Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A100n
1.01.2021 - 10:12
-4
Статус: Offline

My ne skachem

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

[^]
DmitryDmitry
1.01.2021 - 10:14
16

Ярила

Не вижу американцев в очередях на переселение в Россию. И ни один из моих знакомых - уехав за бугор, что то не изъявляет желания вернуться. Наоборот - некоторые окончательно распродают российскую недвижимость оставленную тут "на всякий случай".

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 1.01.2021 - 10:16

[^]
Ленинжиф
1.01.2021 - 10:37
11

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.01.2021 - 01:17)
не знаю в каком "Техасе" живет ТС. Есть сомнения потому как при всех этих ссылках, в самом топике полно передергиваний.

Пусть назад возвращается, в какой-нибудь Усть-Зажопинск. Зарплата 20 чистыми, за сороковник можно вполне неплохую ладу-семёру купить. Счастье же.
Только хрен его из США теперь выковырнешь, если он вообще там.

[^]
олдбич
1.01.2021 - 10:41
20

======!

Цитата (Fedonas @ 01.01.2021 - 01:51)
Полностью Согласен что в России к сожалению жопа. Я же не отрицаю. Я просто пытаюсь обьяснить что переехав в США, вы врядли будете грусчиком зарабатывать 5 тысяч в неделю долларов на руки. Если выйдете на средний уровень и двоем с женой будете работать то где-то 120 000 до налогов будете приносить в год. Это далеко не плохая жизнь. Но это где-то 7 тысяч в месяц на руки. А не 20. с 1 человека

Так о чём в итоге пост наваял?
Что в России жопа,но работая грузчиком в США вы не получите $5000 в месяц,но при этом один хер будете жить лучше чем на родине?об этом?о том что можно через 5-6 месяцев купить авто на которое в России нужно либо копить 5 лет,либо брать кредит на тот же срок?
О том что тут в россии работяга ни когда не купит хороший пикап из за транспортного налога в 40тыс в год?
Про налоги он плачет.да у нас налоги ни хуя не ниже,а вот зп сильно ниже при тех же ценах что и у вас.
Двушка баксов у вас после всех выплат?а у нас 300 баксов ещё до выплат блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ленинжиф
1.01.2021 - 10:50
13

Ярила

Идеологи решили, что нытьё автора в новогоднюю ночь, помноженное на сказки президента, возымеют какое-то существенное действие? На идиотов может быть - да!
Но им хватает и того, что просто каждый день президента показывают, а на ЯПе такое городить - только время потеряли и обосрались дополнительно.
С Новым Годом!

[^]
Logical
1.01.2021 - 11:54
6

Хохмач

Цитата (Fedonas @ 01.01.2021 - 00:17)
В манхаттане $1000 южным и под центральном парке. Так как не габаритный авто по высоте. Не влезит в много-ярусный паркинг.

Мужик, да чего ты им доказываешь? На вопросы отвечаешь? Зачем? У них нет условий лучше, чем в России при Путине) ты им про 30-40% налогов, они тебе про 13% ндфл как на духу будут задвигать) ты им про среднюю зп, как человек который там живет, они тебе «не верю» это с Рокфеллерами средняя. Как будто у нас средняя не с Ротенбергами и Сечиными ) ты им сейчас про стоимость бензина расскажешь, они тебе, дескать прикинь сколько это на рубли. Ты им ещё про базовые гарантии прав и свобод расскажи - они тебе скажут зачем и начнут про геев... Это бессмысленный спор для тех, кто не хочет ничего видеть и понимать в каком дерьме живет.
За пост Спасибо, было интересно почитать и убедиться.

[^]
POLpot64
1.01.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.01.2021 - 01:17)
[QUOTE=Fedonas,31.12.2020 - 23:45] Так для сравнения.[/QUOTE]
А налоги ? [/QUOTE]
30-40% плюс страховка. Машины и так далее. [/QUOTE]
не знаю в каком "Техасе" живет ТС. Есть сомнения потому как при всех этих ссылках, в самом топике полно передергиваний. Если он таки там живет, то возможны (как минимум) два варианта:
1. работает на низкооплачиваемой работе и в "налоги" засчитывает все свои траты = налоги+мед страховки+налоги на собственность+401+страховки на машины и прочие ежемесячные платежи. Тогда - да, запросто может быть и 30 и 40 и, даже 89%. Сами налоги с копеечных зарплат тоже копеечные.
2. Действительно платит 40% подоходного налога, что уже не может быть правдой....потому как максимальная ставка налогов в штатах - 37% и эта ставка взимается с годового дохода .....518401 (622051 на семью) долларей и выше. Да, вы не ослепли - полмиллиона. Ежели ТС имеет такой доход, то все поднятые им вопросы его не должны волновать в принципе. Да и Короллы такая публика попает...нечасто. Это мы еще ничего не знаем о том сколько его жена зарабатывает.
Почти все мои знакомые из России не имеют понятия о "прогрессивном налоге" и тупо посчитают 37% от упомянутого полумиллиона, а это не так. Ниже дам ссылку на базовые цифры - даже язык знать не обязательно.
Я уже пару-тройку лет замечаю, что такого рода топики становятся все более изощренными в натягивании совы на глобус и все более правдоподобными. Но правдой они кажутся тем, кто в севамериках не жил и тех же налогов не платил и домов не покупал, а также тем, кто, не зная языка, не может просто и быстро найти информацию на здешних сайтах. Т.е. налицо старая проверенная метода втюхивания лжи смешанной с правдой и полуправдой.
Как вариант - ТС не смог ничего заметного добиться в своей профессии (если она у него есть) работает за копейки и, соответственно, живет бедно. В таком разе возникает закономерный вопрос - ежели ты сам из нищеты выбраться не можешь, то какого собссно хера какие-то анализы тащишь на всеобщее обозрение?
Вот т.н. бракеты по налогам.
https://www.businessinsider.com/personal-fi...eral-income-tax
вот тут - простенький налоговый калькулятор именно для Техаса - с годового дохода в 200К (семья из двух среднеквалифицированных спецов) заплатит 20,82% подоходного налога, а семья из двух говномоек (15/час) с доходом 65К (почти 5 миллионов РР) заплатит 14.45%. Нате - играйтесь:
https://smartasset.com/taxes/texas-tax-calculator#8nPsIlPETX

Да - откуда я , канадец, все это знаю. Просто - до 2020 я 2-3 месяца в год работал в оффисах нашей фирмы в штатах (командировка называется) с очень разными формами оплаты моего времени включая и выплату зарплаты именно штатовскими бухгалтериями. Плавали, знаем. Хотя именно американские ЯПовцы меня поправят ежели что не так вякнул.

канадец-напиши или лучше сделай пост о медицине в канаде.

[^]
Grenz
1.01.2021 - 13:44
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.01.2021 - 02:22)
[QUOTE=CtrlX,1.01.2021 - 03:16] [/QUOTE]
Полностью Согласен что в России к сожалению жопа. Я же не отрицаю. Я просто пытаюсь обьяснить что переехав в США, вы врядли будете грусчиком зарабатывать 5 тысяч в неделю долларов на руки. Если выйдете на средний уровень и двоем с женой будете работать то где-то 120 000 до налогов будете приносить в год. Это далеко не плохая жизнь. Но это где-то 7 тысяч в месяц на руки. А не 20. с 1 человека[/QUOTE]
Ты хоть близко понимаешь, что для наших людей что 7 тыс. в месяц на руки, что 20 - это один хуй? 7 тыс. - это почти полмиллиона. 500, ебать их в рот, тысяч рублей. Даже несмотря на ту дороговизну жизни в штатах, которую ты расписываешь, это всё равно дохуя и недоступно почти всем жителям России, за исключением очень небольшого количества человек. И по таким раскладам, просто уже неважен сам порядок цифр. Любой Вася из Рязани просто не сможет оценить то, о чем ты говоришь. Ты рассказываешь про трудности, над которыми мы даже посмеяться не сможем. Ну, это как если бы Аликперов начал рассказывать про то, что ему яхту содержать тяжело и одна заправка 10 лямов стоит, а ещё и персонал кормить надо. По сути, это вот рассказы с одним смыслом.
Конечно, мы тут не нищие все, многие крутятся, выискивают возможности брать машины и квартиры, но, так же в кредит, причем, под конский процент и это не те квартиры и не те машины. [/QUOTE]
проходя мимо - переезжать в штаты, чтобы работать грузчиком - так себе идея. При здешних возможностях и хорошо развитых системах непрерывного образования работать всю жизнь грузчиком - совсем нужно быть идиотом или ленивым ( или вместе). Но и при этом уровень жизни двух работающих в штатах/канаде на 15/час членов семьи будет сравним с семьей специалистов с высшим образованием в РФ и , даже, выше.
120 тысяч долларов в год при двух работающих в семье = 30 долларов в час каждому. Это уже неплохой (в зависимости от штата - в Монтане =богатый человек, в НЙ - беднота подзаборная) доход и это зарплата работников среднего звена, техников всяких, рабочих с какой-никакой профессией, начинающий инженер и пр. Там, где есть профсоюзы или на гос и муниципальных сервисах платят больше. Разивайся, учись, меняй работы - все в твоих руках. Да, работать надо и непрерывно учиться. Многим нашим это непонятно - ищут как "устроиться", а не как развиться. Это - серьезная ошибка.
Хорошо помню как жена нашего друга, медсестра в небольшом поселке Донбасса, здесь , в канадии, потратила 6 лет на язык, университет (на медсестру), экзамены на лицензию. Параллельно работала на полставки нянечкой в госпитале. Муж- на стройке - все было нацелено на ее лицензию/регистрацию. Позвали праздновать получение лицензии и оффер (приглашение на работу) в тот же госпиталь. Хирургическая медсестра - 112 тысяч долларов в год (реально получалось 130-135). Сидела плакала над этой бумажкой. Это здесь - главное:работай, учись, ладь с людьми и все утебя будет хорошо.
Это я еще не рассказываю как тут живется семье из двух инженеров с выплаченным домом и безкредитными машинами.
Первые месяцы было впечатление - куда деньги девать, солить в банках?
Теперь еще одна экономия добавилась - на отпусках....пнять.

Про медсестру подтверждаю.. Сестра отца уже в возрасте выиграла гринку отучилась еще раз на медсестру.. 10 в месяц.. Спонсирует ремонт церкви в ее деревне..

[^]
Нарвидец
1.01.2021 - 13:50
5

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 1.01.2021 - 00:28)
Сейчас тебе всё правильно и скрепно объяснят, как там всё плохо, да и геи с пидарасами по улицам строем ходят, житья от них нет... Вот уже первые отметились.
Ещё Ас Пушкин сказал: "За морем житьё не худо."
А Михмих Жванецкий добавил, для такого вот случая: "Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел."
Из моих знакомых (которых просто дохрена), не вернулся ни один. Впрочем, пардон, из Израиля таки в родной Смоленск возвернулся однокашник. За что и был представлен к званию: "Дважды еврей Советского Союза."

Как только их элита будет скупать российскую недвигу и отправлять сюда своих детей -я еще поверю, что у нас не то что лучше, а хотя бы равно. Но пока что все с точностью наоборот.

[^]
Мaтиaс
1.01.2021 - 13:52
2

Юморист

[картина Кошкина "Заграница".JPG]

[^]
Switcher2k
1.01.2021 - 15:31
4

Злой, злой, а потом добрый

versicherer
Цитата
по версии первого канала

Да мы тут в раю по этой версии. ТОлько вот холодильник пустой, а работаю на дядю из-за границы, тупо потому что в разы больше платит.
Нет, я люблю Родину. И жил и в LA и в NY, и в Мельбурне. Там отношение другое к человеческому труду. Там - мы не рабы хотя бы. Я - Краснодарец, тут родился и вырос, дай Бог и помру. Но отношение к нам все таки превалирует в сторону запада, уж извините. Как только границы откроют, и вся эта ебала закончится, меня в Мельбурне ждут с распростертыми.
зы: присягу давал. Морпех с боевыми. Родину не продам!

[^]
Grenz
1.01.2021 - 15:52
5

Ярила

Цитата
versicherer

Да мы тут в раю по этой версии. ТОлько вот холодильник пустой, а работаю на дядю из-за границы, тупо потому что в разы больше платит.
Нет, я люблю Родину. И жил и в LA и в NY, и в Мельбурне. Там отношение другое к человеческому труду. Там - мы не рабы хотя бы. Я - Краснодарец, тут родился и вырос, дай Бог и помру. Но отношение к нам все таки превалирует в сторону запада, уж извините. Как только границы откроют, и вся эта ебала закончится, меня в Мельбурне ждут с распростертыми.

А ты действительно считаешь что честно жить и работать за границей , собирать жизненный опыт и знания, показывая рабочий , образовательный уровень и воспитанность российского /русского / снгшного человека это продажа Родины? Почему то на ЯПе это неоспоримый факт для большинства.

[^]
lex2936
1.01.2021 - 15:55
1

Открыватель границ

Цитата
Ой, ребятки, поздно вы хватились. Визы то больше не выдают.

Тиграшка
Что вы говорите))) Еще как выдают
Дом0венок
artemidy
ivanpetrof
CtrlX
Спасибо вам за полезную инфу

[^]
SHPanda
1.01.2021 - 15:59
11

Грустный Панда

ТС ссаный кремлебот.
Про инсулин
Четыре человека умерли в 2017 году из за отсутствия инсулина . Еще четверо умерли в 2018 году. Пятеро умерли в 2019 году.
это на з60млн населения.
я думаю у нас умерло больше, даже не зная что им инсулин нужен, так как диагноз не поставили.

Это сообщение отредактировал SHPanda - 1.01.2021 - 16:01

[^]
Switcher2k
1.01.2021 - 16:05
4

Злой, злой, а потом добрый

Цитата (Grenz @ 1.01.2021 - 15:52)
Цитата
versicherer

А ты действительно считаешь что честно жить и работать за границей , собирать жизненный опыт и знания, показывая рабочий , образовательный уровень и воспитанность российского /русского / снгшного человека это продажа Родины? Почему то на ЯПе это неоспоримый факт для большинства.

Конечно, ведь я - гражданин РФ, я сюда налоги плачу. И не 13%, даже не 30%. У меня нет двойного гражданства, я как и все приезжаю по турисческой визе, иногда по рабочей. Есть вид на ПМЖ в Австралии, но пока не пользуюсь.
А наши хомяки, которые по 13% платят и не знают, за что они бензин и гречку покупают - только посочувствовать.

[^]
ДедаЕж
1.01.2021 - 16:40
5

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 1.01.2021 - 11:29)
В новый год с новым срачем где_жить_лучше gigi.gif Для среднего класса везде плюс/минус одинаково, заплатил налоги и обязательные платежи и сиди на жопе ровно, только понятие среднего класса и толщина этой прослойки везде разные.

В России средний класс - это те, кто может себе позволить новые китайские джинсы раз в квартал.

[^]
dvo2000
1.01.2021 - 17:25
-1

Ярила

Враньё

[^]
petjak
1.01.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 31.12.2020 - 22:16)
Цитата
У меня брат в NY, Бруклин, каменщик (mason) - ездит на внедорожнике

В Нью Йорке живет и ездит на внедорожнике? gigi.gif
Автор пиздежа вообще в курсе, сколько обойдется парковочное место? faceoff.gif

По работе бывал не раз в Калифорнии/ Фреймонт. Удивило количество здоровенных внедорожников на парковке перед офисом, около трети от всех машин. Спросил коллег, что всё это принадлежит жителям ебеней или охотникам. Оказалось, что живут в городе, охотятся только по телевизору. Статус, панимашь. Ну или по-русски- понты.

[^]
Nunataaq
1.01.2021 - 17:48
4

Ярила

Короче, всё понятно...
cool.gif

Как люди живут за границей по версии ЯП

[^]
eer
1.01.2021 - 17:54
0

Ярила

Fedonas, ТС, вот эти приведённые цитаты в начале вашего текста, откуда они? Дайте ссылку на тему.

[^]
Shelest2000
1.01.2021 - 18:48
6

Шутник

Цитата (ундер @ 31.12.2020 - 23:53)
Цитата (Амбидекстр @ 31.12.2020 - 23:43)
Цитата (Origen @ 31.12.2020 - 23:38)
Пиздёж за границей такие налоги и страховка за всё про всё 1/3 зарплаты как нех делать отдашь и это по минимуму ещё !

Опять блиать про налоги

Или ты думаешь, что платишь 13%?
Я тебя расстрою

давай, расстраивай. а то передо мной лежит справка 2НДФЛ и знаю точно сколько мне было начислено и сколько выдано на руки.

Простите,а Вы правда не идиот? Нет-нет,я не оскорбляю,я просто интересуюсь...

[^]
kanovin
1.01.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 15:27)
Цитата (Дом0венок @ 1.01.2021 - 00:25)
Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 22:28)
...

5) Средняя цена поддержанной машины в США - $21 000. Особо дешевле будет машина которая дороже стоить в ТО. Без машины в США работать вне городов очень сложно....

Новорег, ты бредишь. gigi.gif

Тoyota corolla в возрасте 6 лет пробег 90000 миль 668 823 RUB = 9 000 USD
HONDA CIVIC, пробег 66000 миль возраст 6 лет 594 510 RUB = 8 000 USD
Honda CRV, пробег 60000 миль, возраст 5 лет 966 078 RUB = 13 000 USD

Это статистика по США, я тут не причем. На личном опыте гдето за 8-10 тысяч можно купить что-то адыкватное. Но это под 100к миль. с АКП или если машина северная если это не Тойота или Хонда то на последних ногах уже.

Но смысл если новое можно купить за 22-25 и через лет 10 продать за 10.

Новое, стоившее 25 через 10 лет за 10 не продашь.
У меня Лексус RX350 2008 года - в 2018 (примерно 100 тыс миль - 160к км) стоил около 12 тыс (по разным оценкам - и Келли Блю Бук и дилер и Эдмундс. Новый он стоил 37 тыс).

10 тыс миль в год это еще довольно мало по американским меркам, кстати.

[^]
AlKOnaft
1.01.2021 - 20:40
0

Контролёр долбоёбов

так в омерику или на зону, не разберусь чё то

[^]
Flpojuk
1.01.2021 - 23:01
1
Статус: Online

Хохмач

Спасибо Владимир Владимирович,вы в этом посте открыли мне глаза на загнивающий запад.
Рюмка Доширака за вас!

[^]
pajegos
1.01.2021 - 23:01
1

Приколист

Подержанная машина 21000? Новая хонда цивик столько стоит не в самой слабой комплектации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49369
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх