Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
16.10.2019 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (artmaniac @ 16.10.2019 - 07:29)
Давно уже нержавейка вытесняет остальные материалы в т. ч медь, ибо дешевле, безопаснее, прочнее, технологичнее и прочее-прочее.
Одно преимущество меди осталось: она серу связывает, не даёт ей в продукт перейти.

Есть еще одно преимущество - ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ меди в 5,5 раз выше, чем у нержи!

Следовательно и холодильник может быть при равной мощности во столько раз меньше! Там, где меди достаточно полметра, нержы нужно более ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ метров!

А в остальном все верно...
 
[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Alex0053 @ 17.10.2019 - 01:01)
Цитата (artmaniac @ 16.10.2019 - 07:29)
Давно уже нержавейка вытесняет остальные материалы в т. ч медь, ибо дешевле, безопаснее, прочнее, технологичнее и прочее-прочее.
Одно преимущество меди осталось: она серу связывает, не даёт ей в продукт перейти.

Есть еще одно преимущество - ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ меди в 5,5 раз выше, чем у нержи!

Следовательно и холодильник может быть при равной мощности во столько раз меньше! Там, где меди достаточно полметра, нержы нужно более ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ метров!

А в остальном все верно...

От старого холодильника трубки луженые медные.
 
[^]
latggentl
16.10.2019 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Россия фуражным зерном только и торгует

в канаде качественная пшеница , в алберте и саскачеване СССр зерном закупался
 
[^]
latggentl
16.10.2019 - 23:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Alex0053 @ 16.10.2019 - 20:01)
Цитата (artmaniac @ 16.10.2019 - 07:29)
Давно уже нержавейка вытесняет остальные материалы в т. ч медь, ибо дешевле, безопаснее, прочнее, технологичнее и прочее-прочее.
Одно преимущество меди осталось: она серу связывает, не даёт ей в продукт перейти.

Есть еще одно преимущество - ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ меди в 5,5 раз выше, чем у нержи!

Следовательно и холодильник может быть при равной мощности во столько раз меньше! Там, где меди достаточно полметра, нержы нужно более ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ метров!

А в остальном все верно...

нет , приятель - такой прямой зависимости в размерах нету - сам подумай
 
[^]
mrPitkin
17.10.2019 - 00:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (latggentl @ 17.10.2019 - 01:48)
Россия фуражным зерном только и торгует

в канаде качественная пшеница , в алберте и саскачеване СССр зерном закупался

Ну не торговать же хорошим. Хорошее для себя оставляем. Закупали для птицефабрик, им вредно зерно ниже четвертого класса.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.10.2019 - 00:35
 
[^]
artmaniac
17.10.2019 - 05:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (Alex0053 @ 16.10.2019 - 23:01)
Следовательно и холодильник может быть при равной мощности во столько раз меньше! Там, где меди достаточно полметра, нержы нужно более ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ метров!

Это не так.

Там, где меди достаточно полметра, нержы надо будет 0.6 метра. А это уже в пределах погрешности.
 
[^]
Alex0053
17.10.2019 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (artmaniac @ 17.10.2019 - 04:36)
Цитата (Alex0053 @ 16.10.2019 - 23:01)
Следовательно и холодильник может быть при равной мощности во столько раз меньше! Там, где меди достаточно полметра, нержы нужно более ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ метров!

Это не так.

Там, где меди достаточно полметра, нержы надо будет 0.6 метра. А это уже в пределах погрешности.

Не соглашусь!

При одинаковых физических размерах, температуре и скоросте охлаждающей жидкости, скорость передачи теплового потока прямо пропорциональна удельной теплопроводности разграничивающей среды.
 
[^]
artmaniac
17.10.2019 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (Alex0053 @ 17.10.2019 - 10:02)
Цитата (artmaniac @ 17.10.2019 - 04:36)
Цитата (Alex0053 @ 16.10.2019 - 23:01)
Следовательно и холодильник может быть при равной мощности во столько раз меньше! Там, где меди достаточно полметра, нержы нужно более ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ метров!

Это не так.

Там, где меди достаточно полметра, нержы надо будет 0.6 метра. А это уже в пределах погрешности.

Не соглашусь!

При одинаковых физических размерах, температуре и скоросте охлаждающей жидкости, скорость передачи теплового потока прямо пропорциональна удельной теплопроводности разграничивающей среды.

У тебя материал трубки в процесс теплопередачи играет небольшую роль.
Не забывай, что у той же воды теплопроводность не в разы, а на порядки меньше; у пара меньше, чем у воды. Сами пар и вода, участвуя в теплообмене, выступают также теплоизоляторами в приповерхностном слое. Поэтому при разработке теплообменников стараются увеличить площадь поверхности и создать условия для турбулентности в потоках, что способствует смене приповерхностных слоёв теплоносителей.

Ну или посмотри калькулятор у Счастливчика.
Там русским по белому написано: разница 9%.
 
[^]
latggentl
17.10.2019 - 17:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Да, как-то так


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Paltaron
18.10.2019 - 11:50
3
Статус: Offline


Йолкобайкер

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 520
Цитата (Хорек35 @ 14.10.2019 - 13:01)
Цитата (Paltaron @ 14.10.2019 - 12:33)
Дарофф камрады!
Есть вопрос...
Пердыстория. Нигде толком не нашел инфы по концентрату кваса.
В эту субботу зафигачил такую банку в сахарную брагу. Дрожжи - Турбо 77.
Бродит очень бодро.

Соббсна вопрос.. даже два:
1. Может с таким ингридиентом использовать специальные вискарные дрожжи?
2. Гнать с медяхой в царге? Двойной делать или одинарочку?

По планам с этой брагой. Думаю сделать одинарную перегонку, но не в подстиле, а с царгой набитой медной сеткой. Посмотреть на результат. Если будет много вонючесов, то сделаю вторую....
Может кто уже делал? Какие ощущения? Как перегоняли?

Вот именно этот концентрат -- говно. "Интерквас", если не ошибаюсь.
Если есть желание варить из солодового концентрата: поищи на одном профильном форуме чела с ником "Naruto". Он делает концентраты в Воронеже ( своя солодовня).
P.S. Гнать с медяшкой. Дрожжи я брал: "Брагман Виски Турбо" cheer.gif

Мини отчёт.
Сделал как планировал.
В царгу три медяшки, отобрал головы (от расчётных 300 получилось 500 мл по запаху). Забрал тело до 38 в струе. Получилось 3л 57* Мощность 0.9 - 1 кВт и 1.5л 40* до 1.5 кВт. То что пошло ниже 38* начало уж очень сильно вонять. И вкус премерзкий... Но на то оно и хвосты. Оставил их в баке и пошёл дрыхнуть.
Первые 3 литра запах спиртосодержащей жидкости. Практически без посторонних запахов. 1.5 литра имеют явно выраженные хлебные нотки. Пахнет ну очень вкусно. Дам отстоятся пару дней и попробую.... Бородинский и селедочка в качестве закуски будут...

 
[^]
срочник
18.10.2019 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15137
Цитата (mrPitkin @ 15.10.2019 - 23:54)
Цитата (срочник @ 16.10.2019 - 01:51)
Мне постоянно привозят сливовицу из чехии, зивану с кипра, граппу из Италии.. Самогон от соседа по 200рублей даже лучше)))  Круче сэма только швейцарский кирш. Вишневый, а тем более черешневый. Правда цена ему  евриков  60-70(((

Миллиардером бы стал. Вишни у нас море. А лесов в районе как полШвейцарии. Сегодня ехал по лесу ночью, три косули как ломанутся из кустов молнией. наверное волчьи ягоды жрали или рябину.

Проблема не в том как выгнать. Проблема несколько лет выдерживать)))
 
[^]
Ravenmax
18.10.2019 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Paltaron
Цитата
Первые 3 литра запах спиртосодержащей жидкости. Практически без посторонних запахов. 1.5 литра имеют явно выраженные хлебные нотки. Пахнет ну очень вкусно. Дам отстоятся пару дней и попробую.... Бородинский и селедочка в качестве закуски будут...

Смешай по 100 грамм первой и второй части. Доведи до питейной крепости. Пусть отдельно отдыхают. Потом сравнишь.
 
[^]
renegad2000
18.10.2019 - 15:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 2743
Цитата
Хоть на свой переходи)) он будет всяко хуже того, что я сейчас покупаю

Эмм... Может всё-таки наоборот?!?
 
[^]
Paltaron
18.10.2019 - 16:14
2
Статус: Offline


Йолкобайкер

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 520
Цитата (Ravenmax @ 18.10.2019 - 15:32)
Paltaron
Цитата
Первые 3 литра запах спиртосодержащей жидкости. Практически без посторонних запахов. 1.5 литра имеют явно выраженные хлебные нотки. Пахнет ну очень вкусно. Дам отстоятся пару дней и попробую.... Бородинский и селедочка в качестве закуски будут...

Смешай по 100 грамм первой и второй части. Доведи до питейной крепости. Пусть отдельно отдыхают. Потом сравнишь.

хмм.. а вот за это не подумал... Видать сильно устал. Попробую. Спасибо!
 
[^]
Ravenmax
18.10.2019 - 17:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Paltaron
Цитата
хмм.. а вот за это не подумал... Видать сильно устал. Попробую. Спасибо!

Невочто!))
Если первую часть, в которой 57* разбавить до 42*, то и она должна чуть раскрыться. Дай постоять недельку хотя бы.
А вообще, лучше двойным перегоном гнать, и потерь меньше, и продукт почище получается.
Первый перегон "газ в пол", насколько позволяет холодильник. И "до воды" в струе. Хотя, я сам минимум до 4* брал, дальше реально не нравится запах)).
Получившийся спирт-сырец довести до 20* водой и вдумчиво, с расстановочкой, перегнать второй раз ..)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 18.10.2019 - 17:55
 
[^]
Paltaron
18.10.2019 - 18:44
2
Статус: Offline


Йолкобайкер

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 520
Ravenmax
Это понятно. Сахар так и выжимаю. Подстилом почти до нуля на максималках и потом неспеша второй перегон из СС20*.
Просто в этот раз забодяжил с этим квасом и хотел в натуре посмотреть что получится. От этого и танцы в первом погоне. Хотел запах забрать. Вроде ничо так. Нужно будет на нормальном сусле и вискарных дрожжах повторить. А 57ой так и сделаю. Только травок разных насыплю... Пусть к празднику отдыхает)))
К стати, брага пахла очень хорошо.)))
 
[^]
Ravenmax
18.10.2019 - 19:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Paltaron
Цитата
Это понятно. Сахар так и выжимаю. Подстилом почти до нуля на максималках и потом неспеша второй перегон из СС20*.

Сахар я на 20*-ти оставляю.. ниже уже совсем тяжелое получается)))
Цитата
Просто в этот раз забодяжил с этим квасом и хотел в натуре посмотреть что получится. От этого и танцы в первом погоне. Хотел запах забрать. Вроде ничо так. Нужно будет на нормальном сусле и вискарных дрожжах повторить.

Посыл понятен, читал\смотрел, что одинарный перегон зерновых\фруктово-ягодных хорош под бочку. Сам бочки не держу (да и не планирую), сравнительно недавно начал улучшать государственную статистику)) Поэтому делаю только двойной.
 
[^]
latggentl
18.10.2019 - 21:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 18.10.2019 - 14:51)
Paltaron
Цитата
хмм.. а вот за это не подумал... Видать сильно устал. Попробую. Спасибо!

Невочто!))
Если первую часть, в которой 57* разбавить до 42*, то и она должна чуть раскрыться. Дай постоять недельку хотя бы.
А вообще, лучше двойным перегоном гнать, и потерь меньше, и продукт почище получается.
Первый перегон "газ в пол", насколько позволяет холодильник. И "до воды" в струе. Хотя, я сам минимум до 4* брал, дальше реально не нравится запах)).
Получившийся спирт-сырец довести до 20* водой и вдумчиво, с расстановочкой, перегнать второй раз ..)

слабоватый ты серец делаешь, ни к чему это

усложняешь второй погон
 
[^]
rro
18.10.2019 - 22:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (latggentl @ 18.10.2019 - 21:08)
Цитата (Ravenmax @ 18.10.2019 - 14:51)
Paltaron
Цитата
хмм.. а вот за это не подумал... Видать сильно устал. Попробую. Спасибо!

Невочто!))
Если первую часть, в которой 57* разбавить до 42*, то и она должна чуть раскрыться. Дай постоять недельку хотя бы.
А вообще, лучше двойным перегоном гнать, и потерь меньше, и продукт почище получается.
Первый перегон "газ в пол", насколько позволяет холодильник. И "до воды" в струе. Хотя, я сам минимум до 4* брал, дальше реально не нравится запах)).
Получившийся спирт-сырец довести до 20* водой и вдумчиво, с расстановочкой, перегнать второй раз ..)

слабоватый ты серец делаешь, ни к чему это

усложняешь второй погон

Ну, если он второй перегон делает на прямотоке, то 20% это нормально - головы легче отберёт. А если на колонне, то разбавлять не надо.
 
[^]
Ravenmax
19.10.2019 - 07:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
rro
Цитата
Ну, если он второй перегон делает на прямотоке, то 20% это нормально - головы легче отберёт. А если на колонне, то разбавлять не надо.

Аппарат колонного типа. Царга 50 см, диоптр, дэф.
Читал, что более слабый сырец (20-25*) способствует более лучшему разделению на составляющие. Как то так.
 
[^]
rro
19.10.2019 - 10:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Ravenmax
Цитата
Царга 50 см, диоптр, дэф.

Не разбавляй больше.
А поставишь если ещё УНО - то увереннее будешь больше отбирать
товарного продукта. Очень советую.
 
[^]
Ravenmax
19.10.2019 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
rro
Цитата
Не разбавляй больше.
А поставишь если ещё УНО - то увереннее будешь больше отбирать
товарного продукта. Очень советую.

Есть и УНО, пока на нём головы только снимал. Зело понравилось. ща варенье стоит, попробую полностью на нём отработать.
Просвяти, т.е. выгнал сырца, ну , допустим крепостью 43%.. так и перегонять??? Верно?
 
[^]
rro
19.10.2019 - 15:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Верно.
УНО - узел нижнего отбора, стоит сразу после куба, с его помощью отбираются хвосты. Я его открываю около 87-90С в кубе, конкретный креозот идёт, и этим разгружаем колонну, хрень эту в отбор не пропускаем - продукт чище и до большей
температуре в кубе ведём отбор до хвостов.
 
[^]
Ravenmax
19.10.2019 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
rro
Цитата
УНО - узел нижнего отбора, стоит сразу после куба, с его помощью отбираются хвосты. Я его открываю около 87-90С в кубе, конкретный креозот идёт, и этим разгружаем колонну, хрень эту в отбор не пропускаем - продукт чище и до большей

у меня узел нижнего отбора стоит перед дэфом., после царги и диоптра.
Наверное неправильно я назвал его УНО. Просто узел отбора по жидкости. Х.з.)))
 
[^]
rro
19.10.2019 - 15:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
У тебя УПО - узел промежуточного отбора.
Поставив его вниз и над ним РПН или СПН - может получится УНО. Смотря какой конструкции у тебя УПО.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32461
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх