Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pensilvania
6.01.2021 - 23:52
-1
Статус: Offline

Весельчак

Шпалят, очевидно, те, кто не живёт здесь, а знает Америку по сериалам. Откройте гугл и посмотрите minimal wages в разных штатах. То есть минимальная зарплата в час. Для Пенсильвании это 7.25$. Если пойти на стройку и убиваться, то 15 на старт дадут. А на средних заводах 9-11$ на старт - это реальность. В Макдоналдс видел объявление, 8.50 на старт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
walentos
7.01.2021 - 00:36
1

Ярила

ну хз. знакомые парень с подругой переехали в лос анджелес лет пять назад. своя фотостудия. снимают нормальную хату. возвращаться не планируют от слова совсем. видимо денег хватает

[^]
Berezkin
7.01.2021 - 00:39
0

Ярила

5) Средняя цена поддержанной машины в США - $21 000. Особо дешевле будет машина которая дороже стоить в ТО. Без машины в США работать вне городов очень сложно.

За 10 тыс. нормальные машины есть.
Все остальное, примерно такое же пиз...во.

[^]
ivanpetrof
7.01.2021 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 7.01.2021 - 00:39)
5) Средняя цена поддержанной машины в США - $21 000. Особо дешевле будет машина которая дороже стоить в ТО. Без машины в США работать вне городов очень сложно.

За 10 тыс. нормальные машины есть.
Все остальное, примерно такое же пиз...во.

ну вот у меня прям сейчас на продажу Ф-150 Лариат Суперкрю. 6 лет, 175К пробег. В идеальном состоянии, все сервисы вовремя и подтверждены бумажками, ни пятнышка ржавчины. За все эти годы поменял лампочку в фаре и предохранитель на жопогрейку. Оригинальные (!!!!!) тормоза и механик говорит - еще поездят с год как минимум. В машине курили, но я сделаю химчистку или сброшу 600 доларов - сам чисть. В итоге - дилершип на трэйд-ин предлагает 11500, но в Аутотрэйдере аналогтчные машины заявлены за 14-16 тысяч. Попробую продать сам, но сейчас это тот еще квест - купить машину легко, подать - нет. Канацкий к американскому доллары - 1.33
Оригинальная цена - 46800, в 2014.
21000 убитыми енотами (=28000 канацкими)- пример того, что можно купить на такие деньги (опубликованные - пару тысяч минимум скинутся при торговле):
- 2014 Ауди А8 122К пробег
- 2014 Мерин Пробег 67К
- 2015 БМВ xDrive50i - 105К пробег и т.д - это "средние" машины?
Да, еще - куча траков навороченных 2016-2019 годов выпуска типа такого вот:
https://www.autotrader.ca/a/ram/1500/calgar...%201A3&sprx=100.
Покупать подержанную машину за 21К, когда за в диапазане 25-30 полно новых, с гарантией - это не пиздобольство, это добоебизм.
Кстати, и процент по кредиту на подержанные машины обычно в разы выше чем на новые.

[^]
ivanpetrof
7.01.2021 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (pensilvania @ 6.01.2021 - 23:52)
Шпалят, очевидно, те, кто не живёт здесь, а знает Америку по сериалам. Откройте гугл и посмотрите minimal wages в разных штатах. То есть минимальная зарплата в час. Для Пенсильвании это 7.25$. Если пойти на стройку и убиваться, то 15 на старт дадут. А на средних заводах 9-11$ на старт - это реальность. В Макдоналдс видел объявление, 8.50 на старт.

ну я вот себе несколько работ нашел в твоей Пенсильвании, сходу, не заморачиваясь, причем достаточно ниже моей квалификации и опыта - вдруг резко придется к вам переехать- 22-28/час; 50-90К в год; 56-67К/год; 50-140/год = переехал, начал, осмотрелся, нашел лучше или поднялся внутри компании. Да, специальность, да - опыт работы, да - с акцентом, но беглый и грамотный язык.
Сраненький родмен (сюрвей тек) у вас начинается с 17/час и до 22 (5-5.5 тысяч/год с овертаймом) для этого ничего не надо, кроме головы и (это большой +) 3-месячных курсов, которые часто-густо можно взять онлайн. Я посмотрел, ессно, по своей профессии, в чем понимаю. Не думаю, что в других индустриях ситуация сильно отличается, да и геодезисты никогда не были балованы сверхдохдами.
На этом фоне горбатиться 6 дней по 10 часов за 10-12 долларей/час - альтернативная одаренность. Учи язык - смотри вокруг, сначала - язык, до крови из носу.

1. https://www.indeed.com/viewjob?cmp=JobTrack...52f68dceb&vjs=3
2. https://www.indeed.com/viewjob?jk=ca5a0a3ba...from=serp&vjs=3
3. https://www.indeed.com/viewjob?cmp=STEP%2C-...52f68dceb&vjs=3
4. и т.д.

[^]
shaptmos
7.01.2021 - 08:47
1

Ярила

простите, в чем посыл вашего сообщения? любимую мантру всех долбоебов повторяете "вот люди думают, что в США рай на земле, а на самлм деле..."? да никто так не думает, эта фраза годится только для того, чтобы сразу было ясно - перед тобой долбоеб.

[^]
ivanpetrof
7.01.2021 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 7.01.2021 - 08:47)

простите, в чем посыл вашего сообщения? любимую мантру всех долбоебов повторяете "вот люди думают, что в США рай на земле, а на самлм деле..."? да никто так не думает, эта фраза годится только для того, чтобы сразу было ясно - перед тобой долбоеб.

угу - "трудовой лагерь с усиленным питанием"© В канадии еще и пирожные на ужин дают.
Мне "рай" тоже непонятен - дабы в рай попасть, сначала сдохнуть надо, да и как пойдет еще, а то ведь , по итогам собеседования у врат, можно и в индустрию лизания каленных сковородок окунуться (навечно).
Здесь не рай - работать надо, в первую очередь головой...но оно того стоит.
Просто с ковидом этим все очень быстро меняется и человеку без специальночти, с плохим языком тут и раньше было не сладко, а теперь и вовсе небо в овчинку покажется.
А как такому (без языка и ясной профессии) в РФ живется, а на укруине или германии? Да еще и с неработающей женой и с 2мя детьми? Вопросы риторические.
Севамерика дает возможности, а не кормит плюшками задаром -"Сама Верунчик, сама"©

[^]
pensilvania
7.01.2021 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (ivanpetrof @ 07.01.2021 - 08:32)
ну я вот себе несколько работ нашел в твоей Пенсильвании, сходу, не заморачиваясь, причем достаточно ниже моей квалификации и опыта - вдруг резко придется к вам переехать- 22-28/час; 50-90К в год; 56-67К/год; 50-140/год = переехал, начал, осмотрелся, нашел лучше или поднялся внутри компании. Да, специальность, да - опыт работы, да - с акцентом, но беглый и грамотный язык.
Сраненький родмен (сюрвей тек) у вас начинается с 17/час и до 22 (5-5.5 тысяч/год с овертаймом) для этого ничего не надо, кроме головы и (это большой +) 3-месячных курсов, которые часто-густо можно взять онлайн. Я посмотрел, ессно, по своей профессии, в чем понимаю. Не думаю, что в других индустриях ситуация сильно отличается, да и геодезисты никогда не были балованы сверхдохдами.
На этом фоне горбатиться 6 дней по 10 часов за 10-12 долларей/час - альтернативная одаренность. Учи язык - смотри вокруг, сначала - язык, до крови из носу.

1. [url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.indeed.com%2Fviewjob%3Fcmp%3DJobTracks%26t%3DRemote%26jk%3D98ea9c73ebaae7cd%26sjdu%3DexpKk-Pd6SsXVp23MiVn03XpSgeAC1cs_cqtw9SHMmEHySCrpAqPAWZvh--8IjuzIY6kKPhKZjdlFdnPbfZRKg%26tk%3D1erdk7igso2e7800%26adid%3D362565989%26ad%3D-6NYlbfkN0Bo-NFhfjMfVcU8dCvj3pFtgMtWAGIu-ZaJAavum-SH0jbS0C5EBeBYtLbtbp449yBTNC01RW0FvIhuuG68tJvMFD1Y2SoU-cTZ81aGP_ew2AeKxY7UsvJamdDTOjVkKrLNoyu2b5AqRdrVy3MO8HwDe4khdsFE_3SzoIKXin5m9Gv65G1U7O8dO84xRABElPBlRG7SdXWWcoPgCFgtJJNhYZ6JJu4HtDyQRVHwCJgjBIV5u0vBqWWe_sYuw0FTVvOVtVVG7uIPZnIYdh6K0eOlW585YFP4oCRohWB1yb085Vb_TbG3HiXAuRYummiKRuFFALB0UX-QGAFq2d9U9THq%26pub%3D4a1b367933fd867b19b072952f68dceb%26vjs%3D3]https://www.indeed.com/viewjob?cmp=JobTrack...52f68dceb&vjs=3
2. https://www.indeed.com/viewjob?jk=ca5a0a3ba...from=serp&vjs=3
3. https://www.indeed.com/viewjob?cmp=STEP%2C-...52f68dceb&vjs=3[/url]
4. и т.д.

Не в том возрасте я, чтобы учиться. Голова уже не та. Нужно работать, заботиться о семье. А по вашим ссылкам работы требуют определенных навыков и опыта.
Я никого злесь не обзываю, и вас прошу относиться с уважением.
Я попал в небольшой город. Здесь мой дом и семья, родственники, связи, друзья. Нет возможности переехать в большой город, это как жизнь с нуля начать.

[^]
ivanpetrof
8.01.2021 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (pensilvania @ 7.01.2021 - 14:56)
[QUOTE]
Не в том возрасте я, чтобы учиться. Голова уже не та. Нужно работать, заботиться о семье. А по вашим ссылкам работы требуют определенных навыков и опыта.
Я никого злесь не обзываю, и вас прошу относиться с уважением.
Я попал в небольшой город. Здесь мой дом и семья, родственники, связи, друзья. Нет возможности переехать в большой город, это как жизнь с нуля начать.

1. Возраст не есть оправдание остановки в развитии, если тебе не 70-80, там уже билогия начинается. Мне 62 и да, требуется намного больше усилий, чтобы освоить новую информацию или навыки. Еще раз - больше, усилий, труднее.
2. Родственники, связи, друзья - они тоже все на 10/час работают? Приехать куда-то, где это у тебя есть - роскошь. Если только это не русскоязычное комьюнити в котором 15/час считается невЯПпенным жизненным успехом.
3. Жизнь с нуля? Т.е. ни предыдущего жизненного опыта, ни профессии, только "возраст"? А чего ты хотел тогда?
4. Еще раз - без навыков, опыта, или, хотя бы, бумажки об окончании курсов каких-нибудь, удел прост - дешевая неквалифицированная работа. Чтобы зарабатывать достойно нужно иметь квалификацию и не обязательно на уровне ведущего инженера.
Приехать в севамерики без способности к обучению, без языка и профессии и огорчаться, что мало зарабатываешь - неосторожно (мягко говоря, не обзываясь).

[^]
ivanpetrof
8.01.2021 - 01:32
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 8.01.2021 - 00:50)
Если только это не русскоязычное комьюнити в котором 15/час считается невЯПпенным жизненным успехом.

2006й, Калгари, Канада, юбилей у друга. Т.к. я не пью почти, решили, что соберем еще две семьи (женин Понтиак Монтана - то еще уебище, кстати), поедем водку пьянствовать и дисциплину хулиганить, а потом развезу народ обратно и домой. Звонит жена друга - опрокинули блюдо с овощами на пол (коты) - попросила заехать взять.
Заехали в Кооп - 6 человек, празднично (и дорого) одетых, 40-48 лет возрастом, у пятерых - стальные кольца на мизинцах. Набрали чего надо и со смехом и шутками - к кассе. На кассе - пожилой мужик (за 60), бейджик - Борух.
Начал с нами разговаривать на русском и с явной неприязнью, что совершенно необычно для канацкого магазина. Далее:
Б - прзаднуете что-то, веселые вон какие
мы - ну да, другу 45 исполнилось. едем праздновать
Б - 45, всего, а вырядились как на свадьбу (с кривой ухмылкой)
Я - ну так костюм тут одевается 5-10 раз в году, надо проветрить
Б - я смотрю у вас у всех кольца инженерные
Мы - не, тут и инженер и геологи, а один - вообще геофизик
Б - нехило, наверное, денег отдали?
Мы - какие деньги, ты о чем дядя?
Б - ну мне-то не надо заливать, я здесь 30 лет живу и на вот этой кассе работаю, у иммигрантов никакой возможности получить профессиональную лицензию нет и никогда не было, если, конечно, много денег не занести кому надо, не втирайте мне тут сказки.
Я - 30 лет на кассе?
Б - (с гордостью )- да, я тут уважаемый человек и жена вон в Дели работает правда только 20 лет, мастер бутербродов, почти по 20/час получаем, ветераны.
= человек прожил 30 лет тут и не смог добиться ничего большего чем кассир в магазине, хотя бы старшим смены что-ли.
Нам потом уже сказали, что он и вправду известен в своих еврейских кругах, активный общественник, в синагоге тоже заметен. Один из носителей идеологии "мы свое хлебнули - теперь ваша очередь дерьмо иммигрантское жрать". Я понимаю, что такие как мы (кто не "дерьмо жрал") - те кто работали (много) и учились и развивались, рушат его картину мира. Мира, который он создал, превратив пару кварталов в еврейское местечко. Я таких здесь встречал и не одного-двух, и вовсе не всегда это - евреи, просто русскоязычные всех национальностей бывшего СССР. Попасть в этот круг может быть и удобно на первых порах, но это - болото, люди живут годами еле бормоча по аглийски и абсоютно не понимая мира вокруг и страны, в которой живут. Это - тупик.

[^]
ivanpetrof
8.01.2021 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 2.01.2021 - 07:06)
[/QUOTE]
Я так понимаю, что дальше чем Торонто, ты Канаду не видал? Икспертбля

так многие кроме Торонто в Канаде и не знают ничего. Самые продвинутые еще Монреаль и Ванкувер знают.
А так да, человек из Иллиноя рассказывает - какая канада глухая провинция gigi.gif
Однако, есть в этом своя сермяжная правда - канадцы народ простой, невыпендрежный, беспонтовый (в большинстве своем) - селюки, короче.
Когда тут говорят, что у человека (или компании) "амэрикэн стайл" - это ни хрена не комплимент. Даже в больших городах все просто - это вам не Москва. Не нравится - в Нью Йорк ехай или ЛА какой. Мне нравится именно здесь, в простоте провинциальной, тихо, спокойно, сильная социальная защита (ежели понадобится когда), практически бесплатная и неплохая медицина и прочие плюшки, включая разнообразие интересных и хорошо оплачиваемых работ.
По климату, Ванкувер=приблизительно Сочи, Оканаган Вэлли местами сильно похоже на Крым, Южная Альберта - приазовские степи. Хочешь еще теплее - купи дом в Коста Рике. Я не хочу - жарко, таймшэр - думаем, но денег нет, все потратили, почти. Ну, или в Аризоне, но там тоже жарко.
Именно из-за спокойного, вежливого и не угрюмого стиля, канадская деревенщина уважаема во всем мире. Бизнесы, которые продают комплекты наклеек с канацким флагом на рюкзаки, бейсболки и прочие куртки очень даже успещны в штатах. Почему-то там, где канадцам всегда рады, светить звезднополосатый может оказаться неосторожно.
А так да, деревенщина rulez.gif

[^]
pensilvania
8.01.2021 - 15:30
2

Весельчак

Цитата (ivanpetrof @ 08.01.2021 - 01:55)
так многие кроме Торонто в Канаде и не знают ничего. Самые продвинутые еще Монреаль и Ванкувер знают.
А так да, человек из Иллиноя рассказывает - какая канада глухая провинция
Однако, есть в этом своя сермяжная правда - канадцы народ простой, невыпендрежный, беспонтовый (в большинстве своем) - селюки, короче.
Когда тут говорят, что у человека (или компании) "амэрикэн стайл" - это ни хрена не комплимент. Даже в больших городах все просто - это вам не Москва. Не нравится - в Нью Йорк ехай или ЛА какой. Мне нравится именно здесь, в простоте провинциальной, тихо, спокойно, сильная социальная защита (ежели понадобится когда), практически бесплатная и неплохая медицина и прочие плюшки, включая разнообразие интересных и хорошо оплачиваемых работ.
По климату, Ванкувер=приблизительно Сочи, Оканаган Вэлли местами сильно похоже на Крым, Южная Альберта - приазовские степи. Хочешь еще теплее - купи дом в Коста Рике. Я не хочу - жарко, таймшэр - думаем, но денег нет, все потратили, почти. Ну, или в Аризоне, но там тоже жарко.
Именно из-за спокойного, вежливого и не угрюмого стиля, канадская деревенщина уважаема во всем мире. Бизнесы, которые продают комплекты наклеек с канацким флагом на рюкзаки, бейсболки и прочие куртки очень даже успещны в штатах. Почему-то там, где канадцам всегда рады, светить звезднополосатый может оказаться неосторожно.
А так да, деревенщина

Кстати, два года назад ездили с женой в Торонто, по пути заехали на Ниагару. Увидел, что в Канаде большинство местных оплачивают товары на кассе бесконтактной картой. В Америке такого не видел, у нас банковские карты с магнитной лентой и чипом. И тут я в Торонто вставляю свою карту с чипом... на меня смотрели как на колхозника)))
Один приятель здесь в Пенсильвании оплачивал в супермаркете Walmart смарт-часами. Кассир ничего не поняла и вызвала администратора))) люди даже не знают, что это такое, хотя почти везде есть возможность бесконтактной оплаты.

[^]
pensilvania
8.01.2021 - 15:35
0

Весельчак

Позже помогал родителям открыть счёт в банке, спросил, есть ли у них бесконтактные карты. Нет! А про чековую систему я вообще молчу. Отсталость и дикость. Перевод денег со счета на счёт идёт несколько дней! Если внести депозит на свою карточку в пятницу после обеда, то деньги будут на счёте в понедельник. А если в субботу, то во вторник. Реалии...

[^]
ivanpetrof
10.01.2021 - 03:25
-1

Ярила

Цитата (pensilvania @ 8.01.2021 - 15:35)
Позже помогал родителям открыть счёт в банке, спросил, есть ли у них бесконтактные карты. Нет! А про чековую систему я вообще молчу. Отсталость и дикость. Перевод денег со счета на счёт идёт несколько дней! Если внести депозит на свою карточку в пятницу после обеда, то деньги будут на счёте в понедельник. А если в субботу, то во вторник. Реалии...

тут несколько моментов:
- бесконтактные карты (по радиочипу) - как правило, до 100 долларов, потом - вставляй чип/набирай код. Я телефон для банкинга не использую - не доверяю+ телефон компанейский.
- чеки по прежнему применяются, но оооочень редко, я плачу чеком проперти такс, раз в год. Книжки хватит лет на 30, как минимум.
- а вот про перевод не так все просто, в 2000м банки гарантировалм перевод за 3 дня, бывало и быстрее. Последние годы - 5 дней, а бывает и медленнее. Как я понимаю, за последние 20 лет компьютерные системы банков стали намного медленнее, да и сервера поизносились gigi.gif Мы же не будем их подозревать в том, что они лишние несколько дней наши деньги в свою пользу крутят, не?
- системы оплаты могут быть очень разными в Калгари/Ванкувере/Торонто и каком- нибудь Касло в жопе мира во глубине бисишных гор.

[^]
pensilvania
10.01.2021 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (ivanpetrof @ 10.01.2021 - 03:25)
тут несколько моментов:
- бесконтактные карты (по радиочипу) - как правило, до 100 долларов, потом - вставляй чип/набирай код. Я телефон для банкинга не использую - не доверяю+ телефон компанейский.
- чеки по прежнему применяются, но оооочень редко, я плачу чеком проперти такс, раз в год. Книжки хватит лет на 30, как минимум.
- а вот про перевод не так все просто, в 2000м банки гарантировалм перевод за 3 дня, бывало и быстрее. Последние годы - 5 дней, а бывает и медленнее. Как я понимаю, за последние 20 лет компьютерные системы банков стали намного медленнее, да и сервера поизносились Мы же не будем их подозревать в том, что они лишние несколько дней наши деньги в свою пользу крутят, не?
- системы оплаты могут быть очень разными в Калгари/Ванкувере/Торонто и каком- нибудь Касло в жопе мира во глубине бисишных гор.

Чеки ещё используются. Видел одного деда в супермаркете, он заполнял чек на оплату продуктов в супермаркете. За ним очередь была человек 10, и все ждали пока он заполнит бланк))
Ну а так, зарплату чеками почти везде выдают. И нужно с этим чеком ехать в банк, чтобы получить наличные или перевести на свой счёт. Банк работает в рабочие часы, как и все. В пятницу до 5 вечера. Ещё нужно успеть туда попасть, работа до 4:30. И деньги будут доступны в понедельник. Только недавно на нашем предприятии сделали, что всем работникам зарплату на счёт переводят. У каждого свой банк, из-за этого не хотели вводить это раньше.
А то, что долго деньги не поступают на счёт... Я не говорю, что они в свою пользу мои деньги крутят - да на здоровье! Но мне это ужасно неудобно. Когда нужно сделать большую покупку онлайн, например. А у меня есть часть денег наличными. Нужно долго ждать, пока они будут доступны на счету.

[^]
ivanpetrof
11.01.2021 - 01:59
-1

Ярила

[QUOTE=pensilvania,10.01.2021 - 18:56] [QUOTE]
Ну а так, зарплату чеками почти везде выдают. И нужно с этим чеком ехать в банк, чтобы получить наличные или перевести на свой счёт. [/QUOTE]
в Калгари , деревенской глуши великих прерий, я с 2000 года получаю деньги прямо на счет, работая в разных компаниях от 30 до 15000 человек числом. Отдаешь в бухгалтерию т.н. войд чек и деньги идут прямо на твой банковский счет - зарплата, командировочные и заявленные расходы. Каждый второй вторник. Задержек ни разу не было.
У жены - другая система - 21го каждого месяца переводят аванс -2000, а 7го - зарплату за месяц с вычетом аванса. Тоже задержек никогда не было. Удобно.
Чеки я получал несколько месяцев, подрабатывая на пицце, в том же 2000м.
Да, там сильно зависит от банка и часто непредсказуемо.
Много лет назад, когда мы жили состолаврот, я открыл для себя удобство банковских кредитных линий: покупаешь что надо онлайн или любым другим способом, через несколько дней гасишь взятое, получив зряплату. Интерес получается копеечный, а удобно. Мы именно так платим (платили) за дорогие отпуска, Гавайи , например или месяц в Коста Рике - взял с кредитной линии, в течении 2-3-4 месяцев погасил. Учитывая интерес на них в 4-6% годовых (0.3-0.5% в месяц) - удобно и выгодней чем снимать деньги с инвестиций.
Главное - не заиграться с "бесплатными" деньгами при пределе кредита 50-70 тысяч.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 11.01.2021 - 02:06

[^]
ПушистыйМыш
14.01.2021 - 13:15
0

Старый Маразматик

Цитата (pensilvania @ 10.01.2021 - 18:56)
Цитата (ivanpetrof @ 10.01.2021 - 03:25)
тут несколько моментов:
- а вот про перевод не так все просто, в 2000м банки гарантировалм перевод за 3 дня, бывало и  быстрее. Последние годы - 5 дней, а бывает и медленнее. Как я понимаю, за последние 20 лет компьютерные системы банков стали намного медленнее, да и сервера поизносились  Мы же не будем их подозревать в том, что они лишние несколько дней наши деньги в свою пользу крутят, не?
- системы оплаты могут быть очень разными в Калгари/Ванкувере/Торонто и  каком- нибудь Касло в жопе мира во глубине бисишных гор.

Чеки ещё используются. Видел одного деда в супермаркете, он заполнял чек на оплату продуктов в супермаркете. За ним очередь была человек 10, и все ждали пока он заполнит бланк))
Ну а так, зарплату чеками почти везде выдают. И нужно с этим чеком ехать в банк, чтобы получить наличные или перевести на свой счёт. Банк работает в рабочие часы, как и все. В пятницу до 5 вечера. Ещё нужно успеть туда попасть, работа до 4:30. И деньги будут доступны в понедельник. Только недавно на нашем предприятии сделали, что всем работникам зарплату на счёт переводят. У каждого свой банк, из-за этого не хотели вводить это раньше.
А то, что долго деньги не поступают на счёт... Я не говорю, что они в свою пользу мои деньги крутят - да на здоровье! Но мне это ужасно неудобно. Когда нужно сделать большую покупку онлайн, например. А у меня есть часть денег наличными. Нужно долго ждать, пока они будут доступны на счету.

Я в вашей Пенсильвании в горах у амишей на заправке wawa видел как амиш со Смарт часов покупку оплачивал. И nfc карты уже года 4 в ходу как и apple/google/walmart и другие оплаты с приложений. Если ты живешь в жопе мира где вчера колесо изобрели - это не значит что вся страна такая.

[^]
ПушистыйМыш
15.01.2021 - 06:21
0

Старый Маразматик

И кстати насчёт чеков: уже лет 5 как через приложение можно его подписать, сфоткать и закинуть себе на счёт

[^]
Abarat
15.01.2021 - 06:25
-2

Ярила

Цитата (1640 @ 31.12.2020 - 23:37)

Вот они и пишут, что там хорошо, где вас нет, мудаков кремлеботских.

да пошел ка ты на хуй, собака сутулая

[^]
RustoTurist0
16.01.2021 - 15:15
0

Хохмач

Охиреть. Кремлевские пропагандоны на 32 страницы устроили доказательство того, что залупа на воротнике намного эффективней, чем хер без соли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49368
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх