дальше - по кругу. Меньше спрос на мерседесы, меньше продажи, меньше оборот, меньше доход, меньше зарплата, а значит меньше спрос, меньше продажи... и т.д. Это именно то, что мы сегодня наблюдаем. Идиоты пытались поправить ситуацию кредитами, но оказалось что кредиты отдавать многие их взявшие не готовы, а телевизоры и жоповозки, на которые они их брали, рыночной цены уже не имеют. Закончится все это пиздец как плохо: просто объебнется рынок, как это было уже не раз... и все заново опятььь faceoff.gif

Физлица только разные.
Одно живет в инвестиционном мире, а другое в потребительском.

[^]
KZR
3.01.2022 - 12:32
9

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.01.2022 - 08:09)
ТС, ты как маленький. В Рабских Вымиратах по другому уже никогда и не будет. А потом они удивляются, почему жопа кругом и ракеты падают lol.gif

А вы дохуя ракет запустили? Я слышал, что в основном они к вам прилетают. Нука похвастай космической программой Израиля. Сразу оговорюсь, что закинуть баллистикой спутник (мы ото ракетами на списание делали), или свой модуль с чужим носителем с чужого космодрома это не космическая программа. А чего тогда пиздишь, пейсатый?

[^]
ПростоХомяк
3.01.2022 - 12:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BibGlob @ 3.01.2022 - 08:11)
Бедная страна, смиритесь.
В Непале за переноску тюка в 80-90кг. с 2500 до 3600м. над у. м. Можно за 3$ сторговаться.
Россия в лидерах мировой экономики только в голове и на бумагах путина.
А вот объявления доказывают, что где-то возле Непала и Нигерии.

Не смиримся. Непал - действительно бедная страна, а в России сколько миллиардеров? В России давно назрел вопрос о перераспределении средств, это гораздо важнее абстрактного экономического роста.

[^]
stanmaxim
3.01.2022 - 12:35
1

Приколист

ТС!!!! Ты зажрался!!! Я ценю свой труд... Не самая маленькая должность!!! 1500 - смена(((( Вы из какой страны свое возмущение выражаете???? Блядь, аж бесит!!!!!!!!!!! ТС!!!! - ты провокатор и пидор заодно!!!!

[^]
собака123
3.01.2022 - 12:37
4

Ярила

А я понять не могу почему ТС не понимает почему люди работают за 20 тысяч в месяц! Думаешь у всех высшее? Думаешь все сисьадмины? Думаешь все бизнесмены? Люди вынуждены работать и за меньшее чтобы выжить... Про пенсию сказать?

[^]
KZR
3.01.2022 - 12:37
4

Ярила

Цитата
"Перетащить песок 8 куб в фундамент. 4000 рублей за работу тачанка, лопаты есть" - подолбить мерзлый песок ломом и потаскать 8 кубов - это вдвоем 2-3 дня за 4000 тысячи.

А кто вообще таким извратом занимается? Я сейчас звоню и мне за 4600 привозят мини-фронтальник бобкэт на 3 часа. Он за это время и песок перевезет и ландшафтные и прочие работы исполнит, главное заранее спланировать работу, что бы в пустую не стоял.

[^]
iamboy13
3.01.2022 - 12:38
2

Звездный лорд

В силу специфики одного из бизнесов постоянно требовались сотрудники для работы на автомойке, ну и на стройку подсобников брал. Адекватных людей без вредных привычек попадались единицы, хотя в зароботке ограничений не было, это не 1000 в день, а больше. Хотя о чем это я, периодически требуются сотрудники на постоянную работу, полный соцпакет, премии и т. п. найти очень сложно, там такие персонажи на собеседования приходят-жуть.

[^]
saceol
3.01.2022 - 12:39
5

Ярила

Цитата
Потому что набрали кредитов а отдавать нечем. Да и не ценят свой труд.

Кредиты набраны во многом потому что на такие вот зарплаты без них хуй что купишь. А насчёт ценности труда - в городах где 20 тыщ это норма можно либо работать за 20 либо сидеть без работы зато с гордостью за свой труд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51778
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх