Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yolanda
2.01.2021 - 00:52
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 2.01.2021 - 00:05)
Цитата (Enne @ 2.01.2021 - 00:03)
Цитата (sergeantGY @ 1.01.2021 - 23:54)
А можно вообще никуда не йездить - самый правильный лайфхак  tongue.gif
У меня коллега в кризис 2008-го, когда всех увольняли направо-налево, - работал удаленно на компанию из Германии. И зарабатывал больше, чем в России.

Вот спрашивается- кто не дает? Зачем обязательно ехать куда то... Учи потребное миру и зарабатывай снаружи. Вот тебе и "сказочный" способ жизни.
Сразу если спросите "например?"  Отвечу-да то же самое программирование.
В Германии ГОДАМИ стоят незакрытые вакансии программеров. Тупо нет людей. Слишком мозговая и умная сфера. А кто был поумнее-всех как метлой сметают монстры типа Гугла. Вот тем, кто поменьше-и не достается...
Программирование-вообще бездонная, огромная сфера. Применений-масса.

Можно удаленно работать на том же opendesk. Сейчас вроде в upwork переименовались. Много работаешь успешно-повышается стоимость твоего часа. Даже ездить никуда не надо -сиди себе в Урюпинске и получай амерскую зарплату...

Тебя не сильно смущает, что некоторые просто не могут работать программистами? Дело не в знаниях, дело в том, что вот органически не получается. КАк у некоторых стать врачами, химиками.
Это "идите в программисты" уже напоминает "идите в бизнес".

Я просто назвал один из вариантов. Причем не самый плохой. Именно вариант "как усё так хитро прехитро устроить-без сильного напряга и слома жизни".
Знаю массу примеров (и это не шутка!) - когда хорошие программисты получались из грузчика, учителя истории(реальные примеры). Просто люди не понимают своих талантов до конца. Я вот тоже экономист так то...А потихоньку делаю то, сё... java, C++. Знать не знал, ведать не ведал. А окунулся- оказывается вполне себе. Может "гением" не станешь-но "крепким ремесленником"- влегкую. А спрос большой, я бы даже сказал-бездонный. Потому что сфера программирования постоянно расширяется: компы, смартфоны, корпоративные системы, планшеты, роботы - да хз что еще....В США выпускается каждый год 400 000 прогеров. А рынок требует 1 000 000 новых . Постоянный нарастающий кадровый голод. Чел знакомый знал основы кодинга под андроид (стаж менее года)-уехал и устроился в Арабские Эмираты за 3800$ в месяц.

Вот про программистов не соглашусь, везде говорят ой как нужны, а зайдите на флиланс, там сотни программистов сидят, очень много толковых, делают задания (реальную небольшую, но далеко не простую) программу за 1000р! Можете даже просто надо вам на работе, да хоть на домашнем компе, что-то эдакое автоматизировать, за 500-1000р сделают. Выходит людей, а у них нормальный опыт, пишут код за день, разбираются в задании, не берут никуда, ведь даже если они что-то не знают, то с таким багажом быстро доучились бы.

[^]
CyberMe
2.01.2021 - 00:54
5

Ярила

Цитата (Zloitver @ 1.01.2021 - 21:42)
Ща у кореша в этом гостях. Утверждает что в Европе хуево. И что его родня из Германии бежит в Россию. Хз кому верить

эта "родня корешей" и ещё +50 тыс самих немцев "бежит в россию" уже лет эдак 10 как минимум. всё никак не добежит lol.gif

[^]
srrfrommary
2.01.2021 - 00:56
7

Ярила

Блин я вот сколько читаю подобные посты, меня удивляет один факт. Большинство начинают козырять мол да, зарплаты большие, но и налоги вы платите 30-50% плюс мед.страховка. Но разве у нас налоги меньше? Или 13%ндфл это все что вы платите? Суть в том, что там граждане платят налоги самостоятельно, а за нас платят работодатель, отсюда у нас серые зарплаты и мизерные пенсии, так как отчисления идут с минималки. А какие у нас выплаты за декрет? Кто нибудь назовёт? Или компенсация больничного? А омс вас лечит от всего? Хотя вы за него тоже отчисляете из своей зарплаты, только не каждый это знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kenoke
2.01.2021 - 00:58
1

Ярила

Ой не скрепно))))))

[^]
sergeantGY
2.01.2021 - 01:02
4

Пистолеро

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 00:52)
У меня коллега в кризис 2008-го, когда всех увольняли направо-налево, - работал удаленно на компанию из Германии. И зарабатывал больше, чем в России.

Вот спрашивается- кто не дает? Зачем обязательно ехать куда то... Учи потребное миру и зарабатывай снаружи. Вот тебе и "сказочный" способ жизни.
В Германии ГОДАМИ стоят незакрытые вакансии программеров. Тупо нет людей. Слишком мозговая и умная сфера. А кто был поумнее-всех как метлой сметают монстры типа Гугла. Вот тем, кто поменьше-и не достается...

Можно удаленно работать на том же opendesk. Сейчас вроде в upwork переименовались. Много работаешь успешно-повышается стоимость твоего часа. Даже ездить никуда не надо -сиди себе в Урюпинске и получай амерскую зарплату...

Тебя не сильно смущает, что некоторые просто не могут работать программистами? Дело не в знаниях, дело в том, что вот органически не получается. КАк у некоторых стать врачами, химиками.

Я просто назвал один из вариантов. Причем не самый плохой. Именно вариант "как усё так хитро прехитро устроить-без сильного напряга и слома жизни".
Знаю массу примеров (и это не шутка!) - когда хорошие программисты получались из грузчика, учителя истории(реальные примеры). Просто люди не понимают своих талантов до конца. Я вот тоже экономист так то...А потихоньку делаю то, сё... java, C++. Знать не знал, ведать не ведал. А окунулся- оказывается вполне себе. Может "гением" не станешь-но "крепким ремесленником"- влегкую. А спрос большой, я бы даже сказал-бездонный. Потому что сфера программирования постоянно расширяется: компы, смартфоны, корпоративные системы, планшеты, роботы - да хз что еще....В США выпускается каждый год 400 000 прогеров. А рынок требует 1 000 000 новых . Постоянный нарастающий кадровый голод. Чел знакомый знал основы кодинга под андроид (стаж менее года)-уехал и устроился в Арабские Эмираты за 3800$ в месяц.

Вот про программистов не соглашусь, везде говорят ой как нужны, а зайдите на флиланс, там сотни программистов сидят, очень много толковых, делают задания (реальную небольшую, но далеко не простую) программу за 1000р! Можете даже просто надо вам на работе, да хоть на домашнем компе, что-то эдакое автоматизировать, за 500-1000р сделают. Выходит людей, а у них нормальный опыт, пишут код за день, разбираются в задании, не берут никуда, ведь даже если они что-то не знают, то с таким багажом быстро доучились бы.

Смотря какие. На фрилансе сидят, в основном, php, javascript - и прочий веб.
Скажу по себе. Я себя оцениваю (хотя это уже на данный момент неправда)- как "нихрена не знаю" lol.gif . Просто чем больше ты знаешь, тем сильнее расширяется горизонт и тебе кажется, что ты ничего не знаешь на самом деле.
Ок. Реальный пример-из первых рук: повесил резюме на hh: "бла бла, старый лоб, знаю то то, опыта тютельку". В любой другой сфере что бы сказали? Скорее всего ничего -и это и было бы ответом. А тут : зацепилось около 7 хедхантеров (сам бы не поверил, что такое возможно, если бы не столкнулся лично) - долбили ГОД! Я говорю "да не знаю я по вашей теме!". Они "ну может как-нибудь..." rulez.gif
Отшил всех-не хотели отшиваться. Говорят "ну давайте мы вам в будущем перезвоним, может вы передумаете...". Ну ок, говорю. Позавчера только звонил один хедхантер. Фирма Люксофт, - программеры в курсе про нее. Звали опять. Говорю, пока не надумал-надо еще малек уровень поднять...
Так что такие дела. Инфа из первых рук.

P.S. в своей основной работе (далекой от программерства)- я имею стаж овер 10 лет и знаю "вот всё привсё и еще сверху малёк". И то, чтобы работу найти, надо как в том анекдоте "и унитаз приносил и задницу показывал-все равно туалетную бумагу не продали". А тут-оказалось достаточно сказать "что ты просто есть". blink.gif Никогда в жизни прежде -меня не хантили.
Специализация java, backend разработка (то, что "под капотом". Интерфейсы и всякое взаимодействие с пользователем- не изучаю даже).

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.01.2021 - 01:09

[^]
Splif
2.01.2021 - 01:05
2

Балагур

Цитата (kouzmin @ 1.01.2021 - 01:59)
Ога ога, у нас нологе низкие, вы эти "сказки" лохам впаривайте  lol.gif
Итак поехали:
Налоги с ФОТ
22% Взносы в Пенсионный фонд
2,9% Взносы в ФСС
5,1 Взносы в ФФОМС (на медицину)

Итого с ФОТ 30% отчислений

13% НДФЛ

Итого 43% с ЛЮБОЙ заработной платы old.gif

Ну и добавить :
НДС 20%
Акцизы (бензин водка сигареты)
Транспортный налог
Курортный сбор

Это сообщение отредактировал Splif - 2.01.2021 - 01:06

[^]
Cornholio
2.01.2021 - 01:09
1

Ярила

Ну да, за границей РФ нет других стран, только США...

[^]
aleks202
2.01.2021 - 01:16
-3

Хохмач

В 80-е нам примерно те же сказки рассказывали. И мы всему верили. В результате просрали страну. Вот и сейчас хотят так же. По отработанному сценарию. Не пойму только почему из Америкосии и Европы к нам жить едут? Ведь у нас так херово?

[^]
Stooge
2.01.2021 - 01:22
9

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (aleks202 @ 2.01.2021 - 01:16)
В 80-е нам примерно те же сказки рассказывали. И мы всему верили. В результате просрали страну. Вот и сейчас хотят так же. По отработанному сценарию. Не пойму только почему из Америкосии и Европы к нам жить едут? Ведь у нас так херово?

Ну-ка, ну-ка, кто это к нам едет из Америкосии и Европы?

[^]
PRINTMAN
2.01.2021 - 01:25
1

Приколист

Цитата (ДмитрийД @ 31.12.2020 - 23:49)
МедЕцинские блять

Ага. А ещё заноГо.

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 01:26
3

Ярила

Цитата (Snuppa @ 2.01.2021 - 05:21)
Ну то же самое могу сказать и про Норвегию. Конечно уровень жизни выше чем в России, но какого только вранья я не читаю, и какие нефтяные выплаты, и зарплаты по стописят тысяч баксов.На самом деле здесь чёрным хорошо, им все бесплатно, а нас, работающих, обдирают как липку и у среднего норвежца нет денег на какие то особые развлечения. Ресторан два раза в год, потому что ужин на двоих 200 евро стоит. Никаких "ноготочков" здесь женщины не делают, разве что на какой нибудь праздник типа свадьбы.Это очень дорого. Ну и труд человека очень дорог, поэтому норвежцы своими руками ремонтируют дома и тд. Нанять человека могут только богатые люди.

Ты сама себе противоречишь, если 2 раза в год в ресторан, ноготочки дорого. В России рестораны и ноготочки доступны всем. Нанять людей могут даже пенсионеры. По каким признакам ты тогда считаешь что в Норвегии уровень жизни выше?

[^]
FlashBack123
2.01.2021 - 01:26
0

Хохмач

Цитата (Дом0венок @ 1.01.2021 - 00:25)
Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 22:28)
...

5) Средняя цена поддержанной машины в США - $21 000. Особо дешевле будет машина которая дороже стоить в ТО. Без машины в США работать вне городов очень сложно....

Новорег, ты бредишь. gigi.gif

Тoyota corolla в возрасте 6 лет пробег 90000 миль 668 823 RUB = 9 000 USD
HONDA CIVIC, пробег 66000 миль возраст 6 лет 594 510 RUB = 8 000 USD
Honda CRV, пробег 60000 миль, возраст 5 лет 966 078 RUB = 13 000 USD

Ford Fusion Hybrid, 3 года 80к пробег - 10500$ я так брал cool.gif

[^]
TOS1
2.01.2021 - 01:27
6

шутник

Цитата (KIM777 @ 2.01.2021 - 00:07)
Забавно видеть такие потуги.. боитесь что весь народ съебнет в Штаты? Это хорошо, хоть что-то должно же вас пугать

Да последнее время чет мало тем на ЯП из серии "как страшно жить в США".
А эта страшилка ничо так.... качественно оформлена.

Как люди живут за границей по версии ЯП

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 01:28
5

Ярила

Цитата (aleks202 @ 2.01.2021 - 07:16)

И сколько приехало? В Европу и США уехало несколько миллионов человек, а в Россию сколько приехало оттуда?

[^]
FlashBack123
2.01.2021 - 01:29
2

Хохмач

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 00:52)

Дада, прямо есть толковые, расскажи мне....

Программиста найти РЕАЛЬНО нормального это ещё та боль. Особенно если нужен чуть специфический, типа для МК.
Дизайнеров как грязи, но как только нужен дизайнер корпусов для устройств или даже картонных коробок - и всё, приплыли...

При чём даже за нормальные деньги найти трудно.

[^]
Skif181
2.01.2021 - 01:30
2

Ярила

Ну что когда омерике уже кирдык?

[^]
ImNotAfraid
2.01.2021 - 01:30
2

Шутник

Я в Испанском баре работал на юге 2 года, у меня ниже 1100 евро (в месяц) зарплата не опускалась, платили свегда каждый понедельник следующей недели (оплата была за каждую неделю). Максимальная доходила за летние месяцы до ковидного кризиса 1670 евро. 1 выходной в неделю. Рабочий день был 11 часов. в Росси кто-нибудь из официантов сможет столько заработать?) За аренду комнаты я платил 280 евро (а это лишь средняя зарплата в России)

Это сообщение отредактировал ImNotAfraid - 2.01.2021 - 01:31

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 01:31
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 2.01.2021 - 06:54)
Цитата (Zloitver @ 1.01.2021 - 21:42)
Ща у кореша в этом гостях. Утверждает что в Европе хуево. И что его родня из Германии бежит в Россию. Хз кому верить

эта "родня корешей" и ещё +50 тыс самих немцев "бежит в россию" уже лет эдак 10 как минимум. всё никак не добежит lol.gif

В Германию миллиона 3 уехало, верю что из них тысяч 30 вернулось. Знаю таких

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 01:32
1

Шутник

Можно вместо этой темы сделать Москва против городов до миллиона, города миллионники РФ против захолустья. Будет такое же обсуждение.

Суть в том, что в 80ые-90ые житуха была не айс, одно дело, когда пахать там, и жить, а тут вообще очередь за хлебом или работа только за дешёвую еду, по сути какой-то ужас был для конца 20 века, уровень так сказать нищих стран.

А сейчас всё таки и у нас стали жить и лучше и свободнее, особенно понятное дело в Москве, но и другие крупные города подтягиваются. Точно также люди думают ехать или не ехать в Москву, как зацепиться хотя бы в Видном-Химках, офигивают от сумм, которые надо потратить на съём и ипотеки и тд., по сравнению с каким-нибудь посёлком городского типа у них.

И в итоге выходит, что кто там имеет всё, но и там крутится и вкалывает, либо связи есть, а обычно как раз это.., а такие люди и тут бы жили тоже очень хорошо.

В России (крупных городах и Москве) ещё плюс, что можно жить попроще, обычная квартира, хороший ремонт и тд. (но нормального уровня, а не из 90ых), но и работать меньше, а свободное время стоит часто больше, чем эти дорогие игрушки.

Многие кстати так живут, сдавая жильё, и вообще не работают, можно ли сдавать дешёвое жильё и жить в Сша, ничего не делая?

[^]
Гуноп
2.01.2021 - 01:34
-5

Ярила

Цитата (1640 @ 31.12.2020 - 23:37)
Вот они и пишут, что там хорошо, где вас нет, мудаков кремлеботских.

Ну и что лично вы сделали, чтобы у нас в стране было как в США? Вы открыли своё производство и платите рабочим по 2000 $ в месяц?

[^]
Serg34
2.01.2021 - 01:35
1

Юморист

Цитата (ImNotAfraid @ 2.01.2021 - 01:30)
Я в Испанском баре работал на юге 2 года, у меня ниже 1100 евро зарплата не опускалась, платили свегда каждый понедельник следующей недели. Максимальная доходила за летние месяцы до ковидного кризиса 1670 евро. 1 выходной в неделю. Рабочий день был 11 часов. в Росси кто-нибудь из официантов сможет столько заработать?) За аренду комнаты я платил 280 евро (а это лишь средняя зарплата в России)

Дело не доходах.
Дело в том сколько остаётся.
Ну и по себе ровнять ну не очень.
Не каждый готов жить в съемной комнате.
Ну и налоги я так понимаю ты не платил. Да и страховку тоже.
Машины у тебя не было, свет, вода, телефон, еда, проезд, одежда, расходы выходного дня(клубы, рестораны, отпуск?)

[^]
Neuromance
2.01.2021 - 01:37
-6
Статус: Online

Ярила

Вопрос к американодрочерам. Почему вы еще здесь?

Ps. Просто так то не минусите, на вопрос ответьте))

[^]
kurtosis
2.01.2021 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:35)
Дело не доходах.
Дело в том сколько остаётся.

Странный вопрос. Если получать медианную зарплату в России правильно задавать вопрос сколько будешь должен микрофинансам в конце месяца, а не сколько остается. Ведь при доходе в 29 т.р. нужно будет решать либо штаны покупать либо ботинки.

[^]
CyberMe
2.01.2021 - 01:39
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.01.2021 - 22:31)
В Германию миллиона 3 уехало, верю что из них тысяч 30 вернулось. Знаю таких

нелегалы и временщеки-гастеры. которым по каким-то личным причинам не было желания или возможностей легализоваться.

возможно пенсы с двумя гражданствами. остальным легально проживающим трудоспособным нет объективных причин возвращаться

[^]
Гуноп
2.01.2021 - 01:42
-7

Ярила

Разумеется, в США уровень жизни выше. Это более развитая в промышленном и финансовом отношении страна.

Но вместо того, чтобы развивать свою страну, некоторые деятели могут только ныть и жаловаться. Ничего не делая при этом.

Плохому предпринимателю всегда кремлеботы мешают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49380
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх