Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
31.01.2020 - 08:34
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
В СССР, несмотря на ГОСТы, продукты тоже сильно отличались не только по регионам, но и по отдельным предприятиям. В одном и том же городе хлеб с разных хлебозаводов был разным, как и колбаса с разных мясокомбинатов, фрукты и овощи из разных совхозов и т.д. Многое зависело от уровня организации работы, масштабов воровства, поставок сырья.
Что касается общепита, то это вообще был мрак по сравнению с нынешними временами. В ресторане запросто могли принести шницель, который было очень трудно разрезать, не то что прожевать. Среднестатичтическая советская столовая в нынешних условиях разорилась бы за несколько месяцев с тем дерьмом, которое там готовили.
Но извечное старческое брюзжание о том, что раньше все было прекрасно, а сейчас сплошной Мордор, не прекратится никогда.
 
[^]
Loki3D
31.01.2020 - 08:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 2847
Цитата (kirakira @ 31.01.2020 - 06:12)
Картошка вареная не пахнет на всю квартиру как раньше...и это не мои рецепторы. Масло сливочное-не пахнет, огурцы-не пахнет, помидоры-не пахнет.

Говно-то хоть так же пахнет, или тоже не по ГОСТу?
 
[^]
Andrey1967
31.01.2020 - 08:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3505
тут давеча один знакомый блок Родопи из прошлой жизни нашел...болгарского!
решил поностальгировать - дак этож пиздец какими ссаками вонять начало!!!
А то что при советах колбасу из чистого мяса для народа делали - то тут к т.Вале в передачу "В гостях у сказки". Те же субпродукты.
А учитывая что при Брежневе во многих северных городах мясо было по талонам, верить в охуенность продукта вообще невозможно.
 
[^]
Loki3D
31.01.2020 - 08:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 2847
Цитата (Kot2009 @ 30.01.2020 - 23:40)
Цитата (gringo09 @ 30.01.2020 - 23:15)
Ну давай, вспомни какой в СССР был вкус к примеру у колбасы "сольчичон" или у "брезаолы".

Вот смотри,Давай сейчас в 2020 году кинем клич..Россияне,или в магазах колбасы сольчичон" и "брезаолы,или надо отработать пару лет на предприятии ,и получить квартиру..Что вы выбираете?..И да,кто сейчас в ипотеке,прям обжираются такими колбасами..сырами и проочими деликатасеми..

Выбрал ипотеку и квартиру сейчас и в том месте, где захочу, а не через хуй его знает сколько лет и хуй его знает где.
 
[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 08:57
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Sidorini @ 31.01.2020 - 04:22)
В любом крупн0м американском городе есть т.н. русские магазины. В них продаются конферы, колбаса, библики, квас , консервы и масса всяких других продуктов с рекламой что это сделано исключительно по советским ГОСТам.

И в эти магазины не зарастает народная тропа.

Т.е. народ реально видит разницу. И возвращается снова и снова. ХОтя цена колбасы там в 3-4 раза выше чем в обычном американском .

Всё продается именно с тем советским вкусом . И всё покупается.

Да да, заходишь такой в любой из подобных магазинов, видишь там кетчуп "Чумак" - это пока в Украине, то он с непонятными добавками, а как купил в Германии например - то сразу с самым лучшим советским вкусом. Или там сосиски с колбасой "Алан" - пока покупаешь где-то в Ашане или АТБ на Святошино, то просто обычные неплохие сосиски или колбасы. А где нибудь в Германии - уже Самые Лучшие Сосиски С Родины по лучшим советским ГОСТам. А в целом, все эти магазины для тех, кто не может привыкнуть как к тому, что за границей разговаривают не на русском языке, так и к тому, что в булочных, на удивление, не продается хлеб "Украинский" или там "Киевский житний"

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 31.01.2020 - 08:57
 
[^]
alfеr
31.01.2020 - 08:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
Речь только о том, что продукты были в своей основе натуральные и без химических добавок - ВСЁ!

Я только скажу, что если ты думаешь, что раньше, продукты были без химических добавок, то ты это... не очень умный человек. Хотя, по твоим постам и так видно lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 31.01.2020 - 09:44
 
[^]
BlackChaos
31.01.2020 - 08:57
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (яспортсмен @ 31.01.2020 - 09:31)
Речь только о том, что продукты были в своей основе натуральные и без химических добавок - ВСЁ! why.gif

Специально для самых упертых! 66 - это 1966-й год

масло кокосовое по ГОСТ 10766;
масло пальмовое и другие пищевые растительные масла, пригодные после обработки для производства маргарина;
пальмитин хлопковый;
стеарин пальмовый;
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности;
жир переэтерифицированный;

Самое вкусное конечно - это саломас. Это специальным образом обработанные жиры. Из них еще мыло делают!
Так вот в твердом маргарине саломаса 80%. Так что приятного аппетита!

Ну и тщательно проведенное исследование в СССР о пользе пальмового масла! Особенно для детей и пенсионеров. Самая интересная страница...


Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР
 
[^]
плезанс
31.01.2020 - 08:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 34788
Цитата (Andrey1967 @ 31.01.2020 - 11:45)
тут давеча один знакомый блок Родопи из прошлой жизни нашел...болгарского!
решил поностальгировать - дак этож пиздец какими ссаками вонять начало!!!
А то что при советах колбасу из чистого мяса для народа делали - то тут к т.Вале в передачу "В гостях у сказки". Те же субпродукты.
А учитывая что при Брежневе во многих северных городах мясо было по талонам, верить в охуенность продукта вообще невозможно.

Вообще официально срок хранения сигарет 2 года. Потом они рассыпаются и как их курить - вопрос.
Хочет поебаться пусть в табачные магазины зайдет. Там иногда завозят болгарские сигареты.
Болгарский табак он просто смолистый сам по себе. А ссаки - так это от долгого хранения.
Я тоже так пачку Ватры нашел в 2008 году. Мама потом от насекомых капусту посыпала ибо эта хуйня даже тлеть отказалась.

Это сообщение отредактировал плезанс - 31.01.2020 - 09:11
 
[^]
яспортсмен
31.01.2020 - 09:07
-7
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1553
Цитата (alfеr @ 31.01.2020 - 08:57)
Цитата
Речь только о том, что продукты были в своей основе натуральные и без химических добавок - ВСЁ!

Я только скажу, что если ты думаешь, что раньше, продукты были без химических добавок, то ты это... не очень умные человек. Хотя, по твоим постам и так видно lol.gif

Это твое право "иметь собственное мнение" и я его признаю. cool.gif

А клончика мудак решил не светить. Жаль зарядил бы его в обойму и пронаблюдал их эволюцию. Обычно всегда все заканчивается баней и перечеркнутыми никами. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 31.01.2020 - 09:09
 
[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 09:08
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (плезанс @ 31.01.2020 - 07:59)
Цитата (Andrey1967 @ 31.01.2020 - 11:45)
тут давеча один знакомый блок Родопи из прошлой жизни нашел...болгарского!
решил поностальгировать - дак этож пиздец какими ссаками вонять начало!!!
А то что при советах колбасу из чистого мяса для народа делали - то тут к т.Вале в передачу "В гостях у сказки". Те же субпродукты.
А учитывая что при Брежневе во многих северных городах мясо было по талонам, верить в охуенность продукта вообще невозможно.

Вообще официально срок хранения сигарет 2 года. Потом они рассыпаются и как их курить - вопрос.
Хочет поебаться пусть в табачные магазины зайдет.
Болгарский табак он просто смолистый сам по себе. А ссаки - так это от долгого хранения.
Я тоже так пачку Ватры нашел в 2008 году. Мама потом от насекомых капусту посыпала ибо эта хуйня даже тлеть отказалась.

Все эти БТ/Ту-134/Родопи - даже будучи свежими были той еще ссаниной, которую курили потому, что альтернатива была еще хуже, в большинстве своем. По тем годам, насколько я еще помню, московская "Ява" была в разы лучше, чем болгарские сигареты, правда хватало не на всех.
 
[^]
BlackChaos
31.01.2020 - 09:14
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (Andrey1967 @ 31.01.2020 - 09:45)
тут давеча один знакомый блок Родопи из прошлой жизни нашел...болгарского!
решил поностальгировать - дак этож пиздец какими ссаками вонять начало!!!
А то что при советах колбасу из чистого мяса для народа делали - то тут к т.Вале в передачу "В гостях у сказки". Те же субпродукты.
А учитывая что при Брежневе во многих северных городах мясо было по талонам, верить в охуенность продукта вообще невозможно.

Ну так оно и было! Я в одной из подобных тем приводил список пищевой химии "которой не было в СССР". Привел дай бог одну сотую всего списка! Получилось примерно так сотню наименований.
 
[^]
Beana
31.01.2020 - 09:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 419
Сардельки вспомнились. При всём том, что на заводе в эти изделия пихается и пихалось, есть большая разница между старым и новым вариантами.
Когда брала последний раз, они по консистенции и вкусу оказались как сосиски дешманско-средней категории, но зато по цене нормального мяса. Лучше б мяса взяла.

Про добавки типа пальмы, фосфатов, консервантов и прочую истерию - только раздражение уже вызывает. Есть у меня справочник советских времен по колбасным, рыбным и вообще бакалейным делам, всё это прекрасно использовалось.
Ну вы ж хотите икры к празднику, да ещё чтобы не травануться? Колбасу не совсем серого цвета, да ещё чтобы хранилась она чуть подольше, чтобы купить впрок?
Консерванты в помощь.
А про пальму вон статья выше выложена.
 
[^]
Melok81
31.01.2020 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Цитата (ParazitN @ 31.01.2020 - 07:03)
Цитата (darkRZN @ 31.01.2020 - 00:22)
Вот за молочку скажу - таки да, было.
Правда что-то кроме молока к обеденному перерыву купить было уже нельзя (ага, заводской район, а разметали от завоза), но сметана была сметаной, а масло маслом, а не продуктом идентичным натуральному.
И продолжалось до конца девяностых.
Потом и туда пришли эффективные и молокозавод перестал торговать в розлив, а вместо магазина Молоко открылась стоматология(

Вот про масло только не надо. В смысле про подсолнечное.
Я отлично помню как в 80-е за ним ходил и было оно только нерафинированное разливное. На прилавке стояла 3-литровая банка в которой отстоялось процентов 30 осадка, спецово чтоб показать людям сколько его там. Сверху прозрачное масло, а внизу это пюре.
Но брали, хуле, куда деваться.
А вот рафинированного (без запаха) масла тогда вообще не видел ни разу.

Молочка - разбавленная если разливная была постоянно.
В пакетах-пирамидках или в бутылках был риск взять подкисшее, или "на грани" которое скисало через пару часов после открытия. Но эт не беда. На блинчики шло отлично.

Во, еще чо вспомнил. Разбирая кладовку года 2 назад нашли банку растворимого кофе. Московского. От бабки покойной осталась, когда дом ее продавали после смерти, в загашнике нашли ну и в кладовку положили, чот не до нее было тогда. Кто жил тогда отлично должны помнить какой это был деликатес "На новый год", "Только для гостей" и "Попробуй только выпить".
Баночка между прочим 1984 года выпуска. Нераспечатанная. С фольгой под крышкой то есть полностью герметичная.
Открыли с трепетом прям. Заварили.
Блин, это реально пойло. Ща такое кофе продают по самому дешману типа того говна от "кофейни на паяхЪ".
А тогда казалось верхом вкусовых ощущений.

Почитайте про сроки хранения кофе и изменения его вкусовых качеств. Будете удивлены. По большому счёту, срок хранения составляет год, без потери вкусовых качеств. Дальше кофе можно употреблять, но вкус будет всё хуже и хуже. Тот кофе, что вы пили именно поэто у был такого вкуса. Всё, кому довелось в те времена пить кофе, в один голос утверждают, что сейчас непросто найти кофе, хотя бы дотягивающий по качеству до того, советского.
 
[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 09:41
4
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Beana @ 31.01.2020 - 08:21)
Сардельки вспомнились. При всём том, что на заводе в эти изделия пихается и пихалось, есть большая разница между старым и новым вариантами.
Когда брала последний раз, они по консистенции и вкусу оказались как сосиски дешманско-средней категории, но зато по цене нормального мяса. Лучше б мяса взяла.

Про добавки типа пальмы, фосфатов, консервантов и прочую истерию - только раздражение уже вызывает. Есть у меня справочник советских времен по колбасным, рыбным и вообще бакалейным делам, всё это прекрасно использовалось.
Ну вы ж хотите икры к празднику, да ещё чтобы не травануться? Колбасу не совсем серого цвета, да ещё чтобы хранилась она чуть подольше, чтобы купить впрок?
Консерванты в помощь.
А про пальму вон статья выше выложена.

Не вижу ни одной причины, чтобы покупать сардельки или сосиски нижней и средней ценовой категории, отлично зная, из чего их делают в большинстве случаев(говяжий и свиной тримминг, мясо механической обвалки и прочие вкусняшки, перебитые в атомы в вакуумном куттере). Так же не вижу смысла покупать сардельки и сосиски дорогого класса, так как за эти деньги уже можно заморочиться и сделать их самому.
 
[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 09:48
7
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Melok81 @ 31.01.2020 - 08:41)
Всё, кому довелось в те времена пить кофе, в один голос утверждают, что сейчас непросто найти кофе, хотя бы дотягивающий по качеству до того, советского.

Не смешите. В советское время только у верхней категории "слуг народа" был доступ к приобретению лучших сортов кофе. Я прекрасно помню тот кофе, который продавался тогда. Бледное подобие даже того бюджетного "Амбассадора", который можно купить в шаговой доступности. Я уже не говорю про Blue Mountain, который любой желающий может себе заказать с того же ebay, чтобы не переплачивать барыгам. Вы еще скажите, что теперь трудно и чай найти, дотягивающий до вкусовых качеств советского грузинского или "трех слонов".
 
[^]
alfеr
31.01.2020 - 09:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
Всё, кому довелось в те времена пить кофе, в один голос утверждают, что сейчас непросто найти кофе, хотя бы дотягивающий по качеству до того, советского.

Может этим "всем" пиздеть не надо? Я помню зеленые зерна, которые сперва надо было обжарить, а потом смолоть, на ручной блядь мельнице. Вот поэтому советские граждане, которые любили пить кофе, но не хотели заебаться гонялись за растворимым.
А что до качеств тогдашнего растворимого, может не надо сказок рассказывать?

Это сообщение отредактировал alfеr - 31.01.2020 - 09:58
 
[^]
BlackChaos
31.01.2020 - 09:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 10:41)
Цитата (Beana @ 31.01.2020 - 08:21)
Сардельки вспомнились. При всём том, что на заводе в эти изделия пихается и пихалось, есть большая разница между старым и новым вариантами.
Когда брала последний раз, они по консистенции и вкусу оказались как сосиски дешманско-средней категории, но зато по цене нормального мяса. Лучше б мяса взяла.

Про добавки типа пальмы, фосфатов, консервантов и прочую истерию - только раздражение уже вызывает. Есть у меня справочник советских времен по колбасным, рыбным и вообще бакалейным делам, всё это прекрасно использовалось.
Ну вы ж хотите икры к празднику, да ещё чтобы не травануться? Колбасу не совсем серого цвета, да ещё чтобы хранилась она чуть подольше, чтобы купить впрок?
Консерванты в помощь.
А про пальму вон статья выше выложена.

Не вижу ни одной причины, чтобы покупать сардельки или сосиски нижней и средней ценовой категории, отлично зная, из чего их делают в большинстве случаев(говяжий и свиной тримминг, мясо механической обвалки и прочие вкусняшки, перебитые в атомы в вакуумном куттере). Так же не вижу смысла покупать сардельки и сосиски дорогого класса, так как за эти деньги уже можно заморочиться и сделать их самому.

Чем я периодически и занимаюсь.
Сардельки с сыром, сардельки с хреном, сардельки сливочные, сардельки с корицей - ну это на любителя. Колбаски для жарки, шпикачки, краковскую иногда. Коптить особо негде.
Колбасу крупного размера делаю редко - шприц колбасный не купил, а мясорубкой набивать фигово.

Тут главное приловчиться и тогда времени совсем немного уходит.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.01.2020 - 09:53
 
[^]
Beana
31.01.2020 - 10:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 419
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 10:41)
Цитата (Beana @ 31.01.2020 - 08:21)
Сардельки вспомнились. При всём том, что на заводе в эти изделия пихается и пихалось, есть большая разница между старым и новым вариантами.
Когда брала последний раз, они по консистенции и вкусу оказались как сосиски дешманско-средней категории, но зато по цене нормального мяса. Лучше б мяса взяла.

Про добавки типа пальмы, фосфатов, консервантов и прочую истерию - только раздражение уже вызывает. Есть у меня справочник советских времен по колбасным, рыбным и вообще бакалейным делам, всё это прекрасно использовалось.
Ну вы ж хотите икры к празднику, да ещё чтобы не травануться? Колбасу не совсем серого цвета, да ещё чтобы хранилась она чуть подольше, чтобы купить впрок?
Консерванты в помощь.
А про пальму вон статья выше выложена.

Не вижу ни одной причины, чтобы покупать сардельки или сосиски нижней и средней ценовой категории, отлично зная, из чего их делают в большинстве случаев(говяжий и свиной тримминг, мясо механической обвалки и прочие вкусняшки, перебитые в атомы в вакуумном куттере). Так же не вижу смысла покупать сардельки и сосиски дорогого класса, так как за эти деньги уже можно заморочиться и сделать их самому.

Только это и остаётся.
Иначе ну совсем уж смысла нет.
Благо ни дефицита мяса, ни оболочек на любой вкус и цвет не наблюдается.
 
[^]
SDM970
31.01.2020 - 10:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Владик78 @ 30.01.2020 - 23:12)
через дорогу от дома был хлебозавод, а вместе с ним повсюду крысы были, много крыс. вместо того хлебозавода сейчас современная пекарня и крысы исчезли.

а где ж крысы делись? передохли от современного хлеба? lol.gif
 
[^]
Maristo
31.01.2020 - 10:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2448
Цитата
Так же не вижу смысла покупать сардельки и сосиски дорогого класса, так как за эти деньги уже можно заморочиться и сделать их самому.

Вместо сосисок или сарделек запекаю свинину или кургрудку. Но, уж, ежели очень захотелось именно сосисок, то всегда купить можно пачку дорогого класса.

Цитата
Я помню зеленые зерна, которые сперва надо было обжарить, а потом смолоть, на ручной блядь мельнице

И я помню: сначала на сковороде, потом в духовке до кондиции доводили. Кофемолка, правда, электрическая была.
 
[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 10:08
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Beana @ 31.01.2020 - 09:00)
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 10:41)
Цитата (Beana @ 31.01.2020 - 08:21)
Сардельки вспомнились. При всём том, что на заводе в эти изделия пихается и пихалось, есть большая разница между старым и новым вариантами.
Когда брала последний раз, они по консистенции и вкусу оказались как сосиски дешманско-средней категории, но зато по цене нормального мяса. Лучше б мяса взяла.

Про добавки типа пальмы, фосфатов, консервантов и прочую истерию - только раздражение уже вызывает. Есть у меня справочник советских времен по колбасным, рыбным и вообще бакалейным делам, всё это прекрасно использовалось.
Ну вы ж хотите икры к празднику, да ещё чтобы не травануться? Колбасу не совсем серого цвета, да ещё чтобы хранилась она чуть подольше, чтобы купить впрок?
Консерванты в помощь.
А про пальму вон статья выше выложена.

Не вижу ни одной причины, чтобы покупать сардельки или сосиски нижней и средней ценовой категории, отлично зная, из чего их делают в большинстве случаев(говяжий и свиной тримминг, мясо механической обвалки и прочие вкусняшки, перебитые в атомы в вакуумном куттере). Так же не вижу смысла покупать сардельки и сосиски дорогого класса, так как за эти деньги уже можно заморочиться и сделать их самому.

Только это и остаётся.
Иначе ну совсем уж смысла нет.
Благо ни дефицита мяса, ни оболочек на любой вкус и цвет не наблюдается.

Я обычно делаю домашнюю колбасу, так как люблю текстуру рубленного мяса, чего нет в сосисках. За один раз делаем килограммов 5-6, отвариваем в воде, не доводя до кипения минут 10, а то, что не будет употребляться прямо сейчас - расфасовываем по пакетам и в морозилку.
 
[^]
Феларет
31.01.2020 - 10:15
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.18
Сообщений: 4237
Опять голодающие совкодрочеры страдают без "той самой еды"


Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР
 
[^]
SDM970
31.01.2020 - 10:16
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (VicBeard @ 30.01.2020 - 22:57)
...
А можно не постить картиночки, а открыть советские ГОСТы и посмотреть примечания. А учитывая, что работники массово тащили мясо себе, друзьям и знакомым, не нужно тут рассказывать сказки, основывающиеся только на вашей ностальгии  shum_lol.gif

Допускается при .....


Ключевое слово здесь - ДОПУСКАЕТСЯ.....т.е к примеру, произошел какой то форс мажор - нет игридиентов, , к примеру яица не завезли, то можно вместо яиц использовать яичный порошок. Т.е обычно кладут яйца (плановая ж экономика - хуле?), но можно и яичный порошок.

Даже буйволятина, которая допускается к использовании вместо свинины, это натуральное мясо dont.gif

Но найди мне в этом госте какой то стабилизатор вкуса или разрыхлитель или усилитель?

Это сообщение отредактировал SDM970 - 31.01.2020 - 10:17
 
[^]
mdauzh
31.01.2020 - 10:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 313
Я в духовке пеку хлеб, однозначно, небо и земля с покупным. Попробуйте, в первый раз будете просто дышать ароматом...
 
[^]
SDM970
31.01.2020 - 10:20
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Beana @ 31.01.2020 - 10:00)
Только это и остаётся.
Иначе ну совсем уж смысла нет.
Благо ни дефицита мяса, ни оболочек на любой вкус и цвет не наблюдается.

мясо? хорошее, домашнее, да чтобы скотинка была откормлена как надо - дефицит страшнейший.....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14509
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх