Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDer
13.10.2019 - 20:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата
Дистилляцию можно производить естественным способом, а ректификация делает концентрат и ангидрид.

Мы добавим ангидрид - это нам не повредит
Будет этот мир для нас сладкий со-оон...))))

Кончай уже толпу смешить!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:16)
Гостов не было на дистилляты зерновые, вот и самогонки не было.
несколько лет назад ввели новые госты, в том числе и на зерновые дистилляты.
Так что есть, или совсем скоро будет заводской самогон.

давно есть, но дерьмовый, в основном
 
[^]
DoctorЗло
13.10.2019 - 20:55
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 20:38)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:26)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 20:18)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:09)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 19:34)
Так есть полно результатов хромотограм по примесям.
Если вы чего то не знаете, или не понимаете, это не значит что этого нет.

Ох, Господи...
Что именно Вы хотите найти по результатам хроматографии?
Сивушные масла? Так они вкус дистиллята и определяют!
Любая водка из ректификата будет чище самого лучшего дистиллята. Чище, но не вкусней. Любой оболтус с ректификационной колонной получит спирт чище полугара.
Но как Вы вкус собираетесь описать хроматограммой? Как? Это чисто субъективное ощущение...

У вас какието искаженные знания.
Самогон определяется по минимум 20 примесям.
Там ароматные эфиры, энантовые эфиры, кислоты, сивушные спирты и масла.
Все это делает картину запахов и вкусов.
И не надо говорить про спирт, если вы про него ни чего не знаете. Сделать дома хороший спирт сложнее чем самогон.

Не увиливайте)
Как вы хроматограммой опишете хотя бы простой вкус?
Ну, к примеру, сладкое?
З.Ы. А, вообще, давайте!
В студию хроматограммы полугаров, какого-нибудь косогоровского самогона и - продукции мастеров домашнего самогоноварения.
Не будем же голословны! cool.gif

Очень просто, запах оцениваем по набору ароматных эфиров.
Это определяется на ГХ.

Сэр, если Вы по картинке с хроматографа можете предугадать нюансы запаха продукта - Вы зря гробите свой уникальный дар на самогоноварение.
Вас любая парфюмерная фирма с руками оторвёт)
Видите ли, человеческое восприятие запахов и вкусов - настолько тонкая и индивидуальная штука, что воспроизводство их возможно только под контролем самого тонкого инструмента - носа дегустатора.
Как, вы думаете, в коньячных домах производят купажи из разных спиртов? Делая хроматографии и высчитывая концентрацию каждого из сотен масел и эфиров?
Да хрен там. Пробуя, пробуя и пробуя. Так и только так...
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 22:55)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:16)
Гостов не было на дистилляты зерновые, вот и самогонки не было.
несколько лет назад ввели новые госты, в том числе и на зерновые дистилляты.
Так что есть, или совсем скоро будет заводской самогон.

давно есть, но дерьмовый, в основном

В Англии да, там нет нормального сырья.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 20:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 22:55)
Да хрен там. Пробуя, пробуя и пробуя. Так и только так...

Им работники там не нужны?
 
[^]
Ungydrid
13.10.2019 - 20:56
7
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15985
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:52)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:51)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:45)
В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Чем отличается дистилляция от ректификации, можешь сказать?

Дистилляцию можно производить естественным способом, а ректификация делает концентрат и ангидрид.

Спасибо за упоминание, но блять зачем пиздеть о тебе вообще неизвестном?
Сука "естественным способом" - это как? Как ты получился?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 13.10.2019 - 20:59
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (WilliamHunt @ 13.10.2019 - 15:20)
Когда самогонные аппараты стоили копейки у меня не было мысли покупать, а теперь когда приспичило уже не на что покупать.
Индукционную плиту купи, ёмкости купи, аппарат купи + причиндалы всякие.

плиту необязательно

да и дешевые они маленькие

 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 20:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:52)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:51)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:45)
В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Чем отличается дистилляция от ректификации, можешь сказать?

Дистилляцию можно производить естественным способом, а ректификация делает концентрат и ангидрид.

А теперь записывай:
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. (С) Вики.

Ректификация - это дистилляция, в которой часть дистиллята возвращается в в аппарат в виде флегмы. Изначально это были несколько дистилляторов в ряд, где каждая дистилляция давала свою ступень разделения. Потом додумались всё это собрать в вертикальном виде - и вуаля - теперь мы имеем ректификацию.

Ректификацию можно также сделать и на нескольких ступенях разделения, поставить пяток тарелок и этим ограничиться. С колонны не обязательно альфа только прёт.
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 20:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 17:55)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 22:55)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:16)
Гостов не было на дистилляты зерновые, вот и самогонки не было.
несколько лет назад ввели новые госты, в том числе и на зерновые дистилляты.
Так что есть, или совсем скоро будет заводской самогон.

давно есть, но дерьмовый, в основном

В Англии да, там нет нормального сырья.

gigi.gif gigi.gif
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:58)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:52)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:51)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:45)
В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Чем отличается дистилляция от ректификации, можешь сказать?

Дистилляцию можно производить естественным способом, а ректификация делает концентрат и ангидрид.

А теперь записывай:
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. (С) Вики.

Ректификация - это дистилляция, в которой часть дистиллята возвращается в в аппарат в виде флегмы. Изначально это были несколько дистилляторов в ряд, где каждая дистилляция давала свою ступень разделения. Потом додумались всё это собрать в вертикальном виде - и вуаля - теперь мы имеем ректификацию.

Ректификацию можно также сделать и на нескольких ступенях разделения, поставить пяток тарелок и этим ограничиться. С колонны не обязательно альфа только прёт.

Ну так в нефтянной колонне несколько видов топлива делают, а на спирт одна колонна. там не нужно море чашек и холодильников. Главное чтобы при разогреве пары достигали верха нужной температурой.
 
[^]
Ungydrid
13.10.2019 - 21:02
5
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15985
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 20:58)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:52)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:51)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:45)
В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Чем отличается дистилляция от ректификации, можешь сказать?

Дистилляцию можно производить естественным способом, а ректификация делает концентрат и ангидрид.

А теперь записывай:
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. (С) Вики.

Ректификация - это дистилляция, в которой часть дистиллята возвращается в в аппарат в виде флегмы. Изначально это были несколько дистилляторов в ряд, где каждая дистилляция давала свою ступень разделения. Потом додумались всё это собрать в вертикальном виде - и вуаля - теперь мы имеем ректификацию.

Ректификацию можно также сделать и на нескольких ступенях разделения, поставить пяток тарелок и этим ограничиться. С колонны не обязательно альфа только прёт.

ЯП еще рассказал про реакторы идеального смншения и идеального вытеснения, со скоростью достижения равновесия первых и глубины реакции вторых, и про их "идеальную" комбинацию в виде "каскада реакторов ИС", которой по сути и является РК, но блять это перебор. Он же ебгнется.
В смысле вообще ебгнется, а не как щас.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:02
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Ungydrid @ 13.10.2019 - 22:56)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:52)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:51)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 20:45)
В короткой трубе аппарата не сделаешь точную температуру ректификации. раньше на ликерках дисстилят гнали, поэтому водка была лучше. Спирт гнали для Северов и промышленности. Сейчас мутят из привозных спиртов альфа.

Чем отличается дистилляция от ректификации, можешь сказать?

Дистилляцию можно производить естественным способом, а ректификация делает концентрат и ангидрид.

Спасибо за упоминание, но блять зачем пиздеть о тебе вообще неизвестном?
Сука "естественным способом" - это как? Как ты получился?

Как испаряется вода под воздействием тепла. Раньше сэм в кастрюлях гнали в квартирах, сверху ставили чашку с снегом и конденсат стекал на плавающее в браге блюдце.
 
[^]
svarnoy3
13.10.2019 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 20:55)
.
Как, вы думаете, в коньячных домах производят купажи из разных спиртов? Делая хроматографии и высчитывая концентрацию каждого из сотен масел и эфиров?

Не надо пиздеть о чем вы не знаете, вы понятия не имете как производится современное промышленное бухло.
В магазине вы можете купить только промышленное бухло, другова вкуса вы просто знать не можете.
Если вы конечно не делаете его сами.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 22:59)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 17:55)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 22:55)
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:16)
Гостов не было на дистилляты зерновые, вот и самогонки не было.
несколько лет назад ввели новые госты, в том числе и на зерновые дистилляты.
Так что есть, или совсем скоро будет заводской самогон.

давно есть, но дерьмовый, в основном

В Англии да, там нет нормального сырья.

gigi.gif gigi.gif

От консервантов одурели уже там.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 22:53)
Цитата
Дистилляцию можно производить естественным способом, а ректификация делает концентрат и ангидрид.

Мы добавим ангидрид - это нам не повредит
Будет этот мир для нас сладкий со-оон...))))

Кончай уже толпу смешить!)))

Ангидрит это сухое горючее.
 
[^]
DenDer
13.10.2019 - 21:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:04)
Ангидрит это сухое горючее.

Я прошу прощения, а вот это Ваше сухое горючее - его тоже на ректификационной колонне получают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 21:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:01)
Ну так в нефтянной колонне несколько видов топлива делают, а на спирт одна колонна. там не нужно море чашек и холодильников. Главное чтобы при разогреве пары достигали верха нужной температурой.

По некоторым подсчётам для производства спирта нужно минимум 50 теоретических ступеней разделения. Или 80, не помню точно.
Повторюсь, теоретических.
Это при том, что реальная тарелка в хорошем случае только половину теоретической даёт. Это про "не нужно много чашек".

Ты не поленись, почитай про сам процесс. Можте, в будущем не будешь так народ смешить.
Штука интересная и даже местами захватывающая.
В основах ректификация спирта и нефти не сильно отличаются.
А есть ещё ректификация воздуха - там вообще отвал башки!
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (zeppelman @ 13.10.2019 - 15:28)
Может я не в том магазине затовариваюсь,но у нас сомогона достаточно большой выбор.. upset.gif

вот этот я в латвии брал - фуфло полное!
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 23:07)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:01)
Ну так в нефтянной колонне несколько видов топлива делают, а на спирт одна колонна. там не нужно море чашек и холодильников. Главное чтобы при разогреве пары достигали верха нужной температурой.

По некоторым подсчётам для производства спирта нужно минимум 50 теоретических ступеней разделения. Или 80, не помню точно.
Повторюсь, теоретических.
Это при том, что реальная тарелка в хорошем случае только половину теоретической даёт. Это про "не нужно много чашек".

Ты не поленись, почитай про сам процесс. Можте, в будущем не будешь так народ смешить.
Штука интересная и даже местами захватывающая.
В основах ректификация спирта и нефти не сильно отличаются.
А есть ещё ректификация воздуха - там вообще отвал башки!

Можно в ТЭЦ трубу поставить повыше и откачивать влагу с окружаещего воздуха. Потом испарять и делать аффинаж металов. Побочкой будет чистый городской воздух.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 21:10
 
[^]
и7ветер
13.10.2019 - 21:10
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8625
Честно? Правду? Это отрыжка проклятой прежней жизни и ненавистных советских ученых. Которые четко выяснили, что сивушные масла убивают мозги в тысячи раз сильнее, чем сам этанол. И потому в СССР пили, и придавали спиртному важное значение (трижды хуй там бы освоили Север без спиртового раствора пантокрина), но эту пакость, самогонку, преследовали и давили как могли.
И когда слышны песни про "самодельную, целебную, на травах, без этой вашей химии", то все это и смешно, и жалко. Что ж тут поделать, дураку ума не займешь, тем более что мозги уже крепко порченые. А уж виски... Да хер с вами, ребята. Вы ж элитка у нас. Наливайтесь...
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 21:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (svarnoy3 @ 13.10.2019 - 15:28)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:23)

Есть, но хороший зерновой дистиллят - напиток небюджетный)))

Пиздеж.
Себестоимость там рублей 50 за литр.

сколько же у вас тогда кило солода стоит??
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 23:09)
Цитата (zeppelman @ 13.10.2019 - 15:28)
Может я не в том магазине затовариваюсь,но у нас сомогона достаточно большой выбор.. upset.gif

вот этот я в латвии брал - фуфло полное!

В латвии только белуга норм.
 
[^]
Wickerman
13.10.2019 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8627
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 19:39)
Цитата (Wickerman @ 13.10.2019 - 22:36)
Цитата (МастерДжа @ 13.10.2019 - 17:19)
Цитата (УмныйcIFUN @ 13.10.2019 - 18:15)
Цитата (Айболит30 @ 13.10.2019 - 18:06)
Алкоголь по крепости пил любой, но чаще слабый. С возрастом предпочёл более крепкий. Не в ущерб вина,которое иногда тоже уважаю.  Пил иногда водку,но не то.Пожрать под неё хорошо,но сам вкус не нравится. Вкус укола в задницу.

Пил вискари,ромы, но не то -не моё. Посидел года три на коньяке-надоел. Знакомый несколько раз приезжал в гости с самогоном своим.Подсел)). Хотя лет 20 назад я его на дух не переносил. Самогон у него обычный,посредственный. Покупал,потом он загнул цену в 200 р.,на что был послан,т.к. я лучше за 600-700 возьму коньяку.
Недавно в магазине увидел самогон зерновой двойной перегонки белорусский. Взял на пробу и подсел. Более нейтральный,чем вискарь, более питкий ,чем коньяк,да и по вкусу лучше
. Так вот в чём проблема выпускать у нас в России такой самогон? Раньше можно было выпускать виноградный дистиллят, а зерновой запрещён. Теперь,вроде,разрешили и зерновой,но его нет в продаже.
Хоть на свой переходи))Но он будет всяко хуже того,что я сейчас покупаю.Всяких перепробовал.

Ведь это огромные деньги,если из Белоруссии везут в Сибирь. Или нашим просто выгоднее водку обычную катать,да не заморачиваться?Купят же...

Потому, что ректификат лучше дистиллята!

На любом сырье!
Хочешь сивухи? gigi.gif

Что значит лучше? Это как бы разные вещи, ты бы ещё заявил что синее вкуснее теплого.
З.Ы. Стаж самогоноварения 5 лет, начинал с самодельного аппарата, сейчас в хозяйстве бражная колонна. Гоню, настаиваю, добавляю бальзамчики, и собственно потребляю в разумных количествах.

Согласен и поддерживаю. Дистиллят от ректификата отличается по способу добычи, по цвету, вкусу и запаху.
Ректификат можно гнать из любого говна и на выходе будет минимум 90° чистый продукт без какого либо запаха и вкуса.
Дистиллят же богат на оттенки! Зависит от сырья, перегонного оборудования и кривизны рук Демиурга.
Хороший качественный самогон из серии "для себя любимого" может быть гораздо, гораздо качественнее магазинного вискаря или водяры!

Я и машину самогонкой заправлял.

Дизель вполне поедет, да. Но нахера продукт переводить? Всегда можно сделать ченч.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 21:11
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:06)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:04)
Ангидрит это сухое горючее.

Я прошу прощения, а вот это Ваше сухое горючее - его тоже на ректификационной колонне получают?

Там уже кислотами удаляют воду вроде.
 
[^]
DoctorЗло
13.10.2019 - 21:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (senja888 @ 13.10.2019 - 20:48)
А теперь считай сколько я с одного пузыря Полугара я своих пузырей наделаю gigi.gif

А с чего Вы решили, что ваш продукт равного качества с полугаром?
Пробовали?
З.Ы. Что мне твой ЛэндКрузер? Я на эти деньги столько мотоциклов Урал с коляской куплю!!! lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32458
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх