Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
2.01.2021 - 19:51
6
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (Amok555 @ 2.01.2021 - 19:37)

Ахаха ну да. Все что в России - все говно, а все что в америке - все то варенье?))

Ну-ну, кто бы сомневался))

да никто не сомневается. сейчас если гринку всем раздать (условно) - тут вообще никого не останется.

это, впрочем, ещё со времён союза. вспомним те анекдоты:

— Леня, я приказал открыть границу, — говорит Косыгин Брежневу.
— Ты что, с ума сошел?! Все удерут, вдвоем останемся!
— А кто второй?

Это сообщение отредактировал comanche71 - 2.01.2021 - 19:52

[^]
Enne
2.01.2021 - 19:54
2

Вселенское Зло

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 03:29)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 03:05)

Холодильники разные бывают, те про которые ты говоришь в России обычный человек может купить только продав одно-комнатный бабушатник, доставшийся в наследство.

одно-комнатный бабушатник приносит дохода (рубль упал) 400$ где-то в плохих районах или чуток за Мкадом в месяц, если сдать таджикам.

А стоит он где-то 100 000 - 130 000$. В хороших районах дороже.

ты дурак, что ли? 29 косарей за однушку? В москвабаде - да. В России - НЕТ. ) Особенно сейчас.
Жесть, блядь lol.gif 29000 р за однушку... ахахах )))) Ты под ЛО трёшку за такие деньги хрен сдашь. Без евроремонта, но в зелёном районе

Это сообщение отредактировал Enne - 2.01.2021 - 20:02

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 20:32
0

Шутник

3-шка в Хрущобе, с ремонтом из 60ых (ковры, убитая мебель), но есть стиралка, плита, работают, но грязноватые, это 35 тыс в месяц. Это в плохих районах типо Бирюлёво, самое дно рынка.

Однухи сдаются не особо дешевле кстати. Вот 27-29 тыс это тоже самые дешёвые, с драными обоями, снимают таджики.

Это сообщение отредактировал Yolanda - 2.01.2021 - 20:32

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 20:39
-6

Шутник

Цитата (Nich2012 @ 2.01.2021 - 17:14)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 02:13)
Цитата (Neuromance @ 2.01.2021 - 02:05)
Цитата
Бесконечно улыбают дрочеры на забугорье, познавшие мир через блогеров и ютуберов не вставая с дивана.
При этом щедро раздают советы и рассыпают минуса.
Я их где-то понимаю, у них отнимают сказку про « Иванушку-дурочка и «Скатерть самобранку»»
Лишают мечты и надежды.
Только могу сказать одно, если ты был дрочером на диване у себя на Родине, куда тебя не привези то дрочером и останешься.
Если ты у себя на родине жил в говне, то и зарубежом в говне жить будешь.
А если на Родине у тебя был хлеб с маслом, то не факт что за бугром ты будешь востребован и хватит тебе на масло. Скорей наоборот.
Конкуренция тут огромная. Среди низкокваоифицированных сильно давят мексы , нелегалы да и местные лентяи.
Среди тех же IT давят индусы(теже цыгане)

А меня забавляет, что всех, кто чуточку усомнится в том, что в америках всем за просто так деньги раздают и грузчики на мазератти ездят, жестоко минусят))
Ну-ну. Пусть продолжают дрочить на америку. Это гораздо проще, чем поехать туда и сделать хоть что-то, чтобы там остаться

Я уехал в Америку. У меня есть все и даже больше.
Только я не мечтаю остаться. Это чужой мир, чужая страна, чужой язык, чужой менталитет и пр.
Я планирую вернутся, благо есть куда. И таких в моем окружении все больше и больше.
Мечтают остаться тем кому возвращаться некуда и тем кто Америки не вкурил.
Они сами американцы на пенсию из Америки сваливают(кто может себе позволить) типо в Коста-Рики всякие, Панамы и пр.
Вы были в Панаме? В Коста-Рике? На Ямайке? Где нибудь в раю для пенсов?
А я был... Крым лучше rulez.gif

Не понимаю, почему именно тебе столько минусов кинули, но отчасти я согласен. Америкосы сваливают на пенсию или в Флориду (80%) и в разные Панамы, Коста Рики, кто побогаче в Европу (Испанию).

Потому как на сумму в 1500-1600 долларов в США нихуя не возможно прожить ни пенсионеру, ни студенту, ни работяге. Не берем в расчёт золотые года в США, то поколение 50-60-70х вышло на пенсии лет 15-25 назад и нормально более-менее живет, купили дома себе до бумов строительных и до великих кризисов 90х.
Я писал как-то, что минималка с 1996-1999х годов в некоторых штатах выросла на 1-2 доллара максимум, т.е. с 5-6 долларов до 7-9 долларов. При этом жилье выросло в десятки раз, если в 1996 году можно было купить "условный объект недвижимости" за 100-200 тысяч долларов (5-8 лет накоплений средней американской семьи), то теперь этот объект стоит около 700 тыс долларов, а местами и до 1-2млн (хотя есть дыры, где такой объект наоборот упал в цене), т.е. в 3-7 раз разница, но зарплаты нихрена не в 7 раз поднялись.

Новое поколение американцев - это оборванцы на пенсии будут. И даже для этих оборванцев в бюджете нет денег, вся социальная система США трещит по швам, грубо говоря ЕЙ ПИЗДЕЦ! Я больше ни копейки не в ношу на свой инвестиционный-пенсионный счет IRA. Не факт, что потом эти бабки удастся забрать. Вместо этого просто держу в ETF различных.
И да, несмотря, на весь этот бомжовный пиздец, из США никто не спешит уезжать, и не из-за денег, а из-за стабильности, спокойствия, защищенности. В этой стране чувствуешь себя защищенным от всего (кроме налоговой dont.gif - эту шутку уже все америкосы новоиспеченные знают).

По ТС, про машины б/у за 20-25 тыс долларов. Я спорить не буду, долбаеб и за 80 тыс долларов умудрится купить. По делу, средний чек за ХОРОШУЮ юзаную машину, не с 100 тыс милями пробега, максимум 45-50тыс милями , что по американским меркам ничего совсем, будет в районе $8000-$14000, если же за какой-нибудь премиум класс, от 15000 до 25000, далее уже вообще люкс и прочие изъебоны или тачки-работяжки типа RAM2500 и т.д.

По машинам, если тупо стать на перекресток и начать считать личные легковые авто (не брать рабочие лошадки типа RAM, Sprinter, Transit и т.д.), то на 1 месте в штатах будет Toyota, 6 из 10 машин будет этой марки на перекрестке, далее Honda, далее форд наверное. БМВ, Мерс, Ауди берут обычно долбаебы, чаще всего это русские и негры, у которых или много денег или мало мозгов, или и то и другое (как это одновременно уживается в многих людях до сих пор не могу понять, но факт). Чаще, "немцы" - это не основная машина в семье, а так... жена ездит-шароебится на маникюр, ни разу не державшая тяжелее хуя ничего в своей жизни, пока муж въябывает электриком за хорошие бабки. Или пижоны, которые свою жопу возят в универ на кафедру и обратно. Все эти категории людей хвалят немецкое качество, типа не ломается и тд, но все почему-то скидывают свое говно на 45-55 тыс милях, оно и понятно, заводская гарантия заканчивается, а за свой счет чинить все что там сыпется не хочется. gigi.gif
Последнее время куча Тесла стало.

По ТС ещё немного. Ты малек тоже припизжываешь и сгущаешь краски. Почему нет золотой середины и правды?

Наверное, потому что у каждого она своя.
Кто-то пиздячит в пиццерии 19 часов в сутки и не видит белого света и у него своя мрачная правда, кто-то спиздил с Совка пару сотен тысяч баксов, наебал родных и друзей и теперь прикупил небольшой домик в Флориде, открыл небольшую фирму по ремонту кондиционеров и живет в хер не дуя (таких русских пидарасов полно в США), в том числе среди владельцев трак контор, которые наебывают за милую душу. Кто-то спортсмен и вообще нихуя жизни не видел, при этом повидав весь свет. Может и такое быть. Сначала в спортивном интернате в России, затем выступления в Европе, США, затем хороший контракт в США, агент все мутит, тренер помогает, от спортсмена только требуются результаты и поменьше мозгами думать- у такого человека своя правда розовая - ВСЕ ЗАЕБИСЬ, ПОЛУЧАЮ МУЛЬЕНЫ, ТЯЖЕЛО ТРЕНИРУЮСЬ! Если спортсмен удачлив и реально хорош, то потом состоятельным уходит на "пенсию", сначала тупит долго, но потом открывает бизнес (обычно или своя школа или строительный бизнес с партнёрами). Если не очень удачлив и хорош спортсмен и не успел сколотить бабла, то такие потом спиваются, на наркоту садятся и потом им собирают денег всей Россией, чтобы их вернуть обратно, это относится и к деятелям культуры, кино и т.д.

По себе точно скажу, больше 30 лет в США, обратно уехать в РФ не думал ни одной секунды. Как можно хотеть уехать в полное ДНО? Я лучше поеду в Африку, где часто бываю и начну там бизнес с кофе, рисом, ромом, чем вернусь в РФ и займусь чем-то в РФ.
СТРАНА ВОРОВ. В СССР ВОРОВАЛИ. В РФ ВОРУЮТ. И В НОВОЙ РФ БУДУТ ВОРОВАТЬ В БУДУЩЕМ!

Какие-то десткие рассказы "воруют", главное чтобы на улице было спокойно, а на улицах как раз очень спокойно. А что там миллионеры делят, какая разница обычным людям.

Можете вернуться, тут не узнать уже всё, в Москве очень чисто и хорошо, а если сдавать жильё своё там, а жить тут, то будет очень здорово, можно не работать и кайфовать.

Если некуда возвращаться и не на что, тогда понятно.

Это сообщение отредактировал Yolanda - 2.01.2021 - 20:39

[^]
lukaM
2.01.2021 - 21:30
0

Ярила

Serg34,
> Покупаем дом на какое шишье?

Какое заработал плюс ипотека.

> Пока дети маленькие, ебашит в семье кто?

Кто может.

> Или вы про семью Била Гейтса?

Про обычную среднестатистическую семью.

[^]
kanovin
2.01.2021 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Pain913 @ 1.01.2021 - 14:25)
Цитата (kouzmin @ 01.01.2021 - 01:59)
Ога ога, у нас нологе низкие, вы эти "сказки" лохам впаривайте 
Итак поехали:
Налоги с ФОТ
22% Взносы в Пенсионный фонд
2,9% Взносы в ФСС
5,1 Взносы в ФФОМС (на медицину)

Итого с ФОТ 30% отчислений

13% НДФЛ

Итого 43% с ЛЮБОЙ заработной платы

Ох блядь, откуда вы такие беретесь, ты платишь только 13 из всего этого, ну мод НДС приплести ещё, но все остальное платит работодатель, который нихера, если вдруг переложат платить на самих людей, тебе эти деньги не отдаст...

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какая разница - вам говорят, что буду платить "грязными" 100 тыс руб или "чистыми" 60 тыс руб ?

Важна разница, между общими расходами работодателя на оплату труда и тем, что человек получил на руки, а как это расписали - не очень важно.

Многие отмечают "дебильный" штатовский обычай в цену товара не включать местный налог. На самом деле, вы каждый раз будете видеть, что вот именно эта часть - налог, установленный правительством, и к цене, установленной продавцом не относится.

На всех бензоколонках, что я видел, есть стикер с указанием, сколько в цене бензина составляют налоги - типа
Налог штата - 49.4 цента за галлон
Федеральный налог - 18.4 цента за галлон.

[^]
gringo09
2.01.2021 - 22:38
2

Ярила

Цитата (ТроLь @ 2.01.2021 - 06:59)
Цитата (vorona0048 @ 2.01.2021 - 06:50)
Все правильно написал. Я в США живу 14 лет. Большинство людей живут от чека до чека.

ща тебе шпал накидают. lol.gif ишь ты... посмел тут на святыню клеветать. lol.gif

От чека до чека могут быть разными. У одного это макарошки с дошиком в однушке. У другого — осетрина с икрой на круизном лайнере.

[^]
mrzorg
2.01.2021 - 22:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 13:00)
Цитата (comanche71 @ 2.01.2021 - 13:45)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 13:43)

В нашей школе,не к стати , есть специальный клуб для геев, там где школьники геи  клубятся. А в вашей?

а в наших юнармию ввели. это типо гитлерюгенда но по путинскому варианту

У вас пидорасы и лесбиянки по улицам маршируют? Может бендеровцы? Или негры визжат на каждом углу что их унижают, им теперь надо ноги целовать и дань за 300 лет платить? У вас это все в школах пропагандируют?
Россия последний оплот традиционных семейных ценностей в мире

Не последний, ещё мнооого где пока доминируют "традиционные" ценности cool.gif

[^]
ТЕЛЕСКОП
3.01.2021 - 01:47
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 2.01.2021 - 18:06)
Цитата (Laryx @ 2.01.2021 - 17:52)

Да ВЕЗДЕ люди одни и те же !

казалось бы, но нет. одна только криминальная статистика говорит: разные люди.

Алена Попова откровенная пиздаболка, впрочем как и ты. А перепроверить эти данные сможет даже школьник.

[^]
FlashBack123
3.01.2021 - 03:53
0

Хохмач

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 01:45)
Цитата (FlashBack123 @ 2.01.2021 - 01:29)
Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 00:52)
Цитата (sergeantGY @ 2.01.2021 - 00:05)
Цитата (Enne @ 2.01.2021 - 00:03)
Цитата (sergeantGY @ 1.01.2021 - 23:54)
А можно вообще никуда не йездить - самый правильный лайфхак  tongue.gif
У меня коллега в кризис 2008-го, когда всех увольняли направо-налево, - работал удаленно на компанию из Германии. И зарабатывал больше, чем в России.

Вот спрашивается- кто не дает? Зачем обязательно ехать куда то... Учи потребное миру и зарабатывай снаружи. Вот тебе и "сказочный" способ жизни.
Сразу если спросите "например?"  Отвечу-да то же самое программирование.
В Германии ГОДАМИ стоят незакрытые вакансии программеров. Тупо нет людей. Слишком мозговая и умная сфера. А кто был поумнее-всех как метлой сметают монстры типа Гугла. Вот тем, кто поменьше-и не достается...
Программирование-вообще бездонная, огромная сфера. Применений-масса.

Можно удаленно работать на том же opendesk. Сейчас вроде в upwork переименовались. Много работаешь успешно-повышается стоимость твоего часа. Даже ездить никуда не надо -сиди себе в Урюпинске и получай амерскую зарплату...

Тебя не сильно смущает, что некоторые просто не могут работать программистами? Дело не в знаниях, дело в том, что вот органически не получается. КАк у некоторых стать врачами, химиками.
Это "идите в программисты" уже напоминает "идите в бизнес".

Я просто назвал один из вариантов. Причем не самый плохой. Именно вариант "как усё так хитро прехитро устроить-без сильного напряга и слома жизни".
Знаю массу примеров (и это не шутка!) - когда хорошие программисты получались из грузчика, учителя истории(реальные примеры). Просто люди не понимают своих талантов до конца. Я вот тоже экономист так то...А потихоньку делаю то, сё... java, C++. Знать не знал, ведать не ведал. А окунулся- оказывается вполне себе. Может "гением" не станешь-но "крепким ремесленником"- влегкую. А спрос большой, я бы даже сказал-бездонный. Потому что сфера программирования постоянно расширяется: компы, смартфоны, корпоративные системы, планшеты, роботы - да хз что еще....В США выпускается каждый год 400 000 прогеров. А рынок требует 1 000 000 новых . Постоянный нарастающий кадровый голод. Чел знакомый знал основы кодинга под андроид (стаж менее года)-уехал и устроился в Арабские Эмираты за 3800$ в месяц.

Вот про программистов не соглашусь, везде говорят ой как нужны, а зайдите на флиланс, там сотни программистов сидят, очень много толковых, делают задания (реальную небольшую, но далеко не простую) программу за 1000р! Можете даже просто надо вам на работе, да хоть на домашнем компе, что-то эдакое автоматизировать, за 500-1000р сделают. Выходит людей, а у них нормальный опыт, пишут код за день, разбираются в задании, не берут никуда, ведь даже если они что-то не знают, то с таким багажом быстро доучились бы.

Дада, прямо есть толковые, расскажи мне....

Программиста найти РЕАЛЬНО нормального это ещё та боль. Особенно если нужен чуть специфический, типа для МК.
Дизайнеров как грязи, но как только нужен дизайнер корпусов для устройств или даже картонных коробок - и всё, приплыли...

При чём даже за нормальные деньги найти трудно.

Это видимо нужен узкий спец по вопросу, чтобы сразу влиться в работу, таких конечно нет. Но можно же обучить людей, имеющих багаж знаний, опыт некоторый.

Вот на работе был пример, 2 системы автоматизации, по одной полно специалистов, фирм, сразу всё настроют, по второй (она досталась по наследству от прошлых владельцев здания)... нашли одного в РФ, озвучил какой-то космический ценник, и то не согласен был работать, а лишь, когда освободится через 3 или 6 месяцев, и вообще мужчина вёл себя как царь. В общем был принят на работу человек, который разбирается в этой области, он изучил эту специфику и всё делает.

Ну да, ну да... Начинаешь учить - возмущаются, чего учишь, годы работает, сами умные. Тоже проходили..

[^]
zxbaikal
3.01.2021 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 11:56)
Цитата (Аригус @ 2.01.2021 - 06:48)
У меня младший пацан жил в США Орегон Портленд. Летом , а он студент , подрабатывал.
Работал по установки столешниц , они у них каменные , стелил полы. Но самое интересное , это когда он устроился на греческую кухню на колёсах. Они обычны колесили по США на массовые мероприятия...  там в каждом штате свои праздничные прибамбасы..
Я не про зарплаты , они там вполне достойные , а про то , что найти прилично оплачиваю работу без опыта и профессии вполне можно. Главное условие ты знаешь английский и здоровый парень, в смысле хорошее здоровье..

Я когда был студентом, учился в Питере и мне стипендии в 40 рублей хватало.
К чему это сравнение?

А когда я учился в Томске стипендия у меня была 90 руб. Вообще король... 1985 год рабфак.

[^]
Pain913
3.01.2021 - 12:25
1

Балагур

Цитата (Morfei @ 01.01.2021 - 23:52)
Мне лично, как работодателю, похуй кому платить, в казначейство или тебе на руки, не захочу платить, меня заставят, и очень быстро и действенно.
И НДФЛ платишь не ты, платит работодатель, он по НК РФ является налоговым агентом. А ты тупо видишь циферки в расчетном листке. А вот к НДС твоя ЗП не имеет никакого отношения, для тебя это косвенный налог, не прямой.
А вот если (как на загнивающем) ты сам начнёшь платить в ФСС, за ОМС(а лучше ДМС) профнепригодность и бла-бла-бла, то вопросы по качеству обслуживания и предоставления услуг этих организаций в твоей голове появятся явно не к работодателю, а к государству.

Да тебе пох, только по тк ты обязан их платить, а вот сотруднику их выплачивать тебя никто не заставит, или у нас пол России бизнес в серую работает, потому что сотрудникам больше платить хочет? Ндфл, кстати сам сотрудник платит, хоть и руками работодателя. А вот отчисления фсс, это обязанности работадателя и работник не имеет никакого отношения к этому. Что будет если переложить эти налоги на работников, они тупо не будут их платить, большинство и не потому что у них денег нет, а потому, что не захотят кровные отдавать.... Сказочник долбанные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
badtoy
3.01.2021 - 19:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 02.01.2021 - 04:59)
У меня Папа в 90х перестал зарабатывать.
Кандидат наук.
Ты к чему сюда прошлое приклеил?

А сейчас зачем работат инженером за 25 т.р., имея неебическую квалификацию, если это уровень заработка инженера после Универа?Может быть кто-то лукавит на счёт з.п. или квалификации?

[^]
Serg34
4.01.2021 - 04:41
-1

Юморист

[^]
ivanpetrof
4.01.2021 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 12:29)
[/QUOTE]
Я правильно понял 1000$ в месяц, если на потребуются какие-то дополнительные расходы? Ну типо за 30 лет ипотеки дом не помолодел, нужен ремонт и надо будет ( условно перекрыть крышу или переложить трубы на улице) ? Вне зависимости от чего угодно, тысячу надо отдать?
А что будет если вы не заплатите за дом 1000$ или не найдётся денег на ремонт крыши?( не дай Бог)

мы, когда его купили, сразу сделали мощный ремонт (хотя дом был в неплохом состоянии): новая крыша (40лет гарантии), полностью новая кухня со всеми апплайянсами, полная покраска, новые ковры и хардвуд вместо ламината, софтенер и так, по мелочи = 36 тыс долларей, добавили к моргиджу.
Сейчас опять назрело + за 14 лет проживания меняли водонагрев (2 раза) по 1500 за раз, асфальт перед домом перестилали (9000). Где-то так.
Расходы, да, но для семьи из двух лицензированных профессионалов - небольшая проблема.
Дек еще перестилали в 2018. Сами - жена, сын и я. Делая сами, сэкономили несколько тысяч. Растянулось на полтора месяца, но помимо экономии - я люблю работать с деревом. Обошлось в пару тысяч, тоже не напряг.

[^]
ivanpetrof
4.01.2021 - 22:22
3

Ярила

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 20:39)
[/QUOTE]
Если некуда возвращаться и не на что, тогда понятно.

угу, еще одна. Продав свой дом здесь, я (и большинство моих друзей - таких же иммигрантов) в пригороде Воронежа можем полулицы купить. И это мы еще про зажопинск не говорили.
А твоей легенде ГБшной - лет 50, как минимум.
6-7 миллионов русскоязычных живут себе в севамериках и каждый день с отчаянием взирают на восток:"Как бы вовернуться в РФ, укруину или в Киргизию какую?".
Сама дура или других за дураков держишь?

[^]
ivanpetrof
4.01.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2021 - 17:52)
[/QUOTE]

Да ВЕЗДЕ люди одни и те же !

А обратно ты не хочешь ехать по той простой причине, что повязан ты уже давно всякими кредитами-законами в этой своей Америке... Что ж ехать обратно, от кредитов никуда не денешься, а начинать - придется все заново... А возраст - уже не тот...

На твоем месте любой бы не поехал обратно... Но не потому, что в Штатах лучше. dont.gif

1. Люди - нет, это нетак. Причем - РФ не худший еще вариант, нои вовсе не лучший, совсем.
2. Ну вот мне 62, продам здешнее жилье (выплаченное), кредитов непогашенных нет, ежемесячные кредитки ежемесячно же и выплачиваются, снять все инвестиции и пенсионные накопления=1,5-2 миллиона (не рублей) наберется. Т.е., вроде как, с переездом никаких денежных проблем не предвидится. Даже родственники, пусть и не близкие, имеются. Вон ТС в Крым зовет. И.... куда-то делось всепроникающее российское хамство, я начальник= ты дурак? Полиция и суды защитят меня ежели кто попросит поделиться или пьяный прокурор в меня влетит на своем крузере? Денюшку в Сбербанк Грефу отдать? Или здесь оставить и ждать очередных санкций?
3. Что нам нужно начинать заново? Купить дом, получать канацкую пенсию (1800/мес через 3 года), чего начинать-то? Малый бизнес какой замутить? Не смеши. Подрабатывать онлайн тама и тута используя знания последних технологий (пока еще) и свободный английский с элементами испанского и немецкого? Жена еще по шведски хейдокает. Зачем? Мы это и тут делаем. Специалисту с моим опытом у вас платят в 5 (Москва)-10(Липецк) - 15 (зажопинск) раз меньше чем мне тут. Да, у вас интернет дешевле, знаю.
4. РФ привлекательна для чурок из аула, а для любого почти американского грузчика - не очень. И это мы еще про сертифицированных электриков не говорили. А про ИТ и профессионалов и говорить не надо - тебе обидно будет.
Не кредиты тут народ держат (у кого есть) как бы тебе этого не хотелось представить. Хотя так-то жить проще - зная "истину", да?

[^]
pensilvania
5.01.2021 - 20:17
-1

Весельчак

Меня люто бомбит от тем про США. Одни пишут что здесь рай, и скрывают реальные минусы, другие всё подают в чёрном цвете. Расскажу как есть. Живу в Пенсильвании в небольшом (100тыс) городе больше 5 лет. Семья, дети. Язык знаю на базовом уровне. Получаю около 3000 в месяц, работая на заводе до упаду (6 дней по 10 часов, на ногах), но можно работать полегче, 40 часов в неделю, тогда зарплата будет меньше 2000. Отпуск 2 недели, больничный за свой счёт.
Расходы ежемесячные:
Ипотека 740$
Страховка на машины 230$
Интернет 70$
Вода, канализация и мусор 80$
Газ зимой 80, летом 40, в среднем 60$
Электричество 60$
Мед.страховка оплачивается работодателем на 80%. Она не полностью покрывает мед.услуги, нужно доплачивать. На жену мед.страховки нет, не потянем; на детей бесплатно (велфер).
Мобильная связь на двоих 55$
Получается 1300 на жизнь.
Ещё нужно купить еду, бензин, товары для дома, кредиты и прочее. 2000 на месяц не хватает, надо работать сверхурочно или искать вторую работу, uber, доставка еды и пр.
Большинство русских эмигрантов идут в строительство или дальнобойщиком. Женщины часто идут в медицину, эта сфера высоко оплачивается, т.к. главная цель американской медицины- выкачать побольше денег или со страховки или с пациента. Ну это отдельная тема.
В строительство я не пошёл потому что здоровье слабое. А на трак не хочу идти, семья держит.
Программистами не все могут быть.
Пишут тут на форуме ещё, что средняя зарплата по Америке 19-20$. Сразу же скажу, что это чушь и бред. Во-первых каждый штат и даже каждый город это отдельная территория со своими правилами. Сравнивать Калифорнию и любой другой штат - это как сравнивать Москву и Омск, например. Если в Калифорнии нормальный дом стоит от 1,2млн, то в Огайо есть приличные дома по 200тыс. В больших городах всегда недвижимость дороже, но и работу найти легче и платят обычно больше. В сухом остатке будет то же самое, но в небольших городах меньше движухи, жизнь спокойнее. Кому что по душе...
А во-вторых, посмотрите минимальные зарплаты по штатам. Реальная зарплата не профильного специалиста без образования будет в 1,5-2 раза больше. Я, когда пришёл на предприятие, на старт давали 8,5$ в час. Каждый год повышают немного. Где 20 центов, а где и доллар-два.

[^]
pensilvania
5.01.2021 - 20:24
-1

Весельчак

Какой там ф150, скоро на УАЗ Патриотах ездить будем))

[^]
Mobilarma
5.01.2021 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (pensilvania @ 5.01.2021 - 20:24)

Спасибо за развёрнутый, откровенный пост. Примерно так все себе и представлял. Бывал в Америке несколько раз. Да и have been lurking много лет один англоязычный форум. Пишут американцы, что средний класс стремительно вымирает. Просто смысл всех этих постов, когда средний возраст на ЯПе в районе 45? Если и валить, то минимум студентом. Удачи там на чужбине!
У меня, кстати, раньше тоже была иностранная мед. страховка от работодателя (на всю семью!!!) и тоже покрытие только 80%, это делается специально, чтоб ушлый народ мутки не мутил.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 5.01.2021 - 20:43

[^]
ivanpetrof
5.01.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (pensilvania @ 5.01.2021 - 20:17)
Язык знаю на базовом уровне. Получаю около 3000 в месяц, работая на заводе до упаду (6 дней по 10 часов, на ногах), но можно работать полегче, 40 часов в неделю, тогда зарплата будет меньше 2000. Отпуск 2 недели, больничный за свой счёт.
На жену мед.страховки нет, не потянем; на детей бесплатно (велфер).
Пишут тут на форуме ещё, что средняя зарплата по Америке 19-20$. Сразу же скажу,  что это чушь и бред. . Я, когда пришёл на предприятие, на старт давали 8,5$ в час. Каждый год повышают немного. Где 20 центов, а где и доллар-два.

мужик, у тебя ставка около 10-12 в час = подай-поднеси- иди нах не мешай. "Базовый" язык - 5 лет в штатах, почему не поднял? Есть профессия до эмиграции - почему не используешь? После работы на курсы идти надо, а не пиво пить или еще на одной работе копейки зарабатывать. Тяжко, да, но этим путем через 5 лет ты уже на другом уровне был бы.
19-20 это действительно средняя ставка для тех, кто хоть какой-то трэйдс сертификат получил, не говоря уже о джорнимэн бумажке.
Жена не работает. На ставке в 10-12 долларов+жена и дети - чего ты хотел?
Нищим быть плохо в любой стране.
Я не пытаюсь тебя "опустить" - просто непонятно почему не двигаешься дальше. Смирился - тогда не ной.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 5.01.2021 - 22:15

[^]
ivanpetrof
5.01.2021 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (pensilvania @ 5.01.2021 - 20:24)

хренушки, Лариат - наше все, суперкрю, конечно.
На правильной работе он еще и деньги зарабатывае, помимо всего прочего.

[^]
ФилиппНЙ
6.01.2021 - 08:30
2

Ярила

pensilvania
Цитата
На жену мед.страховки нет, не потянем; на детей бесплатно (велфер).

Уважаемый псевдо житель Пенсильвании.
Как же у ваших детей "велфер", если родители работают?
ПС. перед тем, как подобный ИДИОТИЗМ строчить, потратьте 30 сек. на поиск информации.
Медстраховка для малоимущих называется MEDICAID.

[^]
pensilvania
6.01.2021 - 22:50
-3

Весельчак

Цитата (ФилиппНЙ @ 06.01.2021 - 08:30)
pensilvania

ПС. перед тем, как подобный ИДИОТИЗМ строчить, потратьте 30 сек. на поиск информации.

Чего это псевдо?
И что я не так сказал? Описываю реальность, свой опыт.

[^]
ivanpetrof
6.01.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата (pensilvania @ 6.01.2021 - 22:50)
Цитата (ФилиппНЙ @ 06.01.2021 - 08:30)
pensilvania

Чего это псевдо?
И что я не так сказал? Описываю реальность, свой опыт.

странная реальность, 5 лет в штатах и работа на 10 долларов/час, "базовый" язык, жена и дети без медикэйд, уэлфер какой-то на детей. Прям лузер какой-то классический во всей красе и сиянии.
Тут народ-то реально севамериканский присутствует, ловят на мелочах, которые только живущим здесь много лет известны. Этого за 30 сек в сети не соберешь и наскоком по тур визе или гостевой не увидишь, пожить надо.
Посему и сомнения возникают.
Хотя могут быть и другие причны - тут давеча на пикабу русский канадец таку хуетень нес, что я бы его за бота принял если бы лично не знал и его с младых лет и его родителей. У него там и Ванкувер остров называется Нанаимо и озеро Оканаган в штаты уходит и максимальная скорость в биси 75 км/час и прочие залепухи - дурачок потому как. Но не бот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49370
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх