Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moloh1976
2.01.2021 - 01:42
0
Статус: Offline

Ярила

Бля, у меня товарищ в НЙ перебрался. Доволен. Переходит с нелегала на легала. Работает на стройке и всё у него хорошо складывается.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 01:45
0

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 2.01.2021 - 01:29)
Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 00:52)
Цитата (sergeantGY @ 2.01.2021 - 00:05)
Цитата (Enne @ 2.01.2021 - 00:03)
Цитата (sergeantGY @ 1.01.2021 - 23:54)
А можно вообще никуда не йездить - самый правильный лайфхак  tongue.gif
У меня коллега в кризис 2008-го, когда всех увольняли направо-налево, - работал удаленно на компанию из Германии. И зарабатывал больше, чем в России.

Вот спрашивается- кто не дает? Зачем обязательно ехать куда то... Учи потребное миру и зарабатывай снаружи. Вот тебе и "сказочный" способ жизни.
Сразу если спросите "например?"  Отвечу-да то же самое программирование.
В Германии ГОДАМИ стоят незакрытые вакансии программеров. Тупо нет людей. Слишком мозговая и умная сфера. А кто был поумнее-всех как метлой сметают монстры типа Гугла. Вот тем, кто поменьше-и не достается...
Программирование-вообще бездонная, огромная сфера. Применений-масса.

Можно удаленно работать на том же opendesk. Сейчас вроде в upwork переименовались. Много работаешь успешно-повышается стоимость твоего часа. Даже ездить никуда не надо -сиди себе в Урюпинске и получай амерскую зарплату...

Тебя не сильно смущает, что некоторые просто не могут работать программистами? Дело не в знаниях, дело в том, что вот органически не получается. КАк у некоторых стать врачами, химиками.
Это "идите в программисты" уже напоминает "идите в бизнес".

Я просто назвал один из вариантов. Причем не самый плохой. Именно вариант "как усё так хитро прехитро устроить-без сильного напряга и слома жизни".
Знаю массу примеров (и это не шутка!) - когда хорошие программисты получались из грузчика, учителя истории(реальные примеры). Просто люди не понимают своих талантов до конца. Я вот тоже экономист так то...А потихоньку делаю то, сё... java, C++. Знать не знал, ведать не ведал. А окунулся- оказывается вполне себе. Может "гением" не станешь-но "крепким ремесленником"- влегкую. А спрос большой, я бы даже сказал-бездонный. Потому что сфера программирования постоянно расширяется: компы, смартфоны, корпоративные системы, планшеты, роботы - да хз что еще....В США выпускается каждый год 400 000 прогеров. А рынок требует 1 000 000 новых . Постоянный нарастающий кадровый голод. Чел знакомый знал основы кодинга под андроид (стаж менее года)-уехал и устроился в Арабские Эмираты за 3800$ в месяц.

Вот про программистов не соглашусь, везде говорят ой как нужны, а зайдите на флиланс, там сотни программистов сидят, очень много толковых, делают задания (реальную небольшую, но далеко не простую) программу за 1000р! Можете даже просто надо вам на работе, да хоть на домашнем компе, что-то эдакое автоматизировать, за 500-1000р сделают. Выходит людей, а у них нормальный опыт, пишут код за день, разбираются в задании, не берут никуда, ведь даже если они что-то не знают, то с таким багажом быстро доучились бы.

Дада, прямо есть толковые, расскажи мне....

Программиста найти РЕАЛЬНО нормального это ещё та боль. Особенно если нужен чуть специфический, типа для МК.
Дизайнеров как грязи, но как только нужен дизайнер корпусов для устройств или даже картонных коробок - и всё, приплыли...

При чём даже за нормальные деньги найти трудно.

Это видимо нужен узкий спец по вопросу, чтобы сразу влиться в работу, таких конечно нет. Но можно же обучить людей, имеющих багаж знаний, опыт некоторый.

Вот на работе был пример, 2 системы автоматизации, по одной полно специалистов, фирм, сразу всё настроют, по второй (она досталась по наследству от прошлых владельцев здания)... нашли одного в РФ, озвучил какой-то космический ценник, и то не согласен был работать, а лишь, когда освободится через 3 или 6 месяцев, и вообще мужчина вёл себя как царь. В общем был принят на работу человек, который разбирается в этой области, он изучил эту специфику и всё делает.

[^]
TOS1
5

шутник

Цитата (srrfrommary @ 2.01.2021 - 00:56)
Блин я вот сколько читаю подобные посты, меня удивляет один факт. Большинство начинают козырять мол да, зарплаты большие, но и налоги вы платите 30-50% плюс мед.страховка. Но разве у нас налоги меньше? Или 13%ндфл это все что вы платите? Суть в том, что там граждане платят налоги самостоятельно, а за нас платят работодатель, отсюда у нас серые зарплаты и мизерные пенсии, так как отчисления идут с минималки. А какие у нас выплаты за декрет? Кто нибудь назовёт? Или компенсация больничного? А омс вас лечит от всего? Хотя вы за него тоже отчисляете из своей зарплаты, только не каждый это знает.

НДФЛ
НДС
Акцизы
Транспортный налог
Налог на имущество

Ну и разные поборы. Побор ротенбергу (система Платон), побор усманову и Ко (маркировка продукции). Эти поборы оплачивает конечный покупатель - то есть все граждане РФ.

Отчисления в фонды (ПФ, ФОМС, соцстрах) в совокупности 30% от ФОТ. Но я бы не стал их категорично относить к уплачиваемому гражданином, и вот почему....
Как ни крути но для сотрудника есть брутто и нетто, и разница между ними - НДФЛ. Остальное платит работодатель. И если сейчас сделать так, что страховые взносы работник должен будет оплачивать сам, а работодателя освободить от этого, то.... Не факт что работодатель повысит зп на ту сумму, которую он сейчас платит за работника в фонды. Даже скорее всего он и не будет этого делать.
Хотя со временем ему придется это сделать. Так как рынок труда всё поставит по местам и специалисты прикидывая хуй к носу будут сразу откидывать от брутто по зарплате то, что они сами за себя оплатят в фонды.
Но в РФ такой системы не будет никогда. Так как повсеместно ширнармассами будет возложен хуй на отчисления в фонды. И в части отчислений в ПФ РФ, чо уж греха таить, я бы первый забил хуй.
Гос-во и Путин крадут у меня сейчас накопительную часть моих пенсионных отчислений. Я про "заморозку". Они крадут мои деньги. И ваши тоже.

[^]
medoc
18

Шутник

живу в старушке европе,знакомые раньше спрашивали,что по чем,какие налоги и типа того,обычно,шлю на хуй за такие вопросы.Если честно, сам не знаю ответы на подобные вопросы.Хавку и все коммунальные расходы оплачивает жена,машина от фирмы,налоги...тут такая штука,до покупки дома,приходилось даплачивать около штуки в год налогов,было очень жалко,но без вариантов, платить надо.После того как купили дом,теперь уже государство нам приплачивает по две штуки в год.Свалил в 2000-м,было мне 40,в СССР,от дома дальше крыма как то не сраслось побывать.В забугорье же,доходы позволяют путешевствовать на дальняк раз в год без особого напряжения и не просто погреть пузо где нибудь в турции или египтах,а месячные вояжи на других контенентах.Сам себя оцениваю,как чела со средними способностями,и таким в забугорье живется совсем не хило,чего не могу сказать за период моей жизни в совке,там все как то не удачно складывалось,даже стеклотару приходилось сдавать,чтоб на вырученные деньги заправить машину.Так что лично мне пох где жить,только не в стране,в которой главный приоритет не собственный народ,а забавы охуевших одинадцати друзей Оушена.И напоследок дам совет,если уж сами ссыте валить за бугор,то детей засылайте по разным студенчиским программам и типа того,в противном случае и следующее поколение бедет жить в кашаре

[^]
Serg34
2.01.2021 - 01:47
1

Юморист

Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 01:39)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:35)
Дело не доходах.
Дело в том сколько остаётся.

Странный вопрос. Если получать медианную зарплату в России правильно задавать вопрос сколько будешь должен микрофинансам в конце месяца, а не сколько остается. Ведь при доходе в 29 т.р. нужно будет решать либо штаны покупать либо ботинки.

Чем же он странный? Вполне логичный.
Можешь хоть трюлик в час получать. И жить хоть на Луне,
Но вопрос останется в том же. А сколько сможешь себе оставить на кармане?
Живу в Америке, в большом Чикаго. Женат.С двумя детьми. Если очень скромно! то мне на семью надо около 4000$ в месяц(чистыми, на расходы, от з.платы до з.платы) Это если не жировать и экономить и без внеплановых расходов.
Какая должна быть почасовая?

[^]
Serg34
2.01.2021 - 01:49
0

Юморист

Цитата (Moloh1976 @ 2.01.2021 - 01:42)
Бля, у меня товарищ в НЙ перебрался. Доволен. Переходит с нелегала на легала. Работает на стройке и всё у него хорошо складывается.

Что значит переходит из нелегала в легала? А чем заключается процесс? Женился? Выиграл GC? Или политический беженец?

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 01:49
-5

Шутник

Цитата (medoc @ 2.01.2021 - 01:45)
живу в старушке европе,знакомые раньше спрашивали,что по чем,какие налоги и типа того,обычно,шлю на хуй за такие вопросы.Если честно, сам не знаю ответы на подобные вопросы.Хавку и все коммунальные расходы оплачивает жена,машина от фирмы,налоги...тут такая штука,до покупки дома,приходилось даплачивать около штуки в год налогов,было очень жалко,но без вариантов, платить надо.После того как купили дом,теперь уже государство нам приплачивает по две штуки в год.Свалил в 2000-м,было мне 40,в СССР,от дома дальше крыма как то не сраслось побывать.В забугорье же,доходы позволяют путешевствовать на дальняк раз в год без особого напряжения и не просто погреть пузо где нибудь в турции или египтах,а месячные вояжи на других контенентах.Сам себя оцениваю,как чела со средними способностями,и таким в забугорье живется совсем не хило,чего не могу сказать за период моей жизни в совке,там все как то не удачно складывалось,даже стеклотару приходилось сдавать,чтоб на вырученные деньги заправить машину.Так что лично мне пох где жить,только не в стране,в которой главный приоритет не собственный народ,а забавы охуевших одинадцати друзей Оушена.И напоследок дам совет,если уж сами ссыте валить за бугор,то детей засылайте по разным студенчиским программам и типа того,в противном случае и следующее поколение бедет жить в кашаре

Ну так это 20 лет назад. Я смотрю Одноклассник, ВК, обычная дворовая школа рядом с Мкадом правда, но у большинства родители были очень бедные, так многие отдыхают везде тоже, у людей машины новые.

А если пройти рядом с новыми домами, то там кол-во новых Бешек зашкаливает, именно новых, линейка 2018-2020 года) Мне бывает непонятно откуда столько, но это явно не депутаты, т.к. ими заставлены уже почти все дворы.

[^]
TOS1
2.01.2021 - 01:55
11

шутник

bravo.gif
В этом году хочу поиграть в розыгрыш гринки. Не сильно верю, но попробую.
Не потому что я считаю что в США всё охуительно и молочные реки с розовыми единорогами. А потому что я не вижу для своих детей будущего в РФ. И вообще я не вижу будущего у РФ. То что я вижу - это бег в припрыжку к Северокорейской модели развития и бытия. Собственно карлику осталось немного сделать. Поотрубать нахуй интернет и границы закрыть.

[^]
komerad
2.01.2021 - 01:56
0

Юморист

Везде заебись где нет единой росии даже в Омане читал, что всё прекрасно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg34
2.01.2021 - 01:59
-6

Юморист

Бесконечно улыбают дрочеры на забугорье, познавшие мир через блогеров и ютуберов не вставая с дивана.
При этом щедро раздают советы и рассыпают минуса.
Я их где-то понимаю, у них отнимают сказку про « Иванушку-дурочка и «Скатерть самобранку»»
Лишают мечты и надежды.
Только могу сказать одно, если ты был дрочером на диване у себя на Родине, куда тебя не привези то дрочером и останешься.
Если ты у себя на родине жил в говне, то и зарубежом в говне жить будешь.
А если на Родине у тебя был хлеб с маслом, то не факт что за бугром ты будешь востребован и хватит тебе на масло. Скорей наоборот.
Конкуренция тут огромная. Среди низкокваоифицированных сильно давят мексы , нелегалы да и местные лентяи.
Среди тех же IT давят индусы(теже цыгане)
О России тоже как о рае на земле мечтают дрочеры из СНГ, ( те которые голосовал за Развал СССР и самостийность) мечтают найти работу и закрепится.

Это сообщение отредактировал Serg34 - 2.01.2021 - 02:20

[^]
Enot0007
2.01.2021 - 02:01
5

Ярила

мне пох где жить,только не в стране,в которой главный приоритет не собственный народ,а забавы охуевших одинадцати друзей Оушена

Сказал как боженька bravo.gif я пока в Европе всего 3 недели, но уже офигеваю от того, как люди спокойно и комфортно живут своей жизнью, ничто их не напрягает, нет этого постоянного ожидания какой-то подляны от государства и от окружающих. Смотришь на это, и сам понемногу успокаивает нервы и начинаешь чувствовать себя человеком.

[^]
Neuromance
2.01.2021 - 02:05
-3

Ярила

Цитата
Бесконечно улыбают дрочеры на забугорье, познавшие мир через блогеров и ютуберов не вставая с дивана.
Я их где-то понимаю, у них отнимают сказку про « Иванушку-дурочка и «Скатерть самобранку»»
Лишают мечты и надежды.
Только могу сказать одно, если ты был дрочером на диване у себя на Родине, куда тебя не привези то дрочером и останешься.
А если на Родине у тебя был хлеб с маслом, то не факт что за бугром ты будешь востребован и хватит тебе на масло. Скорей наоборот.
Конкуренция тут огромная. Среди низкокваоифицированных сильно давят мексы , нелегалы да и местные лентяи.

А меня забавляет, что всех, кто чуточку усомнится в том, что в америках всем за просто так деньги раздают и грузчики на мазератти ездят, жестоко минусят))
Ну-ну. Пусть продолжают дрочить на америку. Это гораздо проще, чем поехать туда и сделать хоть что-то, чтобы там остаться

[^]
Serg34
2.01.2021 - 02:07
-6

Юморист

Цитата (TOS1 @ 2.01.2021 - 01:55)
живу в старушке европе,знакомые раньше спрашивали,что по чем,какие налоги и типа того,обычно,шлю на хуй за такие вопросы.Если честно, сам не знаю ответы на подобные вопросы.Хавку и все коммунальные расходы оплачивает жена,машина от фирмы,налоги...тут такая штука,до покупки дома,приходилось даплачивать около штуки в год налогов,было очень жалко,но без вариантов, платить надо.После того как купили дом,теперь уже государство нам приплачивает по две штуки в год.Свалил в 2000-м,было мне 40,в СССР,от дома дальше крыма как то не сраслось побывать.В забугорье же,доходы позволяют путешевствовать на дальняк раз в год без особого напряжения и не просто погреть пузо где нибудь в турции или египтах,а месячные вояжи на других контенентах.Сам себя оцениваю,как чела со средними способностями,и таким в забугорье живется совсем не хило,чего не могу сказать за период моей жизни в совке,там все как то не удачно складывалось,даже стеклотару приходилось сдавать,чтоб на вырученные деньги заправить машину.Так что лично мне пох где жить,только  не в стране,в которой главный приоритет не собственный народ,а забавы охуевших одинадцати друзей Оушена.И напоследок дам совет,если уж сами ссыте валить за бугор,то детей засылайте по разным студенчиским программам и типа того,в противном случае и следующее поколение бедет жить в кашаре

bravo.gif
Не потому что я считаю что в США всё охуительно и молочные реки с розовыми единорогами. А потому что я не вижу для своих детей будущего в РФ. И вообще я не вижу будущего у РФ. То что я вижу - это бег в припрыжку к Северокорейской модели развития и бытия. Собственно карлику осталось немного сделать. Поотрубать нахуй интернет и границы закрыть.

Испытано на себе. Дети будут думать совсем по другому.
Если ты иммиграцию и выстрадаешь( а ее надо выстрадать) они окружающую действительность не будут воспринимать как подарок, на них это просто свалилось без усилий. А воспитывать их будет общество, школа и друзья(легализация наркотиков, ЛГБТ и пр. плюрализма) Как бы не получилось так что ты им оказываешь «медвежью услугу»
Да и образование в Америке оставляет желать лучшего.
Если мой старший после 9 го класса российской школы в Америке был гением. То младший после 9 го класса узнал кто такой Гагарин и то от родителей.

[^]
tarakan123
2.01.2021 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 22:28)
Средняя цена поддержанной машины в США - $21 000

Как говорится, "попахивает 3.14здежом". НОВАЯ машина - да, за 20-ку можно взять. Подержанная - существенно дешевле. Вот, к примеру, "народная" Toyota Corolla с пробегом до 100,000 (именно такую покупают в семью, когда денег позарез):

https://www.cars.com/for-sale/searchresults...=28881&zc=75202

Цены - от 7,000 ... 10,000 и т.д. Такая машина дёшева в эксплуатации, экономична, запчастей - море, чинится в любом Мухосранск-сити. И проездиет ещё 100 тыщ при бережном уходе.

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 02:08
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 2.01.2021 - 01:55)
[/QUOTE]
bravo.gif

ты, как я помню, неплохо управляешься с гаечными ключами и прочими машинами. Приедешь, не радуйся работе на дядю в автомастерской, а иди получи хоть полугодовую бумажку автомеханика. Лучше - годовая программа трэйдс в любом колледже + курсы языка. Если денег нет, чтобы этот год только учиться - придется работать по вечерам или по ночам. Может быть очень тяжко временами, но по результату=боллиеменние понятный язык+сертификат профессиональный+руки не из жопы и голова на месте = ты очень быстро поймешь разницу в жизни квалифицированного и умеющего работать спеца здесь и там.
У разных людей это занимает разное количество времени, но оно того стоит. Все (почти), от кого я слышал:"ну его нах такую жизнь, поеду обратно в Молдавию" ломались именно в эти первые 1-3 года. Средний период становления иммигранта 4-6 лет. После этого ты будешь горько жалеть, что не приехал раньше и впустую потратил годы своей жизни пытаясь что-то разумное сделать в быв. СССР.
Все это с оговоркой - пнятьский ковид многое поменял и сильно. Все стало намного тяжелее и не просто, в том числе и с трудоустройством.

[^]
toliker
2.01.2021 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 31.12.2020 - 23:43)
Цитата (Origen @ 31.12.2020 - 23:38)
Пиздёж за границей такие налоги и страховка за всё про всё 1/3 зарплаты как нех делать отдашь и это по минимуму ещё !

Опять блиать про налоги

Или ты думаешь, что платишь 13%?
Я тебя расстрою

Ну, растрой! Ты видимо из тех долбоебов, кто знает слово НДС, но не знаешь как он расчитывается!

[^]
Nich2012
2.01.2021 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 00:14)
Цитата (19Игна62 @ 1.01.2021 - 00:12)
Цитата
4) Типичная Американская Семья тратит около $5000 в год на человека на мед обслуживание и страховку.

Заметьте,ТИПИЧНАЯ семья. Платит 5000$ на человека. ПЛАТИТ! Следовательно,типичная семья имеет возможность их платить.

Нет это не верно. Не платит а Тратит. Многие не могут выплатить биллы от госпиталей и оно так и весит на репорте 7 лет. 5000 в год это речь идет о страховке большенство случаев. $416 в месяц на человека, после провала Obamacare так и есть.

https://www.ehealthinsurance.com/resources/...-insurance-cost

, the average national cost for health insurance is $456 for an individual

https://www.cnbc.com/2020/02/13/one-third-o...st-default.html

хуйню не пори. медицинские биллы не висят в системе 7 лет, их вообще туда не заносят.

[^]
Berezkin
2.01.2021 - 02:12
3

Ярила

5) Средняя цена поддержанной машины в США - $21 000.

Пизд...л, так таких называют

Это сообщение отредактировал Berezkin - 2.01.2021 - 02:57

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 02:13
0

Шутник

Цитата (tarakan123 @ 2.01.2021 - 02:07)
Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 22:28)
Средняя цена поддержанной машины в США - $21 000

Как говорится, "попахивает 3.14здежом". НОВАЯ машина - да, за 20-ку можно взять. Подержанная - существенно дешевле. Вот, к примеру, "народная" Toyota Corolla с пробегом до 100,000 (именно такую покупают в семью, когда денег позарез):

https://www.cars.com/for-sale/searchresults...=28881&zc=75202

Цены - от 7,000 ... 10,000 и т.д. Такая машина дёшева в эксплуатации, экономична, запчастей - море, чинится в любом Мухосранск-сити. И проездиет ещё 100 тыщ при бережном уходе.

Тачке более 10 лет, и по низу рынку небось хлам какой-нибудь. Не особо дёшево то.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 02:13
-9

Юморист

Цитата (Neuromance @ 2.01.2021 - 02:05)
Цитата
Лишают мечты и надежды.

А меня забавляет, что всех, кто чуточку усомнится в том, что в америках всем за просто так деньги раздают и грузчики на мазератти ездят, жестоко минусят))
Ну-ну. Пусть продолжают дрочить на америку. Это гораздо проще, чем поехать туда и сделать хоть что-то, чтобы там остаться

Я уехал в Америку. У меня есть все и даже больше.
Только я не мечтаю остаться. Это чужой мир, чужая страна, чужой язык, чужой менталитет и пр.
Я планирую вернутся, благо есть куда. И таких в моем окружении все больше и больше.
Мечтают остаться тем кому возвращаться некуда и тем кто Америки не вкурил.
Они сами американцы на пенсию из Америки сваливают(кто может себе позволить) типо в Коста-Рики всякие, Панамы и пр.
Вы были в Панаме? В Коста-Рике? На Ямайке? Где нибудь в раю для пенсов?
А я был... Крым лучше rulez.gif

[^]
Caspiane
2.01.2021 - 02:15
3

Ярила

Правописание автора - это пиздец. Надеюсь ты негр или латинос, и русский нихуя не родной для тебя язык. Иначе вот эти "заноГо", "среднИя", "амереканский" и что там ещё было, выдают в тебе классического ПТУшника, который кроме состава освежителя воздуха ничего в жизни и не читал.

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 02:15
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 2.01.2021 - 07:42)
Разумеется, в США уровень жизни выше. Это более развитая в промышленном и финансовом отношении страна.

Но вместо того, чтобы развивать свою страну, некоторые деятели могут только ныть и жаловаться. Ничего не делая при этом.

Плохому предпринимателю всегда кремлеботы мешают.

Ерунда какая то. В своей стране человек как минимум имеет право голоса, а тут никакого голоса нет, все хотят на тебе ехать, а тебе х. Значит каждый за себя и делать нужно то что выгодно тебе. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

[^]
AssKot
2.01.2021 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 01.01.2021 - 00:22)
Х.З., не был в США, но два товарища с работы, с одной службы и еще один с соседнего отдела уехали туда еще в 2009г.
Вместе мотались по командировкам, работали в нефтегазовой отрасли в филиале одной американской конторы, в том числе работали за рубежом, как бы не нищенствовали и з/п были раза в 3-5 выше средней по городу (за рубежом само собой на порядок больше).
Так вот, ни один из них даже в кошмарном сне не видит возвращение на родину.
Работают в крупной нефтяной конторе в Техасе, в Хьюстоне, счастливы и рады, что в своё время свалили. А я опездол и долбоёб, патриот хуев, но назад уже ничего не вернешь.

Но кто мешает сейчас? Но или по крайней мере доковидной лихорадки.

[^]
tarakan123
2.01.2021 - 02:17
4

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 00:59)

Ошибаешься, дорогой пуйлосос!
Если человек с головой и руками хочет заработать, в России ещё побегаешь, пока куда-то приткнёшься. На лбу у тебя не написано, что ты - "самородок", посему будешь "шестерить", пока не заимеешь авторитет и стаж. Но з/п тебе всё равно не дадут выше "средней по фирме", сколько бы ты им прибыли не принёс. А "надавить" - вообще без мазы, выкинут с работы как ежа в космос. Потому что в стране, где президент - вор и убийца, все остальные ниже чувствуют такую же безнаказанность. Так что закон - это для плебеев, а "бизнес" - он по своим правилам живёт.

И вот когда за бугром чел показывает свои навыки, люди просто ахают. Работа - строго по закону (у большинства). Страховки, отпуска, кодекс - всё чётко. Никаких "выйди в выходные", "задержись на часик"... всё, что вне рабочего времени - overtime и оплачивается по высшему тарифу. Потому и люди чувствуют себя ЛИЧНОСТЯМИ, а не говном, о которое каждая властная мразь вытирает ноги (вплоть до уборщицы в госпитале).
Нет смысла объяснять "совку", что такое "забугорье" - он просто не поймёт. И отпуск тоже тебе ничего не даст. За бугром надо прожить, тогда и дурь советская выветрится, и личность проснётся. Очень жаль, что за 70 лет коммуняк, в людях напрочь вытравили самоуважение - вот чего боялись все партийные cyки! ЛИЧНОСТЕЙ.

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 02:18
1

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 01:47)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 01:39)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:35)
Дело не доходах.
Дело в том сколько остаётся.

Странный вопрос. Если получать медианную зарплату в России правильно задавать вопрос сколько будешь должен микрофинансам в конце месяца, а не сколько остается. Ведь при доходе в 29 т.р. нужно будет решать либо штаны покупать либо ботинки.

Чем же он странный? Вполне логичный.
Можешь хоть трюлик в час получать. И жить хоть на Луне,
Но вопрос останется в том же. А сколько сможешь себе оставить на кармане?
Живу в Америке, в большом Чикаго. Женат.С двумя детьми. Если очень скромно! то мне на семью надо около 4000$ в месяц(чистыми, на расходы, от з.платы до з.платы) Это если не жировать и экономить и без внеплановых расходов.
Какая должна быть почасовая?

25-28/час = зарплата средне/ниже среднего работника, например (по моей индустрии и именно по Чикаго, тама наш головной оффис) КАД техника с годичными курсами за спиной и 2-5 лет опыта.
Ежели подсобрать попу в горсть и подучить тот же Пикс4Д, Ревит и Циклон, то это будет уже 30-32-35/час=6-6,5 тыс грязными. Все доступно и часто бесплатно или за разумные деьги, да и компания может оплатить.
Если при этом еще и жена работает за такие же (или пусть вполовину) деньги, то картина сильно меняется.
Да, надо хорошо работать дабы иметь репутацию в компании, да , надо непрерывно учиться и развиваться,а что в этом невозможного?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49385
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх