Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tarakan123
2.01.2021 - 02:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 01:13)
Тачке более 10 лет, и по низу рынку небось хлам какой-нибудь. Не особо дёшево то.

КАКОЙ ИМЕННО тачке?? Их там десятки! За 10 штук там стоит 2016 года - это тебе хлам?? Да даже 10-летка будет ездить получше всяких жигузей! Особенно если ещё и климат тёплый.

[^]
sdloop
2.01.2021 - 02:22
1

Ярила

Смотрю видео на трубе.

Женщина переехала в США 27 лет назад. Уже больше 60 лет ей было. Поэтому сразу назначили соц пособие. И потом практически не работала. Только подрабатывала няней и репетитором.

Сейчас ей 93 года. Соц пособие 780 долларов в месяц. Половина уходит на оплату соц жилья. Остальное тратит по своему усмотрению.

Социальное жилье - небольшая квартира . Включено медицинское обслуживание, уборка, бесплатная столовая. До вируса еще был был бесплатный автобус до магазинов. Сейчас только убер по соц цене 10 долларов.

Полностью самостоятельна. Ходит бодро и полностью в разуме.
Единственное, на что жалуется, что стало трудно готовить.
Приходится пользоваться бесплатной столовой, а в их жилищном комплексе - это "зашквар", типа пора в дом престарелых переезжать.

[^]
TOS1
2.01.2021 - 02:23
5

шутник

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 02:08)
[QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 01:55] [/QUOTE]
bravo.gif
В этом году хочу поиграть в розыгрыш гринки. Не сильно верю, но попробую.
Не потому что я считаю что в США всё охуительно и молочные реки с розовыми единорогами. А потому что я не вижу для своих детей будущего в РФ. И вообще я не вижу будущего у РФ. То что я вижу - это бег в припрыжку к Северокорейской модели развития и бытия. Собственно карлику осталось немного сделать. Поотрубать нахуй интернет и границы закрыть. [/QUOTE]
ты, как я помню, неплохо управляешься с гаечными ключами и прочими машинами. Приедешь, не радуйся работе на дядю в автомастерской, а иди получи хоть полугодовую бумажку автомеханика. Лучше - годовая программа трэйдс в любом колледже + курсы языка. Если денег нет, чтобы этот год только учиться - придется работать по вечерам или по ночам. Может быть очень тяжко временами, но по результату=боллиеменние понятный язык+сертификат профессиональный+руки не из жопы и голова на месте = ты очень быстро поймешь разницу в жизни квалифицированного и умеющего работать спеца здесь и там.
У разных людей это занимает разное количество времени, но оно того стоит. Все (почти), от кого я слышал:"ну его нах такую жизнь, поеду обратно в Молдавию" ломались именно в эти первые 1-3 года. Средний период становления иммигранта 4-6 лет. После этого ты будешь горько жалеть, что не приехал раньше и впустую потратил годы своей жизни пытаясь что-то разумное сделать в быв. СССР.
Все это с оговоркой - пнятьский ковид многое поменял и сильно. Все стало намного тяжелее и не просто, в том числе и с трудоустройством.

Привет. Для меня может быть только один билет - это выиграть гринку. Если выстрелит, на что я особо не надеюсь, то я четко знаю что я буду делать и как зарабатывать. CDL и алга за руль трака. Причем не обязательно компани драйвером....Есть немного в заначке - на трак свой хватит. На новый епт.
Если не выстрелит, то пох нах. Вложусь в образование детей. Они уже поняли что к чему, будущего в РФ не видят и настроены на покинуть эту страну. Ну а я им помогу всем чем смогу.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 02:25
-1

Юморист

Цитата (tarakan123 @ 2.01.2021 - 02:17)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 00:59)
Если ты у себя на родине жил в говне, то и зарубежом в говне жить будешь.

Ошибаешься, дорогой пуйлосос!
Если человек с головой и руками хочет заработать, в России ещё побегаешь, пока куда-то приткнёшься. На лбу у тебя не написано, что ты - "самородок", посему будешь "шестерить", пока не заимеешь авторитет и стаж. Но з/п тебе всё равно не дадут выше "средней по фирме", сколько бы ты им прибыли не принёс. А "надавить" - вообще без мазы, выкинут с работы как ежа в космос. Потому что в стране, где президент - вор и убийца, все остальные ниже чувствуют такую же безнаказанность. Так что закон - это для плебеев, а "бизнес" - он по своим правилам живёт.

И вот когда за бугром чел показывает свои навыки, люди просто ахают. Работа - строго по закону (у большинства). Страховки, отпуска, кодекс - всё чётко. Никаких "выйди в выходные", "задержись на часик"... всё, что вне рабочего времени - overtime и оплачивается по высшему тарифу. Потому и люди чувствуют себя ЛИЧНОСТЯМИ, а не говном, о которое каждая властная мразь вытирает ноги (вплоть до уборщицы в госпитале).
Нет смысла объяснять "совку", что такое "забугорье" - он просто не поймёт. И отпуск тоже тебе ничего не даст. За бугром надо прожить, тогда и дурь советская выветрится, и личность проснётся. Очень жаль, что за 70 лет коммуняк, в людях напрочь вытравили самоуважение - вот чего боялись все партийные cyки! ЛИЧНОСТЕЙ.

Ошибаешься дешёвый дрочер.
В Америке доллары на деревьях не растут.
Тебя тут не ждут и в хуй не кому ты тут не упёрся.
И американцы не писиют радугой, не какают зефирками и не пукают розами.
С таким же охеренным удовольствием тебя обуют и обоссут на дорожку.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 02:27
1

Юморист

[QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 02:23] [QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 02:08] [QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 01:55] [/QUOTE]
bravo.gif
Не потому что я считаю что в США всё охуительно и молочные реки с розовыми единорогами. А потому что я не вижу для своих детей будущего в РФ. И вообще я не вижу будущего у РФ. То что я вижу - это бег в припрыжку к Северокорейской модели развития и бытия. Собственно карлику осталось немного сделать. Поотрубать нахуй интернет и границы закрыть. [/QUOTE]
ты, как я помню, неплохо управляешься с гаечными ключами и прочими машинами. Приедешь, не радуйся работе на дядю в автомастерской, а иди получи хоть полугодовую бумажку автомеханика. Лучше - годовая программа трэйдс в любом колледже + курсы языка. Если денег нет, чтобы этот год только учиться - придется работать по вечерам или по ночам. Может быть очень тяжко временами, но по результату=боллиеменние понятный язык+сертификат профессиональный+руки не из жопы и голова на месте = ты очень быстро поймешь разницу в жизни квалифицированного и умеющего работать спеца здесь и там.
У разных людей это занимает разное количество времени, но оно того стоит. Все (почти), от кого я слышал:"ну его нах такую жизнь, поеду обратно в Молдавию" ломались именно в эти первые 1-3 года. Средний период становления иммигранта 4-6 лет. После этого ты будешь горько жалеть, что не приехал раньше и впустую потратил годы своей жизни пытаясь что-то разумное сделать в быв. СССР.
Все это с оговоркой - пнятьский ковид многое поменял и сильно. Все стало намного тяжелее и не просто, в том числе и с трудоустройством. [/QUOTE]
Привет. Для меня может быть только один билет - это выиграть гринку. Если выстрелит, на что я особо не надеюсь, то я четко знаю что я буду делать и как зарабатывать. CDL и алга за руль трака. Причем не обязательно компани драйвером....Есть немного в заначке - на трак свой хватит. На новый епт.
Если не выстрелит, то пох нах. Вложусь в образование детей. Они уже поняли что к чему, будущего в РФ не видят и настроены на покинуть эту страну. Ну а я им помогу всем чем смогу. [/QUOTE]
Новый трак стоит 160К .
Если у тебя такая заначка, то хули ты тут забыл?
А если очень сильно чешется, то обратись к адвокатам, они за 1/3 твоей значки справят тебе легальный статус.
Ну и где ты среди блохеров-драйверов миллионеров видел? Все только понтуются, а по сути живут как собаки в будке, без семьи, жены, детей в съёмном жилье и по уши в долгах. Где их милльоны?

Это сообщение отредактировал Serg34 - 2.01.2021 - 02:43

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:47)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 01:39)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:35)
Дело не доходах.
Дело в том сколько остаётся.

Странный вопрос. Если получать медианную зарплату в России правильно задавать вопрос сколько будешь должен микрофинансам в конце месяца, а не сколько остается. Ведь при доходе в 29 т.р. нужно будет решать либо штаны покупать либо ботинки.

Чем же он странный? Вполне логичный.
Можешь хоть трюлик в час получать. И жить хоть на Луне,
Но вопрос останется в том же. А сколько сможешь себе оставить на кармане?

Если Абрамович не может ничего оставить потому что все спускает на содержание и покупку яхт и дворцов, то он что - нищий?

Меня волнует мой уровень жизни - чтобы у меня все было что мне нужно, а не то сколько остается. Зачем оно мне, если у меня уже все есть?

А если человек откладывает на покупку холодильника, и это называется остается, то нахер оно нужно, пусть ничего не остается, но чтобы я мог купить холодильник или телевизор из текущих расходов.

Если я буду жить как средний человек в России у меня дохера денег останется, но зачем? в чем кайф тогда их зарабатывать?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.01.2021 - 02:33

[^]
vilkin07
2.01.2021 - 02:31
6

Ярила

жил и работал в германии....не все так легко и замечательно, но явно лучше и проще чем на урале. при неквалифицированной работе в баварии чистый остаток в кармане примерно в пять раз больше чем при работе инженером РЖД.

[^]
TOS1
2.01.2021 - 02:35
6

шутник

ТС мутноват. Что как бы намекает на то, что тема - очередная страшилка. Ну и многие кто отписались в комментах - тоже мутноваты.
Знаете что дорогие друзья.... Я более склонен доверять тому что пишут Маверик, Певек и ivanpetrof, хотя мы с ним и порамсили в теме про автомобили - капитально не сошлись во мнениях. Но уровень доверия к тому что они пишут значительно выше чем ко всяким свежерегам и мутным типкам.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 02:38
-4

Юморист

Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 02:29)
Дело не доходах.

Странный вопрос. Если получать медианную зарплату в России правильно задавать вопрос сколько будешь должен микрофинансам в конце месяца, а не сколько остается. Ведь при доходе в 29 т.р. нужно будет решать либо штаны покупать либо ботинки.

Если Абрамович не может ничего оставить потому что все спускает на содержание и покупку яхт и дворцов, то он что - нищий?

Меня волнует мой уровень жизни - чтобы у меня все было что мне нужно, а не то сколько остается. Зачем оно мне, если у меня уже все есть?

А если человек откладывает на покупку холодильника, и это называется остается, то нахер оно нужно, пусть ничего не остается, но чтобы я мог купить холодильник или телевизор из текущих расходов.

Если я буду жить как средний человек в России у меня дохера денег останется, но зачем? в чем кайф тогда их зарабатывать?

Ты думаешь в Америке чел. достаёт из кармана «котлету» и чешет в магазин за холодильником? shum_lol.gif
А вот хрен. Все у кого нормальная кредитная история берет холодильник в кредит.. как и прочее остальное.
И продукты оплачивают кредитной картой(20-25% годовых)

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 02:39
2

Ярила

Цитата (tarakan123 @ 2.01.2021 - 02:17)
[/QUOTE]
И вот когда за бугром чел показывает свои навыки, люди просто ахают. Работа - строго по закону (у большинства). Страховки, отпуска, кодекс - всё чётко. Никаких "выйди в выходные", "задержись на часик"... всё, что вне рабочего времени - overtime и оплачивается по высшему тарифу.

моё первое интервью на работу (весна 200го) - собралось 8 человек менеджеров, вопросы задавали. Я им формулы на доске писал, схемы осуществления проектов, преимущества разных инструментов, в том числе таких, которые только на рынке появились. Потом-то, уже работая с ними, понял, что 6теро из этих 8ми ни ухом ни рылом в предмете, так, весьма общее понятие. Сам факт того, что русский инженер четко и спокойно рассказывает как он видит работу + ни хвоста, ни ушанки с баллайкой (и трезвый) их уже убивал наповал. А брали они меня на должность полевого техника и 16.75/час.
Взяли, ну а потом уж пошло-поехало.
"выйди в выходные", "задержись" - все имеет место быть. Больше 12 часов нельзя по закону. Я не знаю , что такое "высший тариф" - все, что выше 8ми часов = ставкаХ1.5. Работа в госпраздники = ставкаХ2.5. Можно взять деньгами, можно отгулами - банкд тайм называется. Например, летом, в сезон у всяких геолухов-тупографов и прочих строителей 12 часов - почти норма.И да - это закон.
Но...есть подробность - закон работает в обе стороны=нужно работать официально, в стране быть легально и платить налоги. Если этого нет, то и закона нет - могут кинуть . И кидают.

[^]
TOS1
2.01.2021 - 02:43
5

шутник

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 02:27)
[QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 02:23] [QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 02:08] [QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 01:55] [/QUOTE]
bravo.gif
Все это с оговоркой - пнятьский ковид многое поменял и сильно. Все стало намного тяжелее и не просто, в том числе и с трудоустройством. [/QUOTE]
Если не выстрелит, то пох нах. Вложусь в образование детей. Они уже поняли что к чему, будущего в РФ не видят и настроены на покинуть эту страну. Ну а я им помогу всем чем смогу. [/QUOTE]
Новый трак стоит 160К .
А если очень сильно чешется, то обратись к адвокатам, они за 1/3 твоей значки справят тебе легальный статус.

Новый трак в усредненной версии стоит от 190 килобаксов. Тракпэйпер в помощь, если ты понимаешь о чем я.
Про какой легальный статус за 70 килобаксов ты мне тут чешешь? Ты татарина наебать пытаешься? gigi.gif Попробуй для начала пару евреев наебать. lol.gif Если получится то можешь попытаться наебать татарина.

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 02:44
3

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 08:38)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 02:29)
Дело не доходах.

Ты думаешь в Америке чел. достаёт из кармана «котлету» и чешет в магазин за холодильником? shum_lol.gif
А вот хрен. Все у кого нормальная кредитная история берет холодильник в кредит.. как и прочее остальное.

Да мне все равно, я в Европе могу холодильник купить просто без всякого кредита с зарплаты. У вас там свои погремушки, просто знаю что в России у половины населения зарплата 30 т.р. и меньше. А это жопа если подумать. Жить везде тяжело, но это просто невыносимо.

Поэтому мы тут с тобой можем пиздеть у кого бриллианты мелкие, а там люди не доедают фактически. И покупают еду и лекарства влезая в кредиты под 1000% годовых, ты о таком проценте наверно даже и не слышал в своих америках.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.01.2021 - 02:51

[^]
Mikk
2.01.2021 - 02:44
8

Ярила

Цитата (Гуноп @ 2.01.2021 - 01:34)

Ну и что лично вы сделали, чтобы у нас в стране было как в США? Вы открыли своё производство и платите рабочим по 2000 $ в месяц?

Ну я сделал. И рабочий мог две тысячи баксов получить. Не каждый, но кто хотел получали. И работали нормально с 95 по 2010, примерно. А потом СЭС, экология, пожарные, налоговая активизировались так, что никаких денег на них не напасешься. Ладно деньги, у них куча инструкций появилась, которые выполнить вообще нереально, они друг другу противоречат. И цена на электричество ушла в космос. От меня до трансформатора 200 метров было, мой кабель лежал, но на него два посредника село, а прямой договор заключить нельзя. А сырье только импортное, отечественное гавно и дороже процентов на 20. А тут и Крымнаш подъехал, рубль в жопе, договора в Евро на поставку. И решил я, что ебитесь вы конем, появилась возможность и съебался в ужасе. А бизнес додушили уже после моего отъезда, мне до сих пор денег торчат, но это без шансов.

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 02:46
3

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 02:38)
[/QUOTE]

угу, маленькая подробность - если расходы по кредиткам выплачивать вовремя ( 19-21 день после выставления месячного счета), то процент за пользование кредитом = 0% (ноль, Карл).
Ежели у тебя есть инвестиции хотя бы под 5-8%, то платить "котлетой" - удел идиотов.
Потому как , в большинстве случаев, холодильник обойдется в 0% интереса ужели выплатишь за 6 или 12 месяцев по частям.
Тратить свою, родную наличку в такой ситуации - глупость.
Другой разговор, что кредитную историю надо наработать, но это уже другая история.

[^]
Уолтер
2.01.2021 - 02:47
0

Догада ЯПа

Цитата (БiлыйКiт @ 01.01.2021 - 00:28)
Сейчас тебе всё правильно и скрепно объяснят, как там всё плохо, да и геи с пидарасами по улицам строем ходят, житья от них нет... Вот уже первые отметились.
Ещё Ас Пушкин сказал: "За морем житьё не худо."
А Михмих Жванецкий добавил, для такого вот случая: "Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел."
Из моих знакомых (которых просто дохрена), не вернулся ни один. Впрочем, пардон, из Израиля таки в родной Смоленск возвернулся однокашник. За что и был представлен к званию: "Дважды еврей Советского Союза."

Айзек Азимов в Смоленск так и не вернулся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg34
2.01.2021 - 02:49
-2

Юморист

Цитата (TOS1 @ 2.01.2021 - 02:43)
[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 02:27] [QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 02:23] [QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 02:08] [QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 01:55] [/QUOTE]
bravo.gif
Новый трак стоит 160К .
А если очень сильно чешется, то обратись к адвокатам, они за 1/3 твоей значки справят тебе легальный статус. [/QUOTE]
Новый трак в усредненной версии стоит от 190 килобаксов. Тракпэйпер в помощь, если ты понимаешь о чем я.
Про какой легальный статус за 70 килобаксов ты мне тут чешешь? Ты татарина наебать пытаешься? gigi.gif Попробуй для начала пару евреев наебать. lol.gif Если получится то можешь попытаться наебать татарина.

Татарин. Я осуществил твою мечту лет на 10 раньше.Ежли что, я овнер. gigi.gif
Ты лучше расскажи где CDLДщики свои мильоны прячут?

[^]
Serg34
2.01.2021 - 02:51
-2

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 02:46)
[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 02:38] [/QUOTE]
И продукты оплачивают кредитной картой(20-25% годовых) [/QUOTE]
угу, маленькая подробность - если расходы по кредиткам выплачивать вовремя ( 19-21 день после выставления месячного счета), то процент за пользование кредитом = 0% (ноль, Карл).
Ежели у тебя есть инвестиции хотя бы под 5-8%, то платить "котлетой" - удел идиотов.
Потому как , в большинстве случаев, холодильник обойдется в 0% интереса ужели выплатишь за 6 или 12 месяцев по частям.
Тратить свою, родную наличку в такой ситуации - глупость.
Другой разговор, что кредитную историю надо наработать, но это уже другая история.

Холодильник оплатит за 21 день? Достанет котлету? Или будет платить проценты?

[^]
lukaM
2.01.2021 - 02:52
3

Ярила

Serg34,
> Все у кого нормальная кредитная история берет
> холодильник в кредит.. как и прочее остальное.

И что в этом плохого?

> И продукты оплачивают кредитной картой(20-25% годовых)

Я всё покупаю на кредитку, от продуктов до машин. И ни разу
не заплатил ни одного доллара процентов.

[^]
smokingman
2.01.2021 - 02:54
-1

Ярила

В Украине они же все там ебанутые?

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 02:54
6

Ярила

Цитата (Mikk @ 2.01.2021 - 02:44)
Цитата (Гуноп @ 2.01.2021 - 01:34)

Ну и что лично вы сделали, чтобы у нас в стране было как в США? Вы открыли своё производство и платите рабочим по 2000 $ в месяц?

Ну я сделал. И рабочий мог две тысячи баксов получить. Не каждый, но кто хотел получали. И работали нормально с 95 по 2010, примерно. А потом СЭС, экология, пожарные, налоговая активизировались так, что никаких денег на них не напасешься. Ладно деньги, у них куча инструкций появилась, которые выполнить вообще нереально, они друг другу противоречат. И цена на электричество ушла в космос. От меня до трансформатора 200 метров было, мой кабель лежал, но на него два посредника село, а прямой договор заключить нельзя. А сырье только импортное, отечественное гавно и дороже процентов на 20. А тут и Крымнаш подъехал, рубль в жопе, договора в Евро на поставку. И решил я, что ебитесь вы конем, появилась возможность и съебался в ужасе. А бизнес додушили уже после моего отъезда, мне до сих пор денег торчат, но это без шансов.

угу, 1998й - проверка налоговой, я ио директора фирмы. Разговор по итогам, прямой, они к тому времени уже оборзели вкрай:"Вот две папки по результатм проверки 1. Мелкие нарушения =штраф в полоклада тебе и главбуху 2. Серьезные нарушения (имено потому, что их инструкции можно трактовать как душе проверяющего угодно) = передача материалов проверки в налогоую полицию и прокуратуру .Разница между двумя папками - 2000 долларов (вегетарианские были времена) или угоолвное дело. Думай сам!" Чего тут думать-то?
Другой вариант - все порядке, но дай и все тут, угрожали поставить ОМОН (или что-то в этом роде) у входов /выходов на месяц и обрушить бизнес. И начинается - крыши, договорняки через знакомых, торговля.
22 года живу без этого - нравится.

[^]
Storan
2.01.2021 - 02:55
3

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 1.01.2021 - 23:54)
А можно вообще никуда не йездить - самый правильный лайфхак  tongue.gif
У меня коллега в кризис 2008-го, когда всех увольняли направо-налево, - работал удаленно на компанию из Германии. И зарабатывал больше, чем в России.

Вот спрашивается- кто не дает? Зачем обязательно ехать куда то... Учи потребное миру и зарабатывай снаружи. Вот тебе и "сказочный" способ жизни.
Сразу если спросите "например?"  Отвечу-да то же самое программирование.
В Германии ГОДАМИ стоят незакрытые вакансии программеров. Тупо нет людей. Слишком мозговая и умная сфера. А кто был поумнее-всех как метлой сметают монстры типа Гугла. Вот тем, кто поменьше-и не достается...
Программирование-вообще бездонная, огромная сфера. Применений-масса.

Можно удаленно работать на том же opendesk. Сейчас вроде в upwork переименовались. Много работаешь успешно-повышается стоимость твоего часа. Даже ездить никуда не надо -сиди себе в Урюпинске и получай амерскую зарплату...

Так подобное (полноценная удалёнка) только в IT и возможна, и появилась такая возможность уже со времён массового интернета. Больше того, как раз из-за этой возможности, формирующей условия труда уже десятилетиями, и зарплаты именно и только в айтишном секторе, даже в сугубо местных фирмах, сопоставимы с общемировыми (понятно, что как раз в США они повыше, но и это повыше — всего раза в два где-то от силы, и эта разница вообще ни в какое сравнение не идёт с «остальными средними» $19 за час заработка там, и $650 но уже в месяц здесь).
Больше того, при самостоятельном релокейте в Европу, именно айтишник может столкнуться с ситуацией, когда он в первые годы фактически на руки меньше станет получать (и речь именно про меньший доход, на который потом ещё минусом наложатся более дорогая аренда, страховки, траты на первоначальное обживание и т.п.) Хотя для любой другой профессии, при сохранении эммигрантом себя в ней, это же просто дико бы звучало.

Почему же многие в IT при всём вышеперечисленном, всё равно уезжали и продолжают уезжать (а доля сваливающих там разумеется гораздо больше, чем доля уезжающих вообще), а не сидят в Урюпинске — да для ответа, вон хотя бы на Белоруссию взгляните. Даже если ты такой весь из себя премудрый пескарь, спрятавшийся в своём домике — херакс, и интернет на неделю отрубают — вся техподдержка летит в тартары, клиенты недовольны. Либо руководство высказалось, всё что оно думает о фальсификациях на выборах и лжи из телевизора — его, руководство, в кутузку а вам неделю маски-шоу устраивать, перспективы жизнеспособности фирмы и продолжения работы сразу как-то фиговыми становятся. Либо руководство наоборот, усердно властям полирует пятую точку, и вы, как фирма, в том числе ПО для силовиков пишете — так подлые западные журналисты эту информацию откапывают и публикуют, и назавтра все контрагенты с того самого запада, начинают расторгать контракты и денежки как-то сильно заканчиваются.
А Гитлаб, теперь уже в позапрошлом году, помните как отрубил возможность для проживающих здесь работать на него удалёно? Да разумеется, им выгоднее работать с американскими госзаказами, чем сэкономить за год $10'000 на зарплате Васе Пупкина, проживающего в Урюпинске. Не нравится дяде Сэму, что этого Васю в любую секунду доблестные «siloviki» обработать, и получить доступ к данным — значит у Васи и вовсе не будет такого доступа, пока он живёт в границах контролируемых властями РФ; и вы готовы своё будущее на кон ставить, экономя таким вот дауншифтингом жизни в урюпинской хрущёвке, если в любой момент великие стратеги могут заработать на вашу голову ещё одну порцию санкций, и сегодня приносящая доход удалёнка превратится в тыкву?

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.01.2021 - 08:52)
Serg34,
> Все у кого нормальная кредитная история берет
> холодильник в кредит.. как и прочее остальное.

И что в этом плохого?

> И продукты оплачивают кредитной картой(20-25% годовых)

Я всё покупаю на кредитку, от продуктов до машин. И ни разу
не заплатил ни одного доллара процентов.

у меня вообще с визы через 1 день списывают, даже не знаю можно ли там в кредит залезть. Оно мне вообще не надо.

[^]
CyberMe
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 1.01.2021 - 23:38)

у вас там чё? золотое все что-ли? нахрена брать под 25% то, что можно купить сразу по цене меньше пол-недельной зарплаты? и нафига под те же 25% покупать.... продукты?! faceoff.gif у вас что дебеток или кэша нет?

давно не покупал, но у нас до ковида по крайней мере было полно сэйлов 0% deposit & interest-free payments то есть по сути вещи просто продавались в рассрочку.

[^]
TOS1
2.01.2021 - 02:57
1

шутник

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 02:49)
[QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 02:43] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 02:27] [QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 02:23] [QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 02:08] [QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 01:55] [/QUOTE]
bravo.gif
Новый трак стоит 160К .
А если очень сильно чешется, то обратись к адвокатам, они за 1/3 твоей значки справят тебе легальный статус. [/QUOTE]
Про какой легальный статус за 70 килобаксов ты мне тут чешешь? Ты татарина наебать пытаешься? gigi.gif Попробуй для начала пару евреев наебать. lol.gif Если получится то можешь попытаться наебать татарина. [/QUOTE]
Татарин. Я осуществил твою мечту лет на 10 раньше.Ежли что, я овнер. gigi.gif
Ты лучше расскажи где CDLДщики свои мильоны прячут?

Рад за тебя. Давай прям сейчас фото трака. Трак фоном к открытой странице ЯПа с нашими комментами в теме. Страница или на телефоне или на ноуте.
Я хочу увидеть трак на котором ты гоняешь. Чтобы я еще сильнее порадовался за тебя и даже позавидовал.

[^]
MikeNorth
2.01.2021 - 02:59
8

Юморист

Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:28)
Теперь статистика:

1) В Америке средняя зарплата $19.33 в час. Это до налогов которые составляют около 30-40%. И Медицинской страховки.

https://www.epi.org/publication/swa-wages-2...33%20per%20hour.

Вот только начал читать, уже неверная информация. Какие 30-40% налогов в контексте 19 баксов в час?
С первых заработанных $12 тысяч налог с дохода вообще не платиться. Если в семье один работник, то с первых $18 тысяч. Затем налог 12% до суммы дохода 50 тыс. Плюс есть система списывания сумм с налогов.

Дальше читать не стал, т.к. раз пойман на лжи - грошь цена и остальному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49383
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх