Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenmax
20.10.2019 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Вопросец назревает.
Стоит варенье, подходит.. В основном клубника, потом слива и чуть вишни. Клубника наверху вся почти. Она утонет в конце концов))? Гнать с ягодой? Просто не представляю, как это отжимать если что)))
 
[^]
rro
20.10.2019 - 17:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (Ravenmax @ 20.10.2019 - 17:36)
Вопросец назревает.
Стоит варенье, подходит.. В основном клубника, потом слива и чуть вишни. Клубника наверху вся почти. Она утонет в конце концов))? Гнать с ягодой? Просто не представляю, как это отжимать если что)))

Смотри, пенится сильно - чё нибудь капни (покроши)
 
[^]
ShaXof
20.10.2019 - 17:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Ravenmax @ 20.10.2019 - 17:36)
Вопросец назревает.
Стоит варенье, подходит.. В основном клубника, потом слива и чуть вишни. Клубника наверху вся почти. Она утонет в конце концов))? Гнать с ягодой? Просто не представляю, как это отжимать если что)))

Наперник вам в помощь.Гнать с ягодой не рекомендую,можете стать героем УП.
 
[^]
Ravenmax
20.10.2019 - 18:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
rro
Цитата
Смотри, пенится сильно - чё нибудь капни (покроши)

Эту стадию прошел. Пенилось сильно. Сейчас дображивает. 6-й день.
ShaXof
Цитата
Наперник вам в помощь.Гнать с ягодой не рекомендую,можете стать героем УП.

Спасибо за совет. В потстиле диоптр сразу от куба. Ежли что, можно среагировать. Пока склоняюсь к перегону с ягодой и пеногасителем)
 
[^]
latggentl
20.10.2019 - 19:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
перегоняю солодовые хвосты щас и сырец мучной из моего неудачного эксперимента с кодзями

выливать жаба задушила, посмотрю, што получится

с варенья раз попробовал, не понравилось

Это сообщение отредактировал latggentl - 20.10.2019 - 19:03
 
[^]
Ravenmax
20.10.2019 - 19:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
из моего неудачного эксперимента с кодзями

А что не так пошло?
У меня кукурузу 5кг, солод 2кг и 0.5 кг ржи сожрали только в путь..
Цитата
с варенья раз попробовал, не понравилось

ну, варенья у меня на раз и набралось)) не выкидывать же)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 20.10.2019 - 19:10
 
[^]
latggentl
20.10.2019 - 19:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 20.10.2019 - 16:09)
latggentl
Цитата
из моего неудачного эксперимента с кодзями

А что не так пошло?
У меня кукурузу 5кг, солод 2кг и 0.5 кг ржи сожрали только в путь..
Цитата
с варенья раз попробовал, не понравилось

ну, варенья у меня на раз и набралось)) не выкидывать же)

киснуть начало на второй неделе

климат видать такой

а може простерилизовал плохо
 
[^]
Ravenmax
20.10.2019 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
киснуть начало на второй неделе

климат видать такой

а може простерилизовал плохо

Я нагрел воды 20 литров до 65 градусов, бахнул туда навеску. Два часа подождал, потом остудил\долил ещё воды и внёс козявок. Сначала было взрывное брожение, видать кукурузу лопали (она почти в муку была дробленая. Потом всё стихло и вяло добулькивало ещё дней 8. В общей сложности на 10-11-й день выгнал. Пузырики булькатили раз через минуту мож. Тоже побоялся, что что-нибудь пойдёт не так. По итогу получилось 2.2л дистиллята крепостью ~90%... Стоит на щепе, вчера пробал - пить можно gigi.gif
з.ы. особо не морочился с обеззараживанием. бродилку головами окатил да и всё пожалуй)
кашу не варил, просто распарил

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 20.10.2019 - 19:20
 
[^]
latggentl
20.10.2019 - 19:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 20.10.2019 - 16:18)
latggentl
Цитата
киснуть начало на второй неделе

климат видать такой

а може простерилизовал плохо

Я нагрел воды 20 литров до 65 градусов, бахнул туда навеску. Два часа подождал, потом остудил\долил ещё воды и внёс козявок. Сначала было взрывное брожение, видать кукурузу лопали (она почти в муку была дробленая. Потом всё стихло и вяло добулькивало ещё дней 8. В общей сложности на 10-11-й день выгнал. Пузырики булькатили раз через минуту мож. Тоже побоялся, что что-нибудь пойдёт не так. По итогу получилось 2.2л дистиллята крепостью ~90%... Стоит на щепе, вчера пробал - пить можно gigi.gif
з.ы. особо не морочился с обеззараживанием. бродилку головами окатил да и всё пожалуй)
кашу не варил, просто распарил

да , видать не для нас кодзи эти

может температура - у меня теплее 21 не бывает

так и хер бы с ними, продукт все равно пованивает , если не спирт
 
[^]
ShaXof
20.10.2019 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Ravenmax @ 20.10.2019 - 18:13)
rro
Цитата
Смотри, пенится сильно - чё нибудь капни (покроши)

Эту стадию прошел. Пенилось сильно. Сейчас дображивает. 6-й день.
ShaXof
Цитата
Наперник вам в помощь.Гнать с ягодой не рекомендую,можете стать героем УП.

Спасибо за совет. В потстиле диоптр сразу от куба. Ежли что, можно среагировать. Пока склоняюсь к перегону с ягодой и пеногасителем)

Возможна вонь от пригорания,не рекомендую.Незачем нехорошие эксперименты.Каких то изысков не добьётесь а бухлишко испоганить как 2 пальца.
 
[^]
mrPitkin
21.10.2019 - 14:35
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (rro @ 20.10.2019 - 19:58)
Цитата (Ravenmax @ 20.10.2019 - 17:36)
Вопросец назревает.
Стоит варенье, подходит.. В основном клубника, потом слива и чуть вишни. Клубника наверху вся почти. Она утонет в конце концов))? Гнать с ягодой? Просто не представляю, как это отжимать если что)))

Смотри, пенится сильно - чё нибудь капни (покроши)

Пеногасителя Алкилдиметилбензиламмоний хлорид, попросту куриное гавно с известью и солью.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.10.2019 - 14:36
 
[^]
DenDer
21.10.2019 - 22:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (mrPitkin @ 21.10.2019 - 14:35)
Пеногасителя Алкилдиметилбензиламмоний хлорид, попросту куриное гавно с известью и солью.

Твои вкусы слишком специфичны. Мы не поймём.

Обычной печеньки вполне достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуинплен
22.10.2019 - 13:24
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2507
Цитата
Я нагрел воды 20 литров до 65 градусов,

А почему везде указывают что кукурузу не варят в кипятке , а вот именно до 70 градусов только ? Я в кипяток её херачил и варил час . Так нельзя делать?
ПС вот прям щас буду так же варить поэтому интересуюсь пока не начал.
 
[^]
Ravenmax
22.10.2019 - 16:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Гуинплен
Цитата
А почему везде указывают что кукурузу не варят в кипятке , а вот именно до 70 градусов только ? Я в кипяток её херачил и варил час . Так нельзя делать?
ПС вот прям щас буду так же варить поэтому интересуюсь пока не начал.

Ну не знаю. Цели варить не было. Надо было чуть дать набухнуть штоль. С Кодзи можно ваще ничего не делать. Дольше процесс будет идти. Решил им помочь.
 
[^]
Гуинплен
22.10.2019 - 17:11
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2507
Цитата
С Кодзи можно ваще ничего не делать.

Понятно , этоскозявками можно не варить . Я то "хмельные" добавляю .
 
[^]
Ravenmax
22.10.2019 - 17:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Гуинплен
Цитата
Понятно , этоскозявками можно не варить . Я то "хмельные" добавляю .

Если я правильно понял, тебе надо осахарить кукурузу?
 
[^]
Гуинплен
22.10.2019 - 17:19
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2507
Цитата
Если я правильно понял, тебе надо осахарить кукурузу?

Ага . biggrin.gif Разварил уже , жду как остынет чтоб солод внести .
 
[^]
Ravenmax
22.10.2019 - 17:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Гуинплен
Цитата
Ага .Разварил уже , жду как остынет чтоб солод внести .

Дык там же паузы надо выдерживать, всё такое.. Что, сопсна, и жрёт время и пока отталкивает от себя)
 
[^]
Гуинплен
22.10.2019 - 17:29
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2507
Цитата
Дык там же паузы надо выдерживать, всё такое..

Да там только одна такая строгая то - внести солод при 67 -63 градусах и подержать в этой температуре пару часиков .Там тонкость то в том что при 67 вносишь а температура резко падает изза солода который кашу остужает .
 
[^]
latggentl
22.10.2019 - 19:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Гуинплен @ 22.10.2019 - 14:29)
Цитата
Дык там же паузы надо выдерживать, всё такое..

Да там только одна такая строгая то - внести солод при 67 -63 градусах и подержать в этой температуре пару часиков .Там тонкость то в том что при 67 вносишь а температура резко падает изза солода который кашу остужает .

если с одной паузой , то 67 - это дохера

если боишься не попасть, делай наоборот - остуди кукурузу получше и нагревай вместе с солодом

так и осахарится лучше, между прочим
 
[^]
latggentl
22.10.2019 - 19:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 22.10.2019 - 14:21)
Гуинплен
Цитата
Ага .Разварил уже , жду как остынет чтоб солод внести .

Дык там же паузы надо выдерживать, всё такое.. Что, сопсна, и жрёт время и пока отталкивает от себя)

когда ощутишь разницу между кодзями и солодовым продуктом, возможно, перестанет отталкивать
 
[^]
Гуинплен
22.10.2019 - 19:45
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2507
Цитата
если с одной паузой , то 67 - это дохера

если боишься не попасть, делай наоборот - остуди кукурузу получше и нагревай вместе с солодом

так и осахарится лучше, между прочим

Блин , походу сварил солод sad.gif разжижилась но слабосладкая .
 
[^]
Ravenmax
22.10.2019 - 19:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
когда ощутишь разницу между кодзями и солодовым продуктом, возможно, перестанет отталкивать

Время, Дим, время жалко((((
 
[^]
latggentl
22.10.2019 - 19:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Гуинплен @ 22.10.2019 - 16:45)
Цитата
если с одной паузой , то 67 - это дохера

если боишься не попасть, делай наоборот - остуди кукурузу получше и нагревай вместе с солодом

так и осахарится лучше, между прочим

Блин , походу сварил солод sad.gif разжижилась но слабосладкая .

есть чем сахар померить?

так то сахарного сиропа и не будет с солода

а дрожжы какие пользуешь для солода?
 
[^]
Замполлитр
22.10.2019 - 19:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Ставил вино из терна, видимо много было неспелых ягод, вино кисловатым оказалось, перегнал на самогон, пока гнал связало все во рту, как будто сам ягод наелся. Не будет ли самогон с вяжущим вкусом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32457
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх