Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg34
2.01.2021 - 03:01
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CyberMe @ 2.01.2021 - 02:55)
Цитата (Serg34 @ 1.01.2021 - 23:38)
А вот хрен. Все у кого нормальная кредитная история берет холодильник в кредит.. как и прочее остальное.
И продукты оплачивают кредитной картой(20-25% годовых)

у вас там чё? золотое все что-ли? нахрена брать под 25% то, что можно купить сразу по цене меньше пол-недельной зарплаты? и нафига под те же 25% покупать.... продукты?! faceoff.gif у вас что дебеток или кэша нет?

давно не покупал, но у нас до ковида по крайней мере было полно сэйлов 0% deposit & interest-free payments то есть по сути вещи просто продавались в рассрочку.

Какой холодильник? За пол недельной з/платы? Или какая з/плата в неделю 10K ? lol.gif
https://www.homedepot.com/b/Appliances-Refr...1vZc3piZ1z11ao3

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 03:03
4

Ярила

Цитата (CyberMe @ 2.01.2021 - 08:55)
А вот хрен. Все у кого нормальная кредитная история берет холодильник в кредит.. как и прочее остальное.

у вас там чё? золотое все что-ли? нахрена брать под 25% то, что можно купить сразу по цене меньше пол-недельной зарплаты? и нафига под те же 25% покупать.... продукты?! faceoff.gif у вас что дебеток или кэша нет?

давно не покупал, но у нас до ковида по крайней мере было полно сэйлов 0% deposit & interest-free payments то есть по сути вещи просто продавались в рассрочку.

Ну если взять американский холодильник с двумя дверьми в котором можно жить за $2000, то в России обычному человеку с зарплатой менее 30 т.р. потребуется ипотека )))

[^]
Mikk
2.01.2021 - 03:03
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 02:54)
Цитата (Mikk @ 2.01.2021 - 02:44)

Ну я сделал. И рабочий мог две тысячи баксов получить. Не каждый, но кто хотел получали. И работали нормально с 95 по 2010, примерно. А потом СЭС, экология, пожарные, налоговая активизировались так, что никаких денег на них не напасешься. 

угу, 1998й - проверка налоговой, я ио директора фирмы. Разговор по итогам, прямой, они к тому времени уже оборзели вкрай:"Вот две папки по результатм проверки 1. Мелкие нарушения =штраф в полоклада тебе и главбуху 2. Серьезные нарушения (имено потому, что их инструкции можно трактовать как душе проверяющего угодно) = передача материалов проверки в налогоую полицию и прокуратуру .Разница между двумя папками - 2000 долларов (вегетарианские были времена) или угоолвное дело. Думай сам!" Чего тут думать-то?
Другой вариант - все порядке, но дай и все тут, угрожали поставить ОМОН (или что-то в этом роде) у входов /выходов на месяц и обрушить бизнес. И начинается - крыши, договорняки через знакомых, торговля.
22 года живу без этого - нравится.

В те годы еще нормально было. Ходил однажды в налоговую полицию разбираться, они моего бухгалтера закошмарили, посмотрел бумаги, орал на них, как больной слон. Там тупо даже на арифметику не заморачивались. Типа - 15+26=73 и с этого вы должны налоги и штраф. Арестовали мне счет в "Реконструкции и развития" с пятихаткой баксов и отвалили навсегда. А потом, когда решили, что самое лучшее "заебать строго по уставу", бороться стало вообще невозможно.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 03:04
-2

Шутник

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 02:27)
[QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 02:23] [QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 02:08] [QUOTE=TOS1,2.01.2021 - 01:55] [/QUOTE]
bravo.gif
В этом году хочу поиграть в розыгрыш гринки. Не сильно верю, но попробую.
Не потому что я считаю что в США всё охуительно и молочные реки с розовыми единорогами. А потому что я не вижу для своих детей будущего в РФ. И вообще я не вижу будущего у РФ. То что я вижу - это бег в припрыжку к Северокорейской модели развития и бытия. Собственно карлику осталось немного сделать. Поотрубать нахуй интернет и границы закрыть. [/QUOTE]
ты, как я помню, неплохо управляешься с гаечными ключами и прочими машинами. Приедешь, не радуйся работе на дядю в автомастерской, а иди получи хоть полугодовую бумажку автомеханика. Лучше - годовая программа трэйдс в любом колледже + курсы языка. Если денег нет, чтобы этот год только учиться - придется работать по вечерам или по ночам. Может быть очень тяжко временами, но по результату=боллиеменние понятный язык+сертификат профессиональный+руки не из жопы и голова на месте = ты очень быстро поймешь разницу в жизни квалифицированного и умеющего работать спеца здесь и там.
У разных людей это занимает разное количество времени, но оно того стоит. Все (почти), от кого я слышал:"ну его нах такую жизнь, поеду обратно в Молдавию" ломались именно в эти первые 1-3 года. Средний период становления иммигранта 4-6 лет. После этого ты будешь горько жалеть, что не приехал раньше и впустую потратил годы своей жизни пытаясь что-то разумное сделать в быв. СССР.
Все это с оговоркой - пнятьский ковид многое поменял и сильно. Все стало намного тяжелее и не просто, в том числе и с трудоустройством. [/QUOTE]
Привет. Для меня может быть только один билет - это выиграть гринку. Если выстрелит, на что я особо не надеюсь, то я четко знаю что я буду делать и как зарабатывать. CDL и алга за руль трака. Причем не обязательно компани драйвером....Есть немного в заначке - на трак свой хватит. На новый епт.
Если не выстрелит, то пох нах. Вложусь в образование детей. Они уже поняли что к чему, будущего в РФ не видят и настроены на покинуть эту страну. Ну а я им помогу всем чем смогу. [/QUOTE]
Новый трак стоит 160К .
Если у тебя такая заначка, то хули ты тут забыл?
А если очень сильно чешется, то обратись к адвокатам, они за 1/3 твоей значки справят тебе легальный статус.
Ну и где ты среди блохеров-драйверов миллионеров видел? Все только понтуются, а по сути живут как собаки в будке, без семьи, жены, детей в съёмном жилье и по уши в долгах. Где их милльоны?

Так это уже речь для Молдаван, Украинцев, там по сути 90ые до сих пор, а когда у нас нормально живётся, уже не будешь жить так. Времена изменились, все хотят комфорт, если тут он есть, то там надо на порядок выше.

[^]
ivanpetrof
4

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 02:51)
[QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 02:46] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 02:38] [/QUOTE]
Ты думаешь в Америке чел. достаёт из кармана «котлету» и чешет в магазин за холодильником? shum_lol.gif
И продукты оплачивают кредитной картой(20-25% годовых) [/QUOTE]
угу, маленькая подробность - если расходы по кредиткам выплачивать вовремя ( 19-21 день после выставления месячного счета), то процент за пользование кредитом = 0% (ноль, Карл).
Ежели у тебя есть инвестиции хотя бы под 5-8%, то платить "котлетой" - удел идиотов.
Потому как , в большинстве случаев, холодильник обойдется в 0% интереса ужели выплатишь за 6 или 12 месяцев по частям.
Тратить свою, родную наличку в такой ситуации - глупость.
Другой разговор, что кредитную историю надо наработать, но это уже другая история. [/QUOTE]
Холодильник оплатит за 21 день? Достанет котлету? Или будет платить проценты?

именно про холодильник - идешь в Хоумдепу, открываешь у них карточку ихинную. Берешь холодильник за 1800 долларей. Условие - если выплатишь в течении года, то никакие %% не взимаются. Я расплатился за 5 месяцев и пошел себе дальше.
Похожие программы имеются много где или часто бывают по т.н. "акциям".
Машины (не все) часто можно купить под 0 или 0.9%. Зачем мне сниамть наличку с инвестиций или пенсионного плана где они даже по сегодняшним паскудным временам приносят 5-7% и платить налом за машину? тут даже финансовым гением быть не надо - простая арифметика.
Которую, кстати, дети в школе изучают, есть там уроки финасовой грамотности.

[^]
Serg34
-3

Юморист

Цитата (MikeNorth @ 2.01.2021 - 02:59)
Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:28)
Теперь статистика:

1) В Америке средняя зарплата $19.33 в час. Это до налогов которые составляют около 30-40%. И Медицинской страховки.

https://www.epi.org/publication/swa-wages-2...33%20per%20hour.

Вот только начал читать, уже неверная информация. Какие 30-40% налогов в контексте 19 баксов в час?
С первых заработанных $12 тысяч налог с дохода вообще не платиться. Если в семье один работник, то с первых $18 тысяч. Затем налог 12% до суммы дохода 50 тыс. Плюс есть система списывания сумм с налогов.

Дальше читать не стал, т.к. раз пойман на лжи - грошь цена и остальному.

Пизди, да незаговартвайся.
Налоги удерживают с каждого доллара при W2.
А вот по итогам года могут что-то вернуть или тебе придётся ещё и заплатить

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 03:05
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 09:01)

Какой холодильник? За пол недельной з/платы? Или какая з/плата в неделю 10K ? lol.gif

Холодильники разные бывают, те про которые ты говоришь в России обычный человек может купить только продав одно-комнатный бабушатник, доставшийся в наследство.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 03:06
-3

Шутник

Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 02:44)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 08:38)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 02:29)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:47)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 01:39)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:35)
Дело не доходах.
Дело в том сколько остаётся.

Странный вопрос. Если получать медианную зарплату в России правильно задавать вопрос сколько будешь должен микрофинансам в конце месяца, а не сколько остается. Ведь при доходе в 29 т.р. нужно будет решать либо штаны покупать либо ботинки.

Чем же он странный? Вполне логичный.
Можешь хоть трюлик в час получать. И жить хоть на Луне,
Но вопрос останется в том же. А сколько сможешь себе оставить на кармане?

Если Абрамович не может ничего оставить потому что все спускает на содержание и покупку яхт и дворцов, то он что - нищий?

Меня волнует мой уровень жизни - чтобы у меня все было что мне нужно, а не то сколько остается. Зачем оно мне, если у меня уже все есть?

А если человек откладывает на покупку холодильника, и это называется остается, то нахер оно нужно, пусть ничего не остается, но чтобы я мог купить холодильник или телевизор из текущих расходов.

Если я буду жить как средний человек в России у меня дохера денег останется, но зачем? в чем кайф тогда их зарабатывать?

Ты думаешь в Америке чел. достаёт из кармана «котлету» и чешет в магазин за холодильником? shum_lol.gif

Да мне все равно, я в Европе могу холодильник купить просто без всякого кредита с зарплаты. У вас там свои погремушки, просто знаю что в России у половины населения зарплата 30 т.р. и меньше. А это жопа если подумать. Жить везде тяжело, но это просто невыносимо.

Поэтому мы тут с тобой можем пиздеть у кого бриллианты мелкие, а там люди не доедают фактически. И покупают еду и лекарства влезая в кредиты под 1000% годовых, ты о таком проценте наверно даже и не слышал в своих америках.

Это в 90ые так было. Холодильник просто заказывается в инете и привозят, у меня скажем простой какой-то, я в них не разбираюсь, а у всех знакомых зачем-то достаточно дорогие (1000$ где-то). Вся техника встраиваемя, тоже старших ценовых категорий, такое в подмосковых Люберцах)

[^]
Serg34
2.01.2021 - 03:07
-2

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 03:04)
[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 02:51] [QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 02:46] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 02:38] [/QUOTE]
И продукты оплачивают кредитной картой(20-25% годовых) [/QUOTE]
угу, маленькая подробность - если расходы по кредиткам выплачивать вовремя ( 19-21 день после выставления месячного счета), то процент за пользование кредитом = 0% (ноль, Карл).
Ежели у тебя есть инвестиции хотя бы под 5-8%, то платить "котлетой" - удел идиотов.
Потому как , в большинстве случаев, холодильник обойдется в 0% интереса ужели выплатишь за 6 или 12 месяцев по частям.
Тратить свою, родную наличку в такой ситуации - глупость.
Другой разговор, что кредитную историю надо наработать, но это уже другая история. [/QUOTE]
Холодильник оплатит за 21 день? Достанет котлету? Или будет платить проценты? [/QUOTE]
именно про холодильник - идешь в Хоумдепу, открываешь у них карточку ихинную. Берешь холодильник за 1800 долларей. Условие - если выплатишь в течении года, то никакие %% не взимаются. Я расплатился за 5 месяцев и пошел себе дальше.
Похожие программы имеются много где или часто бывают по т.н. "акциям".
Машины (не все) часто можно купить под 0 или 0.9%. Зачем мне сниамть наличку с инвестиций или пенсионного плана где они даже по сегодняшним паскудным временам приносят 5-7% и платить налом за машину? тут даже финансовым гением быть не надо - простая арифметика.
Которую, кстати, дети в школе изучают, есть там уроки финасовой грамотности.

Ты это далеко не все.
Какой процент американцев так живут?
70% американцев на сейвинге имеют не больше 1000$ Они все идиоты?

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 03:08
3

Ярила

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 09:06)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 02:44)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 08:38)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 02:29)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:47)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 01:39)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:35)
Дело не доходах.
Дело в том сколько остаётся.

Странный вопрос. Если получать медианную зарплату в России правильно задавать вопрос сколько будешь должен микрофинансам в конце месяца, а не сколько остается. Ведь при доходе в 29 т.р. нужно будет решать либо штаны покупать либо ботинки.

Чем же он странный? Вполне логичный.
Можешь хоть трюлик в час получать. И жить хоть на Луне,
Но вопрос останется в том же. А сколько сможешь себе оставить на кармане?

Если Абрамович не может ничего оставить потому что все спускает на содержание и покупку яхт и дворцов, то он что - нищий?

Меня волнует мой уровень жизни - чтобы у меня все было что мне нужно, а не то сколько остается. Зачем оно мне, если у меня уже все есть?

А если человек откладывает на покупку холодильника, и это называется остается, то нахер оно нужно, пусть ничего не остается, но чтобы я мог купить холодильник или телевизор из текущих расходов.

Если я буду жить как средний человек в России у меня дохера денег останется, но зачем? в чем кайф тогда их зарабатывать?

Да мне все равно, я в Европе могу холодильник купить просто без всякого кредита с зарплаты. У вас там свои погремушки, просто знаю что в России у половины населения зарплата 30 т.р. и меньше. А это жопа если подумать. Жить везде тяжело, но это просто невыносимо.

Поэтому мы тут с тобой можем пиздеть у кого бриллианты мелкие, а там люди не доедают фактически. И покупают еду и лекарства влезая в кредиты под 1000% годовых, ты о таком проценте наверно даже и не слышал в своих америках.

Это в 90ые так было. Холодильник просто заказывается в инете и привозят, у меня скажем простой какой-то, я в них не разбираюсь, а у всех знакомых зачем-то достаточно дорогие (1000$ где-то). Вся техника встраиваемя, тоже старших ценовых категорий, такое в подмосковых Люберцах)

Мы в Европах покупаем холодильники типа таких

https://www.eldorado.ru/c/kholodilniki/

то есть месячная зарплата в России, или зарплата за 2-3 дня в Западной Европе.

Вы там в Москвах некоторые имеете хорошие зарплаты, но не забывайте что медиана в России 30 т.р., то есть половина населения живет на 30 т.р. и менее. И для них $1000 это серьезный кредит.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.01.2021 - 03:10

[^]
lukaM
2.01.2021 - 03:09
0

Ярила

sergeantGY,
> зацепилось около 7 хедхантеров (сам бы не поверил,
> что такое возможно, если бы не столкнулся лично) - долбили ГОД!

Абсолютно не показатель. Они на комиссии, плюс не соображают в
предмете. В результате забрасывают мелкоячеистый бредень в рассчёте
что хоть кого-то по их рекомендации возьмут и им отломится.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 03:10
-1

Шутник

Да не 80 или 90ые уже, чтобы думать про хододильники ё моё, это просто обычная домашняя вещь, которая покупается неглядя, заказываешь и привозят, самая проблема обычно, что надо дома в это время быть, когда привезут.

Это сообщение отредактировал Yolanda - 2.01.2021 - 03:10

[^]
Serg34
2.01.2021 - 03:10
-4

Юморист

Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 03:05)

Холодильники разные бывают, те про которые ты говоришь в России обычный человек может купить только продав одно-комнатный бабушатник, доставшийся в наследство.

Россияне, так же как и американцы, зарабатывают по разному. Немало пиндосов которые в эти магазины ходят как в музеи или на шоу и холодильники эти ни когда не купят.
Только коробку из под них, что бы жить под мостом

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 03:11
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 09:10)
Цитата (kurtosis @ 2.01.2021 - 03:05)

Россияне, так же как и американцы, зарабатывают по разному. Немало пиндосов которые в эти магазины ходят как в музеи или на шоу и холодильники эти ни когда не купят.
Только коробку из под них, что бы жить под мостом

зачем мне по разному, есть медиана, вот от нее и пляшем
Медиана в России официально 30 т.р.

50% населения на самый дешевый холодильник будут полгода копить.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.01.2021 - 03:16

[^]
Mikk
2.01.2021 - 03:11
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.01.2021 - 02:52)

> И продукты оплачивают кредитной картой(20-25% годовых)

Я всё покупаю на кредитку, от продуктов до машин. И ни разу
не заплатил ни одного доллара процентов.

И еще пойнты идут. Я в этом году чисто за пойнты в Россию слетал и жене на билет в одну сторону еще хватило.

А проценты платил однажды. У моего трака коробка полетела на дороге, в Алабаме. Сумма серьезная и застрял почти на три недели. Хорошо была кредитка, смог оплатить и дальше ехать. Но там не 25 процентов годовых было, а семь с чем-то. Акционная кредитка, Сити банк.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 03:12
-2

Шутник

Очереди уже давно не за колбасой, холодильниками, а за iPhone 12 Pro (именно Про, обычных полно в наличии), за Play Station 5 многие гонялись ещё.

Их просто не смогли сделать много.

[^]
CyberMe
2.01.2021 - 03:15
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 00:01)

подороже не мог нагуглить? а цены на еду будем в Харродсе смотреть? а машины это как минимум F 150 ну да... без кредита тогда никак...

обычный 2-хкамерный fridge-freezer свободно можно £200...£300 если гигантоманией не болеть, а те здоровые которые льдом какают, ещё и пламера надо звать чтобы подключить, тоже не забудь в стоимость включить

[^]
Serg34
2.01.2021 - 03:16
-3

Юморист

Цитата (Mikk @ 2.01.2021 - 03:11)

И еще пойнты идут. Я в этом году чисто за пойнты в Россию слетал и жене на билет в одну сторону еще хватило.

А проценты платил однажды. У моего трака коробка полетела на дороге, в Алабаме. Сумма серьезная и застрял почти на три недели. Хорошо была кредитка, смог оплатить и дальше ехать. Но там не 25 процентов годовых было, а семь с чем-то. Акционная кредитка, Сити банк.

Только при оплате кридиткой с тебя взяли сколько? 3-4%?

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 03:16
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 2.01.2021 - 02:23)
[/QUOTE]
Привет. Для меня может быть только один билет - это выиграть гринку. Если выстрелит, на что я особо не надеюсь, то я четко знаю что я буду делать и как зарабатывать. CDL и алга за руль трака. Причем не обязательно компани драйвером....Есть немного в заначке - на трак свой хватит. На новый епт.
Если не выстрелит, то пох нах. Вложусь в образование детей. Они уже поняли что к чему, будущего в РФ не видят и настроены на покинуть эту страну. Ну а я им помогу всем чем смогу.

если хотя бы у одного в семье есть высшее образование - подумай о Канаде.
Если есть лишние пару тысяч долларей можно параллельно.
Это известный путь - иммиграция в канадию по простым и известным правилам, через 4 года - подача на гражданство, еще год-полтора и ты подданный Ея Величества - хошь в америку езжай жить и работать, хошь куда, 190 стран мира тебе открыты без визы. Если захочешь. По моему опыту, большинство таких людей (7-8 из 10ти) ни в какие штаты потом не поехали. Канада имеет больше плюсов чем минусов по сравнению со штатам, особенно если тебе 40+.
Преимущества - ты легален с первого дня и все пути открыты, бесплатная медицина, нормальная, полностью законная работа, все права, кроме как голосовать и быть избранным или в присяжные не получится. Без этого можно прожить, поверь на слово.
Да , не сразу, но по всякому лучше чем на птичьих правах на дядю Боггю за нал работать и на иммиграционных копов оглядываться.
Грин кард - дело такое, лотерея потому как. Одно только - все сам, никаких помощников и посредников, фирмочек всяких, только сам - из "помощников" 99.9% = жулики, долго рассказывать.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 03:17
0

Юморист

Цитата (CyberMe @ 2.01.2021 - 03:15)
Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 00:01)
Какой холодильник? За пол недельной з/платы? Или какая з/плата в неделю 10K ?  lol.gif

подороже не мог нагуглить? а цены на еду будем в Харродсе смотреть? а машины это как минимум F 150 ну да... без кредита тогда никак...

обычный 2-хкамерный fridge-freezer свободно можно £200...£300 если гигантоманией не болеть, а те здоровые которые льдом какают, ещё и пламера надо звать чтобы подключить, тоже не забудь в стоимость включить

Ты про что? Я про Америку , цены и з/платы

[^]
TOS1
2.01.2021 - 03:18
7

шутник

Цитата (MikeNorth @ 2.01.2021 - 02:59)
Теперь статистика:

1) В Америке средняя зарплата $19.33 в час. Это до налогов которые составляют около 30-40%. И Медицинской страховки.

https://www.epi.org/publication/swa-wages-2...33%20per%20hour.

Вот только начал читать, уже неверная информация. Какие 30-40% налогов в контексте 19 баксов в час?
С первых заработанных $12 тысяч налог с дохода вообще не платиться. Если в семье один работник, то с первых $18 тысяч. Затем налог 12% до суммы дохода 50 тыс. Плюс есть система списывания сумм с налогов.

Дальше читать не стал, т.к. раз пойман на лжи - грошь цена и остальному.

Это очередная пригожинская сучка. С очередной темой "как хуево жить в заграницах". Но тема достаточно грамотно подана для березовых буратин. Только вот люди которые живут там - в странах загнивания, в комментах выводят кремлесучек на чистую воду. gigi.gif
Что до ТСа.... Это ЯП. И в профиле видно кто где насрал и как. Открываем темы ранее созданные ТСом и его комменты. Читаем и понятно сразу кто он и нахуя.

[^]
Yrrri
2.01.2021 - 03:18
-1

Хохмач

Это в Калифорнии?
Средняя зарплата и в России не очень маленькая.
Реально, всегда надо ориентироваться на минималку везде.
В США -"По официальной информации местного Министерства труда, федеральная минимальная зарплата в США в 2020 году составляет 7,25 долларов в час. Ставка не увеличивается с 2009 года".
И я знаю, что есть люди, которые получают в США и 400 баксов в месяц в С. Каролине.

п.с. вся статья похожа на рекламу, когда землю раздавали в Америке в 1800-х

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 03:19
1

Ярила

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 09:10)
Да не 80 или 90ые уже, чтобы думать про хододильники ё моё, это просто обычная домашняя вещь, которая покупается неглядя, заказываешь и привозят, самая проблема обычно, что надо дома в это время быть, когда привезут.

Далеки вы от народа, в России на минутку 50% населения зарабатывает менее 30 т.р., многие из них 20 т.р. и меньше. А у них и дети могут быть, выложить сразу 30 т.р., не говоря уже о 60 т.р. за холодильник для них очень нелегко. Речь идет о половине населения точно.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 03:19
1

Юморист

Моя карта, тебе это о чем то говорит?

Как люди живут за границей по версии ЯП

[^]
Mikk
2.01.2021 - 03:20
3

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 03:16)

Только при оплате кридиткой с тебя взяли сколько? 3-4%?

У дилера? Какие проценты? Им пофиг, кэш ты вынешь, дебетовой картой заплатишь или кредитку дашь. Это только на заправках кэш прайс отличается. Или в совсем левых местах, где налоги крысят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49386
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх