Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
31.01.2020 - 12:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сою не используют в качестве наполнителя для вареных колбас - потому, что она дороже, чем свиной и говяжий тримминг. В такой продукции эконом-класса, как "Докторская", обычно используют наполнители на основе морковной клетчатки, которые гидратируются до 1:20, анисомин, кат-гели и другие вкусняшки.

ну т.е мяса все равно нет:)

Цитата
А по поводу крахмала и муки - то вот
Цитата
В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

©ГОСТ 23670-79

это на 100 кг веса - т.е 2% от массы можно заменить:)) - так крахмал по моему в рецептуре итак есть:))) и это я так понимаю, речь идет не про "высший сорт"....

Сцуки коммуняки - гавном кормили народ - а как травили народ....то ли дело сейчас, да?:)))

[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Элвис @ 31.01.2020 - 10:30)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2020 - 11:19)
Х.з., у всех вкусы разные. Да и продукты многие действительно поменялись, да и собственные предпочтения и вкусы в еде.
Сложно судить.
Вот как по мне, так сейчас в среднем вкуснее, чем раньше.

оно даже может быть не то что вкуснее, а просто выбор продуктов гораздо больше стал ...

Ну про выбор-то и говорить нечего.... Не, я про вкус всё-таки. Скажем по молочке, из того, что я употребляю - сливочное масло и сыры - то, что делалось в СССР, даже отдалённо не напоминало то, что делается сейчас.

[^]
SDM970
31.01.2020 - 12:29
-2

Ярила

Цитата
Сою не используют в качестве наполнителя для вареных колбас - потому, что она дороже, чем свиной и говяжий тримминг.

я не знаю, сколько стоит говяжий тримминг, но соя стоит 9 гр за кило. Это дорого разве????

Цитата
Среднаяя цена на сою: 9091 грн/т.

[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.01.2020 - 10:49)

Вам то в прибалтике грех жаловаться, насколько я знаю россияне охотно едут к вам за продуктами, именно из за их качества.
Мы гостя в Риге закупались в Рими.. отличные продукты местного производства.

Дык я вобщем скорее хвастаюсь...
))))

[^]
arariel
31.01.2020 - 12:35
0

Ярила

Я ХЗ что там у вас в России продаётся. В Украине есть продукты такие же как в СССР. Только разница в цене будет....
Перевёл цены условно в рубли.
Ну к примеру лимонад: порошковый - около 26рублей за литр(пластиковая бутылка), и натуральный 65руб(пол литровая стекляная бутылка).
Мороженное пломбир в стаканчике(в СССР стоило 15копеек) чисто из порошка - 8руб. С молоком -42руб .
Ну и с остальным также.

[^]
trahtenberg8
31.01.2020 - 12:38
2

Ярила

Ну ну, романтичный вы наш. Вот взгляни на рецепт всеми любимого лимонада Буратино. Удивительно натуральный продукт. Правда?
Кстати состава купажа для лимонада мне найти не удалось. Только вот это.
Ароматизатор "Буратино", представляет собой смесь душистых веществ и вкусо-ароматических обогатителей.
Удивительно натуральная штука)))

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 31.01.2020 - 12:42

[^]
mrnemo
31.01.2020 - 12:41
0
Статус: Online

Ярила

Самое вкусное вино. что я пил - было разливное в Крыму. И то по-тому, что продавала его очаровательная девушка, а я был молод, холост и в отпуске. Больше такого вина я не пил ни до, ни после. Даже на том же заводе, где закупала вино та продавщица.
И сдаётся мне, что разница не только в вине.

Ещё, помнится, я пил очень вкусный спирт - в сарае на склоне абхазкой горы, после того как в рваном гидрокосюме вылез зимой из обводнённой пещеры. Вот никакой другой спирт мне не нравится, а тот был реально вкусным.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 31.01.2020 - 12:46

[^]
Milker
31.01.2020 - 12:46
3

Ярила

Цитата (swoon @ 31.01.2020 - 09:25)
Во первых - "Не делайте из еды культа."©
Во вторых - когда в стране пищевая промышленность полностью на дотации,можно выпускать колбасу из чистейшего мяса,себестоимостью рублей в 10 за кило,и продавать за 2 р.20 коп.
Рыночная экономика так не могёт,хочешь качества - или плати много,или сделай сам.
з.ы.И сейчас есть вкусные продукты задорого,и "пятёрочка" для простых людей.
Ныне чаще пользую второй вариант,доходы не те стали.

Сёбестоимость может так и была, но качество на 2.2
Как ЗиЛ или какую нить "романтику" собирали все наслышаны
Но вот на колбасном работали отобранные комунисты-марксисты, которые не воровали за качество горло рвали, не бухали и только с добрыми мыслями приступали к работе

Я уже давно сравнивал, не дороже сейчас, но это ещё на выше среднего качества, а вот дешман вообще копейки в сравнение
в некоторых группах большая разница, но в целом сейчас выгодней

Это сообщение отредактировал Milker - 31.01.2020 - 12:47

[^]
tafiy
31.01.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 12:14)
Цитата
В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

©ГОСТ 23670-79

Если уж говорите о заменах, то указывайте процентное соотношение.
В ГОСТе расчёт идёт на 100 кг.
Например, сардельки 1 сорта - говядина 58 кг., свинина - 42 кг. Из этого количества допускается заменить всего лишь 2 кг.
Сейчас же ГОСТы допускают намного большие замены.
Цитата
3.1 колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке.
3.2 колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке*.

[^]
плезанс
31.01.2020 - 12:50
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.01.2020 - 14:43)
Цитата (Klientt @ 31.01.2020 - 00:26)

Разумеется, никакого упора на мифически-охуенные социалистические ГОСТы там нет, сидор пиздит,

Конечно. У вас нельзя. СССР же победил. Зачем немецким напоминать об СССР, ГОСТах и пр.

Лучше мягко, как на зефире "Без ГМО" , как в СССР. lol.gif

В СССР и России было четыре великих клоуна:
Олег Попов с солнечным зайчиком
Слава Полунин с Асисяем
Юрий Никулин с Карандашом
Сидорини с педерастами.

[^]
SDM970
31.01.2020 - 12:56
-4

Ярила

Цитата (arariel @ 31.01.2020 - 12:35)
Я ХЗ что там у вас в России продаётся. В Украине есть продукты такие же как в СССР. Только разница в цене будет....
Ну к примеру лимонад: порошковый - около 26рублей за литр(пластиковая бутылка), и натуральный 65руб(пол литровая стекляная бутылка).
Мороженное пломбир в стаканчике(в СССР стоило 15копеек) чисто из порошка - 8руб. С молоком -42руб .
Ну и с остальным также.

а можно бренд лимонада, который продается в украине, который "как в ссср"?

та и с мороженным тоже хотелось бы знать - какой бренд:)

[^]
rrr1rrr1
31.01.2020 - 12:58
0

Шутник

молодец тс хер знает какой там вкус, но это моя молодость. 3 года молодости я променяю на 15 лет старости. вот токо никто не меняется.

[^]
trahtenberg8
31.01.2020 - 13:00
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 10:42)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 09:16)
Цитата (VicBeard @ 30.01.2020 - 22:57)
...
А можно не постить картиночки, а открыть советские ГОСТы и посмотреть примечания. А учитывая, что работники массово тащили мясо себе, друзьям и знакомым, не нужно тут рассказывать сказки, основывающиеся только на вашей ностальгии  shum_lol.gif

Допускается при .....

Ключевое слово здесь - ДОПУСКАЕТСЯ.....т.е к примеру, произошел какой то форс мажор - нет игридиентов, , к примеру яица не завезли, то можно вместо яиц использовать яичный порошок. Т.е обычно кладут яйца (плановая ж экономика - хуле?), но можно и яичный порошок.

Даже буйволятина, которая допускается к использовании вместо свинины, это натуральное мясо dont.gif

Но найди мне в этом госте какой то стабилизатор вкуса или разрыхлитель или усилитель?

Лучшие цитаты из ГОСТ 23670-79 свидетелям настоящей "Докторской" колбасы

Цитата
При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
стабилизатор белковый;
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);
аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;
коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;

вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, блоки из мясной массы замороженные, срезки, полученные от зачистки вареных копченостей, крахмала или муки пшеничной.

Так почитайте что про советскую колбасу писали в Советские же времена. Кстати в журнале Здоровье за 1989 год. http://lechebnik.info/513/2.htm
"Из чего готовится колбаса?
Стоимостью 2 рубля 90 копеек — из высших сортов мяса, а 2 рубля 20 копеек и ниже — из первого и второго. На колбасы высшего сорта существует традиционная рецептура, еще с довоенных времен. Рецептура колбас первого и второго сортов претерпела изменения. В частности, в них допускаются добавки. Тот самый казеинат натрия, попросту молочный белок. Он абсолютно безвреден для организма; кстати, по пищевой ценности белки молока и мяса одинаковы. И во всем мире в вареные колбасы добавляют либо соевые, либо молочные белки.
Раньше не добавляли, скажет читатель. Верно, но раньше и мясо было не такое жирное. По технологии приготовления колбас соотношение белка и жира в них в среднем должно быть равно 1:2. А теперь представьте кусок говядины: в нем мяса 15%, остальное жир. Арифметика предельно проста: чтобы колбаса не получилась жирной, берут 15% мяса и 30% жира, а остальной жир куда? Выбросить? Или изменить рецептуры колбас и готовить их с повышенным содержанием жира? Если мы станем есть такие колбасы, то содержание холестерина в крови у нас будет расти. Именно высокая жирность мяса порождает безвыходную ситуацию и заставляет использовать молочные белки. До тех пор, пока Госагропром СССР — а поставщик сырья — не улучшит"
И вот по качеству.
"Вот что рассказала мне начальник единой Московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки Л, И. Гордиенко: «В 111 квартале прошлого года мы проверили 392,6 тонны сырья, забраковали 306. Постоянно поставляют плохое сырье с наличием признаков порчи, с позеленевшей поверхностью, с пожелтевшей жировой тканью, с пересортицей Воронежский, Пензенский, Белгородский, Краснодарский, Курский агропромышленные комплексы».

Войдем в сырьевой цех колбасного завода № 1 Московского мясокомбината. Искусно разделывают туши обвальщики мяса. Остальное сырье— 30—35% — поступает в мороженых блоках.

Видела я эти блоки, видела и сложную импортную машину, которая вмиг их заглатывает и выдает измельченное мясо. А теперь по совести. Добавляют ли на заводе в фарш бумагу, целлофан, шкуры животных, кости? Я не видела, хотя старалась заглянуть почти в каждый чан.

Откуда тогда бумага и целлофан? Они действительно, чего греха таить, частенько попадаются в вареной колбасе.

Что такое мясной блок, думаю, мало кто знает. Для эксперимента возьмите из морозилки холодильника кусок мороженого мяса, к которому намертво пристали бумага или целлофан. И попробуйте отодрать. Сколько времени вы подержите в руках ледяной кусок? Скорее всего, бросите, пусть оттаивает. А у рабочего на это нет времени, технологией не предусмотрено, да и блок весит не один килограмм. а 15—30. Вот и ворочают они эти мороженые глыбы."
И это московские заводы. Что же делалось в регионах? А в прочем там колбасы не видели к тому времени уже лет 20.

[^]
trahtenberg8
31.01.2020 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (tafiy @ 31.01.2020 - 12:46)
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 12:14)
Цитата

©ГОСТ 23670-79

Если уж говорите о заменах, то указывайте процентное соотношение.
В ГОСТе расчёт идёт на 100 кг.
Например, сардельки 1 сорта - говядина 58 кг., свинина - 42 кг. Из этого количества допускается заменить всего лишь 2 кг.
Сейчас же ГОСТы допускают намного большие замены.
Цитата
3.1 колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке.
3.2 колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке*.

Ты не путай содержание свинины и содержание мышечной массы. В мышечную массу не входит жир. Когда свинина из которой делалась советская колбаса на 80% состояла из жира.

[^]
SDM970
31.01.2020 - 13:04
-5

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 31.01.2020 - 12:38)
Ну ну, романтичный вы наш. Вот взгляни на рецепт всеми любимого лимонада Буратино. Удивительно натуральный продукт. Правда?
Кстати состава купажа для лимонада мне найти не удалось. Только вот это.
Ароматизатор "Буратино", представляет собой смесь душистых веществ и вкусо-ароматических обогатителей.
Удивительно натуральная штука)))

Цитата
Оригинальный рецепт «Лимонада» включает сахар, лимонную кислоту, а также композицию из лимонной настойки, яблочного сока и колера, которая называется «купаж».

Цитата
Как правило, в составе лимонада часто значится колер — это жжёный сахар. Его раствор в воде имеет темно-коричневый цвет и характерный приятный запах.

но! - ссср лимонад хранился всего 7 дней, и что самое инетерсное - после него не мучала жажда, как после соверменных.....т.е ссср напиток УТОЛЯЛ жажду, а не вызывал:)))

[^]
trahtenberg8
31.01.2020 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.01.2020 - 11:43)
Цитата (Klientt @ 31.01.2020 - 00:26)

Разумеется, никакого упора на мифически-охуенные социалистические ГОСТы там нет, сидор пиздит,

Конечно. У вас нельзя. СССР же победил. Зачем немецким напоминать об СССР, ГОСТах и пр.

Лучше мягко, как на зефире "Без ГМО" , как в СССР. lol.gif

Заешь Сидор, а мы покупаем Белевский зефир и пастилу. Вкус исключительный. А я помню какой делали в Саранске в советские времена, так откусишь, а он прилипает и к зубам и к небу, хрен отдерешь.

[^]
trahtenberg8
31.01.2020 - 13:17
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 10:50)
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 10:42)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 09:16)
Цитата (VicBeard @ 30.01.2020 - 22:57)
...
А можно не постить картиночки, а открыть советские ГОСТы и посмотреть примечания. А учитывая, что работники массово тащили мясо себе, друзьям и знакомым, не нужно тут рассказывать сказки, основывающиеся только на вашей ностальгии  shum_lol.gif

Допускается при .....

Ключевое слово здесь - ДОПУСКАЕТСЯ.....т.е к примеру, произошел какой то форс мажор - нет игридиентов, , к примеру яица не завезли, то можно вместо яиц использовать яичный порошок. Т.е обычно кладут яйца (плановая ж экономика - хуле?), но можно и яичный порошок.

Даже буйволятина, которая допускается к использовании вместо свинины, это натуральное мясо dont.gif

Но найди мне в этом госте какой то стабилизатор вкуса или разрыхлитель или усилитель?

Лучшие цитаты из ГОСТ 23670-79 свидетелям настоящей "Докторской" колбасы

Цитата
При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
стабилизатор белковый;
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);
аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;
коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;

вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, блоки из мясной массы замороженные, срезки, полученные от зачистки вареных копченостей, крахмала или муки пшеничной.

вот вы, кагал капзащеканцев. потстоянно постите эту хуету - ссср ГОСТы, типа смотрите -смотрите - из чего делали колбасу в ссср. Я вот читаю - и не понимаю. что вас смущает в этих гостах? Можете объяснить?

А меня смущает больше другое. Воровали тогда. И приписывали. И где то мне попадалась статистика, что в советские времена на разных этапах начиная с фермы и до мясокомбината воровалось до 30% мяса. А план по продукции никто не отменял. Вот и приходилось компенсировать эту недостачу любой гадостью, только что бы выход продукции соответствовал приходу. и накачивали водой, и укладывали крахмал.
А уж какая грязища была в этих колбасных цехах, все жирное, чаны никогда не мылись. Запах стоял тухлого мяса. Был несколько раз на Горьковском мясокомбинате. Тот что на Московском шоссе.

[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 13:26
4

Киевлянин

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 11:29)
Цитата
Сою не используют в качестве наполнителя для вареных колбас - потому, что она дороже, чем свиной и говяжий тримминг.

я не знаю, сколько стоит говяжий тримминг, но соя стоит 9 гр за кило. Это дорого разве????

Цитата

Соя идет в колбасу не в виде молотых бобов, а в виде клетчатки. В зависимости от опта и происхождения клетчатки она стоит от 30 до 110грн/кг. С учетом того, что морковная клетчатка удерживает почти в два раза больше влаги - все чаще используют ее.

[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 13:36
4

Киевлянин

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 11:56)
Ну и с остальным также.

По мороженному - житомирский "Рудь", Vital Ice, Gelarty. Недешево.
Да и вообще любое мороженное, соответствующее ДСТУ 4733:2007, регламентирующего использование исключительно натуральных компонентов в мороженном.
По лимонадам не скажу, так как пиво предпочитаю. Пиво местных пивоварен, неизуродованных глобальными брендами - точно лучше, чем в СССР.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 31.01.2020 - 13:39

[^]
SDM970
31.01.2020 - 13:45
-3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 13:36)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 11:56)
Ну и с остальным также.

По мороженному - житомирский "Рудь", Vital Ice, Gelarty. Недешево.
Да и вообще любое мороженное, соответствующее ДСТУ 4733:2007, регламентирующего использование исключительно натуральных компонентов в мороженном.
По лимонадам не скажу, так как пиво предпочитаю. Пиво местных пивоварен, неизуродованных глобальными брендами - точно лучше, чем в СССР.

рудь собственно и потребляю - но честно говоря, оно больше напоминает советское "молочное" по 10 коп, а не пломбир по 19....

та и рудь то есть разный - я беру тот, что самый дорогой - в килограммовых батонах....

пиво не употребляю уже лет 10, а может и больше - организм не воспринимает cry.gif

[^]
SDM970
31.01.2020 - 13:51
-4

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 31.01.2020 - 13:17)
А меня смущает больше другое. Воровали тогда. И приписывали. И где то мне попадалась статистика, что в советские времена на разных этапах начиная с фермы и до мясокомбината воровалось до 30% мяса. А план по продукции никто не отменял. Вот и приходилось компенсировать эту недостачу любой гадостью, только что бы выход продукции соответствовал приходу. и накачивали водой, и укладывали крахмал.
А уж какая грязища была в этих колбасных цехах, все жирное, чаны никогда не мылись. Запах стоял тухлого мяса. Был несколько раз на Горьковском мясокомбинате. Тот что на Московском шоссе.

я как то школьником попал на мясокомбинат - типа субботника - правда мы были в цеху готовой продукции - освобожадли от хлама смежное помещение - ряды колбас и сосисок висели на обычных рамках - и никакого негатива не вызвали.
нам разрешили есть - сколько хотим чего и сколько влезет, ну мы и нажрались холодных сосисок - вкуснотища была...

А потом пришел, в обед, "начальник какой то" и принес батон рулета (типа ветчинорубленная колбаса) -в магазинах продавался по 3,50 и быстро раскупался. Но не было хлеба. Но все равно - это запах ТОГО рулета я до сих пор забыть не могу. Покупал современные подобные рулеты всех брендов и марок - не то.....

P/S Правда я в цеху обвалочном не был - ничего сказать не могу, но в цеху готовой продукции - все было чисто, стены выложены кафелем, колбаса по полу не валялась - сотрудники все ходили в халатах.....

[^]
Baлентиныч
31.01.2020 - 13:54
2

ЯПа

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 12:29)
Цитата

Цитата

Тримминг стоит от 140 руб свиной и от 180 говяжий.

Вот сволочи! Сначала народ русскай соей травили, теперь тримингом каким-то mad.gif no.gif

Фу! Мерзость! puke.gif

[^]
SDM970
31.01.2020 - 13:58
-4

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 31.01.2020 - 13:17)
А меня смущает больше другое.

а меня смущает сейчас - казалось бы изобилие всего и вся - ешь не хочу - ни очередей ни хрена - все для покупателей.

А вот домашним изготовлением колбас, хлеба, мыла (МЫЛА БЛЕАТЬ) dont.gif стало заниматься гораздо больше людей,чем в ссср.

Ну вот скажите честно - вы слышали, чтобы в ссср, с его дефицитом, кто-то пек дома хлеб из городских жителей? Или делали ХОЗЯЙСТВЕННОЕ, блять, мыло, или при тотальном дефиците колбасы (как тут пишут некоторые) - кто то делал колбасу дома??? Среди моих знакомых (читай знакомых родитиелй) таких не было.....

Максмум что делали - это варенья, соки, помидорчики\огурчики на зиму. Все.

[^]
SDM970
31.01.2020 - 14:04
-4

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 31.01.2020 - 13:54)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 12:29)
Цитата

Цитата

Тримминг стоит от 140 руб свиной и от 180 говяжий.

Вот сволочи! Сначала народ русскай соей травили, теперь тримингом каким-то mad.gif no.gif

Фу! Мерзость! puke.gif

т.е если тримминг - это самое дешевое, что можно напихать в колбасу+ расходники+ затраты +з.п персоналу+прибыль мясозаводу+прибыль торговой сети - то колбасы меньше 500 руб за кило быть не может в принципе?

Вчера, в Киеве, в магазинчике, видел докторскую колбасу по 62 гр за кило - 62 гр, это ок 2,2-2,3 доллара - на вид - красивая - нежно розовая. pray.gif

[^]
makahito
31.01.2020 - 14:13
-1

Пацифист и либераст

ТС, хотел бы вас поправить: цены не могут быть "дешёвыми", только "низкими", но это ладно, не существенно.
Так то вы правы. Но исключения есть. Рогалики, по 5 копеек, очень вкусное хлебобулочное изделие, исчезли как класс, очень жаль.
Творожные сырки в шоколаде, те что были по 7 копеек, нынешние ни в какое сравнение не идут даже те, что дорогие.
И этот список можно продолжить.
Что лучше сейчас? Сразу напишу, говорю о Москве. Пиво. Вот это вот расхваливаемое почему-то сейчас Жигулёвское, мы пили только потому, что с хорошим были проблемы. Да, было Московское оригинальное в 0, 33, но иди его достань. Сейчас с хорошим пивом проблем нет, были бы деньги.
Огромные выбор алкогольной продукции, опять в деньги упирается, но при СССР ничего подобного никогда не было.
Ну а то что мы едим повседневно, тогда было качественнее. В Москве точно. В других городах, как тут пишут многие, ситуация была другая.
Теперь самое главное, что я хотел сказать: то что сейчас продукты говно, не стоит связывать напрямую с капитализмом, это "заслуга" конкретно наших властей. И то, что в СССР некоторые продукты были качественнее, тоже не стоит связывать с советской властью. Читал роман Кинга, там его герой попадает в 60-ые и поражён качеством и вкусом еды. Такая тенденция есть везде. Другой вопрос, что тут мы впереди планеты всей, наши продукты бьют рекорды говённости.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.01.2020 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14509
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх