Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
23.10.2019 - 23:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (latggentl @ 23.10.2019 - 19:13)
а от чево тогда у тебя похмелье меньше всего ?

От организма! dont.gif

Это не подколка, а суровая действительность! По крайней мере, для меня...

У меня НЕТ похмелья даже от смеси водка+вино+пиво+напиток+"беззакуски"+"ещехерзнаетчто"....

Завидовать не надо! Нечему... cry.gif

Самое большее, что было на утро - ЛЕГКАЯ тяжесть в голове...

Честно, завидую людям, у которых есть ПОХМЕЛЬЕ!

Оно, бля, хоть заставляет остановиться... pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 23.10.2019 - 23:28
 
[^]
Чегеварвар
24.10.2019 - 04:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1770
Гидрозатвор. Основная задача - предохранить от взрыва ферментатор. Кто сказал, что на Кодзях плохо бродит? 7 часов с плотно заверноутой крышкой достаточно для того, чтобы разнести 30 литровую пивную кегу в клочья. Материальные потери:
1. 7 кг сечки
2. 63 гр Кодзей
3. 28 л родниковой воды
4. кега 30л
5. Спальник
6. 3 часа на уборку помещения

Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
Ravenmax
24.10.2019 - 05:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Крамола
Цитата
Царга пастеризации, по сути УНО+небольшая царга с насадкой. Вот на картинке принцип работы

Ок. Понял. В моем случае вместо неё стоит дефлегматор. Узел отбора прям как на рисунке. На него взял маленький доохладитель.


Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
Artreds
24.10.2019 - 20:44
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3061
Цитата (Чегеварвар @ 24.10.2019 - 04:25)
Гидрозатвор. Основная задача - предохранить от взрыва ферментатор. Кто сказал, что на Кодзях плохо бродит? 7 часов с плотно заверноутой крышкой достаточно для того, чтобы разнести 30 литровую пивную кегу в клочья. Материальные потери:
1. 7 кг сечки
2. 63 гр Кодзей
3. 28 л родниковой воды
4. кега 30л
5. Спальник
6. 3 часа на уборку помещения

Нахуй ни какой гидрозатвор не помог, на днях ебануло винишко на даче, вырвало крышку евробочки затянутую обручем, крышкой проломило потолочные панели. Забился гидрозатвор пеной, больше нечему, так как мезги в вине молодом уже не было.

Это сообщение отредактировал Artreds - 24.10.2019 - 20:44

Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
Artreds
24.10.2019 - 20:47
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3061
Цитата (Ravenmax @ 24.10.2019 - 05:45)
Крамола
Цитата
Царга пастеризации, по сути УНО+небольшая царга с насадкой. Вот на картинке принцип работы

Ок. Понял. В моем случае вместо неё стоит дефлегматор. Узел отбора прям как на рисунке. На него взял маленький доохладитель.

Охуеть скока клампов, на одних них разоришся))), зачетная вундервафля, хотя я очень холоден к бражным колоннам agree.gif
 
[^]
Ravenmax
24.10.2019 - 20:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Artreds
Цитата
Нахуй ни какой гидрозатвор не помог, на днях ебануло винишко на даче, вырвало крышку евробочки затянутую обручем, крышкой проломило потолочные панели. Забился гидрозатвор пеной, больше нечему, так как мезги в вине молодом уже не было.

У меня варенье так бахнуло, но радиус поражения поменьше) за 15 минут управился с уборкой)) ТОже из под обруча вышибло. Оборудование всё целое.
Цитата
Охуеть скока клампов, на одних них разоришся))), зачетная вундервафля, хотя я очень холоден к бражным колоннам

Ну, все клампы в комплекте шли, докупил два только. Один для диоптра, второй для узла отбора. Аппаратом доволен. Больше докупать на него ничего не планирую.
 
[^]
Крамола
24.10.2019 - 21:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 390
Цитата (Ravenmax @ 24.10.2019 - 20:57)
Artreds
Цитата
Нахуй ни какой гидрозатвор не помог, на днях ебануло винишко на даче, вырвало крышку евробочки затянутую обручем, крышкой проломило потолочные панели. Забился гидрозатвор пеной, больше нечему, так как мезги в вине молодом уже не было.

У меня варенье так бахнуло, но радиус поражения поменьше) за 15 минут управился с уборкой)) ТОже из под обруча вышибло. Оборудование всё целое.
Цитата
Охуеть скока клампов, на одних них разоришся))), зачетная вундервафля, хотя я очень холоден к бражным колоннам

Ну, все клампы в комплекте шли, докупил два только. Один для диоптра, второй для узла отбора. Аппаратом доволен. Больше докупать на него ничего не планирую.

Щастливый, я второй год аппарат доделываю-переделываю, пока дойдешь до того, что хочешь, охеренеть бабла уйдет. Сейчас перехожу на кламповые соединения, надоело с газовыми ключами по кухне греметь, + УПО мощу+ длиннее царгу.
Мля, как вспомню про начало пути: поехали в гости вглухомань лютую. Я до этого крепкие напитки вообще не пил: после магазинной водки блевал всегда.
А тут угостили самогончиком на кедровых, да так гарно пошло, легче вина пилось, и утром нормалек. Я и загорелся этим делом. А гнали там куб двухведерный на газу, змеевик через бочку с водой и капало сразу на березовые угли для шашлыка. Рецепт по секрету дали, с условием никому из деревенских не рассказывать. Недавно нашел его , прочитал, пиздец лютый какой-то, заканчивающийся очисткой марганцем.
И пил же, и понравилось. А теперь и автоматика, и УПО и ЦП и морду ворочу: повкуснее хочется.
moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
 
[^]
Artreds
24.10.2019 - 21:48
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3061
Крамола да уж, видишь как все повернулось))). А чем прима (в профиле у меня фото) тебя не устраивает? Зачем все эти клампы? Зачем усложнять и утяжелять конструкцию?
 
[^]
latggentl
24.10.2019 - 21:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
прима - говно, щастливчик сосёт! alik.gif
 
[^]
Artreds
24.10.2019 - 22:01
4
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3061
Цитата (latggentl @ 24.10.2019 - 21:57)
прима - говно, щастливчик сосёт! alik.gif

Завидуй молча, мой латгальский друг! lol.gif
 
[^]
Крамола
25.10.2019 - 11:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 390
Цитата (Artreds @ 24.10.2019 - 21:48)
Крамола  А чем прима (в профиле у меня фото) тебя не устраивает?

У меня база уже другая есть как у Ravenmax только медь 42 мм. Соберу , спаяю, покажу.

Цитата (Artreds @ 24.10.2019 - 21:48)
Крамола  Зачем все эти клампы? Зачем усложнять и утяжелять конструкцию?

У меня деды на уральских заводах испокон трудились, и я там подшипники в карманах таскал, люблю шоб металла побольше было rulez.gif

Это сообщение отредактировал Крамола - 25.10.2019 - 11:29
 
[^]
Крамола
25.10.2019 - 12:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 390
Цитата (Artreds @ 23.10.2019 - 21:05)
Так же обожаю настойку графа Разумовского (навеска не покупная)

Рецепт давай, спробуем.
 
[^]
Artreds
26.10.2019 - 09:39
5
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3061
Простейший рецепт, ингредиенты все доступны. Единственная трудность это цвет липы, затариваюсь на рынке у бабушек летом, в аптеки эти педики продают смесь листьев и цветов, где цветов процентов десять не больше, сучары! Но можно и самому набрать, если свободного времени много и если есть желание скакать по деревьям))), с земли хер достанешь.


Рецепт настойки графа Разумовского
ингредиенты
Липовый цвет - 10 г.
Анис - 10 г.
Ягоды можжевельника - 10 г.
Мята - 10 г.
Имбирь - 2.5 г.
Сахар - 15 г.
Водка - 1 л.

Процесс приготовления настойки графа Разумовского
Липу, мяту, анис, можжевельник залить водкой и дать выстояться 3 недели в темном месте, затем профильтровать и добавить сахар и имбирь, дать выстояться 2-3 дня, слить с осадка.

Вот цветы без листвы, вкус будет просто охерительный, но опять же, на вкус и цвет товарищей нет agree.gif

Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
latggentl
26.10.2019 - 15:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
ненавижу имбирь и анис , к сожалению

анис особенно

имбирь в мясных блюдах еще ничего
 
[^]
Artreds
29.10.2019 - 18:45
4
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3061
Цитата (latggentl @ 26.10.2019 - 15:08)
ненавижу имбирь и анис , к сожалению

анис особенно

имбирь в мясных блюдах еще ничего

В этой настойке главный вкус получается от липы, все остальное можно сыпать по вкусу или вообще не сыпать.
 
[^]
Amigo51
31.01.2020 - 00:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
И тут сдулись...
Печаль тоска....(
 
[^]
kombrig68
31.01.2020 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Купляйце беларускае? Лучше я "Зубровку" их заводскую куплю, она действительно неплоха, а такого добра, как самогон...)
 
[^]
DemaГОГ
3.02.2020 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1064
продублирую и в этой теме
господа самогонщики, совет Ваш душа моя просит)
по этой технологии сделал 7л коньчного спирта 45% https://alcofan.com/nastoyashhij-domashnij-...-vinograda.html
а вот дальше засада не знаю какую бочку купить для дальнейшей его переработки в коньяк, причем чем больше читаю разных интернетов, тем больше начинаю не понимать
практики, подскажите, какую выбрать, где купить? pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32455
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх