Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
31.01.2020 - 10:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 10:08)
Я обычно делаю домашнюю колбасу, так как люблю текстуру рубленного мяса, чего нет в сосисках. За один раз делаем килограммов 5-6, отвариваем в воде, не доводя до кипения минут 10, а то, что не будет употребляться прямо сейчас - расфасовываем по пакетам и в морозилку.

ЧТОООО? Что я слышу???? Сейчас чего то нет????? в сосисках нет?, ок, есть в "шинке", которых сортов по 5 в каждом магазине или текстура рубленного мяса - есть в обычной домашней (украинской, жаренной) колбасе. Продается почти во всех сетевых маркетах и на рынках - ее валом просто. Цена от 100 до 140 грн за кило. Иди бери - ешь - не хочу:)

[^]
swoon
31.01.2020 - 10:25
1

Ярила

Во первых - "Не делайте из еды культа."©
Во вторых - когда в стране пищевая промышленность полностью на дотации,можно выпускать колбасу из чистейшего мяса,себестоимостью рублей в 10 за кило,и продавать за 2 р.20 коп.
Рыночная экономика так не могёт,хочешь качества - или плати много,или сделай сам.
з.ы.И сейчас есть вкусные продукты задорого,и "пятёрочка" для простых людей.
Ныне чаще пользую второй вариант,доходы не те стали.

Это сообщение отредактировал swoon - 31.01.2020 - 10:27

[^]
яспортсмен
31.01.2020 - 10:27 [ показать ]
-34
SDM970
31.01.2020 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.01.2020 - 08:59)
Цитата (Andrey1967 @ 31.01.2020 - 11:45)
тут давеча один знакомый блок Родопи из прошлой жизни нашел...болгарского!
решил поностальгировать - дак этож пиздец какими ссаками вонять начало!!!
А то что при советах колбасу из чистого мяса для народа делали - то тут к т.Вале в передачу "В гостях у сказки". Те же субпродукты.
А учитывая что при Брежневе во многих северных городах мясо было по талонам, верить в охуенность продукта вообще невозможно.

Вообще официально срок хранения сигарет 2 года. Потом они рассыпаются и как их курить - вопрос.
Хочет поебаться пусть в табачные магазины зайдет. Там иногда завозят болгарские сигареты.
Болгарский табак он просто смолистый сам по себе. А ссаки - так это от долгого хранения.
Я тоже так пачку Ватры нашел в 2008 году. Мама потом от насекомых капусту посыпала ибо эта хуйня даже тлеть отказалась.

в 1988 году, приятель нашел у отца заначку - пачку столичных, про которые тот забыл, которым было лет 5-7 - ну и попробовали мы их - несмотря на то. что пачка была запечатана, сигареты были сухие, как порох, скуривались буквально за 5 затяжек - остались только хорошие воспоминания.

А сейчас, когда я перешел на самокрутки - осталась пачка Пэл Мэла начатая - так вот , пролежав 3 месяца в столе (в помещении) - сигареты не хрустели при разминании gigi.gif (т.е сохраняли какую то влагу - и можно только догадоваться, что там) lol.gif

[^]
Maristo
31.01.2020 - 10:33
10

Ярила

Цитата (яспортсмен @ 31.01.2020 - 10:27)
Цитата (mdauzh @ 31.01.2020 - 10:18)
Я в духовке пеку хлеб, однозначно, небо и земля с покупным. Попробуйте, в первый раз будете просто дышать ароматом...

Не старайся обьяснять. Здесь у мразот интерес перевести в совковый срач.
Жду от проплаченых мразей еще 3 минуса на этот пост.
Юки достаточно, обсеритесь минусовать крысы lol.gif

Боже мой....какой накал, какой посыл......И опять в профиле год рождения 1988.
Минусить не буду, не доставлю такого удовольствия Жалею только, что машины времени нет, маЛчика на недельку в прошлое отправить.

[^]
Феларет
31.01.2020 - 10:33
7

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 10:16)
Но найди мне в этом госте какой то стабилизатор вкуса или разрыхлитель или усилитель?

Память короткая или съехать решил на дурачка?
Тебя в каждой подобной теме носом тыкают в эти самые стабилизаторы вкуса или разрыхлителиь или усилители, а ты в кажой новой теме начинаешь шарману сначала.

[^]
Феларет
31.01.2020 - 10:35
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 10:20)
мясо? хорошее, домашнее, да чтобы скотинка была откормлена как надо - дефицит страшнейший.....

А как надо? На ворованом зерне, или на хлебе, который как раз и годился только на корм свиньям и по которому вы, совкодрочеры, так воздыхаете?

[^]
SDM970
31.01.2020 - 10:36
-5

Ярила

Цитата (ParazitN @ 31.01.2020 - 07:03)
Вот про масло только не надо. В смысле про подсолнечное.
Я отлично помню как в 80-е за ним ходил и было оно только нерафинированное разливное. На прилавке стояла 3-литровая банка в которой отстоялось процентов 30 осадка, спецово чтоб показать людям сколько его там. Сверху прозрачное масло, а внизу это пюре.
Но брали, хуле, куда деваться.
А вот рафинированного (без запаха) масла тогда вообще не видел ни разу.

сейчас такое масло (ну то, с осадком) доспутно по цене только небожителям..... dont.gif

тесть привозит из села масло с маслобойни - реально - польешь салат - аромат стоит на всю квартиру.

раньше жарили на рафинированном, магазинном - сейчас даже жарить стали на домашнем (хотя на нем нагара больше)

[^]
Sidorini
31.01.2020 - 10:37
-8

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 30.01.2020 - 21:57)
Цитата (Sidorini @ 31.01.2020 - 04:22)
В любом крупн0м американском городе есть т.н. русские магазины. В них продаются конферы, колбаса, библики, квас , консервы и масса всяких других продуктов с рекламой что это сделано исключительно по советским ГОСТам.

И в эти магазины не зарастает народная тропа.

Т.е. народ реально видит разницу. И возвращается снова и снова. ХОтя цена колбасы там в 3-4 раза выше чем в обычном американском .

Всё продается именно с тем советским вкусом . И всё покупается.

Да да, заходишь такой в любой из подобных магазинов, видишь там кетчуп "Чумак" - это пока в Украине, то он с непонятными добавками, а как купил в Германии например - то сразу с самым лучшим советским вкусом. Или там сосиски с колбасой "Алан" - пока покупаешь где-то в Ашане или АТБ на Святошино, то просто обычные неплохие сосиски или колбасы. А где нибудь в Германии - уже Самые Лучшие Сосиски С Родины по лучшим советским ГОСТам. А в целом, все эти магазины для тех, кто не может привыкнуть как к тому, что за границей разговаривают не на русском языке, так и к тому, что в булочных, на удивление, не продается хлеб "Украинский" или там "Киевский житний"

Да да, именно так. Ещо есть корейские, китайские, вьетнамские, немецкие , итальянские,польские, испанские, арабские, японские, мексиканские и пр. магазины. И ресторанчики где можно не только отведать, но закупить чего нибудь традиционного с собой.

Это вам неправильно в уши надудели что все вот так прям забывают и вкус и язык и начинают корчить из себя эдаких коренных американцев. Такое бывает ( типа,"киак ието пио рюсськи, я зааабыла...) Но в основном народ и говорит на родном языке и регулярно несет бабло в те магазины где продаются привычные продукты. С детства.

Ну где ещо можно купить торт Наполеон или воблу?

Странный пример с кетчюпом. Т.е. в то что советские автомобили делались на экспорт лучше чем для внутреннего потребителя вы верите, а в то что колбаса и кетчуп нет? Вы эта...или трусы оденьте , или крестик снимите.

РУсские магазины существуют, делают бизнес именно на советских ГОСТах и закрываться не собираются.

[^]
av74
31.01.2020 - 10:38
3

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 30.01.2020 - 22:58)
а я помню в шесть лет съедал полбатона и кефир по дороге домой, мама ругала, щаз батон выглядит жутко

Не покупай жуткие батоны, выбор сейчас огромный. Если батон стоил 22 коп. по сегодняшним деньгам 40-50 руб, вполне можно покупать качественный продукт.

[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 10:42
2

Киевлянин

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 09:16)
Цитата (VicBeard @ 30.01.2020 - 22:57)
...
А можно не постить картиночки, а открыть советские ГОСТы и посмотреть примечания. А учитывая, что работники массово тащили мясо себе, друзьям и знакомым, не нужно тут рассказывать сказки, основывающиеся только на вашей ностальгии  shum_lol.gif

Допускается при .....

Ключевое слово здесь - ДОПУСКАЕТСЯ.....т.е к примеру, произошел какой то форс мажор - нет игридиентов, , к примеру яица не завезли, то можно вместо яиц использовать яичный порошок. Т.е обычно кладут яйца (плановая ж экономика - хуле?), но можно и яичный порошок.

Даже буйволятина, которая допускается к использовании вместо свинины, это натуральное мясо dont.gif

Но найди мне в этом госте какой то стабилизатор вкуса или разрыхлитель или усилитель?

Лучшие цитаты из ГОСТ 23670-79 свидетелям настоящей "Докторской" колбасы

Цитата
При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
стабилизатор белковый;
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);
аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;
коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;

вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, блоки из мясной массы замороженные, срезки, полученные от зачистки вареных копченостей, крахмала или муки пшеничной.

В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

[^]
SDM970
31.01.2020 - 10:42
-7

Ярила

Цитата (Феларет @ 31.01.2020 - 10:33)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 10:16)

Память короткая или съехать решил на дурачка?
Тебя в каждой подобной теме носом тыкают в эти самые стабилизаторы вкуса или разрыхлителиь или усилители, а ты в кажой новой теме начинаешь шарману сначала.

тыкалка еще не выросла ни у тебя - ни у тебе подобных....

Да вы постоянно постите хуйню....ой пардон, ГОСты СССР, в которых......ничего криминально-химического нет dont.gif Вернее есть - без "химии" нельзя сделать колбасу никакую, но в ссср в мясо (пусть и в бычьи яйца) добавляли немного химии (технологичной), сейчас химию добавляют к химии, без мяса.

но вам главное "выбор" из 300 сортов:)

[^]
SDM970
31.01.2020 - 10:45
-7

Ярила

Цитата (Феларет @ 31.01.2020 - 10:35)
мясо? хорошее, домашнее, да чтобы скотинка была откормлена как надо - дефицит страшнейший.....

А как надо? На ворованом зерне, или на хлебе, который как раз и годился только на корм свиньям и по которому вы, совкодрочеры, так воздыхаете?

хлеб ссср годился только на откорм свиньям???

Значит все те пацаны, кто неся домой буханку черного хлеба из магаза, отьедали по дороге горбушки - свиньи?

ну ты дебил, дядя ©

Хотя ты прав - ссср продукты с удовольсвтием ели домашние животные - свиньи ели хлеб, колбасу ели кошки и собаки - нынешнии продукты животные почему то не едят:)))

[^]
SDM970
31.01.2020 - 10:50
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 10:42)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 09:16)
Цитата (VicBeard @ 30.01.2020 - 22:57)
...
А можно не постить картиночки, а открыть советские ГОСТы и посмотреть примечания. А учитывая, что работники массово тащили мясо себе, друзьям и знакомым, не нужно тут рассказывать сказки, основывающиеся только на вашей ностальгии  shum_lol.gif

Допускается при .....

Ключевое слово здесь - ДОПУСКАЕТСЯ.....т.е к примеру, произошел какой то форс мажор - нет игридиентов, , к примеру яица не завезли, то можно вместо яиц использовать яичный порошок. Т.е обычно кладут яйца (плановая ж экономика - хуле?), но можно и яичный порошок.

Даже буйволятина, которая допускается к использовании вместо свинины, это натуральное мясо dont.gif

Цитата
При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
стабилизатор белковый;
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);
аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;
коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;

вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, блоки из мясной массы замороженные, срезки, полученные от зачистки вареных копченостей, крахмала или муки пшеничной.

В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.

вот вы, кагал капзащеканцев. потстоянно постите эту хуету - ссср ГОСТы, типа смотрите -смотрите - из чего делали колбасу в ссср. Я вот читаю - и не понимаю. что вас смущает в этих гостах? Можете объяснить?

[^]
BlackChaos
31.01.2020 - 10:50
7

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 11:42)

Как онЕ обычно говорят - это уже не настоящий СССР. rulez.gif
Можно взять другой ГОСТ - например на мороженое.
ГОСТ 119-52 то бишь 1952-й год.

читаем и узнаем, что там вполне себе содержались стабилизаторы, вкусовые добавки и прочая химия.
К примеру:
агар - тоже из водорослей, как и глютамат натрия
альгинат натрия - или по современному пищевая добавка E401
и даже крахмал как и в колбасе

А так то пищевой химии в СССР не было! gigi.gif

P.S.
Правда на нитрит натрия они не обращают внимания! Иначе колбаса и на колбасу похожа не будет, а селитрой, которую применяли до того - им травить хочется еще меньше. rulez.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.01.2020 - 10:58

[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 10:54
6

Киевлянин

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 09:45)

Значит все те пацаны, кто неся домой буханку черного хлеба из магаза, отьедали по дороге горбушки - свиньи?

ну ты дебил, дядя ©

Хотя ты прав - ссср продукты с удовольсвтием ели домашние животные - свиньи ели хлеб, колбасу ели кошки и собаки - нынешнии продукты животные почему то не едят:)))

Ну так в СССР при цене на хлеб, аборигены с радостью им откармливали свиней. Было ведь такое? Было. И нечего тут словами играть - да, кормили хлебом свиней.
А в целом, вас же никто не заставляет покупать хлеб, который прямо кушать не можете? Я, к примеру, покупаю тот хлеб, который меня устраивает, равно как и батоны - меня не ломает его есть, видимо я что-то делаю не так?
Ну и да, если говорить про современную колбасу, то если колбаса стоит дешевле мяса, то какие вкусовые и органолептические качества вы хотите в ней видеть? За что платите - то и получаете. Вот, как пример: то, что дешевле килограмма мяса - жрать нельзя, то, что стоит как 2.5 килограмма мяса - есть очень даже можно, но зачем тогда жрать вареную колбасу, если можно просто поджарить отбивную из ошейка с лучком?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 31.01.2020 - 11:03

[^]
Vadziku
31.01.2020 - 10:57
-2

Ярила

Цитата (Baron330 @ 30.01.2020 - 23:52)
Проводили же эксперемент: сделали по госту ту самую колбасу и сосиски. И о чудо, почти все, кто учавствовал в дегустации, засрали продукт, сказали, что он как бумага безвкусный. Я думаю, если посидеть в изоляции пару лет, любой нынешний кал покажется манной небесной.

Угу. Кто-то где-то, то ли по ГОСТу, то ли по ТУ, то ли по наитию ...
Хочешь я десяток таких историй придумаю не сходя с места?
Да еще с ссылкой на авторитетный источник?

АНБ проводила исследование: сравнивали строение инопланетян, изловленных в 70х годах 20 века и в наше время. Оказалось что центробрыжечная брахма у современных в 2! раза больше, чем у инопланетян 70х. Результаты были опубликованы на сайте Конгресса, правда их быстро удалили.

[^]
xda
31.01.2020 - 10:57
3

Ярила

Когда продукты были большими

Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.

Апельсины были полезные. Особенно больным.

Хлеб был полезный. Особенно всем.

Мед был полезный. Особенно зимой.

Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.

Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много - то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

[^]
SDM970
31.01.2020 - 11:00
-5

Ярила

Цитата
Состав «Докторской» колбасы по ГОСТу:
25% - говядина жилованная высшего сорта
70% - свинина жилованная полужирная
3% - куриные яйца
2% - коровье молоко (сухое или цельное)

а сейчас:

Цитата
Колбаса вареная:
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - мяса
30% - мясо птицы

Цитата
Вот примерный состав сосисок в полимерной оболочке:
45% - эмульсия (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства)
25% - соевый белок (для справки, 70% сои это ГМО)
7% - мясо
15% - мясо птицы
8% - мука, крахмал, вкусовые добавки и ароматизаторы.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic257613.html

Еще вопросы будут?

[^]
Buzeval
31.01.2020 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.01.2020 - 10:37)

РУсские магазины существуют, делают бизнес именно на советских ГОСТах и закрываться не собираются.

Временное явление, ибо держится на поколении которое скучает по старым продуктам, либо региональным ништякам вроде той же таранки или корейской капусты. Они были на волне в 90е или на рубеже нулевых когда ещё была сильна ностальгия у свежеприехавших.
К примеру мои родители там часто, я изредка, а мои дети туда вообще не заглядывают.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.01.2020 - 11:07

[^]
SDM970
31.01.2020 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 10:54)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 09:45)

ну ты дебил, дядя ©

Ну так в СССР при цене на хлеб, аборигены с радостью им откармливали свиней. Было ведь такое? Было. И нечего тут словами играть - да, кормили хлебом свиней.
А в целом, вас же никто не заставляет покупать хлеб, который прямо кушать не можете? Я, к примеру, покупаю тот хлеб, который меня устраивает, равно как и батоны - меня не ломает его есть, видимо я что-то делаю не так?
Ну и да, если говорить про современную колбасу, то если колбаса стоит дешевле мяса, то какие вкусовые и органолептические качества вы хотите в ней видеть? За что платите - то и получаете. Вот, как пример:

не уподобляйся евреям - хлебом кормили свиней - я не спорю...только есть нюанс.. тот товарищ утверждал, что хлебом кормили, якобы изз дерьмого качества хлеба, а ты говоришь - что кормили изза дешевезны, разница есть?

да, хлебом кормили скотину изза дешевезны, но тот хлеб был отличного качечтва - по сравнению с ныншеним......

[^]
Sardelier
31.01.2020 - 11:04
5

Ярила

Цитата (Loki3D @ 31.01.2020 - 08:43)
Цитата (kirakira @ 31.01.2020 - 06:12)
Картошка вареная не пахнет на всю квартиру как раньше...и это не мои рецепторы. Масло сливочное-не пахнет, огурцы-не пахнет, помидоры-не пахнет.

Говно-то хоть так же пахнет, или тоже не по ГОСТу?

Раньше было говно - так говно. А сейчас - химия одна. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 31.01.2020 - 11:09

[^]
Vadziku
31.01.2020 - 11:10
-4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 10:23)
Я обычно делаю домашнюю колбасу, так как люблю текстуру рубленного мяса, чего нет в сосисках. За один раз делаем килограммов 5-6, отвариваем в воде, не доводя до кипения минут 10, а то, что не будет употребляться прямо сейчас - расфасовываем по пакетам и в морозилку.

ЧТОООО? Что я слышу???? Сейчас чего то нет????? в сосисках нет?, ок, есть в "шинке", которых сортов по 5 в каждом магазине или текстура рубленного мяса - есть в обычной домашней (украинской, жаренной) колбасе. Продается почти во всех сетевых маркетах и на рынках - ее валом просто. Цена от 100 до 140 грн за кило. Иди бери - ешь - не хочу:)

Угу. Не знаю что там с сосисками, не покупаю их, но вот майонеза нормального давно уже нет.
Пройдешься вдоль батареи разных майонезов, почитаешь их состав и хочется возопить: "Люди ну дайте мне самый обычный майонез, без белковых гидролизатов, а на желтках яиц, не на ароматизатор эквивалентных натуральным, а просто на горчице!" Ну нет же такого майонеза уже. Приходится делать дома, самому, хотя нахрен бы мне это сдалось.

[^]
Sardelier
31.01.2020 - 11:14
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 31.01.2020 - 11:10)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 10:23)

Угу. Не знаю что там с сосисками, не покупаю их, но вот майонеза нормального давно уже нет.
Пройдешься вдоль батареи разных майонезов, почитаешь их состав и хочется возопить: "Люди ну дайте мне самый обычный майонез, без белковых гидролизатов, а на желтках яиц, не на ароматизатор эквивалентных натуральным, а просто на горчице!" Ну нет же такого майонеза уже. Приходится делать дома, самому, хотя нахрен бы мне это сдалось.

Классический майонез пригоден для употребления в течение нескольких часов, не более. Магазинный майонез невозможно сделать исключительно из натуральных продуктов без каких-либо добавок.

[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 11:15
3

Киевлянин

Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 10:03)
да, хлебом кормили скотину изза дешевезны, но тот хлеб был отличного качечтва - по сравнению с ныншеним......

Покупаю в местном броварском магазине ржаной хлеб местной броварской хлебопекарни за 20 грн/52р, изготовленный по ДСТУ 4583 (местный ГОСТ) - нет у меня к нему никаких претензий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14509
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх