Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
1.01.2021 - 23:36
0
Статус: Offline

Сибирский

Про инсулин не знал, а поди ж ты...
Странно даже как-то upset.gif

Это сообщение отредактировал JIR - 1.01.2021 - 23:37

[^]
коля234
1.01.2021 - 23:40
3

либераст

Цитата (Kakvse @ 1.01.2021 - 23:03)
Цитата
Жить в Америке всё равно лучше чем в России если сравнивать, с этим спорить глупо.
Зачем тогда споришь, создавая такую тему. Америка рай, а РФ ад, так распределили роли давно, и вряд ли стоит это правило менять.

а как на самом деле- в сша русские кварталы в каждом городе, и в сша из россии по несколько тысяч в год съебывает и в грин кард играет, или в саратове и брянске от американцев не протолкнуться?

[^]
zloikaktus
1.01.2021 - 23:41
4

Мюнхгаузен

Цитата (anikifya @ 1.01.2021 - 00:16)
Цитата
У меня брат в NY, Бруклин, каменщик (mason) - ездит на внедорожнике

В Нью Йорке живет и ездит на внедорожнике? gigi.gif
Автор пиздежа вообще в курсе, сколько обойдется парковочное место? faceoff.gif

я живу в бруклине НЙ, у меня 2 внедорожника(покупал за кеш новыми), один для бизнеса другой для так покататься,
страховка $2400 за обе в год, паркуюсь возле дома на улице,
естественно никому не плачу за паркинг

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 1.01.2021 - 23:43

[^]
Sakharoff
-1

Ярила

Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:37)
В Америке средния зарплата $19.33 в час.

https://www.epi.org/publication/swa-wages-2...33%20per%20hour.

Так для сравнения.

Та для сравнения, чтобы там заработать 11 % в час. Нужно очень сильно постараться. Инфа не из интерета. А со слов знакомых мигрантов которые там уже больше 10 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gle33
1

Юморист

Трусы навального тебе не верят

[^]
Пигидий
3

Приколист

Цитата
Никаких "ноготочков" здесь женщины не делают, разве что на какой нибудь праздник типа свадьбы.Это очень дорого.

В Норвегии "ноготочки не делают" не потому, что "это очень дорого", а потому чо там это просто не принято. Женщины в Европе вообще привыкли выглядеть как бог дал - без тонн штукатурки, без шпилек и "ноготочков". Да и зарплаты в Норвегии одни из самых высоких в Европе.

[^]
ewgen81
1.01.2021 - 23:44
14

Ярила

Только в России, РАБОТАЮЩИЕ семья из двух человек, имеющий высшее образование могут быть НИЩИМИ! У меня Батя моряк, всю жизнь по всем странам мотался и нигде, ни в Африке ни в Латинской Америке ни в Китае нигде образованный работающий человек не будет нищим. Только у нас.
Врач, учитель или инженер например, даже в Нигерии в самом захолустье будет обеспеченным уважаемым человеком.
А если посмотреть ролики про беспорядки в США, где необразованные нигеры выходят из джиэлек и камри и начинают громить магазины крича что их никто не берет на работу, то про их уровень жизни нечего и говорить вообще. У нас на таких тачках только бизнесмены ездят. А у них необразованные нигеры.

[^]
коля234
1.01.2021 - 23:46
1

либераст

Цитата (Sakharoff @ 1.01.2021 - 23:41)
Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:37)
В Америке средния зарплата .33 в час.

https://www.epi.org/publication/swa-wages-2...33%20per%20hour.

Так для сравнения.

Та для сравнения, чтобы там заработать 11 % в час. Нужно очень сильно постараться. Инфа не из интерета. А со слов знакомых мигрантов которые там уже больше 10 лет.

чтоб 11% в час заработать , это в любом месте нужно постараться, а по факту в сша в час нельзя платить меньше 12 долларов , а в россии можно меньше 150-ти в месяц

Это сообщение отредактировал коля234 - 1.01.2021 - 23:47

[^]
lozovvv
1.01.2021 - 23:47
1

Ярила

Я один из тех, чьё сообщение цитирует ТС. Могу подробнее - сравнивается уровень жизни двух холостых мужиков. Не семейная, жизнь, не покупка недвижимости, не налоги. Ни для кого не секрет что зубы многие мигранты делают дома. Дешевле.

Я сравниваю уровень жизни во всех аспектах, с учётом и налогов, и страховки, и чего угодно.

Никто не говорит о рае. Если ты бухаешь - тебе все равно где ты. Если работаешь - разница есть

[^]
and00438
1.01.2021 - 23:49
3

Ярила

Про Германию пиздежь лютый. Квалифицированный плиточник зарабатывает 1800 евро в месяц. Иностранца имею ввиду. Нелегала. Минус проживание и питание. Остаётся не больше 1000. Так что за 6 месяцев студент не мог заработать больше 6000. На полквартиры в каком городе хватило?

[^]
Morfei
1.01.2021 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Pain913 @ 01.01.2021 - 23:25)
Ох блядь, откуда вы такие беретесь, ты платишь только 13 из всего этого, ну мод НДС приплести ещё, но все остальное платит работодатель, который нихера, если вдруг переложат платить на самих людей, тебе эти деньги не отдаст...

Мне лично, как работодателю, похуй кому платить, в казначейство или тебе на руки, не захочу платить, меня заставят, и очень быстро и действенно.
И НДФЛ платишь не ты, платит работодатель, он по НК РФ является налоговым агентом. А ты тупо видишь циферки в расчетном листке. А вот к НДС твоя ЗП не имеет никакого отношения, для тебя это косвенный налог, не прямой.
А вот если (как на загнивающем) ты сам начнёшь платить в ФСС, за ОМС(а лучше ДМС) профнепригодность и бла-бла-бла, то вопросы по качеству обслуживания и предоставления услуг этих организаций в твоей голове появятся явно не к работодателю, а к государству.

[^]
Snuppa
1.01.2021 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Пигидий @ 01.01.2021 - 23:41)
В Норвегии "ноготочки не делают" не потому, что "это очень дорого", а потому чо там это просто не принято. Женщины в Европе вообще привыкли выглядеть как бог дал - без тонн штукатурки, без шпилек и "ноготочков". Да и зарплаты в Норвегии одни из самых высоких в Европе.

Вы мне расскажите, ага. Я 18 лет здесь живу. Женщины с удовольствием ходили бы и в парикмахерские, и к косметологу, и к мастеру маникюра, но это реально дорого. Если одна коллега сделала ногтточки к какому нибудь событию, то коллеги много говорят и о дизайне, и цвете, и как это красиво. Но 70 евро за это платить не хотят. Потому что даже для норвежских зарплат это очень много. А каблуки да. Не носят потому что это неудобно.

[^]
коля234
1.01.2021 - 23:54
2

либераст

Цитата (and00438 @ 1.01.2021 - 23:49)
Про Германию пиздежь лютый. Квалифицированный плиточник зарабатывает 1800 евро в месяц. Иностранца имею ввиду. Нелегала. Минус проживание и питание. Остаётся не больше 1000. Так что за 6 месяцев студент не мог заработать больше 6000. На полквартиры в каком городе хватило?

а сколько сейчас двушка стоит в донецке?

[^]
sergeantGY
1.01.2021 - 23:54
-1

Пистолеро

А можно вообще никуда не йездить - самый правильный лайфхак tongue.gif
У меня коллега в кризис 2008-го, когда всех увольняли направо-налево, - работал удаленно на компанию из Германии. И зарабатывал больше, чем в России.

Вот спрашивается- кто не дает? Зачем обязательно ехать куда то... Учи потребное миру и зарабатывай снаружи. Вот тебе и "сказочный" способ жизни.
Сразу если спросите "например?" Отвечу-да то же самое программирование.
В Германии ГОДАМИ стоят незакрытые вакансии программеров. Тупо нет людей. Слишком мозговая и умная сфера. А кто был поумнее-всех как метлой сметают монстры типа Гугла. Вот тем, кто поменьше-и не достается...
Программирование-вообще бездонная, огромная сфера. Применений-масса.

Можно удаленно работать на том же opendesk. Сейчас вроде в upwork переименовались. Много работаешь успешно-повышается стоимость твоего часа. Даже ездить никуда не надо -сиди себе в Урюпинске и получай амерскую зарплату...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 1.01.2021 - 23:59

[^]
ProFit33
1.01.2021 - 23:55
7

Приколист

Еще от штата зависит, я тоже в США живу. Согласен полностью, не надо думать что тут медом намазано. Машину купил 2006г JEEP Liberty 3,7 за 3200$ езжу без проблем. Жилье снимаю - трешку. По ковиду моя семья получила стимулирующие выплаты дважды- и это я не гражданин США.

[^]
eserg
1.01.2021 - 23:58
3

Хохмач

Цитата (Иногость @ 01.01.2021 - 01:50)
А чего ты хочешь? Часть ботов, часть кастрюль, пишущих, как им в России плохо, часть школоты, часть всепросрал. Я на коляске, моя "стипендия" 20000, плюс все остальные соцобеспечения. У меня нет ни одного голодающего знакомого, меньше чем 50000 никто не зарабатывает, как, вопрос другой, бабы, жёны сюда не в счёт. Нытики пусть идут на яповский 45ти сантиметровый. Всех с 2021, не болейте, остальное в ваших руках!

Ха писец! Кремлебот написал, ПОЧЁМ калякаешь?

[^]
Ruslankra82
1.01.2021 - 23:59
0
Статус: Online

Ярила

Скажи пожалуйста, как ты туда уехал? У теья есть гражданство? В какой компании работаешь?

[^]
Enne
1.01.2021 - 23:59
1

Вселенское Зло

Цитата
4) Типичная Амереканская Семья тратит около $5000 в год на человека на мед обслуживание и страховку.

Средния стоимость страховки $416 на человека в месяц.

Угу. Но если там сделают с моим ребёнком то же, что в России сделали "бесплатно" - то есть, за мои налоги с честной белой зарплаты, мой ребёнок будет обеспечен на всю его, его детей и внуков жизнь.
У нас - 10000 руб. единоразовая выплата и сладкий подарок в Новый год по статусу. Поэтому больше за белую зарплату я работать не буду.
Вот только ещё одна проблема: покупка ДМС в России - это 80% шанс нарваться на ещё более хреновую медицину, чем за налоги, то есть, по ОМС.

[^]
ivankin86
2.01.2021 - 00:01
-2

Хохмач

Кто то перепил и понесло)

[^]
Макабуба
2.01.2021 - 00:03
0

Весельчак

Анкл Бенс,олдфаги помнят...

[^]
Enne
2.01.2021 - 00:03
7

Вселенское Зло

Цитата (sergeantGY @ 1.01.2021 - 23:54)
А можно вообще никуда не йездить - самый правильный лайфхак tongue.gif
У меня коллега в кризис 2008-го, когда всех увольняли направо-налево, - работал удаленно на компанию из Германии. И зарабатывал больше, чем в России.

Вот спрашивается- кто не дает? Зачем обязательно ехать куда то... Учи потребное миру и зарабатывай снаружи. Вот тебе и "сказочный" способ жизни.
Сразу если спросите "например?" Отвечу-да то же самое программирование.
В Германии ГОДАМИ стоят незакрытые вакансии программеров. Тупо нет людей. Слишком мозговая и умная сфера. А кто был поумнее-всех как метлой сметают монстры типа Гугла. Вот тем, кто поменьше-и не достается...

Можно удаленно работать на том же opendesk. Сейчас вроде в upwork переименовались. Много работаешь успешно-повышается стоимость твоего часа. Даже ездить никуда не надо -сиди себе в Урюпинске и получай амерскую зарплату...

Тебя не сильно смущает, что некоторые просто не могут работать программистами? Дело не в знаниях, дело в том, что вот органически не получается. КАк у некоторых стать врачами, химиками.
Это "идите в программисты" уже напоминает "идите в бизнес".

[^]
kobagazz
2.01.2021 - 00:04
-1

Ярила

что то правда, что то пиздежь как и у нас

[^]
sergeantGY
2.01.2021 - 00:05
1

Пистолеро

Цитата (Enne @ 2.01.2021 - 00:03)
Цитата (sergeantGY @ 1.01.2021 - 23:54)
А можно вообще никуда не йездить - самый правильный лайфхак  tongue.gif

Сразу если спросите "например?"  Отвечу-да то же самое программирование.

Тебя не сильно смущает, что некоторые просто не могут работать программистами? Дело не в знаниях, дело в том, что вот органически не получается. КАк у некоторых стать врачами, химиками.
Это "идите в программисты" уже напоминает "идите в бизнес".

Я просто назвал один из вариантов. Причем не самый плохой. Именно вариант "как усё так хитро прехитро устроить-без сильного напряга и слома жизни".
Знаю массу примеров (и это не шутка!) - когда хорошие программисты получались из грузчика, учителя истории(реальные примеры). Просто люди не понимают своих талантов до конца. Я вот тоже экономист так то...А потихоньку делаю то, сё... java, C++. Знать не знал, ведать не ведал. А окунулся- оказывается вполне себе. Может "гением" не станешь-но "крепким ремесленником"- влегкую. А спрос большой, я бы даже сказал-бездонный. Потому что сфера программирования постоянно расширяется: компы, смартфоны, корпоративные системы, планшеты, роботы - да хз что еще....В США выпускается каждый год 400 000 прогеров. А рынок требует 1 000 000 новых . Постоянный нарастающий кадровый голод. Чел знакомый знал основы кодинга под андроид (стаж менее года)-уехал и устроился в Арабские Эмираты за 3800$ в месяц.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.01.2021 - 00:12

[^]
saceol
2.01.2021 - 00:05
0

Ярила

Цитата (cooperseals @ 31.12.2020 - 23:34)
Такие сказочки не могу грузчик 1700 в неделю ок.
А жилье сколько?
А налоги?
Везде хорошо где нас нет

Бывают такие места на планете, где люди с коровами пьют из лужи. Ты говоришь "хорошо там где тебя нет"? Поверь, браток, там, где тебя нет, бывает и хуже ©

[^]
KIM777
2.01.2021 - 00:07
2
Статус: Online

Ярила

Забавно видеть такие потуги.. боитесь что весь народ съебнет в Штаты? Это хорошо, хоть что-то должно же вас пугать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49375
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх