Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

как же ты осахаришь 300 граммами полтора кила зерна?

это што за солод?

Белый солод.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:35
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:33)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:30)
Чтобы вода выкипела холодным кипением а спирт остался. Потом слил кислотный остаток и прессанул порошок в гранулы.

И Вы, в присутствии двух людей с УНИВЕРСИТЕТСКИМ образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба, и космической же глупости!©

С университетским образованием самогонку не гонят. они вискари в гамнитах покупают.
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 21:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:34)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

как же ты осахаришь 300 граммами полтора кила зерна?

это што за солод?

Белый солод.

зерно- то какое?)

ячмень?

и ты осахариваешь полтора кило ячменя 300 гр ячменного солода без доп ферментов?
 
[^]
DenDer
13.10.2019 - 21:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:35)
С университетским образованием самогонку не гонят. они вискари в гамнитах покупают.

Ок, тогда по-другому, раз с классикой не дружим.

-Вы, Шариков, чушь несёте, и хуже всего то, что несёте Вы её безапелляционно и уверенно!©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
mrPitkin
Для осахаривания крахмала нужно как минимум два фермента.
Аминосубтелин, и Глюковаморин.. Это классика.
так же можно использовать для растворения оболочки протосубтелин.
ну и много чего еще, у всего этого есть аналоги с другими торговыми названиями.
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 21:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 18:33)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 23:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

как же ты осахаришь 300 граммами полтора кила зерна?

это што за солод?

Два фермента и дрожжи. Солод не нужен.

Фермент Амилосубтилин

Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 градусов смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

это другой совсем напиток получается
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:37)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:34)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

как же ты осахаришь 300 граммами полтора кила зерна?

это што за солод?

Белый солод.

зерно- то какое?)

ячмень?

и ты осахариваешь полтора кило ячменя 300 гр ячменного солода без доп ферментов?

Не особо важно, можно и пшеницу.
 
[^]
Nivel
13.10.2019 - 21:39
14
Статус: Offline


Душный папа

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1035
Цитата (УмныйcIFUN @ 13.10.2019 - 19:06)
Впрочем! Я люблю чистый спирт. Я не отрицаю вашего права любить с примесями. Каждому своё!

Каждому свое - это факт! Но я вот не люблю ректификаты. Только дуреешь и грузишься, а потом, как веслом по башке, кто-то выключает свет.
То ли дело дистилляты! Тепло разливается по телу, а настроение улучшается. Три стопочки и я люблю этот мир. Плохая погода? - полноте, ерунда. Проблемы на работе? - ну и что? Помнишь, бывало и похуже, а гляди-ка, все разрулилось самым прекрасным образом, а сейчас что - тьфу и растереть. А вон про того человека, грешен, я позволил себе дурно отозваться, а ведь, если посмотреть, совсем он неплохой, даже милый.
Вот что такое дистиллят. Да, гоню.
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Давно осахариваю только ферментами.
Но раньше пользовал зеленый и белые солода.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:40
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 23:38)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 18:33)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 23:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:24)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:11)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??

Пиал выше, 10 рублей пшеница и 40 солод, это если без опта и частному лицу.
На литр 40% бухла достаточно 1.5 кг зерна и 0.3 кг солода.
Это будет натуральный зерновой продукт.
Если брать ферменты, то дешевле на много выйдет.

как же ты осахаришь 300 граммами полтора кила зерна?

это што за солод?

Два фермента и дрожжи. Солод не нужен.

Фермент Амилосубтилин

Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 градусов смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

это другой совсем напиток получается

Спирт будет.
 
[^]
КоркинНеТорт
13.10.2019 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 2538
Всё, я пас, ещё больше срыва покровов и чудесных технологий производства сухого самогона я не перенесу сегодня. Мне ещё завтра на работу с этим сакральным знанием идти. alik.gif
P.s. Для себя ответ на вопрос "почему нету промышленного производства самогона в России?" я получил: "вот потому и нет. И слава печени".
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (КоркинНеТорт @ 13.10.2019 - 23:42)
Всё, я пас, ещё больше срыва покровов и чудесных технологий производства сухого самогона я не перенесу сегодня. Мне ещё завтра на работу с этим сакральным знанием идти. alik.gif
P.s. Для себя ответ на вопрос "почему нету промышленного производства самогона в России?" я получил: "вот потому и нет. И слава печени".

Клиенты у самогонщиков и так есть. Нафиг ещё рисоваться в органах.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 23:40)
Давно осахариваю только ферментами.
Но раньше пользовал зеленый и белые солода.

Химия не то. Перешел на фермерские продукты. В гамнитах покупаю только что у нас не растёт. Но для евротоплива можно и спиртягу гнать.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 21:45
 
[^]
Melok81
13.10.2019 - 21:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Гнал я, сейчас не могу, ни времени, ни условий. Но могу сказать, свой самогон, тройного перегона и тройной фильтрации после каждого перегона, с последующим настоем на кедровых орешках с Алтая, в течении трёх-шести месяцев - это напиток, который бьёт насмерть любой магазинный, вплоть до элитных сортов. Тут, на ЯПе есть люди, которые пробовали, они могут подтвердить.
И да, мало что зависит от аппарата, дело в опыте. А аппарат он либо выдаёт дистилят, то бишь самогон, либо ректификат - спирт, вот и всё. Остальное это опыт и фантазия.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 13.10.2019 - 21:47
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:46
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:45)
Гнал я, сейчас не могу, ни времени, ни условий. Но могу сказать, свой самогон, тройного перегона и тройной фильтрации после каждого перегона, с последующим настоем на кедровых орешках с Алтая, в течении трёх-шести месяцев - это напиток, который бьёт насмерть любой магазинный, вплоть до элитных сортов. Тут, на ЯПе есть люди, которые пробовали, они могут подтвердить.

Смысл в тройной перегонке. Нормальный аппарат сразу даст чистый продукт. можно углем древесным омылить сивуху или холодом. С кедровыми орешками аккуратнее, стояк замучает. Сэм на них как чернила.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 21:47
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 21:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:40)
Давно осахариваю только ферментами.
Но раньше пользовал зеленый и белые солода.

позвольте усомниться в ваших словах

вы не с хоумдистиллера тоже, часом?

это какая диастатическая сила у вашего сушеного солода? cool.gif
 
[^]
Melok81
13.10.2019 - 21:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:45)
Гнал я, сейчас не могу, ни времени, ни условий. Но могу сказать, свой самогон, тройного перегона и тройной фильтрации после каждого перегона, с последующим настоем на кедровых орешках с Алтая, в течении трёх-шести месяцев - это напиток, который бьёт насмерть любой магазинный, вплоть до элитных сортов. Тут, на ЯПе есть люди, которые пробовали, они могут подтвердить.

Смысл в тройной перегонке. Нормальный аппарат сразу даст чистый продукт. можно углем древесным омылить сивуху или холодом. С кедровыми орешками аккуратнее, стояк замучает. Сэм на них как чернила.

Нормальный, т. е. дорогой аппарат, это очень дорого, да и для себя, никогда не окупится. И чистый продукт, именно дистилят, с первого перегона не выйдет, с любого аппарата. А с орешков, плохо не было ни кому ещё. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 13.10.2019 - 21:51
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:49)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:45)
Гнал я, сейчас не могу, ни времени, ни условий. Но могу сказать, свой самогон, тройного перегона и тройной фильтрации после каждого перегона, с последующим настоем на кедровых орешках с Алтая, в течении трёх-шести месяцев - это напиток, который бьёт насмерть любой магазинный, вплоть до элитных сортов. Тут, на ЯПе есть люди, которые пробовали, они могут подтвердить.

Смысл в тройной перегонке. Нормальный аппарат сразу даст чистый продукт. можно углем древесным омылить сивуху или холодом. С кедровыми орешками аккуратнее, стояк замучает. Сэм на них как чернила.

Нормальный, т. е. дорогой аппарат, это очень дорого, да и для себя, никогда не окупится. А с орешков, плохо не было ни кому ещё. shum_lol.gif

Индукционная плита дает точную температуру и стоит пару рублей одной конфоркой.
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
mrPitkin

спирт можно , да

но многим это не интересно ни вкуса, ни запаха
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:45)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 23:40)
Давно осахариваю только ферментами.
Но раньше пользовал зеленый и белые солода.

Химия не то. Перешел на фермерские продукты. В гамнитах покупаю только что у нас не растёт. Но для евротоплива можно и спиртягу гнать.

Ферменты это не химия, это производное жизнедеятельности плесени.
наиболее активные ферменты черной плесени, коджи, японцы и китайцы эту черную плесень много столетий пользуют для осахаривания зерна, риса, и ни кто ихнее саке и сетю химией не называет.
 
[^]
Melok81
13.10.2019 - 21:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:50)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:49)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:46)
Цитата (Melok81 @ 13.10.2019 - 23:45)
Гнал я, сейчас не могу, ни времени, ни условий. Но могу сказать, свой самогон, тройного перегона и тройной фильтрации после каждого перегона, с последующим настоем на кедровых орешках с Алтая, в течении трёх-шести месяцев - это напиток, который бьёт насмерть любой магазинный, вплоть до элитных сортов. Тут, на ЯПе есть люди, которые пробовали, они могут подтвердить.

Смысл в тройной перегонке. Нормальный аппарат сразу даст чистый продукт. можно углем древесным омылить сивуху или холодом. С кедровыми орешками аккуратнее, стояк замучает. Сэм на них как чернила.

Нормальный, т. е. дорогой аппарат, это очень дорого, да и для себя, никогда не окупится. А с орешков, плохо не было ни кому ещё. shum_lol.gif

Индукционная плита дает точную температуру и стоит пару рублей одной конфоркой.

Градусник в кубе даёт не менее точную информацию! shum_lol.gif
 
[^]
BlackChaos
13.10.2019 - 21:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:16)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

А сухой спирт почему пишут на нем.

Бля-а-а! Я уже под стол практически сполз!
Питкин, ты и в этой теме умудрился показать свое полное невежество!

Ну хоть на уровне вики почитай, а потом пиши в тему. Не понимаешь - не пиши.
В Вики неплохо написано о "сухом спирте" и сразу же сказано, что к спиртам он не относится никоторым местом!
И почему так назвали тоже сказано - горят бесцветным пламенем аналогично спиртам, не растекаются во время горения, не коптят и не оставляют золы.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.10.2019 - 21:53
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 23:51)
mrPitkin

спирт можно , да

но многим это не интересно ни вкуса, ни запаха

Спирт интересный продукт если чистоганом дерябнуть без закуси и запивона. Ходишь трезвый, воды хряпнул, в говнище.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 13.10.2019 - 23:52)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:16)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

А сухой спирт почему пишут на нем.

Бля-а-а! Я уже под стол практически сполз!
Питкин, ты и в этой теме умудрился показать свое полное невежество!

Ну хоть на уровне вики почитай, а потом пиши в тему. Не понимаешь - не пиши.
В Вики неплохо написано о "сухом спирте" и сразу же сказано, что к спиртам он не относится никоторым местом!

В вики школота сидит поколение егэ.
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 21:49)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 18:40)
Давно осахариваю только ферментами.
Но раньше пользовал зеленый и белые солода.

позвольте усомниться в ваших словах

вы не с хоумдистиллера тоже, часом?

это какая диастатическая сила у вашего сушеного солода? cool.gif

Конечно с хоумдистиллера.
Ник так же svarnoy
У меня там есть фото проростания ячменя и пшеницы, в 12 году вроде было.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 13.10.2019 - 21:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32460
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх