Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bek1
1.01.2021 - 02:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:30)
Цитата (Bek1 @ 1.01.2021 - 00:27)
Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:26)
Цитата (Bek1 @ 1.01.2021 - 00:23)
Меня пункт 5 повеселил,21 килодоллар там можно взять новый Пассат,или Ауди А 4 не говоря уже про всякие Хонды с Тоетами.
Мой брат брал РАВ 4,под новый год ровно за 20 кило$,причем в стоимость входила регистрация с налогом ,первые три ТО,годовая максимальная страховка и еще куча мелочевки(сменная резина,зарасные коврики и т.д)

Новый Рав4 не стоит 20 тысяч с налогом. Налог 6%+ если вы не в орегоне. Цена РАВ4 самого дешевого LE 'From $25,950' В лучшем случае дилер скинет вам 1-2к. Но никак 7 или 8.

https://www.toyota.com/rav4/

Позавчера,в Пенсильвании дилер и отдал за 20,месяц назад отдавал за 21,в конце года всегда так.А в феврале да ,там уже 22 и больше не скинет

Пришли Buyers Order в личку. Без данных. Мне аж самому интересно. Это получается без таксов за 18500 почти. Страховка минимум екстра $1000 максимальная. Тоесть это 17500 уже. Коврики и так далее это еще 200 гдето. Тобишь машина за 17300 которая стоит 26. При том что РАВ4 самая популярная машина Тойоты в США и все ее хотят.

Так как MSRP $25,950 это цена без налогов и еще тойота вбивает около $1200 за "доставку".

Audi A4 новая стоит от 39 100. Подскажите где вы в Америке их по 22 тысяч покупаете новые. Мы можем очень сильно на этом заработать!

В пенсилвании Такс на машины 6% который на входит в стоимость.

Зачем мне с Вами "можем заработать" ,если мы и без Вас уже очень давно на этом зарабатываем))).Самое дешевое ,что слышал-это несколько лет назад ,новая Ниссан Тида за 8 с копейками

[^]
Fedonas
1.01.2021 - 03:07
-5

Шутник

Цитата (Bek1 @ 1.01.2021 - 02:42)
Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:30)
Цитата (Bek1 @ 1.01.2021 - 00:27)
Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:26)
Цитата (Bek1 @ 1.01.2021 - 00:23)
Меня пункт 5 повеселил,21 килодоллар там можно взять новый Пассат,или Ауди А 4 не говоря уже про всякие Хонды с Тоетами.
Мой брат брал РАВ 4,под новый год ровно за 20 кило$,причем в стоимость входила регистрация с налогом ,первые три ТО,годовая максимальная страховка и еще куча мелочевки(сменная резина,зарасные коврики и т.д)

Новый Рав4 не стоит 20 тысяч с налогом. Налог 6%+ если вы не в орегоне. Цена РАВ4 самого дешевого LE 'From $25,950' В лучшем случае дилер скинет вам 1-2к. Но никак 7 или 8.

https://www.toyota.com/rav4/

Позавчера,в Пенсильвании дилер и отдал за 20,месяц назад отдавал за 21,в конце года всегда так.А в феврале да ,там уже 22 и больше не скинет

Пришли Buyers Order в личку. Без данных. Мне аж самому интересно. Это получается без таксов за 18500 почти. Страховка минимум екстра $1000 максимальная. Тоесть это 17500 уже. Коврики и так далее это еще 200 гдето. Тобишь машина за 17300 которая стоит 26. При том что РАВ4 самая популярная машина Тойоты в США и все ее хотят.

Так как MSRP $25,950 это цена без налогов и еще тойота вбивает около $1200 за "доставку".

Audi A4 новая стоит от 39 100. Подскажите где вы в Америке их по 22 тысяч покупаете новые. Мы можем очень сильно на этом заработать!

В пенсилвании Такс на машины 6% который на входит в стоимость.

Зачем мне с Вами "можем заработать" ,если мы и без Вас уже очень давно на этом зарабатываем))).Самое дешевое ,что слышал-это несколько лет назад ,новая Ниссан Тида за 8 с копейками

После града? Хотя Тилда и без града за 8 с копейками могла быть. Но вот Рав4 за 20к и Ауди а4 за 22к нулевые - я бы хотел увидить пруф.

Это сообщение отредактировал Fedonas - 1.01.2021 - 03:08

[^]
ДедаЕж
1.01.2021 - 03:07
9

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.01.2021 - 02:18)
ТС, а ты правда живёшь в Америке? И у вас там так и произносят "лоук даун"?

даунам из лахты похуй как произносить lockdown

[^]
ivanpetrof
1.01.2021 - 03:08
32

Ярила

Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 01:29)
[QUOTE]
Теперь возьми Иллинойс. Для примера и 120к зарабатка семья. 17.56% федерал и Стейт. 7.65% FICA.

И да я в 30-40% вложил Property tax и 401к.[/quote]
Теперь возьми Саратов и иди нахер, кремлежопошник [/QUOTE]
Причем тут саратов?? Мне написали что я бред написал про 30-40% налогов в США. Я обосновал.

В техасе property tax очень высокие и надо платить за Toll Roads.

дурное дело спорить с ботом или полуграмотным "американцем", но.... жена салат рубит, белуга остывает в холодильнике, время есть. Итак - что у меня и, похоже, такого же американца вычитают из зарплаты каждые две недели (цифры окрглены)
1. Подоходные налоги - федеральный и провинции, при доходе (в разные годы) от 120 до 240К получалось от 24 до 32%. Даже при более высоких канацких налогах и неплохом годовом доходе, до 40% - как до техаса раком.
2. Страховка по безработице - 850 в год=33 каждый чек
3. Государственный пенсионный план - 2800/год=108 каждый чек
Это то, что с меня сдерут автоматом - налоги. Даже по максимуму 240 тысяч зарплаты в год = 36% налогов. При заработке в 140тыс = 29%. У жены при ея заработках в 80-85/год налоги составят чуть больше 20%, но мы их считаем вместе - долго рассказывать.
Далее - это не налоги, но нужно быть полным идиотом, чтобы отказаться
4. Страховка жизни - 45 /чек - 90% оплачивает компания, я этого не вижу
5. медицинская страховка на всю семью - 58/чек - те же 90% от компании.
Далее:
6.Личный пенсионный план - 300 каждый чек, но...никто не заставляет тебя платить. Хочешь выйти на пенсию с голой жопой - твой выбор. Но...компания докладывает туда столько же, сколько и ты отложил/отклал, до определенного предела. Мне - до 7500 в год, жене - до 5000= бесплатные деньги и это никакой не "налог"
7. Налог на собственность (дом) - 200/мес, я плачу сразу за год - это , пнять, никакой не налог, как и страховка на этот дом - иди живи в рентовке-скворечнике и платить не будешь, твой выбор, как и все в севамериках.
8. Страховки на на машины - это, пнять, не налог. Это то что спасет тебя от полного разорения ежели ты устроишь аварию по своей вине. Не пркупай машины, ездииий на общественном транспорте или на 11м номере, не плати.
9. Моргидж и кредиты за машины - опять, это не налог - это твой личный выбор. Живи в рентовке и ходи пешком ежели не можешь позволить себе жить как средне-нормальный американец.
10. выплаты по разным кредитам - это ни хера не налог. Если ты не можешь каждый месяц погашать свои разного вида кредиты или не имеешь плана (и дохода) как погасить их за 2-3-4 месяца = ты тратишь больше чем можешь себе позволить=или зарабатывай больше или трать мень. Но....это не налоги, траты да, но не налоги.

Дальше - толл хайуэй. Селись ближе к работе и пользуйся общественным транспортом или велосипедом - это не налог, а плата за указанную услугу.
Или зарабатывай столько чтобы тебя эти копейки не волновали.
Нытье от (вроде бы) взрослых людей типа:"Работаю говномойкой за 15 или младшим помощником старшего разнорабочего за 20/час и не имею возможности летать на работу в своем вертолете из своего-же поместья за городом, а посему америка - полное говно" довольно точно определяют способности пишущего, не к писанию, а умственные.
Иллиной зачем-то приплел, ты жа в Техасе вроде, знаток американской жизни и налогов. Я сразу вставил в свой коммент ссылки на все цифры и %% и, даже, калькулятор, который тебе все посчитает, в том числе и ФИКУ эту твою - что не можешь три слова на ангельском вместе сложить? Как тогда ссылки в основной свой пост набирал? Всей сменой работали?
30-40% налогов в штатах и ,даже, в канадии - бред.
Даже чтобы до 30% налогов добраться нужно зарабатывать выше среднего.
Я все-еще сомневаюсь кто ты - бот кремлевский или просто полунищий "техасец", который в жизни не платил налогов выше 12%, но мнение имеет. Если ты и вправду американец (не верю), то абсолютно финансово безграмотный. Да, такие тут есть, но среди, в основном, именно нищебродов.

[^]
ДедаЕж
1.01.2021 - 03:09
3

Ярила

Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 02:19)
Цитата (Balazs @ 1.01.2021 - 00:18)
ТС, а ты правда живёшь в Америке? И у вас там так и произносят "лоук даун"?

Я живу в Техасе, у нас нет lock down вообще. Только бары закрыли

хуесосина, которая живёт в мухосрани, работая на удалёнке, пишет всякую пОепь, атравизь новечькомъ! gigi.gif

[^]
DAndr0474
1.01.2021 - 03:13
7

Расстрел-как средство социальной защиты!

Ненужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна...
Петь через силу и со слезами на глазах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mikk
1.01.2021 - 03:15
5

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 1.01.2021 - 00:24)
Для понятия как живут наши в тех же штатах я смотрю ютуб...
Того же Диму Малаша...
Он уже полгода ездит на своем Кенворте W900L, что купил за 15 000. В первый ремонт столько же вкинул. Гоняет фуру, 0,45 бакса миля пробега и это норм заработок, рабочий день по тахографу - 13 часов в день...

Ну правда смешно, на своем траке .45 за милю. При нынешнем рынке, когда водителей на части рвут. Я четыре года назад ездил за .53. Сейчас вообще без опыта сразу дают 60 центов на драйвен. Вот объявления на Фейсбук гляньте - https://www.facebook.com/groups/427701494451914/

А рабочий день, кстати, не 13 а 14 часов. Но ехать можно только 11. По ELD, а не по тахографу.

[^]
CtrlX
1.01.2021 - 03:16
22

Ярила

Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 01:51)
Цитата (svhanz @ 1.01.2021 - 01:49)
Хм..
Ну так, навскидку..
25тыр на руки. Профессия- инженер с неибическим опытом.
-7тыр- квартира =18тыр.
-10тыр на пожрать=8тыр.
А вот дальше начинается математика, которая гораздо круче любой высшей!
Как эти ебучие 8 тыр растянуть на сука "жизнь блатную".
Чем-то иногда побаловать себя хочется.
И не дай бог заболеть или что-то глобальное наебнется..Это сука коллапс!
К слову говоря, на лечение семьи от гриппа (пцр отрицательный, на антитела не проверял), включая меня, у меня ушло около 10тыр.
Ебал я такую бесплатную медицину и доступные лекарства!

Полностью Согласен что в России к сожалению жопа. Я же не отрицаю. Я просто пытаюсь обьяснить что переехав в США, вы врядли будете грусчиком зарабатывать 5 тысяч в неделю долларов на руки. Если выйдете на средний уровень и двоем с женой будете работать то где-то 120 000 до налогов будете приносить в год. Это далеко не плохая жизнь. Но это где-то 7 тысяч в месяц на руки. А не 20. с 1 человека

Ты хоть близко понимаешь, что для наших людей что 7 тыс. в месяц на руки, что 20 - это один хуй? 7 тыс. - это почти полмиллиона. 500, ебать их в рот, тысяч рублей. Даже несмотря на ту дороговизну жизни в штатах, которую ты расписываешь, это всё равно дохуя и недоступно почти всем жителям России, за исключением очень небольшого количества человек. И по таким раскладам, просто уже неважен сам порядок цифр. Любой Вася из Рязани просто не сможет оценить то, о чем ты говоришь. Ты рассказываешь про трудности, над которыми мы даже посмеяться не сможем. Ну, это как если бы Аликперов начал рассказывать про то, что ему яхту содержать тяжело и одна заправка 10 лямов стоит, а ещё и персонал кормить надо. По сути, это вот рассказы с одним смыслом.
Конечно, мы тут не нищие все, многие крутятся, выискивают возможности брать машины и квартиры, но, так же в кредит, причем, под конский процент и это не те квартиры и не те машины.

[^]
Fedonas
1.01.2021 - 03:20 [ показать ]
-11
Fedonas
1.01.2021 - 03:30 [ показать ]
-11
ivanpetrof
1.01.2021 - 03:37
11

Ярила

Цитата (Grenz @ 1.01.2021 - 02:20)
Коллега амер техник ушел от нас на новое место. 95 тыс плюс страховка. Бывший морпех техник вертолетов. Армия оплатила ему колледж. Говорит бабла хватает. Свой дом 3 детей. Трак.

в 2005м, когда мы уже, в основном, разобрались с местными реалиями и успели наделать ошибок и, даже, их исправить, на пенсию уходил мой подчиненный Жак - 35 лет работы в компании и я охренел, при всем уже знании местных реалий.
Полевой техник-геодезист всю жизнь=выплаченный дом, все годы покупал и получал в виде бонусов акции компании, которая за это время выросла с 200 человек до 12 тысяч работников и с двух оффисов до 48 в нескольких странах. Компания у него выкупила его акции - около миллиона долларов+ РРСП - личный пенсионный план = еще больше полумиллиона+госпенсия = 1800/мес. Он как раз женился на тетке из Колорадо, продал свой дом здесь (еще полмиллиона) и умотал к ней в Спрингс ихинный с парой миллионов в кармане.
Рабочий, пнять, да - умный, работящий, но безо всякого образования - все сам своей головой и руками, но - просто рабочий, ладно - бригадир полевой бригады из двух человек. Перед уольнением он зарабатывал 35/час (очень неплохо для тех лет) = 90-95/год с овертаймами.
И я таких тут видал-перевидал.

[^]
Адмиралец
1.01.2021 - 03:45
2

Ярила

Цитата (Mikk @ 1.01.2021 - 03:15)
Цитата (Адмиралец @ 1.01.2021 - 00:24)
Для понятия как живут наши в тех же штатах я смотрю ютуб...
Того же Диму Малаша...
Он уже полгода ездит на своем Кенворте W900L, что купил за 15 000. В первый ремонт столько же вкинул. Гоняет фуру, 0,45 бакса миля пробега и это норм заработок, рабочий день по тахографу - 13 часов в день...

Ну правда смешно, на своем траке .45 за милю. При нынешнем рынке, когда водителей на части рвут. Я четыре года назад ездил за .53. Сейчас вообще без опыта сразу дают 60 центов на драйвен. Вот объявления на Фейсбук гляньте - https://www.facebook.com/groups/427701494451914/

А рабочий день, кстати, не 13 а 14 часов. Но ехать можно только 11. По ELD, а не по тахографу.

Тахограф - так назвал чтобы попонятней... Он то начинал на еще бумажном, сейчас планшет подключенный к машине...
0.45 бакса миля, это по его словам нормально ибо есть и 0.70 , НО... Но там всегда наябуют... Особо упоминал "наших" работодателей там...
Про часы тоже интересно рассказывал. Там много факторов, не особо понял все... Но там и еще и часовые пояса вроде участвуют...

[^]
ivanpetrof
1.01.2021 - 03:59
10

Ярила

Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 03:30)
Уже всем Ольгиным пишем тебе.

Зачем ты бред про страховки и home insurance написал то. Нахрена это надо. Даже при 120к до 30% только между Fed/State Tax + FICA and Property taxes ты уже за 30% будешь. Это до мед страховки, 401к, или compulsory retirement plan participation for state workers.

да хоть хуельгиным пишите - ты вякнул про 40% налогов, а потом начал перечислять в общей куче расходы, значительная часть из которых не являются "налогами". Не плати налог на собственность (Property taxes который )- живи в рентованной квартире (или доме) всю жизнь. Хочешь дом - зарабатывай соответственно. Зарабатываешь мало, но купил дом, теслу или СУВ за 70К, а теперь на жратву и отпуск не хватает - кто заставлял?
Почему ты из своего техаса вдруг оказался в Иллинойе тоже непонятно, но то такЭ.
Я тебе больше скажу - в нашей семье с доходом далеко за 200/год "налоги" составляют 100%. Потому как после получения зарплат деньги разлетаются за несколько дней - помимо твоих "налогов" приходится покупать еду, откладывать экстра в пенсионный план (да, скоро уже) и инвестиции, за регистрацию машин и их обслуживание платить. И хороший бурбон и шато де монтифо какой тоже есть обязательный платеж потому как всякое гавно дешевое я не пью. Вот и весь звериный оскал капитализьмы - можешь начинать новый топик "В Канаде все 100% заработанного уходит на налоги".
Есть еще путь - продал, что нажил, денешшки в сбербанк, как и накопления, домик в Воронеже тебе обойдется как 1/6 дома в техасе и плати 13% налогов, ни в чем себе не отказывай.
Я таких видел тут, очень мало и, как один долбоёбы, но есть такие.
Пусть и единицы на миллионы иммигрантов, но песни из слова не выкинешь.

[^]
Fedonas
1.01.2021 - 04:04
-9

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 1.01.2021 - 03:59)
Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 03:30)

Зачем ты бред про страховки и home insurance написал то. Нахрена это надо. Даже при 120к до 30% только между Fed/State Tax + FICA and Property taxes ты уже за 30% будешь. Это до мед страховки, 401к, или compulsory retirement plan participation for state workers.

да хоть хуельгиным пишите - ты вякнул про 40% налогов, а потом начал перечислять в общей куче расходы, значительная часть из которых не являются "налогами". Не плати налог на собственность (Property taxes который )- живи в рентованной квартире (или доме) всю жизнь. Хочешь дом - зарабатывай соответственно. Зарабатываешь мало, но купил дом, теслу или СУВ за 70К, а теперь на жратву и отпуск не хватает - кто заставлял?
Почему ты из своего техаса вдруг оказался в Иллинойе тоже непонятно, но то такЭ.
Я тебе больше скажу - в нашей семье с доходом далеко за 200/год "налоги" составляют 100%. Потому как после получения зарплат деньги разлетаются за несколько дней - помимо твоих "налогов" приходится покупать еду, откладывать экстра в пенсионный план (да, скоро уже) и инвестиции, за регистрацию машин и их обслуживание платить. И хороший бурбон и шато де монтифо какой тоже есть обязательный платеж потому как всякое гавно дешевое я не пью. Вот и весь звериный оскал капитализьмы - можешь начинать новый топик "В Канаде все 100% заработанного уходит на налоги".
Есть еще путь - продал, что нажил, денешшки в сбербанк, как и накопления, домик в Воронеже тебе обойдется как 1/6 дома в техасе и плати 13% налогов, ни в чем себе не отказывай.
Я таких видел тут, очень мало и, как один долбоёбы, но есть такие.
Пусть и единицы на миллионы иммигрантов, но песни из слова не выкинешь.

Я сказал 30-40%. Я тебе уже обьяснил как до 30% мы дошли в Иллинойсе при 120к.

Property Tax ты опять полный бред написал. Ты от этого налога не уйдешь, будешь рентовать - лэндлорд не напрямую на тебя это переложит.

Почему Иллинойс? Потому-что Иллинойс это примерно как большенство США живет по таксам. Не так хреново как Калифорния или Нью Йорк. Но не так хорошо как флорида или Техас.

Техас имеет более высокий проперти такс на чем они и погашают дефицит в state income tax. Но это тяжело обьяснять. Ты опять скажешь что рентуй дом? Ты понимаешь что это такс влияет на стоимость рента?

Какие нахрен СУВ и Теслы. Я тебе опять говорю, между налогами и проперти такс при зарплате 120к и доме 250к ты уже за 30%.

Да если ты живешь в иллинойсе зарабатываешь 120к с женой. Купил дом за 250к ты уже платишь больше 30% налога. Если не повезло с страховкой на семью то будет 40%. И это до твоих Тесл и СУВ и шАТЕУ блин.

Не купил дом а рентуешь, твой лэндлорд в цену твоего рента вкладывает затраты на property tax.

Все что я в свои 30-40% вложил это: State and Federal Taxes + FICA + Property Tax. Если до 40% дотянуть + health insurance costs. Все. Никаких home insurance, retirement plans, 401k, 529 (college tuition). Chateu, tesla, F150 SUV. Car insurance etc ничего этого не включал. Даже sales tax и то не трогал

Это сообщение отредактировал Fedonas - 1.01.2021 - 04:15

[^]
Тиграшка
1.01.2021 - 04:16
2

Философ

Ой, ребятки, поздно вы хватились. Визы то больше не выдают.

[^]
ivanpetrof
1.01.2021 - 04:22
13

Ярила

Цитата (CtrlX @ 1.01.2021 - 03:16)
[/QUOTE]
Полностью Согласен что в России к сожалению жопа. Я же не отрицаю. Я просто пытаюсь обьяснить что переехав в США, вы врядли будете грусчиком зарабатывать 5 тысяч в неделю долларов на руки. Если выйдете на средний уровень и двоем с женой будете работать то где-то 120 000 до налогов будете приносить в год. Это далеко не плохая жизнь. Но это где-то 7 тысяч в месяц на руки. А не 20. с 1 человека[/QUOTE]
Ты хоть близко понимаешь, что для наших людей что 7 тыс. в месяц на руки, что 20 - это один хуй? 7 тыс. - это почти полмиллиона. 500, ебать их в рот, тысяч рублей. Даже несмотря на ту дороговизну жизни в штатах, которую ты расписываешь, это всё равно дохуя и недоступно почти всем жителям России, за исключением очень небольшого количества человек. И по таким раскладам, просто уже неважен сам порядок цифр. Любой Вася из Рязани просто не сможет оценить то, о чем ты говоришь. Ты рассказываешь про трудности, над которыми мы даже посмеяться не сможем. Ну, это как если бы Аликперов начал рассказывать про то, что ему яхту содержать тяжело и одна заправка 10 лямов стоит, а ещё и персонал кормить надо. По сути, это вот рассказы с одним смыслом.
Конечно, мы тут не нищие все, многие крутятся, выискивают возможности брать машины и квартиры, но, так же в кредит, причем, под конский процент и это не те квартиры и не те машины.

проходя мимо - переезжать в штаты, чтобы работать грузчиком - так себе идея. При здешних возможностях и хорошо развитых системах непрерывного образования работать всю жизнь грузчиком - совсем нужно быть идиотом или ленивым ( или вместе). Но и при этом уровень жизни двух работающих в штатах/канаде на 15/час членов семьи будет сравним с семьей специалистов с высшим образованием в РФ и , даже, выше.
120 тысяч долларов в год при двух работающих в семье = 30 долларов в час каждому. Это уже неплохой (в зависимости от штата - в Монтане =богатый человек, в НЙ - беднота подзаборная) доход и это зарплата работников среднего звена, техников всяких, рабочих с какой-никакой профессией, начинающий инженер и пр. Там, где есть профсоюзы или на гос и муниципальных сервисах платят больше. Разивайся, учись, меняй работы - все в твоих руках. Да, работать надо и непрерывно учиться. Многим нашим это непонятно - ищут как "устроиться", а не как развиться. Это - серьезная ошибка.
Хорошо помню как жена нашего друга, медсестра в небольшом поселке Донбасса, здесь , в канадии, потратила 6 лет на язык, университет (на медсестру), экзамены на лицензию. Параллельно работала на полставки нянечкой в госпитале. Муж- на стройке - все было нацелено на ее лицензию/регистрацию. Позвали праздновать получение лицензии и оффер (приглашение на работу) в тот же госпиталь. Хирургическая медсестра - 112 тысяч долларов в год (реально получалось 130-135). Сидела плакала над этой бумажкой. Это здесь - главное:работай, учись, ладь с людьми и все утебя будет хорошо.
Это я еще не рассказываю как тут живется семье из двух инженеров с выплаченным домом и безкредитными машинами.
Первые месяцы было впечатление - куда деньги девать, солить в банках?
Теперь еще одна экономия добавилась - на отпусках....пнять.

[^]
Fedonas
1.01.2021 - 04:24
-9

Шутник

Открывай счет в нашем (вашем) TD Ameritrade и вкладывай в наш амереканский S&P 500. Советую просто в SPY и все.

Это сообщение отредактировал Fedonas - 1.01.2021 - 04:26

[^]
ivanpetrof
1.01.2021 - 04:33
6

Ярила

Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 04:04)
Все что я в свои 30-40% вложил это: State and Federal Taxes + FICA + Property Tax. Если до 40% дотянуть + health insurance costs. Все. Никаких home insurance, retirement plans, 401k, 529 (college tuition). Chateu, tesla, F150 SUV. Car insurance etc ничего этого не включал. Даже sales tax и то не трогал

ну тебе хоть кол на голове теши. Все что тебе нужно сделать - честно признать , что про 40% налогов ты вякнул не подумавши, а не выкручиваться и опять засовывать проперти такс в обязательные налоговые платежи.
А вот за это "F150 SUV", за то что ты пикап трак СУВом назвал, я тебя вообще за человека не считаю gigi.gif
А так да - налоги платить надо, такая вот засада. И придется платить еще больше, потому как денежку, потраченную в пандемию как-то обратно изымать будут.
Последнее: при всех плюсах и минусах штатов и канады, для меня определяющими являются медицина и социальный характер государства канацкого, хотя налоги тут выше. Можно посравнивать.
Только в этот ряд ни РФ, ни (не к ночи будь помянута) укруину и близко ставить не надо - нечистоплотный прием.

[^]
Fedonas
1.01.2021 - 04:37
-6

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 1.01.2021 - 04:33)
Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 04:04)

ну тебе хоть кол на голове теши. Все что тебе нужно сделать - честно признать , что про 40% налогов ты вякнул не подумавши, а не выкручиваться и опять засовывать проперти такс в обязательные налоговые платежи.
А вот за это "F150 SUV", за то что ты пикап трак СУВом назвал, я тебя вообще за человека не считаю gigi.gif
А так да - налоги платить надо, такая вот засада. И придется платить еще больше, потому как денежку, потраченную в пандемию как-то обратно изымать будут.
Последнее: при всех плюсах и минусах штатов и канады, для меня определяющими являются медицина и социальный характер государства канацкого, хотя налоги тут выше. Можно посравнивать.
Только в этот ряд ни РФ, ни (не к ночи будь помянута) укруину и близко ставить не надо - нечистоплотный прием.

между сув и ф150 запятая. Дальше я все. Я тебе уже раз 5 показал с пруфами как до этих 30-40% очень просто добратся в США. С тобой как бошкой об стену.

В последний раз. До 30% мы доходим с учетом 120к семьи в Иллинойсе с 1 депендант и домом в 250к. 26% между Federal+state+Fica и остольное в Property Tax которое 3% от 250к в год. Тобишь 7500 долларов в год.

До 40% мы доходим если мы добавляем Health + Dental Insurance - там котороым не повезло с работадателем. Там в среднем $1150 в месяц на семью.

От Медикал ты можешь уйти, похрен. От Property Tax - нет. Либо сам платишь или через Landlord он в цену рента это вкладывает. Вот тебе и 30-40% при зарплате 120 000.

Сколько можно то тебе обьяснять.

Цитата
Спецально для тебя, ибо ты что-то не понимаешь совсем.

Скрин - налоги в иллинойсе при 120к married c 1 dependant. Почти 26%.

https://smartasset.com/taxes/illinois-paych...ator#TYWlES6Zin

Проперти такс в Иллинойсе - При 250к стоимости дома 3.16% тобишь $7900 в год.

https://smartasset.com/taxes/illinois-prope...-tax-calculator

Медецинская страховка - если ты не юником и не повезло тебе с божественым работадателем $1152 на семью.

https://www.ehealthinsurance.com/resources/...-insurance-cost

То что ты прировнял цену страховки в канаде и США я уже промолчу. И тоже самое с property tax. Это только показывает что ты просто експерт в налогах в США.

Это сообщение отредактировал Fedonas - 1.01.2021 - 04:42

[^]
artemidy
1.01.2021 - 04:53
14

Ярила

Цитата (Иногость @ 1.01.2021 - 09:50)
А чего ты хочешь? Часть ботов, часть кастрюль, пишущих, как им в России плохо, часть школоты, часть всепросрал. Я на коляске, моя "стипендия" 20000, плюс все остальные соцобеспечения. У меня нет ни одного голодающего знакомого, меньше чем 50000 никто не зарабатывает, как, вопрос другой, бабы, жёны сюда не в счёт. Нытики пусть идут на яповский 45ти сантиметровый. Всех с 2021, не болейте, остальное в ваших руках! alkash.gif

Пффф , а что 50т это много что ли ??? Лол , меньше штуки зелени , вы ольгинские боты совсем упоролись в своём бреду. С такой з/платой даже ипотеку брать страшно - никакой финансовой подушки , а ремонт будет только в виде побелки стен и спать на полу 20 лет, при этом посасывая яповский 45 сантиметровый все эти годы - впрочем всё как тебе нравится lol.gif

Это сообщение отредактировал artemidy - 1.01.2021 - 04:55

[^]
DrPutnik
1.01.2021 - 08:33
2

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 01.01.2021 - 00:12)
Заметьте,ТИПИЧНАЯ семья. Платит 5000$ на человека. ПЛАТИТ! Следовательно,типичная семья имеет возможность их платить.

Моя страховка пятерых членов семьи в Ингос выходит под 200 тыр, но и отказаться от 170 тысяч по ОМС возможности не имею

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дом0венок
1.01.2021 - 08:37
7

Ярила

Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 00:41)
Цитата (sub776 @ 1.01.2021 - 01:39)
Цитата (Fedonas @ 01.01.2021 - 00:27)
Это статистика по США, я тут не причем. На личном опыте гдето за 8-10 тысяч можно купить что-то адыкватное. Но это под 100к миль. с АКП или если машина северная если это не Тойота или Хонда то на последних ногах уже.

Но смысл если новое можно купить за 22-25 и через лет 10 продать за 10.

Вы из России давно уехали? Или у Вас клавиатура хуевая какая-то?

30 лет назад.

Здишь. В каком штате ты живешь?

Амереканцы сделают так что жить будем лучше! Они за людей не то что у нас. Посмотри на Европу и США - там жизнь рай. Вот прийдут сюда и так же жить будем.Посмотри на Японию - как отдали амереканцем управление так стали передовой страной. НАМ ТОЖЕ ТАК НАДО © Fedonas

Куда "сюда" придут американцы? В Штаты? Часовой пояс у тебя в профайле мск.

---------------

По теме.
В Израиле налог на новые авто 100%. Размер ежегодной пошлины ( «аграт ришуй»[b] ) выходит за границы разумного и превышает более чем на 300% в среднем стоимость аналогичных пошлин в мире. Заработок позволяет -- покупаем, не хочешь брать дорого -- берем б/у. Мой хороший друг из Пенсильвании часто меня дразнит смешными ценами на авто в Штатах. )))

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 1.01.2021 - 08:37

[^]
Jamazaka
1.01.2021 - 09:29
6

Ярила

В новый год с новым срачем где_жить_лучше gigi.gif Для среднего класса везде плюс/минус одинаково, заплатил налоги и обязательные платежи и сиди на жопе ровно, только понятие среднего класса и толщина этой прослойки везде разные.

[^]
zlobix
1.01.2021 - 09:40
6

Ярила

Цитата (Fedonas @ 1.01.2021 - 04:37)
Вот тебе и 30-40% при зарплате 120 000.

Сначала ты рассказываешь про зп 2000$ (24000 в год). А налоги считаешь от 120000 (10000 в месяц). Да мы и так знаем, что там прогрессивный налог. А от твоей зп в 2000 баксов налог посчитай? Сколько будет? 30%? 40? 50?

[^]
Romulus001
1.01.2021 - 10:01
11

хлебну медку

Знаю как минимум 4 семьи уехавших в США, одну в Австралию и одну в НЗ. Никто никуда не спешит возвращаться. Уровень жизни и возможностей в РФ, США и вышеперечисленных, совсем разный .
ЗЫ веселят подобные темы .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49620
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх