Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenmax
19.10.2019 - 15:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
rro
Цитата
Поставив его вниз и над ним РПН или СПН - может получится УНО. Смотря какой конструкции у тебя УПО.

РПН под ним.
Читал\смотрел за УНО.. много мнений, много сомнений. Пока не готов
 
[^]
UncleFrodo
19.10.2019 - 15:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 9033
Дистилят запрещён в России, на государственном уровне. Только для себя, без цели наживы.
 
[^]
rro
19.10.2019 - 15:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата
много мнений, много сомнений. Пока не готов

Не тяни - жалеть будешь.
Там-то трубку вниз царги впаять..
 
[^]
Ravenmax
19.10.2019 - 15:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
UncleFrodo
Цитата
Дистилят запрещён в России, на государственном уровне. Только для себя, без цели наживы.

Дык вот и мучаемся, токмо для себя!!! cry.gif rulez.gif
 
[^]
Ravenmax
19.10.2019 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
rro
Цитата
Не тяни - жалеть будешь.
Там-то трубку вниз царги впаять..

Посмотрим, спасибо!)
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 19.10.2019 - 04:33)
rro
Цитата
Ну, если он второй перегон делает на прямотоке, то 20% это нормально - головы легче отберёт. А если на колонне, то разбавлять не надо.

Аппарат колонного типа. Царга 50 см, диоптр, дэф.
Читал, что более слабый сырец (20-25*) способствует более лучшему разделению на составляющие. Как то так.

неа, наоборот

способствует сохранению аромата , например, но тебе с сахаром это не нужно

30% в идеале, ректификаторщики многие покрепче делают, 35-40 , но тут от способа отбора зависит, может затруднить отбор голов такой крепкий
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 17:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (UncleFrodo @ 19.10.2019 - 12:39)
Дистилят запрещён в России, на государственном уровне. Только для себя, без цели наживы.

не пишите ,если не знаете

полки любого магаза полны дистяллятами
 
[^]
Синтетик
19.10.2019 - 18:02
5
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Любой дистиллят и есть самогон, все дело только в крепости, очистке и на чем настоян. Любой вискарь промышленный самогон.
 
[^]
Ravenmax
19.10.2019 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
неа, наоборот

способствует сохранению аромата , например, но тебе с сахаром это не нужно

30% в идеале, ректификаторщики многие покрепче делают, 35-40 , но тут от способа отбора зависит, может затруднить отбор голов такой крепкий

Блин, Димыч, вот ты ща озадачил, риальне)))
Всё против "методички"))) Буду думать.
Кста, сахар практиськи не ставлю с недавних пор))) Только по нужде)
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 19.10.2019 - 15:51)
latggentl
Цитата
неа, наоборот

способствует сохранению аромата , например, но тебе с сахаром это не нужно

30% в идеале, ректификаторщики многие покрепче делают, 35-40 , но тут от способа отбора зависит, может затруднить отбор голов такой крепкий

Блин, Димыч, вот ты ща озадачил, риальне)))
Всё против "методички"))) Буду думать.
Кста, сахар практиськи не ставлю с недавних пор))) Только по нужде)

ага, подумай, почитай

я не знаю , што за методичка советует 20% сырец гнать - был удивлен немного
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 19:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Синтетик @ 19.10.2019 - 15:02)
Любой дистиллят и есть самогон, все дело только в крепости, очистке и на чем настоян. Любой вискарь промышленный самогон.

кроме того , в россии давно уже появился гост белых солодовых дистиллятов
 
[^]
rro
19.10.2019 - 19:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата
30% в идеале, ректификаторщики многие покрепче делают, 35-40 , но тут от способа отбора зависит, может затруднить отбор голов такой крепкий

Ректификаторщики второй погон вообще делают на прямотоке, чтобы ещё больше укрепить СС, особенно при переработке голово/хвостов.
Отбор голов ( так называемых "вновь образованных") идёт в течении всего погона с узла возврата дефа. Спирт с УПО.
Цитата
советует 20% сырец гнать

В идеале с 14%))

Это сообщение отредактировал rro - 19.10.2019 - 19:56
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (rro @ 19.10.2019 - 16:53)
Цитата
30% в идеале, ректификаторщики многие покрепче делают, 35-40 , но тут от способа отбора зависит, может затруднить отбор голов такой крепкий

Ректификаторщики второй погон вообще делают на прямотоке, чтобы ещё больше укрепить СС, особенно при переработке голово/хвостов.
Отбор голов ( так называемых "вновь образованных") идёт в течении всего погона с узла возврата дефа. Спирт с УПО.
Цитата
советует 20% сырец гнать

В идеале с 14%))

мои знакомые ректификаторщики ВСЕ меньше 30% сырец не делают

это странно

а есть теоретическое объяснение такому методу?
 
[^]
Гуинплен
19.10.2019 - 20:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2509
Цитата
а есть теоретическое объяснение такому методу?

В методичках вычитал ,что при более крепком может вьебать и что при 20% более слабые молекулярные связи чего и с чем -хз . Тож до 20 развожу .
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 20:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Гуинплен @ 19.10.2019 - 17:29)
Цитата
а есть теоретическое объяснение такому методу?

В методичках вычитал ,что при более крепком может вьебать и что при 20% более слабые молекулярные связи чего и с чем -хз . Тож до 20 развожу .

бля, все новые открытия

што въебать там может, въебать может при захлебе колонны, если аппарат неграмотными сделан

а ссыль можете дать на ваши методички?

Это сообщение отредактировал latggentl - 19.10.2019 - 20:33
 
[^]
Ravenmax
19.10.2019 - 20:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Гуинплен
Цитата
В методичках вычитал ,что при более крепком может вьебать и что при 20% более слабые молекулярные связи чего и с чем -хз . Тож до 20 развожу .

Воот!!!
Мы одну методичку читали!!! rulez.gif
Правда, про въипать не видел, а вот про молекулярные связи тощна было!!! dont.gif
latggentl
Да ничо нового.. Так повелось)
 
[^]
Гуинплен
19.10.2019 - 20:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2509
Да вроде на алкофане читал , не помню если чесно , давненько читал то когда тока начинал .Но то что крепче 20% вьебать может это помню .Я ещё удивлялся как он ёпнет в котле же нет окрвтого огня а пары что от 20% чтоот 50% СС помоему одинаковые .
 
[^]
rro
19.10.2019 - 20:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Ректификаторщики не разбавляют СС, при крепкой навалке вся хрень после перегона остаётся в кубе.
На прямотоке, разбаляя до 20%, утепляя царгу и крышку куба, и в соответствии с кректом, головы вылетают первыми. Сдергиваешь утепление, отбираешь тело и т.д..
Цитата
что при более крепком может вьебать

На раскалённую сковороду плесни браги..Ох и удивишься!

НЕ ВЗДУМАЙ!!!

Ректификация на газу - это не реально. Не за счёт того, что опасно - регулировки нет плавной. Мне приходится по 2-3В туда сюда скакать, погон то идёт в предзахлёбе.

Это сообщение отредактировал rro - 19.10.2019 - 20:57
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 21:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Гуинплен @ 19.10.2019 - 17:40)
Да вроде на алкофане читал , не помню если чесно , давненько читал то когда тока начинал .Но то что крепче 20% вьебать может это помню .Я ещё удивлялся как он ёпнет в котле же нет окрвтого огня а пары что от 20% чтоот 50% СС помоему одинаковые .

когда новички учились гнать по рассказам бабушки и по первым роликам Антоныча - я еше понимаю

но теперь информации на русском хоть отбавляй
 
[^]
Гуинплен
19.10.2019 - 21:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2509
Цитата
но теперь информации на русском хоть отбавляй

Даже слишком много ,но каждый думает что он единственный кто делает всё правильно , а остальные не правильно . А самогонщиков то пол страны .
 
[^]
Ravenmax
19.10.2019 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
когда новички учились гнать по рассказам бабушки и по первым роликам Антоныча - я еше понимаю

но теперь информации на русском хоть отбавляй

Полазил немного по инету.
В общем, для дробной дистилляции настоятельно рекомендуется разбавить СС до 15-25%, в целях ослабления молекулярных связей. Так будет легче отделить сивушные масла в процессе второго перегона. Ссылки на какие либо авторитетные источники не нашел. Но, это мнение большинства винокуров, отписавшихся на форумах.
Такие дела.
Гуинплен
Упоминается так же и про безопасность. )
 
[^]
Гуинплен
19.10.2019 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2509
Цитата
Ссылки на какие либо авторитетные источники не нашел. Но, это мнение большинства винокуров, отписавшихся на форумах.

Где то я находил статью от проффесоров по поводу как готовить спирт промышленно там подробное описание процессов с химическими формулами и прочей хернёй .
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 19.10.2019 - 18:21)
latggentl
Цитата
когда новички учились гнать по рассказам бабушки и по первым роликам Антоныча - я еше понимаю

но теперь информации на русском хоть отбавляй

Полазил немного по инету.
В общем, для дробной дистилляции настоятельно рекомендуется разбавить СС до 15-25%, в целях ослабления молекулярных связей. Так будет легче отделить сивушные масла в процессе второго перегона. Ссылки на какие либо авторитетные источники не нашел. Но, это мнение большинства винокуров, отписавшихся на форумах.
Такие дела.
Гуинплен
Упоминается так же и про безопасность. )

а на каких именно форумах?

и кем?

и при чем тут безопасность, если это не космовары ваши на газу без ТСА или клапана?

должно же быть какое то обоснование разумное всему этому?

сивушные масла дистилляторщикам то не мешают особо , изоамил - главный враг

и почему их легче отделять, они в спирте растворяются лучше , чем в воде?

или я , дурак, ничего не понимаю...
я уже года три как форумы не штудирую, но с ребятами-винокурами общаюсь регулярно
 
[^]
latggentl
19.10.2019 - 22:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Гуинплен @ 19.10.2019 - 18:25)
Цитата
Ссылки на какие либо авторитетные источники не нашел. Но, это мнение большинства винокуров, отписавшихся на форумах.

Где то я находил статью от проффесоров по поводу как готовить спирт промышленно там подробное описание процессов с химическими формулами и прочей хернёй .

как в промышленности делать водочный спирт?

нам с вами это поможет слабо
 
[^]
rro
19.10.2019 - 23:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
latggentl
Цитата
изоамил - главный враг

Изоамилол при крепкой навалке в кубе ведёт себя как хвостовая часть, т.е. - чем крепче СС, тем дольше мы его удерживаем в кубе за счёт разделяющей способности колонны.Это ректификация.
При дистилляции нам не нужна колонна, ну или можем что-то подобие соорудить для укрепления, но не для разделения - теряем вкусоароматы.Значит, разбавляем СС, так как изоамилол в этом случае ведёт себя как головная фракция и вылетает с головами.И в этом случае мы и утепляем крышку куба и восходящую часть царги до холодильника, чтобы головы с изоамилолом не сконденсировались опять в куб и не размазывались по всему погону.Потом утепление убираем перед телом.
Разбавление при ректификации - боязнь оголения тенов (неснижаемый остаток), но это не грамотный расчёт и слабое объяснение..
Но дистилляцию можно проводить и на РК - бездефлегматорный отбор, так что всё это условно..

Это сообщение отредактировал rro - 19.10.2019 - 23:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32458
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх